lennart: Das neue HTML-Logo

0 158

Das neue HTML-Logo

lennart
  • zu diesem forum
  1. 0
    Dennis
  2. 0

    Wettbewerb: SELFHTML-Weihnachtslogo

    Christian Kruse
    1. 0
      schwarze Piste
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Tim Tepaße
          1. 0
            Götz
    2. 0
      Christian Kruse
    3. 0
      Dieter Raber
      1. 0
        Peter6188
      2. 0
        Michel
        1. 0
          Zeromancer
          1. 0
            sommech
          2. 0
            Michel
    4. 0
      Schuer
      1. 0
        Christian Kruse
      2. 0
        wahsaga
    5. 0
      LanX!
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          LanX!
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              LnaX
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  LanX!
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 0
                      wahsaga
                      1. 0
                        MudGuard
                    2. 0
                      LanX!
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          LnaX
                          1. 0
                            Christian Kruse
                            1. 0

                              圣诞快乐

                              LanX!
                              1. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  LanX!
                              2. -1
                                Thomas J.S.
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                                  1. 0
                                    Thomas J.S.
                                    1. 0
                                      Christian Kruse
                                      1. 0
                                        Thomas J.S.
                                        1. 0
                                          Christian Kruse
                                          1. 0

                                            Miért társalogjunk egy német forumon németül?

                                            Thomas J.S.
                                            1. 0
                                              Christian Kruse
                                              1. 1
                                                Siechfred
                                                1. 0
                                                  Thomas J.S.
                                                  1. 0
                                                    Siechfred
                                              2. 0
                                                LanX!
                                              3. 0
                                                Michel
                                                1. 0
                                                  Christian Kruse
                                                  1. 0
                                                    Tim Tepaße
                                                    1. 0
                                                      Christian Kruse
                                                      1. 0
                                                        Tim Tepaße
                                                        1. 0

                                                          Vive la difference!

                                                          LanX!
                                                          1. 0
                                                            MudGuard
                                                            1. 0
                                                              LanX!
                                                              1. 0
                                                                MudGuard
                                                                1. 0
                                                                  LanX!
                                                            2. 0

                                                              Erlaubter Zeichenbereich

                                                              LanX!
                                                        2. 0

                                                          PopUp???

                                                          LanX!
                                                          1. 0
                                                            MudGuard
                                                            1. 0
                                                              LanX
                                                          2. 0
                                                            Tim Tepaße
                                                            1. 0
                                                              LanX!
                                                            2. 0
                                                              Thomas J.S.
                                                              1. 0
                                                                Tim Tepaße
                                                                1. 0
                                                                  MudGuard
                                                                  1. 0
                                                                    Christian Kruse
                                                                    1. 0
                                                                      LanX!
                                                                  2. 0
                                                                    Tim Tepaße
                                                                    1. 0
                                                                      LanX!
                                                    2. 0
                                                      LanX!
                                                      1. 0
                                                        Tim Tepaße
                                              4. 0
                                                Thomas J.S.
                                                1. 0
                                                  Christian Kruse
                                                  1. 0
                                                    Thomas J.S.
                                            2. 0
                                              LanX!
                                              1. 0
                                                Andreas Lindig
                                                1. 0
                                                  Christian Kruse
                                                  1. 0
                                                    MudGuard
                                                    1. 0
                                                      Christian Kruse
                                                      1. 0
                                                        MudGuard
                                                        1. 0

                                                          Neue Kategorie UNICODE

                                                          LanX!
                                                        2. 0

                                                          Anleitung für den Scoring-Filter

                                                          Arx
                                                          1. 0
                                                            MudGuard
                                                      2. 0
                                                        Orlando
                                                        1. 0
                                                          Christian Kruse
                                                  2. 0
                                                    Andreas Lindig
                                                    1. 0
                                                      Christian Kruse
                                                      1. 0
                                                        Andreas Lindig
                                              2. 0
                                                Thomas J.S.
                                            3. 0

                                              Ne tedd így magad magyarul!

                                              LanX!
                                              1. 0
                                                Thomas J.S.
                                                1. 0
                                                  LanX!
                                          2. 0
                                            Raik
                                            1. 0

                                              Multilinguales

                                              LanX!
                                2. 0
                                  LanX!
    6. 0

      Sonderinfo

      Ingo Turski
    7. 0
      MudGuard
      1. 0
        Thomas J.S.
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Orlando
            1. 0
              MudGuard
              1. 0
                Orlando
              2. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  MudGuard
                  1. 0
                    Andreas Lindig
                    1. 0
                      MudGuard
                      1. 0
                        Andreas Lindig
      2. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          MudGuard
          1. 0
            Andreas Lindig
    8. 0
      Orlando
    9. 0
      Harry
    10. 0
      LeoS
      1. 0
        Alexander Brock
        1. 0
          LeoS
    11. 0
      Harry
      1. 0
        Dennis
      2. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Harry
          1. 0
            Andreas Lindig
        2. 0
          MudGuard
    12. 0
      Dennis
    13. 0
      Alexander Brock
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Arx
          1. 0
            Christian Kruse
    14. 0
      zaphod
      1. 0
        Harry
        1. 0
          zaphod
    15. 0
      Alexander Brock
      1. 0
        Arx
        1. 0
          Alexander Brock
          1. 0
            Arx
            1. 0
              Alexander Brock
      2. 0
        Johannes Zeller
        1. 0
          Alexander Brock
          1. 0
            Johannes Zeller
    16. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            LeoS
            1. 0
              Dennis
      2. 1

        Ausser Konkurenz?!?

        LanX!
      3. 0
        MudGuard
      4. -1

        And the winner is

        MudGuard
      5. 0

        Ich darf verkünden...

        Andreas Lindig
        1. 0
          EisFuX
          1. 0
            LanX!
      6. 0
        MudGuard
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            MudGuard
            1. 0
              Marc Reichelt
              1. 0
                Andreas Lindig
        2. 0
          Orlando
      7. 0

        Ich seh etwas was ihr nicht seht ...

        LanX!
      8. 0

        Der Gewinner steht fest

        Dennis
  3. 0

    Das neue SelfHTML-Logo

    Dennis
    1. 0
      lennart

Hi.

Habe es gerade eben erst bemerkt! Das HTML Logo sieht neuerdings so komisch verändert aus - und dann kam es mir: Mensch, bald is ja Weihnachten, hab ich gedacht. So, und da bald weihnachten ist, hat nun auch das Logo das Weihnachtsfieber erwischt und benimmt sich nun sehr merkwürdig. Zum Beispiel feiert es jetz schon, in dem es einfach ne rot gefärbte locke runterhängen lässt. Zu viel draußen gewesen war es wahrscheinlich auch, doch dann müsste es irgendwo hoch im Norden wohnen, wo gerade schnee fällt.

Nee, Spaß beiseite, ich finde das neue Weihnachtslogo ist sehr gut gelungen und verbreitet so richtige Winterlust, auch wenn hier bei uns im Süden noch nicht allzuviel los ist.

Ein fröhliches Weihnachtsfest noch.

Euer Lenny

  1. lennart,

    Nun, auch ich habe vorhin das neue Logo bemerkt, aber keinen Thread hier eröffnet, weil ich dachte es gäbe irgendwo weiter unten schon einen (hab dann aber jetzt noch net geguckt *g*).

    Übrigens habe ich auch mal (erfolglos) in die News geguckt, ob da was drin steht - aber nirgenswo was gefunden :-(

    Btw. gefällt mir das "Winterlogo" auch sehr gut ;-)

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
    Zufällige Hinweise:
    ------------------------
    That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
  2. 你好 lennart,

    Nee, Spaß beiseite, ich finde das neue Weihnachtslogo ist sehr gut
    gelungen und verbreitet so richtige Winterlust, auch wenn hier bei uns
    im Süden noch nicht allzuviel los ist.

    Sag das dem wertguten Schuer, der hat das seinerzeit entworfen :)

    Aber mal was anderes: wir haben seit drei Jahren das gleiche Logo zu
    Weihnachten. Das wird so langsam langweilig (auch wenn es gelungen ist,
    Schuer :) Whatever, was ich sagen will: ich rufe hiermit mal zu einem
    oeffentlichen Wettbewerb aus: wer macht das schoenste SELFHTML-
    Weihnachtslogo? Die Bedingungen fuer diesen Wettbewerb sind einfach: es
    muss das SELFHTML-Logo weiterhin erkennbar sein, und es muss weihnachtlich
    aussehen. Der Teilnehmer darf selbstredent kein Dev sein. Gekuert wird
    dann das schoenste Logo von der Dev-Mannschaft, als Preis winkt ein
    SELFHTML-Buch. Vorschlaege koennen hier im Thread eingereicht werden :)

    Ein fröhliches Weihnachtsfest noch.

    Dir auch!

    再见,
     CK

    --
    "Ich muss auflegen, mein Essen ist gleich fertig."
    "Oh, was gibt 's denn?"
    "Hmm. Die Packung liegt schon im Muell, keine Ahnung.
    http://wwwtech.de/
    1. Tachchen!

      ich rufe hiermit mal zu einem oeffentlichen Wettbewerb aus: wer macht das schoenste SELFHTML-Weihnachtslogo?

      Eigentlich eine schöne Idee, mal was anderes!

      Aber sollte dann nicht irgendwo das eigentliche SelfHTML-Logo
      in für diese Zwecke brauchbarer Qualität zur Verfügung gestellt werden?

      Gruß

      Die schwarze Piste

      --
      ie:{ fl:( br:^ va:) ls:# fo:) rl:( n4:& ss:{ de:] js:| ch:? mo:) zu:$
      http://www.smartbytes.de
      1. 你好 schwarze,

        Aber sollte dann nicht irgendwo das eigentliche SelfHTML-Logo
        in für diese Zwecke brauchbarer Qualität zur Verfügung gestellt werden?

        Das existiert nicht :) Es gibt das SELFHTML-Logo nur in dieser Form als
        GIF-Grafik. Ach ja, total vergessen, hier nochmal als GIF ohne die
        Weihnachtsdekoration:

        http://src.selfhtml.org/logo_normal.gif

        再见,
         CK

        --
        Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
        http://wwwtech.de/
        1. Hallo,

          Das existiert nicht :) Es gibt das SELFHTML-Logo nur in dieser Form als
          GIF-Grafik.

          Hatte Götz das Logo nicht mal als Vektorgrafik nachgezeichnet?

          Tim

          1. Hallo Tim!

            Hatte Götz das Logo nicht mal als Vektorgrafik nachgezeichnet?

            Doch der Götz hat das mal gemacht.
            Aber ich denke es ist besser, hier noch das aktuelle Logo zu nehmen, denn das nachgezeichnete sieht schon ein wenig anders aus ... außerdem braucht man es ja auch nicht in größer, weil es ja nur in der vorhandenen Größe eingesetzt wird.

            MfG
            Götz

            --
            Losung für Montag, 29. November 2004
            Das soll mein Ruhm und meine Wonne, mein Preis und meine Ehre sein unter allen Völkern auf Erden, wenn sie all das Gute hören, das ich Jerusalem tue. (Jeremia 33,9)
            Der Seher Johannes schreibt: Der Engel zeigte mir die heilige Stadt Jerusalem herniederkommen aus dem Himmel von Gott, die hatte die Herrlichkeit Gottes. (Offenbarung 21,10-11)
            (Losungslink)
    2. 你好吗,

      ahjo, jetzt hab ich doch glatt vergessen zu sagen, wann der Wettbewerb
      vorbei sein soll: 6. Dezember ist Einsendeschluss.

      再见,
       CK

      --
      Sobald dir ein Gedanke kommt, lache über ihn.
      http://wwwtech.de/
    3. Hallo Christian,

      Dann versuchen wir'd doch mal:http://www.kosny.com/selhtml/

      Gruß,

      Dieter

      1. Hallo,

        Hallo Christian,

        Dann versuchen wir'd doch mal:http://www.kosny.com/selhtml/

        Das soll jetzt keine Einflussnahme auf die Entscheidung der "Jury" sein. Aber ich finde das Logo schön. :-)

        Tschüss
        Peter

      2. Dann versuchen wir'd doch mal:http://www.kosny.com/selhtml/

        Hmm, ich wusste, ich würde nicht der einzige sein, der auf diese Idee kommt...

        Als ich damit aber begonnen hatte, war Dein Posting noch nicht da. Ehrlich.

        Michel

        1. Hallo Michel,

          kleine Frage von einem Anfänger: Macht ihr die Mützen selbst oder gibt es irgendwelche Vorlagen?

          Mit freundlichen Grüßen

          André

          1. Hallo,

            kleine Frage von einem Anfänger: Macht ihr die Mützen selbst oder gibt es irgendwelche Vorlagen?

            Würd mich auch mal interessieren, wie man solche Grafiken hinbekommt.

            MfG, sommech

            --
            You can bomb the world into pieces, but you can't bomb the world into peace.
            Wir würden die Welt ja gerne verändern, aber Gott gibt uns den Quelltext nicht.
            - von der Linux Gemeinschaft?
            Selfcode: sh: ( fo: ) ch: ? rl: ° br: > n4: & ie: % mo: } va: ) de: ] zu: }
            flash: | ss: | ls: & js: |
          2. Hallo Michel,

            Hallo Zeromancer,

            kleine Frage von einem Anfänger: Macht ihr die Mützen selbst oder gibt es irgendwelche Vorlagen?

            Zum Beispiel irgendwelche Clipart-Archive mit Weihnachtsmotiven. Dann Mütze rausschneiden und hie und da ein bisschen modifizieren...

            Michel

    4. Hallo!

      Das wird so langsam langweilig (auch wenn es gelungen ist,
      Schuer :)

      danke, und ja: es wird so langsam wirklich langweilig :-) Der Wettbewerb ist eine gute Idee! Ich werde mich allerdings nicht beteiligen, denn ich habe mein Soll für dieses Jahr schon damit erfüllt, dass ich mein Schweinchen ausgeführt habe. Jetzt ist es eingeschneit, Sauerei!

      Gruß,
      _Dirk

      1. 你好 Schuer,

        Das wird so langsam langweilig (auch wenn es gelungen ist,
        Schuer :)

        danke, und ja: es wird so langsam wirklich langweilig :-) Der Wettbewerb
        ist eine gute Idee!

        Mal sehen, bisher war ja noch nicht so viel Echo ;-)

        再见,
         CK

        --
        Wer sich zu überschwänglich freut, wir später Grund zum Weinen haben.
        http://wwwtech.de/
      2. hi,

        Ich werde mich allerdings nicht beteiligen, denn ich habe mein Soll für dieses Jahr schon damit erfüllt, dass ich mein Schweinchen ausgeführt habe. Jetzt ist es eingeschneit, Sauerei!

        das schaut jetzt ein wenig so aus, als ob's gekokst hätte ...

        gruß,
        wahsaga

        --
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
    5. Hi Christian,

      wie hoch muss die Schöpfungstiefe sein, sind auch Versatzstücken aus Google-Logos erlaubt? Dann würd ich nen schlittschuhfahrenden Pingu vorm Logo platzieren...

      http://www.google.com/holidaylogos00.html

      ... und nächstes Jahr Eisbären ...

      Cheers
       rolf

      1. 你好 Rolf,

        wie hoch muss die Schöpfungstiefe sein, sind auch Versatzstücken aus
        Google-Logos erlaubt? Dann würd ich nen schlittschuhfahrenden Pingu
        vorm Logo platzieren...

        Hehe, du kannst es ja einreichen -- ob es gewinnt, ist aber dann eine
        andere Frage :)

        再见,
         CK

        --
        Es gibt keinen Ort, wo der Geist zu finden waere. Er ist wie die Fussspuren der Voegel am Himmel.
        http://wwwtech.de/
        1. Salam Christian,

          Hehe, du kannst es ja einreichen -- ob es gewinnt, ist aber dann eine
          andere Frage :)

          Hohoho, wenn's nicht gewollt ist spar ich mir die Arbeit lieber, ums gewinnen gehts mir weniger. (hab schon mal)

          Cheers
           rolf

          1. 你好 Rolf,

            Hehe, du kannst es ja einreichen -- ob es gewinnt, ist aber dann eine
            andere Frage :)

            Hohoho, wenn's nicht gewollt ist spar ich mir die Arbeit lieber, ums
            gewinnen gehts mir weniger. (hab schon mal)

            Gewollt sind alle Beitraege und bevorzugt oder benachteiligt wird hier
            keiner.

            再见,
             CK

            --
            Wenn du gehst, gehe. Wenn du sitzt, sitze. Und vor allem: schwanke nicht!
            http://wwwtech.de/
            1. Hiho!

              Gewollt sind alle Beitraege und bevorzugt oder benachteiligt wird hier
              keiner.

              keine Copyrightbedenken?

              再见,
                rolf

              1. 你好 LnaX,

                Gewollt sind alle Beitraege und bevorzugt oder benachteiligt wird hier
                keiner.

                keine Copyrightbedenken?

                Weil du eine bereits vorhandene Idee adaptierst?
                Nein, ueberhaupt keine.

                再见,

                Hehe :)

                再见,
                 CK

                --
                Wenn auf Erden alle das Schoene als schoen erkennen, so ist dadurch schon das Haessliche bestimmt.
                http://wwwtech.de/
                1. 你好 Christian

                  你好 LnaX,

                  Beim kritiklosen kopieren erwischt >;)

                  Weil du eine bereits vorhandene Idee adaptierst?
                  Nein, ueberhaupt keine.

                  nicht nur die Idee, sondern Cut&Paste von Versatzstücken!

                  再见,

                  Hehe :)

                  Hohoho! :)

                  再见,
                    Rolf

                  1. 你好 Rolf,

                    你好 Christian

                    你中国文说?

                    你好 LnaX,

                    Beim kritiklosen kopieren erwischt >;)

                    Ja, zugegeben. Ich werde mich bessern ;-)

                    Weil du eine bereits vorhandene Idee adaptierst?
                    Nein, ueberhaupt keine.

                    nicht nur die Idee, sondern Cut&Paste von Versatzstücken!

                    Da wiederum ist eindeutig das Copyright im weg, ja.

                    再见,
                     CK

                    --
                    Death is God's way of telling you not to be such a wise guy.
                    http://wwwtech.de/
                    1. hi,

                      Da wiederum ist eindeutig das Copyright im weg, ja.

                      Wo isses denn hin, wenn es weg ist?

                      gruß,
                      wahsaga

                      --
                      "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
                      1. Hi,

                        Wo isses denn hin, wenn es weg ist?

                        Im Ziel. Denn der Weg ist das Ziel ;-)

                        cu,
                        Andreas

                        --
                        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                    2. HiCK!

                      你好 Christian

                      你中国文说?

                      我不幸地不讲中文!

                      你中国文说 soll angeblich heißen "Ihr China Artikel gesagt?"

                      hmm ist dass noch reine symbol oder vereinfachte lautschrift, bei ersterem müßte es doch möglich sein die einzelnen Hieroglyphen einigermaßen (in einer Richtung) zu übersetzen und so den sinn zu erraten.

                      Kennt jemand nen besseren Netzservice???

                      Cheers
                        rolf

                      1. 你好 LanX!,

                        你好 Christian

                        你中国文说?

                        我不幸地不讲中文!

                        可惜!

                        你中国文说 soll angeblich heißen "Ihr China Artikel gesagt?"

                        Ja, das war nicht 100% richtig, es muss eigentlich heissen:

                        你中文说?

                        hmm ist dass noch reine symbol oder vereinfachte lautschrift, [...]

                        Weder noch, es ist vereinfachte Symbolschrift (die Orginal-Schrift wurde
                        seit 1950 reformiert und auf einfachere Schreibbarkeit hin “optimiert”).
                        Vereinfachte Lautschrift (vereinfachtes Pinyin) ist z. B. ni3ha3o (你好).

                        bei ersterem müßte es doch möglich sein die einzelnen Hieroglyphen
                        einigermaßen (in einer Richtung) zu übersetzen und so den sinn zu
                        erraten.

                        Das geht genau so wenig wie in anderen Sprachen :)

                        再见,
                         CK

                        --
                        Ich bewundere wirklich den Sinn der Bienen für kollektive Verantwortung. Obwohl sich einzelne Bienen hin und wieder bekämpfen, herrscht zwischen Ihnen grundsätzlich ein starkes Gefühl für Eintracht und Zusammenarbeit. Wir Menschen gelten als sehr viel weiter entwickelt, doch mitunter rangieren wir sogar hinter kleinen Insekten.
                        http://wwwtech.de/
                        1. 你好 Christian,

                          你好 Christian

                          你中国文说?

                          我不幸地不讲中文!

                          可惜!

                          没人是完善!

                          Ja, das war nicht 100% richtig, es muss eigentlich heissen:

                          Analphabet!!! ;-)

                          你中文说?

                          那意味 "Hallo"!

                          Weder noch, es ist vereinfachte Symbolschrift (die Orginal-Schrift wurde
                          seit 1950 reformiert und auf einfachere Schreibbarkeit hin “optimiert”).

                          Also immer noch Symbolschrift!

                          bei ersterem müßte es doch möglich sein die einzelnen Hieroglyphen
                          einigermaßen (in einer Richtung) zu übersetzen und so den sinn zu
                          erraten.

                          Das geht genau so wenig wie in anderen Sprachen :)

                          Angeblich (haben mir beide seiten bestätigt) können Japaner und Chinesen schriftlich kommunizieren ohne die jeweils andere (grundverschiedene) Sprache zu können.

                          Warum nicht wir?

                          Vereinfachte Lautschrift (vereinfachtes Pinyin) ist z. B. ni3ha3o (你好).

                          ich habe meine persönlich Hassstory gegen diese chinesischen Tonlagen. Mein Kumpel Hauke lebte einst in einer WG mit einer (sehr netten) Chinesin die immer als erste ans Telefon ging.

                          • "Hallo ... ist Hauke da?"
                          • "Haukö?! Haukö?!"
                          • "Genau HAUKE ist Hauke denn da???"
                          • "Haukö? ist? da?"
                          • "Ent-schul-di-gung ist Hau-ke Zu-hau-se???"
                          • "JA? Haukö? kommt? gleich?"
                          • "Wie bitte???"
                          • "Hi Rolefff! :) Hier ist Hauke! Was nervst du schon wieder rum *fg* ..."

                          Auf diesen Dialog bin ich bestimmt ein dutzend mal reingefallen...

                          再见,
                           rolf

                          1. 你好 Rolf,

                            可惜!

                            没人是完善!

                            Sorry, das kann ich nicht verstehen :)

                            Ja, das war nicht 100% richtig, es muss eigentlich heissen:

                            Analphabet!!! ;-)

                            Sowieso, aber das weisst du ja ;-)

                            你中文说?

                            那意味 "Hallo"!

                            Hehe ;-)

                            Weder noch, es ist vereinfachte Symbolschrift (die Orginal-Schrift wurde
                            seit 1950 reformiert und auf einfachere Schreibbarkeit hin “optimiert”).

                            Also immer noch Symbolschrift!

                            Ja, die vereinfachte, as I said.

                            bei ersterem müßte es doch möglich sein die einzelnen Hieroglyphen
                            einigermaßen (in einer Richtung) zu übersetzen und so den sinn zu
                            erraten.

                            Das geht genau so wenig wie in anderen Sprachen :)

                            Angeblich (haben mir beide seiten bestätigt) können Japaner und
                            Chinesen schriftlich kommunizieren ohne die jeweils andere
                            (grundverschiedene) Sprache zu können.

                            Japaner, Chinesen, Koreaner und Taiwaner -- ja :)

                            Warum nicht wir?

                            Weil wir keine Symbolschrift benutzen? ;-)

                            Vereinfachte Lautschrift (vereinfachtes Pinyin) ist z. B. ni3ha3o
                            (你好).

                            ich habe meine persönlich Hassstory gegen diese chinesischen Tonlagen.
                            Mein Kumpel Hauke lebte einst in einer WG mit einer (sehr netten)
                            Chinesin die immer als erste ans Telefon ging.

                            *g* ja, Chinesen sind manchmal sehr schwer zu verstehen. Letztens wollte
                            unsere Lehrerin wissen, was “Lur” auf chinesisch heisst. Wir haben etwa
                            5 Minuten daran herumgeraetselt, was sie denn wohl meint, bis wir
                            schliesslich auf “Null” gekommen sind ;-)

                            [...]
                            Auf diesen Dialog bin ich bestimmt ein dutzend mal reingefallen...

                            Hehe ;-)

                            再见,
                             CK

                            --
                            Der Verstand ist der Hausherr, der Koerper sein Gast.
                            http://wwwtech.de/
                            1. 你好 Christian,

                              可惜!

                              没人是完善!

                              Sorry, das kann ich nicht verstehen :)

                              Manno streng dich an ... 完善 soll "perfekt" heissen!

                              Japaner, Chinesen, Koreaner und Taiwaner -- ja :)

                              Koreaner? ich dachte die haben ein Alphabet???

                              Warum nicht wir?

                              Weil wir keine Symbolschrift benutzen? ;-)

                              bring mal bitte ein beispiel, wo der Nichtasiate bei der einfachen Kombination der Symbolbedeutungen versagt.

                              (etwa Frau + Mann = Kind oder war das Kabalistik???)

                              Sach mal von den 4 Betonungen hören sich doch mindestens 3 wie Fragezeichen an, oder? ;)

                              Tschau
                              rolf

                              BTW: ein Kantonese hat mir mal erzählt sein Word für Schwester bedeutet Pfanne im Mandarin, was die innerchinesische Kommunikation unheimlich vereinfacht...

                              1. 你好 Rolf,

                                可惜!

                                没人是完善!

                                Sorry, das kann ich nicht verstehen :)

                                Manno streng dich an ... 完善 soll "perfekt" heissen!

                                Ach so -- “niemand ist perfekt” :)

                                Japaner, Chinesen, Koreaner und Taiwaner -- ja :)

                                Koreaner? ich dachte die haben ein
                                Alphabet???

                                Ja, die Japaner und Taiwaner auch -- aber trotzdem verstehen alle die
                                chinesischen Schriftzeichen, sie verwenden die gleichzeitig zu ihrem
                                eigenen System irgendwie.

                                Warum nicht wir?

                                Weil wir keine Symbolschrift benutzen? ;-)

                                bring mal bitte ein beispiel, wo der Nichtasiate bei der einfachen
                                Kombination der Symbolbedeutungen versagt.

                                (etwa Frau + Mann = Kind oder war das Kabalistik???)

                                Ich verstehe nicht? Worauf willst du hinaus?

                                Sach mal von den 4 Betonungen hören sich doch mindestens 3 wie
                                Fragezeichen an, oder? ;)

                                Nein, find ich nicht ;-) Ich finde, es hoert sich nur eine davon wie eine
                                Frage an. 1 ist ein gleichbleibender Ton, 2 ist ein Ton der am Ende in die
                                Hoehe geht (wie bei einer Frage), 3 ist ein Ton, der erst runter und dann
                                wieder hoch geht und 4 ist ein von hoch abfallender Ton.

                                BTW: ein Kantonese hat mir mal erzählt sein Word für Schwester bedeutet
                                Pfanne im Mandarin, was die innerchinesische Kommunikation unheimlich
                                vereinfacht...

                                Ja, die Sprache selber innerhalb Chinas differiert unglaublich ;-) Nur die
                                Schrift ist gleich.

                                再见,
                                 CK

                                --
                                To define recursion, we must first define recursion.
                                http://wwwtech.de/
                                1. 你好 Christian

                                  Ja, die Japaner und Taiwaner auch -- aber trotzdem verstehen alle die
                                  chinesischen Schriftzeichen, sie verwenden die gleichzeitig zu ihrem
                                  eigenen System irgendwie.

                                  habs gerade gewickit... die Südkoreaner müssen es irgendwann in der höheren Schule lernen.

                                  Die Taiwanesen sollten aber sowieso Mandarin lernen, oder?

                                  bring mal bitte ein beispiel, wo der Nichtasiate bei der einfachen
                                  Kombination der Symbolbedeutungen versagt.

                                  (etwa Frau + Mann = Kind oder war das Kabalistik???)

                                  Ich verstehe nicht? Worauf willst du hinaus?

                                  wiki sagt:

                                  '
                                      * 4. 形聲 (Xingsheng, dt. Form und Ton) - Zeichen, die aus einem laut- und einem bedeutungsandeutenden Zeichen zusammengesetzt sind - Phonogramme. Ein Beispiel dafür ist das Zeichen 请 qing für "bitten". Dabei gibt die rechte Komponente 青qing die Aussprache an, während die linke Komponente 言yan, "sprechen", einen Hinweis auf die Bedeutung gibt. Die bedeutungstragende Komponente nennt man auch Radikal.
                                  ...
                                  90% Prozent aller Schriftzeichen fallen dabei unter die Gruppe 4 形聲 (Xingsheng).
                                  '

                                  woraus ich schließe dass sehr wohl eine Kenntniss der Aussprache notwendig ist um den Sinn zu erfassen.

                                  Bye
                                   rolf

                                  (logge jetzt aus . . .

                              2. Hallo ihr beiden,

                                你好 »»

                                可惜!

                                没人是完善!

                                Würde ihr bitte diesen Schwachsinn sein lassen!
                                Sicher war das irgdwann mal lustig, aber nun ist es nur noch nervtötend.(vor allem wenn dazu auch noch der Postingtitel geändert wird, sehr nützlich für das Archiv.)

                                Grüße
                                Thomas

                                1. 你好 Thomas,

                                  你好 »»

                                  可惜!

                                  没人是完善!

                                  Würde ihr bitte diesen Schwachsinn sein lassen!
                                  Sicher war das irgdwann mal lustig, aber nun ist es nur noch
                                  nervtötend.(vor allem wenn dazu auch noch der Postingtitel geändert
                                  wird, sehr nützlich für das Archiv.)

                                  Wenn es dich nervt, lies es nicht.

                                  再见,
                                   CK

                                  --
                                  Wenn der Schüler bereit ist, erscheint der Meister.
                                  http://wwwtech.de/
                                  1. Hallo Christian,

                                    你好 »»

                                    可惜!

                                    没人是完善!

                                    Würde ihr bitte diesen Schwachsinn sein lassen!
                                    Sicher war das irgdwann mal lustig, aber nun ist es nur noch
                                    nervtötend.(vor allem wenn dazu auch noch der Postingtitel geändert
                                    wird, sehr nützlich für das Archiv.)

                                    Wenn es dich nervt, lies es nicht.

                                    Ja, es nervt mich.
                                    Trotzdem sollte das für dich kein Grund sein das Forum zuzumüllen. Lustig hin oder her. Wir sind keine chinesische Forum.

                                    Grüße
                                    Thomas

                                    1. 你好 Thomas,

                                      Ja, es nervt mich.

                                      Wie gesagt, dann lies es nicht.

                                      Trotzdem sollte das für dich kein Grund sein das Forum zuzumüllen.

                                      Fuer dich mag es Muell sein, fuer andere nicht.

                                      Lustig hin oder her. Wir sind keine chinesische Forum.

                                      Wir sind auch kein arisches Forum.

                                      再见,
                                       CK

                                      --
                                      <zentrum> wie war noch mal die option in make.conf fuer das benutzen von pipes um das compile zu beschluenigen?
                                      <CK1> CFLAGS="-pipe"
                                      <torsten> Oder man frage einen Gentooer seiner Wahl, wie man 2 km Compilerswitches fuer seine CPU hinbekommt ;)
                                      http://wwwtech.de/
                                      1. Hallo Christian,

                                        Lustig hin oder her. Wir sind keine chinesische Forum.

                                        Wir sind auch kein arisches Forum.

                                        Hast du noch mehr solche dumme Sprüche parat?

                                        Grüße
                                        Thomas

                                        1. 你好 Thomas,

                                          Lustig hin oder her. Wir sind keine chinesische Forum.

                                          Wir sind auch kein arisches Forum.

                                          Hast du noch mehr solche dumme Sprüche parat?

                                          Bei Bedarf fallen mir sicher noch mehr ein. Aber das meinte ich vollkommen
                                          ernst. Warum sollte ich mich im Forum hier nur auf Deutsch unterhalten?
                                          Es gibt keinen Grund.

                                          再见,
                                           CK

                                          --
                                          Das Leben ist wie ein Kartenspiel: was dir gegeben wurde, ist vorbestimmt. Doch wie du damit spielst, ist deine Entscheidung.
                                          http://wwwtech.de/
                                          1. Hallo Christian,

                                            Wir sind auch kein arisches Forum.

                                            Hast du noch mehr solche dumme Sprüche parat?

                                            Aber das meinte ich vollkommen
                                            ernst.

                                            Ja, leider. Gleich die "wir sind nicht arisch-anti.FA-wir dürfen nicht sagen, dass in einem deutschsprachigem forum chinesich fehl am platze ist"-Keule auszupacken ist bedauerlich.

                                            »»Warum sollte ich mich im Forum hier nur auf Deutsch unterhalten?

                                            1. Du unterhälst dich nicht auf Chinesisch.
                                            2. Weil dieses Forum nunmal deutschsprachig ist. Das beduetet, dass die bevorzugte Sprache für die Kommunikation in diesem Forum Deutsch ist.
                                              Wenn du in einem englischen Forum/NG/ML auf die Dauer deutsch postet, werden dich anderen Teilnehmer auch ersuchen die Konversation auf Englisch zu führen.

                                            Es gibt keinen Grund.

                                            In dem Moment wo du chinesisch tatsächlich lesen und schreiben kannst, darfst du dich sehr gerne auch hier auf Chinesisch unterhalten. Ich werde dich dafür vorbehaltlos bewundern. Bis dahin ist das lediglich eine Spielerei, die ihren Reitz lägst verloren hat. Wir wissen mittlerweile alle, dass die Forumsoftware UFt-8 fähig ist.

                                            Und von mir aus können wir uns ab sofort gerne auf Ungarisch _unterhalten_.

                                            Remélem helyesen értelmezed azt amit mondtam és annak megfelelöen fogsz a jövöben cselekendni.

                                            Üdvözlettel
                                            Thomas

                                            1. 你好 Thomas,

                                              Wir sind auch kein arisches Forum.

                                              Hast du noch mehr solche dumme Sprüche parat?

                                              Aber das meinte ich vollkommen
                                              ernst.

                                              Ja, leider. Gleich die "wir sind nicht arisch-anti.FA-wir dürfen nicht
                                              sagen, dass in einem deutschsprachigem forum chinesich fehl am platze
                                              ist"-Keule auszupacken ist bedauerlich.

                                              Die Reaktion war abzusehen.

                                              Warum sollte ich mich im Forum hier nur auf Deutsch unterhalten?

                                              1. Du unterhälst dich nicht auf Chinesisch.

                                              Soso.

                                              1. Weil dieses Forum nunmal deutschsprachig ist. Das beduetet, dass die
                                                bevorzugte Sprache für die Kommunikation in diesem Forum Deutsch ist.

                                              Aha! Die bevorzugte. Und nu?

                                              Wenn du in einem englischen Forum/NG/ML auf die Dauer deutsch postet,
                                              werden dich anderen Teilnehmer auch ersuchen die Konversation auf
                                              Englisch zu führen.

                                              Denen werde ich das gleiche sagen.

                                              Es gibt keinen Grund.

                                              In dem Moment wo du chinesisch tatsächlich lesen und schreiben kannst,
                                              darfst du dich sehr gerne auch hier auf Chinesisch unterhalten. Ich werde
                                              dich dafür vorbehaltlos bewundern. Bis dahin ist das lediglich eine
                                              Spielerei, die ihren Reitz lägst verloren hat. Wir wissen mittlerweile
                                              alle, dass die Forumsoftware UFt-8 fähig ist.

                                              Du missverstehst. Whatever. Ich werde hier auch weiterhin chinesisch posten,
                                              wenn mir danach ist. Du kannst es dann ja loeschen, viel Spass.

                                              Und von mir aus können wir uns ab sofort gerne auf Ungarisch
                                              _unterhalten_.

                                              Nein, das kann ich nicht, da musst du dir einen anderen Gespraechspartner
                                              suchen -- aber ich werde sicher nicht auf dir herum hacken, nur weil du in
                                              einer anderen Sprache schreibst.

                                              再见,
                                               CK

                                              --
                                              Ganz gleich, welchen Weg ich wähle, ich kehre heim.
                                              http://wwwtech.de/
                                              1. Привет Christian и Thomas.

                                                Vertragt euch gefälligst, es geht hier nur um eine Anrede und eine Verabschiedung, warum also um solche Lappalien eine Diskussion führen? Und so ein bisschen Multikulti im Forum ist doch ganz okay, denke ich :-)

                                                Дружба!
                                                Siechfred

                                                --
                                                Hinweis an alle Karnevalsmuffel: Aschermittwoch ist alles vorbei.
                                                1. Hallo,

                                                  Vertragt euch gefälligst, es geht hier nur um eine Anrede und eine Verabschiedung,

                                                  Mir ging es darum, dass dazu immer wieder auch die Threadtitel geändert wurden. Wenn es nur und ausschließlich die Begrüßung und Verabschiedung von Christian wäre, hätte ich nichts gesagt, so wie ich bisher nichts gesagt habe, obwohl Chistian diese Zeichen ja nicht erst seit gestern benutzt.

                                                  Grüße
                                                  Thomas

                                                  1. Привет Thomas.

                                                    Vertragt euch gefälligst, es geht hier nur um eine Anrede und eine Verabschiedung,
                                                    Mir ging es darum, dass dazu immer wieder auch die Threadtitel geändert wurden.

                                                    Gut, insofern verstehe ich deine Erregung. Ich habe mich übrigens auch über die Threadtitel gewundert (ich sah diese das erste Mal im IE 5.5 vom Büro aus). Aber was ist gegen ein bisschen Menscheln einzuwenden, schließlich hatten die in Rede stehenden Postings keinen fachlichen Bezug, genauso wenig wie der Teilthread mit den kyrillischen Buchstaben im Topic vor ca. einer Woche.

                                                    Дружба!
                                                    Siechfred

                                                    --
                                                    »Sie kochten heimlich mit Wasser und tranken öffentlich Wein.«
                                              2. Kaplar edle Krieger,

                                                Du missverstehst. Whatever. Ich werde hier auch weiterhin chinesisch posten,
                                                wenn mir danach ist. Du kannst es dann ja loeschen, viel Spass.

                                                Hei bitte bitte den Ball flach halten...

                                                Salam!
                                                 rolf

                                              3. Die Reaktion war abzusehen.

                                                Ja, wahrscheinlich weil sie auch die einzig vernünftige Reaktion auf dein unsachliches Posting war. Die Absehbarkeit finde ich aber ehrlich gesagt gerade eine Untermauerung seiner Argumentation.

                                                Michel

                                                1. 你好 Michel,

                                                  Die Reaktion war abzusehen.

                                                  Ja, wahrscheinlich weil sie auch die einzig vernünftige Reaktion auf
                                                  dein unsachliches Posting war. Die Absehbarkeit finde ich aber
                                                  ehrlich gesagt gerade eine Untermauerung seiner Argumentation.

                                                  Nein, du hast falsch verstanden. Es war abzusehen, dass ich das sage. Bei
                                                  derartigen “Argumenten”... (“Ich finds doof!” hatten wir im Kindergarten)

                                                  再见,
                                                   CK

                                                  --
                                                  Es ist uns nicht möglich, in einem Bereich unseres Lebens richtig zu verhalten, wenn wir in allen anderen falsch handeln. Das Leben ist ein unteilbares Ganzes.
                                                  http://wwwtech.de/
                                                  1. Hallo Christian,

                                                    Nein, du hast falsch verstanden. Es war abzusehen, dass ich das sage.

                                                    Du hättest es trotzdem unterlassen können, nicht? Man muß ja nicht immer
                                                    mit Godwin rumhantieren.

                                                    Bei derartigen “Argumenten”...

                                                    Jain. Kommschon, Dir dürfte doch bewußt sein, daß »exotische Schriftzeichen«
                                                    zu Problemchen führen können. Mich betrifft das ja nicht, da ich das beste
                                                    Betriebssystem von allen benutze, aber wenn ich mich recht erinnere, kann
                                                    das woanders™ zu nervigen Helfemeldungen führen, auf der Forumshauptseite
                                                    dürfte das besonders nervig sein.

                                                    Tim

                                                    1. 你好 Tim,

                                                      Nein, du hast falsch verstanden. Es war abzusehen, dass ich das sage.

                                                      Du hättest es trotzdem unterlassen können, nicht?

                                                      Ansichtssache.

                                                      Bei derartigen “Argumenten”...

                                                      Jain. Kommschon, Dir dürfte doch bewußt sein, daß »exotische
                                                      Schriftzeichen« zu Problemchen führen können.

                                                      So? Nein, eigentlich nicht.

                                                      再见,
                                                       CK

                                                      --
                                                      If God had a beard, he'd be a UNIX programmer.
                                                      http://wwwtech.de/
                                                      1. Hallo Christian,

                                                        Ansichtssache.

                                                        So? Nein, eigentlich nicht.

                                                        Probleme im Sinne von Verwirrung. Siehe zum Beispiel Twilo hier:
                                                        http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/11/t95082/#m576180

                                                        Und die nervige Fehlermeldung (Gibt es die noch? Lang keinen Win IE mehr
                                                        benutzt):

                                                        Tim

                                                        1. Hi

                                                          »»

                                                          diese Art von Fehlermeldungen waren mir nicht bekannt, sollte sich jemand deswegen ärgern, kann ichs nachvollziehen, da mans nicht ohne weiteres verhindern kann. Sorry!

                                                          Was Twilos Probleme anbelangt sind die IMHO eigentlich zumutbar. Statt einige unverständlicher chinesischer Schriftzeichen sieht man einige unverständliche Grafikzeichen.

                                                          Wie bereits erläutert haben wir halb gemenschelt halb experimentiert, und zum Ausbruch des Unfriedens am 01. 12. 2004, 20:32 gabs nur 3 Postings mit chinesischen Überschriften, der Dialog bereits abgeebt. Die Inhalte waren 90% auf deutsch, der Rest dank Translatorservice² übersetzbar (auch ohne Font kann man Unicode per Copy&Paste rübertragen). Auch unterstelle ich dass nicht nur wir zwo diesen Dialog interessiert mitlasen.

                                                          Natürlich wäre es unangebracht wenn sich z.B. zwei albanische Teenies sich hier über ihre Hausaufgaben unterhalten würden. Sowas war hier aber nicht der Fall und  selbst dann kann man mit weniger "Adrenalin" reagieren. Die spätere "Arier" Replique" fand ich auch unnötig polemisch, (obwohl gefragt werden darf warum die Toleranz hier bei europäischen Fremdsprachen viel höher scheint).

                                                          Ich fände eine Diskussion über ein mehrsprachiges Forum sehr interessant, könnte mir vorstellen dass PAFs Franzosenforum viel belebter wäre wenn mein dessen Postings hier einweben könnte, natürlich mit einem Übersetzungsbutton (und Ausblendoption für Pommes Frites Allergiker ;)

                                                          Aber darum scheints hier bei einigen überhaupt nicht mehr zu gehen, ich glaube um die Psychologie dieses Konflikts ganz zu verstehen müßte man auch viel öfter mitlesen als ich es tue! <Kopfschüttel>

                                                          圣诞快乐 (=Fröhliche Weihnachten)
                                                            rolf

                                                          ²den es für Ungarisch leider nicht gibt, weswegen ich auf die zig ungarischen Postings jetzt auch überspringen werde (wie ichs auch für die paar "chinesischen" erwartet hätte.

                                                          1. Hi,

                                                            (obwohl gefragt werden darf warum die Toleranz hier bei europäischen Fremdsprachen viel höher scheint).

                                                            Vermutung: Weil die meisten europäischen Sprachen das lateinische Alphabet benutzen - und daher im Normalfall problemlos dargestellt werden, ohne daß Kästchen, Fragezeichen oder gar Installationsaufforderungen erscheinen.

                                                            cu,
                                                            Andreas

                                                            --
                                                            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                            1. Hi

                                                              Vermutung: Weil die meisten europäischen Sprachen das lateinische Alphabet benutzen - und daher im Normalfall problemlos dargestellt werden, ohne daß Kästchen, Fragezeichen oder gar Installationsaufforderungen erscheinen.

                                                              und wer hat sich schon bei kirillisch beschwert?

                                                              Gruß
                                                               rolf

                                                              1. Hi,

                                                                Vermutung: Weil die meisten europäischen Sprachen das lateinische Alphabet benutzen - und daher im Normalfall problemlos dargestellt werden, ohne daß Kästchen, Fragezeichen oder gar Installationsaufforderungen erscheinen.
                                                                und wer hat sich schon bei kirillisch beschwert?

                                                                Soweit ich weiß, ist im normalen Windows (deutsch oder englisch) die Unterstützung für Kyrillisch schon vorhanden, die für asiatische Sprachen (sprich: die wesentlich umfangreicheren Fonts usw. - bei Kyrillisch geht es ja nicht um sehr viele Zeichen) meist nicht ...

                                                                cu,
                                                                Andreas

                                                                --
                                                                Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                                1. Hi

                                                                  Soweit ich weiß, ist im normalen Windows (deutsch oder englisch) die Unterstützung für Kyrillisch schon vorhanden, die für asiatische Sprachen (sprich: die wesentlich umfangreicheren Fonts usw. - bei Kyrillisch geht es ja nicht um sehr viele Zeichen) meist nicht ...

                                                                  http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/11/t95082/#m576180

                                                                  also war kyrillisch hier nicht das Problem?

                                                                  Tschau
                                                                  rolf

                                                            2. Hi

                                                              ohne daß Kästchen, Fragezeichen oder gar Installationsaufforderungen erscheinen.

                                                              OK, dann hätten wir das Kern-Problem isoliert, es geht in erster Linie darum Kästchen, Fragezeichen und Installationsaufforderungen bei einer gewissen Zahl der Nutzer zu vermeiden.

                                                              Ausserdem meinen einige dass es unzumutbar ist diese Fonts nachzuinstallieren, obwohl eigens ein Dialog dafür aufpoppt (den mann auch wegklicken könnte)

                                                              Wenn das so stimmt, dann sollte konsequenterweise künftig ein erlaubter Zeichenbereich für die Postingtitel definiert werden, und alles sonstigen Beiträge zurückgewiesen werden. Sonst hätten wir ja ein neues Einfalltor für Trolle udn sonstiges Gesocks...

                                                              Logisch, oder?

                                                              Hasta la vista
                                                               rolf

                                                        2. Hi Tim,

                                                          ähm wie hast du das PopUp hergezaubert, da steht was von "Chinese (Traditional)", wir haben eigentlich mit "Chinese (Simplified)" gepostet.

                                                          Anders gefragt, ... hatte hier überhaupt jemand solche PopUps im Hauptforum?

                                                          Tschau
                                                           Rolf

                                                          1. Hi,


                                                            ähm wie hast du das PopUp hergezaubert, da steht was von "Chinese (Traditional)", wir haben eigentlich mit "Chinese (Simplified)" gepostet.

                                                            Guck mal auf die URL im Bild.

                                                            Anders gefragt, ... hatte hier überhaupt jemand solche PopUps im Hauptforum?

                                                            Ich nicht, da ich diverse asiatische Zeichensätze schon länger installiert hatte (diverse Seiten des CSS-Standards werden sonst nicht komplett angezeigt).

                                                            cu,
                                                            Andreas

                                                            --
                                                            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                            1. Hi

                                                              Ich nicht, da ich diverse asiatische Zeichensätze schon länger installiert hatte (diverse Seiten des CSS-Standards werden sonst nicht komplett angezeigt).

                                                              ich bin kein IE spezialist, bezweifle aber dass dieses PopUp beim Forum hier erscheinen würde...

                                                              Tschau
                                                               rolf

                                                          2. Hallo Rolf,

                                                            ähm wie hast du das PopUp hergezaubert,

                                                            Google Suche. Ich habe so ein Popup seit Ewigkeiten nicht mehr gesehen,
                                                            unter MacOS X sind Schriftarten für alle möglichen und unmöglichen Zeichen
                                                            ja schon dabei.

                                                            Anders gefragt, ... hatte hier überhaupt jemand solche PopUps im Hauptforum?

                                                            Was eine gute Frage ist, ohne Popups und nur hier und da ein Kästchen oder
                                                            Fragezeichen würde wohl kein Problem machen.

                                                            Tim

                                                            --
                                                            [x] Für eine unicodifizierte Welt.

                                                            1. Hi Tim

                                                              Google Suche. Ich habe so ein Popup seit Ewigkeiten nicht mehr gesehen,

                                                              ähm du hast also das Bild gesucht und nicht die Seite?

                                                              Anders gefragt, ... hatte hier überhaupt jemand solche PopUps im Hauptforum?

                                                              Was eine gute Frage ist, ohne Popups und nur hier und da ein Kästchen oder
                                                              Fragezeichen würde wohl kein Problem machen.

                                                              Genau! Ich geh ganz stark davon aus dass es vom charset abhängt, da hier stinknormales UTF-8 steht, gibts im Ernstfall nur ? etc!

                                                              <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

                                                              Trifft ein westlicher IE aber auf ne asiatische Voreinstellung will er eventuell den entsprechenden Standardfont für die Sprache nachinstallieren und poppt hoch!

                                                              Tschau
                                                               rolf

                                                            2. Hallo Tim,

                                                              Anders gefragt, ... hatte hier überhaupt jemand solche PopUps im Hauptforum?

                                                              Nein, weil die Zeichnkodierung ISO 8859-1 bzw eine weile -15 war und jetzt UTF-8 ist.
                                                              Diese Pop-Up kommt nur wenn die Zeichenkodierung so ist, dass der Browser bzw. das OS für die Darstellung keine Schriftarten zur Verfügung  hat (Bspw. charset="Schift_JIS"). Z.B. gehe man mit win98 und IE auf http://jp.selfhtml.org/.

                                                              XP hat für viele Sprachen die Schrifarten schon mit. Allerdings sehe ich z.B. in der Arbeit auch hier im Forum nur die Kästchen, weil ich dort diese Schriften nicht installiert habe.

                                                              Grüße
                                                              Thomas

                                                              1. Hallo Thomas,

                                                                Diese Pop-Up kommt nur wenn die Zeichenkodierung so ist, dass der Browser
                                                                bzw. das OS für die Darstellung keine Schriftarten zur Verfügung  hat

                                                                Merkwürdiges Konzept, das an der Zeichenkodierung und nicht auch noch an der
                                                                Anwesenheit von bestimmten Zeichen festzumachen, gerade bei Unicodekodierungen.
                                                                Aber nun ja.

                                                                Tim

                                                                1. Hi,

                                                                  Diese Pop-Up kommt nur wenn die Zeichenkodierung so ist, dass der Browser
                                                                  bzw. das OS für die Darstellung keine Schriftarten zur Verfügung  hat

                                                                  Merkwürdiges Konzept, das an der Zeichenkodierung und nicht auch noch an der
                                                                  Anwesenheit von bestimmten Zeichen festzumachen, gerade bei Unicodekodierungen.

                                                                  Ist halt einfacher - die Zeichenkodierung kann nur an 3 Stellen stehen (HTTP-Header, XML-Deklaration, meta content-type) und muß sowieso ermittelt werden.
                                                                  Die Anwesenheit bestimmter Zeichen dagegen erfordert komplettes Durchsuchen des Dokuments - nicht nur nach den Zeichen selbst, sondern auch nach den Entities und nach den numerischen Zeichenreferenzen ...

                                                                  cu,
                                                                  Andreas

                                                                  --
                                                                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                                  1. 你好 MudGuard,

                                                                    Merkwürdiges Konzept, das an der Zeichenkodierung und nicht auch noch an
                                                                    der Anwesenheit von bestimmten Zeichen festzumachen, gerade bei
                                                                    Unicodekodierungen.

                                                                    Ist halt einfacher - die Zeichenkodierung kann nur an 3 Stellen stehen
                                                                    (HTTP-Header, XML-Deklaration, meta content-type) und muß sowieso
                                                                    ermittelt werden.

                                                                    Die Zeichen muessen auch alle ermittelt werden ;-)

                                                                    Die Anwesenheit bestimmter Zeichen dagegen erfordert komplettes
                                                                    Durchsuchen des Dokuments - nicht nur nach den Zeichen selbst, sondern
                                                                    auch nach den Entities und nach den numerischen Zeichenreferenzen ...

                                                                    Die muessen eh umgeformt werden. Und das Dokument muss eh geparsed werden.
                                                                    Ist also keine Ausrede.

                                                                    再见,
                                                                     CK

                                                                    --
                                                                    Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
                                                                    http://wwwtech.de/
                                                                    1. Hi

                                                                      Die muessen eh umgeformt werden. Und das Dokument muss eh geparsed werden.
                                                                      Ist also keine Ausrede.

                                                                      fürs forum ist das doch eher positiv zu sehen, sonst haut hier jemand noch den Unicode für Dampfschiffahrtskapitän
                                                                      in einem Eskimodialekt in den Titel und überall poppen Fenster hoch... was ein Spass ;)

                                                                      Das eigentliche Problem sind lückenhafte Unicodefonts ... kein Wunder wenn man sieht das "Arial Unicode MS" bereits über 20 MB schluckt.

                                                                      Tschau
                                                                       rolf

                                                                  2. Hallo Andreas,

                                                                    Ist halt einfacher - die Zeichenkodierung kann nur an 3 Stellen stehen

                                                                    Ja, aber die Zeichenkodierung sagt einem nur, wie der Strom von Nullen und
                                                                    Einsen sich auf Zeichen abbildet; im Falle von Unicode aber auch nicht mehr,
                                                                    schließlich sind in den UTF-x-Varianten Kodierungen für eine Masse (»alle«)
                                                                    von Zeichen vorgesehen. Welcher konkrete Glyph aus welcher Schriftart dann auf
                                                                    den Bildschirm gezeichnet wird, ist damit noch nicht festgelegt.

                                                                    Tim

                                                                    1. Hi Tim,

                                                                      Welcher konkrete Glyph aus welcher Schriftart dann auf
                                                                      den Bildschirm gezeichnet wird, ist damit noch nicht festgelegt.

                                                                      Jein, zumindest im Firefox kannst du die Defaultfonts pro charset einstellen. Und da selten jemand was ändert...

                                                                      Tschau
                                                                      rolf

                                                    2. Hi
                                                       Godwin rumhantieren.

                                                      das ist ja Ge(nial|il)! :)

                                                      cheers
                                                        rolf

                                                      1. Hallo Rolf,

                                                        das ist ja Ge(nial|il)! :)

                                                        Ja? Bißchen abgeschmackt, meine ich. Aber hier gibt es noch mehr, es liegt
                                                        in der Natur der Sache, daß sie dann nur noch selbstbezüglich werden.

                                                        http://www.bruhaha.de/laws.html

                                                        Tim

                                              4. Szia Chrstian,

                                                Wir sind auch kein arisches Forum.

                                                Hast du noch mehr solche dumme Sprüche parat?

                                                Aber das meinte ich vollkommen
                                                ernst.

                                                Ja, leider. Gleich die "wir sind nicht arisch-anti.FA-wir dürfen nicht
                                                sagen, dass in einem deutschsprachigem forum chinesich fehl am platze
                                                ist"-Keule auszupacken ist bedauerlich.

                                                Die Reaktion war abzusehen.

                                                Természetesen pont az modja ezt, aki saját maga nem volt arra képes, hogy egy percig gondolkozzon azon, hogy mit írt mielött a postáját elkülde.
                                                Ha neked nem tetszik a reaktiom, akkor 1) ne olvasd el (egyébként a te tanácsod) vagy 2) godolkozzál azon, hogy mit is írs.

                                                Wenn du in einem englischen Forum/NG/ML auf die Dauer deutsch postet,
                                                werden dich anderen Teilnehmer auch ersuchen die Konversation auf
                                                Englisch zu führen.

                                                Denen werde ich das gleiche sagen.

                                                Mindig szépen arrogánsan, nem?

                                                » »» Und von mir aus können wir uns ab sofort gerne auf Ungarisch

                                                _unterhalten_.

                                                Nein, das kann ich nicht,

                                                Mit dem mondasz? De kíniul tudsz? Nem semmi!

                                                Üdvözlettel
                                                Thomas

                                                1. 你好 Thomas,

                                                  endlich mal etwas Humor ;-) -- hoff ich zumindest *fg*
                                                  Was heisst das jetzt?

                                                  再见,
                                                   CK

                                                  --
                                                  Beware Evildoers for my deed is done and every little damsel in distress will be shelted!
                                                  http://wwwtech.de/
                                                  1. Hallo Christian,

                                                    endlich mal etwas Humor ;-) -- hoff ich zumindest *fg*
                                                    Was heisst das jetzt?

                                                    Te beszélsz ugye kinaiul, csak nem fog neked egy két nevetséges magyar mondat nehézségeket okozni?

                                                    Üdvözlettel
                                                    Thomas

                                                    PS: es waren 08/15 Antworten in meiner humorlosen Art.

                                            2. Hallo Thomas

                                              Ja, leider. Gleich die "wir sind nicht arisch-anti.FA-wir dürfen nicht sagen, dass in einem deutschsprachigem forum chinesich fehl am platze ist"-Keule auszupacken ist bedauerlich.

                                              ja "arisch" ist unnötig emotional², (wir sind ja schließlich auch keine Perser ;) wir hatten aber wie erwähnt schon längere Threads mit viel mehr "ausländisch" ohne das jmd was gesagt hätte. Z.B. die Kirillischjunkies die hier regelmäßig losplappern.

                                              »»Warum sollte ich mich im Forum hier nur auf Deutsch unterhalten?

                                              1. Du unterhälst dich nicht auf Chinesisch.

                                              stimmt, er fragte auch wieso _nur_ auf deutsch.

                                              1. Weil dieses Forum nunmal deutschsprachig ist. Das beduetet, dass die bevorzugte Sprache für die Kommunikation in diesem Forum Deutsch ist.

                                              hat keiner bestritten. unsere bevorzugte sprache war deutsch.

                                              Wenn du in einem englischen Forum/NG/ML auf die Dauer deutsch postet, werden dich anderen Teilnehmer auch ersuchen die Konversation auf Englisch zu führen.

                                              1. von dauer kann auch keine rede sein ausserdem haben wir einen übersetzungsservice angeboten.
                                              2. bezweifle ich deine These, ich finde regelmäßig spanische Threads in englischen Foren.

                                              In dem Moment wo du chinesisch tatsächlich lesen und schreiben kannst, darfst du dich sehr gerne auch hier auf Chinesisch unterhalten.

                                              hä, das widerspricht dem vorher gesagten (deutsches Forum...)

                                              Ich werde dich dafür vorbehaltlos bewundern. Bis dahin ist das lediglich eine Spielerei, die ihren Reitz lägst verloren hat. Wir wissen mittlerweile alle, dass die Forumsoftware UFt-8 fähig ist.

                                              so jetzt hörst du dich wie ein Kindergärtner an.

                                              Und von mir aus können wir uns ab sofort gerne auf Ungarisch _unterhalten_.

                                              No problem, ... aber welche Übersetzungsengine???? kann keine im Netz finden und müßte jetzt humane Ressourcen um Hilfe anmailen. kann etwas dauern...

                                              Remélem helyesen értelmezed azt amit mondtam és annak megfelelöen fogsz a jövöben cselekendni.

                                              Auch ich denke oft an Piroschka!
                                               Rolf ;)

                                              ²wobei ich nicht verstehe warum du hier auch so rabiat einsteigen musstest, ein entspannterer Ton hätte uns allen Puste gespart.

                                              1. Hallo Rolf,

                                                ein entspannterer Ton hätte uns allen Puste gespart.

                                                dann versuch doch mal ganz enstpannt zu verstehen, daß andere hier mitlesen wollen. Es ist schließlich kein Mailwechsel. Bei mir hingegen kommen nur Fragezeichen an. Und nur, weil dies hier nicht arisch ist, werde ich mir noch lange nicht chinesische Zeichensätze installieren.

                                                Gruß, Andreas

                                                --
                                                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                                                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                                                1. 你好 Andreas,

                                                  ein entspannterer Ton hätte uns allen Puste gespart.

                                                  dann versuch doch mal ganz enstpannt zu verstehen, daß andere hier
                                                  mitlesen wollen.

                                                  Kannst du ja, oder ist der Beitrag Zugriffsgeschuetzt?

                                                  Es ist schließlich kein Mailwechsel. Bei mir hingegen kommen nur
                                                  Fragezeichen an. Und nur, weil dies hier nicht arisch ist, werde ich mir
                                                  noch lange nicht chinesische Zeichensätze installieren.

                                                  In dem Fall willst du auch den Beitrag nicht wirklich lesen.

                                                  再见,
                                                   CK

                                                  --
                                                  Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
                                                  http://wwwtech.de/
                                                  1. Hi,

                                                    ist eigentlich ein Feature für dieses Forum geplant, mit dem man Teilbäume eines Threads ausblenden kann?
                                                    Bisher gibt es ja nur die Möglichkeit, komplette Threads auszublenden ...

                                                    cu,
                                                    Andreas

                                                    --
                                                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                    1. 你好 MudGuard,

                                                      ist eigentlich ein Feature für dieses Forum geplant, mit dem man Teilbäume
                                                      eines Threads ausblenden kann?
                                                      Bisher gibt es ja nur die Möglichkeit, komplette Threads auszublenden ...

                                                      Das kannst du z. B. mit dem Scoring-Filter machen.

                                                      再见,
                                                       CK

                                                      --
                                                      Fortune: These things from ancient times arise from one:
                                                      The sky is whole and clear.
                                                      The earth is whole and firm.
                                                      The spirit is whole and strong.
                                                      The valley is whole and full.
                                                      The ten thousand things are whole and alive.
                                                      Kings and lords are whole, and the country is upright.
                                                      All these are in virtue of wholeness.
                                                      The clarity of the sky prevents its falling.
                                                      The firmness of the earth prevents its splitting.
                                                      The strength of the spirit prevents its being used up.
                                                      The fullness of the valley prevents its running dry.
                                                      The growth of the ten thousand things prevents their drying out.
                                                      The leadership of kings and lords prevents the downfall of the country.
                                                      Therefore the humble is the root of the noble.
                                                      The low is the foundation of the high.
                                                      Princes and lords consider themselves "orphaned", "widowed" and "worthless".
                                                      Do they not depend on being humble?
                                                      Too much success is not an advantage.
                                                      Do not tinkle like jade
                                                      Or clatter like stone chimes.
                                                      http://wwwtech.de/
                                                      1. Hi,

                                                        ist eigentlich ein Feature für dieses Forum geplant, mit dem man Teilbäume
                                                        eines Threads ausblenden kann?
                                                        Bisher gibt es ja nur die Möglichkeit, komplette Threads auszublenden ...
                                                        Das kannst du z. B. mit dem Scoring-Filter machen.

                                                        Hm. Da müßte ich mich erst mit befassen.

                                                        Gibt es da irgendwo eine Beschreibung?
                                                        Bei den Benutzereinstellungen gibt es zwar ein Eingabefeld für die Filterregeln, aber keinerlei Hinweis, wie diese aussehen müssen.

                                                        Außerdem fänd ich es wesentlich praktischer, wenn das so ginge wie bei den Threads - einfach auf ein Symbol klicken ...
                                                        Jedesmal erst über die Benutzereinstellungen gehen zu müssen, wäre ziemlich umständlich.

                                                        cu,
                                                        Andreas

                                                        --
                                                        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                        1. Hallo

                                                          des lieben Friedens willen, beantrage ich eine Kategorie
                                                          "Unicode", sowas sollte sich auch filtern lassen.

                                                          Die meisten "PHP" Postings z.B. ignoriere ich auch geflissentlich da sie für mich "chinesisch" sind.

                                                          Hasta la vista
                                                            Rolf

                                                          PS: ich habe nur Arial Unicode MS und Lucida Sans Unicode
                                                          installiert, keine Ahnung was hier greift.

                                                        2. Привет,

                                                          Scoring-Filter

                                                          Gibt es da irgendwo eine Beschreibung?

                                                          http://forum.de.selfhtml.org/scoring.html, gepostet von Ck am 8. Juli mit dem Update auf Forums-Version 2.0.

                                                          Bei den Benutzereinstellungen gibt es zwar ein Eingabefeld für die Filterregeln, aber keinerlei Hinweis, wie diese aussehen müssen.

                                                          Genau, die Anleitung sollte dort einmal verlinkt werden.

                                                          До свидания!
                                                          Sven aus Bonn

                                                          --
                                                          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                          Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                                                          1. Hi,

                                                            Gibt es da irgendwo eine Beschreibung?

                                                            http://forum.de.selfhtml.org/scoring.html

                                                            guck ich mir mal an.

                                                            Obwohl ich immer noch lieber hinter jedem Posting im Baum das [X] Bildchen hätte, um dieses Posting samt dranhängendem Baum auszuschließen.

                                                            Bei den Benutzereinstellungen gibt es zwar ein Eingabefeld für die Filterregeln, aber keinerlei Hinweis, wie diese aussehen müssen.
                                                            Genau, die Anleitung sollte dort einmal verlinkt werden.

                                                            Nö, nicht einmal, sondern immer ;-)

                                                            cu,
                                                            Andreas

                                                            --
                                                            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                                            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                                      2. Hi Christian,

                                                        Inhalt:Signatur: 1:25

                                                        sowas wird hier nicht gerne gesehen!!!1 *fg*

                                                        Grüße,
                                                         Roland ;-)

                                                        1. 你好 Orlando,

                                                          Inhalt:Signatur: 1:25

                                                          sowas wird hier nicht gerne gesehen!!!1 *fg*

                                                          Ups, ja, sorry, da fehlt ein Parameter.

                                                          再见,
                                                           CK

                                                          --
                                                          Echte Hacker benutzen Aexte. (Thomas Walter in de.org.ccc)
                                                          http://wwwtech.de/
                                                  2. Hallo ???,

                                                    dann versuch doch mal ganz enstpannt zu verstehen, daß andere hier
                                                    mitlesen wollen.

                                                    Kannst du ja, oder ist der Beitrag Zugriffsgeschuetzt?
                                                    [...]
                                                    In dem Fall willst du auch den Beitrag nicht wirklich lesen.

                                                    <beiss target="tischkante" style="strong"/>
                                                    scheint grad ne kritische Phase zu sein. Diskussion für mich beendet.

                                                    OT: hast Du meine Mail bezüglich Zitatesammlung bekommen?

                                                    Gruß, ???

                                                    --
                                                    ??? ?????? ???, ?????? ???!
                                                    1. 你好 Andreas,

                                                      OT: hast Du meine Mail bezüglich Zitatesammlung bekommen?

                                                      Ja, aber noch nicht bearbeitet.

                                                      再见,
                                                       CK

                                                      --
                                                      Unsere Vorstellungen von der Ewigkeit sind genauso nuetlich wie die Mutmassungen eines Kuehkens ueber die Aussenwelt bevor es die Eierschale aufbricht.
                                                      http://wwwtech.de/
                                                      1. OT: hast Du meine Mail bezüglich Zitatesammlung bekommen?

                                                        Ja, aber noch nicht bearbeitet.

                                                        fein. Wenn diese Details geklärt sind, sollte sie einsatzbereit sein.

                                                        Gruß, Andreas

                                                        --
                                                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                                                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                                              2. Hallo,

                                                Ich werde dich dafür vorbehaltlos bewundern. Bis dahin ist das lediglich eine Spielerei, die ihren Reitz lägst verloren hat. Wir wissen mittlerweile alle, dass die Forumsoftware UFt-8 fähig ist.

                                                so jetzt hörst du dich wie ein Kindergärtner an.

                                                Offebar ist es nötig.

                                                No problem, ... aber welche Übersetzungsengine????

                                                Dein Kopf!
                                                Darum geht es: irgendein Zeug wo abzukupfern / kopieren ohne _wirklich_ zu wissen was das beudetet und dann ständig daran herumreiten... das kann bitte auch ein Papagei.

                                                Aber mittlerweile ist es mir wursch. Macht was ihr wollt. In zwei Monaten kommt vermutlich so oder so eine anderen "ich find's so toll, diese dingen zu nützen"-Phase.

                                                Grüße
                                                Thomas

                                            3. 你好 Thomas,

                                              Remélem helyesen értelmezed azt amit mondtam és annak megfelelöen fogsz a jövöben cselekendni.

                                              Nein weder verstehe ich deine Argumente noch werde ich mich zukünftig danach richten.

                                              Tschau
                                               rolf

                                              PS: hoffentlich hat Denise jetzt nicht im Monty Python Hugarian-English-Phrasebook nachgeschlagen und im Threadtitel steht jetzt sowas wie "Entschuldigen Sie, ich möchte ihren Popo heftig streicheln"... *fg*

                                              1. Hallo,

                                                Remélem helyesen értelmezed azt amit mondtam és annak megfelelöen fogsz a jövöben cselekendni.

                                                Nein weder verstehe ich deine Argumente

                                                Das ist offensichtlich. Habe von dir so oder so nciht erwartet das du es tuts.

                                                noch werde ich mich zukünftig danach richten.

                                                Und ich ziehe daraus meine Konsequenzen.

                                                PS: hoffentlich hat Denise jetzt nicht im Monty Python Hugarian-English-Phrasebook nachgeschlagen

                                                Nein, aber sinnlos ist der Satz trotzdem.

                                                Grüße
                                                Thomas

                                                1. Hi Thomas

                                                  PS: hoffentlich hat Denise jetzt nicht im Monty Python Hugarian-English-Phrasebook nachgeschlagen

                                                  Nein, aber sinnlos ist der Satz trotzdem.

                                                  可惜! *fg*

                                                  Fiat Lux!
                                                   rolf

                                          2. Hallo, Christian!

                                            你好 Thomas,
                                            Warum sollte ich mich im Forum hier nur auf Deutsch unterhalten?
                                            Es gibt keinen Grund.
                                            再见,

                                            vielleicht zumindest den, dass z.b. in den faq aus gutem grund verlangt wird, eine aussagekräftige überschrift zu verwenden.
                                            die chinesischen schriftzeichen sind zwar, genau wie die kyrillischen mal ganz lustig anzusehen und sicher auch für den einen oder anderen interessant, weil es mit sowas arbeiten muss, aber für die suche dürften diese beiträge wohl nicht nutzbar sein.
                                            und da die meisten besucher, die (ich rate jetzt mal) vorrangig ausdem deutschen und englischen sprachraum kommen, keine chinesischen, kyrillischen oder sonstigen, hier eher exotischen zeichensätze installiert haben werden, ist so eine überschrift dann nicht gerade aussagekräftig.

                                            in der lounge oder community würde das wohl weniger stören, aber das selfhtml-forum ist doch eher als öffentliche anlaufstelle gedacht, als ein platz, der auch neulingen hilfestellung geben soll.
                                            zum vergleich: wenn du am auskunftschalter der deutschen bahn nach einem zug fragst, möchtest du sicher auch nicht in einem gemisch aus tadshikisch, suaheli und deutsch bedient werden.
                                            wenn sich der anteil chinesischer besucher hier deutlich erhöhen sollte, würdest du es sicher auch sinnvoller finden, ähnlich http://fr.selfhtml.org/, http://es.selfhtml.org/ und http://jp.selfhtml.org/ ein spezielles forum einzurichten, weil übersichtlichkeit und nutzbarkeit sonst sehr leiden würden.

                                            verstehst du, was ich damit meine?

                                            Дружба, Raik ;-)

                                            1. Hallo, Raik!

                                              Warum sollte ich mich im Forum hier nur auf Deutsch unterhalten?
                                              Es gibt keinen Grund.
                                              vielleicht zumindest den, dass z.b. in den faq aus gutem grund verlangt wird, eine aussagekräftige überschrift zu verwenden.

                                              Der Titel bestand aus chinesischen Schriftzeichen, in den Postings gings um chinesische Schriftzeichen³. "Man kann nicht nicht kommunizieren"! Die eigentliche Bedeutung ("Fröhliche Weihnachten") war doch nur drittrangig.²

                                              aber für die suche dürften diese beiträge wohl nicht nutzbar sein.

                                              99% der Suche zielt auf den Postingtext ab, aber gegen eine unicodefähige Suche hätte ich auch nichts einzuwenden.

                                              ähnlich http://fr.selfhtml.org/, http://es.selfhtml.org/ und http://jp.selfhtml.org/ ein spezielles forum einzurichten

                                              Ich kenne nur das französische Forum, dass ich als enttäuschend schwach besucht empfinde, andere Foren dürften (mangels kyrillischer PAFs) noch schlechter laufen.

                                              Könnte ich aber deren Postings hier mit einblenden, würde ich bestimmt auch mal mitmachen.

                                              Viele Grüße
                                               rolf

                                              ²ich weiß nicht wieviele Leute entsprechende Fonts installiert haben, aber wir sind uns einig dass mit dem Unicodestandard auch deren Zahl wachsen sollte.

                                              ³ Wenn auf der Wodkaflasche was auf Kyrillisch steht, ist es auch zweirangig  obs Busstation oder Aknecreme bedeutet.

                                2. Hi Thomas

                                  Würde ihr bitte diesen Schwachsinn sein lassen!
                                  Sicher war das irgdwann mal lustig, aber nun ist es nur noch nervtötend.(vor allem wenn dazu auch noch der Postingtitel geändert wird, sehr nützlich für das Archiv.)

                                  sach mal ... was ist dir den über die leber gelaufen?

                                  ich hab hier schon an englischen, französischen, spanischen und portugiesischen Threads teilgenommen...²

                                  der bezug zum Forum ist auch ganz klar,
                                  erstens wird das unicodefeature ausgereizt
                                  zwotens herumgespielt wie weit einen der übersetzungsservice http://www.worldlingo.com/wl/translate bringt

                                  vielleicht müssen wir ja in wenigen jahren ja auch alle in chinesisch posten könenn? ;)

                                  Bye
                                   rolf

                                  PS: der threadtitel möge auch für dich gelten...

                                  ²Meinetwegen können wir uns zum indoeuropäischen Forum erklären und so Ungarisch ausschließen ...*fg*

    6. Hi,

      eine Bitte: Könnte eine evtl. Sonderinfo wie diese auf der Forum-Hauptseite in ein DIV mit einer ID gesetzt werden oder die verwendeten Elemente zumindest eine Klasse bekommen?
      Optimal wäre für (m)ein User-CSS natürlich eine Plazierung nach der "kopf"-Tabelle, aber soweit will ich ja gar nicht gehen..;-)

      freundliche Grüße
      Ingo

    7. Hi,

      ich rufe hiermit mal zu einem
      oeffentlichen Wettbewerb aus: wer macht das schoenste SELFHTML-
      Weihnachtslogo? Die Bedingungen fuer diesen Wettbewerb sind einfach: es
      muss das SELFHTML-Logo weiterhin erkennbar sein, und es muss weihnachtlich
      aussehen.

      Weiße Self-Weihnacht:

      (wirkt auf dem Grau des normalen Logo-Hintergrunds besser - aber den kann ich hier schlecht einbinden ...)

      Der Teilnehmer darf selbstredent kein Dev sein. Gekuert wird
      dann das schoenste Logo von der Dev-Mannschaft

      Hm. Wofür sollen dann die nicht-devs überhaupt erst mitmachen, wenn dann doch nur ein Logo von einem Dev gekürt wird? ;-)

      (durch etwas Umstellung würde der Satz etwas eindeutiger: "Gekürt wird von der Dev-Mannschaft dann das schönste Logo.")
      Sollte ich gewinnen, bitte ich, anstatt mir das Buch zu schicken den entsprechenden Betrag dem Kinderschutzbund (oder ähnlichem) zu spenden.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      1. Hallo,

        Sollte ich gewinnen, bitte ich, anstatt mir das Buch zu schicken den entsprechenden Betrag dem Kinderschutzbund (oder ähnlichem) zu spenden.

        Es gibt keine Barablöse.
        Falls du gewinnst und du das Buch nicht möchtes, kannst du es im eBay etc. verkaufen und das Geld wem du auch immer möchtest spenden.

        Grüße
        Thomas

        1. Hi,

          Es gibt keine Barablöse.

          Dann eben nur das Porto ;-)

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          1. Hi MudGuard,

            Es gibt keine Barablöse.

            Dann eben nur das Porto ;-)

            Keine Chance. Stefan muss alle Restexemplare von 8.0 loswerden. ;-)

            Grüße,
             Roland

            1. Hi,

              Es gibt keine Barablöse.
              Dann eben nur das Porto ;-)
              Keine Chance. Stefan muss alle Restexemplare von 8.0 loswerden. ;-)

              Dann verrat ich eben meine Adresse nicht.
              Und wenn trotzdem was ankommt, wird die Annahme verweigert.

              (natürlich immer vorausgesetzt, daß ich gewinnen sollte)

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Hi MudGuard,

                (natürlich immer vorausgesetzt, daß ich gewinnen sollte)

                ich werde deinen Wunsch bei der Abstimmung natürlich beherzigen. *g*

                Grüße,
                 Roland

              2. Dann verrat ich eben meine Adresse nicht.
                Und wenn trotzdem was ankommt, wird die Annahme verweigert.

                (natürlich immer vorausgesetzt, daß ich gewinnen sollte)

                wahrscheinlich lassen die nur Leute gewinnen, von denen sie wissen, daß die ihnen ein Buch abnehmen ;-)

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. Hi,

                  wahrscheinlich lassen die nur Leute gewinnen, von denen sie wissen, daß die ihnen ein Buch abnehmen ;-)

                  Gewinnen wird derjenige, der die meisten Bücher abnimmt ;-)

                  cu,
                  Andreas

                  --
                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                  1. Gewinnen wird derjenige, der die meisten Bücher abnimmt ;-)

                    hmm... Gebote hier im Thread oder geheim per Mail? ;-)

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                    1. Hi,

                      Gewinnen wird derjenige, der die meisten Bücher abnimmt ;-)
                      hmm... Gebote hier im Thread oder geheim per Mail? ;-)

                      Nix virtuell.
                      Wer mit dem Auto mit der größten Ladekapazität vor der SelfHTML-Zentrale vorfährt, gewinnt ;-)

                      cu,
                      Andreas

                      --
                      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                      1. Nix virtuell.
                        Wer mit dem Auto mit der größten Ladekapazität vor der SelfHTML-Zentrale vorfährt, gewinnt ;-)

                        ein paar überzeugende Packhelfer dabei könnten die Chancen durchaus erhöhen ;-)

                        Gruß, Andreas

                        --
                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      2. Hallo Andreas,

        Sollte ich gewinnen,...

        kannst Du mir das Buch schicken ;-) Das Porto überweise ich Dir dann :-) - oder dem Kinderschutzbund ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hi,

          Sollte ich gewinnen,...
          kannst Du mir das Buch schicken ;-) Das Porto überweise ich Dir dann :-) - oder dem Kinderschutzbund ;-)

          Sollte ich gewinnen, können wir darüber reden ;-)
          Wäre aber umständlich, wenn das Buch erst an mich geschickt würde, um dann von mir an Dich weitergeleitet würde.
          Muß ja nicht sein, daß DHL zweimal dran verdient ...

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          1. Muß ja nicht sein, daß DHL zweimal dran verdient ...

            das ist wohl war :-)

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    8. Hi Christian,

      Der Teilnehmer darf selbstredent kein Dev sein.

      warum eigentlich nicht? Wer würde bestreiten, dass mein Name für Objektivität bürgt? *hüstel*

      Außerdem bin ich ein Profi, wie man sieht. ;-)

      Grüße,
       Roland

    9. Holladiewaldfee,

      so, dann will ich doch mal einen meiner total überdimensionierten Vorschläge herzeigen - der einzige, der bis jetzt ansatzweise was taugt. Das tolle an ihm ist, daß er so groß ist, daß wahrscheinlich alle Vorlagen neu gestaltet werden müssten und er sich damit quasi selbst disqualifiziert ... macht aber nix ;-)

      Ciao,

      Harry

      PS: Liebe IE-Nutzer, dies ist ein PNG mit Alpha-Kanal, falls bei Euch die Farben ätzend aussehen, so ist das nicht - ich wiederhole: nicht - meine Schuld ;-)

      --
        Irgendwann kommt die Waldfee - oder auch nicht ... (Projektphase: Keine Ahnung)
        Bis dahin:
        Ski- und Bergtouren in den Tölzer Voralpen und im Karwendel
    10. Moin!

      [...] ich rufe hiermit mal zu einem
      oeffentlichen Wettbewerb aus: wer macht das schoenste SELFHTML-
      Weihnachtslogo? Die Bedingungen fuer diesen Wettbewerb sind einfach: es
      muss das SELFHTML-Logo weiterhin erkennbar sein, und es muss weihnachtlich
      aussehen.

      Ich war mal ein wenig fleißig...
      Die Größe ist unverändert, es ist immernoch GIF.


      mit ohne Hintergrund


      mit #EEEEEE Hintergrund

      Oder ist euch das zu un-weihnachtlich?
      Außerdem muss ich gestehen, dass ich das alte Weihnachts-Logo nicht kenne. Könnte also sein, dass es ähnlich aussieht - weiß ich nicht.

      Gruß aus Heidelberg,
      Leo

      1. Hallo,

        Außerdem muss ich gestehen, dass ich das alte Weihnachts-Logo nicht kenne.

        Guckst du hier:

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        SelfCode: ie:{ fl:{ br:> va:) ls:# fo:) rl:( n4:( ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:}
        http://againsttcpa.com
        1. Hallo,

          Außerdem muss ich gestehen, dass ich das alte Weihnachts-Logo nicht kenne.

          Guckst du hier:

          Jaja, ein lokales caching-problem :-)
          Erst kucken, dann motzen, Leo...

          Gruß
          Alexander Brock

          Gruß,
          Leo

    11. Holladiewaldfee,

      so, mein zweiter und letzter Vorschlag.
      Vielleicht auch etwas groß geraten, aber mei ... kann man ja noch kleiner machen ;-)

      Die Hintergrundfarbe ist die, die hier im Seitenkopf verwendet wird.

      Ciao,

      Harry

      --
        Irgendwann kommt die Waldfee - oder auch nicht ... (Projektphase: Keine Ahnung)
        Bis dahin:
        Ski- und Bergtouren in den Tölzer Voralpen und im Karwendel
      1. Hi Harry,

        Die Hintergrundfarbe ist die, die hier im Seitenkopf verwendet wird.

        Also mir gefällt das sehr gut - nette Idee :-)

        Ob da aber "das SELFHTML-Logo muss weiterhin erkennbar sein" drauf passt, kann ich nicht sagen, da das Logo etwas klein bei raus kommt, vor allem, wenn man das Bild noch verkleiner würde.

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
        Zufällige Hinweise:
        ------------------------
        Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
        auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
      2. Hallo Harry,

        so, mein zweiter und letzter Vorschlag.
        Vielleicht auch etwas groß geraten,

        jo, aber gut find' ichs und meine, das Männeken würde ausreichen. Kannst Du das nicht passend beschneiden, damit Du nicht durch die harten Kriterien fällst? Ich weiß nicht ob die Größe dazuzählt, wurde ja nicht angegeben...

        aber verkleinern geht nicht mehr.

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Holladiewaldfee,

          jo, aber gut find' ichs und meine, das Männeken würde ausreichen.

          Meinst Du so?
          Das hat aber irgendwie nimmer so viel mit Weihnachten zu tun, oder?

          Kannst Du das nicht passend beschneiden, damit Du nicht durch die harten Kriterien fällst?

          Dabeisein ist alles ;-)

          Ciao,

          Harry

          --
            Irgendwann kommt die Waldfee - oder auch nicht ... (Projektphase: Keine Ahnung)
            Bis dahin:
            Ski- und Bergtouren in den Tölzer Voralpen und im Karwendel
          1. jo, aber gut find' ichs und meine, das Männeken würde ausreichen.

            Meinst Du so?

            ja.

            Das hat aber irgendwie nimmer so viel mit Weihnachten zu tun, oder?

            Da bleibt doch noch genug Platz für entsprechende Insignien :) Der kann doch ein Glöckchen in der Hand halten oder sonstwas. Weihnachtsbaum u.ä. kenn' wir doch. Und den Anteil der Zeichnung fand ich ehrlich gesagt etwas langweilig. Der Typ aber hat Leben.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        2. Hi,

          jo, aber gut find' ichs und meine, das Männeken würde ausreichen. Kannst Du das nicht passend beschneiden,

          Hm - das Männeken trägt doch ne Hose, da sieht man doch eh nicht, ob es beschnitten ist ... ;-)

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    12. Hi @all,

      ich hab hier mal noch was zusammengeschnippelt:

      und

      (letzteres ist eher als Fun Logo zu betrachen *g*)

      Wie das auf dem grauen Hintergrund aussieht (ist transparent) und noch zwei weitere Zusammenschnitte, hab ich hier zusammengestellt: http://tutorial.riehle-web.com/selfforum/logo/

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
      Zufällige Hinweise:
      ------------------------
      That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
    13. Hallo Christian,

      "Einsendeschluss ist der 6. Dezember"

      Heißt das bis heute 23:59 Uhr, oder bis morgen 23:59 Uhr?

      BTW: http://iss.defunced.de/ ist wieder kaputt

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      SelfCode: ie:{ fl:{ br:> va:) ls:# fo:) rl:( n4:( ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:}
      http://againsttcpa.com
      1. 你好 Alexander,

        "Einsendeschluss ist der 6. Dezember"

        Heißt das bis heute 23:59 Uhr, oder bis morgen 23:59 Uhr?

        Bis morgen um 16:00 oder so -- bis ich von der FH wieder zurueck bin :)

        BTW: http://iss.defunced.de/ ist wieder kaputt

        Da da seit 2 Monaten keiner mehr gepostet hat, find ich das jetzt auch
        nicht so schlimm. Wenn da wieder Aktivitaet kommt, mach ich es wieder auf.

        再见,
         CK

        --
        Mit einem Windhauch kannst du das Feuer loeschen. Mit einem Windhauch kannst du das Feuer entfachen.
        http://wwwtech.de/
        1. Привет,

          BTW: http://iss.defunced.de/ ist wieder kaputt

          Da da seit 2 Monaten keiner mehr gepostet hat, find ich das jetzt auch
          nicht so schlimm. Wenn da wieder Aktivitaet kommt, mach ich es wieder auf.

          Hm, wie bringt man Aktivität in ein Forum, in dem das Posten nicht möglich ist...?

          ;-)

          До свидания!
          Sven aus Bonn

          --
          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
          Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
          1. 你好 Arx,

            BTW: http://iss.defunced.de/ ist wieder kaputt

            Da da seit 2 Monaten keiner mehr gepostet hat, find ich das jetzt auch
            nicht so schlimm. Wenn da wieder Aktivitaet kommt, mach ich es wieder
            auf.

            Hm, wie bringt man Aktivität in ein Forum, in dem das Posten nicht möglich
            ist...?

            Die Mailingliste existiert immer noch.

            再见,
             CK

            --
            Der Mund ist das Portal zum Unglück.
            http://wwwtech.de/
    14. Hätte auch was:

      http://www.phaenomental.info/zaphod/self_logo_grey.gif
      http://www.phaenomental.info/zaphod/self_logo.gif

      1. Holladiewaldfee,

        ich verlink das mal ...

        http://www.phaenomental.info/zaphod/self_logo_grey.gif
        http://www.phaenomental.info/zaphod/self_logo.gif

        Ciao,

        Harry

        --
          Irgendwann kommt die Waldfee - oder auch nicht ... (Projektphase: Keine Ahnung)
          Bis dahin:
          Ski- und Bergtouren in den Tölzer Voralpen und im Karwendel
        1. Herzlichen Dank! ;)

    15. Hallo,

      Vorschlaege koennen hier im Thread eingereicht werden :)

      Also hier ist mein Vorschlag:
      Der Self-Adventskranz, andere Auflösungen

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      SelfCode: ie:{ fl:{ br:> va:) ls:# fo:) rl:( n4:( ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:}
      http://againsttcpa.com
      1. Привет,

        Also hier ist mein Vorschlag:
        Der Self-Adventskranz, andere Auflösungen

        (Muss man direkt aufrufen, externes Verlinken von Bildern läuft bei dem Webspace-Anbieter nicht.)

        Kuhl. ;-) Da kann man jeden Adventssonntag eine Kerze mehr "anzünden".

        Allerdings ist das Self-Logo leider nicht mehr ganz so deutlich zu erkennen. :-/

        До свидания!
        Sven aus Bonn

        --
        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
        Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
        1. Hallo Arx,

          (Muss man direkt aufrufen, externes Verlinken von Bildern läuft bei dem Webspace-Anbieter nicht.)

          Oh, Bei funktioniert alles auf Anhieb. Liegt das daran,
          dass ich keinen Referrer sende?

          Kuhl. ;-) Da kann man jeden Adventssonntag eine Kerze mehr "anzünden".

          Ich habe 6h lang versucht, mit POVRay einigermaßen gute Flammen
          zu machen, bin aber kläglich gescheitert (ich mach das erst seit gestern)

          Wenn du willst kannst du es ja mal versuchen,
          ich würde dir ev. die Quellen geben.

          Allerdings ist das Self-Logo leider nicht mehr ganz so deutlich zu erkennen. :-/

          Hmm, ohne die Sterne und Kugeln sieht man das besser, aber dann
          sieht es auch so kahl aus, ich lass das lieber so.

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:{ br:> va:) ls:# fo:) rl:( n4:( ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:}
          http://againsttcpa.com
          1. Привет,

            (Muss man direkt aufrufen, externes Verlinken von Bildern läuft bei dem Webspace-Anbieter nicht.)

            Oh, Bei funktioniert alles auf Anhieb. Liegt das daran,
            dass ich keinen Referrer sende?

            Ja. ;-)

            Kuhl. ;-) Da kann man jeden Adventssonntag eine Kerze mehr "anzünden".

            Ich habe 6h lang versucht, mit POVRay einigermaßen gute Flammen
            zu machen, bin aber kläglich gescheitert (ich mach das erst seit gestern)

            Wenn du willst kannst du es ja mal versuchen,
            ich würde dir ev. die Quellen geben.

            Oh Gott, nein! Bildbearbeitung ist etwas, was ich (noch) überhaupt nicht kann.

            До свидания!
            Sven aus Bonn

            --
            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
            1. Hallo,

              Wenn du willst kannst du es ja mal versuchen,
              ich würde dir ev. die Quellen geben.

              Oh Gott, nein! Bildbearbeitung ist etwas, was ich (noch) überhaupt nicht kann.

              Das hat ja auch nichts mit Bildbearbeitung zu tun,
              das ist Raytracing mit Povray.

              Gruß
              Alexander Brock

              --
              SelfCode: ie:{ fl:{ br:> va:) ls:# fo:) rl:( n4:( ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:}
              http://againsttcpa.com
      2. Hallo Alexander,

        Also hier ist mein Vorschlag:
        Der Self-Adventskranz, andere Auflösungen

        Meinst du wirklich: http://404.funpic.de/linkextern.jpg?

        Schöne Grüße,

        Johannes

        --
        Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
        ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
        1. Hallo Johannes,

          Self-Adventskranz, andere Auflösungen

          Meinst du wirklich: http://404.funpic.de/linkextern.jpg?

          Nö, das liegt daran, dass funpic.de dämlicherweise versucht, externe
          Links auf Bilder mit einem 404er zu bestrafen.

          Mir war das nicht aufgefallen, weil ich den Referrer
          bei mir abgestellt habe. Wenn man die Adresse des Links
          kopiert und in die Adresszeile einfügt, funktioniert es.

          Alternativ ist es die oberste der anderen Auflösungen

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:{ br:> va:) ls:# fo:) rl:( n4:( ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:}
          http://againsttcpa.com
          1. Hallo Alexander,

            Mir war das nicht aufgefallen, weil ich den Referrer
            bei mir abgestellt habe. Wenn man die Adresse des Links
            kopiert und in die Adresszeile einfügt, funktioniert es.

            Ja, das hatte ich ausprobiert. Es lag aber an einem verrückten Cache. Aber du solltest dir für so was trotzdem mal einen anderen Anbieter suchen ;-)

            Schöne Grüße,

            Johannes

            --
            Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
            ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
    16. 你好吗,

      so, Einsendeschluss :)

      再见,
       CK

      --
      Fortune: A fool and your money are soon partners.
      http://wwwtech.de/
      1. so, Einsendeschluss :)

        uarrrghhh... ich dachte da kommt jetzt "the Winner is..."

        wann kommt denn die Auflösung? Ich schlage vor im Tagesabstand erst den 3., dann den 2. und dann den 1. Platz bekannt geben - so ist's spannender ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. 你好 Andreas,

          so, Einsendeschluss :)

          uarrrghhh... ich dachte da kommt jetzt "the Winner is..."

          Aaaaand theeee wiiiinneeeer iiiiiiis...

          not yet known ;-)))

          wann kommt denn die Auflösung?

          Keine Ahnung, denke mal in den naechsten zwei, drei Tagen.

          再见,
           CK

          --
          Die Wirklichkeit hat weder ein Inneres, noch ein Äußeres, noch ein Zentrum.
          http://wwwtech.de/
          1. Normalerweise würde ich jetzt auf die FAQ verweisen...

            Aber in der schweren Vermutung, dass die FAQ zu CKs ROM gehören, kann man darauf verzichten, denke ich :-)

            你好 Andreas,

            so, Einsendeschluss :)

            uarrrghhh... ich dachte da kommt jetzt "the Winner is..."

            Aaaaand theeee wiiiinneeeer iiiiiiis...

            [...]

            not yet known ;-)))

            wann kommt denn die Auflösung?

            Keine Ahnung, denke mal in den naechsten zwei, drei Tagen.

            再见,
            CK

            1. Hi LeoS,

              Normalerweise würde ich jetzt auf die FAQ verweisen...

              Da habe ich doch gerade noch mal (aus Langeweile) ein bisschen dort rumgelesen, und bin auf FAQ §19 gestoßen - müsste man das nicht langsam mal wieder aktuallisieren???

              @CK: Und ich dachte schon, da würde etwas sinnvollere kommen als "is not yet known" :-/
                   Aber nein ... ;-)

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              Den Selfcode kann man sich übrigends hier entschlüsseln lassen:
              http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
      2. 你好吗, CK

        so, Einsendeschluss :)

        du meinst Annahmeschluss? :)

        Wir könnten eine so glückliche Familie miteinander sein...

        Kostprobe: http://www.mathematik.tu-darmstadt.de/~langsdorf/SELFHTML.htm

        再见,
          LanX

        PS: Der Kontrast bei den Bären müsste noch hochgejagt werden,um die Ränder zu verstärken, alleine ich "Gimp" weiß nich wie...

      3. Hi,

        so, Einsendeschluss :)

        Dann sollte die Aufforderung zur Teilnahme verschwinden oben über dem Forum.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      4. still unknown ...

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      5. daß der Gewinner leider unter der Vielzahl der Vorschläge nicht ermittelt werden konnte. Ein Dev soll unter dem Haufen der Einsendungen bereits erstickt sein, nach einem weiteren wird z.Zt. noch mit Lawinen-Spürhunden gefanhndet. Die Chancen ihn lebend zu retten werden schlechter...

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Ein Dev soll unter dem Haufen der Einsendungen bereits erstickt sein, nach einem weiteren wird z.Zt. noch mit Lawinen-Spürhunden gefanhndet. Die Chancen ihn lebend zu retten werden schlechter ...

          Ogottogott! Wie viele Einsendungen waren das denn? Und wenn ihr die Logo-Vorschläge online stellt und doch lieber die Forums-Besucher entscheiden lasst? Ich will auf keinen Fall Mitschuld tragen, wenn hier Menschen für die Allgemeinheit ihr Leben lassen müssen.

          Gruß, EisFuX

          --
          "95 Prozent aller Probleme mit Frames lassen sich elegant lösen, indem man einfach keine Frames benutzt."
          I.C.E. Fox: "Why Frames Suck", ISBN 0815-47-11-X
          1. Hi

            Und wenn ihr die Logo-Vorschläge online stellt und doch lieber die Forums-Besucher entscheiden lasst?

            zumindest die registrierten User könnten jetzt einfach so vorgehen, einfach das jeweilige Posting als hilfreich befinden.

            Ich mach das gleich mal!²

            Tschau
            rolf

            ²nach dem adenauerprinzip hehehe!

      6. Hi,

        soll das neue Logo dann eigentlich 2006 oder doch erst 2007 benützt werden?

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. soll das neue Logo dann eigentlich 2006 oder doch erst 2007 benützt werden?

          so bald? ;-)

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hi,

            soll das neue Logo dann eigentlich 2006 oder doch erst 2007 benützt werden?
            so bald? ;-)

            Ob das bald ist oder nicht, hängt vom verwendeten Kalender ab ...

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. Hallo MudGuard,

              soll das neue Logo dann eigentlich 2006 oder doch erst 2007 benützt werden?
              so bald? ;-)

              Ob das bald ist oder nicht, hängt vom verwendeten Kalender ab ...

              ... oder von der eingestellten Rechnerzeit! ;-)

              cu

              Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

              --
              Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
              SELFCode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
              http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              1. Ob das bald ist oder nicht, hängt vom verwendeten Kalender ab ...

                ... oder von der eingestellten Rechnerzeit! ;-)

                oder wie schnell der Rechner ist - wenn die Uhr z.B. immer massiv nachgeht... ;-)

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        2. Hi Andreas,

          soll das neue Logo dann eigentlich 2006 oder doch erst 2007 benützt werden?

          ich schlage ein Dreifach-Posting vor.

          Grüße,
           Roland

          --
          Götz' Mühlen malen langsam, aber gründlich!
      7. Haben Sie so wenig zu sagen?

        JA!:)

      8. Hi Christian,

        so, Einsendeschluss :)

        Der Vollständigkeit halber hier mal noch der Link zu dem Posting, wo der Sieger verkündet wird:
        https://forum.selfhtml.org/?t=96271&m=585534.

        Gratulation natürlich auch von mir ;-)

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
        Zufällige Hinweise:
        ------------------------
        Bedeutung meines SelfCodes
  3. lennart,

    Das HTML Logo

    Achso, "das" heißt übrigens immer noch SelfHTML *g*

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
    Zufällige Hinweise:
    ------------------------
    Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
    Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
    1. Achso, "das" heißt übrigens immer noch SelfHTML *g*

      Ja, habe es auch erst zu spät bemerkt