MudGuard: Protest gegen Software-Patente is ja ok, aber

Hi,

daß die ganzen Bilder hier nicht mehr funktionieren, finde ich nicht so sinnvoll...

cu,
Andreas

--
Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
  1. Hallo,
    was für Bilder denn?
    Bei mir wird noch alles richtig angezeigt!

    Tschau

    Tobias

    --
    http://www.tobiasklare.de
    fo:) ch:? rl:( br:^ n4:° ie:{ mo:) va:| fl:) ss:| ls:<
    Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
    1. Hi,

      was für Bilder denn?

      Alle Bilder der Seite.

      Die CSS-Datei scheint auch betroffen zu sein (in der Hauptdatei sind die Threadnummern zu sehen und die Anzahl der Antworten auf ein Posting - das wird normalerweise per CSS ausgeblendet).

      Bei mir wird noch alles richtig angezeigt!

      Cache?

      cu,
      Andreas

      --
      Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
      http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
      1. Hallo Andreas,

        Die CSS-Datei scheint auch betroffen zu sein (in der Hauptdatei sind die Threadnummern zu sehen und die Anzahl der Antworten auf ein Posting - das wird normalerweise per CSS ausgeblendet).

        Bei mir wird noch alles richtig angezeigt!

        Cache?

        Kann nicht sein, bei mir ist auch alles richtig.
        Welche ansicht verwendest du (bei mir ist es (/my/ und)html)

        Grüße
        Thomas

        1. Hi,

          Kann nicht sein, bei mir ist auch alles richtig.
          Welche ansicht verwendest du (bei mir ist es (/my/ und)html)

          /my/, HTML4, Mozilla 1.4 (mit vorhin geleertem Cache).

          Wenn ich z.B. das Logo oben links direkt anzeigen will, wird auf diese URL umgeleitet:

          http://selfaktuell.teamone.de/sonst/info.php?uri=forum.de.selfhtml.org//src/xweb.gif

          Und da weigert sich der Mozilla, das als gif anzuzeigen, wenn es in der Seite angezeigt werden soll...
          Es werden für ALLE Bilder im Forum nur die Platzhalter angezeigt, Testen der URL führt zu ähnlichen URLs wie oben (mit anderem Bildnamen)

          cu,
          Andreas

          --
          Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
          http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
      2. Hallo MudGuard,

        was für Bilder denn?

        Alle Bilder der Seite.

        Die CSS-Datei scheint auch betroffen zu sein (in der
        Hauptdatei sind die Threadnummern zu sehen und die Anzahl
        der Antworten auf ein Posting - das wird normalerweise per
        CSS ausgeblendet).

        Dann verhaelt dein Browser sich seltsam. Es wird ueber den
        HTTP-Referer geprueft, ob der Request der erste auf diese
        Seite war. Ist dies der Fall, so wird wird umgeleitet, sonst
        nicht. Heisst: dein Browser schickt keinen Referer fuer die
        von dir beschriebenen Dateien mit.

        Bei mir wird noch alles richtig angezeigt!

        Cache?

        Browser.

        Gruesse,
         CK

        --
        http://cforum.teamone.de/
        http://wishlist.tetekum.de/
        If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
        1. Hi,

          Dann verhaelt dein Browser sich seltsam. Es wird ueber den
          HTTP-Referer geprueft, ob der Request der erste auf diese
          Seite war. Ist dies der Fall, so wird wird umgeleitet, sonst
          nicht. Heisst: dein Browser schickt keinen Referer fuer die
          von dir beschriebenen Dateien mit.

          JETZT werden die Bilder wieder angezeigt.

          Hm. HTTP-Referer-Prüfung?
          Ich hab da mal in einem gewissen Forum gelesen, daß das, was da drin steht, äußerst unzuverlässig ist und man davon also absehen sollte, das ernsthaft auszuwerten. Wenn ich mich nur erinnern könnte, welches Forum das war... ;-)

          cu,
          Andreas

          --
          Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
          http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
          1. Hi,

            Dann verhaelt dein Browser sich seltsam. Es wird ueber den
            HTTP-Referer geprueft, ob der Request der erste auf diese
            Seite war. Ist dies der Fall, so wird wird umgeleitet, sonst
            nicht. Heisst: dein Browser schickt keinen Referer fuer die
            von dir beschriebenen Dateien mit.

            Nachtrag: Übertragung des Referer ist NICHT abgeschaltet und war es auch vorhin nicht.

            cu,
            Andreas

            --
            Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
            http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
            1. Hallo MudGuard,

              Nachtrag: Übertragung des Referer ist NICHT abgeschaltet und
              war es auch vorhin nicht.

              Habe ich auch nicht behauptet. Ich sagte, dass dein Browser, aus
              welchen Gruenden auch immer, keine Referer fuer Bilder oder
              CSS-Dateien (wahrscheinlich wohl fuer alle referenzierten
              Dateien) schickt. Und das kann ich sogar nachweisen ;)

              Gruesse,
               CK

              --
              http://cforum.teamone.de/
              http://wishlist.tetekum.de/
              If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
              1. Hi,

                Nachtrag: Übertragung des Referer ist NICHT abgeschaltet und
                war es auch vorhin nicht.

                Habe ich auch nicht behauptet.

                Ich habe auch nicht behauptet, daß Du das behauptet hast.
                Ich habe nur geschrieben, daß die Übertragung des Referer nicht abgeschaltet war und ist.
                (sprich: die Checkbox "Send Referer" in der Preferences Toolbar ist angekreuzt).

                Keine Ahnung, warum das (nur?) bei mir auftritt. Ich hab eigentlich nichts in der Richtung an der Konfiguration des Mozilla geändert...

                Und das kann ich sogar nachweisen ;)

                Da ist nur die Frage, ob die Logfiles Beweiskraft haben, die könntest Du ja auch editiert haben... ;-)
                Aber egal, Hauptsache es geht wieder!

                cu,
                Andreas

                --
                Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
                http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
                1. Da ist nur die Frage, ob die Logfiles Beweiskraft haben, die könntest Du ja auch editiert haben... ;-)

                  *ggg*
                  kannst du denn nachweisen, das die bilder und css nicht geladen wurden und das der referer nicht abgeschaltet war? ;-D
                  rofl *kicher*
                  grüsse, raik :-)

                  1. Hi!

                    kannst du denn nachweisen, das die bilder und css nicht geladen wurden und das der referer nicht abgeschaltet war? ;-D

                    Wenn der Referer bei Bildern nicht gesendet wird dann bekommt(bekam) der Browser stattdessen die Protest-HTML-Seite an Stelle der Bild-Datei geschickt ;-)

                    Grüße
                    Andreas

          2. Hallo MudGuard,

            JETZT werden die Bilder wieder angezeigt.

            Ja, weil ich die Pruefung fuer Bilder und CSS-Dateien
            abgeschaltet habe. Wer weiss, bei wem das sonst noch auftreten
            kann.

            Hm. HTTP-Referer-Prüfung?
            Ich hab da mal in einem gewissen Forum gelesen, daß das, was
            da drin steht, äußerst unzuverlässig ist und man davon also
            absehen sollte, das ernsthaft auszuwerten. Wenn ich mich nur
            erinnern könnte, welches Forum das war... ;-)

            Fuer nichts wichtiges. Fuer etwas derartiges sehe ich keine
            Gruende, das nicht zu machen.

            Gruesse,
             CK

            --
            http://cforum.teamone.de/
            http://wishlist.tetekum.de/
            If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
        2. Es wird ueber den
          HTTP-Referer geprueft, ob der Request der erste auf diese
          Seite war.

          Da solltest Du vielleicht nachbessern. Ich habe mir gerade Opera runtergeladen und lande in einer (manuellen) Endlosschleife immer wieder auf der Demoseite. Falls Du bei leerer Referer:-Angabe umleitest: Nimm das raus, beschränke Dich auf fremde URLs.

          Gruß,
            soenk.e

          1. Hallo Sönke,

            Da solltest Du vielleicht nachbessern. Ich habe mir gerade
            Opera runtergeladen und lande in einer (manuellen)
            Endlosschleife immer wieder auf der Demoseite. Falls Du bei
            leerer Referer:-Angabe umleitest: Nimm das raus, beschränke
            Dich auf fremde URLs.

            Nein. Leere URLs bedeuten Direkt-Eingabe der URL. Das widerum
            bedeutet, erster Zugriff auf diese Seite. Wer den Referer
            ausschaltet, muss halt etwas leiden.

            Gruesse,
             CK

            --
            http://cforum.teamone.de/
            http://wishlist.tetekum.de/
            If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
            1. Nein. Leere URLs bedeuten Direkt-Eingabe der URL. Das widerum
              bedeutet, erster Zugriff auf diese Seite. Wer den Referer
              ausschaltet, muss halt etwas leiden.

              Wer hat denn gesagt, daß ich ihn ausgeschaltet habe? Das ist hier eine Erstinstallation. Ich weiß ja nichtmal, wie das bei Opera geht :)

              Gruß,
                soenk.e

            2. Hiya Christian,

              Wer den Referer ausschaltet, muss halt etwas leiden.

              Hab unter Opera den Referer nicht ausgeschaltet, und
              lande dennoch immer auf der Demo-Seite.
                Wenn ich ein Posting lesen will dann rufe ich zuerst
              die Demo-Seite auf, gehe ueber die Forums-Hauptseite,
              und kann dann erst das Posting lesen.

              gruesse aus'm ruhrpott
                jens mueller

              --
              Alles sollte so einfach wie möglich gemacht werden,
              - aber nicht einfacher. / Albert Einstein Physiker (1879-1955)
              1. Hallo!

                Wer den Referer ausschaltet, muss halt etwas leiden.

                Hab unter Opera den Referer nicht ausgeschaltet, und
                lande dennoch immer auf der Demo-Seite.
                  Wenn ich ein Posting lesen will dann rufe ich zuerst
                die Demo-Seite auf, gehe ueber die Forums-Hauptseite,
                und kann dann erst das Posting lesen.

                Was wird Dir denn hier: http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/http_trace.pl
                und hier: http://schroepl.net/cgi-bin/http_trace.pl

                jeweils für ein Referer angezeigt?
                Musstest Du beim 1. auf "weiter" klicken?

                Grüße
                Andreas

              2. Wer den Referer ausschaltet, muss halt etwas leiden.

                Hab unter Opera den Referer nicht ausgeschaltet, und
                lande dennoch immer auf der Demo-Seite.

                Dito. Und wie ich inzwischen feststellen mußte, sendet mein Opera durchaus eine Referer:-Angabe.

                Interessanterweise kommt man manchmal auch ins Forum, irgendein System scheint da aber nicht hinter zu stecken.

                Gruß,
                  soenk.e

                1. Hallo,

                  Interessanterweise kommt man manchmal auch ins Forum, irgendein System scheint da aber nicht hinter zu stecken.

                  Kann ich bestätigen, ich hab seit kurzem auch mit dem Mozilla Firebird 0.6.1 Probleme.
                  Oftmals kommt die Seite bei jedem Reload, dann wieder einmal nicht... !?!

                  Gruß

                  Kurt

                  --
                  "Mut ist eine Tugend, doch Angst beweist Vernunft, Bewusstsein und Phantasie. Die Kunst ist es abzuwägen."
                  http://faq.united-web.at
                  http://elektro-dunzinger.at
                  http://shop.elektro-dunzinger.at
                  1. Hallo KD-one,

                    Kann ich bestätigen, ich hab seit kurzem auch mit dem
                    Mozilla Firebird 0.6.1 Probleme.

                    Benutze ich auch. Habe aber keinerlei Probleme.

                    Oftmals kommt die Seite bei jedem Reload, dann wieder einmal
                    nicht... !?!

                    Sitzt da etwa ein Proxy dazwischen? Oder ein hartnaeckiger
                    Cache? ;)

                    Gruesse,
                     CK

                    --
                    http://cforum.teamone.de/
                    http://wishlist.tetekum.de/
                    If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
                    1. Hallo Christian,

                      Oftmals kommt die Seite bei jedem Reload, dann wieder einmal
                      nicht... !?!

                      Sitzt da etwa ein Proxy dazwischen? Oder ein hartnaeckiger
                      Cache? ;)

                      Nein, beides nicht. Den Cache habe ich zwischenzeitlich geleert, und Proxy verwende ich nicht.
                      Ich kann es mir auch nicht erklären, es hat anfänglich auch funktioniert, aber seit ich das Forum zwischenzeitlich in einem zweiten Fenster geöffnet _hatte_, spinnt er wie vorher beschrieben.

                      Gruß

                      Kurt

                      --
                      "Mut ist eine Tugend, doch Angst beweist Vernunft, Bewusstsein und Phantasie. Die Kunst ist es abzuwägen."
                      http://faq.united-web.at
                      http://elektro-dunzinger.at
                      http://shop.elektro-dunzinger.at
                      1. Hallo KD-one,

                        Oftmals kommt die Seite bei jedem Reload, dann
                        wieder einmal nicht... !?!

                        Sitzt da etwa ein Proxy dazwischen? Oder ein
                        hartnaeckiger Cache? ;)

                        Nein, beides nicht.

                        Waere ich nicht so sicher. Ein Kumpel hatte aehnliche
                        Probleme, nachdem er den Cache geleert hatte, ging alles
                        problemlos.

                        Den Cache habe ich zwischenzeitlich geleert, und Proxy
                        verwende ich nicht.

                        Aber vielleicht dein ISP ;)

                        Wie dem auch sei, an den Regeln kann es nicht liegen:

                        RewriteEngine On
                        RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.teamone.de
                        RewriteCond %{HTTP_REFERER} !teamone.de
                        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/?sonst/info.php$
                        RewriteCond %{REQUEST_URI} !.(jpg|gif|png|css|ico)
                        RewriteRule (.*) http://selfaktuell.teamone.de/sonst/info.php?uri=%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=302,QSA]

                        Auch hierran nicht:

                        if(isset($_REQUEST['uri'])) {
                          $uri = str_replace('//','/',$_REQUEST['uri']);
                          $qs = '';

                        foreach($_REQUEST as $key => $value) {
                            if($key == 'uri') continue;
                            $qs .= '&'.urlencode($key).'='.urlencode($value);
                          }

                        if($qs) $uri = $uri.'?'.substr($qs,1);

                        echo htmlentities($uri);
                        }
                        else {
                          echo "selfaktuell.teamone.de/";
                        }

                        Gruesse,
                         CK

                        --
                        http://cforum.teamone.de/
                        http://wishlist.tetekum.de/
                        If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
                        1. Hallo,

                          Waere ich nicht so sicher. Ein Kumpel hatte aehnliche
                          Probleme, nachdem er den Cache geleert hatte, ging alles
                          problemlos.

                          Den Cache habe ich zwischenzeitlich geleert, und Proxy
                          verwende ich nicht.

                          Aber vielleicht dein ISP ;)

                          Telekom (A-Online)? Da bräuchten die aber viele Proxies...
                          Immerhin verwende ich kein Billigpaket...

                          Wie dem auch sei, an den Regeln kann es nicht liegen:

                          RewriteEngine On
                          RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.teamone.de
                          RewriteCond %{HTTP_REFERER} !teamone.de
                          RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/?sonst/info.php$
                          RewriteCond %{REQUEST_URI} !.(jpg|gif|png|css|ico)
                          RewriteRule (.*) http://selfaktuell.teamone.de/sonst/info.php?uri=%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=302,QSA]

                          Auch hierran nicht:

                          if(isset($_REQUEST['uri'])) {
                            $uri = str_replace('//','/',$_REQUEST['uri']);
                            $qs = '';

                          foreach($_REQUEST as $key => $value) {
                              if($key == 'uri') continue;
                              $qs .= '&'.urlencode($key).'='.urlencode($value);
                            }

                          if($qs) $uri = $uri.'?'.substr($qs,1);

                          echo htmlentities($uri);
                          }
                          else {
                            echo "selfaktuell.teamone.de/";
                          }

                          Dazu könntest du mir viel erzählen, da kenne ich mich zuwenig aus. :o)
                          Aber ich bin mir auch nicht sicher, daß es an deinem Code liegt, immerhin hat Firebird immer noch den einen oder anderen Bug...

                          Gruß

                          Kurt

                          --
                          "Mut ist eine Tugend, doch Angst beweist Vernunft, Bewusstsein und Phantasie. Die Kunst ist es abzuwägen."
                          http://faq.united-web.at
                          http://elektro-dunzinger.at
                          http://shop.elektro-dunzinger.at
                      2. Hallo KD-one,

                        So. Jetzt habe ich eingebaut, dass man, falls man einen
                        bestimmten Cookie gesetzt hat, diese Seite nicht mehr zu sehen
                        bekommt.

                        Gruesse,
                         CK

                        --
                        http://cforum.teamone.de/
                        http://wishlist.tetekum.de/
                        If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
                        1. Hallo,

                          So. Jetzt habe ich eingebaut, dass man, falls man einen bestimmten Cookie gesetzt hat, diese Seite nicht mehr zu sehen bekommt.

                          Danke und Gruß

                          Kurt

                          --
                          "Mut ist eine Tugend, doch Angst beweist Vernunft, Bewusstsein und Phantasie. Die Kunst ist es abzuwägen."
                          http://faq.united-web.at
                          http://elektro-dunzinger.at
                          http://shop.elektro-dunzinger.at
                    2. Hallo an alle,

                      Kann ich bestätigen, ich hab seit kurzem auch mit dem
                      Mozilla Firebird 0.6.1 Probleme.

                      Benutze ich auch. Habe aber keinerlei Probleme.

                      Ich kann CKs beobachtungen bestätigen.
                      Ich hatte weder von zu Hause noch von der Arbeit aus (in beiden Fällen IE6 und Firebird 0.6) keinerlei Probleme.

                      Grüße
                      Thomas

              3. Hallo Jens,

                Wer den Referer ausschaltet, muss halt etwas leiden.

                Hab unter Opera den Referer nicht ausgeschaltet, und
                lande dennoch immer auf der Demo-Seite.

                Hm. Ich fuerchte, da bist du den Caching-Strategien von Opera
                aufgesessen. Ich persoenlich naemlich habe keinerlei Probleme
                dabei. Es funktioniert sowohl mit Opera 7.20 beta 7 als auch
                Opera 6irgendwas.

                Gruesse,
                 CK

                --
                http://cforum.teamone.de/
                http://wishlist.tetekum.de/
                If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
                1. Hallo CK und alle und sorry für den Drift!

                  Aber das Stichwort:

                  Caching-Strategien

                  hat mich daran erinnert, dass ich vor kurzem beinahe wahnsinnig geworden wäre (wenn ich es nicht schon von jeher bin *g*)

                  Ich kannte bisher Probleme mit dem IE und sowieso MS-Programmen und deren seltsamen "Caching-Strategien". Es ist immer noch so, dass man beim IE oft den Cache leeren muss um Veränderungen anzuzeigen. Es ist immer noch so, dass der Quelltext einer Webseite nicht angezeigt werden kann, wenn der Cache proppe voll ist.

                  Letztens aber haben mich Opera und Mozilla eines besseren belehrt, und zwar was das Caching von Bildern, insbesondere animierte GIFs angeht.

                  Ich lasse bei einer bestimmten Interaktion des Users (User kann bestimmte Sachen einstellen) per JavaScript ein statisches GIF durch ein animiertes ersetzen. Und zwar dann, wenn der User eine bestimmte Einstellung erreicht hatte, sollte das hierzu verlinkte und anklickbare Bild kurz blinken, um zu signalisieren, dass weitere Einstellungen nicht möglich sind. Ich hatte also ein auf 3 loops beschränktes GIF (es blinkte kurz 3 mal).

                  Opera und Mozilla zeigten mir an der Stelle nur nach einem frischen Neuladen der Seite das blinkende GIF an, wenn ich jedoch auf der Seite blieb und an den "Einstellungen" hin und her frimmelte, blinkte es beim Erreichen des End-Einstellungspunkts nicht mehr. Es hat eine ganze Weile gedauert, nachdem Änderungen am JavaScript nichts brachten und ich sicher sein konnte, dass es fehlerfrei arbeitete, bis ich auf die Idee kam, eine unendlich wiederholte GIF-Animation zu benutzen. Da blinkte es auf einmal wieder prächtig! Scheinbar hatte der IE die 3-Loops-Animation jedesmal neu geladen, während die anderen sie nur beim Aufruf der Seite neu luden, nachher aber immer wieder den Endzustand der Animation zeigten...

                  Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                  Patrick