CarstenP: "target=_blank" in Browsern deaktivieren

Beitrag lesen

Hallo,

Ich bin immer genervt, wenn mir fremde Websites neue Browserfenster öffnen.

Dagegen ist ein Kraut gewachsen...

Und wenn man Firefox benutzt:

1. in about:config die Präferenz "browser.tabs.showSingleWindowModePrefs" auf "true" setzen
2. unter "Extras --> Einstellungen --> Erweitert -->Tabbed Browsing" Häkchen setzen bei dem nun verfügbaren "Links, die das Öffnen eines neuen Fensters erzwingen, öffnen in:" und "dem selben tab/Fenster wie der Link" wählen.

Mozilla benutze ich schon lang nicht mehr, aber die Präferenzen dürften dort ja ähnlich sein. Ansonsten: ein 'user_pref("browser.block.target_new_window", true);' in der prefs.js bzw. user.js hat hier zumindest früher geholfen.

Noch eine kleine Anmerkung zu dem geannten Opera-User-JS:

d[i].removeAttribute('target');

Es wäre hier sinnvoller, nicht das komplette target-Attribut zu entfernen, sondern den Wert auf z.B. "_top" neu zu setzen:

d[i].target="_top";

Denn würde man innerhalb einer Frameseite auf ein target="_blank" stoßen, so wäre mit dem unveränderten Script die aufgerufene Seite im Frameset gefangen. Besser also durch setzen von target="_top" auf alle Eventualitäten vorbereitet sein.

Viele Grüße
Carsten

-1 44

Links mit "target=_blank" hier posten ?

Ingo Siemon
  • zu diesem forum
  1. 2
    Orlando
    1. 0
      Ingo Siemon
  2. 2
    Dennis
    1. 0
      Ingo Siemon
      1. 1
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Ingo Siemon
          1. 0
            Der Martin
            1. -2
              Ingo Siemon
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
  3. 2

    Links mit "target=_blank" nirgens!

    Gunnar Bittersmann
    • design
    1. 2
      Ashura
      1. 5

        "target=_blank" in Browsern deaktivieren

        CarstenP
        • browser
        1. 0
          Ashura
    2. 2
      Ingo Siemon
      1. 1
        Jörg Lorenz
      2. 1
        Cheatah
        1. 0
          Ingo Siemon
      3. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Ingo Siemon
          1. 3
            molily
            1. 0
              Ingo Siemon
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Ingo Siemon
      4. 6
        molily
        1. 0
          Ingo Siemon
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Ingo Siemon
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Ingo Siemon
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Ingo Siemon
                    2. 0

                      Problem bei der Logik des Designs/Loyouts

                      Ingo Siemon
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
  4. 0
    Angy
    1. 0
      Tobias Kloth
      1. 0
        Angy
        1. 0
          Tobias Kloth
          1. 0
            Angy
            1. 0
              Ingo Turski
              1. 0
                Angy
            2. 0
              Tobias Kloth
              1. 0
                Ashura
    2. 0
      molily