SELFsven: Selfcode

Hello,

erst einmal: Nach inaktiver Zeit bin ich wieder da. Evv. aber nur für ein paar Wochen. Naja, wen stört's ;-)

soooo - Grund genug für eine Aktualisierung von dem ganzen hier. Selfcode, eine schöne Sache. Zwar könnte man langsam aber sicher mal ein par weitere Angabemöglichkeiten hinzufügen, aber was soll's.

Naja, wo dann gerade welche dabei sind: Wie wär's denn unter http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl auch einen Selfcode-Decoder (http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/) bzw. gerade "den" Selfcode-Decoder einzubinden?

Dazu könnte eigentlich das Forensystem noch so modifiziert werden, dass es selfcodes erkennt und diese dann direkt auf http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl verweisen lässt, sodass sich der Selfcode ganz ganz konfortabel lesen lässt!?

Wäre doch mal eine tolle Idee mit wenig Arbeitsaufwand.

Grüße,

Sven!

--
!:        I'm back!
Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
Encode:   http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl
Decode:   http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
E-Mail:   coming soon
me:       'd comed long ago
  1. Hallo.

    Schöne Idee, aber ich glaube nicht, dass die jemand umsetzen wird, denn sonst wäre es auch schon durch, dass Adressen wie http://www.google.de sofort und von selbst umgewandelt werden und man nicht zuerst das < setzen muss.

    Ja, so eine SELFCode ist wirklich was feines, allerdings hast du auch Recht in dem Punkt, dass man ihn langsam mal ergänzen könnte.

    Ich habe den SELFCode auch in meiner Signatur, allerdings glaube ich nicht, dass sich auch nur die Hälfte dafür interessiert.
    Manche Newbies werden sich warscheinlich fragen, was ist das denn, aber auch zu faul sein dem Link zu folgen und den Text zu lesen.

    Schönen Tag noch, H2O

    --
    Erst selber im [link:/archiv/> suchen: http://suche.de.selfhtml.org/
    Dann gibt es noch http://www.google.de/ und erst dann das Forum fragen.
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hallo h2O,

      Schöne Idee, aber ich glaube nicht, dass die jemand umsetzen wird, denn sonst wäre es auch schon durch, dass Adressen wie http://www.google.de sofort und von selbst umgewandelt werden und man nicht zuerst das < setzen muss.

      hmm... das macht das sogar schon noch leichter. dann müsste man nämlich einfach nur

      [selfcode:ab:c de:f ef:g hi:j...>

      schreiben und es könnte überall umgesetzt werden. Noch schönere Idee :)

      Ja, so eine SELFCode ist wirklich was feines, allerdings hast du auch Recht in dem Punkt, dass man ihn langsam mal ergänzen könnte.

      genau!

      Ich habe den SELFCode auch in meiner Signatur, allerdings glaube ich nicht, dass sich auch nur die Hälfte dafür interessiert.

      Sagen wir es mal so: Mich würde es z.B. schon mal interessieren, mit wem ich da gegenüber spreche. Aber es ist so umständlich, den Selfcode in was lesbares umzusetzten. Ein rechtsklick auf den code und ein "open in new window" würde das ganze erheblich erleichtern.

      Manche Newbies werden sich warscheinlich fragen, was ist das denn, aber auch zu faul sein dem Link zu folgen und den Text zu lesen.

      was diese kryptischen zeichen sind, habe ich mich als n00b (...) früher hier auch gefragt ;)

      Schönen Tag noch, H2O

      den werde ich haben :) (falls ihn mir hier keiner vermiest ;),

      Sven

      --
      !:        I'm back!
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
      Encode:   http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl
      Decode:   http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
      E-Mail:   coming soon
      me:       'd comed long ago
      1. Hallo.

        Sagen wir es mal so: Mich würde es z.B. schon mal interessieren, mit wem ich da gegenüber spreche. Aber es ist so umständlich, den Selfcode in was lesbares umzusetzten. Ein rechtsklick auf den code und ein "open in new window" würde das ganze erheblich erleichtern.

        Genauso geht es mir auch. Bei Leuten, deren Namen ich hier im Forum noch nie gesehen habe ist es mir ziemlch egal was ihre Lieblings-Sprache ist oder welchen Browser sie benutzen.
        Aber bei Personen, die man öfters liest interessiert es mich dann schon oft, wer da denn die Sachen schreibt.

        den werde ich haben :) (falls ihn mir hier keiner vermiest ;),

        Lässt sich machen *g*

        Schönen Tag noch, H2O

        --
        Erst selber im </archiv/> suchen: http://suche.de.selfhtml.org/
        Dann gibt es noch http://www.google.de/ und erst dann das Forum fragen.
        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. Hola,

          Sagen wir es mal so: Mich würde es z.B. schon mal interessieren, mit wem ich da gegenüber spreche. Aber es ist so umständlich, den Selfcode in was lesbares umzusetzten. Ein rechtsklick auf den code und ein "open in new window" würde das ganze erheblich erleichtern.
          Genauso geht es mir auch. Bei Leuten, deren Namen ich hier im Forum noch nie gesehen habe ist es mir ziemlch egal was ihre Lieblings-Sprache ist oder welchen Browser sie benutzen.
          Aber bei Personen, die man öfters liest interessiert es mich dann schon oft, wer da denn die Sachen schreibt.

          du sprichst mir aus der Seele - ich hätt's nicht besser sagen können :).

          den werde ich haben :) (falls ihn mir hier keiner vermiest ;),
          Lässt sich machen *g*
          Schönen Tag noch, H2O

          Wolltest du ihn nicht vermiesen? ;-) Obwohl ich mir nicht sicher bin, ob du es in den 20 Minuten noch schaffst ;)

          Grüße,

          Sven

          --
          !:        I'm back!
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
          Encode:   http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl
          Decode:   http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
          E-Mail:   coming soon
          me:       'd comed long ago
      2. Hallo,

        Ich habe den SELFCode auch in meiner Signatur,
        Sagen wir es mal so: Mich würde es z.B. schon mal interessieren, mit wem ich da gegenüber spreche.

        Müsste man ihn dazu nicht auch benutzen? ;-)

        Grüße
        Thomas

        1. Hello,

          Ich habe den SELFCode auch in meiner Signatur,
          Sagen wir es mal so: Mich würde es z.B. schon mal interessieren, mit wem ich da gegenüber spreche.
          Müsste man ihn dazu nicht auch benutzen? ;-)

          ja!?

          --
          !:        I'm back!
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
          Encode:   http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl
          Decode:   http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
          E-Mail:   coming soon
          me:       'd comed long ago
  2. Hilfe....
    bin ich jetzt definitiv kriminalisiert?
    hier das Urteil
    ie:% fl:( br:] va:| ls:] fo:~ rl:( n4:& ss:| de:< js:( ch:] sh:( mo:{
    bitte interpretieren

    1. Hilfe....
      bin ich jetzt definitiv kriminalisiert?
      hier das Urteil
      ie:% fl:( br:] va:| ls:] fo:~ rl:( n4:& ss:| de:< js:( ch:] sh:( mo:{
      bitte interpretieren

      Also:

      Test: Ist Beat ein Schwerverbrecher?

      SelfHTML: sh:(
      »» Ich habe nichts damit zu tun.

      hmm... fängt ja schon schlecht an. Ich fürchte, du wirst diesen Test nicht bestehen.

      Das Forum: fo:~
      »» Reiner Menscheleisubter.

      tja, du machst dich nicht beliebt ;)

      Der Chat: ch:]
      »» Nur bei den Eröffnungsfeierlichkeiten oder wenn eine Arthur-P-Abwehr koordiniert wird.

      Wer zum Teufel ist Arthur-P?

      Treffen (rl = real life): rl:(
      »» Noch nie dort.

      Schwerverbrecher arbeiten gerne undercover...

      Lieblingsbrowser: br:]
      »» Quelltextleser.

      Ach ja - und lüüüüügen... ;)

      Netscape 4: n4:&
      »» Eine optimale Version sollte keiner erwarten, aber man sollte diesen Browser berücksichtigen.

      schmeiß dieses Strück Dreck aus dem Fenster und kümmer dich um CSS-Design.[tm]

      Internet Explorer: ie:%
      »» Der Marktanteil ist - gemessen an der Qualität - nicht gerechtfertigt und gefährlich.

      jo. Vielleicht wendet sich das Blatt nochmal und du bekommst 2 Jahre auf Bewährung.

      Mozilla: mo:{
      »» Gutmensch-Browser für weltfremde Spinner.

      wohl eher: Gutmensch-Browser für Zyniker
      ;-)

      Validator: va:|
      »» Nach Möglichkeit.

      Ach ja. Schon wieder erlogenes Zeugs ;)

      Frames/Tabellen/CSS (Design-Elemente): de:<
      »» Tabellen aus Überzeugung.

      Oh je - ich spüre eine starke Abneigung gegen dich wachsen....

      Flash: fl:(
      »» Flash-Skeptiker.

      ...die sich jedoch gleich wieder legt...

      JavaScript: js:(
      »» JavaScript wird zu oft mißbraucht, daher ist eher davon abzuraten.

      ...und ganz in's Gegenteil hineinwächst ;)

      Kleines Zwischenfazit: Die drei letzten "tests" ergeben so einen winzigen Sinuskurvenausschnitt. Entsprechend bist du irgendwie mathematisch. Sag mal, studierst du Physik oder sowas? Terrorist oder was? Das berechnest du bestimmt zum Bombenbau.

      Allgemein: ss:|
      »» Ich kann kleinere Probleme lösen, bin aber kein Experte.

      das kann ja jeder sagen...

      Lieblingssprache: ls:]
      »» Perl.

      ...um sich dann als verkuppter Perl-Spezialist zu outen ;)

      Fazit

      Der Test beweist: Du bist potentieller Schwerverbrecher und Terrorist. Wo wohnst du?

      Sven

      --
      !:        I'm back!
      Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
      Encode:   http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl
      Decode:   http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
      E-Mail:   coming soon
      me:       'd comed long ago
      1. hallo

        Ich möchte mich nicht damit aufhalten,
        dass die dem Selfcode zugrundeliegende Antwortmöglichkeiten zu Fragen

        • tendenziös
        • zt. kryptisch/ironisch
          sind.

        Aus der Interpretation eines selfcode Lesers kommt auf jeden Fall stärker dessen eigene Vorbelastung zum Ausdruck
        (wenn er es mal exemplarisch öffentlich interpretiert).

        Ja ich verwende den Netscape 4.7
        was ist schlecht.
        Ich verwende viele alte Programme.
        Warum? Ich arbeite effektiv damit. Never change a winning Team.

        Ich schreibe nicht, um irgend eine Form von HTML zu propagieren,
        Sondern ich verwende ein HTML das funktioniert und meiner Absicht entspricht.
        Und zwar möglichst bei allen und das ohne Vorbehalte.
        Ich schreibe also vintage-html.
        Wenn sich jemand da vergittert fühlt, ist das eher sein Problem,
        dass er seine Lebensanschauung mit der (relativen) Codebefindlichkeit seines Modebrowsers verwechselt,
        indem er meinen Quellcode kontrolletieren will.

        Als Schweizer habe ich immer etwas Mitleid mit den Deutschen,
        weil sie vom Staat zur Pflchtübung in Realsatire genannt IMPRESSUM verdonnert werden.
        Warum es eigentlich kein staatliches Satiremagazin zu diesem Thema gibt,
        ist mir schleierhaft, da es dann genügte, gerade mit einem Link dorthin exemplarisch zuzugestehen,
        was man inhaltsgemäss auf keinen Fall verantworten darf.

        Nun ja. Selfcode ist gewiss ein Beitrag zur Realsatire in HTML.

        Ich erinnere mich an einen Beitrag vor wenigen Tagen zum Thema CSS Quo Vadis
        ehrlich gesagt, wusste ich nicht was sagen, vielleicht, weil es mich nichts angeht.

        Ausdruck der Realsatire ist, dass ihr euch um Dinge kümmert und euch die Inhalte abkommen.

        Denn....
        &7(:&[4)]#:()5)1:?4/7=
        passt doch im Grund bereits wieder auf die Kommandozeile und braucht keine Browser. Oder?

        Wer weiss. Vielleicht gibt es mal so Seiten,
        wo man das richtige Selfcode-Passwort eintippen muss,
        um in seine exklusive selfcodecommunity zu gelangen.
        Wer es da vermasselt wird zum Freiwild erklärt.
        Dann seid ihr alle da wo du mich hinhaben willst.

        Immerhin weiss ich jetzt, woher die Anbrüller und verbalen Fäuste kommen.
        Wohl von irgendwelchen schlecht konfigurierten menschlichen Selfcodevalidadaditoren.
        Das wird wohl manchen Thread hier irgendwie erklären.

        mfg dr jur lic Hansdietrich Laufgitter
        man sieht sich

        1. Hallo,

          Ich möchte mich nicht damit aufhalten,
          dass die dem Selfcode zugrundeliegende Antwortmöglichkeiten zu Fragen

          • tendenziös
          • zt. kryptisch/ironisch
            sind.

          Ja, das ist wahr. Zwar gibt der SelfCode auch brauchbare Informationen über Mitglieder aus, doch unschwer ist zu erkennen, dass das alles sehr ironisch gemeint ist. Und?

          Aus der Interpretation eines selfcode Lesers kommt auf jeden Fall stärker dessen eigene Vorbelastung zum Ausdruck
          (wenn er es mal exemplarisch öffentlich interpretiert).

          mehr oder weniger.

          Ja ich verwende den Netscape 4.7
          was ist schlecht.
          Ich verwende viele alte Programme.
          Warum? Ich arbeite effektiv damit. Never change a winning Team.

          Ich habe jetzt keine Lust auf eine solche Diskussion, Tatsache ist nur, dass man mit diesem Uraltstückchen kaum gut moderne Webseiten sehen kann (nein, ich bin kein Freund von "Optimized for IE")

          Ich schreibe nicht, um irgend eine Form von HTML zu propagieren,
          Sondern ich verwende ein HTML das funktioniert und meiner Absicht entspricht.
          Und zwar möglichst bei allen und das ohne Vorbehalte.
          Ich schreibe also vintage-html.

          Auch eine Einstellung. Mir geht es ebenen mehr um Design/Inhalt-Trennung und so ein Zeugs. Das ist auch ein Grund, weswegen ich die meisten meiner Artikel sowieso als XML-Dateien speicher, mit meinem eigenen "Artikel-DTD". Vorteil: Ganz klar bessere Archivierung, weniger Speicherplatzwegnahme, bessere Verwenundgsmöglichkeiten in der Zukunft.
          Wer wird in 20 Jahren noch einen Artikel lesen möchten, der in HTML2 geschrieben und für NS4 optimiert ist? Zudem noch.... auf einem PDA? ;-)

          Wenn sich jemand da vergittert fühlt, ist das eher sein Problem,
          dass er seine Lebensanschauung mit der (relativen) Codebefindlichkeit seines Modebrowsers verwechselt,
          indem er meinen Quellcode kontrolletieren will.

          Ach bitte. Dass NS4-Nutzer sowieso nur verkappte ich-arbeite-so-dass-alle-es-sehen-Leute sind, ist doch hinreichend klar. Da arbeitet keiner Zukunftsorientiert. Ihr lebt in der Vergangenheit, das ist Fakt.

          Als Schweizer habe ich immer etwas Mitleid mit den Deutschen,
          weil sie vom Staat zur Pflchtübung in Realsatire genannt IMPRESSUM verdonnert werden.
          Warum es eigentlich kein staatliches Satiremagazin zu diesem Thema gibt,
          ist mir schleierhaft, da es dann genügte, gerade mit einem Link dorthin exemplarisch zuzugestehen,
          was man inhaltsgemäss auf keinen Fall verantworten darf.

          und? das ist nicht mein Problem und darum geht es hier auch nicht.

          Nun ja. Selfcode ist gewiss ein Beitrag zur Realsatire in HTML.

          ....

          Ich erinnere mich an einen Beitrag vor wenigen Tagen zum Thema CSS Quo Vadis
          ehrlich gesagt, wusste ich nicht was sagen, vielleicht, weil es mich nichts angeht.

          Ich erinnere mich nicht, weil ich extrem viel andere Dinge zu tun hatte.

          Ausdruck der Realsatire ist, dass ihr euch um Dinge kümmert und euch die Inhalte abkommen.

          garantiert bei mir nicht.

          Denn....
          &7(:&[4)]#:()5)1:?4/7=
          passt doch im Grund bereits wieder auf die Kommandozeile und braucht keine Browser. Oder?

          Ich habe das Gefühl, dass diese Diskussion hier bereits lächerlich wird. Ich glaube nicht, dass dir ein XML-basierter Selfcode oder so ein Quatsch besser gefallen würde.

          Schwachsinn.

          Wer weiss. Vielleicht gibt es mal so Seiten,
          wo man das richtige Selfcode-Passwort eintippen muss,
          um in seine exklusive selfcodecommunity zu gelangen.

          Du meinst, der Selfcode sähe zu kryptisch aus? deswegen gibt es ja auch einen Decoder, du hannes.

          Wer es da vermasselt wird zum Freiwild erklärt.

          bzw. kommt nicht rein. Das ist in der Regel der Sinn von Passwörtern.

          http://forum.de.selfhtml.org/my/ - Freiwild wegen <Abbrechen>?

          Dann seid ihr alle da wo du mich hinhaben willst.

          Ich will dich nirgendwo hinhaben. Mein Posting als Antwort auf dein Posting war sowieso nur total Ironisch. Überironisch. sarkastisch.

          Immerhin weiss ich jetzt, woher die Anbrüller und verbalen Fäuste kommen.

          Keine Angst, ich mag das raue KLima, das hier oft herrscht, ganz und gar nicht. Nochmal: Mein Eintrag war IRONIE. Und außerdem: Man überlebt durch Anpassung ;)

          ^
           |
           ;-)

          Wohl von irgendwelchen schlecht konfigurierten menschlichen Selfcodevalidadaditoren.
          Das wird wohl manchen Thread hier irgendwie erklären.

          keiner will selfcode validieren. nur ihn benutzen.

          mfg dr jur lic Hansdietrich Laufgitter

          ...

          man sieht sich

          man schreibt sich

          so long,

          sven

          --
          !:        I'm back!
          Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
          Encode:   http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/selfcode.pl
          Decode:   http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
          E-Mail:   coming soon
          me:       'd comed long ago