opi: ist de.selfhtml.org down ???

Hallo,

ich komme nicht mehr auf de.selfhtml.org.

Ist die Seite down?

Greez,
opi

--
Selfcode: ie:( fl:( br:^ va:) ls:] fo:) rl:( n4:? ss:| de:] ch:? mo:|
  1. hallo opi,

    ich komme nicht mehr auf de.selfhtml.org.
    Ist die Seite down?

    Ja, im Moment mag der Server nicht, es sind noch andere selfhtml-Adressen (Aktuell) betroffen. Das Forum läuft auf einem anderen Server.

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    --
    Visitenkarte
    ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
    1. Hallo,

      hallo opi,

      ich komme nicht mehr auf de.selfhtml.org.
      Ist die Seite down?

      Ja, im Moment mag der Server nicht, es sind noch andere selfhtml-Adressen (Aktuell) betroffen. Das Forum läuft auf einem anderen Server.

      kannst du mir den Link zu "HTML/XHTML"/Formulare geben? Wollte es in
      einer meiner Threads angeben als Hilfestellung :-)

      Greez,
      opi

      --
      Selfcode: ie:( fl:( br:^ va:) ls:] fo:) rl:( n4:? ss:| de:] ch:? mo:|
      1. Hallo opi.

        kannst du mir den Link zu "HTML/XHTML"/Formulare geben? Wollte es in

        Meinst du diesen hier?

        einer meiner Threads angeben als Hilfestellung :-)

        So bald der Server wieder da ist, solltest du vielleicht die Spiegelung von de.selfhtml.org in Erwägung ziehen.

        Einen schönen Mittwoch noch.

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
        Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
        Use OpenOffice.org
        1. Hallo,

          einer meiner Threads angeben als Hilfestellung :-)

          So bald der Server wieder da ist, solltest du vielleicht die Spiegelung von de.selfhtml.org in Erwägung ziehen.

          Meine Antwort.

          Greez,
          opi

          --
          Selfcode: ie:( fl:( br:^ va:) ls:] fo:) rl:( n4:? ss:| de:] ch:? mo:|
      2. Hallo,

        kannst du mir den Link zu "HTML/XHTML"/Formulare geben? Wollte es in
        einer meiner Threads angeben als Hilfestellung :-)

        Da zählt es sich aus, SELFHTML auch lokal installiert zu haben. Aufrufen:

        http://home/selfhtml/8.1/html/formulare/index.htm

        ... und den eigenen Pfad durch die normale Adresse ersetzen:

        http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

        Tim

        1. hallo Tim,

          Da zählt es sich aus, SELFHTML auch lokal installiert zu haben.

          Es zahlt sich aus, ja. Aber:

          http://home/selfhtml/8.1/html/formulare/index.htm

          Den Link hast du hoffentlich mal probiert? Meiner ist besser ...
          *g*

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          --
          Visitenkarte
          ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
          1. Moin!

            http://home/selfhtml/8.1/html/formulare/index.htm

            Den Link hast du hoffentlich mal probiert? Meiner ist besser ...

            Domainnamen ohne Punkt machen außerdem mit Cookies Probleme (die werden von Browsern nicht angenommen).

            - Sven Rautenberg

            --
            My sssignature, my preciousssss!
            1. Hallo Christoph,

              http://home/selfhtml/8.1/html/formulare/index.htm
              Den Link hast du hoffentlich mal probiert?

              Funktioniert hier natürlich problemlos.

              Meiner ist besser ...

              ... der genau derselbe ist, den ich auch gepostet habe, ich denke, man muss schon ziemlich merkbefreit sein, um nicht mitzukriegen, dass ich zeigen wollte, dass die Pfade in einer lokalen Installation von SELFHTML dieselben sind wie in der Version auf Ve.

              Domainnamen ohne Punkt machen außerdem mit Cookies Probleme (die werden von Browsern nicht angenommen).

              Hier setze ich keine Cookies ein. ;)

              Tim

              1. hallo Tim,

                Den Link hast du hoffentlich mal probiert?
                Funktioniert hier natürlich problemlos.

                Ja, das ist immer das Problem. Dein Verweis führt, wenn _ich_ ihn aufrufe, nach 10 Sekunden Wartezeit halt auf http://www.jp.home.com.

                Meiner ist besser ...
                ... der genau derselbe ist, den ich auch gepostet habe

                Nein. Bei mir zeigt er zwar auf das SELFHTML8.1.1-Repository, bei dir sollte aber eine Fehlermeldung kommen ("nicht gefunden").

                ich denke, man muss schon ziemlich merkbefreit sein, um nicht mitzukriegen, dass ich zeigen wollte, dass die Pfade in einer lokalen Installation von SELFHTML dieselben sind wie in der Version auf Ve.

                Das ist schon zu verstehen, und das bewirkt noch keine Merkbefreiung. Es ist aber ein Problem, die exakte lokal gültige Adresse eines virtuellen Host hier im Forum mit < > zu verlinken. Das führt unter Umständen zu erheblichen Mißverständnissen. Ich bekomme zum Beispiel unter http://pc1 die Startseite meines lokalen Apache. Du bekommst aber, wenn du demselben Link hier im Forum folgst, möglicherweise http://www.communication4you.net zu sehen - das hängt allerdings davon ab, ob dein Browser "Autovervollständigen" darf und Javascript aktiviert hat.

                Um nicht mißverstanden zu werden: Ashura hat auf den TuT-Artikel hingewiesen, und natürlich ist es richtig und sinnvoll, sich einen virtuellen Host für einen lokalen Spiegel einzurichten. Das mache ich schließlich auch. Aber es kann sehr erheiternde und unbeabsichtigte Effekte geben, wenn die für einen lokalen Virtuellen Host gültige URL tatsächlich hier im Forum verlinkt wird. Du selber merkst es nicht. Aber jeder andere merkt es, da deine virtuellen Hosts eben bei mir nicht ansprechbar sind. Daher plädiere ich dafür, lokal gültige URLs besser nicht hier im Forum als Verweise anzugeben, sondern sie als Text stehenzulassen.

                Die Merkbefreiung reiche ich damit an dich zurück.

                Domainnamen ohne Punkt machen außerdem mit Cookies Probleme (die werden von Browsern nicht angenommen).
                Hier setze ich keine Cookies ein. ;)

                Naja, die Anmerkung von Sven war wohl eher als kleiner Joke zu verstehen.

                Grüße aus Berlin

                Christoph S.

                --
                Visitenkarte
                ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
                1. Hallo Christoph.

                  Ich bekomme zum Beispiel unter http://pc1 die Startseite meines lokalen Apache. Du bekommst aber, wenn du demselben Link hier im Forum folgst, möglicherweise http://www.communication4you.net zu sehen - das hängt allerdings davon ab, ob dein Browser "Autovervollständigen" darf und Javascript aktiviert hat.

                  Die Autovervollständigung habe ich bei mir deaktiviert und lande deshalb wirklich auf pc1.NET.

                  Ich kann mir das Funktionieren dieser Domain ohne TLD nicht erklären...

                  Einen schönen Mittwoch noch.

                  Gruß, Ashura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                  Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                  Use OpenOffice.org
                  1. hallo Ashura,

                    Die Autovervollständigung habe ich bei mir deaktiviert und lande deshalb wirklich auf pc1.NET.

                    Siehst du, das ist der Grund, weshalb ich zwar durchaus für die Einrichtung lokaler virtueller Hosts plädiere, aber ebenso dafür, solche lokal gültigen Adresen hier nicht als Links, sondern als einfache Strings zu notieren - es kann ja in manchen Diskussionen durchaus hilfreich sein, auf die Kontruktionsmöglichkeiten lokaler URLs aufmerksam zu machen.
                    Das mag etwas merkwürdig klingen, weil ich mich ja manchmal bockig gestellt habe, wenn ein Fragesteller eine URL eben als String angegeben hat. _Hier_, also bei lokalen Adressen, gibt es aus meiner Sicht den einzigen zwingenden Grund, auf eine forumsgerechte Verlinkung zu verzichten.

                    Ich kann mir das Funktionieren dieser Domain ohne TLD nicht erklären...

                    Ich kann dir da nicht weiterhelfen, weil ich, selbst bei temporär deaktiviertem Apache und temporär "bereinigter" hosts-Datei bei _diesem_ Verweis schlichtweg nichts zu sehen bekomme. http://pc1 wird in einem Browser ohne "Autovervollständigen" und ohne Eintrag in der hosts-Datei nicht aufgelöst - aber wenn ich meinen Apache wieder anwerfe und die hosts-Datei wieder rekonfiguriere, ist das genau die Adresse der Startseite in allen meinen Browsern. Wenn _du_ jetzt "pc1.NET" erhältst, würde ich gerne wissen, was du da siehst, eventuell mit snapshot - es müßte deine lokale Startseite sein. Gilt aber nur für Windows. Und es deutet darauf hin, daß du es bei der Apache-Installation aus dem MSI-Installer eilig hattest und ganz einfach die "Voreinstellungen" übernommen hast. Sollte man niemals tun ;-)

                    Grüße aus Berlin

                    Christoph S.

                    --
                    Visitenkarte
                    ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
                    1. Hallo Christoph.

                      Siehst du, das ist der Grund, weshalb ich zwar durchaus für die Einrichtung lokaler virtueller Hosts plädiere, aber ebenso dafür, solche lokal gültigen Adresen hier nicht als Links, sondern als einfache Strings zu notieren - es kann ja in manchen Diskussionen durchaus hilfreich sein, auf die Kontruktionsmöglichkeiten lokaler URLs aufmerksam zu machen.

                      Naja, dank der Spiegelung sind meine lokalen Hosts mit den echten URLs identisch, es ist somit ohne Belang, ob ich nun diese aus der Adressleiste kopiere, oder die echten.

                      Ich kann dir da nicht weiterhelfen, weil ich, selbst bei temporär deaktiviertem Apache und temporär "bereinigter" hosts-Datei bei _diesem_ Verweis schlichtweg nichts zu sehen bekomme.

                      Ich habe nun eben einmal für die selben Testverhältnisse gesorgt und lande nach wie vor auf pc1.net.

                      http://pc1 wird in einem Browser ohne "Autovervollständigen" und ohne Eintrag in der hosts-Datei nicht aufgelöst - aber wenn ich meinen Apache wieder anwerfe und die hosts-Datei wieder rekonfiguriere, ist das genau die Adresse der Startseite in allen meinen Browsern.

                      Wie gesagt lande ich in allen meinen Browsern auf pc1.net.

                      Wenn _du_ jetzt "pc1.NET" erhältst, würde ich gerne wissen, was du da siehst, eventuell mit snapshot - es müßte deine lokale Startseite sein.

                      Geh' einfach auf http://pc1.net/ und du siehst exakt das, was bei mir unter http://pc1 ebenfalls sichtbar ist. (Also unter beiden URLs).

                      Meine lokale Startseite ist meine Internetpräsenz.

                      Gilt aber nur für Windows.

                      Dann hat sich dies also erledigt.

                      Und es deutet darauf hin, daß du es bei der Apache-Installation aus dem MSI-Installer eilig hattest und ganz einfach die "Voreinstellungen" übernommen hast. Sollte man niemals tun ;-)

                      Ich installiere den Apache-Webserver grundsätzlich nur über die ZIP, da hierfür ein Installer vollkommen überflüssig ist.
                      Alle Einstellungen tätige ich sowieso in der httpd.conf.
                      Zudem bin ich mit Debian unterwegs.

                      Merkwürdig finde ich die Reaktion von wget:

                      ashura@core2:~$ wget pc1
                      --01:09:34--  http://pc1/
                                 => `index.html.1'
                      Auflösen des Hostnamen »pc1«.... 64.203.251.24
                      Verbindungsaufbau zu pc1[64.203.251.24]:80... verbunden.
                      HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 200 OK
                      Länge: 86,626 [text/html]

                      100%[====================================>] 86,626        26.72K/s    ETA 00:00

                      01:09:39 (26.68 KB/s) - »index.html« gespeichert [86626/86626]

                      Diese index.html ist mit der von http://pc1.net/ identisch.

                      Aber:

                      ashura@core2:~$ wget --spider pc1
                      --01:10:18--  http://pc1/
                                 => `index.html.2'
                      Auflösen des Hostnamen »pc1«.... 64.203.251.24
                      Verbindungsaufbau zu pc1[64.203.251.24]:80... verbunden.
                      HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 204 No Content
                      Dateiende beim Auswerten des Vorspanns (headers).
                      Erneuter Versuch.

                      Ich verstehe es nicht...

                      Einen schönen Donnerstag noch.

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                      Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      Use OpenOffice.org
                      1. Hallo,

                        Geh' einfach auf http://pc1.net/ und du siehst exakt das, was bei mir unter http://pc1 ebenfalls sichtbar ist. (Also unter beiden URLs).

                        Also, wenn Dein Browser nicht Opera8.5 ist und Du, sollte er es doch sein, nicht bei Einstellungen-Erweitet-Netzwerk-Servernamenvervollständigung-Suffixe die TLD net eigestellt hast, dann macht das Deine DNS-Namensauflösung.

                        Was ergibt ein

                        dig pc1 ANY

                        ?

                        Merkwürdig finde ich die Reaktion von wget:

                        ashura@core2:~$ wget pc1
                        --01:09:34--  http://pc1/
                                   => `index.html.1'
                        Auflösen des Hostnamen »pc1«.... 64.203.251.24

                        ^Aha, also doch Dein named.

                        Verbindungsaufbau zu pc1[64.203.251.24]:80... verbunden.
                        HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 200 OK
                        Länge: 86,626 [text/html]

                        100%[====================================>] 86,626        26.72K/s    ETA 00:00

                        01:09:39 (26.68 KB/s) - »index.html« gespeichert [86626/86626]

                        Diese index.html ist mit der von http://pc1.net/ identisch.

                        Aber:

                        ashura@core2:~$ wget --spider pc1
                        --01:10:18--  http://pc1/
                                   => `index.html.2'
                        Auflösen des Hostnamen »pc1«.... 64.203.251.24
                        Verbindungsaufbau zu pc1[64.203.251.24]:80... verbunden.
                        HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 204 No Content
                        Dateiende beim Auswerten des Vorspanns (headers).
                        Erneuter Versuch.

                        Ich verstehe es nicht...

                        Das ist einfach. Der Service auf 64.203.251.24:80 reagiert auf eine GET-Anforderung anders als auf eine HEAD-Anforderung.

                        viele Grüße

                        Axel

                        1. Hallo Axel.

                          Also, wenn Dein Browser nicht Opera8.5 ist

                          Er ist es.

                          und Du, sollte er es doch sein, nicht bei Einstellungen-Erweitet-Netzwerk-Servernamenvervollständigung-Suffixe die TLD net eigestellt hast, dann macht das Deine DNS-Namensauflösung.

                          Diese Option habe ich deaktiviert.

                          Was ergibt ein

                          dig pc1 ANY

                          ?

                          ashura@core2:~$ dig pc1 ANY

                          ; <<>> DiG 9.2.4 <<>> pc1 ANY
                          ;; global options:  printcmd
                          ;; Got answer:
                          ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 46690
                          ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

                          ;; QUESTION SECTION:
                          ;pc1.                           IN      ANY

                          ;; AUTHORITY SECTION:
                          .                       3561    IN      SOA     A.ROOT-SERVERS.NET. NSTLD.VERISIGN-GRS.COM. 2005101901 1800 900 604800 86400

                          ;; Query time: 50 msec
                          ;; SERVER: 217.237.149.225#53(217.237.149.225)
                          ;; WHEN: Thu Oct 20 10:31:25 2005
                          ;; MSG SIZE  rcvd: 96

                          Das ist einfach. Der Service auf 64.203.251.24:80 reagiert auf eine GET-Anforderung anders als auf eine HEAD-Anforderung.

                          Ah, danke für diese Auskunft.

                          Einen schönen Donnerstag noch.

                          Gruß, Ashura

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                          Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                          Use OpenOffice.org
                          1. Hallo,

                            Was ergibt ein

                            dig pc1 ANY

                            ?

                            ashura@core2:~$ dig pc1 ANY

                            ; <<>> DiG 9.2.4 <<>> pc1 ANY
                            ;; global options:  printcmd
                            ;; Got answer:
                            ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 46690
                            ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

                            Hm, named ist es also nicht.

                            Eventuell macht die shell ein "hostname completion"? Ich nehme an, Deine shell ist bash?

                            Was ergibt:

                            set | grep -i host

                            set | grep -i complet

                            ?

                            viele Grüße

                            Axel

                            1. Hallo Axel.

                              Eventuell macht die shell ein "hostname completion"? Ich nehme an, Deine shell ist bash?

                              Ja.

                              Was ergibt:

                              set | grep -i host

                              Da ergibt Folgendes:

                              ashura@core2:~$ set | grep -i host
                              HOSTNAME=core2
                              HOSTTYPE=i386
                              PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"'

                              set | grep -i complet

                              Hier erfolgt gar keine Ausgabe.

                              Einen schönen Donnerstag noch.

                              Gruß, Ashura

                              --
                              Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                              30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                              Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                              Use OpenOffice.org
                              1. Hallo,

                                Eventuell macht die shell ein "hostname completion"? Ich nehme an, Deine shell ist bash?
                                set | grep -i complet
                                Hier erfolgt gar keine Ausgabe.

                                Dann weiß ich nicht mehr, was noch für das mappen von "pc1" auf "pc1.net" zuständig sein könnte.

                                Eventuell weiß es ja sonst jemand.

                                viele Grüße

                                Axel

                                1. Moin!

                                  Dann weiß ich nicht mehr, was noch für das mappen von "pc1" auf "pc1.net" zuständig sein könnte.

                                  Eventuell weiß es ja sonst jemand.

                                  cat /etc/resolv.conf wäre hilfreich.

                                  - Sven Rautenberg

                                  --
                                  My sssignature, my preciousssss!
                                  1. Hallo Sven.

                                    Eventuell weiß es ja sonst jemand.

                                    cat /etc/resolv.conf wäre hilfreich.

                                    Ausgabe:

                                    ashura@core2:~$ cat /etc/resolv.conf
                                    nameserver 217.237.149.225
                                    nameserver 217.237.151.97
                                    search net

                                    Der Vollständigkeit halber: unter meinem Windows-System ist der Host „pc1“ im Opera nicht erreichbar, im FF weiß ich nicht, wie ich Autovervollständigung und Autosuche deaktivieren kann.
                                    (Sonst hätte ich die LiveHTTP-Header-Ausgabe erfahren können.)

                                    Einen schönen Donnerstag noch.

                                    Gruß, Ashura

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                                    Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                    Use OpenOffice.org
                                    1. Moin!

                                      cat /etc/resolv.conf wäre hilfreich.

                                      Ausgabe:

                                      search net

                                      Mit dieser Option wird dein Resolver angewiesen, bei Nichtfindung des konkret angegebenen Domainnamens ".net" anzuhängen udn nochmal zu suchen.

                                      Ich würde diese Option an deiner Stelle entfernen (Editor, löschen, speichern).

                                      - Sven Rautenberg

                                      --
                                      My sssignature, my preciousssss!
                                      1. Hallo Sven.

                                        cat /etc/resolv.conf wäre hilfreich.

                                        Ausgabe:

                                        search net

                                        Mit dieser Option wird dein Resolver angewiesen, bei Nichtfindung des konkret angegebenen Domainnamens ".net" anzuhängen udn nochmal zu suchen.

                                        Ah, danke.

                                        Ich würde diese Option an deiner Stelle entfernen (Editor, löschen, speichern).

                                        Ich habe sie entfernt, sie wird jedoch immer wieder automatisch eingetragen.
                                        Sobald ich mittels pon wieder eine Verbindung aufbaue, wir die search-Option wieder in die resolv.conf eingetragen.
                                        Sehr merkwürdig.

                                        Einen schönen Donnerstag noch.

                                        Gruß, Ashura

                                        --
                                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                                        Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                        Use OpenOffice.org
                                        1. Moin!

                                          Ich würde diese Option an deiner Stelle entfernen (Editor, löschen, speichern).

                                          Ich habe sie entfernt, sie wird jedoch immer wieder automatisch eingetragen.
                                          Sobald ich mittels pon wieder eine Verbindung aufbaue, wir die search-Option wieder in die resolv.conf eingetragen.
                                          Sehr merkwürdig.

                                          Die Konfiguration des Resolvers wird offenbar dynamisch der von PPP ermittelten Nameserverlage (auch wenn die sich bei deinem ISP nicht wirklich ändert) angepaßt.

                                          Damit wäre also die Konfiguration von pon als erstes Ziel zu erforschen, denn niemand dürfte so blauäugig sein, dass ".net" als Zusatzsuchdomain für die gesamte Welt ausreichend sein dürfte. Sowas wird man in der Regel einstellen können.

                                          - Sven Rautenberg

                                          --
                                          My sssignature, my preciousssss!
                                          1. Hallo Sven.

                                            Damit wäre also die Konfiguration von pon als erstes Ziel zu erforschen, denn niemand dürfte so blauäugig sein, dass ".net" als Zusatzsuchdomain für die gesamte Welt ausreichend sein dürfte. Sowas wird man in der Regel einstellen können.

                                            Ich schätze, dass dies unter /etc/ppp/peers/ möglich ist, aber in meiner Konfigurationsdatei ist nichts Auffälliges enthalten:

                                            noipdefault
                                            usepeerdns
                                            defaultroute
                                            hide-password
                                            connect "/usr/bin/wvdial --chat dsl-provider"
                                            noauth
                                            persist
                                            mtu 1492
                                            lcp-echo-interval 20
                                            lcp-echo-failure 3
                                            noaccomp
                                            default-asyncmap
                                            plugin
                                            rp-pppoe.so
                                            eth0
                                            plugin rp-pppoe.so eth0
                                            user "[...]@t-online.de"

                                            Übersehe ich etwas? Suche ich vielleicht auch an der falschen Stelle?

                                            Einen schönen Freitag noch.

                                            Gruß, Ashura

                                            --
                                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                                            Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                            Use OpenOffice.org
                                            1. Hallo,
                                              »»
                                              »» »» Damit wäre also die Konfiguration von pon als erstes Ziel zu erforschen, denn niemand dürfte so blauäugig sein, dass ".net" als Zusatzsuchdomain für die gesamte Welt ausreichend sein dürfte. Sowas wird man in der Regel einstellen können.
                                              »»
                                              »» Ich schätze, dass dies unter /etc/ppp/peers/ möglich ist, aber in meiner Konfigurationsdatei ist nichts Auffälliges enthalten:

                                              »» »» usepeerdns
                                              Diese Option bringt Dein ip-up-Script dazu, auf jeden Fall zwei Einträge für DNS-Server, die vom Provider übermittelt wurden, in die /etc/resolv.conf zu schreiben. Einige ip-up-Scripte schreiben dann auch noch einen Searchlist-Eintrag mit hinein. Die Werte hierfür sind aber nicht fest, sondern werden aus anderen Einstellungen (Umgebungsvariablen (set | grep -i "search") oder weiteren config-files) bezogen. Irgendwo hast Du diesen Eintrag für search also mal hinterlegt. Womit hast Du das Netzwerk konfiguriert? Hast Du dort irgendwo die Search list eingetragen?

                                              viele Grüße

                                              Axel

                                              1. Hallo Axel.

                                                Damit wäre also die Konfiguration von pon als erstes Ziel zu erforschen, denn niemand dürfte so blauäugig sein, dass ".net" als Zusatzsuchdomain für die gesamte Welt ausreichend sein dürfte. Sowas wird man in der Regel einstellen können.
                                                »»
                                                Ich schätze, dass dies unter /etc/ppp/peers/ möglich ist, aber in meiner Konfigurationsdatei ist nichts Auffälliges enthalten:

                                                Bin ich wirklich der Einzige, der hier seltsame Zitatzeichen sieht?
                                                (Eigentlich müssten diese hervorgehoben werden...)

                                                Die Werte hierfür sind aber nicht fest, sondern werden aus anderen Einstellungen (Umgebungsvariablen (set | grep -i "search")

                                                Letzteres erzeugt keine Ausgabe.

                                                oder weiteren config-files) bezogen. Irgendwo hast Du diesen Eintrag für search also mal hinterlegt.

                                                Wenn überhaupt, dann nicht wissentlich.

                                                Womit hast Du das Netzwerk konfiguriert?

                                                Mit pppoeconf.

                                                Hast Du dort irgendwo die Search list eingetragen?

                                                Nein. Es wurde bei meinen drei Hardwareadaptern derjenige gesucht, welcher Kontakt zu einer Gegenstelle hat, woraufhin ich meine Verbindungsdaten eingegeben habe.
                                                Sonst nichts weiter.

                                                Einen schönen Freitag noch.

                                                Gruß, Ashura

                                                --
                                                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                                                Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                Use OpenOffice.org
                                                1. Hallo,

                                                  Bin ich wirklich der Einzige, der hier seltsame Zitatzeichen sieht?
                                                  (Eigentlich müssten diese hervorgehoben werden...)

                                                  Stimmt - aber bis vor einer halben Stunde habe ich auch Originaltext und Zizat in derselben Farbe lesen dürfen. Jetzt, wo ich wieder zuhause bin, sieht alles wieder normal aus. Da kann ich natürlich nicht sicher sagen, ob das ein forumsseitiger, jetzt wieder behobener Fehler war oder ein browserspezifischer Effekt (tagsüber in der Firma IE6, jetzt zuhause wieder IE5.5).

                                                  Wie auch immer ...
                                                  schönes Wochenende,

                                                  Martin

                                                  1. Hallo Martin.

                                                    Da kann ich natürlich nicht sicher sagen, ob das ein forumsseitiger, jetzt wieder behobener Fehler war oder ein browserspezifischer Effekt (tagsüber in der Firma IE6, jetzt zuhause wieder IE5.5).

                                                    Wahrscheinlich Ersteres.

                                                    Einen schönen Freitag noch.

                                                    Gruß, Ashura

                                                    --
                                                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                                                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                                                    Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                                    Use OpenOffice.org
                                        2. Hallo.

                                          Sobald ich mittels pon wieder eine Verbindung aufbaue, wir die search-Option wieder in die resolv.conf eingetragen.

                                          Dies lag daran, dass beim Verbindungsaufbau die „resolv.conf“ mit der daneben liegenden „resolv.conf.pppd-backup“ überschrieben wurde, in welcher sich natürlich noch immer der „search net“-Eintrag befand.

                                          Einen schönen Montag noch.

                                          Gruß, Ashura

                                          --
                                          Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
                                          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Is Opera9 what Firefox 2 should be?
                                          Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                          Use OpenOffice.org
                                  2. Hallo,

                                    Dann weiß ich nicht mehr, was noch für das mappen von "pc1" auf "pc1.net" zuständig sein könnte.
                                    Eventuell weiß es ja sonst jemand.
                                    cat /etc/resolv.conf wäre hilfreich.

                                    Argh! Natürlich!

                                    Warum nutzt dig die search list in /etc/resolv.conf nicht per default, wenn es andere resolver doch scheinbar tun?

                                    viele Grüße

                                    Axel

          2. Hallo Christoph,

            Da zählt es sich aus, SELFHTML auch lokal installiert zu haben.
            ... und den eigenen Pfad durch die normale Adresse ersetzen:

            Es zahlt sich aus, ja. Aber:
            Den Link hast du hoffentlich mal probiert?

            Verbinde Tims von dir sinnentstellend zitierte Sätze gedanklich zu einem Ganzen (ich war so frei) und diese Frage beantwortet sich von selbst.

            Grüße
             Roland

            1. hallo Roland,

              Verbinde Tims von dir sinnentstellend zitierte Sätze

              Ich sehe nicht, daß ich ihn "sinnentstellend" zitiert hätte. Schau dir den Fortgang des Threads an, und du weißt, worauf ich angespielt habe. Ich habe Tim ganz im Gegenteil wörtlich genommen - na gut, er hat mir ja auch schon vorgeworfen, daß ich eben nicht alles wörtlich nehmen sollte, das entsprechende posting ist noch in der aktuellen Forumshauptdatei vorhanden.

              Es ist mir schließlich auch schon passiert (wenn auch sehr selten), daß ich einen Verweis gepostet habe, der bei mir problemlos funktioniert, aber andere Forumsteilnehmer _zwingend_ auf eine völlig andere Adresse führen muß.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              --
              Visitenkarte
              ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
        2. Hallo Tim,

          ... und den eigenen Pfad durch die normale Adresse ersetzen:
          http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

          noch besser: den Pfad durch 'self81;' und das 'link:' durch 'ref:' ersetzen:
          http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

          Grüße aus Nürnberg
          Tobias

        3. Hallo Tim,

          Da zählt es sich aus, SELFHTML auch lokal installiert zu haben. Aufrufen:

          hab ich ja auch für gewöhnlich. Nur habe ich gestern mein niegel
          nagel neues Notebook installiert und SELFHTML war zwar schon darauf
          kopiert, allerdings war noch kein Indianer etc. eingerichtet :-)

          Greez,
          opi

          --
          Selfcode: ie:( fl:( br:^ va:) ls:] fo:) rl:( n4:? ss:| de:] ch:? mo:|
          1. Moin!

            hab ich ja auch für gewöhnlich. Nur habe ich gestern mein niegel
            nagel neues Notebook installiert und SELFHTML war zwar schon darauf
            kopiert, allerdings war noch kein Indianer etc. eingerichtet :-)

            SELFHTML funzt auch ohne Server. ;)

            - Sven Rautenberg

            --
            My sssignature, my preciousssss!
            1. Hallo,

              Moin!

              hab ich ja auch für gewöhnlich. Nur habe ich gestern mein niegel
              nagel neues Notebook installiert und SELFHTML war zwar schon darauf
              kopiert, allerdings war noch kein Indianer etc. eingerichtet :-)

              SELFHTML funzt auch ohne Server. ;)

              nicht im Format selfhtml.tar.gz ;-)

              Greez,
              opi

              --
              Selfcode: ie:( fl:( br:^ va:) ls:] fo:) rl:( n4:? ss:| de:] ch:? mo:|
              1. Moin!

                hab ich ja auch für gewöhnlich. Nur habe ich gestern mein niegel
                nagel neues Notebook installiert und SELFHTML war zwar schon darauf
                kopiert, allerdings war noch kein Indianer etc. eingerichtet :-)

                SELFHTML funzt auch ohne Server. ;)

                nicht im Format selfhtml.tar.gz ;-)

                tar mit gzip ist ja wohl basicstes Basic.

                - Sven Rautenberg

                --
                My sssignature, my preciousssss!
  2. Hallo opi,

    es funktioniert auch die Adresse http://www.selfhtml.net/. Hier ist allerdings noch die alte Version 8.0 von SELFHTML online.

    MfG
    Primus