Christian Kruse: Forums-Update auf Version 3.0

0 201

Forums-Update auf Version 3.0

Christian Kruse
  • zu diesem forum
  1. 0
    MudGuard
    1. 0
      MudGuard
      1. 0
        MudGuard
    2. 0
      Jo2A
      1. 0
        Christian Kruse
  2. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Sven Rautenberg
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Christian Kruse
  3. 0

    Kleiner Tipp fürs User.css

    MudGuard
    1. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Severin Kacianka
          1. 0
            Severin Kacianka
    2. 0
      Bio
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Bio
  4. 0
    Götz
    1. 0
      Madness Phil
      1. 0
        Götz
        1. 0
          Madness Phil
      2. 0
        MudGuard
        1. 0
          Madness Phil
          1. 0
            Ole
            1. 0
              Mathias Bigge
              1. 0
                Vinzenz
                1. 0
                  Mathias Bigge
          2. 0
            MudGuard
  5. 0

    Darstellung in Frames deaktiviert?

    FrankieB
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        FrankieB
      2. 0
        FrankieB
  6. 0
    Bio
    1. 0
      Christian Kruse
  7. 0
    Severin Kacianka
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Severin Kacianka
        1. 0
          Christian Kruse
      2. 0
        wahsaga
        1. 0
          Christian Kruse
        2. 0
          MudGuard
        3. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Jeena Paradies
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Sven Rautenberg
                2. 0

                  Übersicht über Code-Klassen

                  Candid Dauth
                  1. 0
                    MudGuard
                    1. 0
                      Candid Dauth
                      1. 0
                        Candid Dauth
                        1. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Candid Dauth
                            1. 0
                              MudGuard
                              1. 0
                                Götz
                          2. 0
                            Tobias Kloth
                            1. 0
                              MudGuard
                              1. 0
                                Dennis
                      2. 0
                        Sven Rautenberg
                        1. 0
                          MudGuard
                        2. 0
                          Candid Dauth
                          1. 0
                            MudGuard
                  2. 0

                    Übersicht über Code-Klassen -- Ergänzung

                    Candid Dauth
            2. 0
              MudGuard
            3. 0
              MudGuard
              1. 0
                MudGuard
                1. 0
                  Candid Dauth
                  1. 0
                    MudGuard
                    1. 0
                      Arx
                      1. 0
                        MudGuard
                        1. 0
                          Ashura
                          1. 0
                            Arx
              2. 0
                MudGuard
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    MudGuard
                    1. 0
                      dedlfix
                      1. 0
                        Johannes Zeller
          2. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Ingo Turski
            2. 0
              Candid Dauth
  8. 0
    Andreas Lindig
  9. 0
    Ashura
    1. 0
      Jeena Paradies
      1. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Johannes Zeller
    2. 0
      Mathias Bigge
      1. 0
        Vinzenz
        1. 0
          Mathias Bigge
      2. 0
        Ashura
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Ashura
        2. 0
          Henryk Plötz
          1. 0
            Ashura
  10. 0
    MudGuard
  11. 0
    Mathias Bigge
    1. 0
      Ingo Turski
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Ingo Turski
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Ingo Turski
              1. 0
                Ingo Turski
            2. 0
              MudGuard
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Christian Seiler
        2. 0
          Mathias Bigge
      2. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              dedlfix
            2. 0
              Der Martin
            3. 0

              Problem bei 204 No Content

              Der Martin
              1. 0
                MudGuard
                1. 0
                  Mathias Bigge
        2. 0
          Ingo Turski
          1. 0
            Ingo Turski
  12. 1
    Marc Reichelt
    1. 0
      Marc Reichelt
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Henryk Plötz
      2. 0
        wahsaga
        1. 1
          Christian Kruse
      3. 0
        Marc Reichelt
        1. 0
          Henryk Plötz
  13. 0
    Christian Kruse
    1. 0
      Candid Dauth
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 2
            MudGuard
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Mathias Bigge
                1. 0
                  Candid Dauth
                2. 0
                  LanX
                  1. 1
                    Candid Dauth
                    1. 0
                      LanX
                      1. 0
                        Candid Dauth
                    2. 0
                      LanX
                      1. 0
                        Candid Dauth
                        1. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Candid Dauth
                            1. 0
                              LanX!
                              1. 0
                                LanX
                                1. 0

                                  test mailbenachrichtigung

                                  LanX
                                  • zur info
                                  1. 0
                                    MudGuard
                                    1. 0
                                      LanX!
                                      1. 0
                                        LanX!
                          2. 0
                            Mathias Bigge
              2. 0
                MudGuard
              3. -1
                MudGuard
                1. 0
                  MudGuard
                  1. 0
                    Mathias Bigge
                    1. 0
                      MudGuard
                  2. 0
                    Thomas J.S.
                  3. 0
                    LanX
            2. 0
              Tim Tepaße
              1. 0
                MudGuard
                1. 0
                  Tim Tepaße
                  1. 0
                    MudGuard
                    1. 0
                      Tim Tepaße
                    2. 0
                      Henryk Plötz
                      1. 0
                        MudGuard
                      2. 0
                        Thomas J.S.
                        1. 0
                          Henryk Plötz
                          1. 0
                            Thomas J.S.
                            1. 1
                              Matti Maekitalo
                              1. 0
                                Thomas J.S.
                          2. 0
                            LanX
                      3. 0
                        Henryk Plötz
                2. 0
                  LanX
                  1. 0
                    MudGuard
      2. 0
        Christian Kruse
  14. 0

    NS4-inkompatibles CSS

    Jörg
    1. 0
      Jörg
  15. 2

    Technisches Feedback BITTE im Entwickler Forum oder Bugtracker!

    LanX
  16. 0

    Nochmal aufgewärmt: 204 No Content

    Der Martin
    1. 1
      Christian Seiler
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Ingo Turski
          1. 1
            Der Martin
            1. 0
              dedlfix
            2. 1
              Ingo Turski
              1. 0
                Der Martin
    2. 0
      dedlfix
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              dedlfix
  17. 0
    Andreas Lindig
    1. 0
      Candid Dauth
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Candid Dauth
          1. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Andreas Lindig
            2. 0
              Tim Tepaße
              1. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  Henryk Plötz
                  1. 0
                    Andreas Lindig

你们好,

so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

再见,
CK

--
Das Leben ist wie ein Kartenspiel: was dir gegeben wurde, ist vorbestimmt. Doch wie du damit spielst, ist deine Entscheidung.
  1. Hallo Christian,

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    Scheint zu funktionieren!

    Andreas

    1. »» Scheint zu funktionieren!

      Bis auf den Namensschutz.
      Und das, obwohl ich die Einstellungen extra neu gespeichert hatte.

      Andreas

      1. Hi,

        Bis auf den Namensschutz.
        Und das, obwohl ich die Einstellungen extra neu gespeichert hatte.

        Nach nochmaliger Speicherung scheint er jetzt wieder zu funktionieren.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    2. Hallo!

      Scheint zu funktionieren!

      Der RSS-Feed (http://forum.de.selfhtml.org/rss/) ist nichtmehr verfügbar.
      Ist das Absicht?

      Tschüß Jo2A

      1. 你好 Jo2A,

        Scheint zu funktionieren!

        Der RSS-Feed (http://forum.de.selfhtml.org/rss/) ist nichtmehr verfügbar.
        Ist das Absicht?

        Ja, der geht aktuell noch nicht, da muss das Script neu geschrieben werden.

        再见,
        CK

        --
        Das Sein entsteht aus dem Nicht-Sein.
  2. Hi CK,

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    was ist denn mit der Namensregistrierung?

    • Sven Rautenberg
    1. 你好 Sven,

      so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

      was ist denn mit der Namensregistrierung?

      Wie ich gestern schon schrieb: bitte alle Namen neu registrieren.

      再见,
      CK

      --
      So, wie ein Teil ist, ist das Ganze.
      1. Moin!

        was ist denn mit der Namensregistrierung?

        Wie ich gestern schon schrieb: bitte alle Namen neu registrieren.

        Würde ich ja gern, AAAAber: :)

        Derzeit zeigt mein Profil "Name registriert? Ja." Wenn ich das auf "Nein" ändern will, wird mir vorgeworfen, ich würde einen Namen registrieren wollen, der schon registriert ist.

        • Sven Rautenberg
        1. 你好 Sven,

          was ist denn mit der Namensregistrierung?

          Wie ich gestern schon schrieb: bitte alle Namen neu registrieren.

          Würde ich ja gern, AAAAber: :)

          Derzeit zeigt mein Profil "Name registriert? Ja." Wenn ich das auf "Nein"
          ändern will, wird mir vorgeworfen, ich würde einen Namen registrieren
          wollen, der schon registriert ist.

          Dann wird der auch schon registriert sein... ;-) kleiner Test... jepp, ist
          registriert.

          再见,
          CK

          --
          Q: God, root, what's the difference?
          A: God is merciful.
          1. Moin!

            Derzeit zeigt mein Profil "Name registriert? Ja." Wenn ich das auf "Nein"
            ändern will, wird mir vorgeworfen, ich würde einen Namen registrieren
            wollen, der schon registriert ist.

            Dann wird der auch schon registriert sein... ;-) kleiner Test... jepp, ist
            registriert.

            Trotzdem ist die dort auftretende Fehlermeldung nichts, was ich erwartet hätte. Ich sollte als Inhaber des Namens doch wohl in der Lage sein, den zu "deregistrieren", oder. :)

            • Sven Rautenberg
        2. Moin!

          Derzeit zeigt mein Profil "Name registriert? Ja." Wenn ich das auf "Nein" ändern will, wird mir vorgeworfen, ich würde einen Namen registrieren wollen, der schon registriert ist.

          Hm, jetzt geht es. Diese Option stand von ganz allein plötzlich auf "Nein" und konnte problemlos auf "Ja" gesetzt werden...

          • Sven Rautenberg
          1. 你好 Sven,

            Derzeit zeigt mein Profil "Name registriert? Ja." Wenn ich das auf
            "Nein" ändern will, wird mir vorgeworfen, ich würde einen Namen
            registrieren wollen, der schon registriert ist.

            Hm, jetzt geht es. Diese Option stand von ganz allein plötzlich auf
            "Nein" und konnte problemlos auf "Ja" gesetzt werden...

            Vermutung: Cache ;-)

            再见,
            CK

            --
            Mit einem Windhauch kannst du das Feuer loeschen. Mit einem Windhauch kannst du das Feuer entfachen.
  3. Hi,

    kleiner Tip:
    #selfforum-hauptseite ol > li { margin-top:15px; }
    im userspezifischen CSS sorgt dafür, daß die Threads nicht so aneinanderkleben in der Hauptseite ...

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Moin!

      kleiner Tip:
      #selfforum-hauptseite ol > li { margin-top:15px; }
      im userspezifischen CSS sorgt dafür, daß die Threads nicht so aneinanderkleben in der Hauptseite ...

      Wieso dies? Das tun sie auch ohne nicht. Dafür sind die Threads in den anderen Foren plötzlich "sehr weit auseinander". :)

      Mal wieder Cache leeren. ;)

      • Sven Rautenberg
      1. Hi,

        kleiner Tip:
        #selfforum-hauptseite ol > li { margin-top:15px; }
        im userspezifischen CSS sorgt dafür, daß die Threads nicht so aneinanderkleben in der Hauptseite ...
        Wieso dies? Das tun sie auch ohne nicht. Dafür sind die Threads in den anderen Foren plötzlich "sehr weit auseinander". :)»»
        Mal wieder Cache leeren. ;)

        Hm. Vorhin klebten sie noch - trotz geleertem Cache.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. Hallo,

          Hm. Vorhin klebten sie noch - trotz geleertem Cache.

          Be mir kleben sie im Moment auch. Bug?

          Gruß,
          Severin

          --
          They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safty deserve neither liberty nor safty.
          -- Benjamin Franklin
          1. Hallo,

            Be mir kleben sie im Moment auch. Bug?

            Und jetzt nicht mehr.

            Gruß,
            Severin

            --
            They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safty deserve neither liberty nor safty.
            -- Benjamin Franklin
    2. Sup!

      Es hat mich ja noch nie interessiert - aber wie binde ich so ein User-Stylesheet eigentlich ein?
      Kann ich auch ein User-Bookmarklet einbauen, dass immer ausgeführt wird, wenn ich eine Forum-Seite ansehen?

      Gruesse,

      Bio

      --
      Keep your friends close, but your enemies closer!
      1. 你好 Bio,

        Es hat mich ja noch nie interessiert - aber wie binde ich so ein
        User-Stylesheet eigentlich ein?

        Ueber die entsprechende Einstellung in der Konfiguration...

        Kann ich auch ein User-Bookmarklet einbauen, dass immer ausgeführt wird,
        wenn ich eine Forum-Seite ansehen?

        Ja. Auch ueber eine Einstellung in der Konfiguration... ;-)

        再见,
        CK

        --
        Microsoft: Where do you want to go today?
        Linux: Where do you want to go tomorrow?
        FreeBSD: Are you guys coming, or what?
        1. Sup!

          Kann ich auch ein User-Bookmarklet einbauen, dass immer ausgeführt wird,
          wenn ich eine Forum-Seite ansehen?

          Ja. Auch ueber eine Einstellung in der Konfiguration... ;-)

          Das ist gut... jetzt beschützt mich ein Skript vor dem gefährlichen eMail-Abo-Button!

          function un_abo(){
          ob=document.getElementById('selfforumheader').childNodes.item(1).childNodes.item(2).childNodes.item(3).childNodes.item(1);
          for(i=0;i<5;i++) {
            ob.removeChild(ob.childNodes.item(9));
          }
          }
          document.onLoad=window.setTimeout("un_abo();",1000);

          Gruesse,

          Bio

          --
          Keep your friends close, but your enemies closer!
  4. Hallo Christian!

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    Sehr schön, mal sehen wie sich die "Neuerungen" durchsetzen ;)

    MfG
    Götz

    --
    Losung für Freitag, 18. Februar 2005
    Dein, Herr, ist das Reich, und du bist erhöht zum Haupt über alles. (1. Chronik 29,11)
    Christus ist das Haupt des Leibes, nämlich der Gemeinde. Er ist der Anfang, der Erstgeborene von den Toten, damit er in allem der Erste sei. (Kolosser 1,18)
    (Losungslink)
    1. Hallo,

      warum sehe ich jetzt nicht mehr in Klammern wieviele Antworten ein Thread hat?
      Wie kann ich das ändern?

      Danke
      Philbill

      1. Hallo Madness!

        warum sehe ich jetzt nicht mehr in Klammern wieviele Antworten ein Thread hat?
        Wie kann ich das ändern?

        Bei mir werden sie nach wie vor angezeigt.
        Vielleicht hat sich am Code ne Kleinigkeit geändert, die Deine CSS-Datei nicht mag.

        MfG
        Götz

        --
        Losung für Freitag, 18. Februar 2005
        Dein, Herr, ist das Reich, und du bist erhöht zum Haupt über alles. (1. Chronik 29,11)
        Christus ist das Haupt des Leibes, nämlich der Gemeinde. Er ist der Anfang, der Erstgeborene von den Toten, damit er in allem der Erste sei. (Kolosser 1,18)
        (Losungslink)
        1. »» Vielleicht hat sich am Code ne Kleinigkeit geändert, die Deine CSS-Datei nicht mag.

          Ich habe doch gar keine CSS-Datei?!

          Philip

      2. Hi,

        warum sehe ich jetzt nicht mehr in Klammern wieviele Antworten ein Thread hat?

        Weil der diesbezügliche Fehler behoben wurde (Danke, CK).

        Wie kann ich das ändern?

        Registriere Dich, wenn nicht schon geschehen.
        Lege ein eigenes CSS für das Forum an und schalte die display-Eigenschaft des gewünschten Elements auf inline.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. tut mir leid wegen dem Doppelpost...

          Gut, registriert bin ich schon lange, ich lege dann eine CSS-Datei an.

          Gibt es eine Übersicht der Elemente von SelfHTML-Forum, und wo steht sie?

          Danke
          Philip

          1. hi

            Gibt es eine Übersicht der Elemente von SelfHTML-Forum, und wo steht sie?

            schau dir doch einfach mal die forums css an, da findest du alles was du brauchst.
            http://src.selfhtml.org/forum.css

            so long
            ole
            (8-)>

            --
            Des Mannes Auto ist seine Burg.
            Normalerweise ist ja des Mannes Haus seine Burg, aber nur wenn er den Drachen erschlagen kann, der darin wohnt.
            1. Hi Ole,

              toll fände ich eine kommentierte Liste der Elemente, die man zur eigenen CSS-Datei ausbauen könnte, mit Kommentaren, was die einzelnen Elemente bewirken.

              Viele Grüße
              Mathias Bigge

              1. Hallo Mathias,

                toll fände ich eine kommentierte Liste der Elemente, die man zur eigenen CSS-Datei ausbauen könnte, mit Kommentaren, was die einzelnen Elemente bewirken.

                <I>?

                Freundliche Grüsse,

                Vinzenz

                1. Hi Vinzenz,

                  <I>?

                  Ich wusste, dass das kommt, es wäre in diesem Falle aber sinnvoller, wenn das jemand machte, der in der Materie drin ist.

                  Viele Grüße
                  Mathias Bigge

          2. Hi,

            Gibt es eine Übersicht der Elemente von SelfHTML-Forum, und wo steht sie?

            Unter "Ansicht - Quelltext".

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            Schreinerei Waechter
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  5. Hallo Christian,

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    zuerst möchte ich mich mal für deine Zeit und Mühe bedanken, die Du in dieses Forum steckst.

    Aber: die "Frameversion" scheint nicht (mehr) zu funktionieren. In meinen Benutzereinstellungen ist die Option aktiviert.

    Wird dieses Feature nicht mehr unterstützt?

    Grüsse
    Frankie

    1. 你好 FrankieB,

      Aber: die "Frameversion" scheint nicht (mehr) zu funktionieren. In meinen
      Benutzereinstellungen ist die Option aktiviert.

      Fehlermeldungen bitte im Entwicklerforum oder im Bugtracker, nicht hier :) Hier gehen die unter.

      Wird dieses Feature nicht mehr unterstützt?

      Prinzipiell schon. Wenn du die Meldung machst, vergiss bitte deinen Usernamen nicht ;-)

      再见,
      CK

      --
      Nur die Weisesten und die Dümmsten können sich nicht ändern.
      1. Hallo Christian,

        Wird dieses Feature nicht mehr unterstützt?

        Prinzipiell schon. Wenn du die Meldung machst, vergiss bitte deinen Usernamen nicht ;-)

        Ok, gerade in den Bugtracker eingetragen.

        Grüsse
        Frankie

      2. Hallo Christan,

        Prinzipiell schon. Wenn du die Meldung machst, vergiss bitte deinen Usernamen nicht ;-)

        danke für das fixe Fixen ;-)

        Grüsse
        Frankie

  6. Sup!

    Wo ist der "Thread doch nicht abonnieren"-Button?
    Es gibt doch einen? :-O

    Gruesse,

    Bio

    --
    Keep your friends close, but your enemies closer!
    1. 你好 Bio,

      Wo ist der "Thread doch nicht abonnieren"-Button?
      Es gibt doch einen? :-O

      Nee, den wirds erst in V3.x geben.

      再见,
      CK

      --
      Der Verstand ist der Hausherr, der Koerper sein Gast.
  7. Hallo,

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    Vielen Dank für deine Arbeit :) Mich würde nur interessieren, wie das mit der Syntaxhervorhebung funktioniert. Ich habe sie aktiviert und mir den erst-besten Thread mit Code nach dem Update (https://forum.selfhtml.org/?t=101571&m=623680) gesucht, aber nichts entdecken können. Auf was reagiert die Syntaxhervorhebung?
    Sowas wie
    <?php
    if($foo){
        echo "true";
    }
    ?>
    ?
    Gruß,
    Severin

    --
    They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safty deserve neither liberty nor safty.
    -- Benjamin Franklin
    1. 你好 Severin,

      so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

      Vielen Dank für deine Arbeit :) Mich würde nur interessieren, wie das mit
      der Syntaxhervorhebung funktioniert.

      Ueber span-Klassen. :)

      Ich habe sie aktiviert und mir den erst-besten Thread mit Code nach dem
      Update (https://forum.selfhtml.org/?t=101571&m=623680) gesucht, aber nichts entdecken
      können. Auf was reagiert die Syntaxhervorhebung?
      Sowas wie
      <?php
      if($foo){
          echo "true";
      }
      ?>

      Nein, das musst du definieren als Code:

        
      <?php  
      if($foo){  
          echo "true";  
      }  
      ?>  
      
      

      Bisher gibt es PHP, Perl und HTML.

      再见,
      CK

      --
      Ihr wisst nicht, wie man den Menschen dient. Wie sollt ihr wissen, wie man den Goettern dienen soll?
      1. Hallo,

        Nein, das musst du definieren als Code:

        Danke :) Es sieht schon irgendwie anders aus (andere Schrift?), aber habe ich die Möglichkeit diese Klassen direkt über das Onlineinterface zu verändern oder müsste ich mir ein User-stylesheet schreiben?

        Gruß,
        Severin

        --
        They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safty deserve neither liberty nor safty.
        -- Benjamin Franklin
        1. 你好 Severin,

          Nein, das musst du definieren als Code:

          Danke :) Es sieht schon irgendwie anders aus (andere Schrift?),

          Ja, die Schrift, die fuer <code> definiert ist ;-)

          aber habe ich die Möglichkeit diese Klassen direkt über das
          Onlineinterface zu verändern oder müsste ich mir ein User-stylesheet
          schreiben?

          Dazu brauchst du zumindest ein ergaenzendes Stylesheet.

          再见,
          CK

          --
          Wenn du gehst, gehe. Wenn du sitzt, sitze. Und vor allem: schwanke nicht!
      2. hi,

        Nein, das musst du definieren als Code:

        <?php
        if($foo){
            echo "true";
        }
        ?>

          
        trotz mehrmaligen abspeicherns der option, code ge-highlight-ed anzuzeigen, sieht das für mich immer noch "normal" aus ... mache ich noch was falsch?  
        (cache gelöscht.)  
          
        gruß,  
        wahsaga  
          
        
        -- 
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you \_think\_ before you break 'em."
        
        1. 你好 wahsaga,

          Nein, das musst du definieren als Code:

          <?php
          if($foo){
              echo "true";
          }
          ?>

          
          >   
          > trotz mehrmaligen abspeicherns der option, code ge-highlight-ed  
          > anzuzeigen, sieht das für mich immer noch "normal" aus ... mache ich  
          > noch was falsch?  
            
          Guck dir doch mal den Sourcecode an... die Farben musst du schon selber definieren, ein (kleines) Beispiel dafuer findest du in meiner [User-CSS](/owncss01.css) :)  
            
          再见,  
           CK  
          
          -- 
          Wenn gewöhnliche Menschen Wissen erlangen, sind sie weise. Wenn Weise Einsicht erlangen, sind sie gewöhlnliche Menschen.  
          
          
        2. Hi,

          trotz mehrmaligen abspeicherns der option, code ge-highlight-ed anzuzeigen, sieht das für mich immer noch "normal" aus ... mache ich noch was falsch?
          (cache gelöscht.)

          Wenn, dann das gleiche wie ich.

          cu,
          Andreas

          --
          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
          Schreinerei Waechter
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        3. Moin!

            
          <?php  
          // Kommentar in PHP  
          if($foo){  
              echo "true";  
          Irgendein Text zwischendrin.  
          }  
          ?>  
          
          
            
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">  
          <html>  
          <head>  
            <title>Highlighting</title>  
            <script type="text/javascript" language="Javascript1.2">  
            document.write("Irgendein Schmu");  
            </script>  
            <style type="text/css">  
            body {  
               background-color:#FFF;  
               color:#00A;  
               font-family:monospaced;  
            }  
            </style>  
          </head>  
          <body>  
          Hallo Welt!  
          </body>  
          </html>  
          
          

          trotz mehrmaligen abspeicherns der option, code ge-highlight-ed anzuzeigen, sieht das für mich immer noch "normal" aus ... mache ich noch was falsch?
          (cache gelöscht.)

          Code-Highlighting fügt nur spans mit passenden Klassen ein. Sehen tust du aber nur was, wenn du ein eigenes Stylesheet mit Definitionen fütterst.

          • Sven Rautenberg
          1. Hallo,

            Ich poste das hier nur mal testhalber um meine user.css einfacher einstellen zu können, bitte beachtet das einfach nicht.

              
              
             // sets a cookie with comments metadata  
             function set_cookie($data) {  
              $userdaten = array( $data['name'],  
                    $data['city'],  
                    $data['email'],  
                    $data['homepage'] );  
              $cookielife = time() + 42 * 24 * 60 * 60;  
              setcookie("userdaten", urlencode(serialize($userdaten)), $cookielife, "/");  
             }  
            
            
              
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  
                    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
            <head>  
             <title>Weblog - broke_kid</title>  
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />  
              <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />  
               <link rel="start" href="/" title="Startseite" />  
               <link rel="stylesheet" href="css/print.css"  type="text/css" media="print" />  
               <link rel="stylesheet" href="css/screen.css" type="text/css" media="screen, projection" />  
               <!--[if lte IE 6]>  
                <link rel="stylesheet" href="css/ielte6.css" type="text/css" media="screen" />  
                <script src="css/ie7/ie7-standard.js" type="text/javascript"></script>  
               <![endif]-->  
            </head>  
            <body>  
             <ul id="navi">  
              <li><a href="/blog/">blog</a></li>  
              <li><a href="/pics/">pics</a></li>  
              <li><a href="/wiki/">wiki</a></li>  
             </ul>  
             <h1 id="content">Shut Up and Color: Bush continues GOP tradition of bullying in politics</h1>  
             <div class="content">  
              <p class="meta">Posted 24/08/04 at 15:36 in <a href="#">the Politicos</a>  
                 by J. Stadum | 0 Trackbacks | <a href="#comments">1 Comments</a></p>  
              <p>The best thing John Kerry did at the Democratic convention was to challenge the  
                 bullying. He talked of the flag belonging to all of us, and how "standing up to  
                 speak our minds is not a challenge to patriotism [but] the heart and soul of  
                 patriotism." By doing this, he drew the line against the pattern of intimidation  
                 that the Bush administration has used to wage war on democracy itself.</p>  
             </div>  
            </body>  
            </html>  
            
            

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Nichts ist besser als Bass!
            1. Moin!

              Ich poste das hier nur mal testhalber um meine user.css einfacher einstellen zu können, bitte beachtet das einfach nicht.

              Jetzt fehlt eigentlich nur noch:

                
                 #!/usr/local/bin/perl  
                 print "Hello, world!\n";  
              
              

              sowie

                
              code {  
                background-color:#DDD;  
                color:#222;  
                display:block;  
                padding:5px;  
                border:1px solid #666;  
                font-family:monospaced;  
              }  
              code[title]:before { content:attr(title); display:block; background-color:#666; color:#FF0; font  
                
              code .operator, code .value { color:#f00; }  
              code .symbol   { color:#000; }  
              code .string, code .tag  { color:#00F; }  
              code .keyword, code .name  { color:#00f; font-weight:bolder; }  
              code .variable, code .attribute { color:#F0F; }  
                
              code .shebang { color:#222; }  
              code .escaped { color:#300; }  
                
              code .comment { background-color:#BBB; color:#000; font-style:italic; }  
              
              

              und

                
              function validate1() {  
                var valid = "0123456789,.";  
                var ok1 = "yes";  
                var temp1;  
                var field = document.forms[0].elements[2].value;  
                for (var i=0; i<field.length; i++) {  
                  temp1 = "" + field.substring(i, i+1);  
                  if (valid.indexOf(temp1) == "-1") {  
                    ok1 = "no";  
                  }  
                }  
                if (ok1 == "no") {  
                  alert("Bitte nur Zahlen eingeben");  
                  document.forms[0].elements[2].value="";  
                  document.forms[0].elements[2].focus();  
                  return false  
                }  
                berechnen()  
              }  
              
              
              • Sven Rautenberg
              1. 你好 Sven,

                sowie

                lang=css

                Dafuer und

                lang=javascript

                dafuer fehlen noch Pattern-Files :)

                再见,
                CK

                --
                Descartes sagte: 'Ich denke, also bin ich.' Ich hingegen sage: 'Ich denke nicht, also bin ich.'
                1. 你好 Sven,

                  dafuer fehlen noch Pattern-Files :)

                  Was ich damit sagen wollte: macht mal :) Die Beispiel-Patternfiles findet
                  ihr im 3.0-Download in conf/patterns/ :)

                  再见,
                  CK

                  --
                  Wenn auf Erden alle das Schoene als schoen erkennen, so ist dadurch schon das Haessliche bestimmt.
                  1. Moin!

                    Was ich damit sagen wollte: macht mal :) Die Beispiel-Patternfiles findet
                    ihr im 3.0-Download in conf/patterns/ :)

                    Wenn am Montag noch keine da sind, dann übernehme ich das CSS. So schwierig ist das Format ja nicht. Bis dahin hab ich leider genug zu tun. :)

                    • Sven Rautenberg
                2. Hallo ihr da draußen,

                  dafuer fehlen noch Pattern-Files :)

                  Ich hab jetzt mal nach den Pattern-Dateien eine kleine Übersicht für die verwandten HTML-Klassen erstellt:

                  [PHP]

                  keyword   Schlüsselwort, zum Beispiel class
                  symbol   Symbol, zum Beispiel ;
                  operator   Operator, zum Beispiel =
                  variable   Variable
                  comment   Kommentar
                  number,span.hexnumber,span.octnumber   Dezimal-, Hexadezimal- und Oktalzahl
                  string   String
                  escaped   Maskiertes Zeichen in einem String, zum Beispiel "
                  heredoc   Zum Beispiel: <<< EOF
                  makro   Spezielles Schlüsselwort, zum Beispiel __FILE__

                  [HTML]

                  tag   HTML-Tag (jeweils von < bis >)
                  name   Der Name des HTML-Tags
                  attribute   HTML-Attribut
                  value   Der Wert eines HTML-Attributs
                  equal   Das Gleichheitszeichen in einem HTML-Attribut
                  entity   Ein HTML-Entity
                  entityinvalid   Ein ungültiges HTML-Entity (eines, das nicht in den W3C-HTML-DTDs vorkommt, und keine gültige Syntax mit Unicode-Nummern aufweist)
                  comment   Ein Kommentar

                  /* Perl */
                  shebang   Zum Beispiel #!/usr/bin/perl
                  comment   Kommentar
                  string   String
                  keyword   Schlüsselwort, zum Beispiel continue
                  makro   Spezielles Schlüsselwort, zum Beispiel __PACKAGE__
                  operator   Operator, zum Beispiel =
                  symbol   Symbol, zum Beispiel ;
                  variable   Variable
                  escaped   Maskiertes Zeichen in einem String, zum Beispiel "

                  Die Zuweisungen finden in einem <code>-Element statt, es handelt sich um <span>-Elemente mit den obigen Klassen. Unter entsprechenden Umständen sind diese auch verschachtelt.

                  Nur, damit ihr nicht alle im Quellcode nachschauen müsst.

                  PS: Was bringt mir UTF-8, wenn das Forum alle Gedankenstriche und Anführungszeichen zu Leerzeichen konvertiert? (Also alle Zeichen über 255   zumindest in der Vorschau, und dort auch im Textfeld :-()

                  Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                  Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                  --
                  Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                  http://cdauth.net.tc/
                  ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                  1. Hi,

                    Danke. Das macht es wirklich etwas einfacher.

                    [HTML]
                    entityinvalid   Ein ungültiges HTML-Entity (eines, das nicht in den W3C-HTML-DTDs vorkommt, und keine gültige Syntax mit Unicode-Nummern aufweist)

                    &lt; und &gt; gelten hier auch als invalid ;-)

                    cu,
                    Andreas

                    --
                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                    Schreinerei Waechter
                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                    1. Hallo du da draußen,

                      &lt; und &gt; gelten hier auch als invalid ;-)

                      Tatsächlich? Im Pattern-File sind sie mal vermerkt.

                        
                      <html>  
                      <!-- mal sehen -->  
                      &lt; &gt; &amp; &quot; &lsquo;  
                      </html>  
                      
                      

                      Für diejenigen unter uns, die gerade erst HTML lernen: Das da oben ist kein gültiger HTML-Code! ;-)

                      Also... in der Vorschau wird überhaupt nichts hervorgehoben. ;-)

                      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                      Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                      --
                      Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                      http://cdauth.net.tc/
                      ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                      1. Hallo du da draußen,

                        Also... in der Vorschau wird überhaupt nichts hervorgehoben. ;-)

                        Anscheinend werden Entities generell nicht erkannt. Ich melde das mal.

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                        --
                        Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                        1. Hi,

                          Also... in der Vorschau wird überhaupt nichts hervorgehoben. ;-)

                          Syntax Highlighting funktioniert nur im /my-Bereich.
                          Die Vorschau ist nicht im /my-Bereich.

                          cu,
                          Andreas

                          --
                          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                          Schreinerei Waechter
                          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                          1. Hallo du da draußen,

                            Syntax Highlighting funktioniert nur im /my-Bereich.
                            Die Vorschau ist nicht im /my-Bereich.

                            Das ist dann natürlich unpraktisch. ;-)
                            Aber woher weiß die Vorschau dann, dass ich mir die XHTML-Ansicht eingestellt habe?

                            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                            Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                            --
                            Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                            http://cdauth.net.tc/
                            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                            1. Hi,

                              Syntax Highlighting funktioniert nur im /my-Bereich.
                              Die Vorschau ist nicht im /my-Bereich.
                              Das ist dann natürlich unpraktisch. ;-)
                              Aber woher weiß die Vorschau dann, dass ich mir die XHTML-Ansicht eingestellt habe?

                              Vielleicht aus

                                
                              <input type="hidden" name="fupto" value="101559,623851" />  
                              <input type="hidden" name="unid" value="6yxzZ4Y55x0" />  
                              <input type="hidden" name="qchar" value="&#255;»» " />  
                              
                              

                              Ich nehme außerdem an, daß die Vorschau das Posting weitestgehend so zeigen soll, wie es für unregistrierte User erscheint.

                              cu,
                              Andreas

                              --
                              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                              Schreinerei Waechter
                              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                              1. Hallo MudGuard!

                                Ich nehme außerdem an, daß die Vorschau das Posting weitestgehend so zeigen soll, wie es für unregistrierte User erscheint.

                                Das siehst Du richtig. Soweit ich weiß ist das auch die Ansicht, die CK vertritt.

                                MfG
                                Götz

                                --
                                Losung für Freitag, 18. Februar 2005
                                Dein, Herr, ist das Reich, und du bist erhöht zum Haupt über alles. (1. Chronik 29,11)
                                Christus ist das Haupt des Leibes, nämlich der Gemeinde. Er ist der Anfang, der Erstgeborene von den Toten, damit er in allem der Erste sei. (Kolosser 1,18)
                                (Losungslink)
                          2. Hallo Andreas,

                            Also... in der Vorschau wird überhaupt nichts hervorgehoben. ;-)
                            Syntax Highlighting funktioniert nur im /my-Bereich.
                            Die Vorschau ist nicht im /my-Bereich.

                            doch, ist sie - wenn du im /my-Bereich eine Vorschau anzeigen lässt, kommst du auf http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/user/fo_post, wenn du außerhalb des /my-Bereiches die Vorschau verwendest, kommst du auf http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post (also ohne /user).

                            Grüße aus Nürnberg
                            Tobias

                            1. Hi,

                              Die Vorschau ist nicht im /my-Bereich.
                              doch, ist sie - wenn du im /my-Bereich eine Vorschau anzeigen lässt, kommst du auf http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/user/fo_post, wenn du außerhalb des /my-Bereiches die Vorschau verwendest, kommst du auf http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post (also ohne /user).

                              /user != /my ;-)

                              cu,
                              Andreas

                              --
                              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                              Schreinerei Waechter
                              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                              1. Hi MudGuard,

                                /user != /my ;-)

                                /my != Standard für Useransicht

                                Meine mal im "Handbuch" gelesen zu haben, dass es reine Konfigurationssache ist, wie dieses "my" heißt, es wäre also auch ein Aufruf der Useransicht über /persoehnliche_ansicht möglich *gg*

                                Btw: /user/fo_userconf

                                MfG, Dennis.

                                --
                                Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:( mo:} zu:| [decode]
                                Auf viele Fragen weiß auch Wikipedia eine Antwort.
                      2. Moin!

                        <html>
                        <!-- mal sehen -->
                        &lt; &gt; &amp; &quot; &lsquo;
                        </html>

                        
                        >   
                        > Für diejenigen unter uns, die gerade erst HTML lernen: Das da oben ist kein gültiger HTML-Code! ;-)  
                          
                        Hast du den schon mal validieren lassen? Bis auf den fehlenden DOCTYPE für HTML 4.01 fehlt da nichts! :)  
                          
                         - Sven Rautenberg
                        
                        1. Hi,

                          <html>
                          <!-- mal sehen -->
                          &lt; &gt; &amp; &quot; &lsquo;
                          </html>

                          
                          > > Für diejenigen unter uns, die gerade erst HTML lernen: Das da oben ist kein gültiger HTML-Code! ;-)  
                          > Hast du den schon mal validieren lassen? Bis auf den fehlenden DOCTYPE für HTML 4.01 fehlt da nichts! :)  
                            
                          Doch, da fehlt mehr!  
                            
                          Das title-Element im head ist Pflicht:  
                            
                          <!-- %head.misc; defined earlier on as "SCRIPT|STYLE|META|LINK|OBJECT" -->  
                          <!ENTITY % head.content "TITLE & BASE?">  
                          <!ELEMENT HEAD O O (%head.content;) +(%head.misc;) -- document head -->  
                            
                          Die tags des title-Elements sind NICHT optional:  
                          <!ELEMENT TITLE - - (#PCDATA) -(%head.misc;) -- document title -->  
                            
                          Es fehlt also mehr als nur der Doctype.  
                            
                          cu,  
                          Andreas
                          
                          -- 
                          [Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?](http://www.Mud-Guard.de/)  
                          [Schreinerei Waechter](http://www.schreinerei-waechter.de/)  
                            
                          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.  
                          
                          
                        2. Hallo du da draußen,

                          Hast du den schon mal validieren lassen? Bis auf den fehlenden DOCTYPE für HTML 4.01 fehlt da nichts! :)

                          Och ne, jetzt kommen die wieder mit ihren optionalen Tags und wie klein ein HTML-Dokument maximal sein darf  ;-)

                          PS: Liegt das an mir, dass UTF-8 nicht funktioniert? (Konvertiert alle speziellen Zeichen zu Leerzeichen)

                          Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                          Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                          --
                          Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                          http://cdauth.net.tc/
                          ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                          1. Hi,

                            PS: Liegt das an mir, dass UTF-8 nicht funktioniert? (Konvertiert alle speziellen Zeichen zu Leerzeichen)

                            Christians Chinesenzeichen kommen durch.
                            Hier mal ein paar Russenzeichen als Test: АБГДЖ
                            In der Vorschau sind sie noch da.

                            cu,
                            Andreas

                            --
                            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                            Schreinerei Waechter
                            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                  2. Hallo ihr da draußen,

                    Ergänzung:

                    [PHP]

                    shebang -- PHP-Ein- und Ausleitungstags, zum Beispiel <?php

                    Gerade angeblich von CK hinzugefügt. :D

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                    --
                    Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                    http://cdauth.net.tc/
                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
            2. Hi,

              <li><a href="/blog/">blog</a></li>

                
              In Jeenas Original ergibt das im HTML:  
              ~~~html
                
              &lt;<span class="name">li</span>&gt;</span><span class="tag">&lt;a <span class="attribute">href=<span class="value">"/blog/"</span></span>&gt;</span>blog<span class="tag">&lt;/a&gt;</span><span class="tag">&lt;/<span class="name">li</span>&gt;</span>  
              
              

              Man beachte die Elementnamen "a", die nicht in <span class="name"></span> stehen -
              und daher bei mir auch nicht wie .name, sondern wie .tag gefärbt werden

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            3. Hi,

              Test:

                
              <a>bla</a><b>bla</b><i>bla</i><p>bla</p>  
              <aa>bla</aa><bb>bla</bb><ii>bla</ii><pp>bla</pp>  
              
              

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Hi,

                <a>bla</a><b>bla</b<c>bla</c>><i>bla</i><p>bla</p>
                <aa>bla</aa><bb>bla</bb><cc>bla</cc><ii>bla</ii><pp>bla</pp>

                  
                sieht so aus, als kann das Ding nicht mit Elementnamen aus nur einem Buchstaben umgehen.  
                Ob der Elementname in HTML existiert, scheint keine Rolle zu spielen (c, aa, bb usw. gibt es nicht, wohl aber a, b, i und p)  
                  
                Da werd ich mal den Bugtracker bemühen ...  
                  
                cu,  
                Andreas
                
                -- 
                [Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?](http://www.Mud-Guard.de/)  
                [Schreinerei Waechter](http://www.schreinerei-waechter.de/)  
                  
                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.  
                
                
                1. Hallo du da draußen,

                  Da werd ich mal den Bugtracker bemühen ...

                  Du willst das schon wieder dort hinschreiben? Das habe ich doch vorher schon gemacht! ;-)

                  CK hat es gerade gefixt, weswegen das HTML-Highlighting auch ganz kurz deaktiviert war... ;-)

                  Das mit den Entities funktioniert angeblich jetzt auch. Mal sehen.

                  Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                  Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                  --
                  Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                  http://cdauth.net.tc/
                  ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                  1. Hi,

                    Da werd ich mal den Bugtracker bemühen ...
                    Du willst das schon wieder dort hinschreiben? Das habe ich doch vorher schon gemacht! ;-)

                    Ja, hab ich gemacht. Hab noch nichts gefunden in dem Bugträcker-Mistviech, das eine Suche nach Stichworten erlaubt ...

                    cu,
                    Andreas

                    --
                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                    Schreinerei Waechter
                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                    1. Привет, MudGuard!

                      Hab noch nichts gefunden in dem Bugträcker-Mistviech, das eine Suche nach Stichworten erlaubt ...

                      Eine Stichwortsuche verbirgt sich im BugTracker auf der Bugsuche-Seite hinter dem Link "Gehe zu der Erweiterte Abfrageseite" (furchtbare Deutsch).

                      Пока!
                      Sven aus Bonn

                      PS: Die Rechtschreibprüfung wollte dieses Posting verhunzen. Ich habe es gerettet. ;-)

                      --
                      Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                      Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                      Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
                      1. Hi,

                        Привет, MudGuard!

                        Privet?
                        Naja, wenn Du meinst, hier privat werden zu müssen ...

                        Hab noch nichts gefunden in dem Bugträcker-Mistviech, das eine Suche nach Stichworten erlaubt ...
                        Eine Stichwortsuche verbirgt sich im BugTracker auf der Bugsuche-Seite hinter dem Link "Gehe zu der Erweiterte Abfrageseite" (furchtbare Deutsch).

                        furchtbares Formular. So schön übersichtlich ...
                        Das fördert meine Liebe zu dem Bugtrackerdingens nicht wirklich ...

                        Пока!

                        Poka? hontas?

                        cu,
                        Andreas

                        --
                        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                        Schreinerei Waechter
                        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                        1. Hallo MudGuard.

                          Привет, MudGuard!

                          Privet?
                          Naja, wenn Du meinst, hier privat werden zu müssen ...

                          (...)

                          Пока!

                          Poka? hontas?

                          Ich habe zwar keine Ahnung von Russisch, aber dafür mein Babylon. Und laut dem steht da einwandfrei:

                          Привет - Hallo

                          Пока - Auf Wiedersehen.

                          Oder habe ich jetzt ein ";)" überlesen..?

                          Gruß, Ashura

                          --

                          Selfcode: sh:( fo:| ch:? rl:? br:^ n4:& ie:% mo:| va:) de:[ zu:| fl:( ss:{ ls:# js:|
                          1. Привет, Ashura!

                            Привет, MudGuard!

                            Privet?
                            Naja, wenn Du meinst, hier privat werden zu müssen ...

                            Nö...

                            Пока!

                            Poka? hontas?

                            Ich habe zwar keine Ahnung von Russisch, aber dafür mein Babylon.

                            Babylon? Das war IIRC doch die Geschichte mit der Sprachverwirrung...

                            Und laut dem steht da einwandfrei:

                            Привет - Hallo

                            Пока - Auf Wiedersehen.

                            In diesem Fall sind sich die Babylonier offenbar einig geworden. Sie haben sich sogar auf das richtige geeinigt. :)

                            Oder habe ich jetzt ein ";)" überlesen..?

                            Ich habe auch keins gesehen. Vielleicht schämt er sich seines Wissens und will uns weiß machen, er kenne nicht einmal die einfachsten russischen Vokabeln. ;-)

                            Пока!
                            Sven aus Bonn

                            --
                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                            Selfcode dekodieren - Selfcode-Info
              2. Hi,

                <a>bla</a><b>bla</b><i>bla</i><p>bla</p>
                <aa>bla</aa><bb>bla</bb><ii>bla</ii><pp>bla</pp>

                  
                Ok, das funktioniert jetzt - aber das HTML-Beispiel in Jeenas Posting tut nicht mehr (keine spans) ...  
                  
                cu,  
                Andreas
                
                -- 
                [Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?](http://www.Mud-Guard.de/)  
                [Schreinerei Waechter](http://www.schreinerei-waechter.de/)  
                  
                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.  
                
                
                1. 你好 MudGuard,

                  <a>bla</a><b>bla</b><i>bla</i><p>bla</p>
                  <aa>bla</aa><bb>bla</bb><ii>bla</ii><pp>bla</pp>

                  
                  >   
                  > Ok, das funktioniert jetzt - aber das HTML-Beispiel in Jeenas Posting tut  
                  > nicht mehr (keine spans) ...  
                    
                  Seit doch mal ein wenig geduldig -- ich kann doch auch nicht immer alles  
                  sofort machen :)  
                    
                  再见,  
                   CK  
                  
                  -- 
                  Das Sein entsteht aus dem Nicht-Sein.  
                  
                  
                  1. Hi,

                    Seit doch mal

                    Seit wann bitte?

                    ein wenig geduldig

                    -- ich kann doch auch nicht immer alles
                    sofort machen :)

                    Wieso nicht?
                    (geht wieder, das HTML in Jeenas Posting).

                    Ich konnte doch nicht ahnen, daß Du das eine erst kaputtmachst, wenn Du das andere reparierst ... ;-)

                    cu,
                    Andreas

                    --
                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                    Schreinerei Waechter
                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                    1. » Ich konnte doch nicht ahnen, daß Du das eine erst kaputtmachst, wenn Du das andere reparierst ... ;-)

                      Programmieren ist eben manchmal wie das Ordnen des ungarischen Zauberwürfels :-)

                      1. Hallo dedlfix,

                        Programmieren ist eben manchmal wie das Ordnen des ungarischen Zauberwürfels :-)

                        Nur dass Programmieren praktisch immer wesentlich länger dauert ;-)

                        Schöne Grüße,

                        Johannes

                        --
                        ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
          2. 你好 Sven,

              
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">  
            <html>  
            <head>  
              <title>Highlighting</title>  
              <script type="text/javascript" language="Javascript1.2">  
              document.write("Irgendein Schmu");  
              </script>  
              <style type="text/css">  
              [code lang=css]body {  
                 background-color:#FFF;  
                 color:#00A;  
                 font-family:monospaced;  
              }
            

            </style>
            </head>
            <body>
            Hallo Welt!
            </body>
            </html>
            [/code]

            再见,
            CK

            --
            Kommt ein Nullvektor zum Psychiater: "Herr Doktor, ich bin orientierungslos!"
            1. Hi,

              ~~~css

              color:#00A;

              wieso sind ^: und ^; property-value?  
                
              freundliche Grüße  
              Ingo
              
              -- 
              [[barrierefreie Webseitenerstellung](http://www.1ngo.de/web/) » [Suchmaschinenoptimierung](http://www.1ngo.de/web/seo.html) | [em?](http://www.1ngo.de/web/em.html)] ([Tanzschritte gesucht?](http://www.1ngo.de/tanz/);-)
              
            2. Hallo du da draußen,

              Wo kriege ich jetzt die Pattern-Datei von CSS her?

              Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
              Candid Dauth (ehemals Dogfish)

              --
              Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
              http://cdauth.net.tc/
              ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
  8. Hallo Christian,

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    gut gemacht Kollege ;-)

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  9. Hallo Christian.

    Kann man irgendwo die Überprüfung auf Unsauberkeit des Postings deaktivieren?

    Mich nervt es, jedesmal 2mal auf "Nachricht absenden" klicken zu müssen

    Gruß, Ashura

    --

    Selfcode: sh:( fo:| ch:? rl:? br:^ n4:& ie:% mo:| va:) de:[ zu:| fl:( ss:{ ls:# js:|
    1. Hallo,

      Kann man irgendwo die Überprüfung auf Unsauberkeit des Postings deaktivieren?

      Wozu gibt es deiner Meinung nach diese Funktion? Warum bekommst du die jedes zweite mal? Mir ist das in den Jahren die ich hier bin villeicht zwei mal pssiert.

      Mich nervt es, jedesmal 2mal auf "Nachricht absenden" klicken zu müssen

      Das ist ja der essentielle Sinn der Funktion.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Nichts ist besser als Bass!
      1. Moin!

        Mich nervt es, jedesmal 2mal auf "Nachricht absenden" klicken zu müssen
        Das ist ja der essentielle Sinn der Funktion.

        Solange man nicht genau weiß, was an dem Posting alles angemeckert wird, ist es relativ sinnlos, statt einem Klick jetzt zwei Klicks zu machen, ohne was zu ändern (was man nicht kann, weil man nicht weiß, was falsch ist).

        • Sven Rautenberg
        1. Hallo Sven,

          Solange man nicht genau weiß, was an dem Posting alles angemeckert wird, ist es relativ sinnlos, statt einem Klick jetzt zwei Klicks zu machen, ohne was zu ändern (was man nicht kann, weil man nicht weiß, was falsch ist).

          Man könnte sich hieran orientieren: http://wwwtech.de/cforum/forum/?t=5&m=20

          Schöne Grüße,

          Johannes

          --
          ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
    2. Hi Ashura,

      Mich nervt es, jedesmal 2mal auf "Nachricht absenden" klicken zu müssen

      Was ist denn Dein Hauptfehler und könntest Du den abstellen?

      Viele Grüße
      Mathias Bigge

      1. Hallo Mathias,

        Mich nervt es, jedesmal 2mal auf "Nachricht absenden" klicken zu müssen

        Mich nervt es auch ein klein wenig, dass die Meldung etwas häufiger kommt als früher.

        Was ist denn Dein Hauptfehler und könntest Du den abstellen?

        Der Hauptfehler liegt - bei mir - darin, dass mein Posting zuviel Zitatzeilen enthält. Ich vermute ins Blaue hinein (könnte ja auch nachschauen): Leerzeilen werden in dieser Version nicht mehr gezählt.

        Freundliche Grüsse,

        Vinzenz

        1. Hi Vinzenz,

          Der Hauptfehler liegt - bei mir - darin, dass mein Posting zuviel Zitatzeilen enthält. Ich vermute ins Blaue hinein (könnte ja auch nachschauen): Leerzeilen werden in dieser Version nicht mehr gezählt.

          Stimmt, ist mir jetzt auch aufgefallen. Das war vorher seltener der Fall.

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

      2. Hallo Mathias.

        Was ist denn Dein Hauptfehler und könntest Du den abstellen?

        Soweit ich das überschauen kann, mache ich keinen.
        Ich versuche in diesem Posting einmal, nach jedem Satz einen Umbruch zu machen. (Hat nichts genützt...)
        Die Angabe einer Email-Adresse ist aber nicht von Belang, oder?

        Gruß, Ashura

        --

        Selfcode: sh:( fo:| ch:? rl:? br:^ n4:& ie:% mo:| va:) de:[ zu:| fl:( ss:{ ls:# js:|
        1. 你好 Ashura,

          in deinem Fall duerfte die Einbindung eines Bildes in der Signatur zu der
          Meldung fuehren, das gibt naemlich alleine schon -3 Punkte. Dann noch
          fehlende Email-Adresse (-1) Punkt und schon bist du bei -4 Punkten. Da
          reicht dann ein kleineres  Vergehen , um angeraunzt zu werden.

          再见,
          CK

          --
          Die Stärke des Geistes ist unendlich, die Muskelkraft dagegen ist begrenzt.
          1. 你好 Ashura,

            in deinem Fall duerfte die Einbindung eines Bildes in der Signatur zu der
            Meldung fuehren, das gibt naemlich alleine schon -3 Punkte. Dann noch
            fehlende Email-Adresse (-1) Punkt und schon bist du bei -4 Punkten. Da
            reicht dann ein kleineres  Vergehen , um angeraunzt zu werden.

            oh, ich sehe, sind bei dir sogar zwei Bilder Macht dann natuerlich -6
            Punkte. Dazu noch fehlende EMail-Adresse: -7 Punkte.

            再见,
            CK

            --
            "Ich muss auflegen, mein Essen ist gleich fertig."
            "Oh, was gibt 's denn?"
            "Hmm. Die Packung liegt schon im Muell, keine Ahnung.
            1. Hallo Christian.

              oh, ich sehe, sind bei dir sogar zwei Bilder Macht dann natuerlich -6
              Punkte. Dazu noch fehlende EMail-Adresse: -7 Punkte.

              Also gut, ich habe die Bilder entfernt. Und anhand der Vorschau habe ich nun gesehen, dass die Angabe der Email-Adresse nicht erforderlich ist.

              Besten Dank! :)

              Gruß, Ashura

              --
              Selfcode: sh:( fo:| ch:? rl:? br:^ n4:& ie:% mo:| va:) de:[ zu:| fl:( ss:{ ls:# js:|
        2. Moin,

          BTW:

          --
          [image;http://www.stopie.com/stopie88.gif]

          Magst du das nicht auf einem weniger kaputten Rechner ablegen?

          | With ECN:    No response
          | Without ECN: Connection accepted by [206.112.88.44] at hop #13
          | ERROR: Host drops ECN connections
          | Last prior hop reachable with ECN:    [206.112.64.5] at hop #12
          | Last prior hop reachable without ECN: [206.112.64.5] at hop #12
          | ERROR: It is likely that [206.112.64.5] or something logically
          |  between [206.112.64.5] and 206.112.88.44 is erroneously dropping
          |  packets with the ECN flags set.

          (siehe auch http://www.ploetzli.ch/tools/ecn)

          --
          Henryk Plötz
          Grüße aus Berlin
          ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
          ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
          1. Hallo Henryk.

            Magst du das nicht auf einem weniger kaputten Rechner ablegen?

            Interessantes Tool, aber ich habe die Bilder entfernt, da ich in jedem Fall eine Bemängelung meiner Postings in Kauf nehmen müsste.

            Gruß, Ashura

            --
            Selfcode: sh:( fo:| ch:? rl:? br:^ n4:& ie:% mo:| va:) de:[ zu:| fl:( ss:{ ls:# js:|
  10. Hi,

    so, das langerwartete Update auf 3.0 ist vollzogen :)

    Hm. Hab grade folgendes bemerkt: Laut Fußzeile sind wir wieder auf einem Stand wie vor 2.2.5 bzw. im letzten Jahr ... ;-)

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  11. Hi Christian,

    bei mir gibt's zum Teil eine oder mehrere Lücken in der Liste der Postings im Threadbaum:

    Viele Grüße
    Mathias Bigge

    1. Hi,

      bei mir gibt's zum Teil eine oder mehrere Lücken in der Liste der Postings im Threadbaum:

      bei mir auch, die habe ich allerdings der Übersichtlichkeit halber so in meinem User-CSS eingstellt. Vielleicht ist diese mMn sinnvolle Formatierung ja jetzt default?

      Übrigens: geht's nur mir so, daß meine Postings nicht mehr automatisch entsprechend meiner Einstellung als gelesen markiert werden?

      freundliche Grüße
      Ingo

      1. 你好 Ingo,

        bei mir auch, die habe ich allerdings der Übersichtlichkeit halber so in
        meinem User-CSS eingstellt. Vielleicht ist diese mMn sinnvolle
        Formatierung ja jetzt default?

        Nein. Ich hab nur keine Ahnung, wie ich die CSS-Sachen anders machen sollte.

        再见,
        CK

        --
        Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
        1. Hi,

          bei mir auch, die habe ich allerdings der Übersichtlichkeit halber so in
          meinem User-CSS eingstellt. Vielleicht ist diese mMn sinnvolle
          Formatierung ja jetzt default?

          Nein. Ich hab nur keine Ahnung, wie ich die CSS-Sachen anders machen sollte.

          #root ul li { margin-bottom:7px; }
          in meinem User-CSS (wo ich jetzt auch schon mit den Code-Farben angefangen habe - schöne Funktion übrigens) teilt die einzelnen Threadbäume voneinander so wie in diesem Screenshot zu sehen ist. Ich finde das erhöht die Übersichtlichkeit.

          freundliche Grüße
          Ingo

          1. 你好 Ingo,

            Nein. Ich hab nur keine Ahnung, wie ich die CSS-Sachen anders machen
            sollte.

            #root ul li { margin-bottom:7px; }
            in meinem User-CSS (wo ich
            jetzt auch schon mit den Code-Farben angefangen habe - schöne Funktion
            übrigens) teilt die einzelnen Threadbäume voneinander so wie in diesem
            Screenshot zu sehen ist. Ich finde das erhöht die Übersichtlichkeit.

            Ja, ich weiss -- aber das will ich ja gerade eben nicht. Ich moechte, dass
            die einzelnen Threads in der Threadliste voneinander getrennt sind, aber
            _nicht_ die einzelnen Teilbaeume.

            再见,
            CK

            --
            Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
            1. Hi,

              Ja, ich weiss -- aber das will ich ja gerade eben nicht. Ich moechte, dass
              die einzelnen Threads in der Threadliste voneinander getrennt sind, aber
              _nicht_ die einzelnen Teilbaeume.

              wie wär's mit line-height für li?

              freundliche Grüße
              Ingo

              1. Hi,

                wie wär's mit line-height für li?

                oder mal versuchen, statt li { margin-top:3px; } padding-top verwenden.

                freundliche Grüße
                Ingo

            2. Hi,

              Ja, ich weiss -- aber das will ich ja gerade eben nicht. Ich moechte, dass
              die einzelnen Threads in der Threadliste voneinander getrennt sind, aber
              _nicht_ die einzelnen Teilbaeume.

              https://forum.selfhtml.org/?t=101559&m=623620

              Wenn's im User-CSS funktioniert, wirds wohl im default-CSS auch gehen.

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. 你好 MudGuard,

                https://forum.selfhtml.org/?t=101559&m=623620

                Wenn's im User-CSS funktioniert, wirds wohl im default-CSS auch gehen.

                Nein, das funktioniert im HTML4-Modus nicht.

                再见,
                CK

                --
                Mit einem Windhauch kannst du das Feuer loeschen. Mit einem Windhauch kannst du das Feuer entfachen.
                1. Hallo Christian,

                  https://forum.selfhtml.org/?t=101559&m=623620

                  Wenn's im User-CSS funktioniert, wirds wohl im default-CSS auch gehen.

                  Nein, das funktioniert im HTML4-Modus nicht.

                  Naja, wenn im HTML4-Modus heißt die id halt selfforumbody, d.h. wenn Du

                  #selfforum-hauptseite #root li { margin-top:15px; }  
                  #selfforum-hauptseite #root li li { margin-top:0; }  
                    
                  #selfforumbody #root li { margin-top:15px; }  
                  #selfforumbody #root li li { margin-top:0; }
                  

                  in die CSS-Datei schreibst, dann sollte das eigentlich in beiden Ansichten funktionieren.

                  Viele Grüße,
                  Christian

        2. Hi Christian,

          Nein. Ich hab nur keine Ahnung, wie ich die CSS-Sachen anders machen sollte.

          Vorher ging's doch auch. Was hat sich denn geändert?

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

      2. 你好 Ingo,

        Übrigens: geht's nur mir so, daß meine Postings nicht mehr automatisch
        entsprechend meiner Einstellung als gelesen markiert werden?

        Kleiner Konfigurationsfehler.

        再见,
        CK

        --
        Beware Evildoers for my deed is done and every little damsel in distress will be shelted!
        1. » » Übrigens: geht's nur mir so, daß meine Postings nicht mehr automatisch

          entsprechend meiner Einstellung als gelesen markiert werden?

          Kleiner Konfigurationsfehler.

          :-( Den hab ich scheinbar auch (neu hinzubekommen). Ich sehe nur nicht, wie ich den ändern kann, meine Bugmeldung war leider "nicht nachvollziehbar".

          1. 你好 dedlfix,

            :-( Den hab ich scheinbar auch (neu hinzubekommen). Ich sehe nur nicht,
            wie ich den ändern kann, meine Bugmeldung war leider "nicht
            nachvollziehbar".

            Geht es denn immer noch nicht?

            再见,
            CK

            --
            Descartes sagte: 'Ich denke, also bin ich.' Ich hingegen sage: 'Ich denke nicht, also bin ich.'
            1. » » :-( Den hab ich scheinbar auch (neu hinzubekommen). Ich sehe nur nicht,

              wie ich den ändern kann, meine Bugmeldung war leider "nicht
              nachvollziehbar".

              Geht es denn immer noch nicht?

              Doch, jetzt eben grade scheint es wieder zu gehen. Ich teste das mit diesem Posting gleich nochmal. :-)

              dedlfix

              P.S. Dafür muss ich mir jetzt wahrscheinlich die Abstände selbst so konfigurieren, wie sie bis jetzt eben waren. Auch die Lücken zwischen den Verzweigungen fand ich gut. Das bekomme ich sicherlich hin.

              P.P.S. Das Zitieren klappt nicht richtig wenn man statt der Default-Einstellung die zweite nimmt, also nur ein »

            2. Hallo CK,

              wie ich den ändern kann, meine Bugmeldung war leider "nicht
              nachvollziehbar".

              Siehe auch mein Beitrag im cforum, da habe ich genau dasselbe Problem bemängelt, nur eben auf das Ausblenden von Threads bezogen.
              Abgesehen davon: Ich kann sie auch nicht als gelesen markieren, hab ich eben auch mal probiert. Die Funktion habe ich vorher nie verwendet, daher ist es mir nciht aufgefallen.

              Geht es denn immer noch nicht?

              Leider nein. Weder Ausblenden noch als "gelesen" markieren. :(

              Ciao,

              Martin

            3. Hallo Leute,

              das Problem scheint ein systematisches zu sein. Meinen Versuchen zufolge geht im Moment alles in die Hose, was eigentlich mit einem "204" beantwortet werden sollte. Das betrifft das Markieren als "gelesen", das Ausblenden, und das Voting-System.
              Wenn man bei diesen Funktionen den "204" als Antwort wieder abbestellt, ist alles in Ordnung (aber eben nicht so bequem).

              Meine Testbrowser in dieser Sache: IE5.5, IE6.0, FF1.0 - es scheint nicht vom Browser abhängig zu sein. Wovon wohl dann, wenn einige andere User über das gleiche Phänomen klagen...?  :)

              So long,

              Martin

              1. Hi,

                das Problem scheint ein systematisches zu sein. Meinen Versuchen zufolge geht im Moment alles in die Hose, was eigentlich mit einem "204" beantwortet werden sollte. Das betrifft das Markieren als "gelesen", das Ausblenden, und das Voting-System.
                Wenn man bei diesen Funktionen den "204" als Antwort wieder abbestellt, ist alles in Ordnung (aber eben nicht so bequem).

                Ich blende Threads mit Antwort 204 aus, ich markiere Threads als gelesen mit Antwort 204.
                Ohne Probleme.

                Beim Voting gibt es aber ein Problem:
                Ich hab ein Posting ausgewählt für den Test, das noch gar nicht bewertet wurde.
                Einmal auf "hilfreich", kurz die Sanduhr, dann wieder normal.
                Refresh (mit Ctrl-F5, um die Seite wirklich neu anzufordern).
                Immer noch 0 zu 0 gevotet.
                Nochmal auf "hilfreich" ==> Fehlermeldung: Thou shalt not multi-vote ;-)
                Nochmal refresh (mit Ctrl-F5, um die Seite wirklich neu anzufordern).
                Extra noch Opera gestartet, um Cache-Probleme auszuschließen, das Posting dort aufgerufen: immer noch 0 zu 0.

                cu,
                Andreas

                --
                Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                Schreinerei Waechter
                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                1. Hi MudGuard,

                  Beim Voting gibt es aber ein Problem:

                  Beim Versuch, dies mit anderen Browsern nachzuvollziehen, gab es bei mir das gleiche Resultat. Scheint also ein Bug zu sein.

                  Viele Grüße
                  Mathias Bigge

        2. Hi,

          Übrigens: geht's nur mir so, daß meine Postings nicht mehr automatisch
          entsprechend meiner Einstellung als gelesen markiert werden?

          Kleiner Konfigurationsfehler.

          klappt übrigens auch nicht bei "Threads als gelesen markieren", wo ich jetzt die schöne Einstellung 204 gewählt habe. Ich muß leider meine Postings extra aufrufen, damit sie markiert werden. :-(

          freundliche Grüße
          Ingo

          1. Hi,

            klappt übrigens auch nicht bei "Threads als gelesen markieren", wo ich jetzt die schöne Einstellung 204 gewählt habe.

            Diese Neuerung habe ich jetzt leider wieder deaktivieren müssen. Es klappte damit weder als gelesen markieren, noch einzeln ausblenden und auch nicht die Schaltfläche am Seitenende (dafür müßte doch eigentlich kein 204 kommen).

            freundliche Grüße
            Ingo

  12. Hi Christian,

    irgendwie kommt nun standardmäßig bei einem meiner Postings ein Fehler, mein Posting wäre nicht korrekt formatiert (viel Kleinschreibung etc.).
    Woran kann das liegen, liegt es vielleicht an meinem Zitat unten?
    Ich werde mich aber weigern, die Groß- bzw. Kleinschreibung dort zu ändern! ;-)

    Grüße

    Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

    --
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
    SELFCode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. OK, bei dem letzten Posting kams doch net mehr.
      Mein Problem scheint sich erledigt zu haben.

      Bis dann!

      Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

      --
      Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
      SELFCode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
      http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    2. 你好 Marc,

      irgendwie kommt nun standardmäßig bei einem meiner Postings ein Fehler,
      mein Posting wäre nicht korrekt formatiert (viel Kleinschreibung etc.).
      Woran kann das liegen, liegt es vielleicht an meinem Zitat unten?

      SELFCode hat 5 aufeinanderfolgende Grossbuchstaben. Das gibt 3 Minus-Punkte.
      Dann noch die fehlende EMail-Adresse, auch nochmal ein Minus-Punkt macht
      dann -4. Das heisst, du kannst dir nur noch einen einzigen Format-Fehler
      erlauben, ohne dass du  ermahnt  wirst.

      再见,
      CK

      --
      Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
      1. Moin,

        SELFCode hat 5 aufeinanderfolgende Grossbuchstaben. Das gibt 3 Minus-Punkte.
        Dann noch die fehlende EMail-Adresse, auch nochmal ein Minus-Punkt macht
        dann -4. Das heisst, du kannst dir nur noch einen einzigen Format-Fehler
        erlauben, ohne dass du  ermahnt  wirst.

        Hmm, da das hier ein wiederholtes Problem mit Signaturen ist: Würde es nicht viel mehr Sinn ergeben, Signaturen in der Formatprüfung weitgehend zu ignorieren und nur auf die üblichen 4 Zeilen · 80 Zeichen zu prüfen?

        --
        Henryk Plötz
        Grüße aus Berlin
        ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
        ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
      2. hi,

        Dann noch die fehlende EMail-Adresse, auch nochmal ein Minus-Punkt

        wie kann denn bitte etwas fehlen, von dem hier alle nase lang wieder behauptet wird - wenn mal wieder jemand, der seine nicht nennen will, sie aber für pflicht hält, etwas unsinniges dort einträgt - dass es optional sei, und man bitte bei unwilligkeit, sie hier zu veröffentlichen, ganz auf das ausfüllen dieses feldes verzichten möge?

        gruß,
        wahsaga

        --
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
        1. 你好 wahsaga,

          Dann noch die fehlende EMail-Adresse, auch nochmal ein Minus-Punkt

          wie kann denn bitte etwas fehlen, von dem hier alle nase lang wieder
          behauptet wird - wenn mal wieder jemand, der seine nicht nennen will,
          sie aber für pflicht hält, etwas unsinniges dort einträgt - dass es
          optional sei, und man bitte bei unwilligkeit, sie hier zu
          veröffentlichen, ganz auf das ausfüllen dieses feldes verzichten möge?

          Nur, weil es optional ist, heisst das nicht, dass man ein Fehlen gutheissen
          muss. Die Angabe der Email-Adresse ist gewuenscht, die Tatsache, dass es
          kein Pflicht-Feld mehr ist, ist ein Zugstaendnis an den User.

          再见,
          CK

          --
          <zentrum> wie war noch mal die option in make.conf fuer das benutzen von pipes um das compile zu beschluenigen?
          <CK1> CFLAGS="-pipe"
          <torsten> Oder man frage einen Gentooer seiner Wahl, wie man 2 km Compilerswitches fuer seine CPU hinbekommt ;)
      3. Hallo Christian,

        irgendwie kommt nun standardmäßig bei einem meiner Postings ein Fehler,
        mein Posting wäre nicht korrekt formatiert (viel Kleinschreibung etc.).
        Woran kann das liegen, liegt es vielleicht an meinem Zitat unten?

        SELFCode hat 5 aufeinanderfolgende Grossbuchstaben. Das gibt 3 Minus-Punkte.
        Dann noch die fehlende EMail-Adresse, auch nochmal ein Minus-Punkt macht
        dann -4. Das heisst, du kannst dir nur noch einen einzigen Format-Fehler
        erlauben, ohne dass du  ermahnt  wirst.

        OK, dann verstehe ich warum die Posts von mir ermahnt wurden.
        Kann man die Zahl aber nicht ein wenig erhöhen?
        Stichwort AFAIK, SCNR, SELFHTML, SELFForum, ACK, SELFCode, UNIX, HTML, CSS, PHP etc....

        Es gibt einfach viele Wörter oder Abkürzungen, die nur großgeschrieben werden. Soll ich extra wegen der Formatierung alles abändern? Das ist dann doch ein wenig blöd.
        Na dann trag ich wenigstens mal eine E-Mail ein - nospam@noserver.zz dürfte ja wohl ausreichen... ;-)

        Bis dann!

        Marc *scnr* Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

        --
        Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
        SELFCode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. Moin,

          Na dann trag ich wenigstens mal eine E-Mail ein - nospam@noserver.zz dürfte ja wohl ausreichen... ;-)

          Dann benutze doch wenigstens die extra dafür reservierte me@privacy.net.

          --
          Henryk Plötz
          Grüße aus Berlin

          ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
          
  13. 你们好,

    so, Threads kann man jetzt auch wieder abbestellen.

    再见,
    CK

    --
    Nichts zu begehren, das ist der Weg.
    1. Hallo du da draußen,

      so, Threads kann man jetzt auch wieder abbestellen.

      Ich verstehe das noch nicht so ganz, wie das mit dem Abonnieren funktioniert. Wenn ich oben auf  Thread abonnieren  klicke, werde ich wieder auf die Seite zurückgeleitet   aber es scheint keine Veränderung gegeben zu haben. Weder der Text des Links hat sich zu  abbestellen  oder ähnlichem verändert, noch bekomme ich eine E-Mail-Nachricht bei einem neuen Beitrag. Ebenso wenig, wenn ich unten  Mail bei Antwort  anklicke. Liegt das an mir?

      PS: Das mit dem UTF-8 funktioniert bei mir browserübergreifend nicht   weder in Konqueror 3.3.92 noch in Opera 8.0 beta kann ich spezielle Sonderzeichen eingeben. Obwohl dies auf anderen Seiten und in früheren Versionen des Forums funktioniert. Spezielle Sonderzeichen werden einfach zu Leerzeichen konvertiert.

      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
      Candid Dauth (ehemals Dogfish)

      --
      Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
      http://cdauth.net.tc/
      ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
      1. Hi,

        so, Threads kann man jetzt auch wieder abbestellen.
        Ich verstehe das noch nicht so ganz, wie das mit dem Abonnieren funktioniert. Wenn ich oben auf  Thread abonnieren  klicke,

        Oben auf "Thread abonnieren" klicken?

        Ich hab jetzt extra mal mein User-CSS abgeschaltet, um auszuschließen, daß ich da was ausgeblendet habe - aber ich sehe oben weder im ersten Posting eines Threads noch in irgendeiner Antwort ein anklickbares "Thread abonnieren".

        Das einzige diesbezügliche ist eine Checkbox "Mail bei Antwort" unter dem Textfeld für die Antwort.

        Was mache ich falsch?

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. 你好 MudGuard,

          Was mache ich falsch?

          Keine Email-Adresse in der User-Konfiguration angegeben.

          再见,
          CK

          --
          Es ist uns nicht möglich, in einem Bereich unseres Lebens richtig zu verhalten, wenn wir in allen anderen falsch handeln. Das Leben ist ein unteilbares Ganzes.
          1. Hi,

            Was mache ich falsch?
            Keine Email-Adresse in der User-Konfiguration angegeben.

            Bei der Registrierung muß eine E-Mail-Adresse angegeben werden.
            (um verlorene Paßworte zuschicken zu können oder so)

            Warum kann diese nicht auch für die Abo-Funktion verwendet werden?

            Wenn ich in der User-Konfiguration eine E-Mail-Adresse angebe, wird die ja bei jedem Posting öffentlich angezeigt bzw. zumindest ins E-Mail-Feld als Vorbelegung reingeschrieben.

            Find ich nicht gut.

            Hier werden m.E. zwei Dinge aneinander gekoppelt, die nichts miteinander zu tun haben (öffentlich zugängliche E-Mail und Thread-Abonnement).

            Warum kann ich nicht Threads abonnieren OHNE bei jedem Posting dran denken zu müssen, die E-Mail aus dem Formularfeld zu löschen?

            Wieso gibt es dann eigentlich die "Mail bei Antwort"-Checkbox trotz in der User-Konfiguration fehlender Mail-Adresse?
            Funktioniert ja (so wie's aussieht) doch nicht - zumindest hab ich noch keine Mail bekommen, obwohl ich bei meinem vorigen Posting in diesem Thread die Checkbox aktiviert hatte (und Deine Antwort ist jetzt mehr als 20 Minuten her).

            Ich find dann auch den Text bei dem Feld in den User-Einstellungen "Beachten Sie: die Angabe ist optional und freiwillig." sehr unvollständig. Der sollte noch ergänzt werden um

            "Keine E-Mail-Adresse anzugeben führt zu Nachteilen wie schlechterer Wertung bei der 'Sauberkeits-Prüfung' von Postings und macht es unmöglich, Threads zu abonnieren."

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            Schreinerei Waechter
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. 你好 MudGuard,

              Was mache ich falsch?
              Keine Email-Adresse in der User-Konfiguration angegeben.

              Bei der Registrierung muß eine E-Mail-Adresse angegeben werden.
              (um verlorene Paßworte zuschicken zu können oder so)

              Warum kann diese nicht auch für die Abo-Funktion verwendet werden?

              Weil die Registrierungsdaten fuer die meisten Teile des Forums
              unzugaenglich sind und bleiben sollen.

              Wenn ich in der User-Konfiguration eine E-Mail-Adresse angebe, wird die
              ja bei jedem Posting öffentlich angezeigt bzw. zumindest ins E-Mail-Feld
              als Vorbelegung reingeschrieben.

              Find ich nicht gut.

              Dann benutze es halt nicht. Dein Bier.

              Wieso gibt es dann eigentlich die "Mail bei Antwort"-Checkbox trotz in
              der User-Konfiguration fehlender Mail-Adresse?

              Weil das Plugin erst nach einem EMail-Parameter in den CGI-Daten schaut
              und dann auf die EMail-Adresse in der Konfiguration zurueckgreift. Gibst
              du im Feld also eine EMail-Adresse an, kannst du trotzdem eine Mail bei
              Antwort bekommen.

              Funktioniert ja (so wie's aussieht) doch nicht

              Wenn du keine Adresse angibst, natuerlich nicht.

              Whatever, ich hatte mehrfach darauf hingewiesen, ich werde hier keine
              weitere Diskussion der Foren-Features fuehren. Saemtliche Fehlermeldungen,
              Kritiken oder sonstwas werde ich fortan hier vollstaendig ignorieren.
              Die Diskussion kann an anderer Stelle gerne weitergefuehrt werden aber
              hier werde ich ZU DIESEM FORUM jetzt ausblenden und auftretende Threads
              mit anderer Kategorie zu diesem Thema werde ich haendisch ausblenden.
              Anders scheint es ja nicht zu gehen.

              再见,
              CK

              --
              Wenn du gehst, gehe. Wenn du sitzt, sitze. Und vor allem: schwanke nicht!
              1. Hi Christian,

                fühl Dich nicht gleich genervt, ist doch nur der Kommunikationsbedarf, für mich als DAU hat der Thread einige interessante Hinweise gebracht....

                Die Diskussion kann an anderer Stelle gerne weitergefuehrt werden aber hier werde ich ZU DIESEM FORUM jetzt ausblenden und auftretende Threads

                mit anderer Kategorie zu diesem Thema werde ich haendisch ausblenden.
                Ist doch nur ein Austausch, ob es vielleicht an der individuellen Konfiguration liegt. Am Ende nutzen doch alle brav den Bugtracker, hab es gerade nochmal durchgesehen. Mist, jetzt liest der Bockige das  nicht einmal mehr *g*

                Viele Grüße
                Mathias Bigge

                1. Hallo du da draußen,

                  Ist doch nur ein Austausch, ob es vielleicht an der individuellen Konfiguration liegt.

                  Jetzt kommt gleich: Dazu gibt es das Entwicklerforum. ;-)

                  Naja, ich habe mein Problem jetzt einmal dorthin gepostet.

                  Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                  Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                  --
                  Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!
                  http://cdauth.net.tc/
                  ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                2. Hi Matthias,

                  fühl Dich nicht gleich genervt, ist doch nur der Kommunikationsbedarf, für mich als DAU hat der Thread einige interessante Hinweise gebracht....

                  auch als nicht DAU ist mancher momentan etwas überfordert, mit den vielen neuen Features und den damit exponential wachsendenden Implikationen (welche email, wann, wenn man wo drückt)

                  das es Christian zu viel wird neben der entwicklung auch noch alles hier zu diskutieren, kann ich verstehen.
                  Aber ich wäre dankbar, wenn es entweder einen weiteren Austausch _im Forum_ gibt oder eine bessere Einbindung des Bugtrackers in die Forumskultur stattfindet.

                  Ich habe jedenfalls noch keine email bekommen und blicke nicht woran es liegt und bevor ich etwas in den Bugtracker füttere checke ich lieber erst das Forum nach Erfahrungsberichten ab.

                  Was spricht dagegen dass wir uns weiterhin austauschen, auch wenn CK nicht mitliest?

                  Tschau
                  Rolf

                  1. Hallo du da draußen,

                    Was spricht dagegen dass wir uns weiterhin austauschen, auch wenn CK nicht mitliest?

                    Naja, CK soll ja die Bugs auch beheben, die wir hier besprechen. ;-)
                    Und deswegen kann ich hier mal für ihn sprechen, denn er kann ja nicht die ganze Zeit das ganze Zeug im Forum mitlesen und darauf warten, dass irgendwo mittendrin mal ein Bug gemeldet wird. Sondern im BugTracker hat er eine Übersicht über alle Bugs. Und sollte tatsächlich Diskussionsbedarf bestehen, kann man es ja im Entwickler-Forum besprechen.

                    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                    Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                    --
                    „Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!“
                    http://cdauth.net.tc/
                    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                    1. Hi Bieberrächer! ;)

                      Was spricht dagegen dass wir uns weiterhin austauschen, auch wenn CK nicht mitliest?

                      Naja, CK soll ja die Bugs auch beheben, die wir hier besprechen. ;-)

                      ja wenns denn überhaupt Bugs sind!?! ich melde doch einen Bug erst wenn ich überzeugt bin dass es nciht an mir liegt! Deshalb tauschen wir uns hier untereinander aus und melden _dann_ den Bug. Dass auch andere diese Probleme haben erfahre ich ja auch erst hier.

                      Ich erwarte nicht von Christian mitzulesen und online zu debugen, von diesem Erwartungsdruck sollte er sich frei machen.

                      Im übrigen versuch jetzt mal im bugtracker Meldungen mit Stichwort email oder nachricht zu finden, ich habe null ergebnisse. Liegts an meiner Dummheit oder am Bugtracker???

                      Oder kann mir jemand die Meldungen bitte verlinken?

                      Tschau
                      rolf

                      1. Hallo du da draußen,

                        ja wenns denn überhaupt Bugs sind!?! ich melde doch einen Bug erst wenn ich überzeugt bin dass es nciht an mir liegt! Deshalb tauschen wir uns hier untereinander aus und melden _dann_ den Bug. Dass auch andere diese Probleme haben erfahre ich ja auch erst hier.

                        Naja, also seit Allerneuestem mache ich das so, dass ich zu erst ins Entwicklerforum poste, dort dann von CK erfahre, ob es an mir liegt oder nicht, und wenn es ein Bug ist und er kann ihn nicht gleich beheben, trage ich ihn in den Bugtracker ein.

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                        --
                        „Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!“
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                    2. Hi

                      kleiner Nachtrag...

                      Und sollte tatsächlich Diskussionsbedarf bestehen, kann man es ja im Entwickler-Forum besprechen.

                      Kannte ich bisher nur vom Hörensagen. Nun da ich kein "Entwickler" bin fühl ich mich erstmal nicht angesprochen da mitzudiskutieren.

                      Wenn es aber gewünscht ist das wir alle diesbezüglichen Diskussionen nun nur dort führen, wärs besser gewesen, wenn das gleich im ersten Posting klar gesagt worden wäre.

                      naja was solls ...

                      Bye
                        rolf

                      Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                      Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                      1. Hallo du da draußen,

                        Wenn es aber gewünscht ist das wir alle diesbezüglichen Diskussionen nun nur dort führen, wärs besser gewesen, wenn das gleich im ersten Posting klar gesagt worden wäre.

                        Also so wie ich das verstanden habe ist jenes das Forum für die Entwicklung des CForums, und deswegen sollen Anfragen, die sich nicht auf den Self-Raum beziehen, dort gestellt werden. Ich hoffe, ich habe das richtig verstanden.

                        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                        Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                        --
                        „Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!“
                        http://cdauth.net.tc/
                        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                        1. Hi,

                          Wenn es aber gewünscht ist das wir alle diesbezüglichen Diskussionen nun nur dort führen, wärs besser gewesen, wenn das gleich im ersten Posting klar gesagt worden wäre.
                          Also so wie ich das verstanden habe ist jenes das Forum für die Entwicklung des CForums, und deswegen sollen Anfragen, die sich nicht auf den Self-Raum beziehen, dort gestellt werden. Ich hoffe, ich habe das richtig verstanden.

                          Vorteil, wenn es hier diskutiert wird (die Fehlermeldungen später dann natürlich in den bugtracker), ist, daß alle Benutzer des Self-Forums es mitkriegen, daß irgendwas vielleicht Probleme macht.

                          cu,
                          Andreas

                          --
                          Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                          Schreinerei Waechter
                          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                          1. Hallo du da draußen,

                            Vorteil, wenn es hier diskutiert wird (die Fehlermeldungen später dann natürlich in den bugtracker), ist, daß alle Benutzer des Self-Forums es mitkriegen, daß irgendwas vielleicht Probleme macht.

                            Jau, stimmt, und eigentlich müsste man dann bei solch einem Politik-Thread, wie es sie ab und zu gibt, sagen, dass dieser in die Lounge gehöre. Soweit es die noch gibt.

                            Also gut, ich bin dafür, dass man hier sehr wohl über das Forum posten darf, aber CK nicht dafür beschuldigt wird, wenn er das nicht mitliest. :-) Wobei er das sowieso nicht wird…

                            Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
                            Candid Dauth (ehemals Dogfish)

                            --
                            „Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!“
                            http://cdauth.net.tc/
                            ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
                            1. Hi, du da irgenwie, irgendwo, irgendwann...

                              Also gut, ich bin dafür, dass man hier sehr wohl über das Forum posten darf, aber CK nicht dafür beschuldigt wird, wenn er das nicht mitliest. :-) Wobei er das sowieso nicht wird…

                              das komische ist ja, dass ich selbst ein Metaforum vorgeschlagen habe, weil Christian öfters genervt war: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/10/t91652/#m551834

                              Und nachdem ich jetzt die einleitenden Worte zum "Entwicklerforum" lese, denke ich dass könnte die Umsetzung sein.

                              Mir war das überhaupt nicht klar...

                              Vielleicht nun auch konsequenterweise bei "Neue Nachricht verfassen" darauf hingewiesen werden dass technische Diskussionen nicht mehr in "Zu diesem Forum" gehören und dieses Metaforum dort verlinkt werden.

                              Tschau
                              Rolf

                              1. Hiho

                                habe jetzt einen Eintrag ins E-Forum über die Einbindung des E-Forum gemacht.

                                http://wwwtech.de/cforum/forum/?t=21&m=230

                                was die Mailbenachrichtigung anbelangt gibts jetzt ein eigenes Configfeld: http://wwwtech.de/cforum/forum/?t=20&m=228

                                Das habe ich jetzt gesetzt und habe die Hoffnung das die Mailbenachrichtigung nun funzt :)

                                Byebye
                                  rolf

                                1. Hi

                                  habe heute meine erste benachrichtigung zu diesme Thread erhalten.

                                  da er fast tod ist hier noch mal ne testbenachrichtigung.

                                  BTW: die Benachrichtigung hat 2 Mängel:
                                  1. der link zum Posting ist nur relativ sodass ich nicht einfach draufklicken kann.
                                  2. Der Text des Postings selbst ist auch nicht enthalten.

                                  Cheers
                                    rolf

                                  1. Hi,

                                    BTW: die Benachrichtigung hat 2 Mängel:

                                    1. der link zum Posting ist nur relativ sodass ich nicht einfach draufklicken kann.

                                    Da CK hier ja nicht mehr lesen will, bitte im CForum http://wwwtech.de/cforum/forum/ oder Bugtracker http://bugs.selfhtml.org/ melden.

                                    1. Der Text des Postings selbst ist auch nicht enthalten.

                                    Es ist eine Benachrichtigung, daß eine Antwort gekommen ist. Warum sollte darin die Antwort selbst stehen?

                                    cu,
                                    Andreas

                                    --
                                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                    Schreinerei Waechter
                                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                    1. Hi MudGuard

                                      BTW: die Benachrichtigung hat 2 Mängel:

                                      1. der link zum Posting ist nur relativ sodass ich nicht einfach draufklicken kann.

                                      Da CK hier ja nicht mehr lesen will, bitte im CForum http://wwwtech.de/cforum/forum/ oder Bugtracker http://bugs.selfhtml.org/ melden.

                                      Das hatte ich auch vor...die Diskussion hatten wir oben schon.
                                      Ich will hier laut mit anderen denken und diskutieren dürfen bevor ich einen Request an Christian schicke.

                                      Im übrigen hat jmd mitgelesen, weil das Feature jetzt eingebaut wurde :)

                                      1. Der Text des Postings selbst ist auch nicht enthalten.

                                      Es ist eine Benachrichtigung, daß eine Antwort gekommen ist. Warum sollte darin die Antwort selbst stehen?

                                      Natürlich um zu beurteilen ob man auf den Link klicken will. Ich praktiziere das sehr erfolgreich mit meinen eigenen eigenen Foren (die deutlich geringeres Volumen haben)!

                                      Allerdings kollidiert dass mit der Auffassung, dass wer hier fragt die Antworten auch hier abholen soll.

                                      Mit anderen Worten: Es könnte die Forumskultur nachhaltig verändern.

                                      Tschau
                                        Rolf

                                      1. Hi

                                        Ok jetzt haben wir ein Crossposting:
                                        http://wwwtech.de/cforum/forum/?t=23&m=249

                                        Natürlich um zu beurteilen ob man auf den Link klicken will.

                                        Um das klarer zu machen... wenn ich t Threads mit einer Frequenz von f Posts/Tag abonniere bin ich mit t*f Mailbenachrichtigungen konfrontiert, die mich einfach überfordern würden.

                                        Tschau
                                        Rolf

                          2. Hi MudGuard,

                            Vorteil, wenn es hier diskutiert wird (die Fehlermeldungen später dann natürlich in den bugtracker), ist, daß alle Benutzer des Self-Forums es mitkriegen, daß irgendwas vielleicht Probleme macht.

                            Es ist Christian wichtig, dass das C-Forum kein SELF-Projekt ist, sondern sein ureigenes Produkt mit einem Eigenleben und eigener Infrastruktur.

                            Dennoch finde ich einen Austausch hier sinnvoll, wenn nicht erwartet wird, dass CK hier alles mitliest und sofort umsetzt. Das Forum ist für uns Dauerleser und -poster halt ein wichtiges Arbeitsinstrument, es wäre halt gut, ein wenig darauf zu achten, dass es als Projekt ein Eigenleben hat. Ansonsten habe ich aus diesem Thread einiges gelernt.

                            Viele Grüße
                            Mathias Bigge

              2. Hi,

                Bei der Registrierung muß eine E-Mail-Adresse angegeben werden.
                Warum kann diese nicht auch für die Abo-Funktion verwendet werden?
                Weil die Registrierungsdaten fuer die meisten Teile des Forums
                unzugaenglich sind und bleiben sollen.

                Aha.

                Wenn ich in der User-Konfiguration eine E-Mail-Adresse angebe, wird die
                ja bei jedem Posting öffentlich angezeigt bzw. zumindest ins E-Mail-Feld
                als Vorbelegung reingeschrieben.
                Find ich nicht gut.
                Dann benutze es halt nicht. Dein Bier.

                Werd ich auch nicht, solange es diese Abhängigkeit gibt - in Zeiten zunehmender Spam-E-Mails finde _ICH_ es falsch, diese beiden Dinge zu koppeln, aber Du darfst das natürlich anders sehen. Guinness.

                Wieso gibt es dann eigentlich die "Mail bei Antwort"-Checkbox trotz in
                der User-Konfiguration fehlender Mail-Adresse?
                Weil das Plugin erst nach einem EMail-Parameter in den CGI-Daten schaut
                und dann auf die EMail-Adresse in der Konfiguration zurueckgreift. Gibst
                du im Feld also eine EMail-Adresse an, kannst du trotzdem eine Mail bei
                Antwort bekommen.

                Ok.

                Funktioniert ja (so wie's aussieht) doch nicht
                Wenn du keine Adresse angibst, natuerlich nicht.

                Inzwischen auch logisch - wenn man weiß, daß die Funktionalität an der öffentlich sichtbaren E-Mail-Adresse hängt.

                Whatever, ich hatte mehrfach darauf hingewiesen, ich werde hier keine
                weitere Diskussion der Foren-Features fuehren. Saemtliche Fehlermeldungen,
                Kritiken oder sonstwas werde ich fortan hier vollstaendig ignorieren.

                Wenn Du meinst ...

                cu,
                Andreas

                --
                Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                Schreinerei Waechter
                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              3. Hi,

                Wenn ich in der User-Konfiguration eine E-Mail-Adresse angebe, wird die
                ja bei jedem Posting öffentlich angezeigt bzw. zumindest ins E-Mail-Feld
                als Vorbelegung reingeschrieben.
                Find ich nicht gut.

                Ok, dieser Punkt hat sich ja laut cforum erledigt.
                In der Benutzereinstellung gibt es jetzt ein Extra-Feld für die E-Mail-Adresse für Abonnements.

                Bevor ich jetzt ne Fehlermeldung dazu absetze, würde ich gerne noch etwas testen. "Thread abonnieren" wird bei mir nämlich nicht angezeigt. Jetzt will ich erstnoch testen, ob es mit der Checkbox "Mail bei Antwort" klappt.

                Und ich teste hier, weil ich HIER die entsprechenden Einstellungen gemacht habe.

                cu,
                Andreas

                --
                Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                Schreinerei Waechter
                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                1. Hi,

                  Bevor ich jetzt ne Fehlermeldung dazu absetze, würde ich gerne noch etwas testen. "Thread abonnieren" wird bei mir nämlich nicht angezeigt. Jetzt will ich erstnoch testen, ob es mit der Checkbox "Mail bei Antwort" klappt.
                  Und ich teste hier, weil ich HIER die entsprechenden Einstellungen gemacht habe.

                  Nur ne Testantwort, um die "Mail bei Antwort" auszulösen.

                  cu,
                  Andreas

                  --
                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                  Schreinerei Waechter
                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                  1. Hi MudGuard,

                    Nur ne Testantwort, um die "Mail bei Antwort" auszulösen.

                    Und?

                    Viele Grüße
                    Mathias Bigge

                    1. Hi,

                      Nur ne Testantwort, um die "Mail bei Antwort" auszulösen.
                      Und?

                      http://wwwtech.de/cforum/forum/?t=20&m=236

                      cu,
                      Andreas

                      --
                      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                      Schreinerei Waechter
                      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                  2. Hallo,

                    Nur ne Testantwort, um die "Mail bei Antwort" auszulösen.

                    dann teste ich mal auch ;-) spamm ... ehmm ... spass muss sein!

                    Grüße
                    Thomas

                    --
                    Suftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                    http://www.clowntheater-pipolino.net/
                  3. Hi,

                    Nur ne Testantwort, um "Abonnement" auszulösen.

                    Tschau
                    rolf

            2. Hallo Andreas,

              Warum kann ich nicht Threads abonnieren OHNE bei jedem Posting dran denken zu müssen, die E-Mail aus dem Formularfeld zu löschen?

              Christian, der wie immer schneller codet als sein Schatten, hat Dein Problem ja offenbar schon behoben oder ist auf dem besten Weg dahin. Wäre ich eher ins Forum gestolpert, wäre eine mögliche neunmalkluge Antwort gewesen: Du könntest Dir doch ein eigenes Javascript einbinden, daß automatisch die Mailadresse wieder rausnimmt. Oooder Du könntest Dir doch ein XSLT-Stylesheet basteln, das dasselbe und noch ganz andere Sachen tut. ;o)

              Tim

              1. Hi,

                Warum kann ich nicht Threads abonnieren OHNE bei jedem Posting dran denken zu müssen, die E-Mail aus dem Formularfeld zu löschen?
                Christian, der wie immer schneller codet als sein Schatten, hat Dein Problem ja offenbar schon behoben oder ist auf dem besten Weg dahin.

                Ja.

                Wäre ich eher ins Forum gestolpert,

                Hm. Du hast Koordinationsprobleme mit Deinen Füßen? ;-)

                wäre eine mögliche neunmalkluge Antwort gewesen: Du könntest Dir doch ein eigenes Javascript einbinden, daß automatisch die Mailadresse wieder rausnimmt. Oooder Du könntest Dir doch ein XSLT-Stylesheet basteln, das dasselbe und noch ganz andere Sachen tut. ;o)

                Ja, hätte ich machen können.
                Aber das wäre eine Vonhintendurchdiebrustdurchdienaseunddieeustachscheröhrezumohrrausuntermkniedurchunddanninsauge-Lösung.
                Und ich hätte dran denken müssen, daß es diese Möglichkeiten gibt und sie zu diesem Zweck einsetzbar wären.
                Was aber könnte ein User machen, der keine der beiden Techniken in für diesen Zweck  ausreichendem Maße beherrscht (bzw. einen Browser nutzt bzw. nutzen muß, der diese Techniken nicht ausreichend beherrscht)?

                Ich bin einfach der Meinung, daß eine Funktion, die keine öffentlich sichtbare E-Mail-Adresse erfordert, nicht von einer öffentlich sichtbaren E-Mail-Adresse abhängig gemacht werden sollte. Insbesondere im Zeitalter des zunehmenden E-Mail-Spams.

                cu,
                Andreas

                --
                Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                Schreinerei Waechter
                Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                1. Hallo Andreas,

                  Was aber könnte ein User machen, der keine der beiden Techniken in für diesen Zweck  ausreichendem Maße beherrscht

                  Der lädt bzw. verlinkt die entsprechenden Skripte von http://www.andreas-waechter.de/selfhtml/forum-hacks/ ;o)

                  Ich bin einfach der Meinung,

                  Und Du hast natürlich recht. Ich war .. bin nur begeistert über die plötzlichen Möglichkeiten, die das Forum bieten könnte.

                  Tim

                  1. Hi,

                    Was aber könnte ein User machen, der keine der beiden Techniken in für diesen Zweck  ausreichendem Maße beherrscht
                    Der lädt bzw. verlinkt die entsprechenden Skripte von ... ;o)

                    Vielen Dank für die vielen 404er in meinen Logfiles. :-(

                    cu,
                    Andreas

                    --
                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                    Schreinerei Waechter
                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                    1. Hallo Andreas,

                      Vielen Dank für die vielen 404er in meinen Logfiles. :-(

                      Pardon. Ist das so schlimm für Dich bei all dem Referrer-Spam der da draußen rumfliegt?

                      Tim

                    2. Moin,

                      Vielen Dank für die vielen 404er in meinen Logfiles. :-(

                      Hehe, nimm es als oktruiertes <I>. Ich biete gleich mal ein Skript an: http://www.ploetzli.ch/forumtst/forum.js

                      --
                      Henryk Plötz
                      Grüße aus Berlin
                      ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                      ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                      1. Hi,

                        Vielen Dank für die vielen 404er in meinen Logfiles. :-(
                        Hehe, nimm es als oktruiertes <I>.

                        Sonst noch Wünsche?
                        Zahlst Du den zusätzlichen Webspace und Traffic?

                        Ich biete gleich mal ein Skript an: http://www.ploetzli.ch/forumtst/forum.js

                        Selbst wenn ich die Scripts hosten würde - undokumentierte unkommentierte Scripts kämen nicht in die Sammlung.

                        cu,
                        Andreas

                        --
                        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                        Schreinerei Waechter
                        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                      2. Hallo,

                        Ich biete gleich mal ein Skript an: http://www.ploetzli.ch/forumtst/forum.js

                        Und was macht das Script?

                        --
                        Suftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                        http://www.clowntheater-pipolino.net/
                        1. Moin,

                          Ich biete gleich mal ein Skript an: http://www.ploetzli.ch/forumtst/forum.js

                          Und was macht das Script?

                          Könnt ihr denn alle kein JavaScript lesen? Saftladen hier! ;-)

                          Das macht im Prinzip das gleiche wie die allseits beliebte Link Toolbar von Mozilla/Firefox nur halt browserunabhängig (naja, JavaScript, CSS und DOM sollte er können), also auch für Galeon, den Browser meiner Wahl. Damit gibt es eine kleine Leiste () oben im Fenster bei der mich hauptsächlich der "Nächste Nachricht"-Link interessiert. Zusammen mit der Möglichkeit bei der neuen Version _endlich_ die Postings richtig[tm] sortieren zu lassen ist das ein Gottesgeschenk, IMHO.

                          Oh, und natürlich hat es eine Hintertürfunktion und postet unter dem Namen von anderen Leuten obszöne Nachrichten wenn es jemand ausser mir benutzt. ;-)

                          --
                          Henryk Plötz
                          Grüße aus Berlin
                          ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                          ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                          1. Hallo,

                            Ich biete gleich mal ein Skript an: http://www.ploetzli.ch/forumtst/forum.js

                            Und was macht das Script?

                            Könnt ihr denn alle kein JavaScript lesen?

                            Ich kann vieles lesen, bücher, Wein etc. ,aber da JavaScript keine Sprache ist, kann man es auch nicht lesen. ;-)

                            Saftladen hier! ;-)

                            Klar doch.

                            Das macht im Prinzip das gleiche wie die allseits beliebte Link Toolbar von Mozilla/Firefox

                            Verstehe, danke.

                            Oh, und natürlich hat es eine Hintertürfunktion und postet unter dem Namen von anderen Leuten obszöne Nachrichten wenn es jemand ausser mir benutzt. ;-)

                            Das stört mich nicht, ich gebe mich dann einfach als du aus ;-)

                            Grüße
                            Thomas

                            --
                            Suftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                            http://www.clowntheater-pipolino.net/
                            1. use Mosche;

                              Um die Zitate mal aus ihrem Zusammenhang zu reißen:

                              Saftladen hier! ;-)
                              [...]
                              Suftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?

                              Suff schreibt man mit zwei f. :-)

                              use Tschoe qw(Matti);

                              --
                              Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
                              Webapplikationen in C++ entwickeln
                              1. Hallo,

                                Saftladen hier! ;-)
                                [...]
                                Suftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?

                                Suff schreibt man mit zwei f. :-)

                                Sachen gibt's, die gibt's gar nicht! ;-)

                                Grüße
                                Thomas

                                --
                                Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
                                http://www.clowntheater-pipolino.net/
                          2. Hi

                            Das macht im Prinzip das gleiche wie die allseits beliebte Link Toolbar von Mozilla/Firefox nur halt browserunabhängig

                            ich muss mich bedanken, dass das Link Toolbar hier sinnbringend eingesetzt werden kann ist bisher an mir vorbeigegangen...

                            Tschau
                            rolf

                            PS: Gibts irgendwo einen überblick der hiesigen "Wussten sie schon" Message-of-the-day?

                      3. Moin,

                        Hehe, nimm es als oktruiertes <I>. Ich biete gleich mal ein Skript an: http://www.ploetzli.ch/forumtst/forum.js

                        Und weil ich schon dabei bin: http://www.ploetzli.ch/forum-scripts/antwort.js (sogar mit Kommentar!) scrollt zu ungelesenen Antworten auf eigene Postings, sofern diese vom Forum hervorgehoben werden. Getestet und für gut befunden in allen aktuellen Browsern (sprich: Mozilla, Opera, Konqueror und IE). (Ausserdem habe ich im selben Verzeichnis eine scripts.js die einfach nur meine Forumsscripte zusammenfasst, da man ja nur eins angeben kann.)

                        --
                        Henryk Plötz
                        Grüße aus Berlin
                        ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                        ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                2. Hi

                  wäre eine mögliche neunmalkluge Antwort gewesen: Du könntest Dir doch ein eigenes Javascript einbinden, daß automatisch die Mailadresse wieder rausnimmt. Oooder Du könntest Dir doch ein XSLT-Stylesheet basteln, das dasselbe und noch ganz andere Sachen tut. ;o)

                  Habe mit Begeisterung vor ein paar Tagen die Möglichkeit des eigenen JS hier entdeckt. (sowas hab ich mir schon 2000 hier gewünscht) Und tatsächlich schon angefangen meine uralten Self-Bookmarklets hierfür anzupassen.

                  Aber wie gesagt CK codet momentan so schnell das es keinen Sinn macht...

                  Aber das wäre eine Vonhintendurchdiebrustdurchdienaseunddieeustachscheröhrezumohrrausuntermkniedurchunddanninsauge-Lösung.

                  :) darf ich das Wort bei Gelegenheit Buchstäblich zitieren?

                  Was aber könnte ein User machen, der keine der beiden Techniken in für diesen Zweck  ausreichendem Maße beherrscht (bzw. einen Browser nutzt bzw. nutzen muß, der diese Techniken nicht ausreichend beherrscht)?

                  Ich habe einen Spamaccount der Selfmails forwarded, die versteckte emailadresse wird leider aktuell nicht ausgewertet.

                  Ich bin einfach der Meinung, daß eine Funktion, die keine öffentlich sichtbare E-Mail-Adresse erfordert, nicht von einer öffentlich sichtbaren E-Mail-Adresse abhängig gemacht werden sollte. Insbesondere im Zeitalter des zunehmenden E-Mail-Spams.

                  wo du recht hattest, hattest du recht...(jetzt immer noch ;)

                  tschau
                  rolf

                  1. Hi,

                    Aber das wäre eine Vonhintendurchdiebrustdurchdienaseunddieeustachscheröhrezumohrrausuntermkniedurchunddanninsauge-Lösung.
                    :) darf ich das Wort bei Gelegenheit Buchstäblich zitieren?

                    Aber sicher. Ich habe keinen Exklusiv-Anspruch auf die Buchstabenfolge "Wort" ;-)

                    cu,
                    Andreas

                    --
                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                    Schreinerei Waechter
                    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      2. 你好 Candid,

        [...] Liegt das an mir?

        Sieht so aus. Habe es gerade mit deinem Useraccount ausprobiert, es
        funktioniert.

        PS: Das mit dem UTF-8 funktioniert bei mir browserübergreifend nicht
        weder in Konqueror 3.3.92 noch in Opera 8.0 beta kann ich spezielle
        Sonderzeichen eingeben. Obwohl dies auf anderen Seiten und in früheren
        Versionen des Forums funktioniert. Spezielle Sonderzeichen werden einfach
        zu Leerzeichen konvertiert.

        Bitte Problemstellungen nicht hier posten, danke.

        再见,
        CK

        --
        Q: God, root, what's the difference?
        A: God is merciful.
  14. Hallo Christian,

    bisher sah das Forum im NS4 fast genauso aus wie in anderen Browsern auch. Ich weiß, dieser Browser wird nicht mehr von vielen benutzt, aber ich verstehe nicht, warum du jetzt auf ein weniger kompatibles CSS umgestellt hast, was ältere Browser nicht darstellen können. Nur weil es moderner ist? Wer hat einen Vorteil davon?

    Jörg

    1. bisher sah das Forum im NS4 fast genauso aus wie in anderen Browsern auch. Ich weiß, dieser Browser wird nicht mehr von vielen benutzt, aber ich verstehe nicht, warum du jetzt auf ein weniger kompatibles CSS umgestellt hast, was ältere Browser nicht darstellen können. Nur weil es moderner ist? Wer hat einen Vorteil davon?

      scheint sich ja gerade erledigt zu haben... Danke!

      Jörg

  15. Hallo

    Technischen Diskussionen in diesem Thread kommen bei Christian nicht an. siehe dazu  https://forum.selfhtml.org/?t=101559&m=624908 ff.

    ich zitiere:
    "In BugTracker hat er eine Übersicht über alle Bugs. Und sollte tatsächlich Diskussionsbedarf bestehen, kann man es ja im Entwickler-Forum besprechen."

    Ich poste hier noch mal auf Toplevel damit es auch alle mitbekommen können und Verwirrungen ausbleiben.

    Tschau
    Rolf

  16. Hallo in die Runde,

    nachdem sich die erste Euphorie über das Update der Forumssoftware etwas gelegt hat, möchte ich nochmal einen Erfahrungsaustausch unter den *Nutzern* des Forums.

    Ich habe mit meinen Testbrowsern IE 5.5, IE 6.0, FF 1.0 und Opera 7.23 (alle unter Win2k) immer noch das Problem, dass das Ausblenden bzw als-gelesen-Markieren von Threads nicht funktioniert, wenn ich als Server-Antwort ein "204 No Content" einstelle.
    Meine Rechner zeigen mir für einen kurzen Augenblick die Eieruhr, an den LAN-LEDs ist auch für einen winzigen Augenblick etwas Traffic zu sehen, und dann ist wieder Ruhe. Der HTTP-Request scheint also rauszugehen, der Response-Header scheint auch zu kommen (sonst wäre die Wartezeit länger). Aber wenn ich die Forumshauptseite dann neu lade, ist der Thread immer noch da bzw. nicht als gelesen markiert.
    Opera zeigt hier ein ganz merkwürdiges Verhalten: Er fordert die Eingabe der Userdaten (HTTP AUTH) neu an, obwohl die Antwort vom Server doch nur "204" sein sollte...

    Mit dem Voting-System geht es mir ähnlich, aber das funktioniert seltsamerweise manchmal. Allerdings nicht immer.

    Wer von euch kann dieses Verhalten noch bestätigen oder sogar erklären? Ich habe das vor ein paar Tagen auch im cforum zur Sprache gebracht, aber CK meinte dazu nur, er könne das nicht nachvollziehen.

    Bestimmt hat jemand die LiveHTTP-Extension im FF installiert und kann mal kontrollieren, ob die Kommunikation richtig ist (ich komme erst morgen wieder dazu). Kommt *wirklich* ein Status 204? Teufel noch mal, das muss doch zu finden sein!

    @CK: Nicht aufregen - wir wollen das erst völlig unverbindlich ausdiskutieren, bevor wir uns an das Entwickler-Forum oder den Bugtracker wenden!

    Schönen Abend noch,

    Martin

    1. Hallo Martin,

      Wer von euch kann dieses Verhalten noch bestätigen oder sogar erklären? Ich habe das vor ein paar Tagen auch im cforum zur Sprache gebracht, aber CK meinte dazu nur, er könne das nicht nachvollziehen.

      Ich kann's auch nicht nachvollziehen... Hast Du mal Ethereal installiert (gibt's auch für Windows, man braucht natürlich Admin-Rechte, um es zu installieren) und hast Du mal den HTTP-Traffic mitgeschnitten?

      Viele Grüße,
      Christian

      1. Hallo Christian,

        Ich kann's auch nicht nachvollziehen...

        Hmm, damn it!

        Hast Du mal Ethereal installiert (gibt's auch für Windows, man braucht natürlich Admin-Rechte, um es zu installieren) und hast Du mal den HTTP-Traffic mitgeschnitten?

        Nein. Das ist im Augenblick der einzige 100% funktionierende Rechner zuhause, und da mache ich momentan keine Experimente. Ethereal braucht ja diesen Capture-Treiber (WinPCap), von dem ich keine Ahnung habe, was der mit meiner Systemkonfiguration macht.

        Deswegen bin ich gespannt auf morgen, da habe ich wieder eine Maschine mit Firefox und der LiveHTTP-Extension. Ich hatte nur gehofft, da könnte mir einer zuvorkommen. Die Tatsache, dass ich mit vier verschiedenen Browsern auf zwei verschiedenen PCs das gleiche Resultat kriege, lässt mich immer noch schwer an ein serverseitiges Phänomen glauben...

        Danke trotzdem schonmal & ciao,

        Martin

        1. Hi,

          Deswegen bin ich gespannt auf morgen, da habe ich wieder eine Maschine mit Firefox und der LiveHTTP-Extension. Ich hatte nur gehofft, da könnte mir einer zuvorkommen.

          Bittesehr:

          HTTP/1.x 204 No Content
          Date: Wed, 23 Feb 2005 19:44:01 GMT
          Server: Apache/1.3.32 (Unix)  (Gentoo/Linux) mod_auth_pgsql/0.9.12 PHP/4.3.10 mod_gzip/1.3.26.1a
          Cache-Control: public, max-age=60
          Expires: Wed, 23 Feb 2005 19:45:01 GMT
          Vary: Accept-Encoding
          Last-Modified: Wed, 23 Feb 2005 19:43:15 GMT
          Connection: close
          Content-Type: text/plain

          Und (aufgrund der Serverzeit?) war ein Reload direkt zwar nicht möglich, aber nach dem Lesen eines anderen Postings, neuem Aufruf der Forumhauptdatei ging der Reload dann. Das soeben gelesene Posting wurde eingeklappt, aber das davor ausgeblendete erscheint immer noch.
          Kann also wohl weder an der Kommunikation bzw. (in meinem Fall nichtvorhandenem) Proxy, noch am  Browsercache liegen. Ich werde dann die 204 gleich mal wieder abbstellen...

          freundliche Grüße
          Ingo

          1. Hallo Ingo,

            danke für dein konkretes Beispiel!

            Und (aufgrund der Serverzeit?) war ein Reload direkt zwar nicht möglich, [...]  aber das davor ausgeblendete erscheint immer noch.

            Das ist doch schon was!
            Damit betrachte ich das Problem -wenn nicht bewiesen- doch zumindest als bestätigt. Fragt sich nur: Was kann CK mit der Info wirklich anstellen? Als Informatiker weiß ich selbst, dass es unglaublich schwierig ist, ein Problem _nur_ anhand von Beschreibungen Dritter zu beheben, weil es in der eigenen Testumgebung nicht auftritt.

            Kann also wohl weder an der Kommunikation bzw. (in meinem Fall nichtvorhandenem) Proxy, noch am  Browsercache liegen.

            Bingo, Ingo.  *scnr*
            So sehe ich das auch. Wenn es sonst keiner tut, mach ich die offizielle Bugmeldung morgen mit "eigenem Beweismaterial".

            Ich werde dann die 204 gleich mal wieder abbstellen...

            Ist wohl vorläufig besser so.
            Interessant finde ich allerdings, dass das Voting-System vor der Umstellung tadellos auf 204er-Basis funktioniert hat. Hat er da was verschlimmbessert?  :(

            Schönen Abend noch,

            Martin

            1. So sehe ich das auch. Wenn es sonst keiner tut, mach ich die offizielle Bugmeldung morgen mit "eigenem Beweismaterial".

              Nur zur Info: Meine Bug-Meldung hat die Nummer 529.

            2. Hi,

              Interessant finde ich allerdings, dass das Voting-System vor der Umstellung tadellos auf 204er-Basis funktioniert hat. Hat er da was verschlimmbessert?  :(

              Das funktioniert jetzt (bei mir) immer noch. Habe Deinem Posting gerade mal ein hilfreich spendiert und das wurde trotz 204 übernommen (und nach reload angezeigt).

              freundliche Grüße
              Ingo

              1. Hallo,

                [Voting-System mit 204]

                Das funktioniert jetzt (bei mir) immer noch.

                Bei mir auch. Aber seit dem Upgrade nur gelegentlich.

                Habe Deinem Posting gerade mal ein hilfreich spendiert und das wurde trotz 204 übernommen (und nach reload angezeigt).

                Danke! :)
                Grüße aus'm Schwobaländle,

                Martin

    2. Einen Bug-Report zu dem Thema hatte ich bis heute laufen. Es scheint recht schwierig nachzuvollziehen sein. Vermutlich bereitet bestimmte Proxy-Technik Probleme.
      Bei mir läuft zu Hause läuft der Squid, da gibt es das Problem. Auf Arbeit ist der Internet-Zugang nur über Proxy möglich, dort geht es problemlos. Ich schätze, dass da was von MS im Ensatz ist.

      Ich hab das Problem erst einmal umgangen, indem ich forum.de.selfhtml.org in die Proxy-Ausnahmeliste eingetragen habe.

      1. Hallo,

        Einen Bug-Report zu dem Thema hatte ich bis heute laufen.
        Es scheint recht schwierig nachzuvollziehen sein.

        Ja, offensichtlich.

        Vermutlich bereitet bestimmte Proxy-Technik Probleme.
        Bei mir läuft zu Hause läuft der Squid, da gibt es das Problem. Auf Arbeit ist der Internet-Zugang nur über Proxy möglich, dort geht es problemlos. Ich schätze, dass da was von MS im Ensatz ist.

        Im Geschäft gehe ich auch über einen firmeneigenen Proxy (sonst komme ich _gar nicht_ raus), hier zuhause aber nicht. Jedenfalls nicht dass ich wüsste, es sei denn, mein Provider (GMX) macht da unterwegs noch Kapriolen.

        Ich hab das Problem erst einmal umgangen, indem ich forum.de.selfhtml.org in die Proxy-Ausnahmeliste eingetragen habe.

        Würde mir nichts helfen - wie gesagt, hier daheim nutze ich keinen Proxy.

        So long,

        Martin

        1. Würde mir nichts helfen - wie gesagt, hier daheim nutze ich keinen Proxy.

          Und der Browser-Cache ist's auch nicht?

          1. Würde mir nichts helfen - wie gesagt, hier daheim nutze ich keinen Proxy.

            Und der Browser-Cache ist's auch nicht?

            Können wir IMHO ausschließen: Neu hinzugekommene Threads sehe ich nach einem Reload ja sofort, also wird eine Änderung der Seite erkannt und entsprechend angezeigt.

            Martin

            1. Können wir IMHO ausschließen: Neu hinzugekommene Threads sehe ich nach einem Reload ja sofort, also wird eine Änderung der Seite erkannt und entsprechend angezeigt.

              Ja, das habe ich auch beobachtet.

              Man könnte den Eindruck gewinnen, dass der Ausblendwunsch gar nicht erst in der DB landet oder durch ein "Neu laden" wieder daraus verschwindet.

  17. Hallo Christian,

    in welcher Version kann man denn den ganzen Thread mit einem Klick lesen?

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    1. Heißa, Andreas,

      den ganzen Thread mit einem Klick lesen?

      RSS-Feed?

      Caramba!
      Grüße aus Biberach Riss,
      Candid Dauth (ehemals Dogfish)

      --
      „Versuche niemals, jemandem eine Meinung zu bilden; erläutere ihm maximalerweise alle ausschlaggebenden Fakten, aus welchen er sich dann eine eigene Meinung bilden kann.“ | Mein SelfCode
      http://cdauth.net.tc/
      1. Hallo,

        den ganzen Thread mit einem Klick lesen?

        RSS-Feed?

        und womit kann ich das lesen? Bei mir wird da nur eine XML-Datei runtergeladen.

        ...hmm in der Wikipedie steht, der FF 1.0 beinhalte auch einen RSS-Reader. Aber trotzdem, bevor ich mir einen unnötiges Brauserupdate installiere, was geht dann ab? draufklicken und was passiert dann?

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Heißa, Andreas,

          ...hmm in der Wikipedie steht, der FF 1.0 beinhalte auch einen RSS-Reader. Aber trotzdem, bevor ich mir einen unnötiges Brauserupdate installiere, was geht dann ab? draufklicken und was passiert dann?

          Ich glaube Sage hieß der immer oder so. Wie der genau funktioniert, weiß ich nicht. Aber ich erkläre dir das Funktionsprinzip eines RSS-Readers kurz anhand der Beispiele aKregator und Opera:

          Er holt die XML-Datei in regelmäßigen Abständen vom Server ab und prüft anhand einer guid, die bei jedem Beitrag angezeigt wird, ob du ihn schon gelesen hast oder nicht. Den Aktualisierungs-Intervall kann man in der XML-Datei festlegen, aber meiner Erfahrung nach halten sich die Reader nicht dran.

          Wenn neue Nachrichten da sind, blenden die beiden RSS-Reader ein kleines Popup auf dem Bildschirm ein.

          Im RSS-Reader sind die einzelnen Nachrichten wie in einem E-Mail-Programm wie KMail oder Netscape Mail angeordnet. Die Betreffe aller Nachrichten stehen untereinander (keine Baumstruktur!) und durch Anklicken kannst du die einzelnen Beiträge lesen.

          So, das war jetzt die DAU-Erklärung. ;-)

          Caramba!
          Grüße aus Biberach Riss,
          Candid Dauth (ehemals Dogfish)

          --
          „Versuche niemals, jemandem eine Meinung zu bilden; erläutere ihm maximalerweise alle ausschlaggebenden Fakten, aus welchen er sich dann eine eigene Meinung bilden kann.“ | Mein SelfCode
          http://cdauth.net.tc/
          1. hmm...

            also der Sinn des Ganzen leuchtet mir noch nicht ein. Ich habe jetzt Moz-Thunderbird installiert. Der hat auch RSS-Unterstützung. So, jetzt habe ich die Adresse des Links "RSS-Feed" oben im Kopf da in son Abo-Fenster kopiert und bekomme jetzt das ganze Forum geladen. Wenn ich auf ein Posting klicke, kriege ich im Nachrichtenfenster die Postingseite gezeigt, mit Thread. Wenn ich ein Folgeposting lesen will, muß ich da auf einen Link klicken und dann wird das Forum in meinem Brauser geladen - ja das nützt mir doch überhaupt nichts. Da kann ich doch auch gleich auf die Forums-Seite gehen.

            Außerdem leuchtet mir nicht ein, wie Du meintest, daß ich ganze Threads auf einmal lesen kann. Eigentlich wollte ich auf einen Thread klicken und diesen auf einmal runterladen - so wie es im Archiv dargestellt wird, damit ich nicht immer zig postings öffnen muß.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. ach nochwas:

              wofür ist denn nun dieser Link da oben?

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            2. Hallo Andreas,

              also der Sinn des Ganzen leuchtet mir noch nicht ein.

              Der RSS-Feed für die einzelnen Threads ist hier dafür da, daß man den Thread sozusagen abonnieren kann und sich dadurch über einen für sich interessanten Thread auf dem Laufenden halten kann. Praktisch dasselbe wie das E-Mail-Abo nur in RSS-Form, damit einem die Mails nicht die Mailbox verstopfen.

              Um das RSS-Dings mal grafisch zu erklären, hier ein Screenshot meines RSS-Readers, eines wirklichen RSS-Readers, statt nur dieses minimalen Modells in Mozilla Firefox.

              Darin habe ich massig an Feeds abonniert, die regelmäßig abgerufen werden, von den unterschiedlichsten Webseiten und Weblogs. Wenn sich dort dann etwas tut - also ein neuer Eintrag geschieht - dann taucht dieser als ungelesen im RSS-Reader auf. Das ist recht praktisch, man muß nicht andauernd haufenweise Webseiten wie den SELFHTML Newsticker absurfen, um zu gucken, ob es dort etwas neues gibt, sondern wird durch seinen RSS-Reader darauf aufmerksam gemacht.

              In Firefox werden nur die Schlagzeilen eines RSS-Feeds dargestellt, wenn man diese anklickt, wird man dann auf den betreffenden HTML-Beitrag weitergeleitet. Wie Du aber in obigen Screenshot siehst, können durchaus die gesamten Neuigkeiten im RSS-Feed auftauchen, auch formatiert, so daß man im Prinzip nicht mal seinen RSS Reader verlassen muß. Dabei kann es ein Nachteil, aber auch ein Vorteil sein, daß dann alles im Einheitsformat dargestellt wird - ich habe mir da noch keine endgültige Meinung gebildet.

              Und jetzt gibt es auch eben einen RSS-Feed für einzelne Threads im Forum, die man dann abonnieren könnte, wenn man denn wollte:

              Eigentlich ist das nur dafür da, daß man dann über ungelesene Postings eines Threads auf dem Laufenden bleiben kann, wenn man denn nicht regelmäßig ins Forum reingucken will. Unbedingt nötig ist das natürlich nicht.

              Außerdem leuchtet mir nicht ein, wie Du meintest, daß ich ganze Threads auf einmal lesen kann. Eigentlich wollte ich auf einen Thread klicken und diesen auf einmal runterladen - so wie es im Archiv dargestellt wird, damit ich nicht immer zig postings öffnen muß.

              Wenn Du Dir obigen Screenshot anguckst (Besser: Du probierst das im RSS-Reader Deiner Wahl aus), dann siehst Du vielleicht, daß die einzelnen Einträge des RSS-Feeds von oben herunter sortiert sind, die einzelnen Einträge des Threads ohne die Treadstruktur. Das ist in etwa diesselbe Board-Ansicht, die es auch im Archiv gibt. In meinem RSS-Reader kann man jetzt einfach durch wiederholtes Leertasten-Hauen durch die Einträge gehen, so wie man mittels Scrollen in der Archiv-Ansicht lesen würde.

              Das ist natürlich nicht die eigentliche Nutzung von RSS. Aber es ist so in etwa das, was Deiner gewünschten Board-Ansicht am ehesten nahe kommt. Das meinte Candid wohl.

              So, noch Unklarheiten übrig geblieben? ;)

              Tim

              1. Hallo Tim,

                siehst Du vielleicht, daß die einzelnen Einträge des RSS-Feeds von oben herunter sortiert sind, die einzelnen Einträge des Threads ohne die Treadstruktur. Das ist in etwa diesselbe Board-Ansicht, die es auch im Archiv gibt.

                eben leider ohne den Thrad zum ansehen. Ich dachte, CK wollte mal so eine Ansicht wie im Archiv anbieten - wäre doch praktisch wg. Downloadzeit.

                In meinem RSS-Reader kann man jetzt einfach durch wiederholtes Leertasten-Hauen durch die Einträge gehen, so wie man mittels Scrollen in der Archiv-Ansicht lesen würde.

                ja, sowas geht bei mir auch.

                Das ist natürlich nicht die eigentliche Nutzung von RSS.

                hehe, scheint mir auch so ;-) Da müßte ich ja ständig neue Threads abonieren - und wieder abbestellen, wenn sie im Archiv sind. Das ist wohl eher für so Seiten wie von Jeena oder wahsaga. Praktisch fürs Forum wäre doch vielmehr ein RSS-Feed, das sich auf den User bezieht, also ich aboniere z.B. meinen Namen und bekomme immer Antworten auf mich direkt runtergeladen.

                So, noch Unklarheiten übrig geblieben? ;)

                nö, dankeschön :-)

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. Moin,

                  siehst Du vielleicht, daß die einzelnen Einträge des RSS-Feeds von oben herunter sortiert sind, die einzelnen Einträge des Threads ohne die Treadstruktur. Das ist in etwa diesselbe Board-Ansicht, die es auch im Archiv gibt.

                  Und dann gibt es natürlich auch Feed-Reader (besonders bei den webbasierten scheint mir das üblich) die gleich den ganzen Feed auf einer Seite zusammenpacken, bzw. das auf Wunsch tun.
                  Hier etwa liferea:

                  eben leider ohne den Thrad zum ansehen. Ich dachte, CK wollte mal so eine Ansicht wie im Archiv anbieten - wäre doch praktisch wg. Downloadzeit.

                  Hmm, http://zapp.i-networx.de/ konnte das doch, ich weiss aber nicht ob es noch mit dem Markup des Forums funktioniert. Ansonsten: Christian ist dabei, wenn ich das im Chat richtig mitgekriegt habe, hat aber vorerst noch Probleme weil das Forumsdesign nicht auf diese Ansicht ausgelegt und vorbereitet ist.

                  In meinem RSS-Reader kann man jetzt einfach durch wiederholtes Leertasten-Hauen durch die Einträge gehen, so wie man mittels Scrollen in der Archiv-Ansicht lesen würde.

                  Naja, aber da RSS keinerlei Informationen über die Antwort und damit Threadstruktur enthält ist es vollkommen nutzlos. Wenn überhaupt wäre das NNTP-Interface also für sowas geeignet, ich weiss aber nicht ob Christian das hier aktiv geschaltet hat (in der Featureliste des Classic-Forums steht es immer noch drin).

                  --
                  Henryk Plötz
                  Grüße aus Berlin
                  ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                  ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                  1. Hallo Henryk,

                    Hmm, http://zapp.i-networx.de/ konnte das doch,

                    das Programm ist klasse... nur es ist bei mir einfach zu langsam. Das dauert eine Minute, bis das überhaupt die Seite geladen hat.

                    Ansonsten: Christian ist dabei, wenn ich das im Chat richtig mitgekriegt habe, hat aber vorerst noch Probleme weil das Forumsdesign nicht auf diese Ansicht ausgelegt und vorbereitet ist.

                    ach, das hätte ich mir aber einfacher vorgestellt, weil es im Archiv ja auch schon funktioniert.

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch