Kurt D.: geisterts?

Hi alle, im speziellen an CK,

gestern schickte ich nach Problemen mit dem Forum eine Mail an CK, heute bekam ich eine Fehlernotiz vom Daemon.
Ist die Mailadresse  ckruse@wwwtech.de nicht aktiv???
Anbei der Einfachheit halber die Mail:
---------------------------------------------------------------
Return-Path: <>
Delivered-To: kd-one@aon.at
Received: (qmail 111932 invoked from network); 8 Sep 2004 18:50:08 -0000
Received: from unknown ([172.18.5.88]) (envelope-sender <>)
          by qmail3.highway.telekom.at (qmail-ldap-1.03) with QMQP
          for <>; 8 Sep 2004 18:50:08 -0000
Received: (qmail 662832 invoked for bounce); 8 Sep 2004 18:50:08 -0000
Date: 8 Sep 2004 18:50:08 -0000
From: MAILER-DAEMON@email10.aon.at
To: kd-one@aon.at
Subject: failure notice

Hi. This is the qmail-send program at email10.aon.at.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

ckruse@wwwtech.de:
Sorry, I wasn't able to establish an SMTP connection. (#4.4.1)
I'm not going to try again; this message has been in the queue too long.

--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: kd-one@aon.at
Received: (qmail 465746 invoked from network); 7 Sep 2004 17:38:07 -0000
Received: from l1491p08.dipool.highway.telekom.at (HELO 127.0.0.1) ([62.46.250.72]) (envelope-sender kd-one@aon.at)
          by email10.aon.at (qmail-ldap-1.03) with SMTP
          for ckruse@wwwtech.de; 7 Sep 2004 17:38:07 -0000
Date: Tue, 7 Sep 2004 19:39:14 +0200
From: Kurt Dunzinger kd-one@aon.at
X-Mailer: The Bat! (v1.60) Personal
Reply-To: Kurt Dunzinger kd-one@aon.at
X-Priority: 3 (Normal)
Message-ID: 16686304048.20040907193914@aon.at
X-Confirm-Reading-To: kd-one@aon.at
Disposition-Notification-To: kd-one@aon.at
Return-Receipt-To: kd-one@aon.at
To: ckruse@wwwtech.de
Subject: Error 500
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=us-ascii
Content-Transfer-Encoding: 7bit

Hallo Christian,

Beim  Versuch, dieses http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=89088&m=532112  Posting
abzuschicken, erhielt ich zweimal einen Internal Server Error.
Erst beim dritten Versuch klappte es.

--
mfg
Kurt Dunzinger
mailto:kd-one@aon.at
---------------------------------------------------------------
Kurt
--
Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
"Tu soviel Gutes, wie Du kannst, und mache so wenig Gerede wie nur moeglich darueber."  (Charles Dickens; engl. Schrifsteller; 1812-1870)
http://elektro-dunzinger.at
http://shop.elektro-dunzinger.at
  1. Hallo Kurt.

    gestern schickte ich nach Problemen mit dem Forum eine Mail an CK, heute bekam ich eine Fehlernotiz vom Daemon.

    CK zieht gerade um, vermutlich auch sein Server.

    Freundschaft!
    Siechfred

    --
    Wissen bedeutet zu wissen, wo es steht.
    1. Hi Siechfred,

      gestern schickte ich nach Problemen mit dem Forum eine Mail an CK, heute bekam ich eine Fehlernotiz vom Daemon.

      CK zieht gerade um, vermutlich auch sein Server.

      Och danke, das wusste ich nicht.
      Dann ist ja alles gut. :-)

      Kurt

      --
      Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
      "Selten merkt eine Epoche, welchen Fortschritt sie nicht gemacht hat."  (Ludwig Marcuse; dt. Publizist u. Schriftsteller; 1894-1971)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
    2. Hallo Siechfred und CK,

      gestern schickte ich nach Problemen mit dem Forum eine Mail an CK, heute bekam ich eine Fehlernotiz vom Daemon.

      CK zieht gerade um, vermutlich auch sein Server.

      Nein, der steht ja schließlich nicht bei ihm in der Wohnung ;-)
      Aber du hast schon recht, sein Server ist momentan down - weshalb auch immer.

      Dir, Kurt, wird also nichts anderes übrig bleiben, als die Mail etwas später zu verschicken. Es macht auch keinen großen Unterschied, da CK derzeit sowieso internet-los ist.

      Schöne Grüße,

      Johannes

      --
      ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
      1. Hi Johannes,

        Dir, Kurt, wird also nichts anderes übrig bleiben, als die Mail etwas später zu verschicken. Es macht auch keinen großen Unterschied, da CK derzeit sowieso internet-los ist.

        Naja, vielleicht liest CK auch noch dieses Posting, bevor es im Archiv verschwindet.
        Ich werd mir aber auf alle Fälle einen Knoten in den Willie machen und es in zwei Tagen nochmal versuchen. ;-)

        Kurt

        --
        Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
        ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
        "Wenn alle mutig sind, ist das Grund genug, Angst zu haben."  (Gabriel Laub; tsch.-dt. Schriftsteller, Satiriker u. Essayist; 1928-1998)
        http://elektro-dunzinger.at
        http://shop.elektro-dunzinger.at
    3. Hi Siechfred,

      CK zieht gerade um, vermutlich auch sein Server.

      Nein, der Server nicht. Ich geb's mal an Christian weiter.

      Viele Grüße
      Mathias Bigge

      1. Hi Mathias,

        CK zieht gerade um, vermutlich auch sein Server.
        Nein, der Server nicht. Ich geb's mal an Christian weiter.

        Au ja, dann erfährt er es wenigstens sicher.

        Kurt

        --
        Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
        ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
        [remote-signature:http://faq.united-web.at/signatur.php]
        http://elektro-dunzinger.at
        http://shop.elektro-dunzinger.at
    4. Hallo allerseits.

      CK zieht gerade um, vermutlich auch sein Server.

      Ich sehe die Falschheit meiner Aussage ein und ziehe sie und mich zurück. Gute Nacht.

      Freundschaft!
      Siechfred

      --
      Wissen bedeutet zu wissen, wo es steht.
  2. use Mosche;

    http://bugs.selfhtml.org

    use Tschoe qw(Matti);

    --
      Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
    1. Hi Matti,

      http://bugs.selfhtml.org

      Öhm ja, aber _welchen_ Bug sollte ich da melden? den Error 500?
      Ist das ein Bug?
      Oder eher das, was den Error 500 ausgelöst hat?
      Was aber war das?
      Du siehst, es ist gar nicht so einfach...

      Kurt

      --
      Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
      "Feindseligkeit ist eine persoenliche Unabhaengigkeitserklaerung."  (Aldous Leonard Huxley; engl. Schriftsteller u. Kulturkritiker; 1894-1963)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
      1. use Mosche;

        http://bugs.selfhtml.org

        Öhm ja, aber _welchen_ Bug sollte ich da melden?

        Was hast du denn in deine Email geschrieben? Etwa keinen Bugreport?
        Ihn als Bugreport im Bugtracker zu posten, hat den Vorteil, daß noch andere (außer CK) die Möglichkeit haben, diesen Bug zu verfolgen.

        use Tschoe qw(Matti);

        --
          Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
        1. Hi Matti,

          Öhm ja, aber _welchen_ Bug sollte ich da melden?

          Was hast du denn in deine Email geschrieben? Etwa keinen Bugreport?

          Meiner Meinung nach nicht. Ich habe auf ein Fehlverhalten des Forenscripts hingewiesen, kann aber keinerlei Hinweise auf die Ursache dieses Fehlverhaltens geben. Ein Bugreport beinhaltet meiner Meinung nach zumindest einen Hinweis auf den möglichen Auslöser dieses Fehlverhaltens, oder aber zumindest ein bestimmtes Verhalten, welches den Bug ausgelöst haben könnte. Mit so wenig bis gar keinen Informationen schien mir der Bugtracker nicht sinnvoll.

          Ihn als Bugreport im Bugtracker zu posten, hat den Vorteil, daß noch andere (außer CK) die Möglichkeit haben, diesen Bug zu verfolgen.

          Aber gut, wenn ihr das so seht, schreibe ich das nächste mal an den Bugtracker.

          Kurt

          --
          Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
          ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
          "Du kannst dich nicht auf deine Augen verlassen, wenn deine Vorstellungen unscharf sind."  (Mark Twain; am. Schriftsteller; 1835-1910)
          http://elektro-dunzinger.at
          http://shop.elektro-dunzinger.at
  3. Hallo,

    gestern schickte ich nach Problemen mit dem Forum eine Mail an CK, heute bekam ich eine Fehlernotiz vom Daemon.
    Ist die Mailadresse  ckruse@wwwtech.de nicht aktiv???

    Es sollte eigentlich server@selfhtml.org bei einer 505 angezeigt werden, ... hm....
    Auf alle fälle damit hättest mehr erfolgt gehabt (da wie schon gesagt CK offline ist und weil server@selfhtml.org nicht nur von ihm gelesen wird).

    Grüße
    Thomas

    1. Hi Thomas,

      Es sollte eigentlich server@selfhtml.org bei einer 505 angezeigt werden, ... hm....
      Auf alle fälle damit hättest mehr erfolgt gehabt (da wie schon gesagt CK offline ist und weil server@selfhtml.org nicht nur von ihm gelesen wird).

      Hi, aber die Adresse kenn ich noch gar nicht.
      Es kam bloß eine schmucklose Seite mit dem Internal Server Error.
      Die Mailadresse hab ich dann, glaub ich, von der Antwortseite, als ich es endlich geschafft habe, das Posting abzuschicken.
      Ich werde mir die Adresse aber mal im Hinterkopf behalten, man wieß ja nie...

      Kurt

      --
      Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
      "Die Welt hat genug fuer jedermanns Beduerfnisse, aber nicht genug fuer jedermanns Gier."  (Mahatma Gandhi; ind. Politiker; 1869-1948)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
      1. Hello,

        Es kam bloß eine schmucklose Seite mit dem Internal Server Error.

        ich weiß gar nicht, wie ihr es schafft, überhaupt über /my/ was zu tun. Bei mir kommt direkt beim Aufruf von http://forum.de.selfhtml.org/my ein 505. Nach der HTTP-Authentifizierung natürlich :)

        Gruß,

        Sven

        1. Hi Sven,

          ich weiß gar nicht, wie ihr es schafft, überhaupt über /my/ was zu tun. Bei mir kommt direkt beim Aufruf von http://forum.de.selfhtml.org/my ein 505. Nach der HTTP-Authentifizierung natürlich :)

          Hab ich da eine Entwicklung verschlafen und gibbet es nun tatsächlich den Fehlercode 505 für einen Internal Server Error?
          Ich meine, mich deutlich erinnern zu können, daß dies bisher ein Error 500 war...
          Nachdem du nun schon der zweite mit dieser seltsamen Meldung bist, musste ich mal nachfragen.

          Kurt

          --
          Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
          ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
          "Die meisten Menschen verdunsten einem, wie ein Wassertropfen in der flachen Hand."  (Christian Morgenstern; dt. Dichter; 1871-1914)
          http://elektro-dunzinger.at
          http://shop.elektro-dunzinger.at
          1. hi Kurt,

            ich weiß gar nicht, wie ihr es schafft, überhaupt über /my/ was zu tun. Bei mir kommt direkt beim Aufruf von http://forum.de.selfhtml.org/my ein 505. Nach der HTTP-Authentifizierung natürlich :)
            Hab ich da eine Entwicklung verschlafen und gibbet es nun tatsächlich den Fehlercode 505 für einen Internal Server Error?
            Ich meine, mich deutlich erinnern zu können, daß dies bisher ein Error 500 war...
            Nachdem du nun schon der zweite mit dieser seltsamen Meldung bist, musste ich mal nachfragen.

            ops - natürlich heißt er 500, ja. Mein Fehler. Danke :)

            Gruß,

            Sven

            1. Hi,

              ops - natürlich heißt er 500, ja. Mein Fehler. Danke :)

              Unschuldig im Sinne der Anklage. Thomas hat damit angefangen ;-)

              cu,
              Andreas

              --
              MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Hallo,

                Unschuldig im Sinne der Anklage. Thomas hat damit angefangen ;-)

                Mea culpa, mea maxima culpa!

                Grüße
                Thomas

          2. hallo,

            Hab ich da eine Entwicklung verschlafen und gibbet es nun tatsächlich den Fehlercode 505 für einen Internal Server Error?

            Nein, da hast du nix verschlafen. 505 ist "HTTP Version Not Supported", siehe http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616.txt

            Ich meine, mich deutlich erinnern zu können, daß dies bisher ein Error 500 war...

            Korrekt.

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

  4. Moin!

    definitiv sind auch das ISS/SdN Forum und seine wwwtech-Homepage nicht erreichbar. Vermutlich hat sich sein Provider gedacht: "Der zieht grade um, also merkt es niemand, wenn wir dem seinen Server mal ein bisschen vom Netz nehmen."
    Aber da hat man die Rechnung ohne den Wirt gemacht (Oder so ähnlich).

    Ich bin mir sicher, CK bekommt das ganz ratz-fatz wieder auf die Reihe.

    Gruss und gute Nacht,
    Leo