Matthias Apsel: Das Forum zieht in Kürze um

Om nah hoo pez nyeetz, alle!

In Kürze werden wir das Forum auf die neue Version migrieren. Es können alle angemeldeten Benutzer übernommen werden, allerdings ohne das Passwort.

Wenn man sich dann im neuen Forum anmelden möchte, muss man sich über die „Passwort vergessen“-Funktion ein neues Passwort zusenden lassen. Damit das auch zuverlässig funktioniert, werden alle aktiven Nutzer gebeten, über http://forum.de.selfhtml.org/usermanagement/changeemail.php?for=forum ihre E-Mail-Adresse zu aktualisieren.

Das kann ja ruhig schon geschehen, auch wenn es möglicherweise mit dem neuen Forum noch etwas dauert.

Matthias

--
Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Ra und Raab. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
  1. Wo kann man sich nochmal das neue Forum ansehen?

    Vielen Dank, Baba

    --
    Baba kommt von Basketball
    1. Tach!

      Wo kann man sich nochmal das neue Forum ansehen?

      Schaust du rechts oben in die Ecke.

      dedlfix.

      1. Lieber dedlfix,

        Schaust du rechts oben in die Ecke.

        finde ich "Such" mit Lupe davor. Trage ich "Forum" ein, kommt da jede Menge Zeug aus der alten Doku, aus den ehemaligen Feature-Artikeln und aus dem Forumsarchiv - alles schön im alten Design. Wahrscheinlich damit man auch sieht, dass das alles alt ist.

        Liebe Grüße,

        Felix Riesterer.

        --
        "Wäre die EU ein Staat, der die Aufnahme in die EU beantragen würde, müsste der Antrag zurückgewiesen werden - aus Mangel an demokratischer Substanz." (Martin Schulz, Präsident des EU-Parlamentes)
        1. Moin Felix,

          Schaust du rechts oben in die Ecke.

          finde ich "Such" mit Lupe davor. Trage ich "Forum" ein, kommt da jede Menge Zeug aus der alten Doku, aus den ehemaligen Feature-Artikeln und aus dem Forumsarchiv - alles schön im alten Design. Wahrscheinlich damit man auch sieht, dass das alles alt ist.

          Dedl wollte auf das hier hinaus:

          Nach dem Facelift der Modellwechsel: Version 4 des CForums kann unter http://forumtest.selfhtml.org getestet werden.

          LG,  CK

  2. Moin!

    Damit das auch zuverlässig funktioniert, werden alle aktiven Nutzer gebeten, über http://forum.de.selfhtml.org/usermanagement/changeemail.php?for=forum ihre E-Mail-Adresse zu aktualisieren.

    Danke für den Hinweis. Habe das zum Anlass genommen, mein altes Konto zu reaktivieren.

    Jörg Reinholz

    1. Om nah hoo pez nyeetz, Jörg Reinholz!

      Habe das zum Anlass genommen, mein altes Konto zu reaktivieren.

      Das finde ich sehr gut. :)

      Matthias

      --
      Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Bus und Buschwindröschen. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
  3. Lieber Matthias, liebe Mitdenker, liebe Wissende, liebe Neugierige,

    ja!

    kann man denn im neuen Release nun auch endlich Threads oder Teile davon verschieben? Das wäre doch fein, wenn dann ein Moderator bei Doppelpostings oder inhaltlicher Zusammengehörigkeit den Inhalt des Threads einfach in einen anderen verschieben könnte und an der alten Stelle verbleibt nur (automatisch) ein Verweis, wo der Thread geblieben ist. Der Verweis ist dann selbstverständlich nur noch lesbar, nicht mehr offen für die Teilnahme...

    BTW: Meinst Du, dass in meinen DOMDocument Parser Thread nochmal jemand reinguckt? Da hab ich nämlich auch noch eine neue Frage.

    Spirituelle Grüße Euer Robert

    --
    Möge der Forumsgeist wiederbelebt werden!
    1. Om nah hoo pez nyeetz, Robert R.!

      kann man denn im neuen Release nun auch endlich Threads oder Teile davon verschieben?

      Threads wird man verschieben können, aber nicht zwangsläufig so, wie du dir das vielleicht jetzt vorstellst. Du kannst ja mal ein wenig schauen unter http://forumtest.selfhtml.org/

      Das wäre doch fein, wenn dann ein Moderator bei Doppelpostings oder inhaltlicher Zusammengehörigkeit den Inhalt des Threads einfach in einen anderen verschieben könnte und an der alten Stelle verbleibt nur (automatisch) ein Verweis, wo der Thread geblieben ist. Der Verweis ist dann selbstverständlich nur noch lesbar, nicht mehr offen für die Teilnahme...

      Teile eines Threads zu verschieben geht imo nicht.

      Meinst Du, dass in meinen DOMDocument Parser Thread nochmal jemand reinguckt? Da hab ich nämlich auch noch eine neue Frage.

      Bestimmt.

      Matthias

      --
      Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Beo und Beobachter. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
      1. Moin Matthias,

        Teile eines Threads zu verschieben geht imo nicht.

        Das ist aber eine gute Idee für die 4.1.

        LG,  CK

        1. Om nah hoo pez nyeetz, Christian Kruse!

          Teile eines Threads zu verschieben geht imo nicht.

          Das ist aber eine gute Idee für die 4.1.

          Dann schreib mal eine Issue, dass du es nicht vergisst ;-)

          Matthias

          --
          Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Schwan und Schwanzflosse. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
  4. Om nah hoo pez nyeetz, Matthias Apsel!

    In Kürze werden wir das Forum auf die neue Version migrieren.

    Morgen Abend gehts los.

    Matthias

    --
    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Kalif und Kalifornien. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
    1. Hallo

      In Kürze werden wir das Forum auf die neue Version migrieren.

      Morgen Abend gehts los.

      Hoho, auffereecht!

      Ist das ein Neustart oder werden die vorhandenen Threads übernommen?

      Tschö, Auge

      --
      Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war. Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!" ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
      1. Moin Auge,

        Ist das ein Neustart oder werden die vorhandenen Threads übernommen?

        Die vorhandenen Threads sowie das Archiv werden übernommen.

        LG,  CK

  5. Moin,

    ich ziehe jetzt einen DB-Dump, weitere Änderungen der E-Mails werden nicht mehr übernommen.

    LG,  CK

    1. Om nah hoo pez nyeetz, Christian Kruse!

      ich ziehe jetzt einen DB-Dump, weitere Änderungen der E-Mails werden nicht mehr übernommen.

      Ergänzung: Alle bis unmittelbar vor dem Herunterfahren geschriebenen (und veröffentlichten) Beiträge werden selbstverständlich in das neue Forum übernommen. Es bietet sich also an, so ab 17:00 Uhr keine umfangreichen Antworten mehr zu verfassen.

      Matthias

      --
      Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Dia und diabolisch. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
      1. Moin Matthias,

        ich ziehe jetzt einen DB-Dump, weitere Änderungen der E-Mails werden nicht mehr übernommen.

        Ergänzung: Alle bis unmittelbar vor dem Herunterfahren geschriebenen (und veröffentlichten) Beiträge werden selbstverständlich in das neue Forum übernommen. Es bietet sich also an, so ab 17:00 Uhr keine umfangreichen Antworten mehr zu verfassen.

        Genauer gesagt: alle Nachrichten bis Schliessung des Forums. Dann fange ich nämlich mit dem Import von 2015 und der Hauptdatei an :)

        LG,  CK

  6. Om nah hoo pez nyeetz, Matthias Apsel!

    zwischen 17 und 18 Uhr wird dieses Forum heruntergefahren.

    Matthias

    --
    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Pin und Pinneberg. http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
  7. hi Matthias,

    Om nah hoo pez nyeetz, alle!

    In Kürze werden wir das Forum auf die neue Version migrieren. Es können alle angemeldeten Benutzer übernommen werden, allerdings ohne das Passwort.

    Wenn man sich dann im neuen Forum anmelden möchte, muss man sich über die „Passwort vergessen“-Funktion ein neues Passwort zusenden lassen. Damit das auch zuverlässig funktioniert, werden alle aktiven Nutzer gebeten, über http://forum.de.selfhtml.org/usermanagement/changeemail.php?for=forum ihre E-Mail-Adresse zu aktualisieren.

    Das kann ja ruhig schon geschehen, auch wenn es möglicherweise mit dem neuen Forum noch etwas dauert.

    Cool, das sind ja noch die alten Grafiken drauf. Ich hätte es ja eine gute Idee gefunden, wenn man sich bei den Benutzereinstellungen sein Skin aussuchen könnte: Vintage, modern oder sonstwas. Am besten auch, dass User ihr Skin anbieten können, wenn sie eins selbst erstellt haben. Das geht ja im Grunde schon durch das Einbinden eigener JS und CSS Quellen.

    mfg

    tami