Tom: einfach nur mal querlesen...

0 72

einfach nur mal querlesen...

Tom
  • zu diesem forum
  1. 0
    Rolf Rost
    1. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        Tom
      2. 0

        sorry...

        Rolf Rost
    2. 0
      Jeena Paradies
  2. 0
    Jeena Paradies
  3. 0
    Swen Wacker
  4. 0
    Thoralf Knuth
  5. 0
    Thomas J.S.
    1. 0
      Arx
      1. 0
        Thomas J.S.
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Thomas J.S.
            1. 0
              Arx
              1. 0
                Arx
                1. 0
                  Tom
                  1. 0
                    Elya
                    1. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Thomas J.S.
                        1. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Tom
                          2. 0
                            Thomas J.S.
                            1. 0
                              MudGuard
          2. 0
            Elya
            1. 0
              Thomas J.S.
              1. 0
                Elya
              2. 0
                at
  6. 0
    Chräcker Heller
    1. 0
      at
  7. 0
    Julian von Mendel
    1. 0
      Chräcker Heller
    2. 0
      Johannes Zeller
      1. 0
        Tom
  8. 0
    Dragon
  9. 0
    ortenau-s-bahner
    1. 0
      Stefan Muenz
      1. 0
        Chräcker Heller
      2. 0
        Schuer
        1. 0
          Thomas J.S.
          1. 0
            Schuer
            1. 0
              Kirsten Evers
              1. 0
                Arx
        2. 0
          Orlando
  10. 0
    wahsaga
    1. 0

      keine Panik, man kann sich doch ändern

      Tom
      1. 0
        ortenau-s-bahner
        1. 0
          Thomas J.S.
          1. 0

            Fragetechnik, demnächst Prüfung fürs Forum notwendig

            Tom
            1. 0
              Thomas J.S.
              1. 0

                Welche Fragetechnik

                Tom
                1. 0
                  Thomas J.S.
                  1. 0

                    "Wie fragt man besser" --> guter Link!

                    Tom
      2. 0
        Mathias Bigge
  11. 0

    Lösung des Problems:

    Bio
    1. 0
      Jörg Lorenz
      1. 0
        Bio
    2. 0
      ortenau-s-bahner
      1. 0
        wahsaga
      2. 0
        Thomas J.S.
        1. 0
          ortenau-s-bahner
          1. 0
            Thomas J.S.
    3. 0

      Protest

      Jürgen Berkemeier
    4. 0
      Mathias Bigge
      1. 0
        Arx
        1. 0
          Johannes Zeller
        2. 0
          Bio
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Bio
              1. 0
                Tom
          2. 0
            Arx
      2. 0
        Bio

Hello,

http://www.helpers.de/forum/message.php?forum_id=5&mess_id=256116&act=on

Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

Tom

--
Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
  1. Hello,

    http://www.helpers.de/forum/message.php?forum_id=5&mess_id=256116&act=on

    Hab nur mal eben quergeklickt weil mich derzeit eher die Technik des Programmierens interessiert - gut gemacht ist in dem Forum dort die Darstellung des kompletten threads unter jeder geöffneten Nachricht.

    Auf die Grafiken könnte ich verzichten, Smileys in ASCII tuns auch
     ;-)

    Gruss, Rolf

    --
    KnowHow veröffentlichen statt Patentieren!
    1. Moin!

      Hab nur mal eben quergeklickt weil mich derzeit eher die Technik des Programmierens interessiert - gut gemacht ist in dem Forum dort die Darstellung des kompletten threads unter jeder geöffneten Nachricht.

      DAS haben wir hier aber auch. Du kannst es dir in deinen Benutzereinstellungen sogar so einstellen, wie du willst. :)

      - Sven Rautenberg

      1. Hello Sven,

        DAS haben wir hier aber auch. Du kannst es dir in deinen Benutzereinstellungen sogar so einstellen, wie du willst. :)

        Mir ging es hierbei aber bestimmt nicht um Smilies oder um bunte Darstellungen...

        Das Thema "zu diesem Forum" inst ja auch wirklich oft ohne eingentliche Not aktiv. Allerdings ha t auch kaum ein anderes Forum diesen Durchsatz. Das mag auch ein Grund für die "Effizienzbemühungen" der Poster zu sein.

        Jedenfalls hab eich http://www.helpers.de in der Zwischenzeit als sehr persönliches und freundliches Forum kennengelernt und würde es auch dauerhaft nutzen und empfehlen wollen. Wenn es hier also die Möglichkeit von ShortLinks gäbe auf das befreundete Forum, dann wöre das nicht schlecht.

        Nur so als mittel- bis langfristige Weiterentwicklungsidee an die Devs. :-)

        Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      2. Moin!

        Hab nur mal eben quergeklickt weil mich derzeit eher die Technik des Programmierens interessiert - gut gemacht ist in dem Forum dort die Darstellung des kompletten threads unter jeder geöffneten Nachricht.

        DAS haben wir hier aber auch. Du kannst es dir in deinen Benutzereinstellungen sogar so einstellen, wie du willst. :)

        Ouh, sorry, habch noch gar nicht getestet....... doch jetzt!

        Geht prima, danke ;-)

        Gruesse an Alle, Rolf

        --
        Knowhow veröffentlichen statt Patentieren!
    2. Hallo,

      gut gemacht ist in dem Forum dort die Darstellung des kompletten threads unter jeder geöffneten Nachricht.

      Das habe ich schon seit dem ich /my/ entdeckt habe immer so eingestellt.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Heute Europawahl - Grüne sind gegen Software-Patente
      http://jeenaparadies.de/weblog/2004/juni/europawahl/
      Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
      http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
  2. Hallo,

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    Na man muss schon sagen dass hier der Ton viel Rauher ist als in anderen Foren, man muss auch dazu sagen dass genau das mir hier gefällt. Wem es nicht gefällt der sucht sich halt einen anderen "Freundeskreis". Das finde ich nicht weiter schlimm sondern im Gegenteil gut dass es auch eine Lobby für Leute gibt denen ein solcher Ton zusagt.

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Heute Europawahl - Grüne sind gegen Software-Patente
    http://jeenaparadies.de/weblog/2004/juni/europawahl/
  3. Moin,

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    Nö :-) Allerdings kennt jeder die sokratische Hebammenkunst, die hier gepflegt wird. (Ich gehörte bis neulich auch zu der Gruppe "Nicht jeder" - jetzt weiß ich aber, was das heißt und gebe voll damit an :-) http://de.wikipedia.org/wiki/M�eutik)

    Viele Grüße

    Swen Wacker

  4. Hello,

    http://www.helpers.de/forum/message.php?forum_id=5&mess_id=256116&act=on

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    Gar nicht. Berechtigt ist wohl die Kritik, es gäbe viel zu viele 'Zu diesem Forum'-Beiträge, was jetzt ganz deutlich KEINE Anspielung auf diesen Thread ist.
    Das dort zitierte Beispiel mit dem title-Attribut ([pref:t=82272&m=479161]) und besonders Cheatahs Antwort ([pref:t=82272&m=479163]) ist aber gerade etwas, was für SelfHTML spricht. Kein Gefasel, sondern ein klarer Hinweis mit Wink auf Stolperstellen und (nichts für ungut ;)) grade im Vergleich zu Cheatahs sonstigen Antworten mehr als nur hilfreich. Insofern scheint mir die Äußerung dort nichts weiter zu sein, als ein weiteres "Whining" ;)
    Aber wer Boards nicht mag und dennoch in quietschgrünen Foren mit quietschgrünen Smilies und weinroten Links postet, ist eh nicht zielgruppentauglich. *feix*

    Vorwerkgenervte Grüße, Thoralf

    --
    Sic Luceat Lux!
  5. Hallo Tom,

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    Selbstverständlich! ;-)

    Grüße
    Thomas

    PS: es könnte aber u.a. auch daran liegen, dass es in keinem (?) anderen Forum (und bei Boards schon gar nicht) ein Thema/Topik "ZU DIESEM FORUM" gibt. Bei uns schon. Und das animiert. Zumindest manche.

    ;-)

    1. Hallo,

      anderen Forum (und bei Boards schon gar nicht) ein Thema/Topik "ZU

      ---------------------------------------------------------------^

      No Komment.

      *SCNR*
      Arx

      --
      ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
      1. Hallo,

        anderen Forum (und bei Boards schon gar nicht) ein Thema/Topik "ZU
        ---------------------------------------------------------------^

        No Komment.

        *SCNR*

        Hm.... ich verstehe den Witz nicht. (wirklich nicht)

        Grüße
        Thomas

        1. Hi,

          anderen Forum (und bei Boards schon gar nicht) ein Thema/Topik "ZU
          No Komment.
          Hm.... ich verstehe den Witz nicht. (wirklich nicht)

          Topic schreibt sich wie comment mit c, nicht mit k.

          cu,
          Andreas

          --
          MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          1. Hallo,

            Topic schreibt sich wie comment mit c, nicht mit k.

            Das ist ein Irrtum.
            (was Deutsch angeht)

            Grüße
            Thomas

            1. Hallo,

              Topic schreibt sich wie comment mit c, nicht mit k.

              Das ist ein Irrtum.
              (was Deutsch angeht)

              Ja, aber:

              Die deutsche "Topik" (griech.) ist ist die Lehre von den Topoi.

              Topoi (griech., Sing. Topos) sind feste Wendungen und immer  wieder gebrauchte Forumulierungen, z. B "wenn ich mich nicht irre".

              [Quelle: Duden]

              Das englische "Topic" dagegen bedeutet "Thema".

              [Quelle: Langenscheidt]

              Gruß
              Arx

              --
              ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
              1. Hallo,

                Die deutsche "Topik" (griech.) ist ist die Lehre von den Topoi.

                Topoi (griech., Sing. Topos) sind feste Wendungen und immer  wieder gebrauchte Forumulierungen, z. B "wenn ich mich nicht irre".

                [Quelle: Duden]

                Das englische "Topic" dagegen bedeutet "Thema".

                [Quelle: Langenscheidt]

                Ich ergänze:

                alt-griechisch "topos" bedeutet Ort, Gegend, Raum

                [Quelle: Ars Graeca]

                Gruß
                Arx

                --
                ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                1. Hello,

                  und wie heißt auf griechisch: "Ihr habt 'ne Meise" ? ;-))

                  Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                  Tom

                  --
                  Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                  1. Hallo Tom,

                    und wie heißt auf griechisch: "Ihr habt 'ne Meise" ? ;-))

                    ich glaube, die allgemeine Albernheit kommt daher, daß wir alle etwas high sind, weil das Forum wieder offen ist...

                    Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

                    Elya

                    --
                    "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": </archiv/2003/9/57903/#m324482>
                    _____________
                    elyas virtuelle Altbauwohnung: http://www.visuelya.de
                    1. Hallo,

                      und wie heißt auf griechisch: "Ihr habt 'ne Meise" ? ;-))

                      Das weiß ich nicht. Ich habe Alt-Griechisch zwar im nächsten Schuljahr als LK, aber solche Formulierungen hatten wir bisher noch nicht im Unterricht. Die alten Griechen haben auf höherem Niveau kommuniziert...

                      ich glaube, die allgemeine Albernheit kommt daher, daß wir alle etwas high sind, weil das Forum wieder offen ist...

                      Das kann gut sein, nach diesem mehrwöchigen Entzug :-)

                      Gruß & gute N8!
                      Arx

                      --
                      ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                      1. Hallo,

                        Die alten Griechen haben auf höherem Niveau kommuniziert...

                        Sicher. Vor allem wenn es um den Abwasch und Windelwechsel ging. Da tauchten bei den meisten Männern die großen philosophischen Fragen auf. ;-)

                        Grüße
                        Thomas

                        1. Hi,

                          Die alten Griechen haben auf höherem Niveau kommuniziert...
                          Sicher. Vor allem wenn es um den Abwasch und Windelwechsel ging.
                          Da tauchten bei den meisten Männern die großen philosophischen Fragen auf. ;-)

                          Wie z.B.: Villabajo oder Villariba?
                          Fairy Ultra oder Pril?
                          Stoffwindel oder Pampers?
                          ...

                          cu,
                          Andreas

                          --
                          MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
                          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                          1. Hello,

                            Wie z.B.: Villabajo oder Villariba?
                            Fairy Ultra oder Pril?
                            Stoffwindel oder Pampers?
                            ...

                            Das kommt mir aber spanisch vor ;-)

                            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                            Tom

                            --
                            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                          2. Hallo,

                            Die alten Griechen haben auf höherem Niveau kommuniziert...
                            Sicher. Vor allem wenn es um den Abwasch und Windelwechsel ging.
                            Da tauchten bei den meisten Männern die großen philosophischen Fragen auf. ;-)

                            Wie z.B.: Villabajo oder Villariba?

                            Ich dachte da eher an die übergeordnete "Fragen", wie "während die einen schon feiern, arbeiten die anderen noch"  ;-)

                            Grüße
                            Thomas

                            1. Hi,

                              Wie z.B.: Villabajo oder Villariba?

                              Ich dachte da eher an die übergeordnete "Fragen", wie "während die einen schon feiern, arbeiten die anderen noch"  ;-)

                              Aber das ist doch offensichtlich ortsabhängig, läßt sich also auf "Villabajo oder Villariba" reduzieren ;-)

                              cu,
                              Andreas

                              --
                              MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
                              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          2. Hallo,

            Topic schreibt sich wie comment mit c, nicht mit k.

            Zwischen "Tophus" und "Topinambur" findet sich in meinem Fremdwörterduden:

            Topik [gr.-lat.]; w; -: 1) Lehre von den Topoi (vgl. Topos).
            2) die mit dem Schein von Gründlichkeit auftretende viel-
            schwätzerische antike Redekunst. 3) veralt. für: Lehre von
            der Wort- und Satzstellung. 4) Stelle, die ein Begriff in der
            Sinnlichkeit oder im Verstand einnimmt (Kant).

            Am besten gefällt mir Punkt 2), knapp gefolgt von 4) - wer weiß, was uns Thomas sagen wollte... ;-) ?

            Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

            Elya

            --
            "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": </archiv/2003/9/57903/#m324482>
            _____________
            elyas virtuelle Altbauwohnung: http://www.visuelya.de
            1. Hallo,

              Topik [gr.-lat.]; w; -: 1) Lehre von den Topoi (vgl. Topos).
              2) die mit dem Schein von Gründlichkeit auftretende viel-
              schwätzerische antike Redekunst. 3) veralt. für: Lehre von
              der Wort- und Satzstellung. 4) Stelle, die ein Begriff in der
              Sinnlichkeit oder im Verstand einnimmt (Kant).

              Am besten gefällt mir Punkt 2), knapp gefolgt von 4) - wer weiß, was uns Thomas sagen wollte... ;-) ?

              Topik heisst auch Ort, Stelle, Kapitel (einer Wissenschaft) und heutzutage schlicht auch Thema.

              Grüße
              Thomas

              1. Hallo Thomas J.S.,

                Topik heisst auch Ort, Stelle, Kapitel (einer Wissenschaft) und heutzutage schlicht auch Thema.

                Das wäre dann aber doch ein wenig zu einfach gewesen, oder ;-) ?

                Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

                Elya

                --
                "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": </archiv/2003/9/57903/#m324482>
                _____________
                elyas virtuelle Altbauwohnung: http://www.visuelya.de
              2. Hallo.

                Topik heisst auch Ort, Stelle, Kapitel (einer Wissenschaft) und heutzutage schlicht auch Thema.

                Interessant, dass sich dies in den wissenschaftlich ja nicht vollends unbeschlagenen Redaktionen der einschlägigen Nachschlagewerke noch keinen Niederschlag gefunden hat. -- So, genug geschlagen.
                MfG, at

  6. Hallo,

    wir geben uns hier nicht immer "Kundenorientiert" ("wat der Jung vordergründig will soll er haben") und das läst dann schon manchmal vermuten, das dieser hier ja ganz passende Stil auch auf den "Kundenorientierten" Seiten durchschlagen könnte.

    Auch haperts manchmal an der Kommmunikationsfähigkeit, das wäre ja auch nicht schlimm und nur all zu menschlich, würden die meisten sich nicht gerade in einem Gebiet tummeln, das eben gerade zur Kommunikation dient.

    Manchmal "scheinen" wir also wirklich "zu schlimm" zu "wirken". Natürlich sind wir das nicht ;-), können es aber anscheinend  (scheinbar? Bio hilf) nicht immer gut transportieren.

    Chräcker

    1. Hallo.

      Manchmal "scheinen" wir also wirklich "zu schlimm" zu "wirken".

      Eines reicht aber eigentlich: Entweder wir scheinen, schlimm zu sein, oder wir wirken so :-)
      MfG, at

  7. Hi!

    Ich denke, wenn man sich daran gewöhnt hat, kommt man z. B. mit den Antworten von Cheatah sehr schnell zu Lösungen, da man weiß, wonach man Suchen muss. Und gerade das ist ja oft das Problem. Ein Link zum Archiv, zu Google oder zur FAQ ohne Kommentar stört mich etwas, da damit schon gesagt wird "Ich glaube du bist zu faul zum Suchen.". Mir geht es aber so, das mir oft einfach der passende Fachbegriff fehlt, und ich mit diesen Suchmaschinen deswegen garnichts anfangen kann. Folglich können auch sehr knappe Antworten mit einem informativen Satz oder einem Link sehr hilfreich sein. Nur manchmal wird das halt als unfreundlich empfunden, aber hauptsächlich von Leuten, die sich selbst keine Arbeit machen wollen.

    Schöne Grüße
    Julian

    1. Hallo,

      Mir geht es aber so, das mir oft einfach der passende Fachbegriff
      fehlt, und ich mit diesen Suchmaschinen deswegen garnichts
      anfangen kann.

      immer wieder wichtig, das mal zu betonen. Da sind wir hier ganz schön betriebsblind. Übrigens auch, was das interpolieren von Regeln geht. "Wenn das hier so funktioniert" dann "funktioniert es dort vielleicht auch" - da stolpere ich noch oft bei JavaScript drüber. Wer nicht tagtäglich mit den Mechanismen des Computers bzw der Computersprache umgeht, "tut" sich da unheimlich schwer. (mir geht es immer noch so bei den document.xy.aha.innernehmichnicht.eigenschaft-Konstrukten oder bei den "CSS-Anweisungen" so.... Und ich muß immer wieder etwas grinsen, wenn ich im Selfhtml-Stichwortverzeichnis nachsehe, wie noch mal die Vergleiche bei JS gehen. Da muß man nämlich nicht unter V suchen (jaja, da gehts dann immerhin zu Perl-Vergleiche) sondern unter O.... )

      Chräcker

    2. Hallo Julian,

      Mir geht es aber so, das mir oft einfach der passende Fachbegriff fehlt, und ich mit diesen Suchmaschinen deswegen garnichts anfangen kann. Folglich können auch sehr knappe Antworten mit einem informativen Satz oder einem Link sehr hilfreich sein.

      Das stört mich auch überhaupt nicht, solche Fragen werden dann einfach mit einem Link und ein, zwei Sätzen beantwortet und gut ist.

      Was mich hingegen stört, sind Postings, bei denen man sofort erkennt, dass sich der Fragesteller keine Mühe gemacht hat. Ein hingerotzter Satz oder auch nur eine Andeutung von Rechtschreibung (Ich rede nicht von Tippfehlern) oder ähnliches, wo man erstmal mühsam die Absicht des Fragestellers entziffern muss.

      Do was beantworte ich einfach nicht. Wenn er sich noch nichtmal die paar Minuten Zeit nimmt, um ein vernünftiges Posting abzusetzen, scheint ihm ja nicht so viel an einer Antwort gelegen sein.

      Schöne Grüße,

      Johannes

      --
      Der folgende Satz ist wahr.
      Der vorhergehende Satz ist gelogen.
      ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
      1. Hello,

        So was beantworte ich einfach nicht. Wenn er sich noch nichtmal die paar Minuten Zeit nimmt, um ein vernünftiges Posting abzusetzen, scheint ihm ja nicht so viel an einer Antwort gelegen sein.

        Das Nichtbeantworten ist dann auch nicht schädlich für den Umgangston. Ich denke, wir sind intelligent genug, diesen aber mit Aufmerksamkeit und etwas "Liebe" zu versehen. Schließlich ist der Fragesteller aufgrund des menschlichen Verhaltens "Last in First out" im Moment seiner Problembeschreibung etwas handycapped, denn es gibt für ihn (sie) in diesem Moment nichts Wichtigeres. Als Antwortender sind wir da im Vorteil. Es ist nicht unser Problem und wir haben daher den notwendigen Abstand dazu.

        Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
  8. Hallöle,

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    mit nichten nicht.

    Sage dazu nur kurz und knapp , hart aber herzlich !

    mfg

    Das Scmunzelmonster

  9. Hi,

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    Also bei einigen Antwortern hier mag bei Neulingen durchaus dieser Eindruck entstehen. Wenn man nicht weiss, wie hier der Umgangston normalerweise ist und wie "du willst dich mit X beschäftigen"-Postings gemeint sind, kann es hier schon als ziemlich unfreundlich empfinden.

    ortenau-s-bahner
    (Der sich an den Umgangston hier gewöhnt hat)

    --
    ss:} zu:$ ls:} fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:# rl:? br:> js:| ie:( fl:{ mo:)
    1. Hallo ortenau-s-bahner,

      Also bei einigen Antwortern hier mag bei Neulingen durchaus dieser Eindruck entstehen. Wenn man nicht weiss, wie hier der Umgangston normalerweise ist und wie "du willst dich mit X beschäftigen"-Postings gemeint sind, kann es hier schon als ziemlich unfreundlich empfinden.

      Das meiste von den "unfreundlichen" Tonarten sind Sprachkonstrukte, die aus dem Usenet hierhin importiert werden. Die Sache mit dem "du willst dich mit ... beschaeftigen" ist ganz typisch dafuer. Ich bin eigentlich immer gegen diese Import-Versuche gewesen. Aus dem einfachen Grund, weil sie stereotyp und reflexartig sind. Da sie "vorgefertigt" sind, sind sie sehr einfach zu verwenden. Gerade das aber macht sie gefaehrlich. Denn wenn ein sprachlich unsensibler Zeitgenosse sie in einem unpassenden Kontext verwendet, entsteht genau der hier kritisierte Eindruck: Hochnaesigkeit und Abkanzelei. Von daher ist es besser, wenn man sich stets um eigene Formulierungen bemueht. Und wer dann noch in der Lage ist, auch mal eine daneben gegangene Formulierung einzugestehen, traegt mit Sicherheit zu einem guten Forumsklima bei.

      viele Gruesse
        Stefan Muenz

      1. Hallo,

        habe noch kein "Finde-ich-auch"-Posting auf dem neuen Server losgelassen, also jetzt ;-)

        Und wer dann noch in der Lage ist, auch mal eine daneben gegangene
        Formulierung einzugestehen,

        Ja, bitte, finde ich (wie immer, wenn es ums ingestehen geht) auch! (Dem restlichen Posting stimme ich natürlich sowieso zu....)

        Chräcker

      2. Hallo Stefan,

        [..] traegt mit Sicherheit zu einem guten Forumsklima bei.

        definiere "Forumsklima"!

        _DI :-)

        1. Hallo,

          [..] traegt mit Sicherheit zu einem guten Forumsklima bei.

          definiere "Forumsklima"!

          10 C° - (kühl und trocken lagern!) - wie wir wissen ;-)

          Grüße
          Thomas

          1. Hallo,

            10 C° - (kühl und trocken lagern!) - wie wir wissen ;-)

            früher kam's mir wärmer vor. Schön, dass es jetzt mal etwas kühler zugeht hier ;-)

            Gruß,
            _Dirk

            1. Moin,

              früher kam's mir wärmer vor. Schön, dass es jetzt mal etwas kühler zugeht hier ;-)

              das liegt einfach nur an der Masse von gekühltem Y° *hicks*

              Viele Grüße,

              Kirsten

              1. Hallo,

                früher kam's mir wärmer vor. Schön, dass es jetzt mal etwas kühler zugeht hier ;-)

                das liegt einfach nur an der Masse von gekühltem Y° *hicks*

                *schlürf*

                *g*
                *SCNRCISF*
                Gruß
                Arx

                --
                ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
        2. <img src="http://skop.net/self/_dirk2.gif" border="0" alt="">

          _DI :-)

          ^^^^^
             Wer?

          Grüße,
           Ro*SCNR*land

  10. hi,

    http://www.helpers.de/forum/message.php?forum_id=5&mess_id=256116&act=on

    Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

    kann den link derzeit gar nicht aufrufen.
    also entweder nicht so wichtig - oder aber dort wird derart heftig über uns diskutiert, dass wir uns ernsthaft sorgen machen müssten :-)

    gruss,
    wahsaga

    1. Hello,

      http://www.helpers.de/forum/message.php?forum_id=5&mess_id=256116&act=on

      Benehmen wir uns hier wirklich so schlecht?

      kann den link derzeit gar nicht aufrufen.
      also entweder nicht so wichtig - oder aber dort wird derart heftig über uns diskutiert, dass wir uns ernsthaft sorgen machen müssten :-)

      angesichts der niedrigeren Besucherzahlen wird dort nicht zu heftig diskutiert, aber das Thema ist achon von Interesse. Da unsere Postings hier nun mindestens noch drei Jahre konserviert werden, sollten wir vielleicht wirklich etwas "kundenfreundlicher" werden.

      Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      1. Hi,

        angesichts der niedrigeren Besucherzahlen wird dort nicht zu heftig diskutiert, aber das Thema ist achon von Interesse. Da unsere Postings hier nun mindestens noch drei Jahre konserviert werden, sollten wir vielleicht wirklich etwas "kundenfreundlicher" werden.

        Ganz meine Meinung. Sicher haben manche hier recht: es wird keiner gezwungen, sich hier Rat zu holen und die hmja ... doppeldeutigen Antworten zu ertragen. Aber was bringt das? Steigert das das Selbstwertgefühl des Antworters? Ich muss zugeben: gelegentlich macht es auch mir Spaß, Antworten im Stil von "Beschäftige dich mit X!" zu verfassen. Aber ist das einem guten Forumsklima dienlich?

        Und es kann mir keiner erzählen, dass jemand wirklich denkt auf eine "Kann ich Y mit X machen?"-Frage würde lediglich eine Ja/Nein Antwort erwartet. Der Frager hat damit auf etwas ruppige Art zwar gelernt, Fragen immer wörtlich genau so zu formulieren, dass nur eine Interpretationsmöglichkeit möglich ist. Dieses Wissen ist aber in 98% der restlcihen Welt (real und virtuell) irrelevant, da man dort mit gesundem Menschenverstand versucht, die Frage so zu beantworten, wie sie höchstwahrscheinlich gemeint ist. (Mit Ausnahme einiger Juristen vielleicht, die werden dafür bezahlt, alles wörtlich zu nehmen)

        ortenau-s-bahner

        --
        ss:} zu:$ ls:} fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:# rl:? br:> js:| ie:( fl:{ mo:)
        1. Hallo,

          Und es kann mir keiner erzählen, dass jemand wirklich denkt auf eine "Kann ich Y mit X machen?"-Frage würde lediglich eine Ja/Nein Antwort erwartet.

          Du hast recht, vermutlich erwartet der Fragende kein Ja oder Nein als Antwort.
          Aber bedenke, dass es in den meisten Fällen eine Unzahl an Möglichkeiten gibt um seine Frage zu beantworten und wenn man nicht weiss, was er schon gemacht bzw. versucht hat, kann man ihm nur mit Ja oder Nein antworten. Je präzieser jemand fragt umso präzieser wird auch die Antwort sein.

          Wenn jemand fragt: "kann man mit PHP eine Abfrage an eine DB senden?" wirst auch du nur mit "Ja" antworten können, ohne dass du mehr über seine "Umgebung" weisst.

          Dieses Wissen ist aber in 98% der restlcihen Welt (real und virtuell) irrelevant, da man dort mit gesundem Menschenverstand versucht, die Frage so zu beantworten, wie sie höchstwahrscheinlich gemeint ist. »»

          Das ist auch in der RL nicht unwichtig oder irrelevant!
          Aber in der unmittelbaren Kommunikation gibt es auch andere Faktoren wie Gestik und Mimik etc. die man hier aber nicht zur Verfügung hat, so muss sich die Kommunikation auch entsprechend ändern.
          D.h. jetzt natürlich nicht, dass jetzt jeder nur noch mit Ja oder Nein auf eine Frage antworten sollte, aber genau weil hier die Kommunikation schriftlich läuft, sollte man sich auch nicht besonders wundern, wenn auf eine unpräziese Frage eine ebensolche Antwort gibt.

          Grüße
          Thomas

          1. Hello,

            Wenn jemand fragt: "kann man mit PHP eine Abfrage an eine DB senden?" wirst auch du nur mit "Ja" antworten können, ohne dass du mehr über seine "Umgebung" weisst.

            Also sollten Frage erst eine Zulassung bei Self beantragen müssen und die bekommen sie nur, wenn sie den wie-frage-ich-richtig-Kursus mindestens mit Note 3 abgeschlossen haben. Sie dürfen aber sooft an der Prüfung teilnehmen, wie sie wollen; eben, bis es klappt.

            Oder wir möchtet Du das in Zukunft regeln?

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. Hallo,

              Also sollten Frage erst eine Zulassung bei Self beantragen müssen und die bekommen sie nur, wenn sie den wie-frage-ich-richtig-Kursus mindestens mit Note 3 abgeschlossen haben. [...]
              Oder wir möchtet Du das in Zukunft regeln?

              Was willst du eigentlich von mir mit solchen Fragen?

              Grüße
              Thomas

              1. Hello,

                Also sollten Frage erst eine Zulassung bei Self beantragen müssen und die bekommen sie nur, wenn sie den wie-frage-ich-richtig-Kursus mindestens mit Note 3 abgeschlossen haben. [...]
                Oder wir möchtet Du das in Zukunft regeln?

                Was willst du eigentlich von mir mit solchen Fragen?

                Oh, hoppla sorry. Ich meinte Dich gar nicht persönlich, sondern habe mich auf den Thread bezogen, sonst hätte ich "Hello Thomas" geschrieben, dich quasi "angeguckt".

                Wie hattest Du das jetzt aufgefasst?

                Aber Du hast da doch schon des Pudels Kern getroffen! Wenn man so fragt, dass der andere nur mit Ja oder Nein antworten kann, dann reizt man ihn doch irgendwie auch dazu, es zu tun...

                Deshalb ist die Ironie in meiner Frage gar nicht sooo belustigend gemeit gewesen, sondern sollte nochmal zum Nachdenken anregen. Um Deine Frage zu beantworten: ich würde dich gerne bittes, das nochmals mit deinem analytischen Verstand zu durchdenekn und auszuformulieren, wie man denn richtig fraget. Bitte tu das doch mal für uns.

                Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                Tom

                --
                Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                Nur selber lernen macht schlau
                1. Hallo,

                  Wie hattest Du das jetzt aufgefasst?

                  Wenn du schon fragst: nicht als lustig.

                  Deshalb ist die Ironie in meiner Frage gar nicht sooo belustigend gemeit gewesen, sondern sollte nochmal zum Nachdenken anregen. Um Deine Frage zu beantworten: ich würde dich gerne bittes, das nochmals mit deinem analytischen Verstand zu durchdenekn und auszuformulieren, wie man denn richtig fraget. Bitte tu das doch mal für uns.

                  Das haben schon bessere als ich für uns getan: http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html

                  Grüße
                  Thomas

                  1. Hello,

                    Das haben schon bessere als ich für uns getan: http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html

                    Der Link ist gut. Es lohnt sich bestimmt, mal alles durchzulesen. Die Fragesteller müssen sich schließlich auch etwas anstrengen, wenn sie die Antworter zu einer "Geistesleistung" bewegen wollen, und das auch noch kostenlos!

                    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                    Tom

                    --
                    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                    Nur selber lernen macht schlau
      2. Hi Tom,

        Da unsere Postings hier nun mindestens noch drei Jahre konserviert werden, sollten wir vielleicht wirklich etwas "kundenfreundlicher" werden.

        Ich gebe zu bedenken, dass der Kunde der natürliche Feind des Verkäufers ist!

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

  11. Sup!

    Angesichts des endlose Streits, ob das Klima hier nun gut ist oder nicht, habe ich mich entschlossen, eine uns für alle Zeiten von allen Vorwürfen freimachende Behauptung aufzustellen:

    Das Selfforum hat eine eigene KULTUR!

    Innerhalb des Selfforums sind viele Menschen unterwegs, die einfach anders sind als andere Menschen, aber darum nicht schlechter; möglicherweise sind diese Menschen zum Teil mit dem Asperger-Syndrom geschlagen, zum Teil einfach komplett wahnsinnig, zum Teil in merkwürdigen Glauben und Ideologien verstrickt, haben zum Teil das Bewusstsein verbiegende Studiengänge wie z.B. Physik studiert... sind aber natürlich daran jeweils komplett unschuldig; alles lässt sich auf die Biologie, die Erziehung und die Gesellschaft zurückführen, oder im Notfall auf die Sterne oder die Erdstrahlung, die Chemie oder die Atomkraft.

    Aus dem persönlichen Sein jedes einzelnen Forums-Teilnehmers erwächst sein Verhalten, und aus der Vermengung aller dieser Verhalten, die natürlich alle "gut" sind und von jedem politisch korrekt denkenden Menschen jeweils einzeln zu tolerieren sind, weil die Menschen wegen der o.g. Gründe gar nichts für ihr jeweiliges Verhalten können, erwächst eben die eigene Self-Kultur von ungeschminkter Offenheit, Konzentration auf technische Probleme und mit der Erwartung, dass perfekte Fragen gestellt werden.

    Da ein Kultur etwas ist, was andere respektieren und tolerieren müssen, sofern sie sich politisch korrekt verhalten wollen, ist unser Verhalten also von nun an nicht mehr weiter zu kritisieren, denn wer das tut, der ist ein schlechter, intoleranter, bösartiger, verständnis- und empathieloser Mensch, der die Self-Kultur nicht versteht und gar keine Ahnung hat, welche Einzelschicksale sich hinter dem Entstehen dieser Kultur verbergen, der in seiner Ignoranz und seiner egozentrischen Überzeugung, jeder müsse seine lächerlichen Maßstäbe von Höflichkeit und Umgangsformen teilen, nach den Maßstäben unserer Kultur wie ein Elefant im Porzellanladen oder ein quengelndes Kind auftritt und sich komplett lächerlich macht.

    So. Damit sollten Anwürfe gegen das Forum und die Umgangsformen für alle Zeiten abgewehrt sein. Nicht wir sind die Bösen - wir sind nur anders. Böse sind die anderen, die nicht verstehen wollen, wie wir sind.

    ;-)

    Gruesse,

    Bio

    1. Hi Bio,

      [...]

      hast Du ganz zufällig mal eine Zeit in Berlin-Neukölln gewohnt oder dort bei einem Bildungsträger gearbeitet? Man müßte in Deinem Posting eigentlich nur einige Begriffe ändern.

      ;-)

      Viele Grüße

      Jörg

      1. Sup!

        hast Du ganz zufällig mal eine Zeit in Berlin-Neukölln gewohnt oder dort bei einem Bildungsträger gearbeitet? Man müßte in Deinem Posting eigentlich nur einige Begriffe ändern.

        Also, erstens arbeite ich nicht für Bildungsträger (bzw. habe das noch nie gemacht), und ausserdem war ich nie im Leben länger als wenige Centi-Minuten in Berlin-Neukölln.

        Gruesse,

        Bio

        --
        Und er laechelt, denn er weiss: Das Boese siegt immer!
    2. Hi,

      Angesichts des endlose Streits, ob das Klima hier nun gut ist oder nicht, habe ich mich entschlossen, eine uns für alle Zeiten von allen Vorwürfen freimachende Behauptung aufzustellen:
      [...]

      Was leider die Diskussion über den Umgangston hier in diesem Forum kein bisschen weiterbringt, egal wie ernst das gemeint war.
      Ich bin nicht der einzige, dem der Umgangston hier auf die Nerven geht, auch wenn es zahlreiche Regulars gibt, die sich offenbar gut fühlen, wenn sie mittels "wenn dir dieser Ton nicht passt, geh doch wo anders hin" ihr Revier markieren.
      Die reine technische Beantwortung von Fragen (sofern sie denn vom Fragesteller überhaupt so gesehen werden kann) unter weitgehender Ignorierung aller gesellschaftlichen Umgangsregeln, wie sie in den schon erwähnten restlichen 98% der Welt vorherrschen, kann wohl nicht Ziel eines Forums sein.
      Ich möchte hier gar nicht versuchen, jemanden zur Änderung seines Verhaltens zu zwingen (geht eh nicht), sondern den "Relaunch" des Forums dazu nutzen (wie einige andere offenbar auch), diese Dinge offen zu dieskutieren, mit dem Ziel dass einige hier vielleicht mal über ihren Schreibstil nachdenken.
      Und: Genausowenig wie jemand gezwungen ist, hier zu fragen, ist auch jemand gezwungen, hier bestimmte Beiträge zu beantworten. Wenn euch das nächste Mal ein Newbie-Posting auf die Nerven geht, ignoriert es einfach in der Hoffnung, dass jemand der mehr Geduld mit dieser Spezies hat (und die gibt es hier sicher genug) sich erbarmt. Wenn die Frage ins Archiv zu rutschen droht oder der Newbie anfängt zu quengeln, kann man ja immer noch einschreiten.

      ortenau-s-bahner

      --
      ss:} zu:$ ls:} fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:# rl:? br:> js:| ie:( fl:{ mo:)
      1. hi,

        Ich bin nicht der einzige, dem der Umgangston hier auf die Nerven geht, auch wenn es zahlreiche Regulars gibt, die sich offenbar gut fühlen, wenn sie mittels "wenn dir dieser Ton nicht passt, geh doch wo anders hin" ihr Revier markieren.

        es ist lediglich die umkehrung von "wenn es dich nervt, dass ich frage xy zum tausendsten male stelle, dann antworte doch einfach nicht!"

        gruß,
        wahsaga

        --
        [ Hier könnte Ihre Werbung stehen! ]
      2. Hallo,

        Die reine technische Beantwortung von Fragen (sofern sie denn vom Fragesteller überhaupt so gesehen werden kann) unter weitgehender Ignorierung aller gesellschaftlichen Umgangsregeln, wie sie in den schon erwähnten restlichen 98% der Welt vorherrschen, kann wohl nicht Ziel eines Forums sein.

        Sorry, aber du widersprichst dir selbst, denn vorher hast du gesagt, dass genau diese regel irrelevant seien: "Dieses Wissen ist aber in 98% der restlcihen Welt (real und virtuell) irrelevant, ... " (http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=82305&m=480254)

        Wenn sie irrelevant sind, wie kannst du dann doch darauf bestehen, dass sie eingehalten werden? Irgendwie "macht" das keinen Sinn ;-)

        Wollte all dies nur erwähnen.

        Grüße
        Thomas

        1. Hi,

          Sorry, aber du widersprichst dir selbst, denn vorher hast du gesagt, dass genau diese regel irrelevant seien: "Dieses Wissen ist aber in 98% der restlcihen Welt (real und virtuell) irrelevant, ... " (http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=82305&m=480254)

          Wenn sie irrelevant sind, wie kannst du dann doch darauf bestehen, dass sie eingehalten werden? Irgendwie "macht" das keinen Sinn ;-)

          Welche "genau diese Regel"? ;-)
          Ich wollte nur darauf hinweisen, dass hier zwar einerseits die Frager dazu erzogen werden sollen, irgendwelche Regeln zu beachten, die im Rest der Welt irrelevant sind (zumindest kommt es mir so vor) Bspw. bei der Formulierung einer Frage absolut jede falsche Interpretationsmöglichkeit auszuschließen, und sei sie noch so abwegig. Andererseits werden aber die etablierten Regeln aus diesem Rest der Welt (bzgl. des höflichen Umgangs miteinander) hier mehr oder weniger konsequent ignoriert.

          Bevor mir das mit den Fragen wieder falsch ausgelegt wird. Natürlich sollte man mehrdeutige Fragen vermeiden. Der Großteil der angebl. mehrdeutigen Fragen hier (es geht mir hier insb um die mit Ja/Nein beantworteten) ist nach meiner Erfahrung mit ein bisschen gesundem Menschenverstand so interpretierbar, wie sie der Fragesteller gemeint hat und wird von einigen absichtlich falsch bzw. nicht verstanden um den Frager zu erziehen.

          ortenau-s-bahner

          --
          ss:} zu:$ ls:} fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:# rl:? br:> js:| ie:( fl:{ mo:)
          1. Hallo,

            Welche "genau diese Regel"? ;-)

            "Die reine technische Beantwortung von Fragen [...] unter weitgehender Ignorierung aller gesellschaftlichen Umgangsregeln, wie sie in den schon erwähnten restlichen 98% der Welt vorherrschen,[...]

            Diejenige, die in der restlichen 98% der Welt vorherrschen ... und für die eigentlich gilt "Dieses Wissen ist aber in 98% der restlcihen Welt (real und virtuell) irrelevant, [...]" ;-)

            Ich wollte nur darauf hinweisen, dass hier zwar einerseits die Frager dazu erzogen werden sollen, irgendwelche Regeln zu beachten, die im Rest der Welt irrelevant sind (zumindest kommt es mir so vor) Bspw. bei der Formulierung einer Frage absolut jede falsche Interpretationsmöglichkeit auszuschließen, und sei sie noch so abwegig. Andererseits werden aber die etablierten Regeln aus diesem Rest der Welt (bzgl. des höflichen Umgangs miteinander) hier mehr oder weniger konsequent ignoriert.

            Ah so war das gemeint, das ist was anderes.
            Du hast damit bis zu einem gewissen Grad recht. Es kommt natürlich vor, dass jemand nicht so nett antwortet, weil er/sie einen schlechten Tag habe, oder weil ihm/ihr die Geduld doch ausging, oder und das kommt auch vor, er spielt mal Forumssheriff.
            Allerdings dagegen stehen die auch nicht gerade wenigen Posting, wo jemand hier reinschnallt und mir nix dir nix etwas erledigt haben will. Da werden "eckige" Antworten geduldet bzw. sind auch mal angebracht.

            Bevor mir das mit den Fragen wieder falsch ausgelegt wird. Natürlich sollte man mehrdeutige Fragen vermeiden. Der Großteil der angebl. mehrdeutigen Fragen hier (es geht mir hier insb um die mit Ja/Nein beantworteten) ist nach meiner Erfahrung mit ein bisschen gesundem Menschenverstand so interpretierbar, wie sie der Fragesteller gemeint hat und wird von einigen absichtlich falsch bzw. nicht verstanden um den Frager zu erziehen.

            Siehe meine andere Antwort dazu.

            Grüße
            Thomas

    3. Hallo Bio,

      ... haben zum Teil das Bewusstsein verbiegende Studiengänge wie z.B. Physik studiert...

      das kann ich so nicht gelten lassen. Der Raum mag ja vieleicht krumm sein, nicht aber mein Bewustsein!

      Gruß, Jürgen

    4. Hi Bio,

      Das Selfforum hat eine eigene KULTUR!

      Das hast Du schön gesagt. Kommen wir also zum zweiten Schritt:

      Dem KAMPF der Kulturen.

      "Hassen ist menschlich", sagt der gute Huntington. Wir brauchen den Hass, um so Motivation und Identität zu gewinnen. Die erste Frage ist also nicht, warum hier Friede-Freude-Eierkuchen herrschen sollten, sondern:

      Wer sind unsere FEINDE?

      Dabei gilt es von Anfang an zwei Dimensionen zu unterscheiden:

      a) Feinde von außen (Krieg)
      b) innere Feinde (Terror)

      Da es hier im Forum hauptsächlich um das Terror-Problem geht, beginne ich mit einer vorläufigen Liste der Dinge und Menschen, die wir ablehnen und deshalb einkesseln müssen.

      • Nichtkenner unseres Korans, der FAQ
      • Verächter unserer Bibel, des Archivs
      • Benutzer feindlicher Betriebssysteme
      • Nutzer von Macromedia-Produkten
      • Mäuse

      Wehret den Anfängen! Potentieller Terror verbirgt sich hinter folgenden Strategien und Postertypen.

      • Trolle aller Art
      • Doppelposter
      • Board-Philosophen, die das Denken unserer Feinde ins
          Innere einschleppen
      • unbekannte Fachleute, die unsere Regals potentiell
          entwerten

      Erwartung, dass perfekte Fragen gestellt werden

      Warum ist das eigentlich so schwer? Sollte hinter scheinbar dummen Fragen der FEIND stecken?

      Da ein Kultur etwas ist, was andere respektieren und tolerieren müssen, sofern sie sich politisch korrekt verhalten wollen, ist unser Verhalten also von nun an nicht mehr weiter zu kritisieren, denn wer das tut, der ist ein

      VERRÜCKTER, weil wir hier die NORMALEN sind!

      So. Damit sollten Anwürfe gegen das Forum und die Umgangsformen für alle Zeiten abgewehrt sein. Nicht wir sind die Bösen - wir sind nur anders. Böse sind die anderen, die nicht verstehen wollen, wie wir sind.

      Jah!

      Viele Grüße
      Mathias Bigge

      1. Hallo,

        a) Feinde von außen (Krieg)
        b) innere Feinde (Terror)

        Da es hier im Forum hauptsächlich um das Terror-Problem geht, beginne ich mit einer vorläufigen Liste der Dinge und Menschen, die wir ablehnen und deshalb einkesseln müssen.

        • Nichtkenner unseres Korans, der FAQ
        • Verächter unserer Bibel, des Archivs
        • Benutzer feindlicher Betriebssysteme

        Was soll das heißen?!?! Werden wir Windows-Nutzer hier als Bedrohung angesehen!?!?!

        • Nutzer von Macromedia-Produkten
        • Mäuse

        Mäuse???

        Gruß
        Arx

        --
        ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
        1. Hallo Arx,

          • Benutzer feindlicher Betriebssysteme
            Was soll das heißen?!?! Werden wir Windows-Nutzer hier als Bedrohung angesehen!?!?!

          Schön, dass du direkt erkannt hast, welches Betriebsystem damit gemeint war ;-)

          • Nutzer von Macromedia-Produkten
          • Mäuse
            Mäuse???

          [http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=82411&m=480104]

          Schöne Grüße,

          Johannes

          --
          Der folgende Satz ist wahr.
          Der vorhergehende Satz ist gelogen.
          ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
        2. Sup!

          • Benutzer feindlicher Betriebssysteme
            Was soll das heißen?!?! Werden wir Windows-Nutzer hier als Bedrohung angesehen!?!?!

          WEICHE, SATAN, WEICHE!!!
          WEICHE weiche SATAN!!
          Satan weiche! Weiche!
          WEICHE - im Namen
          DES FORUMS!

          (offizielle Formel zur Austreibung des BÖSEN aus dem FORUM)

          • Mäuse
            Mäuse???

          Eingabewerkzeuge der Ungläubigen, welche die Kunst der Tastaturbedienung nicht beherrschen! Der Name dieses Werkzeugs muss "Esuäm" ausgesprochen werden - nie darf das Wort im FORUM genannt werden!

          Gruesse,

          Bio

          --
          Und er laechelt, denn er weiss: Das Forum siegt immer!
          1. Hello,

            WEICHE, SATAN, WEICHE!!!
            WEICHE weiche SATAN!!
            Satan weiche! Weiche!
            WEICHE - im Namen
            DES FORUMS!

            (offizielle Formel zur Austreibung des BÖSEN aus dem FORUM)

            Wieso offiziell? Bist Du überhaupt vertretungsberechtigt?

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. Sup!

              (offizielle Formel zur Austreibung des BÖSEN aus dem FORUM)

              Wieso offiziell? Bist Du überhaupt vertretungsberechtigt?

              Fängst Du bald bei Gravenreuth an oder was? ;-)

              Gruesse,

              Bio

              --
              Und er laechelt, denn er weiss: Das Boese siegt immer!
              1. Hello,

                (offizielle Formel zur Austreibung des BÖSEN aus dem FORUM)

                Wieso offiziell? Bist Du überhaupt vertretungsberechtigt?

                Fängst Du bald bei Gravenreuth an oder was? ;-)

                Das könnte schon sein dass ich da mal "anfange". Es fehlen mir dafür nur noch ein paar kleine Querinformationen. Ich muss aber erst mein neues Hotelbuchungssystem fertig programmieren. Dann werden die bitwerke endlich mal wieder eine Knaller landen...

                Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                Tom

                --
                Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                Nur selber lernen macht schlau
          2. Hallo,

            • Benutzer feindlicher Betriebssysteme
              Was soll das heißen?!?! Werden wir Windows-Nutzer hier als Bedrohung angesehen!?!?!

            WEICHE, SATAN, WEICHE!!!
            WEICHE weiche SATAN!!
            Satan weiche! Weiche!
            WEICHE - im Namen
            DES FORUMS!

            (offizielle Formel zur Austreibung des BÖSEN aus dem FORUM)

            Was'n los? (Ich weiß, dass Windows genauso kaputt ist wie der IE. Trotzdem benutze ich es, weil mir Linux (noch) zu kompliziert ist.)

            • Mäuse
              Mäuse???

            Eingabewerkzeuge der Ungläubigen, welche die Kunst der Tastaturbedienung nicht beherrschen! Der Name dieses Werkzeugs muss "Esuäm" ausgesprochen werden - nie darf das Wort im FORUM genannt werden!

            Also ich finde die Kunststoff-Variante der Tierchen ganz praktisch im Alltag. Habe hier ein schönes Hand-kompatibles Modell des Züchters "Logitech" vor mir, nutze es in Kooperation mit der Tastatur. Aber auch die natürlich vorkommenden Vertreter dieser Spezies sind niedlich.

            Gruß
            Arx

            --
            ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
      2. Sup!

        Das Selfforum hat eine eigene KULTUR!

        Das hast Du schön gesagt. Kommen wir also zum zweiten Schritt:

        Danke!

        Dem KAMPF der Kulturen.

        Ja! Diese Frage war LÄNGST fällig!

        "Hassen ist menschlich", sagt der gute Huntington. Wir brauchen den Hass, um so Motivation und Identität zu gewinnen. Die erste Frage ist also nicht, warum hier Friede-Freude-Eierkuchen herrschen sollten, sondern:

        Wer sind unsere FEINDE?

        Hurra!

        Dabei gilt es von Anfang an zwei Dimensionen zu unterscheiden:

        a) Feinde von außen (Krieg)
        b) innere Feinde (Terror)

        Da es hier im Forum hauptsächlich um das Terror-Problem geht, beginne ich mit einer vorläufigen Liste der Dinge und Menschen, die wir ablehnen und deshalb einkesseln müssen.

        • Nichtkenner unseres Korans, der FAQ

        Nieder mit Ihnen!

        • Verächter unserer Bibel, des Archivs

        Schlagt sie in Acht und Bann!

        • Benutzer feindlicher Betriebssysteme

        Auf den Scheiterhaufen!

        • Nutzer von Macromedia-Produkten

        Hinfort mit dem Pack!

        • Mäuse

        Ins Exil mit Ihnen!

        Wehret den Anfängen! Potentieller Terror verbirgt sich hinter folgenden Strategien und Postertypen.

        • Trolle aller Art
        • Doppelposter
        • Board-Philosophen, die das Denken unserer Feinde ins
            Innere einschleppen
        • unbekannte Fachleute, die unsere Regals potentiell
            entwerten

        Hurra! Gut!

        Erwartung, dass perfekte Fragen gestellt werden
        Warum ist das eigentlich so schwer? Sollte hinter scheinbar dummen Fragen der FEIND stecken?

        Ja! Bestimmt!

        Da ein Kultur etwas ist, was andere respektieren und tolerieren müssen, sofern sie sich politisch korrekt verhalten wollen, ist unser Verhalten also von nun an nicht mehr weiter zu kritisieren, denn wer das tut, der ist ein

        VERRÜCKTER, weil wir hier die NORMALEN sind!

        Genau! Hurra!

        So. Damit sollten Anwürfe gegen das Forum und die Umgangsformen für alle Zeiten abgewehrt sein. Nicht wir sind die Bösen - wir sind nur anders. Böse sind die anderen, die nicht verstehen wollen, wie wir sind.
        Jah!

        Ja! Endlich sehe ich wieder Licht im Tunnel unseres GUTEN und GERECHTEN Kampfes gegen die INFILTRATOREN. Keine Chance der Achse des BÖSEN, die ins Forum einsickern will. Unsere wertgute und gerechte KULTUR muss gegen den Terror und die Angriffe unserer FEINDE verteidigt werden - und wer nicht für uns ist, ist gegen uns!

        HURRA!

        Gruesse,

        Bio

        --
        Zu wenige Menschen haben den Mut, vollkommenen Blödsinn zu sagen. Häufig wiederholter Blödsinn wird integrierendes Moment unseres Denkens; bei einer gewissen Stufe der Intelligenz interessiert man sich für das Korrekte, Vernünftige gar nicht mehr. (Carl Einstein, 'Bebuquin oder die Diletanten des Wunders')