Tach auch,
Aaaaaach, Du brauchst ja immer diesen Torfrauch, um Geschmack zu erkennen, pah! ;-)
Och, ich trinke auch Bunnahabhain, da ist nicht viel Peat drin, praktisch keiner.
Ich habe letztens erst an Dich gedacht, als ich eine Flasche "the Glenlivet" bekommen habe, an den ich mich nur aus einem Grund nicht herantraue, weil man den selbst mit Wasser auf einen Trinkbaren Alkoholgrad mixen muß. Das schaffe ich einfach mental noch nicht. (59,8% ätzt ja eher die geschmacksknopsen weg als sonst was ;-))
Cask strength trinkt jeder vernuenftige Mensch mit Wasser (am besten frischem Quellwasser, nicht die Chlorploerre die aus dem Wasserhahn kommt). Wer das unverduennt trinkt ist selber schuld und beweist ausser das er/sie starken Alkohol trinken kann nichts.
Selbst eine "normale" Flaschenstaerke (i.e. ~40-45%) "verduenne" ich oft mit einem Tropfen (oder zwei) Wasser.
Das wird Dir jeder echte Whiskyexperte auch erzaehlen.
Slainte!
Armin