Bla: INSERT funktioniert nicht

Betreff: INSERT funktioniert nicht - https://forum.selfhtml.org/?t=197851&m=1327526

"Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?"

Sind Sie sicher, dass Sie keine Brille brauchen?

  1. [latex]Mae  govannen![/latex]

    Betreff: INSERT funktioniert nicht - http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=197851&m=1327526

    "Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?"

    Sind Sie sicher, dass Sie keine Brille brauchen?

    Ja, das Forum hat ein paar sehr nervige Bugs. Daß Nachrichten nicht durch die Prüfung kommen passiert mir auch des Öfteren. War hier auch schon mehrfach Thema. Wurde auch vor langer Zeit mal als Bug gemeldet. Aber wie das Projekten mit wenig Manpower/Zeit nun mal so ist... Muß man halt mit leben. *shrug*

    Cü,

    Kai

    P.S: Diese Antwort erzeugte folgende Meldung:

    Fehler

    Der Text enthält drei oder mehr gleiche Zeichen hintereinander oder enthält keine Satzzeichen (-2.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?

    Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?

    --
    Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken in Richtung "Mess up the Web". (suit)
    Foren-Stylesheet Site Selfzeug JS-Lookup
    SelfCode: sh:( fo:| ch:? rl:( br:< n4:( ie:{ mo:| va:) js:| de:> zu:) fl:( ss:| ls:?
    1. Hallo Kai345,

      Ja, das Forum hat ein paar sehr nervige Bugs.

      das ist kein Bug, das ist ein Feature. Der Poster wird darauf hingewiesen, dass sein Beitrag stilistisch nicht ganz in Ordnung ist. Was er mit der Meldung macht, bleibt ihm überlassen.

      Mit diesem Feature wird versucht, die stilistische Qualität der Postings zu steigern. Wenn es nach mir ginge, würde auch die Rechtschreibprüfung immer eingeschaltet.

      Fehler

      Der Text enthält drei oder mehr gleiche Zeichen hintereinander oder enthält keine Satzzeichen (-2.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?

      Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?

      und? Stimmt doch.

      Gruß, Jürgen

      1. [latex]Mae  govannen![/latex]

        Ja, das Forum hat ein paar sehr nervige Bugs.

        das ist kein Bug, das ist ein Feature. Der Poster wird darauf hingewiesen, dass sein Beitrag stilistisch nicht ganz in Ordnung ist. Was er mit der Meldung macht, bleibt ihm überlassen.

        Nein, das ist ein Bug. Wenn ich auf einen Beitrag antworte und dabei den Betreff unverändert übernehme (was üblicherweise zu ~90% geschieht), dann hat die Prüfung _nicht_ darauf anzuspringen, denn ich als Antwortender habe den Betreff schließlich nicht erzeugt; und Ändern, _nur_ um die Prüfung zu überlisten würde unsinnig sein.

        Etwas Anderes ist es, wenn ein neuer Beitrag erstellt wird oder der bereits gegebene Betreff abgeändert wird, aber eben nicht bei Antworten. Leider ist das damals von mir aufgemachte Ticket nicht umgesetzt worden (Siehe Begründung), daher muß man halt damit leben, kann ich auch. Aber ein Bug bleibt es dennoch ;)

        Cü,

        Kai

        --
        Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken in Richtung "Mess up the Web". (suit)
        Foren-Stylesheet Site Selfzeug JS-Lookup
        SelfCode: sh:( fo:| ch:? rl:( br:< n4:( ie:{ mo:| va:) js:| de:> zu:) fl:( ss:| ls:?
        1. Hallo Kai345,

          Nein, das ist ein Bug. Wenn ich auf einen Beitrag antworte und dabei den Betreff unverändert übernehme ...

          da hast du Recht, es werden Erst- und Antwortspostings gleich behandelt. Allerdings kommt die Warnung nicht schon bei einem Regelverstoß, bei dir (und jetzt auch bei mir) kamen die "..." noch dazu.

          Gruß, Jürgen

        2. Leider ist das damals von mir aufgemachte Ticket nicht umgesetzt worden (Siehe Begründung), daher muß man halt damit leben, kann ich auch. Aber ein Bug bleibt es dennoch ;)

          Danke für die Erinnerung. ;-) Ist jetzt upstream repariert.

          Da es sich jedoch nicht gerade um ein kritisches Problem handelt, wird's sicher noch ein bißchen dauern, bis es durch ein Update der Forensoftware hier im SelfHTML-Forum ankommt.

      2. 'ǝɯɐu$ ıɥ

        Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?

        und? Stimmt doch.

        Ne, stimmt nicht. Hast du das Wort NUR überlesen?

        ssnɹƃ
        ʍopɐɥs

        --
        Message brought to you by sufficient coffee indigestion.
        1. Hallo Shadowcrow,

          Ne, stimmt nicht. Hast du das Wort NUR überlesen?

          jetzt sei mal nicht so kleinlich.

          Gruß, Jürgen

      3. Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?

        und? Stimmt doch.

        Ok, dann brauchst du schon mal eine Brille. In "INSERT funktioniert nicht" sehe ich jedenfalls mehr kleine als große Buchstaben.

        Aber vielleicht hast du ja recht und sie haben sich nur verkleidet.

        1. [latex]Mae  govannen![/latex]

          Ok, dann brauchst du schon mal eine Brille. In "INSERT funktioniert nicht" sehe ich jedenfalls mehr kleine als große Buchstaben.

          Aber vielleicht hast du ja recht und sie haben sich nur verkleidet.

          Er hat bestimmt ein eigenes CSS mit font-variant: small-caps; für den Betreff *gg*

          Cü,

          Kai

          --
          Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken in Richtung "Mess up the Web". (suit)
          Foren-Stylesheet Site Selfzeug JS-Lookup
          SelfCode: sh:( fo:| ch:? rl:( br:< n4:( ie:{ mo:| va:) js:| de:> zu:) fl:( ss:| ls:?
        2. Hallo Bla,

          Ok, dann brauchst du schon mal eine Brille. In "INSERT funktioniert nicht" sehe ich jedenfalls mehr kleine als große Buchstaben.

          aber mehr große als die Rechtschreibregeln vorsehen. Außerdem solltest du wissen, dass "alles groß" als Schreien aufgefasst wird, und so der Poster freundlich darauf hingewiesen wird, leiser zu sein.

          Betrachte dieses Feature einfach als "automatischen Moderator", der wegen der Automatik natürlich nicht immer mit seiner Kritik richtig liegt.

          Gruß, Jürgen

          1. @@JürgenB:

            nuqneH

            Betrachte dieses Feature einfach als "automatischen Moderator", der wegen der Automatik natürlich nicht immer mit seiner Kritik richtig liegt.

            Und das ist das Problem. Falsche Warnmeldungen, die ständig erscheinen, stumpfen den Nutzer ab. Er clickt sie verärgert weg und beachtet sie nicht mehr – auch dann nicht, wenn die Warnmeldung einmal berechtigt ist! Damit verfehlt diese Meldung ihren Sinn.

            Dies ist kein Feature, dies ist ein Bug!

            Qapla'

            --
            Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
            (Mark Twain)
          2. Ok, dann brauchst du schon mal eine Brille. In "INSERT funktioniert nicht" sehe ich jedenfalls mehr kleine als große Buchstaben.

            aber mehr große als die Rechtschreibregeln vorsehen.

            Zur Kommunikation gehört ein wenig mehr als Rechtschreibregeln.

            1. Die Fehlermeldung lautet "Der Betreff enthält nur große Buchstaben". Da steht nicht "Ein Wort im Betreff enthält nur große Buchstaben" oder "Der Betreff enthält zu viele große Buchstaben hintereinander", da steht, dass der komplette Betreff groß geschrieben wäre – und das ist definitiv falsch.
            Wenn man schon so pingelig reagiert und vor allem möchte, dass das Problem behoben wird, dann sollte man auch eine anständige Meldung liefern, die nicht sofort als falscher Fehler abgetan wird.

            2. Es ist üblich, SQL-Befehle groß zu schreiben.

            Außerdem solltest du wissen, dass "alles groß" als Schreien aufgefasst wird, und so der Poster freundlich darauf hingewiesen wird, leiser zu sein.

            Freundlich finde ich diese Meldung nicht, nur oberlehrerhaft und, da sie die Tatsachen falsch wiedergibt, rechthaberisch.

            Betrachte dieses Feature einfach als "automatischen Moderator", der wegen der Automatik natürlich nicht immer mit seiner Kritik richtig liegt.

            Unsinn. Große von kleinen Buchstaben sollte ein Programmierer schon unterscheiden können. Und wie ich Christians Ausführungen dazu verstanden habe, gibt es sehr wohl eine Unterscheidung zwischen nur groß und teilweise groß (wobei ich letztere wegen Punkt 2 oben unnötig finde).

            1. Hallo Bla,

              also mich stören dieses Meldungen nicht und ich halte sie nach wie vor mehr für ein Feature als für einen Bug, auch wenn sie manchmal etwas irreführend sind. Wenn sie dich stören, solltest du mal darüber nachdenken, ob du dem Forumsteam deine Hilfe anbietest und als Einstand die Filterfunktion überarbeitest.

              Gruß, Jürgen

  2. Betreff: INSERT funktioniert nicht - https://forum.selfhtml.org/?t=197851&m=1327526

    "Der Betreff enthält nur große Buchstaben (-3.00 Punkte). Sind Sie sicher, dass Sie das Posting so abschicken wollen?"

    Sind Sie sicher, dass Sie keine Brille brauchen?

    Du hast Recht, die Fehlermeldung ist falsch. Das liegt daran, daß die Fälle "keine Kleinbuchstaben im Betreff" und "mehr als 4 aufeinanderfolgende Großbuchstaben im Betreff" in einen Topf geschmissen werden. Der Posting Assistent unterscheidet hier nicht, sondern liefert für beide Fälle die gleiche Fehlermeldung ...

    1. "mehr als 4 aufeinanderfolgende Großbuchstaben im Betreff"

      Genaugenommen müßte man sagen: mehr als 4 aufeinanderfolgende Großbuchstaben _und_ bisher noch keine Kleinbuchstaben im Betreff. So wird's zumindest getestet. Falls es jemanden interessiert. ;-)

      1. [latex]Mae  govannen![/latex]

        "mehr als 4 aufeinanderfolgende Großbuchstaben im Betreff"

        Genaugenommen müßte man sagen: mehr als 4 aufeinanderfolgende Großbuchstaben _und_ bisher noch keine Kleinbuchstaben im Betreff. So wird's zumindest getestet. Falls es jemanden interessiert. ;-)

        Und falls jemanden die sonstigen Kriterien interessieren: Christians Erklärung war sehr ausführlich und informativ.

        Cü,

        Kai

        --
        Dank Hixies Idiotenbande geschieht grade eben wieder ein Umdenken in Richtung "Mess up the Web". (suit)
        Foren-Stylesheet Site Selfzeug JS-Lookup
        SelfCode: sh:( fo:| ch:? rl:( br:< n4:( ie:{ mo:| va:) js:| de:> zu:) fl:( ss:| ls:?