Stahl Florian: Warum?

Hallo an alle,

mich würde mal eins interessieren. Ich stelle (öfters) eine Frage weil ich nicht weiterweis. Bekomme dann teilweise antworten darauf und irgendwann gar nicht mehr.

Sollte dann noch eine "Antwort" kommen, dann nicht zu diesem Thema oder was ganz was anderes. Warum eigentlich?

https://forum.selfhtml.org/?t=141075&m=917242

Mit freundlichen Grüssen
------------------------
Stahl Florian
------------------------

--
Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  1. Hallo,

    mich würde mal eins interessieren. Ich stelle (öfters) eine Frage weil ich nicht weiterweis. Bekomme dann teilweise antworten darauf und irgendwann gar nicht mehr.

    dürfte daran liegen, dass du oft den Eindruck erweckst, als würdest du auf die gebotene Hilfe gar nicht eingehen - also führt das bei den Helfern irgendwann zum Rutsch-mir'n-Buckel-runter-Effekt.

    Du hast die Angewohnheit, uns wegen eines Kratzers im Kotflügel um Rat zu fragen, und wenn dich dann jemand drauf hinweist, dass der Vorderreifen völlig zerfetzt ist, nimmst du das nicht mal zur Kenntnis oder tust den Hinweis mit einem "das interessiert mich jetzt gerade nicht" ab.

    Du stellst deine Seite wieder und wieder vor und fragst uns, wie du die Falten in der Tapete glätten sollst, obwohl das Mauerwerk baufällig ist, was du aber trotz etlicher Hinweise geflissentlich ignorierst.

    Sollte dann noch eine "Antwort" kommen, dann nicht zu diesem Thema oder was ganz was anderes. Warum eigentlich?

    Die Frage meinst du jetzt nicht ernst, oder?

    Stahl Florian

    Ist es in Franken eigentlich üblich, den Nachnamen zuerst zu schreiben? Sorry, ist nicht als Angriff gemeint, aber mir kommt das sehr eigenartig vor.

    So long,
     Martin

    --
    Die letzten Worte des stotternden Beifahrers:
    Frei... frei... frei... freilich kommt da was!!
    1. Moin Martin,

      Ist es in Franken eigentlich üblich, den Nachnamen zuerst zu schreiben? Sorry, ist nicht als Angriff gemeint, aber mir kommt das sehr eigenartig vor.

      das beobachte ich öfter mal in Mails - es scheint weiter verbreitet zu sein, als man denkt.

      In meiner ehemaligen Heimat, im Erzgebirge, spricht man auch so. Da würde man also sagen: "der Lorenz Jörg".

      Viele Grüße

      Jörg

      1. Hallo,

        ich bin ja auch ein Heller Chräcker - oh Mist, der war schlecht, uiiii

        RenntSchnellWegChräcker

        --
        Erinnerungen?
        zu:]
        1. Hallo,

          ich bin ja auch ein Heller Chräcker - oh Mist, der war schlecht, uiiii

          Ist doch gut wenns nicht angebrannt ist, oder!?

          bydey

          --
          -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
          -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
    2. Hallo an alle,

      dürfte daran liegen, dass du oft den Eindruck erweckst, als würdest du auf die gebotene Hilfe gar nicht eingehen - also führt das bei den Helfern irgendwann zum Rutsch-mir'n-Buckel-runter-Effekt.

      Is aber nicht so, sonst würde ich nicht so oft fragen, stundenlang vor dem pc sitzen und es ausprobieren.

      Du hast die Angewohnheit, uns wegen eines Kratzers im Kotflügel um Rat zu fragen, und wenn dich dann jemand drauf hinweist, dass der Vorderreifen völlig zerfetzt ist, nimmst du das nicht mal zur Kenntnis oder tust den Hinweis mit einem "das interessiert mich jetzt gerade nicht" ab.

      Habe schon öfters erwähnt dass ich mir die Hinweise sehr wohl notieren und sie behebe. Aber manche Problem bzw. Fehler haben eben Priorität und sind wichtiger.

      Du stellst deine Seite wieder und wieder vor und fragst uns, wie du die Falten in der Tapete glätten sollst, obwohl das Mauerwerk baufällig ist, was du aber trotz etlicher Hinweise geflissentlich ignorierst.

      siehe oben.

      Sollte dann noch eine "Antwort" kommen, dann nicht zu diesem Thema oder was ganz was anderes. Warum eigentlich?

      Die Frage meinst du jetzt nicht ernst, oder?

      War vll. etwas zu krass geschrieben, aber manchmal schon.

      Ist es in Franken eigentlich üblich, den Nachnamen zuerst zu schreiben? Sorry, ist nicht als Angriff gemeint, aber mir kommt das sehr eigenartig vor.

      :) werde es mal ändern, hab nocht nicht darüber nachgedacht.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
    3. Ich grüsse den Cosmos,

      Ist es in Franken eigentlich üblich, den Nachnamen zuerst zu schreiben? Sorry, ist nicht als Angriff gemeint, aber mir kommt das sehr eigenartig vor.

      Das hat nichts mit Franken zu tun.
      Das ist deshalb sinnvoll, weil dann die Sodrtierfunktion z.B. in Mailprogrammen richtig arbeiten kann.

      Es hilft mir nichts, wenn ich eine Liste nach Vornamen sortiert hab.

      Ob das hier im Forum sinnvoll ist, bezweifel ich jetzt mal, sonst würde mein Name hier anders aussehen ;)

      Möge das "Self" mit euch sein

      --
      Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...
  2. Hi.

    mich würde mal eins interessieren. Ich stelle (öfters) eine Frage weil ich nicht weiterweis. Bekomme dann teilweise antworten darauf und irgendwann gar nicht mehr.

    Ja, du stellst "öfters" Fragen. ;-)  Im Archiv finden sich seit 20.11.2005 zu mehr oder weniger immer der gleichen Website 467 Beiträge von dir. Könnte da nicht sein, dass deinen freundlichen und mit mehr Geduld als ich gesegneten Helfer irgendwann einfach die Lust zu weiteren Hilfestellungen ausgeht? Felix Riesterer schrieb dir bereits am 10. August ich glaub' ich geb's auf... Ich verstehe ihn.

    Sollte dann noch eine "Antwort" kommen, dann nicht zu diesem Thema oder was ganz was anderes. Warum eigentlich?

    https://forum.selfhtml.org/?t=141075&m=917242

    Je nach Blickwinkel tauchen ständig neue Fehler bei deiner Seite auf. Sollte Ingo den gefundenden Fehler denn für sich behalten, weil ja der vorhergehende noch nicht beseitigt ist?

    vg Bud

    1. Hallo an alle,

      Je nach Blickwinkel tauchen ständig neue Fehler bei deiner Seite auf. Sollte Ingo den gefundenden Fehler denn für sich behalten, weil ja der vorhergehende noch nicht beseitigt ist?

      Ne, aber das ist mein grösstes Problem und ich komme nicht weiter. Ich brauche da dringend hilfe, und die anderen Fehler hab ich mir ja auch alle aufgeschrieben udn werde sie nach und nach beseitigen.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Ne, aber das ist mein grösstes Problem und ich komme nicht weiter. Ich brauche da dringend hilfe, und die anderen Fehler hab ich mir ja auch alle aufgeschrieben udn werde sie nach und nach beseitigen.

        Der Punkt ist, dass deine Probleme damit zusammenhängen. Kaum einer wird deinen Code noch durchschauen und wenn man sich ihn anschaut ist das was aufällt, dass er eben kaum noch durchschaubar ist und diverse Ungereimtheiten und Fehler enthält.

        Struppi.

        --
        Javascript ist toll (Perl auch!)
      2. Hi,

        Sollte Ingo den gefundenden Fehler denn für sich behalten, weil ja der vorhergehende noch nicht beseitigt ist?
        Ne, aber das ist mein grösstes Problem und ich komme nicht weiter. Ich brauche da dringend hilfe, und die anderen Fehler hab ich mir ja auch alle aufgeschrieben udn werde sie nach und nach beseitigen.

        siehste, sowas habe ich gemeint. Ich habe zwar jetzt den Überblick verloren und weiß im Moment nicht, was dein aktuelles Problem ist bzw. welchen anderen Fehler Ingo angemahnt hat. Aber Ursache und Wirkung hängen manchmal so abstrus und scheinbar völlig sinnlos zusammen, dass es sich lohnt, auch Hinweise aufzugreifen, die einem im Moment unwichtig erscheinen.

        Eine Bekannte hat vor einiger Zeit einen Teil der Hauselektrik von einem Fachmann (Elektromeister!) überarbeiten und erweitern lassen. Danach hatte sie das Problem, dass jedesmal die Sicherung knallte, wenn sie den Herd in der Küche auf volle Leistung drehen wollte, manchmal war auch die Spülmaschine der Auslöser. Der Elektriker hat mehrere Stunden gebraucht, um den Fehler zu finden, und zwei Minuten, um ihn zu beheben. Als wir dann erfahren haben, was die Ursache war, meinte ich zu ihr: Hättest also nur in der Garage das Licht anmachen müssen, dann hätten auch die Küchengeräte normal funktioniert.
        Die beiden Dinge haben theoretisch nichts miteinander zu tun, der Zusammenhang erscheint absurd, war aber durch den Installationsfehler plötzlich real.

        Deswegen ist es sinnvoll, allgemeine Fehler, auch Designfehler (im technischen Sinn) erst zu korrigieren, bevor man an die Feinheiten geht. Oft haben sich die Feinheiten dann nämlich ganz von allein erledigt.

        Schönen Abend noch,
         Martin

        --
        Ich wollt', ich wär ein Teppich. Dann könnte ich morgens liegenbleiben.
  3. Hallo,

    darf ich fragen wie alt du bist!?

    bydey

    --
    -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
    -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
    1. Hallo an alle,

      darf ich fragen wie alt du bist!?

      Jo, bin 17. Warum?

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Hallo,

        Jo, bin 17. Warum?

        Ich hatte mir etwas in der Richtung gedacht. Wenn du den vielfältigen Links auf die Privat-HPs der Leute folgst mit denen du hier kommunizierst, wirst du feststellen (hast du vielleicht schon), daß es sich nicht um Skrptkiddies mit etwas mehr Erfahrung im Webbereich als du sie hast handelt.
        Es sind erwachsene Herren, teilweise oberhalb 30 und teilweise Profies. Dein Verhalten hier erscheint häufig kindisch und trotzig (ich will das jetzt aber so lösen). Und da sehe ich ein Kommunikationsproblem. Sollte dir das Verhalten der Antworten selbstherlich und arrogant vorkommen, so glaube mir, es ist es nicht.
        Vielmehr ist es so, daß das Ziel des Forums (selbsthilfe) häufig mit dem Wunsch des Fragenden (löst mein Problem) kollidiert. Es werden hier eher selten Probleme gelöst. Sehr oft werden jedoch falsche Ansätze korrigiert, die dann zu einer selbstgeholefenen Ausgangsproblemlösung führen. So ist es und so wird es vermutlich auch bleiben.
        Der Ton, der dich dann irritiert beruht dann auf dem gerade beschriebenen Mißverständnis.

        Zu deinen Problemen mit deiner HP. Ich habe einge deiner Threads hin und wieder überflogen. Mir persönlich scheint dein Projekt zu komplex für deine derzeitigen Fähigkeiten. Du bekommst zwar einiges hin von dem was du dir/ ihr euch wünscht. Die Ergebnisse sind aber häufig eher zufällig und unstrukturiert. 2 Tage später springt dir eine solche Zufallslösung wieder ins Kreuz, weil halt im Ansatz schlecht war.
        Fang neu an, kleiner und einfacher, und bau das LANGSAM aus.

        bydey

        --
        -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
        -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
        1. Hallo dey,

          Jo, bin 17. Warum?
          Ich hatte mir etwas in der Richtung gedacht. Wenn du den vielfältigen Links auf die Privat-HPs der Leute folgst mit denen du hier kommunizierst, wirst du feststellen (hast du vielleicht schon), daß es sich nicht um Skrptkiddies mit etwas mehr Erfahrung im Webbereich als du sie hast handelt.

          Und jeder, der deinen Altersvorstellungen nicht entspricht ist ein Script-Kiddie?

          Es sind erwachsene Herren, teilweise oberhalb 30 und teilweise Profies. Dein Verhalten hier erscheint häufig kindisch und trotzig (ich will das jetzt aber so lösen). Und da sehe ich ein Kommunikationsproblem. Sollte dir das Verhalten der Antworten selbstherlich und arrogant vorkommen, so glaube mir, es ist es nicht.

          Ja, genau, der Jungspund soll erstmal lernen, wie er sich »erwachsenen Herren« gegenüber zu benehmen hat!!!1

          Sorry, aber ich halte es für Blödsinn solche Schlüsse aus dem bzw. auf das Alter von anderen Postern zu ziehen, ich habe hier schon sehr kindisches verhalten von »erwachsenen« Leuten erlebt und im Gegensatz auch Postings von 16-jährigen gelesen, die deutlich gehaltvoller waren als der Großteil des täglich hier geschriebenen.

          Abgesehen davon, posten hier nicht nur »Herren« sondern auch »Damen«.

          Grüße,

          Johannes

          1. Hallo,

            Hallo dey,

            Jo, bin 17. Warum?
            Ich hatte mir etwas in der Richtung gedacht. Wenn du den vielfältigen Links auf die Privat-HPs der Leute folgst mit denen du hier kommunizierst, wirst du feststellen (hast du vielleicht schon), daß es sich nicht um Skrptkiddies mit etwas mehr Erfahrung im Webbereich als du sie hast handelt.

            Und jeder, der deinen Altersvorstellungen nicht entspricht ist ein Script-Kiddie?

            Machst du das absichtlich? Hast du dir die Frage mal angeschaut? Wo habe ich geschrieben, daß Menschen, die Jünger sind als ich Skriptkiddies sind?
            Mach dir doch einfach die Mühe zu verstehen, was ich Florain an Info weiterreichen wollte.
            Er möchte nämlich wissen warum es mit ihm und dem Forum so manchmal gar nicht klappt. Und _ich_ habe das Gefühl, daß es ein Kommunikationsproblem gibt.

            Es sind erwachsene Herren, teilweise oberhalb 30 und teilweise Profies. Dein Verhalten hier erscheint häufig kindisch und trotzig (ich will das jetzt aber so lösen). Und da sehe ich ein Kommunikationsproblem. Sollte dir das Verhalten der Antworten selbstherlich und arrogant vorkommen, so glaube mir, es ist es nicht.

            Ja, genau, der Jungspund soll erstmal lernen, wie er sich »erwachsenen Herren« gegenüber zu benehmen hat!!!1

            Falsch kann es nicht sein, wenn man seine Position im Universum bestimmen kann. Dann kann man besser die Richtung bestimmen.

            Sorry, aber ich halte es für Blödsinn solche Schlüsse aus dem bzw. auf das Alter von anderen Postern zu ziehen, ich habe hier schon sehr kindisches verhalten von »erwachsenen« Leuten erlebt und im Gegensatz auch Postings von 16-jährigen gelesen, die deutlich gehaltvoller waren als der Großteil des täglich hier geschriebenen.

            Habe ich das irgendwie angezweifelt. Ich spreche hier nicht darüber, daß Xy im Alter von > 30 Jahren sich absolut kindisch verhält, sondern darüber wie Florians Fragen und Antworten bei mir ankommen

            Abgesehen davon, posten hier nicht nur »Herren« sondern auch »Damen«.

            Ci. Junge und alte Damen waren natürlich auch eingeschlossen. Bin übrigens kein Verfechter von Genderisierung

            bydey

            --
            -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
            -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
            1. Lieber dey,

              Abgesehen davon, posten hier nicht nur »Herren« sondern auch »Damen«.
              Ci. Junge und alte Damen waren natürlich auch eingeschlossen. Bin übrigens kein Verfechter von Genderisierung

              es sollen sogar <del>religiöse Minderheiten</del><ins>religiös Missverstandene</ins> hier gepostet haben...

              Liebe Grüße aus Ellwangen,

              Felix Riesterer.

            2. Hallo dey,

              Machst du das absichtlich? Hast du dir die Frage mal angeschaut? Wo habe ich geschrieben, daß Menschen, die Jünger sind als ich Skriptkiddies sind?

              Nein, aber es kam bei mir so rüber als würdest du das jüngeren Forumsteilnehmer zuerst mal unterstellen.

              Ja, genau, der Jungspund soll erstmal lernen, wie er sich »erwachsenen Herren« gegenüber zu benehmen hat!!!1
              Falsch kann es nicht sein, wenn man seine Position im Universum bestimmen kann. Dann kann man besser die Richtung bestimmen.

              Deine Antwort klingt nach »Wir sind die Erwachsenen, wenn du junger Bub so lange aufbleiben darfst und hier mitreden sei dankbar und beschwer dich nicht auch noch!« (etwas übertrieben ausgedrückt.) Und das fande ich äußerst unpassend, hier kommt es nämlich nicht aufs biologische Alter an.

              Schöne Grüße,

              Johannes

  4. Sollte dann noch eine "Antwort" kommen, dann nicht zu diesem Thema oder was ganz was anderes. Warum eigentlich?

    Das liegt daran, dass die Antworten, die Du bekommst, immer nur potentiell zielführend sind und auch nur sein können. D.h. jede Antwort kann einerseits nicht hilfreich sein und anderseits anderen Lesern den Eindruck vermitteln hilfreich gewesen zu sein. Das ist der worst case.

    Zudem kann die Diskussion auf Meta-Ebene, Meta-Meta-Ebene und das eigentliche Thema verlassend fortgeführt werden.

    Zusammengefasst fallen die Antworten also aus meiner Sicht genauso aus, wie es in diesem Sozialsystem zu erwarten ist.

    Wenn Dir das nicht gefällt, go home, ansonsten rate ich an bei "wenig hilfreicher Hilfe" einfach noch mal sich selbst antwortend und eventuell den Titel des Beitragsstrangs wechselnd nachzuhaken. (Eventuell noch ein "Hilfe!" oder "dringend" einfügen.)

    Womit ich natürlich gelegentlich hochkommendes Gepöbel (selbst durch erfahrene Forumskräfte) keinesfalls in irgendeiner Form rechtfertigen möchte.

  5. Hi,

    Sollte dann noch eine "Antwort" kommen, dann nicht zu diesem Thema oder was ganz was anderes. Warum eigentlich?

    https://forum.selfhtml.org/?t=141075&m=917242

    da Du gerade meine Antwort angibst: Den Hinweis zur Navigation fand und finde ich schon wichtiger, als die Probleme, die Du momentan siehst. Dies war auch der Grund für den weiteren Tip, von vorme anzufangen und hierbei insbesondere "die Browser nicht in den Rate-Modus schicken" - sprich einen DOCTYPE für den standardkonformen Modus zu verwenden. Solange Du nämlich die Browser raten läßt, wie sie Deinen Code am besten umsetzen sollen, ist es eher Zufall, wenn alle Browser mal gleich raten.
    Ich selbst schicke gern den IE6 (und wenn's sein muss auch den IE7) in den quirks mode, aber ich weiss auch, was er da falsch macht und wie ich das beheben kann. Ich würde mir aber nicht zutrauen, auch andere Browser raten zu lassen un das ist auch gar nicht nötig, weil die meine Seiten i.d.R. wie gewünscht umsetzen.

    Lies Dir bitte auch *genau* die Antwort von Struppi durch. Die finde ich äußerst zielführend. Wenn Du das umsetzt (was ja fast ein Neuanfang ist) und einen vollständigen DOCTYPE angibst, sollten sich Deine Probleme lösen oder zumindest besser lösen lassen.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. Hallo an alle,

      da Du gerade meine Antwort angibst: Den Hinweis zur Navigation fand und finde ich schon wichtiger, als die Probleme, die Du momentan siehst. Dies war auch der Grund für den weiteren Tip, von vorme anzufangen und hierbei insbesondere "die Browser nicht in den Rate-Modus schicken" - sprich einen DOCTYPE für den standardkonformen Modus zu verwenden. Solange Du nämlich die Browser raten läßt, wie sie Deinen Code am besten umsetzen sollen, ist es eher Zufall, wenn alle Browser mal gleich raten.
      Ich selbst schicke gern den IE6 (und wenn's sein muss auch den IE7) in den quirks mode, aber ich weiss auch, was er da falsch macht und wie ich das beheben kann. Ich würde mir aber nicht zutrauen, auch andere Browser raten zu lassen un das ist auch gar nicht nötig, weil die meine Seiten i.d.R. wie gewünscht umsetzen.

      Es hätte auch jede andere Antwort sein können aus einem anderen Posting von mir, deine war nur gerade aktuell. Wenn ich aber den DOCTYPE angebe, dann funktioniert das height: 100% nicht mehr, was ich äuserst komisch finde.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Hello out there!

        Wenn ich aber den DOCTYPE angebe, dann funktioniert das height: 100% nicht mehr,

        Natürlich tut es das. Binde "Elternelement" bzw. "Vorfahrenelement" in deine Suchanfrage im Archiv ein.

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)
      2. Hi,

        Wenn ich aber den DOCTYPE angebe, dann funktioniert das height: 100% nicht mehr, was ich äuserst komisch finde.

        ach... und da läßt Du dann die Browser lieber weiter raten, als dass Du nach der Ursache suchst und diese Chance nutzt, einen Deiner Fehler zu beheben?

        freundliche Grüße
        Ingo

      3. Ich grüsse den Cosmos,

        Es hätte auch jede andere Antwort sein können aus einem anderen Posting von mir, deine war nur gerade aktuell. Wenn ich aber den DOCTYPE angebe, dann funktioniert das height: 100% nicht mehr, was ich äuserst komisch finde.

        Dann springst du auch lieber ohne Fallschirm aus dem Flugzeug, weil du dann schneller unten bist? Das du dabei draufgehst spielt eine untergeordnete Rolle?

        Möge das "Self" mit euch sein

        --
        Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...