Stonie: Neue Ausrichtung und neue Regelungen

5 185

Neue Ausrichtung und neue Regelungen

Stonie
  • zu diesem forum
  1. 0
    Jannes
    1. 0
      Stonie
      1. 0
        Jannes
        1. 1
          Cheatah
          1. 0
            frankx
            1. 0
              Cheatah
              1. 0
                frankx
                1. 0
                  cygnus
            2. 0
              Tom
      2. 0
        Tom
    2. 0
      molily
      1. 0
        frankx
  2. 0
    Tom
    1. 0
      Stonie
  3. 0

    ... noch ein Aprilscherz?

    Hans
    1. 0
      Stonie
  4. 0
    frankx
    1. 0
      Cheatah
      1. 0
        frankx
    2. 0
      Shadowcrow
      1. 0
        Klawischnigg
      2. 0
        Tom
  5. 0
    hotti
    1. 0
      Cheatah
      1. 0
        hotti
  6. 0

    Farewell, Selfhtml!

    Bio
    • meinung
    1. 0
      hotti
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          hotti
    2. 0
      Steel
      1. 0
        hotti
      2. 0
        Tom
        1. 0
          Steel
    3. 0
      cygnus
      1. 0
        Stonie
  7. 2

    April April

    Peter
    • menschelei
    1. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        frankx
      2. 0
        Peter
  8. 0

    Wozu?

    Thomas
  9. 0
    Felix Riesterer
    1. 0
      frankx
      1. 0
        Felix Riesterer
    2. 0
      Tom
  10. 0
    Klawischnigg
    1. 0
      frankx
    2. 0
      hotti
    3. 0
      Stonie
      1. 0

        Zwischenprüfungen?

        Tom
        1. 0
          Steel
      2. 0
        Beat
        1. 0
          hotti
      3. 0
        Christoph
        1. 0
          Stonie
          1. 0
            Kai345
          2. 0
            Christoph
            1. -1
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Christoph
                1. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    cygnus
                    1. 0
                      Beat
            2. 0
              Tom
              1. 0
                frankx
                1. 0
                  cygnus
                  1. 0
                    frankx
  11. 0
    Juve
  12. 0
    Gerhard
  13. 1
    bleicher
    1. 0

      P.S:

      bleicher
  14. 0
    Hans Wurst
    1. 0
      Alex
    2. 0
      Thomas
  15. 0
    Multi
    1. 0
      Stonie
      1. 0
        Multi
        1. 0
          Stonie
          1. 0
            Multi
            1. 0
              Stonie
    2. 0

      Richtiges Fragen

      JürgenB
      • meinung
      1. 0
        Multi
  16. 0
    Tom
  17. 0

    Ach ja, Stonie, da fällt mir noch ein ...

    cygnus
  18. 0
    Christoph
    1. 0
      Multi
  19. 0
    Beat
    1. 0
      Encoder
      1. 0
        Tom
        1. 0
          frankx
        2. 0
          Stonie
          1. 0
            Tom
      2. 0
        cygnus
  20. 0

    Was soll denn dieser Müll?

    Cartun
    1. 0

      Aus Selfhtml wird YouAjax

      frankx
      1. 0
        Hans
      2. 0
        Patrick Andrieu
  21. 0

    Schluß mit Lustig! ;o)

    Stonie
    1. 0
      Joachim
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Joachim
          1. 0
            MudGuard
      2. 0
        Stonie
        1. 0
          Joachim
      3. 0
        Patrick Andrieu
        1. 1
          ChrisB
          1. 0
            cygnus
        2. 0
          Der Martin
          1. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Patrick Andrieu
        3. 0
          Joachim
        4. 0
          cygnus
    2. 0
      Patrick Andrieu
    3. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Stonie
        1. 0
          Thomas J.S.
          1. 0
            Stonie
    4. 0
      Der Martin
    5. 0
      Harlequin
      1. 0
        frankx
        1. 0

          Schluß mit Lustig!

          Stonie
          1. 0
            frankx
          2. 0
            frankx
            1. 1
              Stonie
              1. 0
                frankx
                1. 0
                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    frankx
                    1. 0
                      Patrick Andrieu
                      1. 0

                        Jetzt mal wieder Ernst des Lebens - gelöscher Aprilscherz Adé

                        frankx
                        1. 1
                          cygnus
                          1. 0
                            frankx
                            1. 0
                              cygnus
                              1. 0

                                Komisch - was ist das?

                                frankx
                                1. 2
                                  ChrisB
                                  1. 0
                                    frankx
                                    1. 2
                                      ChrisB
                                      1. 0
                                        Patrick Andrieu
                                        1. 0

                                          Komisch - was ist das? So eine Sache halt.

                                          frankx
                                      2. 0
                                        frankx
                                        1. 0
                                          ChrisB
                                          1. 0

                                            Dialog - was ist das? Labern, was ist das?

                                            frankx
                                            1. 0
                                              ChrisB
                                              1. 0

                                                Ein Zwiegepsräch - wer ist der Troll, wer der Feeder?

                                                frankx
                                              2. 0
                                                Patrick Andrieu
                                                1. 0
                                                  frankx
                                      3. 0
                                        Stonie
                                    2. 0
                                      cygnus
                                      1. 0
                                        frankx
                                        1. 0
                                          cygnus
                                          1. 0
                                            frankx
                      2. 0
                        Tom
                        1. 0
                          frankx
                          1. 0

                            Wayne?

                            Tom
                            1. 0
                              frankx
              2. 0
                Multi
                1. 0
                  frankx
                  1. 1
                    Multi
                    1. 0
                      Stonie
                      1. 0
                        Multi
                        1. 0
                          Stonie
                        2. 4
                          Bio
                          1. 0
                            Multi
                            1. 0
                              Stonie
                            2. 0
                              Bio
                        3. 0
                          Bademeister
                          1. 0
                            frankx
                          2. 0
                            Multi
                        4. 2
                          Schuer
                    2. 1
                      ChrisB
                      1. 0
                        frankx
                      2. 0
                        Multi
                        1. 0
                          Stonie
                        2. 0
                          ChrisB
                    3. 0
                      Patrick Andrieu
                    4. 4
                      Daniel Thoma
          3. 2
            Multi
            1. 0
              ChrisB
    6. 0
      Malcolm Beck´s
      1. 0
        Tom
        1. 0
          Malcolm Beck´s
    7. 1
      johny7
      1. 0
        Patrick Andrieu
        1. 0
          Beat
        2. 0
          Rouven
          1. 0
            frankx

Liebe Forumsgemeinde,

wie ihr alle wißt, gab es in der letzten Zeit eine interne Diskussion um das Verhalten der Teilnehmer hier im Forum. Deswegen hat sich der Vorstand des SELFHTML e. V. entschlossen, dem Forum für die Zukunft eine eindeutige Ausrichtung zu geben. Ab morgen gelten die folgenden neuen Regeln:

Jeder Teilnehmer hat sich anzumelden; die Anmeldung wird vom Vorstand geprüft. Ziel ist es, den Teilnehmerkreis auf professionelle Webworker zu beschränken, um die Qualität der Beiträge auf das Niveau anzuheben, das sich der SELFHTML e. V. vorstellt.

Off-Topic-Themen sind ab sofort nicht mehr erlaubt. Postings von Teilnehmern, die trotz dieses Verbots den Teilnehmerkreis mit ihren Fragen zu verstopften Toiletten, Hartz-IV-Ungerechtigkeiten, politischen Meinungsäußerungen oder Flachwitzen belästigen, werden so markiert, dass sie für alle übrigen Teilnehmer leicht zu erkennen sind; falls der Teilnehmer rückfällig werden sollte, werden die Artikel zunächst ausgeblendet und müssen vom Leser manuell und einzeln eingeschaltet werden. Hierbei werden dann zusätzliche Links eingeblendet, über die der Leser den Artikel an die Moderation zur Überprüfung melden kann.

Sollte auch diese Maßnahme nicht fruchten, wird dem Teilnehmer zunächst für eine befristete Zeit der schreibende Zugang verwehrt, anschließend der lesende Zugang, und als letzte Option erhält er ein unbefristetes Hausverbot ausgesprochen.

Ebenfalls und auf dieselbe Weise von der Teilnahme ausgeschlossen werden Teilnehmer, die in der Diskussion die sachliche Ebene verlassen und anderen Teilnehmern gegenüber das Gesprächsniveau eines durchschnittlich gut erzogenen Mitteleuropäers deutlich unterschreiten.

Auf diese Weise hoffen wir, in Zukunft hochqualifizierte Beiträge in diesem Forum zu erhalten und damit unserer eigentlichen Zielgruppe, nämlich den professionellen Webworkern, eine angemessene Diskussionsplattform zur Verfügung zu stellen.

Wir denken, dass diese Maßnahme allen ernsthaften Teilnehmern in diesem Forum viel Zeit ersparen wird, die sie benötigen, um ihre Projekte fertigzustellen, die ja alle unter immer höherem Zeitdruck entstehen. Für Hobby"webdesigner" gibt es unserer Ansicht nach ausreichend andere Plattformen, so dass wir auf diese Gruppe in Zukunft keine Rücksicht mehr nehmen werden, um den Arbeitserfolg derjenigen, die in diesem Metier ihren Lebensunterhalt verdienen müssen, nicht zu gefährden.

File Griese,

Stonie

--
It's no good you trying to sit on the fence
And hope that the trouble will pass
'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
  1. Liebe Stonie,

    ...

    Wir denken, dass diese Maßnahme allen ernsthaften Teilnehmern in diesem Forum viel Zeit ersparen wird, die sie benötigen, um ihre Projekte fertigzustellen, die ja alle unter immer höherem Zeitdruck entstehen. Für Hobby"webdesigner" gibt es unserer Ansicht nach ausreichend andere Plattformen, so dass wir auf diese Gruppe in Zukunft keine Rücksicht mehr nehmen werden, um den Arbeitserfolg derjenigen, die in diesem Metier ihren Lebensunterhalt verdienen müssen, nicht zu gefährden.

    das ist alles in allem eine gut durchdachte und schon überfällige Massnahme, wie ich finde. Eine Frage bleibt mir noch: Zum teilnehmen muss man sich nur anmelden? Das kann doch jeder einfach machen, auch Hobbywebber! Besser wäre es doch hier sicherlich, eine Eignungsprüfung vorzuschalten, oder? Es sollte wohl auch nicht nur eine einmalige Prüfung sein, sondern diese sollte in sinnvollen zeitabschnitten wiederholt werden. (jährlich?)

    Gruss,
    Jannes

    1. Hallo Jannes,

      das ist alles in allem eine gut durchdachte und schon überfällige Massnahme, wie ich finde. Eine Frage bleibt mir noch: Zum teilnehmen muss man sich nur anmelden? Das kann doch jeder einfach machen, auch Hobbywebber! Besser wäre es doch hier sicherlich, eine Eignungsprüfung vorzuschalten, oder? Es sollte wohl auch nicht nur eine einmalige Prüfung sein, sondern diese sollte in sinnvollen zeitabschnitten wiederholt werden. (jährlich?)

      ich schrieb ja

      Jeder Teilnehmer hat sich anzumelden; die Anmeldung wird vom Vorstand geprüft.

      Eine jährliche Überprüfung ist natürlich eine gute Idee, so kann man dann ja auch "Karteileichen" gleich entfernen. Wir werden diese Anregung wohlwollend prüfen, vielen Dank!

      File Griese,

      Stonie

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
      1. Hi Stonie,

        ich schrieb ja

        »» Jeder Teilnehmer hat sich anzumelden; die Anmeldung wird vom Vorstand geprüft.

        Eine jährliche Überprüfung ist natürlich eine gute Idee, so kann man dann ja auch "Karteileichen" gleich entfernen. Wir werden diese Anregung wohlwollend prüfen, vielen Dank!

        Ach ja, hatte ich übersehen.
        Schade finde ich nur, das ich ab morgen, wenn das Niveau sichtlich besser wird, nicht mehr dabei sein kann :(. Könnt Ihr nicht übergangsweise für einen Zeitraum von vielleicht 3 Monaten dann einen nur lesenden Zugriff für alle gewähren, die die Prüfung nicht bestanden haben? (Gefolgt von einer Nachprüfung am Ende des Zeitraumes?)

        Gruss,
        Jannes

        PS: und falls nicht, Tschüss wa!

        1. Hi,

          Schade finde ich nur, das ich ab morgen, wenn das Niveau sichtlich besser wird, nicht mehr dabei sein kann :(. Könnt Ihr nicht übergangsweise für einen Zeitraum von vielleicht 3 Monaten dann einen nur lesenden Zugriff für alle gewähren, die die Prüfung nicht bestanden haben? (Gefolgt von einer Nachprüfung am Ende des Zeitraumes?)

          der lesende Zugang ist weiterhin jedem möglich (auch z.B. Suchmaschinen-Bots). Wir haben nicht vor, das SELFHTML-Forum zu einem abgeschlossenen Privatraum umzufunktionieren - diese gibt es bereits. Lediglich das Niveau soll durch diese Maßnahme auf einen Stand angehoben werden, den das Forum eigentlich schon immer haben sollte. Hiervon kann und soll jeder profitieren, auch wenn er nicht aktiv an den Diskussionen teilnehmen kann.

          Cheatah

          --
          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. Ahoi,

            vielleicht könnte man ja auch Tageskarten ausgeben? Und Aufnahme nur auf Empfehlung mit mindestens zwei versierten "Paten"? Ich finde, es sollte ein großer Wurf sein. Hier sind Leute, die haben das Zeug für Weltniveau!

            Dank und Gruß,

            frankx

            1. Hi,

              vielleicht könnte man ja auch Tageskarten ausgeben? Und Aufnahme nur auf Empfehlung mit mindestens zwei versierten "Paten"? Ich finde, es sollte ein großer Wurf sein. Hier sind Leute, die haben das Zeug für Weltniveau!

              die Idee gefällt mir, da können wir noch mal drüber nachdenken. Erst mal starten wir aber wie beschrieben und sehen, wie es sich entwickelt; eine Vereinfachung der Hürde mit entsprechender Vorsicht ist aber in der Zukunft ganz sicher nicht ausgeschlossen. Vielen Dank!

              Cheatah

              --
              X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
              X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              X-Will-Answer-Email: No
              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              1. Ahoi,

                nunja, ihr zaudert mir zu sehr. Es klingt danach, dass ihr die eigenen Ansprüche gleich von Anbeginn verwässert. Vielleicht spaltet sich ja ein Teil ab und gründet ein selfxtreme-Forum. Oder es gibt eine Rangordnung. Jeder im First-Level darf bis zu X Leute ins Test-Level aufnehmen. Top-Level sind die Mods, die wiederum eine Schaar ins Second-Top-Level wählen, von denen jeder ein gewisse Anzahl von First-Levellern bennen darf. Schlampt ein Test-Leveler, werden sein First-Leveller und dessen Second-Top-Leveller zur Verantwortung gezogen und ggf. Downgegradet.

                Dank und Gruß,

                frankx

                1. Hallo :)

                  Schlampt ein Test-Leveler, werden sein First-Leveller und dessen Second-Top-Leveller zur Verantwortung gezogen und ggf. Downgegradet.

                  Es heißt gedowngradet.

                  Speak bitte correctes Deutsch.

                  mfg
                  cygnus

                  --
                  Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
            2. Hello,

              vielleicht könnte man ja auch Tageskarten ausgeben?

              Ja, und Vignetten verkaufen. Das müsste dann doch auch Christoph Schnauss mal wieder auf den Plan rufen, oder? Ach nee, in diesem Zusammenhang ist "Vignette" ja ein Klebeschild und keine Weinrebe.

              Ach, angesichts dieser Horrorbotschaft könnte ich galtt wieder meinen Toxoplasmiten nachgeben und meine Abstinenz beenden. Bei so düsteren Zukunftsaussichten kann man sich doch nur noch besaufen.

              Und Aufnahme nur auf Empfehlung mit mindestens zwei versierten "Paten"?

              Wie meinst Du das mit "Pate"? Meinst Du, dass die hier demnächst Schutzgeld nehmen?

              Liebe Grüße aus Syburg

              Tom vom Berg

              --
              Nur selber lernen macht schlau
              http://bergpost.annerschbarrich.de
      2. Hello,

        Eine jährliche Überprüfung ist natürlich eine gute Idee, so kann man dann ja auch "Karteileichen" gleich entfernen. Wir werden diese Anregung wohlwollend prüfen, vielen Dank!

        Ach, soon Schiet. Dann muss ich mich jetzt aber sputen, dass ich endlich den Postfix auf meinem Webserver wieder in Gang setze, damit meine Mailadressen wieder funktionieren. Aber was ich von dem will, ist scheints LPI-3-Niveau und ich bin erst bei 1,7 angekommen...

        Da muss ich wohl mal einen mieten, der sich damit auskennt.

        Liebe Grüße aus Syburg

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
    2. Zum teilnehmen muss man sich nur anmelden? Das kann doch jeder einfach machen, auch Hobbywebber! Besser wäre es doch hier sicherlich, eine Eignungsprüfung vorzuschalten, oder?

      Ich bin für eine geschlossene Gesellschaft, in die man nur von Most Valuable Professionals eingeladen werden kann.

      Mathias

      1. Ahoi,

        Ich bin für eine geschlossene Gesellschaft, in die man nur von Most Valuable Professionals eingeladen werden kann.

        Ja, aber man muss dazu ein weiteres Forumsmodul programmieren, dass den hohen Anforderungen entspricht.

        Dank und Gruß,

        frankx

  2. Hello,

    Für Hobby"webdesigner" gibt es unserer Ansicht nach ausreichend andere Plattformen, so dass wir auf diese Gruppe in Zukunft keine Rücksicht mehr nehmen werden, um den Arbeitserfolg derjenigen, die in diesem Metier ihren Lebensunterhalt verdienen müssen, nicht zu gefährden.

    Na, das Posting gehörte aber in den anderen Thread: https://forum.selfhtml.org/?t=185290&m=1229237

    Bitte fange nicht dauernd neue Threads zum selben Thema an ;-D

    BTW:
    Wenn Du das wirklich eines tages mal durchsetzen würdest, bekäme der e.V. sofort eine Spende von mir.
    Den Vorschlag zum Grimme-Preis für Online-Publikationen muss ich mir dann allerdings nochmal überlegen.

    Liebe Grüße aus Syburg

    Tom vom Berg

    --
    Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
    1. Hallo Tom,

      Na, das Posting gehörte aber in den anderen Thread: https://forum.selfhtml.org/?t=185290&m=1229237

      Nicht wirklich.

      Bitte fange nicht dauernd neue Threads zum selben Thema an ;-D

      Na, da kannst du ja froh sein, dass du das heute noch postest. Genießt euere Freiheit, ab morgen weht hier ein anderer Wind!

      BTW:
      Wenn Du das wirklich eines tages mal durchsetzen würdest, bekäme der e.V. sofort eine Spende von mir.

      Wird immer gerne entgegengenommen.

      Den Vorschlag zum Grimme-Preis für Online-Publikationen muss ich mir dann allerdings nochmal überlegen.

      Na, ich denke, das wird kommen, sobald dieses Forum endlich wieder ein annehmbares fachliches Niveau zu bieten hat.

      File Griese,

      Stonie

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
  3. Hi,

    Für Hobby"webdesigner" gibt es unserer Ansicht nach ausreichend andere Plattformen, so dass wir auf diese Gruppe in Zukunft keine Rücksicht mehr nehmen werden, um den Arbeitserfolg derjenigen, die in diesem Metier ihren Lebensunterhalt verdienen müssen, nicht zu gefährden.

    Naja, da spielt wohl der April mit.. oder soll das Ganze tatsächlich ernst gemeint sein? Wenn ja, wäre das mit Abstand die lächerlichste aller Züge und Veränderungen, die das forum bisher durchmachen musste - von Diskussionen übern den Themenbereich ASP bis zur temporären Schließung im letzen Jahr.

    MfG Hans

    1. Hallo Hans!

      Naja, da spielt wohl der April mit.. oder soll das Ganze tatsächlich ernst gemeint sein? Wenn ja, wäre das mit Abstand die lächerlichste aller Züge und Veränderungen, die das forum bisher durchmachen musste - von Diskussionen übern den Themenbereich ASP bis zur temporären Schließung im letzen Jahr.

      Davon kannst du halten, was immer du willst. Wir haben das beschlossen und das ziehen wir jetzt durch. Heute nacht werden die technischen Feinheiten geregelt und danach ist das Forum hoffentlich so, wie alle hier anwesenden professionellen Webworker es haben möchten.

      File Griese,

      Stonie

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
  4. Ahoi,

    bravo! Ich hoffe, dass ihr das Sieb noch enger fasst, so dass hier nur noch die Besten der Besten im Forum sind. Die Idee, dass Forum mit Assembly zu programmieren, wie es Christian Seiler vor einem Jahr schon proklamiert hat, möchte ich auch nochmal in den Ring werfen. Ich denke, jeder Forumsnutzer sollte einen Teil Hyper-Code abliefern müssen, um sich zu qualifizieren.

    Dank und Gruß,

    frankx

    1. Hi,

      bravo! Ich hoffe, dass ihr das Sieb noch enger fasst, so dass hier nur noch die Besten der Besten im Forum sind.

      das ist gar nicht unser Ziel. Durchaus sind hier weiterhin Anfänger in allen Themen gefragt, die vom SELFHTML-Forum umfasst werden. Allerdings wird auch (und gerade) beim Anfänger eine gewisse Professionalität erwartet: Beschäftigung mit der Technik und dem Thema, Recherche im Netz, Konsultation von Fachbüchern und - natürlich - eine Problembeschreibung, der man die Analyse entnehmen kann. Auf diese Weise haben Fragen von Anfang an eine hervorragende Chance, effizient und effektiv behandelt zu werden und zu Lösungen zu führen, die der Nachwelt aufzubewahren würdig sind.

      Die Idee, dass Forum mit Assembly zu programmieren, wie es Christian Seiler vor einem Jahr schon proklamiert hat, möchte ich auch nochmal in den Ring werfen. Ich denke, jeder Forumsnutzer sollte einen Teil Hyper-Code abliefern müssen, um sich zu qualifizieren.

      Ich bringe die Reprogrammierung gerne noch mal in unsere Sitzungen, aber eine Qualifikation in einem speziellen Fachgebiet - noch dazu mit einem über die Zeit steigenden Schwierigkeitsgrad - halte ich nicht für förderlich. Trotzdem vielen Dank für den Vorschlag!

      Cheatah

      --
      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. Ahoi,

        Ich bringe die Reprogrammierung gerne noch mal in unsere Sitzungen, aber eine Qualifikation in einem speziellen Fachgebiet - noch dazu mit einem über die Zeit steigenden Schwierigkeitsgrad - halte ich nicht für förderlich. Trotzdem vielen Dank für den Vorschlag!

        http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2008/4/t169130/#m1104155 - Christian war damals sehr deprimiert, weil der Vorschlag nicht umgesetzt wurde. Mittlerweile dürfte jedem klar sein, was man damit schon allein im letzten Jahr gespart hätte.

        Dank und Gruß,

        frankx

    2. hi $name,

      bravo! Ich hoffe, dass ihr das Sieb noch enger fasst, so dass hier nur noch die Besten der Besten im Forum sind.

      da wäre Cheatah aber ganz allein, der arme.....

      gruss
      shadow

      --
      Vor dem Parser und auf hoher See sind wir allein in Gottes Hand
      1. Hi there,

        »» bravo! Ich hoffe, dass ihr das Sieb noch enger fasst, so dass hier nur noch die Besten der Besten im Forum sind.

        da wäre Cheatah aber ganz allein, der arme.....

        er schrieb "die Besten", nicht die "krampfhaft Witzigsten"...

      2. Hello,

        da wäre Cheatah aber ganz allein, der arme.....

        Ja, Ingo und Chräcker sieht man auch nicht mehr. Die sind wohl schon verscheucht.

        Liebe Grüße aus dem Cyberspace

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
  5. hi,

    Off-Topic-Themen sind ab sofort nicht mehr erlaubt.

    Full Ack!

    Ne Ratte trifft auf eine Schlange
    und sagt: Du wartest wohl schon lange!?
    Die Schlange lacht und frisst die Ratte,
    weil sie schon lang nichts mehr zu fressen hatte.

    Hotte

    --
    Duck und wech.
    1. Hi Hotte,

      »» Off-Topic-Themen sind ab sofort nicht mehr erlaubt.

      Full Ack!

      Ne Ratte trifft auf eine Schlange [...]

      auch im professionellen Umgang miteinander ist Humor und Ablenkung durchaus möglich. Ich möchte Dich aber bitten, dies an adäquater Stelle unterzubringen; in einem Thread, der die (insbesondere negativen) Konsequenzen dieses Tuns beschreibt, ist dies meiner Ansicht nach nicht gegeben.

      Cheatah

      --
      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. hi,

        auch im professionellen Umgang miteinander ist Humor und Ablenkung durchaus möglich. Ich möchte Dich aber bitten, dies an adäquater Stelle unterzubringen; in einem Thread, der die (insbesondere negativen) Konsequenzen dieses Tuns beschreibt, ist dies meiner Ansicht nach nicht gegeben.

        Ja, das stimmt. Ist schon nicht so einfach, in einem Fachforum unterwegs zu sein, wo es an OT nur so wimmelt. Solche Ausblühungen müssen abgeschafft werden, jawoll!

        Hotte

        --
        Mist, schon wieder ne tote Ratte im Klo. War wohl zu nass da...
  6. Sup!

    Nachdem wir telefoniert haben und ich erkennen musste, dass Ihr das tatsächlich ernst meint mit der neuen Ausrichtung, muss ich ehrlich sagen, dass ich *zutiefst* enttäuscht bin.

    Ja natürlich, die Anfängerfragen können einem auf den Sack gehen, und natürlich gibt es auch andere Foren, um irgendwelche gesellschaftlichen Fragen zu erörtern.

    Trotzdem war Selfhtml doch auch immer ein Angebot für Anfänger und Selbst-Lernen-Woller, nicht nur Referenz für professionelle Webworker, die sich ihre Informationen auch beim W3C holen können.

    Es ist natürlich schön, dass Selfhtml einige der besten Webworker Europas zu seinen regelmäßigen Lesern und Autoren zählen kann, aber das sollte doch kein Grund sein, jetzt erstens eine "Zielgruppe" zu definieren, und ausserdem das Angebot exklusiv auf diese Zielgruppe zuzuschneiden.

    Auch die Checkbox "Adressdaten weitergeben erlauben" und die Banner-Werbung im neuen Anmeldedialog finde ich unter aller Kanone!

    Darum werde ich in Kürze zusammen mit anderen bekannten Foren-Postern ein Gegenangebot für Hobby-Selfhtml-Bastler eröffnen.

    Auf deutsch gesagt: Dir und Deinen sauberen Vorstands-Kollegen hat doch jemand ins Gehirn [filtered] !

    Ich bin weg!

    Keine Gruesse,

    Bio

    --
    Alles fließt (alles geht den Bach runter)
    1. Mönsch Bio,

      bisse ooch noch da!? Gestern in meiner Küche habch an Dich gedacht. Und an das Foto wo Du eine Zitrone zerschneidest. Leider war da der Kopf abgeschnitten.

      Hotte

      --
      Kyocera macht auch Messer.
      1. Hallo,

        Gestern in meiner Küche habch an Dich gedacht. Und an das Foto wo Du eine Zitrone zerschneidest. Leider war da der Kopf abgeschnitten.

        ich hoffe doch, der von der Zitrone?
        Denn wenn Bio mit abgeschnittenem Kopf hier weiterhin postet, würde mir das Angst machen.

        *scnr*
         Martin

        --
        Wenn zwei dasselbe tun, sind sie vielleicht bald zu dritt.
        1. Hallo,

          »» Gestern in meiner Küche habch an Dich gedacht. Und an das Foto wo Du eine Zitrone zerschneidest. Leider war da der Kopf abgeschnitten.

          ich hoffe doch, der von der Zitrone?
          Denn wenn Bio mit abgeschnittenem Kopf hier weiterhin postet, würde mir das Angst machen.

          Mir eher Sorgen. Bios letzter Post war um 13:16 Uhr.

          Hotte

          --
          ??
    2. Moin!

      Na, als ob solche wie Du hier gebraucht würden. Hau bloß ab. Du kannst ja nichtmal deine Antworten korrekt erstellen. Weißt Du wie dein Geschreibe hier auf meinem 24" Monitor aussieht? Lauter einzelene Zeilen mit Leerzeilen dazwischen. Gut lesbar ist was anderes. Professionalität sieht anders aus.

      Also ich hab mir schon 'ne ganze Bibliothek an CSS, HTML, JS, PHP, und sogar PERL  Büchern bestellt - in der Hoffnung, weiterhin in diesem fantastischen Forum mitlesen und eventuell sogar mal posten zu dürfen.

      --
      "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
            - T. Pratchett
      1. Moin!

        [..] Hau bloß ab.

        Hehe, wasn das fürn Ton!? Reden So erwachsene Menschenskinder!? Redet man so!?

        Der Bio is mein Freund!

        Hotti ;-)

        --
        Sag "Schnauze Hotti"
      2. Hello,

        Na, als ob solche wie Du hier gebraucht würden. Hau bloß ab. Du kannst ja nichtmal deine Antworten korrekt erstellen. Weißt Du wie dein Geschreibe hier auf meinem 24" Monitor aussieht? Lauter einzelene Zeilen mit Leerzeilen dazwischen. Gut lesbar ist was anderes. Professionalität sieht anders aus.

        Ja, wird wirklich Zeit, dass die Mehrspaltigkeit bei HTML und CSS sowohl semantisch, als auch visuell funktioniert. Ich kann das auch nicht mehr leiden, dass die Schrift immer kleiner wird auf dem Monitor. Dabei habe ich mir doch nun extra einen größeren gekauft :-D

        Liebe Grüße aus Syburg

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. Hoi,

          Ja, wird wirklich Zeit, dass die Mehrspaltigkeit bei HTML und CSS sowohl semantisch, als auch visuell funktioniert. Ich kann das auch nicht mehr leiden, dass die Schrift immer kleiner wird auf dem Monitor. Dabei habe ich mir doch nun extra einen größeren gekauft :-D

          ;) Ich sehe, Du verstehst mich!

          --
          "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
                - T. Pratchett
    3. Es ist natürlich schön, dass Selfhtml einige der besten Webworker Europas zu seinen regelmäßigen Lesern und Autoren zählen kann,

      Kannst Du mal diese blöden Aprilscherze lassen?
      Die Sache ist doch viel zu ernst.

      mfg
      cygnus

      --
      Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
      1. Hallöle!

        Kannst Du mal diese blöden Aprilscherze lassen?
        Die Sache ist doch viel zu ernst.

        Er gibt doch nur wieder, was wir telefonisch besprochen haben. Ich verstehe ja auch seinen Ärger, aber wir haben uns nun mal entschieden.

        File Griese,

        Stonie

        --
        It's no good you trying to sit on the fence
        And hope that the trouble will pass
        'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
        Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
  7. ;-) Ihr hattet schon bessere Aprilscherze.

    Peter

    1. Hallo,

      ;-) Ihr hattet schon bessere Aprilscherze.

      Zwei dinge:

      1. das Datum ist vielleicht wirklich unglücklich gewält, aber ...
      2. ich habe bekanntlich keinen sinn für Humor ( ... ich konnte letzlich die Mehrheit der Dev von den neuen Regel überzeugen, was natürlich eben auch heisst, das meiste von mir ist und wie schon gesagt, ich habe ... )

      Grüße
      Thomas

      1. Ahoi,

        1. das Datum ist vielleicht wirklich unglücklich gewält, aber ...

        Was ist das denn? Es gibt lustige Witze und welche, die übertreibens. Dieser gehört entweder zur zweiten Kategorie und das was ich sagen würde jetzt würde zensiert werden.

        Dank und Gruß,

        frankx

      2. »» ;-) Ihr hattet schon bessere Aprilscherze.

        Zwei dinge:

        1. das Datum ist vielleicht wirklich unglücklich gewält, aber ...

        Nee passt schoa...

        1. ich habe bekanntlich keinen sinn für Humor ( ... ich konnte letzlich die Mehrheit der Dev von den neuen Regel überzeugen, was natürlich eben auch heisst, das meiste von mir ist und wie schon gesagt, ich habe ... )

        neee, is klaaar ;-)

        Peter

  8. Dann macht dieses Forum doch einfach dicht.

    Die Profiprogrammierer haben sich untereinander eh nichts zu erzählen. Erstens wissen sie alles und selbst wenn nicht, lässt sich jede beliebige Frage mit Hilfe der Internetrecherche lösen. Also wozu noch dieses Forum?

  9. Liebe Stonie,

    in welche Richtung würde dann z.B. ich als ambitionierter "interessierter Laie" und Stammposter eingestuft? Hätte ich eine reelle Chance, einen Schreibzugriff zu erhalten?

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    1. Ahoi,

      in welche Richtung würde dann z.B. ich als ambitionierter "interessierter Laie" und Stammposter eingestuft? Hätte ich eine reelle Chance, einen Schreibzugriff zu erhalten?

      Nun ja, man sollte am ersten April schon wissen, was man tut. Wenn man das nicht weiß, dann ist nicht zu helfen. Komisch, das. Bzw. garnicht. Mir fehlen die Worte, ob des uncoolen "Witzes" oder aber akuter Abkehr von eigenen Prinzipien. Wurscht, ich sollte den Thread schließen.

      Dank und Gruß,

      frankx

      1. Lieber frankx,

        Nun ja, man sollte am ersten April schon wissen, was man tut.

        och Mönsch, jetzt wollte ich mitspielen und darf aber nicht. :/

        Mir fehlen die Worte, ob des uncoolen "Witzes" oder aber akuter Abkehr von eigenen Prinzipien.

        Jedem seinen Humor...

        Wurscht, ich sollte den Thread schließen.

        Ganz wie belieben. :-)

        Liebe Grüße,

        Felix Riesterer.

        --
        ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    2. Hello,

      in welche Richtung würde dann z.B. ich als ambitionierter "interessierter Laie" und Stammposter eingestuft? Hätte ich eine reelle Chance, einen Schreibzugriff zu erhalten?

      Nur, wenn Du Stonie als Doktor-Mutter akzeptierst :-)

      Liebe Grüße aus Syburg

      Tom vom Berg

      --
      Nur selber lernen macht schlau
      http://bergpost.annerschbarrich.de
  10. Hi there,

    wenn's kein Aprilscherz ist, eine interessante Perspektive! Im Sexualverhalten nennt man den so geplanten Forumsrahmen inzestiös.

    Liebe Forumsgemeinde,

    da werden nicht viele überbleiben, in der Gemeinde...

    1. Ahoi,

      wenn's kein Aprilscherz ist, eine interessante Perspektive! Im Sexualverhalten nennt man den so geplanten Forumsrahmen inzestiös.

      »» Liebe Forumsgemeinde,

      da werden nicht viele überbleiben, in der Gemeinde...

      Endlich mal einer mit Vernunft. Wäre schön, wenn Du das für uns klärst. Minuspunkt gibts so oder so. Für schlechten Scherz oder wie du sagst.

      Dank und Gruß,

      frankx

    2. Hi there,
      »

      wenn's kein Aprilscherz ist, eine interessante Perspektive! Im Sexualverhalten nennt man den so geplanten Forumsrahmen inzestiös.

      »» Liebe Forumsgemeinde,

      da werden nicht viele überbleiben, in der Gemeinde...

      Und die die bleiben, haben schlechte Zähne wg. Gen-Defekten.

      Hotte

      --
      Nein ich habe nichts gegen die Schweizer.
    3. Hallo Klawischnigg,

      da werden nicht viele überbleiben, in der Gemeinde...

      Das ist nicht so schlimm - es geht uns ja um Qualität statt Quantität. Das Ziel ist unserer Ansicht nach auf diese Weise am besten erreichbar.

      File Griese,

      Stonie

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
      1. Hello,

        Das ist nicht so schlimm - es geht uns ja um Qualität statt Quantität. Das Ziel ist unserer Ansicht nach auf diese Weise am besten erreichbar.

        Gibt es dann in Zukunft eigentlich auch regelmäßig Assessments und Zwischenprüfungen?
        Dann würde ich mich vielleicht gerne rechtzeitig für die Prüfungsvorbereitungen anmelden! :-D

        Liebe Grüße aus Syburg

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. Hi!

          Gibt es dann in Zukunft eigentlich auch regelmäßig Assessments und Zwischenprüfungen?
          Dann würde ich mich vielleicht gerne rechtzeitig für die Prüfungsvorbereitungen anmelden! :-D

          Ich finde, Du solltest zwar keinen generellen Schreibzugriff bekommen, aber die Möglichkeit, einem Klasse A Mitglied mitzuteilen was du schreiben möchtest. Wenn das von entsprechendem Niveau ist, wird Dir dann für diese Antwort die Möglichkeit des Schreibens gegeben.

          Vielleicht könnte dieses Verfahren auch für Leute wie mich angewendet werden? (Leute die zwar Webhintergrund haben aber deren Job eigentlich damit nichts zu tun hat und wo Webarbeiten einfach dazugehören.)

          --
          "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
                - T. Pratchett
      2. da werden nicht viele überbleiben, in der Gemeinde...
        Das ist nicht so schlimm - es geht uns ja um Qualität statt Quantität. Das Ziel ist unserer Ansicht nach auf diese Weise am besten erreichbar.

        Zeitqualität spielt doch auch eine Rolle.
        Wie wär's denn damit Selfhtml ausserhalb von Mo-Fr 08:00-12:00 und 13:30-17:00 MEZ ganz vom Netz zu nehmen?

        In der freibleibenden Server-Zeit könnten ja dann Webcams der Familie übertragen werden, damit wir auch wissen, dass sie ihre Qualität ausreichend sicherstellt.

        mfg Beat

        --
        ><o(((°>           ><o(((°>
           <°)))o><                     ><o(((°>o
        Der Valigator leibt diese Fische
        1. hi,

          Zeitqualität spielt doch auch eine Rolle.
          Wie wär's denn damit Selfhtml ausserhalb von Mo-Fr 08:00-12:00 und 13:30-17:00 MEZ ganz vom Netz zu nehmen?

          In der freibleibenden Server-Zeit könnten ja dann Webcams der Familie übertragen werden, damit wir auch wissen, dass sie ihre Qualität ausreichend sicherstellt.

          Sowas hab ich mir auch schonmal gedacht: OT Zeiten einführen.

          Vorschlag von Hotte

          --
          ??
      3. Moin.

        »» da werden nicht viele überbleiben, in der Gemeinde...
        Das ist nicht so schlimm

        ?!

        • es geht uns ja um Qualität statt Quantität. Das Ziel ist unserer Ansicht nach auf diese Weise am besten erreichbar.

        Wäre ich nicht sinnvoller gewesen, einfach die Forenstruktur zu straffen, d.h. Themengebiete klarer voneinander zu trennen? Sich die Perlen aus einem großen Hauptdatei-Heuhaufen zu suchen, mag mühsam sein, warum also nicht mehrere kleine Haufen erstellen?

        Fachfremde Diskussionen sollten z.B. komplett in der Lounge stattfinden, und dazu wäre es hilfreich, wenn diese auch für Neulinge einfach zu finden wäre. Und was spricht gegen ein zusätzliches Forum für die 'Profis', während das alte in seiner ursprünglichen, anmeldungsfreien Form erhalten bleibt?

        Für mich riecht das ganze zu sehr nach unreflektiertem Aktionismus.

        Christoph

        1. Guten Abend,

          Für mich riecht das ganze zu sehr nach unreflektiertem Aktionismus.

          Nun, wir haben seit Februar intensiv diskutiert, verschiedene Modelle erarbeitet und wieder verworfen. Dies ist das, was alle Vorstandsmitglieder anbieten wollen und wir sind auch der Ansicht, dass es das Beste ist, was dem SELFHTML Forum passieren kann.

          File Griese,

          Stonie

          --
          It's no good you trying to sit on the fence
          And hope that the trouble will pass
          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
          Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
          1. [latex]Mae  govannen![/latex]

            Für mich riecht das ganze zu sehr nach unreflektiertem Aktionismus.

            Nun, wir haben seit Februar intensiv diskutiert, verschiedene Modelle erarbeitet und wieder verworfen. Dies ist das, was alle Vorstandsmitglieder anbieten wollen und wir sind auch der Ansicht, dass es das Beste ist, was dem SELFHTML Forum passieren kann.

            Endlich werden die Leute, die zu faul zum Doku lesen sind, gezwungen, SELF HTML zu lernen.

            Cü,

            Kai

            --
            „It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark, and we're wearing sunglasses“.
            „Hit it!“
            Selfzeugs
            SelfCode: sh:( fo:| ch:? rl:( br:< n4:( ie:{ mo:| va:) js:| de:> zu:) fl:( ss:| ls:?
          2. Moin.

            »» Für mich riecht das ganze zu sehr nach unreflektiertem Aktionismus.

            Nun, wir haben seit Februar intensiv diskutiert, verschiedene Modelle erarbeitet und wieder verworfen. Dies ist das, was alle Vorstandsmitglieder anbieten wollen und wir sind auch der Ansicht, dass es das Beste ist, was dem SELFHTML Forum passieren kann.

            Was spricht gegen die Einrichtung eines zusätzlichen Angebots für 'Profis'? Fehlende Serverkapazitäten?

            Was mir momentan noch nicht klar ist, ist, was ihr euch eigentlich von diesem Schritt erhofft, d.h., Diskussionen welcher Art in Zukunft erwünscht sind.

            Es kann ja wohl kaum euer Ziel sein, dass ab morgen nur noch Profis bei Problemen um Hilfe betteln können. Als interessierter Laie würde ich mir komisch dabei vorkommen, meine Freizeit zu opfern, um jemandem sein Handwerk beizubringen.

            Geht es also darum, eine Plattform für Grundsatz- und Meta-Diskussionen zu schaffen und an vorderster Front an der technologischen Weiterentwicklung mitzuwirken? Derartige Dikussionen finden momentan nur selten in Foren statt, sondern sind eher in Mailinglisten und Blogs zu finden.

            Christoph

            1. Hallo Christoph!

              Es kann ja wohl kaum euer Ziel sein, dass ab morgen nur noch Profis bei Problemen um Hilfe betteln können.

              Doch. Wir hatten sogar überlegt, die Anzahl zu begrenzen (5 war meine Idee). Aber ich wurde überstimmt, weil es in Perl nicht so viele Profis gibt, in HTML dafür mehr.

              Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
              Patrick

              --
              _ - jenseits vom delirium - _

                 Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
              J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
              1. Moin.

                »» Es kann ja wohl kaum euer Ziel sein, dass ab morgen nur noch Profis bei Problemen um Hilfe betteln können.

                Doch.

                Ich hoffe, ich habe dich hier missverstanden. Eine zentrale, deutschsprachige Anlaufstelle für Diskussionen zum aktuellen Stand von Webtechnologien würde ich begrüßen, denn um selbst die 'cutting-edge'-Entwicklungen in der 'blogosphere' zu verfolgen, fehlt mir die Zeit. Für unbezahlte Consultingdienste stehe ich allerdings nicht zur Verfügung.

                Christoph

                1. Hallöle!

                  [...] Für unbezahlte Consultingdienste stehe ich allerdings nicht zur Verfügung.

                  Nun, dann läßt du es eben; es gibt genügend andere, die sich darum reißen.

                  Letztlich setzen wir ja nur die Wünsche der Stammposter um und schließen die Laufkundschaft und die fachlich ungeeigneten Teilnehmer aus.

                  File Griese,

                  Stonie

                  --
                  It's no good you trying to sit on the fence
                  And hope that the trouble will pass
                  'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                  Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
                  1. Hallo :)

                    Letztlich setzen wir ja nur die Wünsche der Stammposter um und schließen die Laufkundschaft und die fachlich ungeeigneten Teilnehmer aus.

                    Ja aber Stonie ...

                    ich bin ein fachlich ungeeigneter Stammposter.
                    Was wird denn nun aus mir?

                    mfg
                    cygnus

                    --
                    Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                    1. Letztlich setzen wir ja nur die Wünsche der Stammposter um und schließen die Laufkundschaft und die fachlich ungeeigneten Teilnehmer aus.

                      Ja aber Stonie ...

                      ich bin ein fachlich ungeeigneter Stammposter.
                      Was wird denn nun aus mir?

                      Der Sinn <del>des Lebens</del> <ins>des Formus</ins>

                      mfg Beat

                      --
                      ><o(((°>           ><o(((°>
                         <°)))o><                     ><o(((°>o
                      Der Valigator leibt diese Fische
            2. Hello,

              Was mir momentan noch nicht klar ist, ist, was ihr euch eigentlich von diesem Schritt erhofft, d.h., Diskussionen welcher Art in Zukunft erwünscht sind.

              Ist mir auch irgendwie nicht klar, wer dann überhaupt noch Fragen stellen soll.
              Es wurde hier aber schon mehrfach bemängelt, dass hier überhaupot jemand Fragen stellt, statt dass er sich des großen weiten Internets bedient und in meinem Fall auch, dass ich dann meine einzelnen Denkschritte, auch wenn sie falsch waren, der Gemeinsschaft in dem Thread auch noch mitteile. Könnte nachher ja vielleicht aus Versehen jemand anderes, der das liest, etwas nachvollziehen können...

              Es gibt nun mal unterschiedliche Lerntypen.

              • die Stillen
              • die Dialogtypen
              • diejenigen, die am besten lernen, wenn sie Anderen etws erklären müssen
              • ...

              Lezteres ist mMn auchb nicht zu unterschätzen. Learning by Teaching ist eine nicht nzu unterschätzende Größe. Das Bewußtsein, dass da man jemand Anderes untewrstützen kann, hebt das eigene "Energieniveau" beträchtlich - natürllich nur bei Leuten, die keine ausgeprägten Egoisten sind.

              Wenn also nun keiner mehr "dumme Fragen" stellt, entfallen für viele Interessierte die Triggerimpulse, sich selber mit den Dingen auseinanderzusetzen. Oft sind es die "unverbildeten" gewesen, die neue Impulse gegeben ahben für große Dinge. Ein Noob, der noch Hunger hat auf Wissen, kann ungemein förderlich sein für den "alten Meister", wenn der Meister das akzeptieren mag.

              Aber das ist ja nur Philosopie und die ist dan hier ab morgen nicht mehr erwünscht.

              Ich glaube, ich schließe mich dann denjenigen an, die ein neues Forum (aber bitte kein Board) aufbauen wollen :-)

              Liebe Grüße aus dem Cyberspace

              Tom vom Berg

              --
              Nur selber lernen macht schlau
              http://bergpost.annerschbarrich.de
              1. Ahoi,

                gemeinsam lernen kann ja auch heißen, dass zwei mit Halbwissen sich zusammentun, einfach ums nicht allein auspopeln zu müssen. Dialog"typen" und "Lehrer-Schüler" schließt sich ja nicht aus. Du weißt Perl, ich PHP, der Dritte JS und der vierte Hardware etc.pp.. Sollen doch die miteinander quatschen, die miteinander quatschen wollen. Wenn auch aufs Schriftwerk reduziert sind es ja auch soziale Kontakte. Wäre doch grauslig, wenn jeder immer nur mit Google sprechen würde.

                Dank und Gruß,

                frankx

                1. Hallo :)

                  Du weißt Perl, ich PHP, der Dritte JS und der vierte Hardware etc.pp.. Sollen doch die miteinander quatschen, die miteinander quatschen wollen. Wenn auch aufs Schriftwerk reduziert sind es ja auch soziale Kontakte.

                  Also mal ganz ehrlich: Das ist hier ein html Forum, deshalb heißt es ja SELFhtml.
                  Bei Perl, PHP, JS und was da noch so angeboten wird, dürfte es sich doch wohl eindeutig um OFF TOPIC THEMEN handeln.
                  Dieses html-Forum wird doch ständig missbraucht.

                  Zudem betrachte ich diese Ermahnung, die wieder mal keinen interessieren wird, weder als Quatsch(en) noch als sozialen Kontakt.
                  Punkt.

                  mfg
                  cygnus

                  --
                  Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                  1. Ahoi,

                    ich versteh nur Bahnhof. Ich wollte doch nur Tom was sagen. Bin halt so ein Dialogtyp.

                    Dank und Gruß,

                    frankx

  11. Glück auf!

    [...] Zielgruppe, nämlich den professionellen Webworkern, [...]

    Was wird aus der Dokumentation? Der professionelle, seinen Lebensunterhalt damit verdienende Webworker, wird die wohl nicht mehr brauchen. Wird es sie dann überhaupt weiterhin geben? Oder nur noch aus Feature-Artikeln bestehen? Wenn es doch eine Version 9.0 geben wird, kann und darf der ambitionierte Anfänger seine Nachfragen hier überhaupt noch stellen? Andererseits spart ihr natürlich, wenn ihr die Dokumentation nicht in eine Version 9.0 überführt, extrem viel (Wo)Manpower, die dann der sicherlich aufwendigeren Administration des Forums zu gute kommen wird.

    Gruß,
    der Juve

    P.S.: Falls der Autor des Selfcodes noch auffindbar ist: Das Attribut "reiner Menscheleiposter" o.ä. ist ja dann auch obsolet.

  12. Hallo,
    und Blondinen würde ich von vornherein ausschließen (Bei der Anmeldung Ausweis zusenden lassen, notariell beglaubigt, dass Haarfarbe original!)
    Ab dem 1.4. des nächsten Jahres dann ausweiten auf Rothaarige Männer.
    Lübe Griese
    Gerhard

  13. Grüße
    lieber Stonie, mein Herz erfreut sich des Wissens, dass künftig nur noch reinrassige Webworker im 1000-Jährigen Forum präsent sein werden.
    Alle unwürdigen WYSIWYGler werden nun endlich in die Konzentrationsforen gebannt, wo sie ihren Beitrag zum Wohle des Internets als billiges Macroersatz für Texteditoren leisten werden können.

    Längst war es auch an der Zeit, diesem Board mehr Speicherraum zu verschaffen. Eine Expansion auf östliche Server scheint mir in diesem Zusammenhang sehr perspektiv. Die eiserne Faust der hochbegabten Webprogrammiere, wird deren lächerliche Firewalls durchbrechen und dem Zukunft des Webs die Tore öffnen.

    Heil HTML!

    MFG
    bleicher

    1. Grüße,
      ein Aprilscherz das nicht mal richtiges Holywar auslöst - mal ehrlich - was wird aus unserem Leben, wo wir nicht mal wmehr den 1.April gehörig rühmen?
      MFG
      bleicher

  14. Viele User kommen auf diese Seite um nur eine einzige Frage zu stellen, an der sie selber scheitern.
    Das machen locker 70% euerer User aus, newbies, auch Anfänger genannt!
    Die User werden einfach nicht wiederkommen, weil sich keiner wegen einer o. zwei Fragen hier anmelden will.

    Ich perösnlich fand genau deshalb dieses Forum sehr Interessant, da sich hier wirklich viele User rumtoben!

    Schade! Sehr!

    1. Ich kann verstehen das man hier wie in allen anderen Foren auch eine Anmeldung braucht.
      Aber gerade auch das hier ab und zu andere Themen behandelt wurden (Menschelei, etc) hab ich hier immer gern gelesen.

      Egal ich werd mich anmelden denn nirgends sonst findet man so viele tolle Leute wie in diesem Forum hier!

      Wirklich die Jungs und Mädels (?) hier machen eine tolle Arbeit!

    2. Das machen locker 70% euerer User aus, newbies, auch Anfänger genannt!

      Ich würde sogar noch auf mehr tippen!

      Ich perösnlich fand genau deshalb dieses Forum sehr Interessant, da sich hier wirklich viele User rumtoben!

      Geht mir auch so.

      Gerade in einer Zeit wo im Internet bei jeder Nonsens-Seite eine Anmeldung zwingend erforderlich ist. Das hat mittlerweile ganz schön Überhand genommen. Es gibt doch fast keine Dienste mehr im Netz die ohne Anmeldung auskommen.

      SelfHTML sollte in dieser Hinsicht eine Ausnahme bleiben.

      Schade! Sehr!

      Nein nicht schade. Geschmacklos und (Entschuldigung) Dumm!

  15. Mahlzeit,

    steht schon fest, wer die Moderatoren ersetzen wird, die den neuen Richtlinien nicht entsprechen?

    1. Moin,

      steht schon fest, wer die Moderatoren ersetzen wird, die den neuen Richtlinien nicht entsprechen?

      Wie kommst du auf die originelle Idee, dass Moderatoren ersetzt werden?

      File Griese,

      Stonie

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
      1. Mahlzeit,

        Wie kommst du auf die originelle Idee, dass Moderatoren ersetzt werden?

        Weil ich davon ausgehe, dass die Moderatoren ebenfalls eure Kriterien erfüllen müssen, somit ist der Ersatz einiger zwingend erforderlich.

        1. Hallöle!

          Weil ich davon ausgehe, dass die Moderatoren ebenfalls eure Kriterien erfüllen müssen, ...

          das tun sie doch.

          ... somit ist der Ersatz einiger zwingend erforderlich.

          Nicht im Geringsten.

          File Griese,

          Stonie

          --
          It's no good you trying to sit on the fence
          And hope that the trouble will pass
          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
          Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
          1. Mahlzeit,

            Nicht im Geringsten.

            Jetzt hast du es bewiesen dass es sich um einen Aprilscherz handelt.

            1. Hallöle!

              Jetzt hast du es bewiesen dass es sich um einen Aprilscherz handelt.

              Nun, du wirst ja morgen sehen, wie scherzhaft das alles hier gemeint ist.

              File Griese,

              Stonie

              --
              It's no good you trying to sit on the fence
              And hope that the trouble will pass
              'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
              Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
    2. Hallo Multi,

      steht schon fest, wer die Moderatoren ersetzen wird, die den neuen Richtlinien nicht entsprechen?

      unpräzise und unprofessionelle Fragestellung: willst du wissen, wer die Ersetzung durchführt, oder wer ersetzt wird? Ob du so hier noch eine Zukunft hast?

      Gruß, Jürgen

      1. Mahlzeit,

        Ob du so hier noch eine Zukunft hast?

        Nein, das hatte ich nie. Dazu müsste ich ja dann mein Verhalten ablegen, meine Meinung offen zu sagen. ;)

  16. Hello,

    ...dabei fällt mir gelich die nächste Frage ein:
    Hat das dann auch Auswirkungen auf das alljähliche Offline-Treffen der Community?

    Fällt das dieses Jahr aus, oder ist schon etwas bekannt ob, wann und wo es stattfinden könnte?

    Liebe Grüße aus dem Cyberspace

    Tom vom Berg

    --
    Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
  17. Liebe Stonie,

    lösche doch bei der Gelegenheit gleich mal die Zitatesammlung.
    Es handelt sich in den meisten Fällen zwar nur um einzelne Sätze, aber dieselben dürften doch gänzlich unnötig und mindestens zu Hälfte off topic sein und nur Speicherplatz verschwenden.

    mfg
    cygnus

    --
    Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
  18. Moin.

    Jeder Teilnehmer hat sich anzumelden; die Anmeldung wird vom Vorstand geprüft. Ziel ist es, den Teilnehmerkreis auf professionelle Webworker zu beschränken, um die Qualität der Beiträge auf das Niveau anzuheben, das sich der SELFHTML e. V. vorstellt.

    Als nicht-Webworker bin ich also ab morgen unerwünscht?

    Auf diese Weise hoffen wir, in Zukunft hochqualifizierte Beiträge in diesem Forum zu erhalten und damit unserer eigentlichen Zielgruppe, nämlich den professionellen Webworkern, eine angemessene Diskussionsplattform zur Verfügung zu stellen.

    Ist das Ziel lediglich die Bereitstellung 'hochqualifizierter Beiträge', ist vielleicht eine andere Plattform einem _Diskussions_forum überlegen.

    Wir denken, dass diese Maßnahme allen ernsthaften Teilnehmern in diesem Forum viel Zeit ersparen wird, die sie benötigen, um ihre Projekte fertigzustellen, die ja alle unter immer höherem Zeitdruck entstehen. Für Hobby"webdesigner" gibt es unserer Ansicht nach ausreichend andere Plattformen, so dass wir auf diese Gruppe in Zukunft keine Rücksicht mehr nehmen werden, um den Arbeitserfolg derjenigen, die in diesem Metier ihren Lebensunterhalt verdienen müssen, nicht zu gefährden.

    Seid ihr euch darüber im klaren, dass die wenigsten Anfragen von 'Profis' gestellt werden? Bei strikter Durchsetzung der neuen Regeln könnte der Nachrichtenumfang soweit absinken, dass das Forum irrelevant wird.

    Christoph

    1. Mahlzeit,

      Bei strikter Durchsetzung der neuen Regeln könnte der Nachrichtenumfang soweit absinken, dass das Forum irrelevant wird.

      Na dann haben sie doch, was sie wollen ;)
      Niemand muss mehr Zeit in dieses Projekt stecken und es kostet kein Geld mehr.

  19. Liebe Forumsgemeinde,

    wie ihr alle wißt, gab es in der letzten Zeit eine interne Diskussion um das Verhalten der Teilnehmer hier im Forum.

    Warum gibt es nicht Diskussionen zur Umgestaltung des Forums, welche die Probleme an der Wurzel beheben.
    Dieses Forum, das nichts anderes als ein aufgeblähtes Gästebuch darstellt, kann eure Wünsche nicht befriedigen.
    Nehmt DAS zur Kenntnis, statt den sinkenden Kahn auszulöffeln.

    Hier wird nur noch abgeladen, und nicht mehr produziert. Wie in jedem Spambook.
    Mangelnde Technik sei Dank. Ab in den Müll und sei nie korrigierbar. Lebe ewig. Grins...

    [selfdelete:2011-11-11] (Gib dem Schrottmann eine theoretische Chance.)

    mfg Beat

    --
    ><o(((°>           ><o(((°>
       <°)))o><                     ><o(((°>o
    Der Valigator leibt diese Fische
    1. Hier wird nur noch abgeladen, und nicht mehr produziert.

      Vielleicht liegt es daran dass die Wissenden einem Unwissenden etwas zu schnell zu Google raten.
      Gewisse Fragen sind natürlich wirklich mit eigener Initiative zu lösen, zur Freude des Fragenden sogar um einiges schneller als hier. Aber andere Dinge eben nicht.
      Die Kunst wäre, herauszufinden ob jemand wirklich nur zu faul ist und zu viel Zeit (Wartezeit) hat, oder ob er es wirklich nicht alleine hinkriegt.
      Und die weitere Kunst ist, nicht nur einem Neuling etwas zu erklären, sondern mehreren immer wieder das selbe. Da macht sich natürlich mit der Zeit Langeweile breit. Vor allem wenn man hauptsächlich antwortet und nicht mehr selber auf so ein Forum angewiesen ist. Und wenn die Beiträge sinnloserweise so zunehmen, dass man kaum mehr mit Lesen hinterher kommt.

      Davon abgesehen tippe ich immer noch auf einen Aprilscherz. Denn ein Forum mit lauter Spezialisten die schon alles können und von denen keiner mehr was "sinnloses" sagen darf, wie lange wird das wohl halten ;-)

      1. Hello,

        [...] full ack

        Davon abgesehen tippe ich immer noch auf einen Aprilscherz. Denn ein Forum mit lauter Spezialisten die schon alles können und von denen keiner mehr was "sinnloses" sagen darf, wie lange wird das wohl halten ;-)

        Das denke ich auch, insbesondere, weil hier sonst noch kein "offizieller" Aprilscherz aufgetaucht ist. Das hat es eigentlich noch nicht gegegeben. Vermutlich kugels sich die Eingeweihten schon auf dem Boden vor Lachen und sind schon besoffen von dem Muffensausen der vielen Threadteilnehmer. :-)

        Liebe Grüße aus dem Cyberspace

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. Ahoi,

          »» Davon abgesehen tippe ich immer noch auf einen Aprilscherz. Denn ein Forum mit lauter Spezialisten die schon alles können und von denen keiner mehr was "sinnloses" sagen darf, wie lange wird das wohl halten ;-)

          Das denke ich auch, insbesondere, weil hier sonst noch kein "offizieller" Aprilscherz aufgetaucht ist. Das hat es eigentlich noch nicht gegegeben. Vermutlich kugels sich die Eingeweihten schon auf dem Boden vor Lachen und sind schon besoffen von dem Muffensausen der vielen Threadteilnehmer. :-)

          Naja, das mit der Assemblyprogrammierung sollte aber wieder aufgegriffen werden, so oder so. Immerhin werden aber scheinbar nicht erwünschte Beiträge zu diesem Thema bereits gelöscht.

          Dank und Gruß,

          frankx

        2. Huhu Tom!

          Das denke ich auch, insbesondere, weil hier sonst noch kein "offizieller" Aprilscherz aufgetaucht ist. Das hat es eigentlich noch nicht gegegeben. Vermutlich kugels sich die Eingeweihten schon auf dem Boden vor Lachen und sind schon besoffen von dem Muffensausen der vielen Threadteilnehmer. :-)

          Na, ganz so schlimm isses nicht - aber ich habe schon ein paarmal meinem Schöpfer gedankt, dass ihr mein Gesicht nicht sehen konntet. Live bin ich nämlich gnadenlos schlecht in sowas. :o)

          File Griese,

          Stonie

          --
          It's no good you trying to sit on the fence
          And hope that the trouble will pass
          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
          Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
          1. Hello Stonie,

            Na, ganz so schlimm isses nicht - aber ich habe schon ein paarmal meinem Schöpfer gedankt, dass ihr mein Gesicht nicht sehen konntet. Live bin ich nämlich gnadenlos schlecht in sowas. :o)

            Ich kann es mir bildhaft vorstellen.

            Und ich stelle mir auch gerade vor, wie morgen alle dumm schauen werden, wenn doch das Fenster mit "Du kummst hier net rein" aufpoppt. *gg*

            Aber ich habe den Überweisungstgräger jetzt schon zerrissen ...
            Ist im Mometn sowieso der Wurm auf dem Konto *schnüff*

            Liebe Grüße aus dem Cyberspace

            Tom vom Berg

            --
            Nur selber lernen macht schlau
            http://bergpost.annerschbarrich.de
      2. Hallo :)

        Denn ein Forum mit lauter Spezialisten die schon alles können und von denen keiner mehr was "sinnloses" sagen darf, wie lange wird das wohl halten ;-)

        Es wird im Forum keine einzige Frage mehr geben, sondern nur noch Antworten.
        Und mangels einer vorhergehenden Frage werden alle Antworten dann sinnlos sein.

        mfg
        cygnus

        --
        Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
  20. Hallo Ihr lieben Betreiber dieses Forums,

    als ich vor Jahren mit dem Thema "HTML" angefangen habe war Herr Münz sein Werk meine erste anlaufstelle.

    Durch Fragen die durch die Doku und ständig variablem Standarts des Webs nicht komplett gedeckt wurden habe ich mich diesem Forum angeschlossen und habe es auch nicht bereut.

    Es war schön -ohne Zensur- fragen die evtl. mehrfach gestellt wurden zu stellen und eine tolle Antwort zu bekommen.

    Für Einsteiger war dieses Forum gedacht und hat es dadurch auch geschafft, dass ich sehr oft am Tag hier gelesen habe und es die NR.1 eins im Web war.

    Leider macht Ihr gerade das Falsche und das Forum wird verschwinden.

    DENN:

    Dieses Forum war wie ein Mensch, ich konnte hier sachlich Diskutieren und wenn dieser ganze kram mal zuviel wurde konnte ich mit diesem Menschen auch über normale Probleme mit einem Bier in der Hand sprechen.

    Das Forum war ein Freund, jetzt wird es zum Feind wie das Finanzamt... zu Korrekt.

    Danke.

    1. Ahoi,

      Hintergrund ist wohl, dass youtube hier einsteigen will.

      Dank und Gruß,

      frankx

      1. Hi,

        Hintergrund ist wohl, dass youtube hier einsteigen will.

        die haben schon abgesagt, aber die Gema hat Interesse angedeutet um die Musikrechte besser diskutieren zu können, weil Youtube ja nun nichts mehr an die zahlen wird.

        Hans

      2. Hallo frankx!

        Hintergrund ist wohl, dass youtube hier einsteigen will.

        Fast. In Wahrheit macht uns die Gema Probleme. Die will von jedem lauten Pups Autorenrechten. Pupstars wollen schließlich auch leben.

        Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
        Patrick

        --
        _ - jenseits vom delirium - _

           Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
        J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
  21. Hallo zusammen,

    eigentlich müßten wir das ja noch bis 00:00 Uhr durchziehen - aber es hilft nix, ich muß ins Bett.

    Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax, Leute. Wir sind doch nicht vollständig bekloppt! ;o)

    Ich entschuldige mich bei all jenen, die jetzt nicht herzlich lachen können und danke denen, die den Spaß mitgemacht haben, obwohl sie ganz genau wußten, dass das unter Garantie nicht sein kann.

    File Griese,

    Stonie

    --
    It's no good you trying to sit on the fence
    And hope that the trouble will pass
    'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
    Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
    1. Hi,

      Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax, Leute. Wir sind doch nicht vollständig bekloppt! ;o)

      ich gestehe, ich war nicht _wirklich_ beunruhigt, muss daran liegen, dass ich meiner Frau frühmorgens schon erzählt habe, es hätte wieder geschneit ;-)

      Gruesse, Joachim

      --
      Am Ende wird alles gut.
      1. Hi,

        ich gestehe, ich war nicht _wirklich_ beunruhigt, muss daran liegen, dass ich meiner Frau frühmorgens schon erzählt habe, es hätte wieder geschneit ;-)

        Heißt Deine Frau Ingrid, hat einen Sohn, wohnt in Sachsen-Anhalt und hat einen Kater namens Mauzi?

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. Hi,

          Heißt Deine Frau Ingrid, hat einen Sohn, wohnt in Sachsen-Anhalt und hat einen Kater namens Mauzi?

          ich sehe, meine Idee war nicht wirklich einzigartig ;-)

          Gruesse, Joachim

          --
          Am Ende wird alles gut.
          1. Hi,

            »» Heißt Deine Frau Ingrid, hat einen Sohn, wohnt in Sachsen-Anhalt und hat einen Kater namens Mauzi?
            ich sehe, meine Idee war nicht wirklich einzigartig ;-)

            Wenn die genannten Dinge nicht zutreffen: dann nein.

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      2. Hallöle!

        ich gestehe, ich war nicht _wirklich_ beunruhigt, muss daran liegen, dass ich meiner Frau frühmorgens schon erzählt habe, es hätte wieder geschneit ;-)

        Hat sie's geglaubt?

        File Griese,

        Stonie

        --
        It's no good you trying to sit on the fence
        And hope that the trouble will pass
        'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
        Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
        1. Hi,

          Hat sie's geglaubt?

          ich war sehr überzeugend. Aber zu ihrer Ehrenrettung: sie war noch recht verschlafen...

          Gruesse, Joachim

          --
          Am Ende wird alles gut.
      3. Hallo Joachim!

        ich gestehe, ich war nicht _wirklich_ beunruhigt, muss daran liegen, dass ich meiner Frau frühmorgens schon erzählt habe, es hätte wieder geschneit ;-)

        Was aber ein glaubhafter Aprilscherz ist. Es ist nicht selten, dass es im April schneit, dagegen ist es sehr selten, dass die Leute in Sachen Wetter ein gutes Gedächtnis haben [1]:

        2006: es fiel in Frankfurt am 16. April ca. 20cm Schnee
        2007: es war durchgehend fast 40 Grad heiß
        2008: das weiß ich wiederum nicht mehr, ich meine es war einfach verregnet.

        [1]: Wer auch kein Gedächtnis, kann sich Notizen machen und gerne nur wenige Monate später die Leute fragen... Ob sich alle dran erinnern, dass der erste April letztes Jahr auch auf den 01.04. fiel?

        Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
        Patrick

        --
        _ - jenseits vom delirium - _

           Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
        J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
        1. Hi,

          Ob sich alle dran erinnern, dass der erste April letztes Jahr auch auf den 01.04. fiel?

          Letztes Jahr war ein Schaltjahr, und deshalb der erste April einen Tag später als sonst.

          MfG ChrisB

          --
          Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
          1. Hallo :)

            Hi,

            Ob sich alle dran erinnern, dass der erste April letztes Jahr auch auf den 01.04. fiel?

            Letztes Jahr war ein Schaltjahr, und deshalb der erste April einen Tag später als sonst.

            Schade, habe ich zu spät gelesen.
            Na ja, auch die Glühbirne wurde 2 mal erfunden, und der 2. hat eben Pech ...

            mfg
            cygnus

            --
            Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
        2. Hallo Patrick,

          [...] dagegen ist es sehr selten, dass die Leute in Sachen Wetter ein gutes Gedächtnis haben [1]:

          das kann ich für mich nur dann bestätigen, wenn entweder das Wetter besonders erwähnenswert war, oder wenn ich es mit einem bestimmten Ereignis in Verbindung bringen kann.

          2006: es fiel in Frankfurt am 16. April ca. 20cm Schnee
          2007: es war durchgehend fast 40 Grad heiß

          Im April?? Nie im Leben!

          2008: das weiß ich wiederum nicht mehr, ich meine es war einfach verregnet.

          Aber ich weiß es noch. In 2008 fand im April nämlich der Sommer statt.
          Zumindest hier im Südwesten Deutschlands war es im April fast durchgehend sommerlich, Temperaturen teils über 25°C - während Mai, Juni und Juli ziemlich verregnet und "für die Jahreszeit deutlich zu kühl" waren.

          Ob sich alle dran erinnern, dass der erste April letztes Jahr auch auf den 01.04. fiel?

          Ja, und 2003 fing der Sommer ziemlich genau am 01.07. an - dann aber sofort mit Tagestemperaturen von über 30°C, und das wochenlang. In 2005 fiel der Sommer AFAIR auf einen Dienstag.

          So long,
           Martin

          --
          Ich wollt', ich wär ein Teppich.
          Dann könnte ich morgens liegenbleiben.
          1. Hallo Martin!

            »» 2007: es war durchgehend fast 40 Grad heiß
            Im April?? Nie im Leben!

            http://weltbeobachterin.blog.de/2007/05/01/sommer_im_april~2192835/
            http://blogs.taz.de/lottmann/2007/04/28/4-kapitel-der-sahara-sommer-im-april/
            http://de.sevenload.com/bilder/TwMU29n-Sommer-2008-so-schoen-wie-April-2007
            http://www.wetteronline.de/feature/rueckblick/28_ap.htm

            Also auch kein Gedächtnis in Sachen Wetter, Martin...

            »» 2008: das weiß ich wiederum nicht mehr, ich meine es war einfach verregnet.

            Aber ich weiß es noch. In 2008 fand im April nämlich der Sommer statt.

            Ach ja: http://wetter61169.de/wettergrafiken/monatsgrafiken2008/april2008/

            Das war 2007..

            Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
            Patrick

            --
            _ - jenseits vom delirium - _

               Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
            J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
            1. Hallo Patrick,

              »» »» 2007: es war durchgehend fast 40 Grad heiß
              »» Im April?? Nie im Leben!
              http://weltbeobachterin.blog.de/2007/05/01/sommer_im_april~2192835/
              http://blogs.taz.de/lottmann/2007/04/28/4-kapitel-der-sahara-sommer-im-april/
              http://de.sevenload.com/bilder/TwMU29n-Sommer-2008-so-schoen-wie-April-2007
              http://www.wetteronline.de/feature/rueckblick/28_ap.htm

              die ersten drei Links zeigen, so weit ich das auf die Schnelle überblicke, nur subjektive bzw. qualitative Aussagen; der letzte erwähnt, dass der April 2007 teilweise über 30°C warm war. Aber sicher nicht über 40°C.

              »» »» 2008: das weiß ich wiederum nicht mehr, ich meine es war einfach verregnet.
              »» Aber ich weiß es noch. In 2008 fand im April nämlich der Sommer statt.
              Ach ja: http://wetter61169.de/wettergrafiken/monatsgrafiken2008/april2008/
              Das war 2007..

              Okay, dann war's 2007, kann auch sein. Wie die Zeit vergeht, mir kommt's vor, als wäre es letzte Woche gewesen ...!

              So long,
               Martin

              --
              Niemand lebt allein von seinen Träumen.
              Aber wer träumt, lebt noch.
              1. Hallo Martin!

                die ersten drei Links zeigen, so weit ich das auf die Schnelle überblicke, nur subjektive bzw. qualitative Aussagen;

                Ich habe schnell gegoogelt und verlinkt, was ich finden konnte. Denn [1]

                der letzte erwähnt, dass der April 2007 teilweise über 30°C warm war. Aber sicher nicht über 40°C.

                Also hier in Frankfurt hatten wir teilweise 35 und mehr. Das war absolut ungewöhnlich.

                Okay, dann war's 2007, kann auch sein.

                [1] Wenn ich's Dir sage ;)

                Wie die Zeit vergeht, mir kommt's vor, als wäre es letzte Woche gewesen ...!

                Aber schon mal gut, dass Du noch weißt, dass ein April in der allerjüngste Vergangenheit (< 3 Jahren) so heiß war. Das weiß heute keiner mehr, genausowenig, dass es 2006 noch bis Mitte April schneite. Wie gesagt, in Sachen Wetter tut jeder nur meckern, kann sich aber im Jahr drauf nicht mehr dran erinnern. Wenn ich hier in der Lounge wäre, würde ich das auf die Politik übertragen wollen, das würde einiges erklären.

                Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                Patrick

                --
                _ - jenseits vom delirium - _

                   Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
        3. Hi,

          Es ist nicht selten, dass es im April schneit

          das stimmt. Aber wir habe fest an die Wettervorhersage geglaubt, und die hat Frühling versprochen... und dann auch gehalten ;-)

          Gruesse, Joachim

          --
          Am Ende wird alles gut.
        4. Hallo :)

          [1]: Wer auch kein Gedächtnis, kann sich Notizen machen und gerne nur wenige Monate später die Leute fragen... Ob sich alle dran erinnern, dass der erste April letztes Jahr auch auf den 01.04. fiel?

          Ich erinnere mich genau, dass der 1. April letztes Jahr auf den 2. April fiel,
          denn es war ein Schaltjahr!

          mfg
          cygnus

          --
          Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
    2. Hallo Stonie!

      Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax,

      Das dürfte Christoph aber beruhigen!

      *SCNR*

      Obwohl ein Forum mit nur 5 Fachpostern wirklich leicht zu moderieren wäre...

      Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
      Patrick

      --
      _ - jenseits vom delirium - _

         Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
      J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
    3. Hallo Stonie,

      eigentlich müßten wir das ja noch bis 00:00 Uhr durchziehen - aber es hilft nix, ich muß ins Bett.

      Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax, Leute. Wir sind doch nicht vollständig bekloppt! ;o)

      jetzt hast du es kaputt gemacht! Ich wollte für Morgen so eine nette Seite mit "Die umstellung des Forums dauert noch ein wenig, danach können Sie sich registrieren ... " bla blubb schreiben, da hier zu viele uns nicht geglaubt haben ;-)

      Grüße
      Thomas

      1. Hallöle!

        jetzt hast du es kaputt gemacht! Ich wollte für Morgen so eine nette Seite mit "Die umstellung des Forums dauert noch ein wenig, danach können Sie sich registrieren ... " bla blubb schreiben, da hier zu viele uns nicht geglaubt haben ;-)

        Ochthomasdastutmirjetztaberleeeiiid! Kannst du mir noch einmal verzeihen? ;o)

        File Griese,

        Stonie

        --
        It's no good you trying to sit on the fence
        And hope that the trouble will pass
        'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
        Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
        1. Hallo,

          Ochthomasdastutmirjetztaberleeeiiid! Kannst du mir noch einmal verzeihen? ;o)

          Mal sehen ... *im Kalender blätter* ... hmmm ... nächstes Jahr am 1.4. hätte ich noch dafür Zeit. Ist das dir genehm? ;-)

          Grüße
          Thomas

          1. Moin Thomas,

            »» Ochthomasdastutmirjetztaberleeeiiid! Kannst du mir noch einmal verzeihen? ;o)

            Mal sehen ... *im Kalender blätter* ... hmmm ... nächstes Jahr am 1.4. hätte ich noch dafür Zeit. Ist das dir genehm? ;-)

            *puh* Da hab ich ja nochmal Glück gehabt! ;o)

            File Griese,

            Stonie

            --
            It's no good you trying to sit on the fence
            And hope that the trouble will pass
            'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
            Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
    4. Hi Stonie,

      Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax, Leute.

      das war mir schon klar.

      Wir sind doch nicht vollständig bekloppt! ;o)

      Eben. :-)

      Ich entschuldige mich bei all jenen, die jetzt nicht herzlich lachen können

      Entschuldigung angenommen. ;-)
      Normalerweise ist Thomas derjenige, der immer von sich behauptet, keinen Humor zu haben. Aber in diesem Fall konnte auch ich nirgends eine Stelle zum Lachen finden.

      Schönen Abend noch,
       Martin

      --
      Idealismus wächst mit der Entfernung zum Problem.
    5. Yerf!

      Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax, Leute. Wir sind doch nicht vollständig bekloppt! ;o)

      Ich hatte es bis zum Schluss gehofft...

      aber: hier seit ihr übers Ziel hinausgeschossen.

      a) einen Scherz zu posten ist völlig ok
      b) bei den Diskusionen entsprechend reagieren ist ok
      c) aber so wehement verteidigen... nein

      Mag sein, dass ihr euren Spaß hattet... ich hoffe dass ihr den auch andere gönnt und in Zukunft hier nicht zu viel rumlöscht... den nach euren Regeln hätte der Thread rausfliegen müssen...

      Gruß,

      Harlequin

      --
      <!--[if IE]>This page is best viewed with a webbrowser. Get one today!<![endif]-->
      1. Ahoi,

        aber: hier seit ihr übers Ziel hinausgeschossen.

        a) einen Scherz zu posten ist völlig ok
        b) bei den Diskusionen entsprechend reagieren ist ok
        c) aber so wehement verteidigen... nein

        Ich fands ja auch etwas strange und fragte mich auch, warum und dachte dann, naja, über gewisse Dinge "macht man ja keine Scherze". U.a. über die Beendigung von Lebendigem.

        Mag sein, dass ihr euren Spaß hattet... ich hoffe dass ihr den auch andere gönnt und in Zukunft hier nicht zu viel rumlöscht...

        Von wegen. Ich hatte zwei (wie ich fand schöne) Spambot-Alikes gesetzt. Als Absender "justsendingyouthisletter", und feiner Ascii-Art in der Antwort. Der eine war eine Antwort auf Stonie, der andere ein nagelneues Posting mit dem Titel "DOPPELPOSTING". Beides war binnen 5 Minuten weg. So ist das eben mit der Witzezensur.

        Dank und Gruß,

        frankx

        1. Hallo,

          Von wegen. Ich hatte zwei (wie ich fand schöne) Spambot-Alikes gesetzt. Als Absender "justsendingyouthisletter", und feiner Ascii-Art in der Antwort. Der eine war eine Antwort auf Stonie, der andere ein nagelneues Posting mit dem Titel "DOPPELPOSTING". Beides war binnen 5 Minuten weg. So ist das eben mit der Witzezensur.

          Ich glaube dir gern, dass dir die beiden Postings gefallen haben, du hast sie schließlich selbst geschrieben. Ob sie witzig waren, ist sicherlich Ansichtssache. Ich jedenfalls betrachte

          Via garra hVig aarrra F*******cen Ro LL ächs

          und

          x     x            xx        xx
          x   x  x     x    xxx   x   xxx
            x x   x    xxx   xx   xxx  xx
             x    x   x   x  x x x   x x x  oLEGgs

          einfach nur als Müll.[1]

          Gelöscht wurden diese wunderbaren Scherze übrigens beide nicht von mir, das nur mal so am Rande - aber ich hätte sie auch gelöscht, wäre ich diejenige gewesen, die sie zuerst zu Gesicht bekommen hätte.

          Wir haben uns einen Aprilscherz erlaubt, ja. Und das auch noch auf euere Kosten, ja. Ich habe mich bereits bei denjenigen dafür entschuldigt, die darüber nicht lachen konnten. Und ich habe diese Leute nicht als humorlos, verklemmt oder sonstwas bezeichnet[2] - das tun üblicherweise nur diejenigen Teilnehmer hier, denen _wir_ sagen, dass wir nicht witzig finden, was sie witzig finden.

          File Griese,

          Stonie

          [1]Womit ich deine "feine Ascii-Art" und die feinsinnige Antwort, die du mir gegeben hast, dann mal der Öffentlichkeit zur eigenen Beurteilung anheimstelle.
          [2]Weil ich sie auch nicht dafür halte.

          --
          It's no good you trying to sit on the fence
          And hope that the trouble will pass
          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
          Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
          1. Ahoi,

            naja, Aprilscherze auf Kosten oder nicht Kosten. Wie auch immer.

            Nicht zu vergessen, der Titel beim Zweiten "DOPPELPOSTING" und da war doch noch eins mit Absendername "sockpupp". Wie gesagt, was lustig ist, bestimmen die Mods, das ist doch auch gut so. Wenn ihr Witze macht, die scheinbar einige nicht lustig finden, dann sind die Reaktionen eben mal so mal so. Ist ja auch so, dass nicht jeder alle Witze lustig findet. Achso, der Inhalt der Postings an sich ist natürlich eigentlich auch eben nur der halbe Witz, denn der Absender war ja "justsendingyouthisletter" ...; vergesst es einfach, Witze zu erklären bringt nischt.

            Dank und Gruß,

            frankx

          2. Ahoi,

            ... Und ich habe diese Leute nicht als humorlos, verklemmt oder sonstwas bezeichnet[2] - das tun üblicherweise nur diejenigen Teilnehmer hier, denen _wir_ sagen, dass wir nicht witzig finden, was sie witzig finden.

            Habe ich davon gesprochen? Oder von "Müll". Ich habe gegengescherzt oder versucht es zu tun und mitgescherzt, oder versucht es zu tun, und fand aber Punkt 3 von Harlequin auch, und allem Anschein sind wir damit ja nicht allein gewesen.

            Dank und Gruß,

            frankx

            1. Hallöle!

              Habe ich davon gesprochen? Oder von "Müll". [...]

              Nicht, daß ich wüßte; ich habe ja auch nicht gesagt, das _du_ das tust. Was ich gesagt habe, ist, dass das, was du da gepostet hast, (nicht nur) in meinen Augen einfach Müll ist - oder Spam, wenn dir das Wort lieber ist.

              [...] Ich habe gegengescherzt oder versucht es zu tun und mitgescherzt, oder versucht es zu tun, [...]

              Ja, und das ist gnadenlos in die Hose gegangen. So what, der nächste Scherz kommt vielleicht besser an.

              [...] und fand aber Punkt 3 von Harlequin auch, und allem Anschein sind wir damit ja nicht allein gewesen.

              Ja, und was dazu zu sagen war, habe ich ja schon gesagt. Mehr muß da meiner Ansicht nach nicht sein. Oder erwartest du etwa, dass der gesamte Vorstand sich jetzt weinend im Staub wälzt, anschließend geißelt und ein hingebungsvolles "mea culpa" anstimmt?

              Wieso machst du eigentlich so ein Faß auf wegen eines popligen Aprilscherzes, um Himmels willen? Dir hat er nicht gefallen, damit bist du auch nicht allein, ok. Das das so sein würde, dachten wir uns schon. Anderen hat das Spaß gemacht, das hatten wir gehofft, schön. Mehr ist das doch nicht.

              File Griese,

              Stonie

              --
              It's no good you trying to sit on the fence
              And hope that the trouble will pass
              'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
              Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
              1. Ahoi Astrud,

                »» Habe ich davon gesprochen? Oder von "Müll". [...]

                Nicht, daß ich wüßte; ich habe ja auch nicht gesagt, das _du_ das tust.

                Ja wer denn dann?

                Was ich gesagt habe, ist, dass das, was du da gepostet hast, (nicht nur) in meinen Augen einfach Müll ist - oder Spam, wenn dir das Wort lieber ist.

                Oder eben ein Aprilscherz.

                »» [...] Ich habe gegengescherzt oder versucht es zu tun und mitgescherzt, oder versucht es zu tun, [...]

                Ja, und das ist gnadenlos in die Hose gegangen. So what, der nächste Scherz kommt vielleicht besser an.

                Dieser Meinung kann man sicherlich sein. Ist ja Meinungsfreiheit. Wie gesagt, ein Aprilscherz in Reaktion auf einen anderen.

                »» [...] und fand aber Punkt 3 von Harlequin auch, und allem Anschein sind wir damit ja nicht allein gewesen.

                Ja, und was dazu zu sagen war, habe ich ja schon gesagt. Mehr muß da meiner Ansicht nach nicht sein. Oder erwartest du etwa, dass der gesamte Vorstand sich jetzt weinend im Staub wälzt, anschließend geißelt und ein hingebungsvolles "mea culpa" anstimmt?

                Wozu. Meinungsfreiheit solange die Forumsregel nicht verletzt werden ist doch o.k.. Aber wohl auf beiden Seiten, oder nicht?

                Wieso machst du eigentlich so ein Faß auf wegen eines popligen Aprilscherzes, um Himmels willen? Dir hat er nicht gefallen, damit bist du auch nicht allein, ok. Das das so sein würde, dachten wir uns schon. Anderen hat das Spaß gemacht, das hatten wir gehofft, schön. Mehr ist das doch nicht.

                Ich denke, ich habe lediglich daraufhingewiesen, dass meine reaktionären Aprilscherze gelöscht wurden. Im Gegensatz zu euren. Nicht mehr, und nicht weniger. Und meine waren als solche durchaus zu erkennen. Mir ist auch klar, dass die Mods hier machen müssen, wie sie denken. Aber das hindert mich ja nicht daran, daraufhinzuweisen, dass meine Aprilschwerze - wie ich jetzt sehe wohl auf Grund von Unustigkeit - gelöscht wurden. Da ist kein Fass, keine Aufregung oder sonstwas in der Richtung. Ich rede auch nicht von "Müll" oder "Spam". Ich habe eine Spamwitz gemacht. Den finden die einen eben lustig, die anderen nicht. Und wenn die anderen Moderatoren sind, so what. Ich bedanke mich ja nicht nicht für Eure Arbeit, nur weil mein Aprilscherzkontra entfernt wurde. War doch nur ein Aprilscherz.

                Dank und Gruß,

                frankx

                1. Hallo frankx!

                  Und meine [angebliche Aprilscherze] waren als solche durchaus zu erkennen.

                  Nein.

                  wie ich jetzt sehe wohl auf Grund von Unustigkeit - gelöscht wurden.

                  Was ist Unustigkeit? Den ersten habe ich gelöscht, beim zweiten hat ein Kollege erkannt, dass Du das bist und dennoch gelöscht und sich dabei gewundert, dass Du unter Deinem User-Account postest. Das war keine Unustigkeit, sondern die Postings hatten hier einfach nichts zu suchen.

                  Wenn Du das lustig findest, bist Du wohl der Einzige.

                  Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                  Patrick

                  --
                  _ - jenseits vom delirium - _

                     Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                  J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
                  1. Ahoi,

                    »» Und meine [angebliche Aprilscherze] waren als solche durchaus zu erkennen.

                    Nein.

                    Na, dann ist der Scherz doch gelungen. Bei einem nannte ich mit "sockpupp", kann das sein? Ich schrub "ollächs", naja, dann hinterließ ich bei einem meine Mailadresse, und ich nannte den OP mit dem Thema "DOPPELPOSTING". Da muss man natürlich schon einen Moment nachdenken, um drauf zu kommen, dass ein Spambot nicht weiß, was ein Doppelposting ist und ein OP nicht sofort der Hinweis auf ein Doppelposting sein kann. Sozusagen eine Tautologie bzw. ein Nimmerwahr.

                    »»  wie ich jetzt sehe wohl auf Grund von Unustigkeit - gelöscht wurden.

                    Was ist Unustigkeit?

                    Hab ich ein "l" vergessen, mich vertippt? Verzeih.

                    Den ersten habe ich gelöscht, beim zweiten hat ein Kollege erkannt, dass Du das bist und dennoch gelöscht und sich dabei gewundert, dass Du unter Deinem User-Account postest.

                    Auch ein Merkmal eines Aprilscherzes, hätte ich jetzt gemeint. Eines harmlosen.

                    Das war keine Unustigkeit, sondern die Postings hatten hier einfach nichts zu suchen.

                    Genau: in den Augen der Mods unlustige Aprilscherze werden gelöscht. Kann man doch so festhalten und ist halt so. Kann ich mir als Dialogtyp also überlegen, ob ich unter den Bedingungen noch mit dedlfix über Zend-Framework, mit Tom über Lerntypen oder mit Vinzenz über korrektes Coding diskutieren will oder vermeintlich Unwissenden mit heißen Tipps auf die Sprünge helfen will.

                    Wenn Du das lustig findest, bist Du wohl der Einzige.

                    Das ist schon lustig, dass Stonie weiß, welche Witze "Müll" sind udn (d und n sind vertauscht, lass ich jetzt mal als Honeypot für einen herablassenden Spruch) du meinst, ich sei der Einzige, der das lustig fände, obwohl Du dir sicher sein musst, dass solch eine Aussage in Bezug auf selbst vermeintlich blöde Witze seltenst so absolut gefasst werden kann.

                    Dank und Gruß,

                    frankx

                    --
                    tryin to multitain
                    Ps. Falls Tippfehler, bitte nachsehen. In einer Antwort schrieb ich auch Astrud. Das u und i liegen auf meiner Tastatur dicht nebeneinander.
                    1. Hallo frankx!

                      Kann ich mir als Dialogtyp also überlegen, ob ich unter den Bedingungen noch mit dedlfix über Zend-Framework, mit Tom über Lerntypen oder mit Vinzenz über korrektes Coding diskutieren will oder vermeintlich Unwissenden mit heißen Tipps auf die Sprünge helfen will.

                      Ja, du hast zwei Möglichkeiten. Entweder Du schmollst weiter, weil Du gelöscht wurdest, dann ab in die Schmollecke mit Dir, oder es geht weiter mit der Arbeit - und mit den fachlichen Diskussionen.

                      Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                      Patrick

                      --
                      _ - jenseits vom delirium - _

                         Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                      J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
                      1. Ahoi Patrick,

                        »» Kann ich mir als Dialogtyp also überlegen, ob ich unter den Bedingungen noch mit dedlfix über Zend-Framework, mit Tom über Lerntypen oder mit Vinzenz über korrektes Coding diskutieren will oder vermeintlich Unwissenden mit heißen Tipps auf die Sprünge helfen will.

                        Ja, du hast zwei Möglichkeiten. Entweder Du schmollst weiter, weil Du gelöscht wurdest, dann ab in die Schmollecke mit Dir, oder es geht weiter mit der Arbeit - und mit den fachlichen Diskussionen.

                        Diese Unterstellungen begeistern mich, als Dialogtypen. Ob Astrid nun "Müll" sagt, oder "Fass aufmachen" oder Du "du bist der Einzige, der darüber lachen kann" oder "komm aus der Schmollecke". Und wisse: Wenn mir keiner mehr antwortet, werdet ihr schon merken, dass man gelöschte Aprilscherze nicht essen kann.

                        Dank und Gruß,

                        frankx

                        --
                        tryin to multitain
                        Ps. Warum ist Sven eigentlich so Weise, sich hierzu garnicht zu äußern? [weise wird in dem Zusammenhang als Adjektiv übrigens klein geschrieben - Honeypot TM. Grenzt ja schon am SPLÜMM.]
                        1. Hallo :)

                          Und wisse: Wenn mir keiner mehr antwortet, werdet ihr schon merken, dass man gelöschte Aprilscherze nicht essen kann.

                          Dass ein Thread sich auch von gelöschten Aprilscherzen ernähren kann, beweist dieser Thread.

                          mfg
                          cygnus

                          --
                          Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                          1. Ahoi,

                            Hallo :)

                            »» Und wisse: Wenn mir keiner mehr antwortet, werdet ihr schon merken, dass man gelöschte Aprilscherze nicht essen kann.

                            Dass ein Thread sich auch von gelöschten Aprilscherzen ernähren kann, beweist dieser Thread.

                            Und, hast du ihn schon gegegessen? (;-). Vielleicht gefressen?

                            Dank und Gruß,

                            frankx

                            1. Hallo :)

                              Und, hast du ihn schon gegegessen? (;-). Vielleicht gefressen?

                              Ich fand die Idess zu dem einen von den beiden ganz

                              x       x      x       x      xxxxxxx    xxxxxx     x       xxxx
                               x     x  x   x        x         x           x      x     x
                                x  x     x x         x         x          x       x     x    xxx
                                 x        x          x         x       xxxxxx     x       xxxx

                              mfg
                              cygnus

                              --
                              Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                              1. Ahoi,

                                Hallo :)

                                »» Und, hast du ihn schon gegegessen? (;-). Vielleicht gefressen?

                                Ich fand die Idess zu dem einen von den beiden ganz

                                x       x      x       x      xxxxxxx    xxxxxx     x       xxxx
                                x     x  x   x        x         x           x      x     x
                                  x  x     x x         x         x          x       x     x    xxx
                                   x        x          x         x       xxxxxx     x       xxxx

                                Naja, aber ohne Titel und Autorenname...;

                                ccc
                                    A              c   c
                                   A A      sss    c
                                  A   A    s       c      i i
                                 AAAAAAA    sss    c      i i
                                A       A      s   c   c  i i
                                           ssss     ccc           ART

                                Selbst ein dummer Scherz - wenn er denn keine Gefühle verletzt, sonder schlicht nur dämlich ist - bringt zur rechten Zeit Lacher. Dazu kommt dann ja noch die unfreiwillige Komik. Nun ja, das wäre ja fast off topic.

                                Dank und Gruß,

                                Ps. Affen können übrigens Lachen, einige Arten.

                                frankx

                                1. Hi,

                                  Ps. Affen können übrigens Lachen, einige Arten.

                                  Und das ist vermutlich nur eine der Eigenschaften, die sie denen, die über die Misslungenheit des Aprilscherzes hier jammern, voraus haben.

                                  MfG ChrisB

                                  --
                                  Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
                                  1. Ahoi,

                                    Hi,

                                    »» Ps. Affen können übrigens Lachen, einige Arten.

                                    Und das ist vermutlich nur eine der Eigenschaften, die sie denen, die über die Misslungenheit des Aprilscherzes hier jammern, voraus haben.

                                    Nun ja, zumindest hatte ich mit meinen gelöschten jetzt schon den ersten Halbmitlacher. Ich habe es geschafft, einen Aprilscherz durch günstiges Timing so zu setzen, dass er schlicht wegen Unlustigkeit gelöscht wurde, ohne dass er sonst gegen irgendwas verstoßen hätte. Das finde ich viel interessanter als die Tatsache, dass die Moderatoren - so gut ich es finde, dass sie den Job machen - trotzdem noch etwas halbherzig an der Tatsache festkrallen, dass sie da eine Feine Linie doch eher unbeabsichtig überschritten haben.

                                    Affen haben natürlich nichts vorraus. Sie sind ja hinterher bzw. zurückgeblieben. Im Wesentlichen. Na, das weißt Du ja, aber ein bisschen provozieren muss halt schon sein, oder? Bist eben auch ein Dialogtyp.

                                    Dank und Gruß,

                                    frankx

                                    1. Hi,

                                      ich denke, die Eltern des kleines Mädchens, dass sich hier frankx nennt, sollten seinem Herzenswunsch endlich mal nachkommen und ihm das lang ersehnte Pony kaufen - dann kann es vielleicht endlich auch aufhören, hier drauf ...

                                      Ich habe es geschafft, einen Aprilscherz durch günstiges Timing so zu setzen, dass er schlicht wegen Unlustigkeit gelöscht wurde, ohne dass er sonst gegen irgendwas verstoßen hätte.

                                      ... herumzureiten.

                                      MfG ChrisB

                                      --
                                      Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
                                      1. Hallo ChrisB!

                                        ich denke, die Eltern des kleines Mädchens, dass sich hier frankx nennt, sollten seinem Herzenswunsch endlich mal nachkommen und ihm das lang ersehnte Pony kaufen - dann kann es vielleicht endlich auch aufhören, hier drauf ...

                                        »» Ich habe es geschafft, einen Aprilscherz durch günstiges Timing so zu setzen, dass er schlicht wegen Unlustigkeit gelöscht wurde, ohne dass er sonst gegen irgendwas verstoßen hätte.

                                        ... herumzureiten.

                                        YMMD ;)

                                        Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                                        Patrick

                                        --
                                        _ - jenseits vom delirium - _

                                           Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                                        J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
                                        1. Ahoi,

                                          Hallo ChrisB!

                                          »» ich denke, die Eltern des kleines Mädchens, dass sich hier frankx nennt, sollten seinem Herzenswunsch endlich mal nachkommen und ihm das lang ersehnte Pony kaufen - dann kann es vielleicht endlich auch aufhören, hier drauf ...
                                          »»
                                          »» »» Ich habe es geschafft, einen Aprilscherz durch günstiges Timing so zu setzen, dass er schlicht wegen Unlustigkeit gelöscht wurde, ohne dass er sonst gegen irgendwas verstoßen hätte.
                                          »»
                                          »» ... herumzureiten.

                                          YMMD ;)

                                          Ja, das mit dem Humor ist eben so eine Sache. Ich finde es ein spannendes Feld, wessen Day so mit was gemadet werden kann.

                                          Dank und Gruß,

                                          frankx

                                      2. Ahoi,

                                        ich denke, die Eltern des kleines Mädchens, dass sich hier frankx nennt, sollten seinem Herzenswunsch endlich mal nachkommen und ihm das lang ersehnte Pony kaufen - dann kann es vielleicht endlich auch aufhören, hier drauf ...

                                        »» Ich habe es geschafft, einen Aprilscherz durch günstiges Timing so zu setzen, dass er schlicht wegen Unlustigkeit gelöscht wurde, ohne dass er sonst gegen irgendwas verstoßen hätte.

                                        ... herumzureiten.

                                        Mit cygnus plauderte ich, bekennender Dialogtyp. Wolltest du mich jetzt davon abbringen? Nun ja, ich weiß nicht.

                                        Dank und Gruß,

                                        frankx

                                        1. Hi,

                                          Mit cygnus plauderte ich, bekennender Dialogtyp. Wolltest du mich jetzt davon abbringen?

                                          Plaudern und Dialog sind für mich Dinge, die sich fortbewegen.
                                          Ständig auf dem gleichen Thema herumzureiten ("mein gelöschter Aprilscherz ...") ist eher - ja, was eigentlich? Vielleicht "Labern".

                                          MfG ChrisB

                                          --
                                          Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
                                          1. Ahoi,

                                            Hi,

                                            »» Mit cygnus plauderte ich, bekennender Dialogtyp. Wolltest du mich jetzt davon abbringen?

                                            Plaudern und Dialog sind für mich Dinge, die sich fortbewegen.
                                            Ständig auf dem gleichen Thema herumzureiten ("mein gelöschter Aprilscherz ...") ist eher - ja, was eigentlich? Vielleicht "Labern".

                                            Du, wenn du meinst. Vielleicht kriegt ja jemand hier noch was wegen Labern gelöscht. Oder Du kriegst nicht mit, wo sich was bewegt. Oder du bewegst dich nicht. Keine Ahnung. Immerhin hast Du meine Vorlage ja genutzt, um Patricks day zu maden. Ob nun durch gelaber oder was auch immer. Dialog kommt doch aber sicher von irgendwas wie "Di" (zwei) und "log" - "logos" [Begriff, Sprache]. Ich denke, "labern" ist ein bewertender Ausruck für "dialog".

                                            Dank und Gruß,

                                            frankx

                                            1. Hi,

                                              Ich denke, "labern" ist ein bewertender Ausruck für "dialog".

                                              Eben.
                                              Und der Dialogtyp [1], für den du dich hältst, ist für mich 'ne Laberbacke.

                                              [1] Deine beständige Wiederholung dieses vermeintlich ausdrucksstarken(?) Bezeichners nimmt übrigens in meinen Augen langsam Ludger'sche Züge an.

                                              MfG ChrisB

                                              --
                                              Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
                                              1. Ahoi,

                                                »» Ich denke, "labern" ist ein bewertender Ausruck für "dialog".

                                                Eben.
                                                Und der Dialogtyp [1], für den du dich hältst, ist für mich 'ne Laberbacke.

                                                [1] Deine beständige Wiederholung dieses vermeintlich ausdrucksstarken(?) Bezeichners nimmt übrigens in meinen Augen langsam Ludger'sche Züge an.

                                                Naja, das mag ja sein, in Deinen Augen. Ich frag mich nur, warum du dann den Trollfeeder spielst? Ich konstatiere lediglich, dass Du offenbar mit mir im Dialog stehen willst. Dich ja sogar in ein Zwiegespräch einklinkst. Zwiegespräch, das ist wohl das deutsche Wort.

                                                Dank und Gruß,

                                                frankx

                                              2. Hallo ChrisB!

                                                Hi,

                                                »» Ich denke, "labern" ist ein bewertender Ausruck für "dialog".

                                                Eben.
                                                Und der Dialogtyp [1], für den du dich hältst, ist für mich 'ne Laberbacke.

                                                [1] Deine beständige Wiederholung dieses vermeintlich ausdrucksstarken(?) Bezeichners nimmt übrigens in meinen Augen langsam Ludger'sche Züge an.

                                                MfG ChrisB

                                                Heute mal ausnahmsweise Fullquote von mir: YMMDAST!!!

                                                P.S.: Was ist ein Dialogtyp?

                                                Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                                                Patrick

                                                --
                                                _ - jenseits vom delirium - _

                                                   Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                                                J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
                                                1. Ahoi,

                                                  Heute mal ausnahmsweise Fullquote von mir: YMMDAST!!!

                                                  Na schau einer an, funktioniert doch.

                                                  P.S.: Was ist ein Dialogtyp?

                                                  https://forum.selfhtml.org/?t=185294&m=1229463 - zB. eine "Laberbacke". ChrisB (oder wie hieß er früher) wohl auch, wie auch alle die, die hier hin un wieder ihren Senf dazugeben. Du auch.

                                                  Im Grunde war aber wohl gemeint: Personen, die Probleme gerne im Zwiegespräch lösen, statt sich allein durch den Krakeauswurf zu wühlen.

                                                  Dank und Gruß,

                                                  frankx

                                      3. Moin Chris,

                                        ... herumzureiten.

                                        Was meinst du, warum ich darauf nicht mehr eingehe? Wer hier Spam postet, in dem Wissen, dass Spam hier schneller gelöscht wird, als er "April, April" sagen kann, dem muß ich wirklich unterstellen, dass er das tut, weil er genau die Trollerei veranstalten will, die hier abgelaufen ist. Und dass er trollt, hat er ja mittlerweile zugegeben.

                                        Also, kümmern wir uns mal wieder um erwachsene Menschen, die einen Kalender lesen können.

                                        File Griese,

                                        Stonie

                                        --
                                        It's no good you trying to sit on the fence
                                        And hope that the trouble will pass
                                        'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                                        Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
                                    2. Hallo :)

                                      Ich finde den 2., 3. 4. und vielleicht auf 5. April eigentlich viel lustiger als den 1. April, zumindest hier im Forum.

                                      »» Ps. Affen können übrigens Lachen, einige Arten.

                                      Und das ist vermutlich nur eine der Eigenschaften, die sie denen, die über die Misslungenheit des Aprilscherzes hier jammern, voraus haben.

                                      Affen können sogar den Ablauf des nächsten Tages planen.

                                      http://www.welt.de/wissenschaft/article3347686/Affe-sammelt-gezielt-Steine-und-bewirft-Menschen.html

                                      Also der sammelt morgens Steine, um sie nachmittags auf die Besucher zu werfen. Die jammern dann auch über die Scherze ...

                                      Nun ja, zumindest hatte ich mit meinen gelöschten jetzt schon den ersten Halbmitlacher.

                                      Können Halbaffen eigentlich auch lachen, halbwegs wenigstens?

                                      Affen haben natürlich nichts voraus. Sie sind ja hinterher bzw. zurückgeblieben. Im Wesentlichen.

                                      Ich habe mal gelesen, dass Menschenaffen 48 Chromosomen haben, Menschen aber nur 46. Da hätten sie uns was voraus.

                                      Und dass der Mensch unter etwas leidet, dass man Neotenie nennt - so eine Art Zurückgebliebenheit also, denn er sei ein in seiner Entwicklung stark verzögerter Affe.

                                      http://de.wikipedia.org/wiki/Neotenie#Neotenie_beim_Menschen

                                      mfg
                                      cygnus

                                      --
                                      Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                                      1. Ahoi,

                                        Hallo :)

                                        Ich finde den 2., 3. 4. und vielleicht auf 5. April eigentlich viel lustiger als den 1. April, zumindest hier im Forum.

                                        Können Halbaffen eigentlich auch lachen, halbwegs wenigstens?

                                        Bis vor einigen Jahren dachte ich ja, Affen könnten garnicht lachen. auf ted.com gibt es interessante Beiträge dazu.

                                        Ich habe mal gelesen, dass Menschenaffen 48 Chromosomen haben, Menschen aber nur 46. Da hätten sie uns was voraus.

                                        Nun ja, u.U. machts ja nicht die Masse, oder? Die Fähigkeit auf etwas zu zeigen ist wohl etwas ziemlich eigenartiges und ausgesprochen hilfreiches, in Bezug auf Kommunikation. Das können Affen wohl nicht so gut.

                                        Und dass der Mensch unter etwas leidet, dass man Neotenie nennt - so eine Art Zurückgebliebenheit also, denn er sei ein in seiner Entwicklung stark verzögerter Affe.

                                        Wusst ich noch garnicht. Und fand, dass das ein Form von Präadaptation ist.

                                        "Unter Präadaptation, Präadaption oder auch Prädisposition (Synonyme für Voranpassung) versteht man sowohl in der Evolutions- als auch in der Entwicklungsbiologie das Vorhandensein von zufällig entstandenen Merkmalen durch Mutation, die sich bei einer Veränderung der Umweltbedingungen als Selektionsvorteil erweisen. Sie stellen - vereinfacht ausgedrückt - eine evolutionäre Anpassung vor Eintritt des Selektionsdruckes dar." (says wiki).

                                        Dank und Gruß,

                                        frankx

                                        1. Hallo :)

                                          Und dass der Mensch unter etwas leidet, dass man Neotenie nennt - so eine Art Zurückgebliebenheit also, denn er sei ein in seiner Entwicklung stark verzögerter Affe.

                                          Wusst ich noch garnicht. Und fand, dass das ein Form von Präadaptation ist.

                                          "Unter Präadaptation, Präadaption oder auch Prädisposition (Synonyme für Voranpassung) versteht man sowohl in der Evolutions- als auch in der Entwicklungsbiologie das Vorhandensein von zufällig entstandenen Merkmalen durch Mutation, die sich bei einer Veränderung der Umweltbedingungen als Selektionsvorteil erweisen. Sie stellen - vereinfacht ausgedrückt - eine evolutionäre Anpassung vor Eintritt des Selektionsdruckes dar." (says wiki).

                                          Das klingt gut und macht Hoffnung.
                                          Vielleicht kann ich so den Selektionsdruck hier im Forum überstehen.
                                          Vor zwei Monaten musste ich noch gurgeln [1], um zu wissen, was interface ist.
                                          Und in den letzten Tagen habe ich bereits ein Gästebuch mittels PHP programmiert mit einem versteckten leeren Feld, das nicht befüllt werden darf, um einigen Bots eine Falle zu stellen, und habe einen Cookie gesetzt, durch den nur ein Eintrag pro Gast/Tag möglich ist ...
                                          Ich spüre, ich kann es schaffen!

                                          [1] ich meine dieses Ding zur Stichwortsuche, wo man auch nachsehen kann, was Präadaptation ist

                                          mfg
                                          cygnus

                                          --
                                          Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                                          1. Ahoi,

                                            Das klingt gut und macht Hoffnung.
                                            Vielleicht kann ich so den Selektionsdruck hier im Forum überstehen.
                                            Vor zwei Monaten musste ich noch gurgeln [1], um zu wissen, was interface ist.
                                            Und in den letzten Tagen habe ich bereits ein Gästebuch mittels PHP programmiert mit einem versteckten leeren Feld, das nicht befüllt werden darf, um einigen Bots eine Falle zu stellen, und habe einen Cookie gesetzt, durch den nur ein Eintrag pro Gast/Tag möglich ist ...
                                            Ich spüre, ich kann es schaffen!

                                            [1] ich meine dieses Ding zur Stichwortsuche, wo man auch nachsehen kann, was Präadaptation ist

                                            Na schaumal, wozu so ein trolliger Threaddrift nicht alles gut sein kann. Übrigens finde ich ein bisschen Javascript zur Abschirmung des Gästebuchs ja auch nicht falsch. Aber da gehen die Meinungen weit auseinander, wie bei so vielem.

                                            Dank und Gruß,

                                            frankx

                      2. Hello,

                        Ja, du hast zwei Möglichkeiten. Entweder Du schmollst weiter, weil Du gelöscht wurdest, dann ab in die Schmollecke mit Dir, oder es geht weiter mit der Arbeit - und mit den fachlichen Diskussionen.

                        Ooooch, meinetwegen können wir auch ruhig noch ein wenig flachlich diskutieren  (sic!)

                        Liebe Grüße aus dem Cyberspace

                        Tom vom Berg

                        --
                        Nur selber lernen macht schlau
                        http://bergpost.annerschbarrich.de
                        1. Ahoi,

                          Ooooch, meinetwegen können wir auch ruhig noch ein wenig flachlich diskutieren  (sic!)

                          Ja, nur weil du ein Dialogtyp bist. Willst dich wohl mit echten Menschen unterhalten statt mit Googlemonster.

                          Dank und Gruß,

                          frankx

                          1. Hello,

                            Ooooch, meinetwegen können wir auch ruhig noch ein wenig flachlich diskutieren  (sic!)

                            Ja, nur weil du ein Dialogtyp bist. Willst dich wohl mit echten Menschen unterhalten statt mit Googlemonster.

                            Ui, jetzt hast Du mich ertappt.

                            Aber gestern Abend haben wir überraschend noch eine kleine Grillparty gehabt. Das Wetter war wirklich bis nach Mitternacht angenehm. Dumm nur, dass die kleinen Männchen in meinem Kopf wieder gewonnen haben: "Trink doch ruhig ein Glas Wein... Ach, wenn Du jetzt sowieso schon eins getrunken hast, kannst Du auch noch eins vertragen... na usw."

                            Aber von solchen Momenten kann ich dann wieder etliche Tage zehren :-)

                            Aber Wayne interessierts?

                            Liebe Grüße aus dem Cyberspace

                            Tom vom Berg

                            --
                            Nur selber lernen macht schlau
                            http://bergpost.annerschbarrich.de
                            1. Ahoi,

                              Aber Wayne interessierts?

                              "You know who this was? Clint Eastwood!"

                              Dank und Gruß,

                              frankx

              2. Mahlzeit,

                Oder erwartest du etwa, dass der gesamte Vorstand sich jetzt weinend im Staub wälzt, anschließend geißelt und ein hingebungsvolles "mea culpa" anstimmt?

                Eine Entschuldigung wäre sehr angebracht. Hauptsächlich aus dem Grund, dass ihr euch wiedermal nicht um die Regeln schert, die ihr bei den anderen mit vermehrter Löschung in letzter Zeit durchzudrücken versucht.

                Mit dieser Aktion habt ihr bei mit den Rest an Glaubwürdigkeit verloren, und da bin ich vermutlich nicht der einzige.
                Ich hab mir wieder mal die Frage gestellt, ob es eure Absicht ist, dieses Forum zu Grunde zu richten, denn ich sehe keinen anderen Sinn in einem solchen Verhalten. Wenn ihr unter euch sein wollt, sagt es einfach, die meisten werden es respektieren und nie mehr herkommen.

                1. Ahoi,

                  Mit dieser Aktion habt ihr bei mit den Rest an Glaubwürdigkeit verloren, und da bin ich vermutlich nicht der einzige.

                  Nun mal Halblang. War doch nur ein Aprilscherz. Ich denke auch, man sollte mit Scherzen die mit Ableben zu tun haben, sei es auch nur einer lebendigen Kultur, eher nicht hantieren. Aber dieses Unterschwellige Rumgezoffe, sei es nun "totaler Müll" oder "Glaubwürdigkeit" ist doch eher kontraproduktiv.

                  Ich persönlich finde das Forum als Kommunikationsraum prima und einzigartig. Wieso jetzt die Moderatoren oder einige meinten, es wäre lustig, damit zu spassen, dass da jetzt Schluss mit wäre, mag ja dahingestellt sein. Es ist ja wohl auch wahrgenommen worden, dass die Ansichten hier geteilt sind. Btw. habe ich übrigens an einigen Stellen ja auch ohne dass gelöscht wurde mitgewitzelt, auf Christians Assembler Vorschlag von vor einem Jahr hingewiesen und auch YouAjax vorgeschlagen.

                  Nächsten 1. April sollte ich vielleicht angregen in die Charta aufzunehmen, dass Unlustige Aprilscherze, insbesondere absichtlich als Spam getarnte, (s. RollEggs und Konsorten), umgehend gelöscht werden. Ein Aprilschwerz mit Ankündigung. Wenn schon nicht lustig, dann immerhin angekündigt. Ist ja schonmal was.

                  Dank und Gruß,

                  frankx

                  1. Mahlzeit,

                    Nun mal Halblang. War doch nur ein Aprilscherz.

                    Nein, es war ein schlechter Aprilscherz der gegen genau das verstösst, was vor kurzem als Regel aufgestellt wurde und bei allen anderen mit Löschung geahndet wird.

                    Aber dieses Unterschwellige Rumgezoffe, sei es nun "totaler Müll" oder "Glaubwürdigkeit" ist doch eher kontraproduktiv.

                    Nein, das ist die offene Meinung auf einen absolut kontraproduktiven Thread der dem Ansehen des Selfhtml e.V. geschadet hat weil dessen mitglieder, hier als Moderatoren tätgi, absolut ind die Sch... gegriffen haben mit ihrer Aktion.
                    Wer die Auswirkungen seiner Aktionen nicht abschätzen kann, hat in einer solche Position nichts verloren und gehört ausgewechselt.

                    Ich persönlich finde das Forum als Kommunikationsraum prima und einzigartig.

                    Ja, das Forum schon, die Moderatoren haben mit dieser Aktion diese Prädikate komplett verspielt. Für mich sind das jetzt nur noch Figuren, die ich nicht mehr ernst nehmen kann. Sie steht ja nichtmal offen dazu sondern versuchen sich durch Rechtfertigungen rauszureden.

                    Wieso jetzt die Moderatoren oder einige meinten, es wäre lustig, damit zu spassen, dass da jetzt Schluss mit wäre, mag ja dahingestellt sein.

                    Ist doch eindeutig .... Sie sind eine absolute Fehlbesetzung als Moderator oder in irgendeiner anderen Position die auch nur im geringsten Entscheidungsgewalt beinhaltet.

                    Es ist ja wohl auch wahrgenommen worden, dass die Ansichten hier geteilt sind.

                    Ja, einmal die Moderatoren (und eine Handvoll User), und gegenüber die meisten der User. Somit ist doch offensichtlich, dass wiedermal die Moderatoren mit falschen Verhalten gegen die Meinung der Mehrheit gearbeitet haben. Hier ist nur der Unterschied, sie reden sich auf einen Aprilscherz raus, in den anderen Fällen wird sich auf Regeln rausgeredet, die hier massiv verletzt wurden.

                    Nächsten 1. April sollte ich vielleicht angregen in die Charta aufzunehmen, dass Unlustige Aprilscherze, insbesondere absichtlich als Spam getarnte, (s. RollEggs und Konsorten), umgehend gelöscht werden.

                    Vielleicht sollte man Leuten, die nicht in der Lage sind, echte Scherze zu machen und deren Auswirkungen vorherzusehen, einfach das Posten an diesem Tag verbieten. Ganz besonder der OP dieses Threads.

                    1. Hallo Multi,

                      du könntest allen Teilnehmern, frankx, dem Verein, dem Vorstand, der Redaktion, den Moderatoren sehr viel Zeit ersparen, indem du Roß und Reiter nennst.

                      1.) Welche Regeln siehst du konkret verletzt? Link?

                      2.) Welche Moderatoren gehören deiner Meinung nach ausgetauscht?

                      Hör bitte auf mit diesem Nebelbombengewerfe und sag konkret, was du eigentlich willst.

                      File Griese,

                      Stonie

                      --
                      It's no good you trying to sit on the fence
                      And hope that the trouble will pass
                      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
                      1. Mahlzeit,

                        2.) Welche Moderatoren gehören deiner Meinung nach ausgetauscht?

                        In erster Linie du, da dein Verhalten zeigt, du hast als Moderator keinerlei Konpetenz, handelst impulsiv und lässt nur deine eigene Meinung als richtig gelten. Du wägst die Folgen deines Verhaltens nicht ab und wenn die Kacke am Dampfen ist kommt nur ein "Das ist nunmal so, nehmt es hin, ist mir egal".

                        Hör bitte auf mit diesem Nebelbombengewerfe und sag konkret, was du eigentlich willst.

                        Dass du es nicht selbst erkennst, ist ein weiterer Beweis für deine Unfähigkeit, hier als Moderator tätig zu sein. Und das ich dich für diese Position als völlig ungeeignet halte, sag ich dir nicht zum ersten mal.

                        Was die verletzten Regeln angeht, viele haben geschrieben, ich habs in mehreren Posts sehr deutlich gesagt. Ich werde mich hier nicht nochmal wiederholen.

                        BTW: Sollte dieser Thread nicht allein auf deinem Mist gewachsen sein, solltest du die anderen beteiligten gleich mitnehmen, wenn du deinen Posten zur Verfügung stellst. Und wenn der Vorstand den Schaden, den dieser Thread verursacht hat, nicht selbst erkennt und entsprechend reagiert, sollte sich dieser ebefalls Gedanken über seine Fähigkeiten machen. Diese Aktion ist in meinen Augen in keinem Fall tolerierbar. Und dass ich mit meiner Meinung nicht direkt allein dastehe, zeigen die einige der Posts hier im Thread.

                        1. Hallöle!

                          Na siehste, geht doch! Hat doch auch gar nicht weh getan, oder?

                          Ich schlage dir vor, hier und jetzt konkret zu formulieren, wie du dir den Betrieb dieses Forums konkret vorstellst, welche Änderungen du am Regelwerk vornehmen möchtest, wer dir für die Moderationsleitung vorschwebt und wer für die Moderation. Dann kann sich der Vorstand des Vereins mit deinen sicherlich schon lange durchdachten Vorschlägen auseinandersetzen und mich sowie alle übrigen inkompetenten Moderatoren hinauswerfen und das Forum dann so betreiben, dass kein Schaden mehr entsteht.

                          File Griese,

                          Stonie

                          --
                          It's no good you trying to sit on the fence
                          And hope that the trouble will pass
                          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                          Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
                        2. Sup!

                          Dass Du hier die ganze Zeit beleidigt rumpostest, beweist nur, dass Du nix besseres zu tun hast, als gegen eine vermeintliche Forendiktatur zu rebellieren, die Du, wie das ganze Forum, ebenso gut links liegen lassen könntest, hättest Du irgendwas besseres zu tun ;-)

                          Gruesse,

                          Bio

                          1. Mahlzeit,

                            die Du, wie das ganze Forum, ebenso gut links liegen lassen könntest, hättest Du irgendwas besseres zu tun ;-)

                            Ebenso könntest du meine Postings lings liegen lassen, hättest du was besseres zu tun. Da du antwortest, hast du das offensichtlich nicht.
                            Und jetzt willst du dich auf diesen Kindergartenniveau, dass du grad angefangen hast, weitermachen?

                            1. Hallöle!

                              Ebenso könntest du meine Postings lings liegen lassen, hättest du was besseres zu tun. Da du antwortest, hast du das offensichtlich nicht.
                              Und jetzt willst du dich auf diesen Kindergartenniveau, dass du grad angefangen hast, weitermachen?

                              Na, du doch sicherlich auch, sonst hättest du ihm ja nicht geantwortet. Wo bleibt eigentlich die Antwort auf https://forum.selfhtml.org/?t=185294&m=1230144? Oder hast du schon wieder nichts konstruktives beizutragen?

                              File Griese,

                              Stonie

                              --
                              It's no good you trying to sit on the fence
                              And hope that the trouble will pass
                              'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                              Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
                            2. Sup!

                              Ebenso könntest du meine Postings lings liegen lassen, hättest du was besseres zu tun. Da du antwortest, hast du das offensichtlich nicht.

                              Ich suchte gerade Zerstreuung ;-)

                              Und jetzt willst du dich auf diesen Kindergartenniveau, dass du grad angefangen hast, weitermachen?

                              Da Du ja mit Freuden mitmachst...

                              Gruesse,

                              Bio

                              --
                              Never give up, never surrender!!!
                        3. Lieber Multi,

                          BTW: Sollte dieser Thread nicht allein auf deinem Mist gewachsen sein [...] »» Diese Aktion ist in meinen Augen in keinem Fall tolerierbar. Und dass ich mit meiner Meinung nicht direkt allein dastehe, zeigen die einige der Posts hier im Thread.

                          Aprilscherze sind ein Brauch mit Tradition und kulturell akzeptiert. Es gibt dabei natuerlich empfindliche Themen, die sich aus Gruenden der Ethik oder Pietaet nicht fuer Aprilscherze eignen.
                          Hier waren das Thema des Aprilscherzes nun die Nutzungsrechte eines Internetforums. Was zur Hoelle ist denn daran nun ein Problem? Ich komm da wirklich nicht mehr mit. Ob man es witzig findet, ist jedem selbst ueberlassen, aber es gibt doch nun wirklich keinen harmloseren Aprilscherz als diesen. Zu Leuten, die das anders sehen, hat Christian Seiler mal was gesagt, wie ich mich dunkel erinnere.

                          Für mich sind das jetzt nur noch Figuren, die ich nicht mehr ernst nehmen kann.

                          Haettste Dir das mal drei Tage frueher ueberlegt, dann haettest Du den Thread hier genau so gesehen, wie er gedacht war. Es war ein APRILSCHERZ, sonst nichts. Also kannste doch langsam mal wieder von der Palme runterkommen.

                          viele Gruesse,
                          der Bademeister

                          P.S.: Ich bin kein Moderator oder dergleichen und die Sache geht mich auch nichts an. Sorry also fuer die Stoerung, ich war nur um Deinen Blutdruck besorgt.

                          1. Ahoi,

                            Hier waren das Thema des Aprilscherzes nun die Nutzungsrechte eines Internetforums. Was zur Hoelle ist denn daran nun ein Problem?

                            Dass es hier um die Auflösung einer lebendigen Kultur geht. Um soziale Kontakte und eine Art von Miteinander. Das ist im Grunde auch nicht das, worüber man in unserer Kultur Witze macht. Deshalb ist das auch zu Teilen nach hinten los gegangen. Das will ja wohl auch mittlerweile niemand bestreiten und das lässt sich aber auch gut kapieren.

                            Dass nun mein schönes DOPPELPOSTING-Posting als "Müll" entsorgt wurde, kann man ja auch als Aprilscherz sehen. Dass Multi sich aber nicht so pauschal aufregen muss, ist aber auch klar. Es ist ein Verein, der selbst entscheidet, wie er die Dingen handhaben will. Das muss auch Multi akzeptieren, ob er will oder nicht.

                            Dank und Gruß,

                            frankx

                          2. Mahlzeit,

                            Es gibt dabei natuerlich empfindliche Themen, die sich aus Gruenden der Ethik oder Pietaet nicht fuer Aprilscherze eignen.

                            Gut erkannt. Und da du vermutlich diesen Thread verfolgt hast, wirst du merken, dass viele dieses Thema genau so empfunden haben.

                            Hier waren das Thema des Aprilscherzes nun die Nutzungsrechte eines Internetforums. Was zur Hoelle ist denn daran nun ein Problem?

                            Kein Problem, alles ist gut, jeder fand den Scherz lustig und alle sind zufrieden. Vermutlich hab ich nen anderen Thread gelesen als du

                        4. [..] solltest du die anderen beteiligten gleich mitnehmen, wenn du deinen Posten zur Verfügung stellst. Und wenn der Vorstand den Schaden, den dieser Thread verursacht hat, nicht selbst erkennt und entsprechend reagiert, sollte sich dieser ebefalls Gedanken über seine Fähigkeiten machen. Diese Aktion ist in meinen Augen in keinem Fall tolerierbar.

                          Schön formuliert. Zuviel Betriebsratsfernsehen geschaut?

                          Wofür »kämpfst« du hier eigentlich? Du trittst in Deiner Art regelmäßig als Störenfried auf, hast aber einen Haufen zwischenmenschlicher Defizite, die Dich davon abhalten, ein echter Rebell zu sein, dem andere Menschen folgen. Du klopfst nur lauwarm auf den Teppich, bewegst aber nichts.

                          Wenn es Deine Absicht ist, etwas zu bewegen und zu verändern, solltest Du Dich vielleicht erstmal nach ein paar handfesten Mitstreitern umschauen.
                          Aber hey, ich sehe niemanden, der infrage käme. Du?

                          Viele Grüße
                          _Dirk

                    2. Hi,

                      Nein, es war ein schlechter Aprilscherz der gegen genau das verstösst, was vor kurzem als Regel aufgestellt wurde und bei allen anderen mit Löschung geahndet wird.

                      An einem von 365 Tagen eines Jahres wirst du das vielleicht aushalten können, wenn du dir etwas Mühe gibst.

                      Nein, das ist die offene Meinung auf einen absolut kontraproduktiven Thread der dem Ansehen des Selfhtml e.V. geschadet hat weil dessen mitglieder, hier als Moderatoren tätgi, absolut ind die Sch... gegriffen haben mit ihrer Aktion.

                      Genau, schlechter Scherz -> Todesstrafe; was sein muss, muss sein.

                      Wer die Auswirkungen seiner Aktionen nicht abschätzen kann, hat in einer solche Position nichts verloren und gehört ausgewechselt.

                      Wer darüber absolut nicht zu entscheiden hat, könnte auch einfach die Klappe diesbezüglich halten, anstatt den ewig gleichen Sermon ständig zu wiederholen.

                      MfG ChrisB

                      --
                      Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
                      1. Ahoi,

                        »» Nein, es war ein schlechter Aprilscherz der gegen genau das verstösst, was vor kurzem als Regel aufgestellt wurde und bei allen anderen mit Löschung geahndet wird.

                        An einem von 365 Tagen eines Jahres wirst du das vielleicht aushalten können, wenn du dir etwas Mühe gibst.

                        Naja, wenns ums aushalten geht.

                        »» Nein, das ist die offene Meinung auf einen absolut kontraproduktiven Thread der dem Ansehen des Selfhtml e.V. geschadet hat weil dessen mitglieder, hier als Moderatoren tätgi, absolut ind die Sch... gegriffen haben mit ihrer Aktion.

                        Genau, schlechter Scherz -> Todesstrafe; was sein muss, muss sein.

                        Ist doch so. Mein "DOPPELPOSTING" ist gelüncht und als "Müll" tituliert. Ich kann es gut aushalten.

                        »» Wer die Auswirkungen seiner Aktionen nicht abschätzen kann, hat in einer solche Position nichts verloren und gehört ausgewechselt.

                        Wer darüber absolut nicht zu entscheiden hat, könnte auch einfach die Klappe diesbezüglich halten, anstatt den ewig gleichen Sermon ständig zu wiederholen.

                        Doch so brüsk im Duktus. Weder die eine oder andere Meinung wird duch Kraftausdrücke überzeugender. Ich bin übrigens der Dialogtyp, den Tom erwähnt hat.

                        Dank und Gruß,

                        frankx

                      2. Mahlzeit,

                        Wer darüber absolut nicht zu entscheiden hat, könnte auch einfach die Klappe diesbezüglich halten, anstatt den ewig gleichen Sermon ständig zu wiederholen.

                        Schön, du verbietest mir jetzt also offen, dass ich meine Meinung sage. Mit welchem Recht tust du das?

                        1. Hallöle!

                          Schön, du verbietest mir jetzt also offen, dass ich meine Meinung sage. Mit welchem Recht tust du das?

                          Kindergartenrecht!

                          File Griese,

                          Stonie

                          --
                          It's no good you trying to sit on the fence
                          And hope that the trouble will pass
                          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                          Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
                        2. Hi,

                          Wer darüber absolut nicht zu entscheiden hat, könnte auch einfach die Klappe diesbezüglich halten, anstatt den ewig gleichen Sermon ständig zu wiederholen.

                          Schön, du verbietest mir jetzt also offen, dass ich meine Meinung sage.

                          Nein, ich schlage dir vor, mal Einsicht zu zeigen, und es dann aus freien Stücken zu unterlassen.

                          MfG ChrisB

                          --
                          Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
                    3. Hallo Multi

                      [Moderatoren]
                      [Moderatoren]
                      [Moderatoren]
                      [Moderatoren]
                      [Moderatoren]
                      [Moderatoren]

                      Es ist ganz einfach. Es gibt dieses Angebot _nur_ mit diesen Moderatoren. Wem das nícht passt, macht Deiner Meinung nach was?

                      Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                      Patrick

                      --
                      _ - jenseits vom delirium - _

                         Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                      J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
                    4. Hallo Multi,

                      Nein, es war ein schlechter Aprilscherz

                      Du regst Dich tierisch darüber auf, das ist also schon mal lustig.

                      der gegen genau das verstösst, was vor kurzem als Regel aufgestellt wurde

                      Hm, kein Off-Topic, das nur in nutzlose Diskussionen auszuarten droht? Könnte man so sehen, aber nuja, es wahr der offizielle Aprilscherz, da darf man die Regeln mal etwas lockerer sehen. Aprilscherze in Zeitungen dürften auch nicht den üblichen Regeln für Berichterstattung entsprechen...

                      und bei allen anderen mit Löschung geahndet wird.

                      Nö, nicht alle Aprilscherze wurden mit Löschung geahndet.

                      Nein, das ist die offene Meinung auf einen absolut kontraproduktiven Thread der dem Ansehen des Selfhtml e.V. geschadet hat

                      Nunja, der Schaden dürfte sich stark in Grenzen halten, immerhin hat Heise nicht darüber berichtet...

                      weil dessen mitglieder, hier als Moderatoren tätgi,

                      Moderatoren sind nicht notwendigerweise Mitglieder.

                      Wer die Auswirkungen seiner Aktionen nicht abschätzen kann, hat in einer solche Position nichts verloren und gehört ausgewechselt.

                      Nun, das entscheidest nicht Du, folglich wird auch niemand ausgewechselt. Und naja, wie gesagt waren die Folgen ja nicht dramatisch. Von daher hat das mit der Abschätzung doch halbwegs hingehauen.

                      Ist doch eindeutig .... Sie sind eine absolute Fehlbesetzung als Moderator oder in irgendeiner anderen Position die auch nur im geringsten Entscheidungsgewalt beinhaltet.

                      Steht Dir frei, dieser Meinung zu sein, ändert aber nichts.

                      Somit ist doch offensichtlich, dass wiedermal die Moderatoren mit falschen Verhalten gegen die Meinung der Mehrheit gearbeitet haben.

                      In diesem Thread haben sich eine Hand voll Leute aufgeregt, die sich gerne aufregen. Für "die Mehrheit" war also wohl klar, dass das ein Aprilscherz ist. Es gibt schon allein mehr Moderatoren, als es Leute gibt, die sich hier aufgeregt haben.

                      Vielleicht sollte man Leuten, die nicht in der Lage sind, echte Scherze zu machen und deren Auswirkungen vorherzusehen, einfach das Posten an diesem Tag verbieten.

                      Ja, da Deine Äußerungen praktisch immer ein Scherz sind, sollte man Dir vermutlich das Posten an allen anderen Tagen verbieten. Ich vermute, mit dieser Regelung könnte "die OP" auch ganz gut leben.
                      Der 1.4. wäre dann Quasi der Humor-Tag für die echten Witzbolde unter uns.

                      Grüße

                      Daniel

          3. Mahlzeit,

            Ich glaube dir gern, dass dir die beiden Postings gefallen haben, du hast sie schließlich selbst geschrieben. Ob sie witzig waren, ist sicherlich Ansichtssache. Ich jedenfalls betrachte

            ...

            einfach nur als Müll.[1]

            Die waren nicht annähernd so grosser Müll wie dieser Thread hier. Alles, was hier jemals an "Gags" gelöscht wurde, war nicht halb so schlimm wieder dieser "Scherz".

            Und dass euch die meisten abgenommen haben, dass ihr das durchzieht, sollte euch mal zu denken geben, denn diese tatsache spricht Bände aber absolut nicht für euch. Das was ihr eu geleistet habt, würde eine Sperrung bei einem User rechtfertigen, war allerunterste Schublade und der mieseste Aprilscherz, den es je gab.

            Aber es passt absolut ins Bild des üblichen Verhaltens der Moderatoren hier. Und ihr habt bewiesen, dass euch eure eigenen Regeln völlig egal sind, die müssen ja nur die anderen einhalten.

            1. Hi,

              Die waren nicht annähernd so grosser Müll wie dieser Thread hier. Alles, was hier jemals an "Gags" gelöscht wurde, war nicht halb so schlimm wieder dieser "Scherz".

              Definiere doch bitte mal genauer, in welcher Hinsicht der eigentlich so "schlimm" war.

              Und dass euch die meisten abgenommen haben, dass ihr das durchzieht, sollte euch mal zu denken geben,

              Das sollte bei einem Aprilscherz so sein.

              Das was ihr eu geleistet habt, würde eine Sperrung bei einem User rechtfertigen, war allerunterste Schublade und der mieseste Aprilscherz, den es je gab.

              Ich würd' ja normalerweise "heul doch" anmerken - aber damit käme ich bei dir ja zu spät.

              MfG ChrisB

              --
              Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
    6. hi,

      Selbstverständlich war das der diesjährige April-Hoax, Leute. Wir sind doch nicht vollständig bekloppt! ;o)

      Schade!

      Also nicht dass ihr bekloppt seid, sondern dass weiterhin so fragen kommen wie: wie zentriere ich 2 div in einem Container neben einer Tabelle mit 3 Spalten und 4 Zellen, von denen eine 100% hoch ist und die andere ein Hintergrund hat, auf dem ein Krokodil abgebildet ist?

      Mögliche Antwort: lösche die div und mache daraus eine weitere Tablle.

      Aber mal neben bei, sind wir nicht alle ein bisschen Bluna? ;)

      mfg

      --
      echo '<pre>'; var_dump($Malcolm_Beck`s); echo '</pre>';
      array(2) {
        ["SELFCODE"]=>
        string(74) "ie:( fl:) br:> va:? ls:? fo:) rl:| n4:# ss:{ de:? js:} ch:? sh:( mo:? zu:("
        ["Meaningful"]=>
        string(?) "Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben"
      }
      1. Hello,

        bist Du eben gerade erst aufgewacht?

        Liebe Grüße aus dem Cyberspace

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. hi Tom,

          bist Du eben gerade erst aufgewacht?

          Ne, war schon ne weile Wach; war aber kurz nach Schichtbeginn, warum?

          Klang es zu Bluna? ;)

          mfg

          --
          echo '<pre>'; var_dump($Malcolm_Beck`s); echo '</pre>';
          array(2) {
            ["SELFCODE"]=>
            string(74) "ie:( fl:) br:> va:? ls:? fo:) rl:| n4:# ss:{ de:? js:} ch:? sh:( mo:? zu:("
            ["Meaningful"]=>
            string(?) "Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben"
          }
    7. Moin allerseits,

      Ich entschuldige mich bei all jenen, die jetzt nicht herzlich lachen können und danke denen, die den Spaß mitgemacht haben, obwohl sie ganz genau wußten, dass das unter Garantie nicht sein kann.

      Nun, es ist ja gut, dass ihr euch entschuldigt. Aber findet ihr es nicht ein wenig gemein, wie ihr die User hier behandelt? Wenn ihr euch schon selbst einen Aprilscherz erlaubt, warum dürfen dann andere nicht auch so fiese Scherze machen?
      Außerdem müsste der Scherz besser zu erkennen sein. Meiner Ansicht nach war auch nichts besonders witziges daran. Ich habe auch am Anfang allem geglaubt. Erst als ich am letzten Absatz angelangt war, wurde ich misstrauisch.
      Euer Verhalten vor diesem Posting ließ so manchen Besucher hier den Scherz nämlich durchaus ziemlich ernst auffassen. Man kann eben nicht einfach irgend etwas von sich geben, wenn man nicht genau weiß, dass es sich um einen Scherz handelt.
      Das wäre ungefähr so unfair, wie ich letztens in einem Forum las: "Am 1.4. habe ich meine Freundin angerufen und ihr gesagt, ich hätte einen Unfall und würde vom Krankenwagen abgeholt. Eine halbe Stunde später rief ich nochmal an und meinte, es sei ein Scherz. Komischerweise fand meine Freundin es gar nicht lustig..." Sehr komisch... Im Forum fand es niemand lustig.
      Als Moderator darf man eben nicht mit dem Vertrauen und den Gefühlen der User einfach so herumspielen, sonst verliert man schnell seine Autorität und sein Ansehen. Man erscheint einfach fachlich und führungsbezogen inkompetent.

      Grüße, JN

      PS: Um nicht nur zu grämen: Personen in Leitungsposition sollten Leitungswasser trinken

      --
      ie:{ fl:( br:^ va:| ls:[ fo:| rl:? n4:? ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:| zu:)
      http://www.johny7.de
      1. Hallo johny7!

        Außerdem müsste der Scherz besser zu erkennen sein.

        Dann ist es kein Scherz mehr. Ein guter Aprilscherz ist einer, der eben von möglichst vielen geglaubt wird.

        Außerdem hatten sehr schnell viele erkannt, dass es ein solcher war. Warum musste Christoph, der allen Anschein nach drauf losreagiert hat, ohne die Antworten der Anderen zu lesen [1], so eine Geschichte draus machen?

        [1] Das ist übrigens meiner Ansicht nach ein Punkt, der mich hier maßlos ärgert. Viele antworten einfach drauf los, geben nicht selten unfachliche Tipps, wobei Stunden vorher ein anderer mit seiner Antwort zielführender war. OK, ich ertappe mich manchmal selbst dran, manchmal bin ich beim Antworten abgelenkt, und in der Zwischenzeit antwortet ein anderer. Aber das sind allenfalls Minuten. Wenn aber Tage vorher beispielsweise jemand wie ChrisB, molily, Cheatah uvm geantwortet hat, und dann kommt xy, der offensichtlich nichts außer der OP-Frage gelesen hat, und eine unsachgemäße Antwort gibt, dann sieht es einfach bescheuert aus.

        Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
        Patrick

        --
        _ - jenseits vom delirium - _

           Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
        J'ai 10 ans! | Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?
        1. Außerdem müsste der Scherz besser zu erkennen sein.
          Dann ist es kein Scherz mehr. Ein guter Aprilscherz ist einer, der eben von möglichst vielen geglaubt wird.

          Nö. Das ist nicht das Kriterium.
          Es gibt phantastische Scherze, solche die Illusionen verkaufen, und nach der Entdeckung als Scherz sich als zukünftige Ausrichtung den 'Betrogenen' anbieten, einfach weil sie etwas erwünschtes in den Betroffenen sichtbar machen. Das könnte einmal werden...

          Außerdem hatten sehr schnell viele erkannt, dass es ein solcher war.

          Ich habe erkannt dass das ein missglückter Scherz war.
          Nein eigentlich ein tragischer.

          mfg Beat

          --
          ><o(((°>           ><o(((°>
             <°)))o><                     ><o(((°>o
          Der Valigator leibt diese Fische
        2. Hello,

          Dann ist es kein Scherz mehr. Ein guter Aprilscherz ist einer, der eben von möglichst vielen geglaubt wird.

          und hat hier, wie schon von mehreren gesagt wurde, Tradition. Ich hab mich morgens kurz nach 8 das erste Mal eingelogged und war schon ganz enttäuscht, dass ich nichts außergewöhnliches erkennen konnte.
          Als der Thread kam hab ich überhaupt nicht ernsthaft drüber nachgedacht - im Gegenteil, ich hab mich köstlich über die Leute amüsiert, die ernsthafte Rückfragen zu dem Thema gestellt haben - und noch mehr über Stonie, Cheatah und Konsorten, die das Thema noch fortgeschrieben haben.

          Ich kann mir NICHT erklären, warum sich die Leute hier so aufregen. HR3 hat den ganzen Tag gemeldet ein türkischer Millionär kaufe einen Kreisligisten um ihn in die Bundesliga zu holen. Das haben auch viele geglaubt, siehe z.B. [http://board.raidrush.ws/showthread.php?t=577889]. Ich habs im Radio auch nur beiläufig zur Kenntnis genommen und mir nichts dabei gedacht. Abends haben sie es aufgelöst und ich hab geschmunzelt - so what, was hab ich denn verloren? Nichts...
          Gibt mir das jetzt das Recht HR3 in den 04. April zu schicken? Wohl kaum.

          Guys, calm down, it was a joke. Nehmt nicht alles so persönlich...

          MfG
          Rouven

          --
          -------------------
          sh:| fo:} ch:? rl:( br:& n4:{ ie:| mo:} va:) js:| de:] zu:| fl:( ss:) ls:& (SelfCode)
          Computer programming is tremendous fun. Like music, it is a skill that derives from an unknown blend of innate talent and constant practice. Like drawing, it can be shaped to a variety of ends: commercial, artistic, and pure entertainment. Programmers have a well-deserved reputation for working long hours but are rarely credited with being driven by creative fevers. Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination, but because their imagination reveals worlds that others cannot see. -- Larry OBrien and Bruce Eckel in Thinking in C#
          1. Ahoi,

            Hello,

            »» Dann ist es kein Scherz mehr. Ein guter Aprilscherz ist einer, der eben von möglichst vielen geglaubt wird.
            und hat hier, wie schon von mehreren gesagt wurde, Tradition. Ich hab mich morgens kurz nach 8 das erste Mal eingelogged und war schon ganz enttäuscht, dass ich nichts außergewöhnliches erkennen konnte.
            Als der Thread kam hab ich überhaupt nicht ernsthaft drüber nachgedacht - im Gegenteil, ich hab mich köstlich über die Leute amüsiert, die ernsthafte Rückfragen zu dem Thema gestellt haben - und noch mehr über Stonie, Cheatah und Konsorten, die das Thema noch fortgeschrieben haben.

            Nunja, so ist das eben mit Scherzen auf Kosten der Gefühle anderer. Für mich scheint klar, dass das Forum eben als einzigartiger Kommunikationsraum für viele auch an ein menschliches Grundbedürfnis rührt - Kommunikation. Wie schon gesagt, ist es kulturell bei uns ja sogar eigentlich ganz klar definiert, worüber man lieber keine Scherze machen sollte.

            Ich kann mir NICHT erklären, warum sich die Leute hier so aufregen.

            Das ist klar. Du verstehst nicht, was das Forum psychologisch für einige oder vielleicht viele hier bedeutet. Und Du bist so "regular" oder versiert, dass dich gewisse Dinge eben nicht schrecken, weil du sie nicht glaubst. Aber die Besucher des Forums sind halt vielfältig, vom Know How, der Bedürfnislage etc.pp.. Einen Witz auf Kosten der Gefühle anderer macht man ja nicht selten deshalb, weil mans nicht kapiert (sich nicht eklären kann).

            HR3 hat den ganzen Tag gemeldet ein türkischer Millionär kaufe einen Kreisligisten um ihn in die Bundesliga zu holen.

            Aus Scheiße Gold machen sozusagen. Nicht: eine einzigartige Dialogkultur bzw. einen einzigartigen Dialograum einzurschränken. Der Unterschied ist eigentlich ganz simpel zu kapieren. Vielleicht liegts ja eher am "verstehen wollen".

            Guys, calm down, it was a joke. Nehmt nicht alles so persönlich...

            Jau, bleib mal schön cool und pass nur auf, dass du dabei nicht unterkühlst, gelle?

            Dank und Gruß,

            frankx