Gast: Ein Link zu einem anderem Forum btr. diesem Forum

Hier der Link:

http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

MfG

  1. Hallo,

    und hier die Zusammenfassung: "Dort" gibt's einige Leute, denen es "hier" nicht gefällt, dafür gefällt's ihnen "dort" ganz prima. Ist doch ok. Jedes Töpfchen find't sein Deckelchen.

    Grüße,

    Utz

    1. Hallo!

      Ich möchte dazu sagen, dass wir nichts gegen selfhtml oder so gesagt haben, sondern nur gegen das Forum, und hier speziell auf die Unübersichtilichkeit und Unfreundlichkeit einiger User hingewiesen haben.

      Ich habe mal im Forum hier eine Frage gestellt, als ich mit HTML angefangen habe. Ich wurde ziemlich angeschnauzt, ich hätte den FAQ nicht gelesen und das hat bei mir zum Efekt, dass ich hier nicht mehr gepostet habe.
      Vielleicht ist das ein Vorteil einer Forensoftware, dass User sich registrieren können, und man effektiv gegen eben diese unfreundlichen User vorgehen kann... In einem "anonymen" Forum wie hier ist das leider nicht möglich.

      @ David: Danke übrigens, dass du mir im php4-forum schon oft geholfen hast...

      1. Hi,

        Ich möchte dazu sagen, dass wir nichts gegen selfhtml oder so gesagt haben, sondern nur gegen das Forum, und hier speziell auf die Unübersichtilichkeit und Unfreundlichkeit einiger User hingewiesen haben.

        Unübersichtlichkeit ist eine Eigenschaft die Ansichtssache ist,
        ich persönlich finde mich in Boards weniger gut zurecht
        Unfreundlichkeit ist auch Ansichtssache,
        ich persönlich finde, dass es hier zu viele Menschen gibt, die einfach alles überbewerten, ich kann micht nicht beklagen und habe bis vielleicht auf das erste Posting nur gute und meinen Fragen entsprechenede Antworten bekommen ;)

        Ich habe mal im Forum hier eine Frage gestellt, als ich mit HTML angefangen habe. Ich wurde ziemlich angeschnauzt, ich hätte den FAQ nicht gelesen und das hat bei mir zum Efekt, dass ich hier nicht mehr gepostet habe.

        Du bist nicht angeschnauzt sondern daraufhingewiesen worden ;)

        Vielleicht ist das ein Vorteil einer Forensoftware, dass User sich registrieren können, und man effektiv gegen eben diese unfreundlichen User vorgehen kann... In einem "anonymen" Forum wie hier ist das leider nicht möglich.

        Du kannst Dich registreiren und diverse Einstellungen vornehmen
        im /my Bereich

        Wie willst Du eigentlich vorgehen, gegen die unfreundlichen User?

        ciao
        romy

        1. HI nochmal.

          ALso es mag ja sein, was ihr schreibt, sicher, der FAQ hat mir damals schon weitergeholfen, ich denke nur, dass man Leute freundlich darauf hinweisen kann, ohne in einen groben Ton zu verfallen, was damals der Fall war.

          Auch muss ich sagen, dass die Diskussion hier immer "homepage-forum feindlicher wird", wohingegen im oben genannten Forum recht objektive Meinungen sind.
          Ich habe vorhin auch mal wieder hier ein paar Beiträge geschrieben, ich schau mal, ob ich das vielleicht weiterhin tue.

          Ich will nur nochmal klarstellen, dass keiner hier irgendwelche User werben will!
          Ich möchte wirklich nicht, dass irgendwelche Feindschaften enstehen, bitte haltet euch in beiden Foren zurück.

          MfG Oli
          BTW: NUr mal so: Das woltlab Burning Board besitzt die Funktion, auf eine Baumstruktur umzuschalten, für alle die selbige besser finden...

          1. Hi,

            ALso es mag ja sein, was ihr schreibt, sicher, der FAQ hat mir damals schon weitergeholfen, ich denke nur, dass man Leute freundlich darauf hinweisen kann, ohne in einen groben Ton zu verfallen, was damals der Fall war.

            meinst Du den?
            http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/3/40551/#m222047

            und meinst Du das als groben Ton?
            <zitat>
            Hallo,
            du hast doch x-mal das Stichwort css vernommen?
            sieh es dir doch mal an, ist genau das was du suchst...
            odium
            </zitat>

            Na dann...korrigier mich bitte, wenn ich daneben liege

            Auch muss ich sagen, dass die Diskussion hier immer "homepage-forum feindlicher wird", wohingegen im oben genannten Forum recht objektive Meinungen sind.

            Was ist objektiv Deiner Meinung nach?

            <zitat in etwa>ich war zwar noch nie da, habe aber nur Schlechtes gehört</zitat>

            Ich will nur nochmal klarstellen, dass keiner hier irgendwelche User werben will!

            ich hätte dies nicht vermutet

            Ich möchte wirklich nicht, dass irgendwelche Feindschaften enstehen, bitte haltet euch in beiden Foren zurück.

            bei vernüftigen Leuten entstehen keine Feindschaften, da diskutiert man, nicht mehr ...

            » BTW: NUr mal so: Das woltlab Burning Board besitzt die Funktion, auf eine Baumstruktur umzuschalten, für alle die selbige besser finden...
            Das ist schön für Selbiges, wenn Du daran interessiert bist, programmiere ein solches Feature für dieses Forum hier.
            Es gibt auch noch weitere Möglichkeiten sich zu engagieren.

            viel Spass

            ciao
            romy

            1. Müsst ihr eigentlich meine Artikel immer so durchgehen und alles was ich sage widerlegen? Ich komm mir schon echt vor wie der angeklagte...

              Nein, das ist nicht mein Thread gewesen, ist ja auch sehr nett geantwortet worden.

              Ist aber auch egal.

              Also macht mich nicht so fertig, ich bin nicht Schuld an der Diskussion...

              1. Hallo,

                Müsst ihr eigentlich meine Artikel immer so durchgehen [...]

                ja, Satz für Satz. Schließlich schreibst Du ja auch, weil Du willst das es gelesen wird. Oder?

                [...] und alles was ich sage widerlegen? Ich komm mir schon echt vor wie der angeklagte...

                Keine Angst, niemand klagt hier irgendjemanden an. Allerdings wirst Du damit leben müssen, daß es zu jeder Meinung andere Meinungen geben wird.

                Nein, das ist nicht mein Thread gewesen, ist ja auch sehr nett geantwortet worden.

                Siehst Du, so schlimm sind wir doch gar nicht ;-)

                Also macht mich nicht so fertig, ich bin nicht Schuld an der Diskussion...

                Kopf hoch, nicht fertig gemacht fühlen. Im Gegenteil: Wenn Du mal wieder eine Frage hast, kannst Du sie ja auch mal hier stellen. Nachdem Du die FAQ gelesen hast.

                --
                Greetz,
                Andreas
                sh:( fo:) ch:| rl:| br:> n4:# ie:{ mo:) va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:<
                1. Kopf hoch, nicht fertig gemacht fühlen. Im Gegenteil: Wenn Du mal wieder eine Frage hast, kannst Du sie ja auch mal hier stellen. Nachdem Du die FAQ gelesen hast.

                  Hm... Also inzwischen kann ich HTML...

                  --
                  > Wir sind zivilisiert unsere Todeszellen sind gekachelt und werden täglich gereinigt!
                  by USA
                  1. HI @ all

                    Das mit der FAQ hier im Forum ist keine schlechte Idee, aber als ich sie mir durchgelesen habe, habe ich mich eher gedacht: "Hui, was ist denn das? Will man mich etwa 'belehren'?" - So eine FAQ wirkt auf mich eher abschreckend (Formulierungen usw.), weshalb man sie mal überdenken sollte, um hier mal konstruktive Kritik zu üben.

                    1. Hallo,

                      Das mit der FAQ hier im Forum ist keine schlechte Idee, aber als ich sie mir durchgelesen habe, habe ich mich eher gedacht: "Hui, was ist denn das? Will man mich etwa 'belehren'?"

                      sorry, dass ich schmunzeln muss, aber: ...ja klar, was sonst ist die Aufgabe der FAQ, wenn nicht über allgemeine Verhaltensregeln zu *belehren*? :-)

                      So eine FAQ wirkt auf mich eher abschreckend (Formulierungen usw.), weshalb man sie mal überdenken sollte, um hier mal konstruktive Kritik zu üben.

                      Ich mag sie auch nicht sonderlich. Vor allem halte ich sie für viel zu umfangreich. Aber bezüglich deiner konstruktiven Kritik: man munkelt, die FAQ soll demnächst mal geändert werden. Du liegst also richtig ;-)

                      Gruß,
                      _Dirk

                    2. Hi FG,

                      So eine FAQ wirkt auf mich eher abschreckend (Formulierungen usw.), weshalb man sie mal überdenken sollte, um hier mal konstruktive Kritik zu üben.

                      Was ist daran jetzt konstruktive Kritik? Sage doch bitte genau, was deiner Meinung nach unpassend formuliert ist und wie es besser ausgedrückt werden könnte oder womöglich inhaltlich überarbeitet werden sollte.

                      Mathias

                      --
                      <img src="http://validator.w3.org/images/vh20" border="0" alt="">
                      1. Was ist daran jetzt konstruktive Kritik? Sage doch bitte genau, was deiner Meinung nach unpassend formuliert ist und wie es besser ausgedrückt werden könnte oder womöglich inhaltlich überarbeitet werden sollte.

                        Hi.

                        Ich kam mir, entschuldigt bitte die Formulierung, vor, als wenn ich den Knigge lesen würde.
                        Verwirrt hat mich, dass in der FAQ die Anrede "Sie", im Forum aber "Du" verwendet wird.
                        Außerdem klickt man sie, so kann ich mir gut vorstellen, wieder weg - bedingt dadurch, dass sie sehr umfangreich ist.
                        Eine Möglichkeit zur Verbesserung der FAQ wäre vielleicht, sie zu teilen - z. B. in "Verhaltensregeln im selfforum" und "Bedienung des selfforums".

                        Fabian

              2. Hi,

                Müsst ihr eigentlich meine Artikel immer so durchgehen und alles was ich sage widerlegen? Ich komm mir schon echt vor wie der angeklagte...

                Wieso Angeklagter, ich diskutiere mit Dir über das angesprochene Thema, ich will Dir nicht meine Meinung aufzwängen sondern einfach nur zeigen, dass es auch andere Meinungen gibt. Das ist imho Sinn einer Diskussion.

                Nein, das ist nicht mein Thread gewesen, ist ja auch sehr nett geantwortet worden.

                Hattest Du dann unter einem anderen Nick gepostet, denn zu Oli habe ich nur Positive gefunden
                Ich könnte mir das Suchen ersparen, wenn Du einfach selbst den Thread zeigst, wo die Leute unfreundlich zu Dir waren. Man kann besser nachvollziehen, was Du meinst, wenn Du es belegst.

                Also macht mich nicht so fertig, ich bin nicht Schuld an der Diskussion...

                niemand macht Dich fertig, aber dass ist genau was ich meine, ich glaube MudGuard hatte es so ähnlich schon mal gesagt: "Gibt es nur noch Weichlinge hier, die bei jedem kritisierenden Wort gleich in Tränen ausbrechen."

                Niemand will Dir was Böses, aber wozu ist ein Forum da, wenn man nicht diskutieren darf, sondern nur ja und Amen sagen.

                ciao
                romy

                1. Hm, ich hatte schon so viele verschiedene Nicks... Das war wie gesagt in meiner Anfangszeit...

                  Ich breche nicht in Tränen aus, nur ist teilweise wirklich nicht sehr tolle Kritik vorhanden.

                  Beispiele:

                  ____________________

                  http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

                  Oh Mann, wenn ich mir schon die Startseoite angucke:
                  http://www.homepage-forum.de/index.php

                  Zitate:

                  "Dieses Forum ist für alle Fragen von Leuten, die gerade mit dem Programmieren von Webseiten begonnen haben. Die meisten Postings drehen sich um Probleme mit HTML-Code."

                  und weiter unten

                  "Java und Co.
                  Für Fragen rund um Java und Javascript, z.B. Applets, Animationen und Navigationsmenüs"

                  Gruselig, wenn schon in der Einleitung so viel Halbwissen verbreitet wird, wie müssen da die Antworten ausfallen?

                  Struppi.

                  _____________________
                  Wie nett!!!

                  Nunja, dann die Sache mit R. ... (Siehe das Thema von ihm und das davor)
                  Naja, man schaue sich diesen Thread an:
                  http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?p=34021

                  Naja, dann:
                  [pref:t=51910&m=285773]

                  Das sind nur ein paar Beispiele, dass nicht nur wir Fehler machen.
                  Ich will mich nicht streiten und unbeliebt machen.
                  Ich habe auch nichts gegen dieses Forum gesagt, sondern nur meine Erfahrungen dargestellt und das waren einfach schlechte. Ich habe nichts gegen das Forum gesagt, sondern gegen die User, die mir damals einen solchen schlechten Eindruck vermittelt haben.

                  Ich hab mit keinem Wort gesagt, dass ich irgendwas gegen Leute habe, die hier posten, von denen sind mir einige sogar sehr sympathisch.

                  MfG Oli
                  PS: Tut mir Leid, wenn ich dir zu "weich" bin.

                  1. Hi Oli,

                    Das sind nur ein paar Beispiele, dass nicht nur wir Fehler machen.

                    Alle machen Fehler, gut sind die, die diese auch zugeben können. Jeder von uns hat gute und schlechte Tage. Ich selbst habe bestimmt schon oft Unsinn geschrieben, einfach auch aus Unwissen oder zu wenig Recherche, deswegen scheue ich mich nicht, weiter zu posten, wenn ich glaube ich kenne Lösungen.
                    Ich denke nicht, dass ich mich schonmal unfreundlich verhalten habe, aber trotzdem wäre auch das kein Beinbruch
                    Ich würde mir einfach nur wünschen, dass die meisten Poster nicht immer alles so überbewerten ...

                    Ich will mich nicht streiten und unbeliebt machen.

                    Streit != Dikussion
                    Diskussionen sind und wichtig, genau das machen wir hier.
                    Ich finde Dich überhaupt nicht blöde oder unsympatisch, ganz im Gegenteil (ich kenne Dich ja auch nicht, genauso wenig wie die anderen hier)
                    Ich würde es nur schlecht finden, wenn man sich beschimpft oä.

                    Ich habe auch nichts gegen dieses Forum gesagt, sondern nur meine Erfahrungen dargestellt und das waren einfach schlechte. Ich habe nichts gegen das Forum gesagt, sondern gegen die User, die mir damals einen solchen schlechten Eindruck vermittelt haben.

                    das ist doch okay

                    PS: Tut mir Leid, wenn ich dir zu "weich" bin.

                    :) ich meinte dies _allgemein_

                    Aber lassen wir es gut sein
                    Ich wünsche Dir bessere Erfahrung hier im Forum und weiterhin viel Erfolg

                    ciao
                    romy

          2. Hallo,

            objektive Meinungen

            Ein waschechtes Oxymoron.

            Mathias

            --
            <img src="http://validator.w3.org/images/vh20" border="0" alt="">
      2. Hallo Oli,

        Ich möchte dazu sagen, dass wir nichts gegen selfhtml oder so gesagt haben, sondern nur gegen das Forum, und hier speziell auf die Unübersichtilichkeit

        Verschiedene Menschen kommen mit verschiedenen Diskussionstechniken unterschiedlich zurecht. Und genauso wenig wie dieses Forum auf phpBB umstellen wird, werden homepage-forum.de und andere bekannte und in ihrer Art erfolgreiche Webboards über HTML/CSS/Webdesign auf die hiesige parallel-threadbasierte Technik umstellen.
        Allgemeingültige Aussagen, welche Art nun absolut toll und welche absolut Müll ist, sind zwangsläufig falsch.

        Ich habe mal im Forum hier eine Frage gestellt, als ich mit HTML angefangen habe. Ich wurde ziemlich angeschnauzt, ich hätte den FAQ nicht gelesen und das hat bei mir zum Efekt, dass ich hier nicht mehr gepostet habe.

        Die Möglichkeit, dass dich das Lesen der FAQ der Lösung deines Problems tatsächlich näher gebracht hätte, hast du nicht in Betracht gezogen? Vielleicht hätte sie deine Frage tatsächlich beantwortet beziehungsweise dir den Weg aufgezeigt.

        Vielleicht ist das ein Vorteil einer Forensoftware, dass User sich registrieren können,

        Eine Registrierung ist auch hier möglich, aber nicht notwendig. Es gibt hier auch etwas wie »Profile«, Signaturen, »Avatare« und Plauder- und Communityforen, falls du darauf anspielst.

        und man effektiv gegen eben diese unfreundlichen User vorgehen kann...

        Sich zu Wort melden, direkt intervenieren?

        In einem "anonymen" Forum wie hier ist das leider nicht möglich.

        Bitte was? Wer sollte hier irgendwie gegen unfreundlicher Teilnehmer vorgehen? Die Moderatoren durch Verwarnungen und Löschen von Beiträgen? Dieses Forum hat durchaus eine »Charta« und grundlegende Vereibarungen bezüglich Umgangsformen (damit meine ich nicht die Begrüßungskonventionen und so etwas). Es regelt sich aber weitesgehend selbst und die Moderatoren haben auch keinen *exponierten* Status als höchstrichterlich beauftragte Streitschlichter, Wächter, Netcops oder ähnliches.

        Was ist an diesem Forum anonymer als in jedem anderen beliebigen Board? (Keine argumentative Frage.) Ich bin auch in Boards aktiv und sehe keinen prinzipiellen Unterschied.

        Grüße,
        Mathias

    2. Yeah! Genau!
      So, jetzt war ich mal hier und habs mir angesehen.
      Fazit: ganz nett habt ihrs hier, kann man auch gut Leben.

      So, dann geh ich mal wieder "rüber" in "unser" Board.

      Viele Grüße und alles Gute für euer Forum!

      mb bye -flix-

      PS: Jetzt weiß ich auch endlich die unterschiede zwischen Bord und Forum. :)

  2. Hallo Christoph

    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    Jetzt is es aber ganz bestimmt einer...

    Was mir auffällt: Bei euch im Board scheint einegroße Ablehnung gegen die Self-Seiten. Doch nach dem Durchstöbern und quer-Lesen einiger weniger Beiträge sah ich, dass ihr doch recht häufig auf eben diese verweist. Wieso denn dann das?

    Im Übrigen kann ich mich Thomas (bei euch) nur anschließen. Hier herrscht ein freundlicher Umgangston. Andernfalls werden die User auf den Mangel an jenem aufmerksam gemacht, nurscheinen viele dies schon als "übereblich", "ruppig", "selbsverherrlichend" aufzufassen. Lies doch einfach einmal im </archiv/>, dort wurde das Thema "unhöfliches Forum" schätzungsweise zwei Mal pro Monat diskutiert (weiter unten befindet sich auch ein Thread zu jenem Thema).

    Und falls du noch einmal einen Beitrag verfasst, halte bitte auch du dich an die </faq/>

    Grüße
      David

    --
    >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
    1981 Bill Gates
    1. Hi,
      ich möchte mich weiterhin dazu nicht äußern, da ich selbst noch nie (bis jetzt) hier gepostet habe und deswegen keine objektiven Schlüsse ziehen kann.

      Ich wollte einfach mal ein paar Meinungen hören und somit der Diskussion auch etwas Schwung geben.

      Was ich sagen kann, ist, dass ich schon öfters von einigen Leuten gehört habe, dass dieses Forum nicht gerade das beste ist, was Freundlichkeit bzw. Hilfsbereitschaft angeht - das ist wohlgemerkt das, was ich gehört habe und nicht meine eigene Meinung

      MfG

    2. Was mir auffällt: Bei euch im Board scheint einegroße Ablehnung gegen die Self-Seiten. Doch nach dem Durchstöbern und quer-Lesen einiger weniger Beiträge sah ich, dass ihr doch recht häufig auf eben diese verweist. Wieso denn dann das?

      wo gibt es dennn sonst eine so gute HTML dokumentation?

      1. Hallo

        wo gibt es dennn sonst eine so gute HTML dokumentation?

        Keine Ahnung, SelfHTML ist einzigartig.
        Es ist in meinen Augen nur widersprüchlich wenn man sich einerseits freut, dass "endlich mal eine Anti-Teamone-Kampagne" läuft und man andererseits auf ebendiese Seiten verweist.
        Aber wir wollen uns ja nicht streiten, es war nur eine kleine Anmerkung am Rande :)

        Grüße
          David

        --
        >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
        1981 Bill Gates
        1. Hallo

          wo gibt es dennn sonst eine so gute HTML dokumentation?
          Keine Ahnung, SelfHTML ist einzigartig.
          Es ist in meinen Augen nur widersprüchlich wenn man sich einerseits freut, dass "endlich mal eine Anti-Teamone-Kampagne" läuft und man andererseits auf ebendiese Seiten verweist.

          Hallo,

          Eine "Anti-Teamone-Kampagne" würde ich das nicht nennen: es geht ja nur speziell um das Forum hier. Kein User beim Homepage-Forum hat jemals bestritten, dass SelfHTML einzigartig ist.

          Aber wir wollen uns ja nicht streiten, es war nur eine kleine Anmerkung am Rande :)

          Dem kann ich nur zustimmen.

          MfG,
          Simon

          1. Hallo

            Eine "Anti-Teamone-Kampagne" würde ich das nicht nennen:

            "Minerva" hat aber genau das geschrieben. Er/sie/es hat aber
            auch erst 4 Beiträge (Stand 10.07.03 14:40), und steht mit
            dieser Aussage allein.
            Aber vermutlich bezog sich David genau darauf.

            Tschö, Auge

  3. Hallo,

    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    Muha, ganz schlechter Versuch, Selfforum-Teilnehmer in das Forum zu locken und einen Flamewar anzuzetteln.
    Vielleicht sollte ich in <dciwam/> posten, wie gemein und böse alle im blöden Selfforum sind. Dann warte ich, bis mir jemand irgendwie beipflichtet, poste hier anonym die Adresse mit der Aufforderung, den Häretikern ordentlich die Meinung zu geigen und freue mich über den entstehenden GABELN-Kleinkrieg...

    Im Übrigen kann ich mich nicht daran erinnern, dass der Threadstarter hier schlecht behandelt wurde (soweit meine Wahrnehmung), er hatte meiner Erinnerung nach seine Seite hier vorgestellt und konkrete Verbesserungsvorschläge erhalten.

    Außerdem gibt es sowieso kein geschlossen handelndes Forum, kein »wir« und kein »ihr«, es gibt nur einzelne Teilnehmer, welche unterschiedliche Meinungen vertreten, insofern sind sogar Anti-[Teilnehmername]-Threads durchdachter als Anti-[Forumsname]-Threads.

    Grüße,
    Mathias

    --
    <img src="http://validator.w3.org/images/vh20" border="0" alt="">
  4. Merhaba!

    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    Was mir überdeutlich in's Auge springt, sind Konsorten
    wie R., der uns hier im Forum wiederholt mit
    seinen Werbeaufrufen für http://www.ecsport.de/
    in den Ohren gelegen und - obwohl er um konstruktive
    Kritik into sein Gästebuch gebeten hatte - Einträge
    von z.B. HTMLton und mir, die er anscheinend für nicht
    so publikumswirksam hielt, flugs gelöscht hat.
    (...)
    Nun denn.

    LG - Ollie

    --
    Die Welt ist grau.
    Und bunt.
    sh:( fo:| ch:? rl:? br:& n4:( ie:| mo:| va:) de:> zu:) fl:| ss:| ls:[ js:|
    1. Merhaba!

      http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

      Was mir überdeutlich in's Auge springt, sind Konsorten
      wie R., der uns hier im Forum wiederholt mit
      seinen Werbeaufrufen für http://www.ecsport.de/
      in den Ohren gelegen und - obwohl er um konstruktive
      Kritik into sein Gästebuch gebeten hatte - Einträge
      von z.B. HTMLton und mir, die er anscheinend für nicht
      so publikumswirksam hielt, flugs gelöscht hat.
      (...)
      Nun denn.

      LG - Ollie

      Ich hab keine werbeaufrufe gestartet!!!

      ich wollte nur eine bewertung meiner seite.

      und anstatt dessen hat jemand mein gästebuch zugemüllt.

      danach hab ich dann das komplette gästebuch gelöscht und ein neues script gesucht und installiert.

      aber ist mir jetzt auch scheißegal!!!

      selfhtml ist gut...das forum hier n rießenschrott!!!

      dasd ist meine meinung...und ich werde hier auch keinerlei fragen mehr stellen.

      außerdem kenne ich andere, die auch sehr schlechte meinungen vom selfforum haben.

      1. Sup!

        Sei doch mal ein braver R.!

        Gruesse,

        Bio

        --
        Im übrigen bin ich der Meinung, daß der Bereich ASP abgeschafft werden soll!
        1. Sup!

          Sei doch mal ein braver R.!

          Gruesse,

          Bio
          ^

          wie darf ich das verstehen???

          1. Kopf benutzen!

            Übrigens zu Deinem GB kann ich nur sagen:
            Sei froh, dass es Leute von hier waren die Dir Dein Forum gesprengt haben!
            Es hätte auch schlimmer kommen können.

            TomIRL

          2. Sup!

            wie darf ich das verstehen???

            Na, wie Du möchtest.
            Eigentlich dachte ich, Du brauchst dringend ein wenig Disziplinierung, damit Du nicht weiterhin ohne Begrüssung und Verabschiedung, in grässlich kleingeschrieben beginnenden Sätzen mit zuvielen Ausrufezeichen irgendwelchen unreflektierten Quatsch wie "das Forum ist scheisse" schreibst. In diesem Forum hier läuft das nämlich so nicht. Jedenfalls nicht gut.

            Gruesse,

            Bio

            --
            Im übrigen bin ich der Meinung, daß der Bereich ASP abgeschafft werden soll!
      2. Merhaba!

        ich wollte nur eine bewertung meiner seite.
        danach hab ich dann das komplette gästebuch gelöscht und ein neues script gesucht und installiert.

        Das stimmt nicht. Du hast gezielt mehrere Einträge
        mit Kommentaren zu Deiner Seite aus dem Gästebuch
        gelöscht, andere waren (mit früherem Timestamp)
        sehr wohl noch vorhanden.

        Lügen will gelernt sein.

        LG - Ollie

        --
        Die Welt ist grau.
        Und bunt.
        sh:( fo:| ch:? rl:? br:& n4:( ie:| mo:| va:) de:> zu:) fl:| ss:| ls:[ js:|
  5. http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    Oh Mann, wenn ich mir schon die Startseoite angucke:
    http://www.homepage-forum.de/index.php

    Zitate:

    "Dieses Forum ist für alle Fragen von Leuten, die gerade mit dem Programmieren von Webseiten begonnen haben. Die meisten Postings drehen sich um Probleme mit HTML-Code."

    und weiter unten

    "Java und Co.
    Für Fragen rund um Java und Javascript, z.B. Applets, Animationen und Navigationsmenüs"

    Gruselig, wenn schon in der Einleitung so viel Halbwissen verbreitet wird, wie müssen da die Antworten ausfallen?

    Struppi.

    1. Hi Struppi,

      Gruselig, wenn schon in der Einleitung so viel Halbwissen verbreitet wird, wie müssen da die Antworten ausfallen?

      Das sagt nichts zwangsläufig über die Kompetenz der Teilnehmer aus, aber ich will eine mögliche Verbindung nicht abstreiten, denn zumeist sind die Moderatoren Vielposter mit herausragenden Kenntnissen und gestalten demnach auch die Struktur des Boards mit, insofern ist es durchaus bemerkenswert, dass die Begriffe derartig durcheinandergeworfen werden, wobei es in dem Fall sicherlich nicht um das Aufzwängen einer heiligen Terminologie zum Selbstzweck geht (viele können bei gezielter und pointierter Nachfrage durchaus Programmiersprachen von HTML unterscheiden), sondern um notwendiges Grundverständnis...

      Mathias

      --
      <img src="http://validator.w3.org/images/vh20" border="0" alt="">
  6. Hallo,

    ...

    Ich habs noch nie verstanden: wieso macht man auf der startseite einen Bunner hin, der ein Link zur Startseite bildet?

    Grüße aus Düsseldorf,

    Aleksej

    --
    ss:| ls:[ fo:| de:] va:) n4:~ rl:( br:$ js:) ie:| fl:|
    1. Hallo,

      das kann manchmal ganz praktisch sein, wenn jemand die seite in ein eigenes frameset eingebettet hat. du fügst ein target="_top" zum link hinzu und schon bist du vom fremden frameset befreit.

      Grüße
      HTMLton

      1. Hallo,

        das kann manchmal ganz praktisch sein, wenn jemand die seite in ein eigenes frameset eingebettet hat. du fügst ein target="_top" zum link hinzu und schon bist du vom fremden frameset befreit.

        Em, man ist da aber mit viel größerer wahrscheinlichkeit raus, wenn man ein JS-Script damit beauftagt.

        Grüße aus Düsseldorf,

        Aleksej

        --
        ss:| ls:[ fo:| de:] va:) n4:~ rl:( br:$ js:) ie:| fl:|
        1. Ja und wenn Du kein JS benutzt bzw. abgeschaltet hast?

          Viele Grüße TomIRL

          1. Hallo,

            Ja und wenn Du kein JS benutzt bzw. abgeschaltet hast?

            Auf werbebanner klicken ca. 3% User. Aud einen Sinnlosen banner werden ca 1,5 klicken. Kein JS... naja sagen wir 7%(Ist ja umstritten). Auf einer Seite mit 1000 Usern im monat wird einer auf den button klicken. Das dieser User die page in einem Frame siet ist gleich 0.
            Das ist aber auch egal, außerdem hat er ja kein target="_top".

            Grüße aus Düsseldorf,

            Aleksej

            --
            ss:| ls:[ fo:| de:] va:) n4:~ rl:( br:$ js:) ie:| fl:|
            1. Hallo

              Das ist aber auch egal, außerdem hat er ja kein target="_top".

              ich hab dir lediglich die frage beantwortet, wozu so etwas gut sein könnte. und das mit js, ich klicke lieber selber, dann weiss ich auch, was abgeht, als wenn mir da ein js reinfunkt.

              Grüße
              HTMLton

            2. Auf ein Werbebanner klicken immer noch 3% der User?
              Kannst Du mir mal ne Quelle sagen?
              Bei Postwurfsendung geht man von einer Rate von etwa 1% aus die auf so etwas reagieren.
              Dann lohnt sich ja Bannerwerbung doch!
              Sollte Bannerwerbung deutlich effektiver sein?
              Glaub ich nicht.
              Die letzte Zahl die ich kenne sind bei diesen bannercommunitys irgend etwas bei 0,9 %. Klickrate.

              3 % erreichst Du vielleicht mit Keywordwerbung bei den Suchmaschinen.
              Aber sonst naja über Deine Quelle wäre ichh dankbar.

              TomIRL

  7. Hi,

    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    Willst du uns nun mit diesem, eigentlich nicht vorhandenen Link beeindrucken? Die Leute, die hier posten, wissen es meistens zu schätzen und wenn sich irgendwelche Newbies gekränkt fühlen und/oder sich über die Antowrten hier ärgern, brauchen sie sich nicht zu wundern, da von Manchen zum 10. Mal das Gleiche gefragt wird und nicht mal die Antworten gelesen werden und dann wird nochmal die selbe Frage gestellt und herumgeraunzt, warum man unfreundliche Antworten bekommt. VIelleicht sollten diejenigen mal vor der eigenen Türe kehren, bevor sie sich über andere aufregen.

    $xNeTworKx.

    --
    Mit Computern lösen wir Probleme, die wir ohne sie gar nicht hätten.
  8. hi,

    nur mal zwei zitate aus der "verlinkten" diskussion:

    "ich habe beim selfhtml-forum noch nie was gefragt weils mir zu unübersichtlich ist
    habe aber mal nach ner antwort in den schon bestehnend beiträgen gesucht aber wegen dem s***** layout dann nix gefunden und aufgegben.
    das war aber auch nur weil hier niemand weiter wusste"

    der letzte satz spricht schon ein wenig für sich (das ist durchaus nicht arrogant gemeint!).

    "ich weiß garnicht wie so ne rießen seite sich überhaupt für so n müllforum entscheiden kann.

    hätten sie halt n phpbb oder so genommen!!!"

    diese aussage spricht allerdings für eine enorme realitätsferne - phpbb & co. wären bei einem datenaufkommen in self-grössenordnungen sicher schon längst in die knie gegangen.

    gruss,
    wahsaga

    1. hi,

      nur mal zwei zitate aus der "verlinkten" diskussion:

      weitere zitate:

      Ich persönlich habe aber durchaus positive und konstruktive erfahrungen mit dem selfforum gehabt!

      Manchmal sind die Fragen aber auch so doof gestellt, das ich das verstehen kann! Aber selbst hier ist es schon vorgekommen, das ein Benutzer nur patzige Antworten bekommt. Sowas kommt also in den besten Foren vor!

      Ich könnte mir auch vorstellen das bei den hohen Besucherzahlen ein "grafisches" Forum bzw. der Server sehr schnell in in die Knie geht.

      einfach um das bild mal ein bisschen abzurunden.

      gruss,
      HTMLton

  9. Hallo,

    Hier der Link:

    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    Das ist kein Link, sondern ein URI.

    http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-19

    Gruß,

    MI

    --
    XFrames Working Draft (Deutsche Übersetzung) : http://jendryschik.de/TR/xframes/
    Die Wissensgesellschaft : http://jendryschik.de/michael/inf/wissensgesellschaft/
    Einführung in XHTML, CSS und Webdesign: http://jendryschik.de/wsdev/einfuehrung/
    Feste Positionierung, richtig angewandt : http://jendryschik.de/wsdev/css/fixed/
    sh:( fo:) rl:( br:& br:] ' n4:& | n4:? ' ie:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:| ls:& js:|
  10. Hallo Leute,

    ich bin der Webmaster von http://www.homepage-forum.de/ und möchte nur ein kurzen Kommentar zu der obigen Diskussion abgeben:

    1. Selfhtml ist 1A und das Forum auch. Den Traffic hier würde mein Forum garantiert nicht lange mitmachen (Alleine schon wegen der Größe der Datenbank). Ich würde mein kleines Forum auch garnicht mit dem Selfhtml-Forum vergleichen wollen. Falls sich hier User des Selfhtml-Forums angegriffen fühlen, bitte ich hiermit um Verzeihung.

    2. Die Kritik zu den Rubriken vom Homepage-Forum möchte ich zurückweisen. Die Einteilung der Rubriken richtet sich bewußt an Einsteiger, da das Forum ein Teil von http://www.meine-erste-homepage.com ist. Ich halte die Einteilung der Rubriken für logisch und eindeutig. Konstruktive Verbesserungsvorschläge und Hinweise auf Fehler bitte an: info@meine-erste-homepage.com - Danke!

    3. Der Banner auf der Startseite, der wieder auf die Startseite verweist hat folgenden Grund: Das Forum ist neben dem Inhalt aus einem Header und einem Footer aufgebaut, wobei diese beiden Teile immer gleich sind, egal wie weit ich in einer Unterrubrik vom Forum bin. So komme ich bei Klick auf den Banner immer zur Startseite.

    4. Einen positiven Effekt hat diese Diskussion immerhin: heute waren anstatt sonst üblichen 500 Besuchern schon über 1.000 Besucher bei uns im Forum.

    MfG Karl Oltmanns
    http://www.meine-erste-homepage.com/
    http://www.homepage-forum.de/
    http://www.homepage-chat.de/

      1. Selfhtml ist 1A und das Forum auch. Den Traffic hier würde mein Forum garantiert nicht lange mitmachen (Alleine schon wegen der Größe der Datenbank). Ich würde mein kleines Forum auch garnicht mit dem Selfhtml-Forum vergleichen wollen. Falls sich hier User des Selfhtml-Forums angegriffen fühlen, bitte ich hiermit um Verzeihung.

      Meine Rede...

      1. Die Kritik zu den Rubriken vom Homepage-Forum möchte ich zurückweisen. Die Einteilung der Rubriken richtet sich bewußt an Einsteiger, da das Forum ein Teil von http://www.meine-erste-homepage.com ist. Ich halte die Einteilung der Rubriken für logisch und eindeutig. Konstruktive Verbesserungsvorschläge und Hinweise auf Fehler bitte an: info@meine-erste-homepage.com - Danke!

      jo...

      1. Der Banner auf der Startseite, der wieder auf die Startseite verweist hat folgenden Grund: Das Forum ist neben dem Inhalt aus einem Header und einem Footer aufgebaut, wobei diese beiden Teile immer gleich sind, egal wie weit ich in einer Unterrubrik vom Forum bin. So komme ich bei Klick auf den Banner immer zur Startseite.

      Das ist bei den meisten Boards so, da Header und Footer nur als Template existieren und immer eingebunden werden.

      1. Einen positiven Effekt hat diese Diskussion immerhin: heute waren anstatt sonst üblichen 500 Besuchern schon über 1.000 Besucher bei uns im Forum.

      Da freut man sich auch als Supermod!

      MfG Jan Oliver

      --
      > Wir sind zivilisiert unsere Todeszellen sind gekachelt und werden täglich gereinigt!
      by USA
  11. Hallo

    Nu hab' ich seit gestern mittag immer mal wieder die Diskussion
    auf beiden Seiten verfolgt, die, nach meiner Meinung, nach
    kurzem Zucken doch recht entspannt war.
    Bei der Gelegenheit habe ich mich auch im homepage-forum umgeschaut,
    und siehe da, _so_unterschiedlich_ sind gewisse Probleme wohl doch nicht.

    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=4582

    Tschö, Auge

  12. ???????????????????????????????????????????????

    Hier der Link:
    http://www.homepage-forum.de/viewtopic.php?t=5798

    stimmtnicht, aber das weißt du ja schon.

    So, jetztsag ich auchmal was: das ist einfach nur dumm und ungebildet

    ,daß ihr in einemanderen Forum über das Forum hier redet. So, dahast dus. Punkt.

    ????????????????????????????????????????????????
    alsowiebitte