chiara: hilfe!!! will regelmäßig text auf html seiten ändern ...

Hi,

habe da ein großes problem:

ich habe mir eine seite gebastelt, ohne frames. im linken bereich ist ein news-block der sich regelmäßig ändert. nun will ich aber nicht jedesmal wenn sich eine news ändert die änderung auf jeder einzelnen html seite vornehmen. wie kann ich das programmieren welche möglichkeiten gibt es damit ich die news in einer datei (css, js?) ändere und die änderung für alle seiten vorgenommen wird?

vielen vielen dank für eure hilfe

grüße chiara

  1. hi!

    du müßtest dir den news-bereich auf jeder seite dynamisch einbinden. das ginge etwas mit php/asp/jsp/cgi. scheidet aber in der machbarkeit für dich aus, weil sonst würdest du nicht eine solche frage stellen (müssen), sorry ;-)

    auch eine javascript-lösung wäre möglich: binde dir in jeder seite ein bestimmtes *.js ein, das dann den news-bereich schreibt (also "document.write....").

    ciao, stefan

    1. Hallo,

      auch eine javascript-lösung wäre möglich: binde dir in jeder seite ein bestimmtes *.js ein, das dann den news-bereich schreibt (also "document.write....").

      Was dann aber nicht alle lesen können. News sind aber so wichtig dass sie jedermann erreichen sollten.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
      <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
      Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
      http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
      1. ja, aber wer so aussieht und das forum zu werbezwecken mißbraucht, braucht auch keine news mehr.

        1. Hallo,

          Wie Bitte?

          wer so aussieht

          Wie sieht denn chiara aus? Ich kenne ihn/sie nicht.

          und das forum zu werbezwecken mißbraucht

          In welcher Form? Ich habe keinen Link auf ihre/seine Seite gesehen und auch sonst kein Anzeichen von Werbung

          braucht auch keine news mehr.

          Also ich verstehe dich nicht. Ich habe jetzt die Forumshauptdatei nach »chiara« durchsucht und auch kein vorhergehendes Posting gesehen in welchem er/sie unangenehm auffallen könnte. Würdest du mir bitte verraten wie du auf diese Behauptungen kommst?

          Grüße
          Jeena Paradies

          --
          Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
          <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
          Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
          http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
          Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
          http://jeenasbannerbude.de
          1. Also ich verstehe dich nicht. Ich habe jetzt die Forumshauptdatei nach »chiara« durchsucht und auch kein vorhergehendes Posting gesehen in welchem er/sie unangenehm auffallen könnte. Würdest du mir bitte verraten wie du auf diese Behauptungen kommst?

            --> hast du auch mal nach jeena-paradiesvogel gesucht :-))

            1. Hallo,

              --> hast du auch mal nach jeena-paradiesvogel gesucht :-))

              Nein habe ich aber jetzt gemacht und nichts gefunden.

              Grüße
              Jeena Paradies

              --
              Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
              <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
              Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
              http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
              Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
              http://jeenasbannerbude.de
              1. aloha heja he

                --> hast du auch mal nach jeena-paradiesvogel gesucht :-))
                Nein habe ich aber jetzt gemacht und nichts gefunden.

                Hmmh, man koennte auf Basis Deiner Antworten jetzt natuerlich in Betracht ziehen, dass Du den Witz immer noch nicht verstanden hast. :-)

                man liest sich
                Wilhelm

  2. Hallo,

    im linken bereich ist ein news-block er sich regelmäßig ändert. nun will ich aber nicht jedesmal wenn sich eine news ändert die änderung auf jeder einzelnen html seite vornehmen.
    Die News sind dann auf allen Seiten? Dann würde ich am ehesten zu SSI raten.

    Ich mag Dr.Web nicht aber ich habe dennoch en paar Artikel über SSI geschrieben die ich durchgelesen habe und auch verstanden habe http://www.drweb.de/ssi/

    Schau aber erst einmal ob dein Provider SSI überhaupt erlaubt. Ansonsten kannst du noch fast jede beliebige Serverseitige Sprache dazu benutzen.

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
    <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
    Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
    http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
    Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
    http://jeenasbannerbude.de
    1. Moin

      Ich mag Dr.Web nicht aber ich habe dennoch en paar Artikel über SSI geschrieben die ich durchgelesen habe und auch verstanden habe http://www.drweb.de/ssi/

      Eine gängige Alternative wäre, einen Editor zu benutzen, der Includes o.ä. beherrscht. Mit beispielsweise Phase5 lassen sich so auch umfangreiche Änderungen mit wenigen Mausklicks bewerkstelligen.

      Thomas J.

      1. Hallo,

        Eine gängige Alternative wäre, einen Editor zu benutzen, der Includes o.ä. beherrscht. Mit beispielsweise Phase5 lassen sich so auch umfangreiche Änderungen mit wenigen Mausklicks bewerkstelligen.

        Da kann ich wohl nicht mitreden denn ich kann den auch leider gar nicht installieren (außer mit Wine was aber bei mir nicht funktionieren will).

        Kennt einer einen solchen (also mit include Funktionen) editor für Linux?

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
        <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
        Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
        http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
        Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
        http://jeenasbannerbude.de
        1. Tag nochmal

          Kennt einer einen solchen (also mit include Funktionen) editor für Linux?

          Es würde mich wundern, wenn z.B. Bluefish nicht etwas ähnliches hätte. Aber so ganz sicher bin ich mir nicht.

          Thomas J.

          1. Hallo,

            Kennt einer einen solchen (also mit include Funktionen) editor für Linux?
            Es würde mich wundern, wenn z.B. Bluefish nicht etwas ähnliches hätte. Aber so ganz sicher bin ich mir nicht.

            Leider nicht. Ich benutze das schon lange und auch die neue Version hat das nicht mit sich gebracht. [linkhttp://bluefish.openoffice.nl/features.html] (oder finde ich das nur nicht?)

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
            <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
            Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
            http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
            Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
            http://jeenasbannerbude.de
        2. use Mosche;

          Kennt einer einen solchen (also mit include Funktionen) editor für Linux?

          Vielleicht hilft dir: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/html/wml/

          use Tschoe qw(Matti);

          --
            Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
          1. Hallo,

            Vielleicht hilft dir: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/html/wml/

            Klingt interessant. Aber ich glaube das ich dann eher php anwenden würde weil mir das zur Verfügung steht.

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
            <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
            Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
            http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
            Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
            http://jeenasbannerbude.de
            1. use Mosche;

              Vielleicht hilft dir: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/html/wml/
              Klingt interessant. Aber ich glaube das ich dann eher php anwenden würde weil mir das zur Verfügung steht.

              Der Unterschied ist doch derjenige, dass hierbei statische Seiten generiert werden, was bei PHP nicht der Fall ist.

              use Tschoe qw(Matti);

              --
                Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
    2. Hallo.

      Ich mag Dr.Web nicht

      Ich auch nicht. Insbesondere deshalb, weil sie sich korrekturresistent zeigen.

      aber ich habe dennoch en paar Artikel über SSI geschrieben

      Respekt. Dass du schon so weit seiest, hatte ich vermutet ;-)

      die ich durchgelesen habe

      Ja, das empfiehlt sich.

      und auch verstanden habe http://www.drweb.de/ssi/

      Nach dem Schreiben und dem anschleißenden Lesen? Ich glaube, ich habe dich immerwährend unterschätzt ;-)
      MfG, at

      1. Hallo,

        Nach dem Schreiben und dem anschleißenden Lesen? Ich glaube, ich habe dich immerwährend unterschätzt ;-)

        Oh man ich lach mich kaputt!!! Wie kann denn so was passieren?

        Ich glaub ich muss öfter mal in die Sonne wie heute das ganze Computerzeugs zerfrisst anscheinend mein Gehirn. Ich habe mich schon gewundert warum ich aus den Augen blute. Aber da ist der Beweiß Computer machen dumm :)

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
        <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
        Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
        http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
        Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
        http://jeenasbannerbude.de
        1. Hallo.

          Hallo,

          Nach dem Schreiben und dem anschleißenden Lesen? Ich glaube, ich habe dich immerwährend unterschätzt ;-)
          Oh man ich lach mich kaputt!!! Wie kann denn so was passieren?

          Damit könntest du auch mich meinen: "anschleißenden" muss wohl so etwas heißen wie "im Angangsstadium des Verschleißens begriffenen" ;-)

          Ich glaub ich muss öfter mal in die Sonne wie heute das ganze Computerzeugs zerfrisst anscheinend mein Gehirn. Ich habe mich schon gewundert warum ich aus den Augen blute. Aber da ist der Beweiß Computer machen dumm :)

          Ja, in diesem Sinne sind sie ansteckend ;-)
          MfG, at