Dogfish: Zahl oben im Posting

Hallo ihr da draußen,Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss (http://www.stadt-biberach.de),\nDogfish

Hää?
Was ist denn jetzt los? Jetzt werden auf ein Mal die Zeilenumbrüche als \n reingeschrieben?!

Meine Eigentliche Frage:
Hab ich irgendetwas verpasst, oder was soll eigentlich die Zahl oben, wenn man ein Posting anschaut. Die hat irgendetwas mit dem Alter des Postings zu tun, oder?

--
Let's close our eyes and see what happens\n\n(http://dogfish.net.tc / http://dogfishus.net.tc)
  1. Hää?

    selber ;)

    Was ist denn jetzt los? Jetzt werden auf ein Mal die Zeilenumbrüche als \n reingeschrieben?!

    ist mir nur bei einem posting aufgefallen, in meiner signatur, war dann aber wieder verschwunden.

    Meine Eigentliche Frage:
    Hab ich irgendetwas verpasst, oder was soll eigentlich die Zahl oben, wenn man ein Posting anschaut. Die hat irgendetwas mit dem Alter des Postings zu tun, oder?

    diese zahl symbolisiert die anzahl der antworten in einem thread.

    frag aber bitte nciht warum sie da ist, ich hab sie vorhin auch zum ersten mal bemerkt und es hat auch 3 postings gedauert bis ich ihren zweck herrausgefunden hatte ;) *G*

    so long
    ole
    (8-)>

    --
    Die Summe aller menschlichen Intelligenz ist eine Konstante.
    Das Problem ist das Bevölkerungswachtum...
    sh:( fo:) ch:| rl:° br:& n4:° ie:% mo:} va:| de:] zu:| fl:( ss:) ls:\ js:|
    If you can't beat 'em...eat 'em !
    1. Hallo du da draußen,

      Was ist denn jetzt los? Jetzt werden auf ein Mal die Zeilenumbrüche als \n reingeschrieben?!

      ist mir nur bei einem posting aufgefallen, in meiner signatur, war dann aber wieder verschwunden.

      Bei mir ist es mit den \ns immer nur, wenn ich einen neuen Thread erstellen will, ansonsten geht es (vielleicht meinst du das ja auch damit :-))

      Meine Eigentliche Frage:
      Hab ich irgendetwas verpasst, oder was soll eigentlich die Zahl oben, wenn man ein Posting anschaut. Die hat irgendetwas mit dem Alter des Postings zu tun, oder?

      diese zahl symbolisiert die anzahl der antworten in einem thread.

      frag aber bitte nciht warum sie da ist, ich hab sie vorhin auch zum ersten mal bemerkt und es hat auch 3 postings gedauert bis ich ihren zweck herrausgefunden hatte ;) *G*

      Mir ist sie vorgestern oder so aufgefallen, aber ich habe gedacht, es handle sich um irgend so einen kleinen Fehler, der gleich wieder behoben werden würde. Mir ist aber nur aufgefallen, dass je älter das Posting, desto größer die Zahl ist.
      Vermutlich irgendwas zum Testen, was man vergessen hat, wieder zu löschen.

      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss (http://www.stadt-biberach.de),
      Dogfish

      --
      Let's close our eyes and see what happens
      (http://dogfish.net.tc / http://dogfishus.net.tc)
    2. Moin,

      ist mir nur bei einem posting aufgefallen, in meiner signatur, war dann aber wieder verschwunden.

      Passiert beim Verfassen eines neuen Beitrags, der keine Antwort ist.

      diese zahl symbolisiert die anzahl der antworten in einem thread.

      frag aber bitte nciht warum sie da ist

      Ist ein Bug: http://cforum.teamone.de/phpbt/bug.php?op=show&bugid=117&pos=26.

      --
      Henryk Plötz
      Grüße aus Berlin
      ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
      ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
    3. hi,

      diese zahl symbolisiert die anzahl der antworten in einem thread.

      Sowas gabs ganz früher mal, als die Forumsoftware noch eng an das Matt-Wright-Script angelehnt war.

      frag aber bitte nciht warum sie da ist, ich hab sie vorhin auch zum ersten mal bemerkt und es hat auch 3 postings gedauert bis ich ihren zweck herrausgefunden hatte ;) *G*

      Ich kann immer noch keine "Zahl" entdecken. Hast du mal nen Screenshot, damit ich weiß, wonach hier überhaupt nachgefragt wurde?

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. hi Christoph S.

        da hast du:

        <img src="http://css.veloxsite.de/screenshot.gif" border="0" alt="">

        so long
        ole
        (8-)>

        --
        Die Summe aller menschlichen Intelligenz ist eine Konstante.
        Das Problem ist das Bevölkerungswachtum...
        sh:( fo:) ch:| rl:° br:& n4:° ie:% mo:} va:| de:] zu:| fl:( ss:) ls:\ js:|
        If you can't beat 'em...eat 'em !
        1. rehi,

          da hast du:
          <img src="http://css.veloxsite.de/screenshot.gif" border="0" alt="">

          Dankesehr. Sowas gibt es aber bei mir einfach nicht, in keinem Browser. Außerdem stimmt dann meine Erinnerung an die PERL-Zeiten der Forum-Software nicht, da standen die Ziffern, die die Zahl der Antwort-postings angaben, immer hinter dem posting-Titel.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. Hi,

            Dankesehr. Sowas gibt es aber bei mir einfach nicht, in keinem Browser. Außerdem stimmt dann meine Erinnerung an die PERL-Zeiten der Forum-Software nicht, da standen die Ziffern, die die Zahl der Antwort-postings angaben, immer hinter dem posting-Titel.

            In der Source sieht es so aus:

            6<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

            Die Zahl steht also ganz am Anfang.

            Theoretisch sollte sie hier in der ersten Klammer stehen:
            () (ZU DIESEM FORUM) Zahl oben im Posting von Dogfish, 03. 06. 2003, 15:29

            die aber (soweit ich mich erinnern kann) defaultmäßig nicht angezeigt wird (.answers { display:none; } oder so.
            Source sieht so aus:

            <span class="answers">()</span> (<b>ZU DIESEM FORUM</b>) <a href="/my/?t=48657&m=265413"><b><span class="visited">Zahl oben im Posting</span></b></a> von <b>Dogfish</b>, 03. 06. 2003, 15:29

            Ach ja, in der HTML-Ansicht (statt der XHTML-Ansicht) passiert das auch...

            Hängt vielleicht auch vom Browser ab, ob die Zahl vor dem Doctype angezeigt wird...

            cu,
            Andreas

            --
            Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
            http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
            1. Hallo,

              Hängt vielleicht auch vom Browser ab, ob die Zahl vor dem Doctype angezeigt
              wird...

              So wie es aussieht, passiert das ganze nur in der benutzerdefinierten Ansicht.
              Benutzt Du womöglich nicht die benutzerdefinierte Ansicht, Christoph?

              Ich habe diese nur kurz getestete Erkenntnis mal an den Bug angehängt.

              • Tim
              1. hi Tim,

                So wie es aussieht, passiert das ganze nur in der benutzerdefinierten Ansicht.
                Benutzt Du womöglich nicht die benutzerdefinierte Ansicht, Christoph?

                Selbstverständlich benutze ich eine "my"-Einstellung. Aber so leid es mir tut, ich sehe diese Ziffer nicht. Übrigens auch nicht in dem von MadGuard zitierten Sourcecode. Ich kann mich aber dunkel erinnern, daß ich das irgendwann mal vor vielleicht einem Jahr hatte, aber auch da nicht reproduzieren konnte und deshalb nix dazu gepostet habe.

                Ich habe jetzt wirklich genug Zeit und Gelegenheit gehabt, alle meine Browser mal abzuklappern, und auch auf allen Systemen, die ich habe  -  ich kriege diese Ziffer weder mit einer "my"-Einstellung noch ohne diese Benutzereinstellungen zu sehen, tut mir leid.

                Grüße aus Berlin

                Christoph S.

                1. Hi,

                  Aber so leid es mir tut, ich sehe diese Ziffer nicht.
                  Übrigens auch nicht in dem von MadGuard

                  Also ich muß doch bitten! M_u_dGuard!

                  zitierten Sourcecode.

                  Du siehst in meinem vorigen Posting wirklich die 6 vor dem <?xml nicht?
                  cu,
                  Andreas

                  --
                  Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
                  http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
                  1. ähm,

                    Also ich muß doch bitten! M_u_dGuard!

                    jaja, ich gelobe Besserung

                    Du siehst in meinem vorigen Posting wirklich die 6 vor dem <?xml nicht?

                    Nein, in deinem posting steht das natürlich. Aber wenn ich mir nun auf meinem Rechner den "echten" aktuellen Sourcecode aufrufe (du willst so nett sein, mir zu glauben, daß ich das genausogut kann wie du), gibt es weder eine 6 noch sonst irgendeine Ziffer  -  und daher gibts das auch in der grafischen Umsetzung im Browser nicht.

                    Christoph S.

                2. Hallo Christoph,

                  Selbstverständlich benutze ich eine "my"-Einstellung.

                  Dann habe ich noch eine Bitte an Dich. Ich habe etwas mit der Konfiguration
                  herumgespielt und festgestellt, daß diese Zahl vor dem Doctype bei mir nur
                  auftaucht, wenn die Threadanzeige in Postings nicht auf 'Komplett' steht,
                  wie bei mir normalerweise üblich. Kannst Du das eventuell bestätigen?

                  • Tim
                  1. Moin!

                    Dann habe ich noch eine Bitte an Dich. Ich habe etwas mit der Konfiguration
                    herumgespielt und festgestellt, daß diese Zahl vor dem Doctype bei mir nur
                    auftaucht, wenn die Threadanzeige in Postings nicht auf 'Komplett' steht,
                    wie bei mir normalerweise üblich. Kannst Du das eventuell bestätigen?

                    Das kann ich _nicht_ bestätigen. Ich habe: HTML-Ansicht, komplette Threadanzeige, und oben eine Ziffer.

                    - Sven Rautenberg

                    --
                    ss:) zu:) ls:[ fo:} de:] va:) ch:] sh:) n4:# rl:| br:< js:| ie:( fl:( mo:|
                  2. hallo Tim,

                    Dann habe ich noch eine Bitte an Dich. Ich habe etwas mit der Konfiguration
                    herumgespielt und festgestellt, daß diese Zahl vor dem Doctype bei mir nur
                    auftaucht, wenn die Threadanzeige in Postings nicht auf 'Komplett' steht,
                    wie bei mir normalerweise üblich. Kannst Du das eventuell bestätigen?

                    Tut mir leid, das kann ich ausdrücklich _nicht_ bestätigen. Wenn ich Threads "einklappen" will, kann ich das ja mit einem Mausklich sehr leicht machen, aber es kommt meinen Lesegewohnheiten einfach näher, wenn ich mir eine Komplettansicht in der Forumshauptdatei anzeigen lasse.

                    Ist schon eigenartig, in welche Details wir uns manchmal bei "Winzigkeiten" verrennen können ;-)

                    Grüße aus Berlin

                    Christoph S.

                    1. Hallo Christoph,

                      ..., wenn ich mir eine Komplettansicht in der Forumshauptdatei anzeigen
                      lasse.

                      Äh, Du meinstest doch die Postingansicht, oder? Ich denke, von der reden
                      wir die ganze Zeit.

                      Ist schon eigenartig, in welche Details wir uns manchmal bei "Winzigkeiten"
                      verrennen können ;-)

                      Es macht mich fertig, daß man so einen Fehler nicht einkreisen kann. :-)
                      (Nicht mal die Templates zeigen mir da irgendeinen Hinweis auf... Mmpf)

                      • Tim
                      1. ups ...

                        Äh, Du meinstest doch die Postingansicht, oder? Ich denke, von der reden wir die ganze Zeit.

                        Ja, selbstverständlich (gilt aber auch für die Forumshauptdatei). Ich hänge mal nen Screenshot an (hab extra einen "unverdächitgen" Browser genommen):

                        <img src="http://home.arcor.de/schnauss/bilder/screen07.png" border="0" alt="">

                        Es macht mich fertig, daß man so einen Fehler nicht einkreisen kann. :-)

                        Verstehe ich ja ganz gut ...

                        Grüße aus Berlin

                        Christoph S.

                        1. moin Christoph

                          bei mir taucht diese mysteriöse zahl auf 2 verschiedenen rechnern auf (mehr konnte ich bisher nicht testen), aber so wies ausschaut jeweils nur im IE6 (mit SP1 und den verfügbaren Updates). der eine rechner läuft auf NT4 der andere auf XP.

                          so long
                          ole
                          (8-)>

                          --
                          Die Summe aller menschlichen Intelligenz ist eine Konstante.
                          Das Problem ist das Bevölkerungswachtum...
                          sh:( fo:) ch:| rl:° br:& n4:° ie:% mo:} va:| de:] zu:| fl:( ss:) ls:\ js:|
                          If you can't beat 'em...eat 'em !
                      2. hi

                        Es macht mich fertig, daß man so einen Fehler nicht einkreisen kann. :-)

                        ich habe den fehler doch hervorragend eingekreist, sogar in rot und von hand :D ;)
                        [pref:t=48657&m=265467]

                        so long
                        ole
                        (8-)A

                        --
                        Die Summe aller menschlichen Intelligenz ist eine Konstante.
                        Das Problem ist das Bevölkerungswachtum...
                        sh:( fo:) ch:| rl:° br:& n4:° ie:% mo:} va:| de:] zu:| fl:( ss:) ls:\ js:|
                        If you can't beat 'em...eat 'em !
                    2. Hallo Christoph,

                      Tut mir leid, das kann ich ausdrücklich _nicht_ bestätigen. Wenn ich Threads
                      "einklappen" will, kann ich das ja mit einem Mausklich sehr leicht machen,
                      aber es kommt meinen Lesegewohnheiten einfach näher, wenn ich mir eine
                      Komplettansicht in der Forumshauptdatei anzeigen lasse.

                      Ich habe immer noch das dumpfe Gefühl, daß wir uns mißverstanden haben.

                      Genauer: Bei mir tritt die Zahl des Grauens nur auf, wenn ich die
                      Threadanzeige in der Postingansicht auf komplett angezeigt stehen
                      habe. Diese Einstellung findet sich in der Konfiguration unter dem
                      Titel:

                      Beim Lesen eines einzelnen Postings kann unterhalb der Nachricht der
                        Thread-Baum auf verschiedene Weisen angezeigt werden.

                      Und dort ist es die dritte Einstellmöglichkeit namens "Komplett". Von
                      Andres im Chat habe ich eine Bestätigung desselben bekommen.

                      Anscheinend habe ich mein obiges Posting mißverständlich formuliert.
                      Meine Bitte an Dich ist, ob Du das nochmal testen kannst. Irgendwann
                      bei Gelegenheit.

                      • Tim
                      1. Hi,

                        Genauer: Bei mir tritt die Zahl des Grauens nur auf, wenn ich die
                        Threadanzeige in der Postingansicht auf komplett angezeigt stehen
                        habe.

                        Habs grade ausprobiert, ist bei mir auch so.

                        Und dort ist es die dritte Einstellmöglichkeit namens "Komplett". Von
                        Andres im Chat habe ich eine Bestätigung desselben bekommen.

                        Von mir hiermit auch.

                        Hat auch eine gewisse Logik. Nur wenn der gesamte Baum angezeigt wird, wird das Eröffnungsposting aufgelistet mit den Klammern davor, wo die Nummer eigentlich reinsollte:
                        () (ZU DIESEM FORUM) Zahl oben im Posting von Dogfish, 03. 06. 2003, 15:29

                        Wenn nur der Teilbaum oder gar kein Baum angezeigt wird, fehlt die Notwendigkeit, die Antwort-Zahl überhaupt zu ermitteln...

                        cu,
                        Andreas

                        --
                        Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
                        http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/