Christoph Schnauß: Namensmißbrauch

0 72

Namensmißbrauch

Christoph Schnauß
  • zu diesem forum
  1. 0
    question
    1. 0
      Iwemti
      1. 0
        question
      2. 0
        Harry
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0

              Bug bei Namenssicherung?

              Harry
            2. 0
              Harry
              1. 0
                Christoph Schnauß
                1. 0
                  Chrä... Fabian Transchel
                  1. 0
                    Chräcker Heller
                    1. 0
                      Fabian Transchel
                    2. 0
                      Harry
                    3. 0
                      Christoph Schnauß
                2. 0
                  Chräcker Heller
              2. 0
                das n00b
                1. 0
                  Fabian Transchel
                  1. 0
                    Fabian Transchel
                    1. 0
                      Fabian Transchel
                  2. 0

                    Kindergetmal woanders spielen

                    Zucht&Ordnung
                    1. 0
                      Fabian Transchel
          2. 0
            question
        2. 0
          Iwemti
  2. 0
    Chris (C)
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Harry
        1. 0
          Chris (C)
          1. 0
            Harry
  3. 0
    emu
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Harry
        1. 0
          Christoph Schnauß
      2. 0
        Dave
        1. 0
          Chräcker Heller
    2. 0
      Henryk Plötz
  4. 0
    Thomas J.S.
    1. 0
      Dave
    2. 0
      Harry
      1. 0

        Waaaah!

        Dave
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Dave
            1. 0
              Thomas J.S.
      2. 0
        Harry
    3. 0
      Christian Seiler
      1. 0
        Christoph Schnauß
      2. 0
        Marko
      3. 0

        Schutz gegen Namensmißbrauch

        Christoph Schnauß
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Chräcker Heller
            1. 0
              MudGuard
              1. 0
                Chräcker Heller
    4. 0
      Chräcker Heller
      1. 0
        Chris (C)
      2. 0
        Andreas Korthaus
  5. 0
    Jehova
    1. 0
      Jehova
      1. 0
        Gott
        1. 0
          Jehova
          1. 0
            Chris (C)
            1. 0
              Fabian Transchel
      2. 0
        Jester
  6. 0

    ein "Verdacht" - und Bitte um EOT

    Christoph Schnauß
    1. 0

      ZUGABE, ZUGABE

      Chris (C)
    2. 0
      Thomas J.S.
  7. 0
    Björn Höhrmann
    1. 0
      Christoph Schnauß
    2. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Henner
  8. 0
    AB
  9. 0
    Hans35
    1. 0
      Michael N.

hallo Leute,

Das ist mir jetzt doch bissel zu "dicke": Da läuft en Troll im Forum herum und postet mit meinem Namen. Die postings [pref:t=51609&m=283665] und [pref:t=51609&m=283677] sind nicht von mir  -  was überigens am Stil auch sehr lewicht zu erkennen ist. Kann man den Doppelgänger irgendwie "bannen"?

Grüße aus Berlin

Christoph S.

  1. Hi, probier doch mal deinen nick zu registrieren?

    1. Hi,

      Hi, probier doch mal deinen nick zu registrieren?

      Kannst du bitte die Klappe halten, wenn du keine Ahnung hast. Danke!

      Grüsse
      Iwemti

      1. war ja nur ein vorschlag....

      2. Holladiewaldfee,

        Hi, probier doch mal deinen nick zu registrieren?

        Kannst du bitte die Klappe halten, wenn du keine Ahnung hast. Danke!

        Wieso?
        Er hat doch recht.
        Er kann seinen Namen nach einer Registrierung schützen lassen.

        Siehe auch http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/user/fo_userconf?a=edit, erste Option.

        Ciao,

        Harry

        --
          Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
          Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
        1. hallo Waldfee,

          Er kann seinen Namen nach einer Registrierung schützen lassen.
          Siehe auch http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/user/fo_userconf?a=edit, erste Option.

          Richtig. Aber das ist längst geschehen, und gerade deswegen verstehe ich nicht, wie es zu einem "Doppelgänger" kommen kann  -  es sei denn, er nimmt das "ß" in meinemNamen und schreibt dafür irgendeine andere "Verschlüsselung" als "ß"

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. Holladiewaldfee,

            stimmt, ich kann auch als Christoph posten?!

            Ciao,

            Harry

            --
              Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
              Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
            1. Mal schaun, ob das auch funktioniert, wenn man sich einfach nicht anmeldet ... ich hab meinen Namen nämlich auch geschützt.

              Harry

            2. hi,

              stimmt, ich kann auch als Christoph posten?!

              Na siehst du mal :-(
              Ich habe meine Registrierung selbstverständlich überprüft, _bevor_ ich diesen Thread aufgemacht habe

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              1. Hallo,

                hey, da fälsch ich doch gleich mal mit ,-) (hatten wir das letzte mal, als wir die Vielposterstatistik ein wenig mischen wollten ,-))))

                Also: wie von mir oben geschrieben, können wir Deinen und jedermann-fraus Namen eh munter fälschen. Kein Neuling weiß jetzt, wie man Christoph Schnauß wirklich schreibt, und bei mir und Cheatah wissen es die alten Hasen meist auch nicht immer 100% sicher ;-) Also fallen Fälschungen am (eben nichtvorhandenem) Sicherheitssystem des Forums vorbei erst einmal niemanden auf. Das miese Posting bleibt somit leider mit dem falschen Namen erst mal verbunden. Da nutzt nur: aussitzen und ab und an mal drauf achten.

                Chräcker

                1. Guten Tag, Herr Heller,

                  hey, da fälsch ich doch gleich mal mit ,-) (hatten wir das letzte mal, als wir die Vielposterstatistik ein wenig mischen wollten ,-))))

                  Ich bitte Sie! Über so mittelalterliche Selbstbeweihräucherungstechniken können wir im Zirkel doch nur lachen...

                  Also: wie von mir oben geschrieben, können wir Deinen und jedermann-fraus Namen eh munter fälschen. Kein Neuling weiß jetzt, wie man Christoph Schnauß wirklich schreibt, und bei mir und Cheatah wissen es die alten Hasen meist auch nicht immer 100% sicher ;-) Also fallen Fälschungen am (eben nichtvorhandenem) Sicherheitssystem des Forums vorbei erst einmal niemanden auf. Das miese Posting bleibt somit leider mit dem falschen Namen erst mal verbunden. Da nutzt nur: aussitzen und ab und an mal drauf achten.

                  Wagen Sie nicht, uns in Verruf zu bringen! Hüten Sie sich!

                  Grüße aus Barsinghausen,
                  Fabian

                  --
                  ID 52 *fg*
                  1. Hallo,

                    wir im Zirkel

                    ....warte, ich tippe seit Tagen die innercirceladresse mit steigenden id-Zahlen ein, bin gerade bei id-Nummer 35.687, irgendwann muß mein Name doch auch auftauchen..... ;-)

                    Chräcker mit wunden Fingern....

                    1. Hi Chräcker,

                      wir im Zirkel

                      ....warte, ich tippe seit Tagen die innercirceladresse mit steigenden id-Zahlen ein, bin gerade bei id-Nummer 35.687, irgendwann muß mein Name doch auch auftauchen..... ;-)

                      Dir fehlt Erleuchtung... *wissenddreinblick*

                      (Um deutlicher zu werden: Lass den Parameter in der URL weg.)

                      Grüße aus Barsinghausen,
                      Fabian

                    2. Holladiewaldfee,

                      ....warte, ich tippe seit Tagen die innercirceladresse mit steigenden id-Zahlen ein, bin gerade bei id-Nummer 35.687, irgendwann muß mein Name doch auch auftauchen..... ;-)

                      Chräcker mit wunden Fingern....

                      He, pssssst.
                      Ja hier, hier drüben.

                      <flüster>
                      http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/innercircle/proforum/professionals/apply.pl
                      </flüster>

                      Kanns'e lange tippen!

                      Ciao,

                      Harry

                      --
                        Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
                        Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
                    3. hi,

                      ....warte, ich tippe seit Tagen die innercirceladresse mit steigenden id-Zahlen ein, bin gerade bei id-Nummer 35.687, irgendwann muß mein Name doch auch auftauchen..... ;-)

                      Oh, du bist schon bei 35.687, und "Chrä..." kam nich nicht? Ja, wann soll denn dann "Chri..." kommen?

                      Grüße aus Berlin

                      Christoph S.

                2. Holladiewaldfee,

                  hey, da fälsch ich doch gleich mal mit ,-) (hatten wir das letzte mal, als wir die Vielposterstatistik ein wenig mischen wollten ,-))))

                  Stimmt, da hatte irgendein Sven-Cheatah-Ich-weranders-Konglomerat dann auf einmal knappe 5000 Postings oder so ;-)

                  und bei mir und Cheatah wissen es die alten Hasen meist auch nicht immer 100% sicher ;-)

                  Meinst Du ;-)

                  Ciao,

                  Harry

                  --
                    Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
                    Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
              2. Hnnk!

                Wer sich jetzt wohl alles gefroit hat, dass dieses schüchterne Wesen sich endlich mal wieder von der Antenne losreissen konnte? Bin ich fies... *SCNR*

                mfg Dave

                1. Haloele,

                  Hnnk!

                  Wer sich jetzt wohl alles gefroit hat, dass dieses schüchterne Wesen sich endlich mal wieder von der Antenne losreissen konnte? Bin ich fies... *SCNR*

                  Ha! Da haben wir ihn erwischt! Ich fordere...

                  ...ach ihr wisst schon. Aber schnell!

                  Wo ist Zucht und Ordnung?

                  Grüße aus Barsinghausen,
                  Fabian

                  1. Hallo.

                    Ha! Da haben wir ihn erwischt! Ich fordere...

                    ...ach ihr wisst schon. Aber schnell!

                    Wo ist Zucht und Ordnung?

                    Was forderst du denn von wegen Recht und Ordnung?

                    mfg Dave

                    1. Hi

                      Wo ist Zucht und Ordnung?

                      Was forderst du denn von wegen Recht und Ordnung?

                      Na was wohl...?

                      Grüße aus Barsinghausen,
                      Fabian

                  2. tagtag,

                    Ha! Da haben wir ihn erwischt! Ich fordere...
                    ...ach ihr wisst schon. Aber schnell!

                    Neinwissen nochnicht ,weilwirja Die Antennefesthalten m üssen.

                    Wo ist Zucht und Ordnung?

                    Nahierbinich doch. Nur die Sachemit demKaltschrank stimmtnicht.

                    und das n00b liest doch nicht immer mit!

                    Zucht&Ordnung

                    1. Hi

                      »» tagtag,

                      Ha! Da haben wir ihn erwischt! Ich fordere...
                      ...ach ihr wisst schon. Aber schnell!
                      Neinwissen nochnicht ,weilwirja Die Antennefesthalten m üssen.

                      Wo ist Zucht und Ordnung?
                      Nahierbinich doch. Nur die Sachemit demKaltschrank stimmtnicht.

                      und das n00b liest doch nicht immer mit!

                      Und das mir...

                      Geh spielen!

                      Belustigte Grüße aus Barsinghausen,
                      Fabian

          2. hi ich kann mir das problem vorstelllen..in den einstellungen gibt es die möglichkeit den usernamen zu schützen...probier das mal aus.

        2. Hi,

          Kannst du bitte die Klappe halten, wenn du keine Ahnung hast. Danke!

          Wieso?
          Er hat doch recht.
          Er kann seinen Namen nach einer Registrierung schützen lassen.

          Upsi. Mein Fehler.
          Dann beziehe ich meine oben gemachte Aussage gleich mal auf mich.
          Mist.

          Grüsse
          Iwemti

  2. hallo Christoph S.,

    wenn DU denn jetzt der Echte bist *ggg*

    ... Die postings [pref:t=51609&m=283665] und [pref:t=51609&m=283677] sind nicht von mir  -  was überigens am Stil auch sehr lewicht zu erkennen ist.

    Klar zu merken, Deinen Postings waren in den letzen Tagen auch immer ein bisschen holunderweinverdächtig. *g*

    Das wird wohl nur gehen, wenn Du sich in Zukunft immer mit Benutzerkennung anmelden willst.

    Grüße

    Chris (C)

    1. hi,

      wenn DU denn jetzt der Echte bist *ggg*

      Der bin ich.

      Das wird wohl nur gehen, wenn Du sich in Zukunft immer mit Benutzerkennung anmelden willst.

      Den gleichen Rat hat auch question gegeben  -  dabei passiert _das_ natürlich planmäßig und grundsätzlich, ich war, als die aktuelle Forumsoftware "eingeführt" wurde, einer der ersten, die ihre "my"-Einstellungen festlegten, dazu gabs ja noch vor der offiziellen Freigabe der Forumsoftware ein beta-Forum. Natürlich nur für den "inner circle" ... ;-p

      Ich kann mich nicht erinnern, daß ein solche "Namensklau" schonmal vorgekommen ist.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. Holladiewaldfee,

        Ich kann mich nicht erinnern, daß ein solche "Namensklau" schonmal vorgekommen ist.

        Naja, nicht in Deinem Fall, aber an den einen oder anderen falschen "Stefan Münz" kann ich mich schon noch erinnern ...

        Ciao,

        Harry

        --
          Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
          Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
        1. Hu,

          und wie war das mit siesem Rechtsnwalt, der früher öfter mal hier war?

          Chris (C)

          1. Holladiewaldfee,

            und wie war das mit siesem Rechtsnwalt, der früher öfter mal hier war?

            Stimmt, jetzt wo Du's sagst ...
            Günni ist ganz schön ruhig geworden in letzter Zeit ...

            Ciao,

            Harry

            --
              Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
              Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
  3. Hallo!

    Da läuft en Troll im Forum herum und postet mit meinem Namen.

    Signiere alle deine Nachrichten mit PGP.

    emu
    [scnr]

    1. hallo du australischer Laufvogel ...

      Signiere alle deine Nachrichten mit PGP.

      gut, mache ich, aber ich müßte ja den öffentlichen Schlüssel dann auch irgendwie zugänglich machen *g* (siehe [pref:t=51549&m=283504]

      [scnr]

      Brauchst ein Taschentuch?

      Ich werde jetzt erstmal kucken müssen, ob alle postings im aktuellen Forum tatsächlich von mir stammen ...

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. Holladiewaldfee,

        Ich werde jetzt erstmal kucken müssen, ob alle postings im aktuellen Forum tatsächlich von mir stammen ...

        Da kann ich Dich beruhigen Christoph, Du bist hier zwar seeeehr aktiv, aber ein paar andere posten dann doch noch, außer Dir ;-)
        Aber das wär echt mal 'ne Herausforderung, alle Postings im aktuellen Forum verfassen zu wollen *g*

        Ciao,

        Harry
         (SCNR)

        --
          Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
          Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
        1. oh, Harry, wo wäre ich jetzt ohne dich ...

          Ich werde jetzt erstmal kucken müssen, ob alle postings im aktuellen Forum tatsächlich von mir stammen ...
          Da kann ich Dich beruhigen Christoph, Du bist hier zwar seeeehr aktiv, aber ein paar andere posten dann doch noch, außer Dir ;-)

          Da bin ich aber erstmal sehr erleichtert. Ich meinte ja auch "alle postings, über denen mein Name als Autor steht"  -  zumindest hab ich herausgefunden, daß [pref:t=50897&m=279287] tatsächlich von mir war.

          Aber das wär echt mal 'ne Herausforderung, alle Postings im aktuellen Forum verfassen zu wollen *g*

          Ich arbeite daran. Limitierender Faktor ist im Augenblick der Zeitstempel. Es würde dich doch stutzig machen, wenn _sämtliche_ postings im aktuellen Forum exakt denselben Zeitstempel tragen würden. Alles andere ist übrigens kein prinzipiell unlösbares Problem. Ja, man könnte mit etwas Tipparbeit eine _komplette_ aktuelle Forumshauptdatei schreiben und hier einfach einklinken.

          Bloß bin ich nicht der Typ, der sich für ein "*g* zum Wochenende" derart viel Arbeit machen möchte.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

      2. Hallo,

        Prüf doch mal [pref:t=51527&m=283181]
        Warst das wirklich du? Wenn ja nicht übelnehmen..

        mfg Dave

        1. Hallo,

          hehe, armer Christoph, jetzt fliegen ihm die Postings um die Ohren ;-)

          @Christoph: nimms Dir nicht all zu sehr zu Herzen, nur mit berühmten Menschen verfährt man so, und wer den Schaden hat, spottet jeder Beschreibung... oder so ähnlich ;-))))

          Chräcker

    2. -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
      Hash: SHA1

      Moin,

      Signiere alle deine Nachrichten mit PGP.

      Die Frage ist nur, ob das Forum die Signatur nicht kaputt macht?


      Henryk Plötz
      Grüße aus Berlin

      ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~  
      \-----BEGIN PGP SIGNATURE-----  
      Version: GnuPG v1.2.2 (GNU/Linux)  
        
      iD8DBQE/CEq2+ENniu4uT9IRAlZ5AJoD1Zj3PCgCdUbjStcSLIO2X61y6gCfffun  
      8WwoIYR8U0DNFEQjdCVygN0=  
      =2oJc  
      \-----END PGP SIGNATURE-----
      
  4. Hallo Christoph,

    Kann man den Doppelgänger irgendwie "bannen"?

    In den User-Einstellungen lautet die erste Einstellmöglichkeit:

    "Möchten Sie Ihren Namen schützen? Wenn Sie hier "Ja" angeben, kann kein anderer unter dem von Ihnen unter "Name" angegebenen Namen posten."

    Grüße
    Thomas

    1. Holladiewaldfee,

      In den User-Einstellungen lautet die erste Einstellmöglichkeit:

      "Möchten Sie Ihren Namen schützen? Wenn Sie hier "Ja" angeben, kann kein anderer unter dem von Ihnen unter "Name" angegebenen Namen posten."

      Ja, aber das scheint offensichtlich nicht zu funktionieren.
      Sowohl bei Christoph als auch bei mir.

      [pref:t=51616&m=283720]

      Ciao,

      Harry

      --
        Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
        Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
      1. Hallo ??Harry??

        Holladiewaldfee,

        In den User-Einstellungen lautet die erste Einstellmöglichkeit:

        "Möchten Sie Ihren Namen schützen? Wenn Sie hier "Ja" angeben, kann kein anderer unter dem von Ihnen unter "Name" angegebenen Namen posten."

        Ja, aber das scheint offensichtlich nicht zu funktionieren.
        Sowohl bei Christoph als auch bei mir.

        [pref:t=51616&m=283720]

        Ciao,

        Harry

        sorry für das Vollzitat, aber eben stand das komplette Posting von dir mit dem Namen Thomas J.S. hier drin. Als ich kurz danach die Seite nochmal aufrufen wollte, kam 2mal der "Fehler: Posting existiert nicht" und nachdem ich das Forum neu geladen hatte, stand dein Name im Titel. Kannst du mir das erklären? Verschwörung??

        mfg Dave

        1. hi,

          sorry für das Vollzitat, aber eben stand das komplette Posting von dir mit dem Namen Thomas J.S. hier drin. Als ich kurz danach die Seite nochmal aufrufen wollte, kam 2mal der "Fehler: Posting existiert nicht" und nachdem ich das Forum neu geladen hatte, stand dein Name im Titel. Kannst du mir das erklären? Verschwörung??

          Nein, keine Verschwörung. Aber es scheint, als hätte das Thema jetzt doch ein paar Leute, die den "Schlüssel" zum posting-Löschen haben, aufgeschreckt. Ein Thread wie dieser bietet natürlich eine wudnerbare Spielwiese zum Ausprobieren, und ich war naiv genug, das bei der Thrteaderöffnung nicht zu kalkulieren.

          Versuch einfach, den Stil und die Art der "Stammposter" zu verstehen, dann kannst du auch abschätzern, ob ein posting tatsächlich von dem stammt, dessen Name als Autor oben drüber steht.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. Hallo Christoph,

            Versuch einfach, den Stil und die Art der "Stammposter" zu verstehen, dann kannst du auch abschätzern, ob ein posting tatsächlich von dem stammt, dessen Name als Autor oben drüber steht.

            Dass das Posting von Harry war, habe ich gleich gemerkt, er hatte ja seine Signatur drunter. Was ich meine, dass der Titel (bzw. der Name) sich innerhalb von wenigen Sekunden geändert hat. Oder habe ich dich nur falsch verstanden?

            mfg Dave

            1. Hallo,

              Dass das Posting von Harry war, habe ich gleich gemerkt, er hatte ja seine Signatur drunter. Was ich meine, dass der Titel (bzw. der Name) sich innerhalb von wenigen Sekunden geändert hat. Oder habe ich dich nur falsch verstanden?

              Ich habe das Posting gelöscht.
              Ich wusste übrigens auch nicht,  dass die besagte Option in den Usereinstellungen nicht geht, habe wohl schlecht meine Hausaufgaben durchgelesen.

              Grüße
              Thomas

      2. "Möchten Sie Ihren Namen schützen? Wenn Sie hier "Ja" angeben, kann kein anderer unter dem von Ihnen unter "Name" angegebenen Namen posten."

        Ja, aber das scheint offensichtlich nicht zu funktionieren.
        Sowohl bei Christoph als auch bei mir.

        In der Tat.

    2. Hallo Thomas,

      "Möchten Sie Ihren Namen schützen? Wenn Sie hier "Ja" angeben, kann kein anderer unter dem von Ihnen unter "Name" angegebenen Namen posten."

      Laut CK funktioniert das noch nicht, deswegen hat er es deaktiviert. (d.h. die Option ist sichtbar, aber bewirkt nichts)

      Viele Grüße,
      Christian

      1. hallo Christian,

        Laut CK funktioniert das noch nicht, deswegen hat er es deaktiviert. (d.h. die Option ist sichtbar, aber bewirkt nichts)

        aha, danke, das erklärt es, nur wußte ich davon nichts. Es ist für mich allerdings insofern unangenehm, als ein "newbie" nicht einschätzen kann, ob ihm nun der echte antwortet oder eine Fälschung. Wer schon ein paar Tage dabei ist, wird das schnell am Stil sehen, aber wer neu kommt, könnte dann eben "Christoph Schnauß" (oder einen beliebigen anderen Stammposter") für ein ziemliches Arschloch halten  -  entschuldige den drastischen Ausdruck.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

      2. Hallo,

        Laut CK funktioniert das noch nicht, deswegen hat er es deaktiviert. (d.h. die Option ist sichtbar, aber bewirkt nichts)

        fände besser, wenn das auch so bleibt, ich hab mir noch nie ein persönliches Profil angelegt, mal probiert, aber mein Name ist auch schon von jemand anderes geschützt. Ich fände es eigentlich nicht so toll, wenn ich plötzlich den Namen den ich hier seit 1998 verwende (glaube zumindest es war 1998), hier nicht mehr posten könnte.

        Gruss

        Marko

      3. hi Christian,

        Laut CK funktioniert das noch nicht, deswegen hat er es deaktiviert. (d.h. die Option ist sichtbar, aber bewirkt nichts)

        Ich hab jetzt mal, soweit mir das möglich ist, in der Forumssoftware herumgekramt und mir anzuschauen versucht, wie CK das machen wollte. Daß es wegen der (zumeist) dynamischen IP-Adressen nicht über die IP geht, ist klar, aber auch der USER_AGENT hilft natürlich nix. Auch eine (längere) Liste von Kombinationen dieser beiden Angaben hilft nicht und der Weg über das user-Paßwort hilft nur dann, wenn der "echte" online und im Forum ist. Ist er offline oder irgendwoanders unterwegs, ist der Autorname wieder frei.

        Was möglich wäre: in irgendein "hidden field" noch eine Art von "Signatur" einzutragen, die ebenfalls wieder mit einem zweiten Paßwort geschützt ist, und das dann mit dem usernamen zu kombinieren  -  damit könnte der Benutzername tatsächlich nur dann eingesetzt werden, wenn _mehrere_ Bedingungen zutreffen, was sich für denjenigen, der seinen Namen schützen lassen möchte, auch automatisieren läßt. Will ein "Fälscher" dann diesen Namen verwenden, wird er nach dem zweiten Paßwort gefragt und probiert entweder solange herum, bis er es hat ("knacksicher" ist schließlich keines), oder gibt entnervt auf ...

        Du siehst, mich beschäftigt das "Problem" durchaus  -  und leider über Gebühr und wohl auch ein bißchen unverhältnismäßig.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Hi,

          Laut CK funktioniert das noch nicht, deswegen hat er es deaktiviert. (d.h. die Option ist sichtbar, aber bewirkt nichts)
          Ich hab jetzt mal, soweit mir das möglich ist, in der Forumssoftware herumgekramt und mir anzuschauen versucht, wie CK das machen wollte. Daß es wegen der (zumeist) dynamischen IP-Adressen nicht über die IP geht, ist klar, aber auch der USER_AGENT hilft natürlich nix. Auch eine (längere) Liste von Kombinationen dieser beiden Angaben hilft nicht und der Weg über das user-Paßwort hilft nur dann, wenn der "echte" online und im Forum ist. Ist er offline oder irgendwoanders unterwegs, ist der Autorname wieder frei.

          Was hat die IP-Adresse oder der USER_AGENT damit zu tun? Für die User-Erkennung kann einzig und alleine der http-base-authentification-User herangezogen werden.
          Und dabei spielt es keine Rolle, ob der User gerade offline oder online ist (diesen Zustand kennt http ja sowieso nicht).

          Was möglich wäre: in irgendein "hidden field" noch eine Art von "Signatur" einzutragen, die ebenfalls wieder mit einem zweiten Paßwort geschützt ist, und das dann mit dem usernamen zu kombinieren  -  damit könnte der Benutzername tatsächlich nur dann eingesetzt werden, wenn _mehrere_ Bedingungen zutreffen, was sich für denjenigen, der seinen Namen schützen lassen möchte, auch automatisieren läßt. Will ein "Fälscher" dann diesen Namen verwenden, wird er nach dem zweiten Paßwort gefragt und probiert entweder solange herum, bis er es hat ("knacksicher" ist schließlich keines), oder gibt entnervt auf ...

          Wozu ein zweites Paßwort? Das eine Paßwort von der http-base-authentification reicht vollkommen aus.

          Serverseitig ist die Liste der Anzeigenamen bekannt, ebenso ist bekannt, welcher http-base-authentification-User mit diesem Anzeigenamen posten darf.
          Wenn jetzt irgendjemand postet, wird der Name aus dem Posting genommen.
          Ist dieser NICHT in der Liste der geschützten Anzeigenamen, wird das Posting zugelassen.
          Andernfalls wird noch geprüft, ob der http-base-authentification-User-Name dazupaßt, wenn ja, wird das Posting zugelassen.

          cu,
          Andreas

          --
          Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
          http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
          1. Hallo,

            und, wie schon erwähnt, nutzt alles nichts bei einer leichten Variierung der Schreibweise. Bei mir braucht man doch nur das Heller weglassen, schon laufen die Fälschungen wieder.

            Was hilft, ist nur eine Kontrolle durch uns und etwas Gelassenheit (was sich natürlich leicht sagen kann, und ich kann Christoph sehr gut verstehen....)

            Chräcker

            1. Hi,

              und, wie schon erwähnt, nutzt alles nichts bei einer leichten Variierung der Schreibweise. Bei mir braucht man doch nur das Heller weglassen, schon laufen die Fälschungen wieder.
              Was hilft, ist nur eine Kontrolle durch uns und etwas Gelassenheit (was sich natürlich leicht sagen kann, und ich kann Christoph sehr gut verstehen....)

              Eine sichtbare Variation des Namens fällt auf.
              Unsichtbare Variationen (ein Space mehr oder ähnliches) lassen sich weitestgehend durch Whitespace-Normalisierung (vorne/hinten: wegschmeißen, in der Mitte durch ein Space ersetzen) vermeiden.

              cu,
              Andreas

              --
              Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
              http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
              1. Hallo,

                Eine sichtbare Variation des Namens fällt auf.

                ja, aber nur den "alten", die die Person schon länger kennen. Aber die werden ja auch nicht durch Fälschungen so schnell geleimt. Aber wenn ein Chräker (anstelle eines Chräcker)einen Neuling anblaft etc, dann verbindet der/die den Namen Chräker wie Chräcker mit dem ersten Posting, das er unter einen dieser Namen gelesen hat. (Und ob Christof oder Christoph ist auch nicht sofort für einen Erstlingsposter unterscheidbar....)

                Chräcker

    3. Hallo,

      In den User-Einstellungen lautet die erste Einstellmöglichkeit:

      kannte ich auch noch nicht ;-) Ob es was nutzt, wenn jetzt der Depp von "unten" unter

      Christof Schnauß,
      Christoph Schnauss oder
      Christoph  Schnauß

      schreibt, bleibt dahingestellt. ich fürchte, der Versuch, hier den Namen zu schützen ist technisch so erfolgreich, wie der Schutz vor dem kopieren von "im Browser angezeigten Bildern".....

      Zumindest die "Beweislage" ist mit dieser Einstellung klarer, aber so eine Beweisführung braucht Christoph ja nun auch wieder nicht, die Fälschungen sprechen für sich....

      Chräcker

      1. Hi Chräcker,

        schreibt, bleibt dahingestellt. ich fürchte, der Versuch, hier den Namen zu schützen ist technisch so erfolgreich, wie der Schutz vor dem kopieren von "im Browser angezeigten Bildern".....

        Das versteh ich jetzt aber nicht. Ich dacht immer, die Bilder im Browser kann man schützen? *gbg*

        Chris (C)

      2. Hi!

        kannte ich auch noch nicht ;-) Ob es was nutzt, wenn jetzt der Depp von "unten" unter

        Christof Schnauß,
        Christoph Schnauss oder
        Christoph  Schnauß

        schreibt, bleibt dahingestellt.

        Zumindest wird der Name dann bei mir nicht andersfarbig dargestellt ;-)

        Grüße
        Andreas

  5. Seid gegrüßt!

    Mit Missfallen muss ich festellen, dass meine armen Schäfchen dem bösen Flash^H^H^H^H^H nein, Satan fröhnen und flux alle ihre Namen auszutauschen willig sind!

    Lasst euch nicht unterstehen, den wahren Pfad zu verlassen, oder ich werde es Steine regnen lassen müssen.

    Eueer, einizer, wahrer, allwissender, allmächtiger,

    JEHOVA

    --
    Always look on the bright side of life
    1. JEHOVA

      Wer postet hier unter meinem Name?

      Aber warte nur, dich wird meine Gerechte Strafe schon ereilen!

      Jehova

      1. JEHOVA

        Wer postet hier unter meinem Name?

        Aber warte nur, dich wird meine Gerechte Strafe schon ereilen!

        Noch ein Wort, Ungläubiger, und es donnert!

        Gott.

        1. Noch ein Wort, Ungläubiger, und es donnert!

          *lol*

          1. Noch ein Wort, Ungläubiger, und es donnert!

            *lol*

            Höret auf, haltet ein!

            Bei uns geht das Gewittr schon los!

            Chris (C)

            1. Hi Chris (C),

              *lol*

              Höret auf, haltet ein!

              Bei uns geht das Gewittr schon los!

              Ei wo denn? Bei mir war ca. um 16:00 eines. Bist du etwa in der Nähe?

              (Ich sollte endlich aufhören, auf die Selflandkarte zu verweisen *ggg*)

              Grüße aus Barsinghausen,
              Fabian

              --
              ID 52
      2. Merhaba!

        JEHOVA

        :SPAAAAALTER!

        --
        Die Welt ist grau.
        Und bunt.
        sh:( fo:| ch:? rl:? br:& n4:( ie:| mo:| va:) de:> zu:) fl:| ss:| ls:[ js:|
  6. guten Abend,

    so, jetzt gibt es einen "Verdacht", der aber nicht als Indizienbeweis ausreicht ...

    [pref:t=51403&m=282384]

    Das "urmel" hat genau diesen Stil (ich hab sogra das Archiv bemüht), den der falsche "Christoph Schnauß" in den oben zitierten postings zeigt.

    Sollte dieser "Verdacht" der Wahrheit entsprechen, so bitte ich einfach mal darum, in http://aktuell.de.selfhtml.org/live/lounge/forum/?t=189&m=2689 und folgende nachzulesen, was ich da mit Matthias Bigge über "gegenseitigen Respekt" diskutiert habe.

    Es gibt ein paar Dinge, die anderen Leuten vielleicht sogar als "Humor" oder als "Ironie" erscheinen können, die aber genau das nicht sind. Man kann eben auch zu weit "zu weit" gehen, und das ist bei postings unter falschem Namen meines Erachtens der Fall.

    Aber wir sollten den Thread jetzt doch nicht "zu weit" ausufern lassen ;-)

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    1. Hi Christoph,

      das kommt gar nicht in die Tüte, jetzt schon auzuhören. Schließlich war Dein Thread der einzige, der heute wirklich interessiert hat.

      Da verlange ich jezt eine Zugabe und rufe es daher laut aus:

      ZUGABE, ZUGABE,

      viele leibe Grüße

      Chris (C) der Echte.

    2. Hallo Christoph,

      Das "urmel" hat genau diesen Stil (ich hab sogra das Archiv bemüht), den der falsche "Christoph Schnauß" in den oben zitierten postings zeigt.

      Ich habe mir jetzt etwas Zeit genommen: Urmel ist jemand anderes als der falsche Christoph Schnauß.

      In diesem Thread sind folgende Nachrichten von ein und der selbe Person:
      Als Gott: [pref:t=51616&m=283800]
      Als Harry: [pref:t=51616&m=283792]
      Und er postete auch als Thomas J.S. eine Posting.

      Aber ich kann dir versichern, es ist weder Urmel noch der falsche Christoph.

      So long.
      Und jetzt sollte man wirklich die Sache beenden.

      Grüße
      Thomas

  7. Das ist mir jetzt doch bissel zu "dicke": Da läuft en Troll im Forum herum und postet mit meinem Namen. Die postings [pref:t=51609&m=283665] und [pref:t=51609&m=283677] sind nicht von mir  -  was überigens am Stil auch sehr lewicht zu erkennen ist. Kann man den Doppelgänger irgendwie "bannen"?

    Immer wieder schön zu sehen wie zivilisiert es hier zugeht.

    1. hallo Björn,

      Immer wieder schön zu sehen wie zivilisiert es hier zugeht.

      Zur "Zivilisation" gehören nun einmal auch untrennbar ihre "Schattenseiten"  -  wie bei Dr. Jekyll und Mr. Hyde.
      Ich möchte halt weder für Aussagen gelobt werden, die ich gar nicht getroffen habe, noch möchte ich, daß ein eventuell nötiger Tadel für Aussagen, die ich tatsächlich getroffen habe, mich verfehlt ...

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      PS: jetzt isses aber gut mit diesem Thread, er hat viel mehr "gebracht", als ich ursprünglich erfahren wollte ;-)

    2. Hallo Björn,

      Immer wieder schön zu sehen wie zivilisiert es hier zugeht.

      Ja, hier ist man schon fast so zivilisiert wie einige der Teilnehmer aus news:de.comm.infosystems.www.authoring.misc .

      Grüße
      Thomas

      1. Ja, hier ist man schon fast so zivilisiert wie einige der Teilnehmer aus news:de.comm.infosystems.www.authoring.misc .

        Es geht doch nichts über eine sachliche Aussage von Thomas J.S. ;-)

        H.

  8. Moin zusammen!

    Hmmm... Das Problem leigt doch eindeutig da: Wir/man/wer auch immer will/wollen nicht, dass sich irgendwelche 'Störer' als Stammposter ausgeben und somit Newbies vielleicht abschrecken.

    Lösungsvorschlag:
    Wenn ein registrierter User einen Thread aufmacht oder beantwortet, steht hinter seinem Namen in der Forumshauptdatei und/oder in den einzelnen Threads irgendein Zeichen, damit man erkennen kan, dass eben jener user registriert ist oder nicht. Dann bleiben unregistrirten Usern immer noch alle Nics frei, jedoch kriegen die kein schönes (c)-Zeichen.

    Und man müsste theoretisch nur noch bei der Anmeldung überprüfen, ob ein Nic schon vergeben ist.

    Zustimmung? Jedenfalls... äh... schönen Montag noch, ich hab wieder Unterricht. Reli. Da lerne ich jetzt, das weder das goldenen Lama existiert noch das grüne Monster das meinen Wecker ausstellt.

    --
    sh:( fo:) ch:{ rl:° br:& n4:& ie:% mo:} va:) de:µ zu:) fl:(
    ss:) ls:[ js:|
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  9. Hallo Leute,

    noch interessaner wär's ja, wann feststellbar wird, dass jemand, der hier eine bekannte Persönlichkeit ist, unter Pseudonym was ganz anderes sagt als gestern, oder so. Also bitte, immer ein Bild des linken Daumenabdrucks beifügen (wenn's denn was helfen würde) ...

    Gruß
    Hans35

    1. Hallo Hans35,

      noch interessaner wär's ja, wann feststellbar wird, dass jemand, der hier eine bekannte Persönlichkeit ist, unter Pseudonym was ganz anderes sagt als gestern, oder so. Also bitte, immer ein Bild des linken Daumenabdrucks beifügen (wenn's denn was helfen würde) ...

      Das mit dem linken Daumenabdruck könnte für eine Forumspersönlichkeit eventuell zum Problem werden (Schau mal unter http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/5/11767/#m66083 nach).

      Konkret gesagt würdest Du damit jemand ob seiner Gattung per se aus dem Forum ausschließen, was IMHO auf dem Hintergrund der Gleichheit ganz gefährlich ist.

      Bis denndann

      Michael N.