milla: Bilder

Hi

Ich würde gerne bilder auf meiner homepage
anzeigen, aber so das sie automatisch ablaufen
und immer an der selben stelle sind, ich meine
z.B. man sieht ein bild und nach 5 sek wechselt das bild
zu einen anderen u.s.w. vieleicht sogar mit einen
harmonischen übergang.
bloß mir fällt nicht ein wie man das codet und im
Inet hab ich auch nix gefunden deshalb frag ich euch mal

Ps: könnte man dan dort noch ein ein kommentar einfügen
ich mein das unter dem bild steht was man sieht.

hat da wer ne idee

  1. hy du versuche ma bitte dieses scrip das müste funktionieren:

    </head>
    <body>

    <script type="text/javascript">

    //Breite der Grafiken (in Pixeln)
    var trans_width='100px'

    //Hoehe der Grafiken (in Pixeln)
    var trans_height='75px'

    //Anzeigedauer (1000=1 Sekunde)
    var pause=3000

    //Animationsgeschwindigkeit, je hoeher, desto schneller
    var degree=10

    var slideshowcontent=new Array()

    // Grafiken und Links
    // Syntax: grafik, optionaler Link, optionales Ziel (target)

    slideshowcontent[0]=["1.gif", "http://www.grammiweb.de", "_new"]
    slideshowcontent[1]=["2.gif", "", ""]
    slideshowcontent[2]=["5.gif", "http://www.grammiweb.de", ""]

    // Hintergrundfarbe
    var bgcolor='white'

    //// Keine weiteren Aenderungen erforderlich /////////////

    var imageholder=new Array()
    for (i=0;i<slideshowcontent.length;i++){
    imageholder[i]=new Image()
    imageholder[i].src=slideshowcontent[i][0]
    }

    var ie4=document.all
    var dom=document.getElementById&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1

    if (ie4||dom)
    document.write('<div style="position:relative;width:'+trans_width+';height:'+trans_height+';overflow:hidden"><div id="canvas0" style="position:absolute;background-color:'+bgcolor+';width:'+trans_width+';height:'+trans_height+';left:-'+trans_width+';filter:alpha(opacity=20);-moz-opacity:0.2;"></div><div id="canvas1" style="position:absolute;background-color:'+bgcolor+';width:'+trans_width+';height:'+trans_height+';left:-'+trans_width+';filter:alpha(opacity=20);-moz-opacity:0.2;"></div></div>')
    else if (document.layers){
    document.write('<ilayer id=tickernsmain visibility=hide width='+trans_width+' height='+trans_height+' bgColor='+bgcolor+'><layer id=tickernssub width='+trans_width+' height='+trans_height+' left=0 top=0>'+'<img src="'+slideshowcontent[0][0]+'"></layer></ilayer>')
    }

    var curpos=trans_width*(-1)
    var curcanvas="canvas0"
    var curindex=0
    var nextindex=1

    function getslidehtml(theslide){
    var slidehtml=""
    if (theslide[1]!="")
    slidehtml='<a href="'+theslide[1]+'" target="'+theslide[2]+'">'
    slidehtml+='<img src="'+theslide[0]+'" border="0">'
    if (theslide[1]!="")
    slidehtml+='</a>'
    return slidehtml
    }

    function moveslide(){
    if (curpos<0){
    curpos=Math.min(curpos+degree,0)
    tempobj.style.left=curpos+"px"
    }
    else{
    clearInterval(dropslide)
    if (crossobj.filters)
    crossobj.filters.alpha.opacity=100
    else if (crossobj.style.MozOpacity)
    crossobj.style.MozOpacity=1
    nextcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas0" : "canvas1"
    tempobj=ie4? eval("document.all."+nextcanvas) : document.getElementById(nextcanvas)
    tempobj.innerHTML=getslidehtml(slideshowcontent[curindex])
    nextindex=(nextindex<slideshowcontent.length-1)? nextindex+1 : 0
    setTimeout("rotateslide()",pause)
    }
    }

    function rotateslide(){
    if (ie4||dom){
    resetit(curcanvas)
    crossobj=tempobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
    crossobj.style.zIndex++
    if (crossobj.filters)
    document.all.canvas0.filters.alpha.opacity=document.all.canvas1.filters.alpha.opacity=20
    else if (crossobj.style.MozOpacity)
    document.getElementById("canvas0").style.MozOpacity=document.getElementById("canvas1").style.MozOpacity=0.2
    var temp='setInterval("moveslide()",50)'
    dropslide=eval(temp)
    curcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas1" : "canvas0"
    }
    else if (document.layers){
    crossobj.document.write(getslidehtml(slideshowcontent[curindex]))
    crossobj.document.close()
    }
    curindex=(curindex<slideshowcontent.length-1)? curindex+1 : 0
    }

    function jumptoslide(which){
    curindex=which
    rotateslide()
    }

    function resetit(what){
    curpos=parseInt(trans_width)*(-1)
    var crossobj=ie4? eval("document.all."+what) : document.getElementById(what)
    crossobj.style.left=curpos+"px"
    }

    function startit(){
    crossobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : dom? document.getElementById(curcanvas) : document.tickernsmain.document.tickernssub
    if (ie4||dom){
    crossobj.innerHTML=getslidehtml(slideshowcontent[curindex])
    rotateslide()
    }
    else{
    document.tickernsmain.visibility='show'
    curindex++
    setInterval("rotateslide()",pause)
    }
    }

    if (window.addEventListener)
    window.addEventListener("load", startit, false)
    else if (window.attachEvent)
    window.attachEvent("onload", startit)
    else if (ie4||dom||document.layers)
    window.onload=startit

    </script>

    </body></html>

    Liebe grüsse ossi

    1. danke!!!!,
      das doofe ist ur bin auf arbeit
      und kann es erst gegen 15.30 ausprobieren,
      aber ich werde noch mal schreiben ob es geklappt hat

      Ps: hast du jetzt schnell geschrieben oder
      wo haste das her

      1. Hi milla,

        Ps: hast du jetzt schnell geschrieben

        Zwischen 9.23 und 9.37? *g*

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

        1. abend,

          Ps: hast du jetzt schnell geschrieben
          Zwischen 9.23 und 9.37? *g*

          zwischen 9.23 und 9.37 g ?
          ne, is klar dass das dann so schnell geht ;-)

          mfg,
          (tanz das)
          Z.N.S.

          --

          .:LIFE ON OTHER PLANETS IS DIFFICULT:.
  2. Hallo,

    Ich würde gerne bilder auf meiner homepage
    anzeigen, aber so das sie automatisch ablaufen
    und immer an der selben stelle sind, ich meine
    z.B. man sieht ein bild und nach 5 sek wechselt das bild
    zu einen anderen u.s.w. vieleicht sogar mit einen
    harmonischen übergang.

    das Beispiel von ossi ist ja ganz nett. Ich würde dir aber ein etwas einfacheres Script vorschlagen.
    Kennst du das Bilderbuch? Es eignet sich hervorragend für das was du vorhast.
    Wenn du jetzt neben dem manuellen Umblättern eine Automatik möchtest, kombinierst du das Ganze mit setTimeout()

    HTH

    Jochen

    --
    Heute schon gescribbelt?