xwolf: Vermehrte Troll-Threads?

Hi,

täusche ich mich, oder gibt es in letzter Zeit wirklich vermehrt Threads, die nur mit dem Ziel eröffnet wurden, andere zu bösen Antworten zu verleiten?

Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?

Cioa,
 Wolfgang

  1. Hi Wolfgang,

    och lass doch die armen kleinen Trolle in Frieden. Die sind so plump possierlich, und sorgen immer wieder für etwas Unterhaltung im grauen Forenalltag :-)

    Gruss

    Marko

    1. Hi Wolfgang,

      och lass doch die armen kleinen Trolle in Frieden. Die sind so plump possierlich, und sorgen immer wieder für etwas Unterhaltung im grauen Forenalltag :-)

      Mitunter vermisse ich da halt:

      Enable Mode MUDlike

      bask troll

      The troll falls down.

      kick troll

      You kick him right into his face.

      chop troll left finger

      You chop off the left finger.
      The troll starts to bleed.

      chop troll right finger

      You chop off the right finger.
      The troll moans.

      ...

      (time goes by)

      chop troll head

      The troll is dead.
      Another evil creature left the Realm.

      :)

      Ciao,
        Wolfgang

  2. Hi,

    täusche ich mich, oder gibt es in letzter Zeit wirklich vermehrt Threads, die nur mit dem Ziel eröffnet wurden, andere zu bösen Antworten zu verleiten?

    es mag tatsaechlich soziologisch interessant sein, beispielsweise zu ermitteln welche Threadlaenge man bei welchem "Troll-Initialbeitrag" eines Threads generiert. Oder welche Forumsteilnehmer mit welcher Wahrscheinlichkeit auf solche Threads einsteiegen.
    Man koennte damit sogar promovieren!

    Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?

    Das kriegt man wohl nicht raus, weil das hier im Forum implementierte Datenmodell nach meiner Kenntnis dieser Anforderung nicht entsprechen kann.

    Gruss,
    Lude

    1. Hallo!

      es mag tatsaechlich soziologisch interessant sein, beispielsweise zu ermitteln welche Threadlaenge man bei welchem "Troll-Initialbeitrag" eines Threads generiert. Oder welche Forumsteilnehmer mit welcher Wahrscheinlichkeit auf solche Threads einsteiegen.
      Man koennte damit sogar promovieren!

      Es gibt eine Theorie, nach der das schon geschehen ist. [dsf 3.10]

      emu

      1. Hi,

        es mag tatsaechlich soziologisch interessant sein, beispielsweise zu ermitteln welche Threadlaenge man bei welchem "Troll-Initialbeitrag" eines Threads generiert. Oder welche Forumsteilnehmer mit welcher Wahrscheinlichkeit auf solche Threads einsteiegen.
        Man koennte damit sogar promovieren!
        Es gibt eine Theorie, nach der das schon geschehen ist. [dsf 3.10]

        Dr.emu, oder warum ist es nur eine Theorie?

        Gruss,
        Lude

    2. Hi lude!

      Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?
      Das kriegt man wohl nicht raus, weil das hier im Forum implementierte Datenmodell nach meiner Kenntnis dieser Anforderung nicht entsprechen kann.

      Man könnte es rausbekommen, indem man sich anschaut zu welcher Tageszeit an welchem Tag der Thread eröffnet wurde. Wenn der Schreibstil Ähnlichkeiten hat und der einzelne "Troll" nach einem bestimmten Zeitmuster arbeiten sollte, dann könnte man ihn enttarnen.

      Tschüss!

      --
      "Vielleicht bin ich auch wirklich nur ein kleiner Quellenkorinthenkacker" Kästermann
      1. Hi,

        Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?
        Das kriegt man wohl nicht raus, weil das hier im Forum implementierte Datenmodell nach meiner Kenntnis dieser Anforderung nicht entsprechen kann.
        Man könnte es rausbekommen, indem man sich anschaut zu welcher Tageszeit an welchem Tag der Thread eröffnet wurde. Wenn der Schreibstil Ähnlichkeiten hat und der einzelne "Troll" nach einem bestimmten Zeitmuster arbeiten sollte, dann könnte man ihn enttarnen.

        also ich war's definitiv nicht! (Bei mir wuerde man es auch herausbekommen, aber bei anderen?)

        Gruss,
        Lude

  3. Hi

    Don't feed the troll

    Txh

  4. Hi Wolfgang,

    täusche ich mich, oder gibt es in letzter Zeit wirklich vermehrt Threads, die nur mit dem Ziel eröffnet wurden, andere zu bösen Antworten zu verleiten?

    *meld* Sehe ich auch so.

    Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?

    Naja, das ist natürlich ohne die Logfiles zu kennen nicht zu sagen, aber ich denke, dass kann uns auch egal sein, zumal es uns nichts angeht, wenn *ein* Elch beschließ zur Nicknameschleuder zu werden. Sagt zwar einiges über ihn aus, aber ist nicht unsere Sache.

    Grüße aus Barsinghausen,
    Fabian

  5. Hallo Wolfgang!

    Möglicherweise liegts auch daran, dass in letzter Zeit auch vermehrt schlecht formulierte oder eben zu häufig die selben Fragen gestellt werden.

    Mangelndes Engagement, sich vor einer Fragestellung selbst mal nach geeigneten Infos umzusehen, tut wahrscheinlich ein übriges, um das Klima hier eventuell ein wenig zu drücken.

    Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?

    Vielleicht nur einige vergrämte Naturen, die das Pech hatten, die fünften mit der selben Frage an einem Tag zu sein und so ihren Unmut ausdrücken.

    mfg

    norbert =:-)

  6. Hi Wolfgang,

    täusche ich mich, oder gibt es in letzter Zeit wirklich vermehrt Threads, die nur mit dem Ziel eröffnet wurden, andere zu bösen Antworten zu verleiten?

    Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?

    Auch Trolle haben Frühlingsgefühle: Trollmännchen suchen zurzeit Trollweibchen und dieses Forum dient als heimliche Kontaktbörse.

    Ciao
    Peter

  7. Hallo Wolfgang,

    täusche ich mich, oder gibt es in letzter Zeit wirklich vermehrt Threads, die nur mit dem Ziel eröffnet wurden, andere zu bösen Antworten zu verleiten?

    Nein. Mir ist das auch aufgefallen und ich wollte das Thema am Wochenende mal hier im Forum anpsrechen, Du bist mir jedoch zuvorgekommen. :-) Ich habe es einfach satt, ständig diese Troll-Threads lesen zu müssen. Ich werde jeden Troll-Thread, den ich als solchen erkenne, ignorieren. Das ist nämlich immer noch die beste Möglichkeit, Elchen das Handwerk zu legen. Ich möchte deshalb andere bitten, dies auch zu tun. Manchmal mag ein Troll ganz erheiternd sein, aber inzwischen ist die Menge der Trolle pro Zeiteinheit IMHO einfach viel zu groß, als dass man da darüber lachen kann. Ich denke, (inzwischen) dass man die Zeit, die man mit einem Troll verschwendet, besser dazu verwenden kann, anderen zu helfen.

    Dies ist kein Vorwurf an Antwortende sondern lediglich eine freundliche Aufforderung mit Begründung, nicht, dass mich jemand falsch versteht.

    Viele Grüße,
    Christian

    1. Tach auch,

      Ich habe es einfach satt, ständig diese Troll-Threads lesen zu müssen.

      Wie jetzt, zwingt Dich jemand die zu lesen?

      Ich werde jeden Troll-Thread, den ich als solchen erkenne, ignorieren.

      Das duerfte nicht weiter schwer sein: Wenn die meisten Antworten von den ueblichen Verdaechtigen kommen die sich immer wieder ueber Trolle aufregen, aber trotzdem immer wieder antworten (oft in einem recht agressiven Tonfall...), dann handelt es sich vermutlich um einen Trollthread.

      Gruss,
      Armin

      --
      Location: Swindon/Wiltshire/England/UK/Europe/Northern Hemisphere/Planet Earth/Solar System/Milky Way Galaxy/Universe
      http://www.ministryofpropaganda.co.uk/
      1. Hi Armin, Christian,

        Ich habe es einfach satt, ständig diese Troll-Threads lesen zu müssen.

        Wie jetzt, zwingt Dich jemand die zu lesen?

        Nö. Ich sehe das genau so - wenn gerade kein Popcorn da ist... <:)

        Ich werde jeden Troll-Thread, den ich als solchen erkenne, ignorieren.

        Das duerfte nicht weiter schwer sein: Wenn die meisten Antworten von den ueblichen Verdaechtigen kommen die sich immer wieder ueber Trolle aufregen, aber trotzdem immer wieder antworten (oft in einem recht agressiven Tonfall...), dann handelt es sich vermutlich um einen Trollthread.

        Jepp. Und wenn der Troll nicht gut ist, dann dauert er auch nicht lange. Sicher, irgendwann ist es gut, aber ihr mögt mir zustimmen: *Richtig gute* Trolle kann man wohl mal ab ;-)

        Grüße aus Barsinghausen,
        Fabian

      2. Hallo Armin,

        Ich habe es einfach satt, ständig diese Troll-Threads lesen zu müssen.

        Wie jetzt, zwingt Dich jemand die zu lesen?

        Nein. Natürlich nicht. Allerdings habe ich das Gefühl, dass solche Thraeds in diesen Maßen nicht unbedingt gut fürs Klima hier sind...

        Viele Grüße,
        Christian

        1. Hallo,

          Allerdings habe ich das Gefühl, dass solche Thraeds in diesen Maßen nicht unbedingt gut fürs Klima hier sind...

          man Grundrauschen

          *smirk*

          M.

          1. Hallo Mathias,

            man Grundrauschen

            Ich bezweifle irgendwie, dass die Temperatur eines Troll-Threads bei ca. 2.7 K über dem absoluten Nullpunkt liegt. .oO(schön wärs)

            *smirk*

            *scnr*

            Viele Grüße,
            Christian

            1. hi,

              Ich bezweifle irgendwie, dass die Temperatur eines Troll-Threads bei ca. 2.7 K über dem absoluten Nullpunkt liegt.

              Das bezweifle ich ebenfalls. Schließlich sind +2,7° K die "Wohlfühltemperatur" für das n00b  -  ach, übrigens, wo isses denn? Mit der Antenne müßte doch nun langsam mal alles in Ordnung sein, und festgefroren sein kanns jetzt auch nicht mehr.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              1. Hi Christoph,

                Schließlich sind +2,7° K die "Wohlfühltemperatur" für das n00b [...] und festgefroren sein kanns jetzt auch nicht mehr.

                ach, liegt der Taupunkt von n00b-Füßen (so es denn welche hat) denn bei unter 2,7°K? ;-)

                Wenn ja, dürfte es mit meiner Freundin verwandt sein *g*

                Grüße,
                 Roland

                --
                http://www.fu2k.org/alex/css/layouts/3Col_OrderedAbsolute.mhtml
                http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/beitrag.htm
                ss:| zu:} ls:} fo:} de:> va:} ch:| sh:) n4:& rl:| br:< js:{ ie:{ fl:{ mo:|
              2. Hallohallohallo.

                Das bezweifle ich ebenfalls. Schließlich sind +2,7° K die "Wohlfühltemperatur" für das n00b  -  ach, übrigens, wo isses denn? Mit der Antenne müßte doch nun langsam mal alles in Ordnung sein, und festgefroren sein kanns jetzt auch nicht mehr.

                Achdu hastdochgarkeine Ahnungnicht, jawoll. Wohlfühltemperatur istwasfür PennermitGemüsefach im Kakakakaltschrank. Ichgeh hierdurchdie Höllemitden höllischenTemperaturen, seitdem ichbeim Chräckerrausgeflogenbin, alsdiePolizeiihnverhaftenkam. Antennegibtshierauchkeine, nichtmaleinwenig Elektrosmogzumdranlecken.Mist.

                DasN00b macht Diät!

                DasN00b

                1. alsosowasaberauch ...

                  Achdu hastdochgarkeine Ahnungnicht, jawoll. Wohlfühltemperatur istwasfür PennermitGemüsefach im Kakakakaltschrank. Ichgeh hierdurchdie Höllemitden höllischenTemperaturen, seitdem ichbeim Chräckerrausgeflogenbin, alsdiePolizeiihnverhaftenkam.

                  Armes n00b, ich bemitleide dich nen bißchen. Aber Chräcker hat ja noch nicht mal nen Foto von dir in seine neue "Setzkasten"-Seite getan, da haterdich wirklich nicht gut behandelt, und daß du rausgeflogenbist, hater wohlirgedwie verdient.

                  (ups, ich muß mal das Fenster zumachen, damit ich nicht auch ander Tastatur festklebe).

                  Antennegibtshierauchkeine, nichtmaleinwenig Elektrosmogzumdranlecken.Mist.

                  Ich könnte dich ja einladen. Bei mir gibts sogar zwei Antennen, eine auf dem Dachboden, und eine Zimmerantenne, aber ich benutze sie beide nicht, weil ich den Kabelanschluß habe, und der reicht mir. Da hättest du die Wahl, welche du haben möchtest. Auf dem Dachboden turnen bloß drei Steinmarder herum, und wenn du meine Zimmerantenne nimmst, muß du beim Festhalten immer ins Aquarium schauen  -  da wohnen aber zur Zeit ausgesprochene Warmwasserfische drin.

                  Naja, immerhin eine Alternative wärs ja. Und Kühlschrank hab ich auch. Wenn du gefrorene Holunderbeeren magst, aus denen ich irgendwann mal Wein machen wollte ...

                  DasN00b macht Diät!

                  Ja, na und? Mache ich auch, ich rauche bloß noch genau 52 Zigaretten pro Tag, und schlecht gehts mir auch.

                  Christoph S.

      3. Hi

        Ich habe es einfach satt, ständig diese Troll-Threads lesen zu müssen.

        Wie jetzt, zwingt Dich jemand die zu lesen?

        »

        Nein, das sicher nicht.
        Das Problem ist aber, daß die Threads oft so angelegt sind, daß es nicht gleich erkennbar ist, ob es nur ein Troll ist, oder ob da wirklich jemand verwirrtes ist, den man helfen sollte.

        Die Folge: Irgendwann antwortet man nicht mehr auf Threads, wo es unklar ist, ob es nur ein Troll oder doch ein nur verwirrter Mensch ist, der Hilfe sucht.

        Es ist einfach **** für die Forenskultur, wenn Leute antworten oder mitmachen um zu helfen oder aufzuklären, sich dann aber irgendwann rausstellt, es war alles nur dumpfe Provokation.

        Cioa,
          Wolfgang

    2. Hallo Christian,

      Ich habe es einfach satt, ständig diese Troll-Threads
      lesen zu müssen.

      fo_view?t=tid&m=mid&a=d

      Gruesse,
       CK

  8. hallo Wolfgang,

    täusche ich mich, oder gibt es in letzter Zeit wirklich vermehrt Threads, die nur mit dem Ziel eröffnet wurden, andere zu bösen Antworten zu verleiten?

    Das mag zu einem sehr geringen Grad der Fall sein, (mindestens) einen solchen Thread haben wir ja auch nach Veröffentlichung deines Beitrags hier im Forum. Ich mag bloß nich so streng klassifizieren  -  manches, was du möglicherweise meinst, ist anfangs vielleicht aus einer "Will Haben"-Mentalität geschrieben worden und der Troll ist dann erst mit dem Thread gewachsen; also haben "wir" ihn bisweilen gewissermaßen selbst gezeugt.

    Kommen die Threads alle von verschiedenen Leuten oder ist da nur ein Webidiot zu gange?

    Ich würde sagen: weder das eine noch das andre. Es gibt Threads, die sich nach Gestus, Themenwahl und Sprachgebrauch einschließlich Orthographie einer Person zuordnen lassen (ohne aussagen zu können, wer das konkret wäre), es gibt im Stil davon stark abweichende Troll-postings, und es gibt mit allergrößter Wahrscheinlichkeit mehrere "Webidioten", die sich durchaus ungeniert hier zu Wort melden.

    Aber ist dieses Problem nicht eines, das das Forum nahezu vom Tag seines Entstehens an begleitet hat? In Intervallen, gewiß, es gibt manchmal trollfreie Monate, aber könntest du mir den wirklich _ersten_ deinen heutigen Kriterien entsprechenden "Trollthread" mal nennen bzw. aus dem Archiv fischen?

    Natürlich sind Trolle, Elche und "Webidioten" häufig sehr ärgerlich und selten amüsant. Wir werden aber damit leben müssen  -  genauso, wie Allergiker im Frühjahr dem Pollenflug nicht ausweichen können. Wir wollen doch bitte auch nicht nur deshalb, weil es Zecken gibt, auf gelegentliche Wald-, Wiesen- und Feldspaziergänge verzichten ...

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.