Christian Kruse: Neue Medaillen

1 99

Neue Medaillen

Christian Kruse
  • zu diesem forum
  • zur info
  1. 1
    Julius
    1. 1
      Christian Kruse
      1. 0
        Julius
        • zu diesem forum
  2. 0
    Der Martin
    1. 0
      Julius
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Julius
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Christian Kruse
  3. 0
    MudGuard
    1. 0
      MudGuard
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 2
        Orlok
        1. 1
          Matthias Apsel
          1. 0
            Orlok
            1. 0
              Matthias Apsel
        2. 1
          Christian Kruse
      2. 0
        MudGuard
        1. 3
          Camping_RIDER
  4. 0
    Gunnar Bittersmann
    • menschelei
    • zu diesem forum
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 1
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Matthias Apsel
            2. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Tabellenkalk
                • menschelei
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
              2. 0
                Der Martin
          2. 0
            Christian Kruse
    2. 0
      Der Martin
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
  5. 0
    Tabellenkalk
    • bug
    • zu diesem forum
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            JürgenB
    2. 0
      Auge
      • zu diesem forum
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Christian Kruse
      2. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Auge
          1. 0
            Matthias Apsel
  6. 2
    Tabellenkalk
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      • menschelei
      • zu diesem forum
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Auge
              1. 2
                JürgenB
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Tabellenkalk
                    1. 0
                      Christian Kruse
                      1. 1
                        Tabellenkalk
                      2. 0

                        Lurker und Lurkers

                        Auge
                      3. 0

                        Lurker?

                        Orlok
                        1. 0
                          Christian Kruse
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Christian Kruse
                              1. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                                2. 0
                                  Camping_RIDER
                                  1. 0
                                    Tabellenkalk
                                    1. 0
                                      Camping_RIDER
                  2. 0
                    JürgenB
                2. 0
                  Tabellenkalk
                  1. 0
                    Jörg Reinholz
                    1. 0
                      Tabellenkalk
                      1. 0
                        Jörg Reinholz
                    2. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Felix Riesterer
                            1. 0
                              Der Martin
                        2. 0
                          Felix Riesterer
                          1. 0
                            Christian Kruse
    2. 0
      Christian Kruse
    3. 0
      Felix Riesterer
  7. 1
    Orlok
    • zu diesem forum
    1. 0
      Tabellenkalk
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Tabellenkalk
  8. 0
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        Felix Riesterer
        • menschelei
        • zu diesem forum
        • zur info
        1. 0
          Jörg Reinholz
    2. 0
      Der Martin
  9. 2
    Tabellenkalk
    1. 1
      Felix Riesterer
      1. 2
        Matthias Apsel
      2. 0
        MudGuard
  10. 0
    MudGuard
    1. 0
      Tabellenkalk
  11. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 4
          Christian Kruse

Hallo zusammen,

ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

Viel Spass ;-)

LG,
CK

  1. Hallo Christian,

    Wirklich eine nette Funktion!

    Wie wäre es mit einer Medaille für’s x-te eingereichte und akzeptierte Zitat (sowohl aktiv als auch passiv)?

    Mir sind allerdings auch noch ein paar Sachen aufgefallen:
    Beim Laserdrucker steckt ein Buchstabenverdreher drin: Laserdrucker

    Der Anwender aht 40.000 Beiträge verfasst.

    Bei den verschiedenen Antwort-Medaillen scheint mir die Erklärung irgendwie Denglisch zu sein:

    Eine Antwort ist mindestens fünf mal positive bewertet worden.

    Und: Warum habe ich die Medaille „Kritiker“ bekommen – ich habe noch nie einen Beitrag negativ bewertet (oder habe ich geschlafwandelt ;-) )?

    Gruß
    Julius

    1. Hallo Julius,

      da ich „nebenbei“ arbeite nur eben auf die Probleme:

      Beim Laserdrucker steckt ein Buchstabenverdreher drin: Laserdrucker

      Der Anwender aht 40.000 Beiträge verfasst.

      Fixed.

      Bei den verschiedenen Antwort-Medaillen scheint mir die Erklärung irgendwie Denglisch zu sein:

      Eine Antwort ist mindestens fünf mal positive bewertet worden.

      Das war ein Überbleibsel einer Umformulierung, fixed.

      Und: Warum habe ich die Medaille „Kritiker“ bekommen – ich habe noch nie einen Beitrag negativ bewertet (oder habe ich geschlafwandelt ;-) )?

      Brain Fart meinerseits - fixed. Freu dich über den Badge ;-)

      LG,
      CK

      1. Hallo Christian,

        das ging ja fix!

        Und: Warum habe ich die Medaille „Kritiker“ bekommen – ich habe noch nie einen Beitrag negativ bewertet (oder habe ich geschlafwandelt ;-) )?

        Brain Fart meinerseits - fixed. Freu dich über den Badge ;-)

        Da musste ich erstmal die Suchmaschine benutzen...
        Nö, gegen eine zusätzlich Medaille habe ich natürlich nichts :-)

        Gruß
        Julius

  2. Hallo Christian,

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    nette Idee, aber nach welchem Kriterium werden die Badges vergeben, die nicht an eine bestimmte Zahl von Bewertungspunkten gebunden sind? Zum Beispiel "Kritiker": Der Anwender hat mindestens eine Antwort negativ bewertet - das müssen doch wohl mehr als zwei sein! Oder "Beschenkter": Eine Nachricht hat mindestens eine positive Bewertung bekommen - auch das müssten doch Hunderte sein, nicht nur drei.

    Warum habe ich eigentlich die Medaille "Jährling gleich zehnmal bekommen? Weil ich mindestens zehn Jahre dabei bin??

    So long,
     Martin

    1. Hallo Martin,

      Der Anwender hat mindestens eine Antwort negativ bewertet - das müssen doch wohl mehr als zwei sein! Oder "Beschenkter": Eine Nachricht hat mindestens eine positive Bewertung bekommen - auch das müssten doch Hunderte sein, nicht nur drei.

      Ich habe den Eindruck, dass das nur ab Einführung der neuen Medaillen gewertet wird und nicht rückwirkend...

      Warum habe ich eigentlich die Medaille "Jährling gleich zehnmal bekommen? Weil ich mindestens zehn Jahre dabei bin??

      Scheint so.

      Gruß
      Julius

    2. Hallo Martin,

      ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

      nette Idee, aber nach welchem Kriterium werden die Badges vergeben, die nicht an eine bestimmte Zahl von Bewertungspunkten gebunden sind? Zum Beispiel "Kritiker": Der Anwender hat mindestens eine Antwort negativ bewertet - das müssen doch wohl mehr als zwei sein!

      Kritiker wird nur einmal vergeben.

      Oder "Beschenkter": Eine Nachricht hat mindestens eine positive Bewertung bekommen - auch das müssten doch Hunderte sein, nicht nur drei.

      Beschenkter wird nur einmal vergeben.

      Warum habe ich eigentlich die Medaille "Jährling gleich zehnmal bekommen? Weil ich mindestens zehn Jahre dabei bin??

      Vor etwas über 10 Jahren (2005) war die Einführung von Benutzerkonten. Seitdem kann ich nachvollziehen, wie lange jemand dabei ist. Und für jedes Jahr bekommt der User dann einen Badge.

      LG,
      CK

      1. Hallo Christian,

        nette Idee, aber nach welchem Kriterium werden die Badges vergeben, die nicht an eine bestimmte Zahl von Bewertungspunkten gebunden sind? Zum Beispiel "Kritiker": Der Anwender hat mindestens eine Antwort negativ bewertet - das müssen doch wohl mehr als zwei sein!

        Kritiker wird nur einmal vergeben.

        Oder "Beschenkter": Eine Nachricht hat mindestens eine positive Bewertung bekommen - auch das müssten doch Hunderte sein, nicht nur drei.

        Beschenkter wird nur einmal vergeben.

        Ich glaube, Martin meinte die Anzahl der Nutzer, die diese Medaillen erhalten haben.

        Warum habe ich eigentlich die Medaille "Jährling gleich zehnmal bekommen? Weil ich mindestens zehn Jahre dabei bin??

        Vor etwas über 10 Jahren (2005) war die Einführung von Benutzerkonten. Seitdem kann ich nachvollziehen, wie lange jemand dabei ist. Und für jedes Jahr bekommt der User dann einen Badge.

        Interessant, habe mich schon gewundert, wieso hier niemand vor 2005 registriert wurde...

        Gruß
        Julius

        1. Hallo Julius,

          Ich glaube, Martin meinte die Anzahl der Nutzer, die diese Medaillen erhalten haben.

          Ah - die wird vergeben, wenn das Ereignis eintritt während der Jahres-Badge periodisch überprüft wird.

          LG,
          CK

          1. Hi,

            Ich glaube, Martin meinte die Anzahl der Nutzer, die diese Medaillen erhalten haben.

            ja, Genua. ;-)

            Ah - die wird vergeben, wenn das Ereignis eintritt während der Jahres-Badge periodisch überprüft wird.

            Verstehe. Das heißt, in nächster Zeit kommen noch sukzessive viele Scherz-Badges nachgekleckert.

            Ciao,
             Martin

            1. Hallo Martin,

              Verstehe. Das heißt, in nächster Zeit kommen noch sukzessive viele Scherz-Badges nachgekleckert.

              Gut möglich :-)

              LG,
              CK

  3. Hi,

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    Hm. Welchen Kalender benutzt Du? Nach meinem Kalender ist heute gar nicht der 1. April ...

    Jetzt werden dann haufenweise Postings grundlos negativ bewertet, um an die Kritier-Medaille zu kommen. Oder sinnlos Postings geschrieben, damit man an die mengenabhängigen Medaillen kommt. Oder ...

    Ach ja, auf der Hilfeseite: Eine Antwort ist mindestens 10 positiv bewertet worden.

    Da fehlt doch ein "mal". (mehrfach).

    Und einen "Awender" gibt's auch.

    Und wenn die Jahre rückwirkend anerkannt werden, warum dann nicht auch die geschriebenen Postings? Auf der eigenen Profilseite steht die Anzahl, also ist sie ermittelbar ...

    cu,
    Andreas a/k/a MudGuard

    1. Hi,

      Und wenn die Jahre rückwirkend anerkannt werden, warum dann nicht auch die geschriebenen Postings? Auf der eigenen Profilseite steht die Anzahl, also ist sie ermittelbar ...

      Werden sie scheinbar doch - aber erst, wenn man ein neues Posting absetzt. Hm ...

      cu,
      Andreas a/k/a MudGuard

    2. Hallo MudGuard,

      Jetzt werden dann haufenweise Postings grundlos negativ bewertet, um an die Kritier-Medaille zu kommen. Oder sinnlos Postings geschrieben, damit man an die mengenabhängigen Medaillen kommt. Oder ...

      Schwarzmaler. Bisher sehe ich da keine Anzeichen für :)

      Abgesehen davon möchte ich doch, dass mehr bewertet wird. In beide Richtungen.

      Ach ja, auf der Hilfeseite: Eine Antwort ist mindestens 10 positiv bewertet worden.

      Danke, fixed.

      Und einen "Awender" gibt's auch.

      Auch fixed.

      Und wenn die Jahre rückwirkend anerkannt werden, warum dann nicht auch die geschriebenen Postings? Auf der eigenen Profilseite steht die Anzahl, also ist sie ermittelbar ...

      Dass sie das werden hast du inzwischen ja festgestellt ;)

      LG,
      CK

      1. Hallo Christian

        Ich glaube auf der Medaillen-Seite sollte der „Nadeldrucker“ besser zwischen der „Schreibmaschine“ und dem „Tintenstrahldrucker“ einsortiert werden und die „großartige Antwort“ sollte nach der „guten Antwort“ kommen. ;-)

        Davon abgesehen: „Gute Antwort → Eine Antwort ist mindestens 10 mal positiv bewertet worden.“

        Hier gibt es einige Benutzer die tausende Beiträge geschrieben haben, aber eine gute Antwort war noch nicht dabei! :-D

        Viele Grüße,

        Orlok

        1. Hallo Orlok,

          Hier gibt es einige Benutzer die tausende Beiträge geschrieben haben, aber eine gute Antwort war noch nicht dabei! :-D

          Weil da nur die „neuen“ Bewertungen gezählt werden. Mit dem CForum4 hatten alle Benutzer eine Punktzahl von Null.

          Der Beitrag mit den meisten positiven Bewertungen, der mir unter die Finger kam, ist einer von @Sven Rautenberg. Er hat allein schon neun gute Antworten.

          Bis demnächst
          Matthias

          --
          Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
          1. Hallo Matthias

            Hier gibt es einige Benutzer die tausende Beiträge geschrieben haben, aber eine gute Antwort war noch nicht dabei! :-D

            Weil da nur die „neuen“ Bewertungen gezählt werden. Mit dem CForum4 hatten alle Benutzer eine Punktzahl von Null.

            Der Beitrag mit den meisten positiven Bewertungen, der mir unter die Finger kam, ist einer von @Sven Rautenberg. Er hat allein schon neun gute Antworten.

            Das ist beachtlich. Gunnar und Martin haben zusammen 50.000+ Beiträge aber nur einer war gut. :-)

            Viele Grüße,

            Orlok

            1. Hallo Orlok,

              Das ist beachtlich. Gunnar und Martin haben zusammen 50.000+ Beiträge aber nur einer war gut. :-)

              Ich hab einen guten :-)

              Bis demnächst
              Matthias

              --
              Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
        2. Hallo Orlok,

          Ich glaube auf der Medaillen-Seite sollte der „Nadeldrucker“ besser zwischen der „Schreibmaschine“ und dem „Tintenstrahldrucker“ einsortiert werden und die „großartige Antwort“ sollte nach der „guten Antwort“ kommen. ;-)

          Ich bin zur Zeit beruflich unterwegs und kann deshalb nicht recht schauen, bin am Freitag wieder da.

          Davon abgesehen: „Gute Antwort → Eine Antwort ist mindestens 10 mal positiv bewertet worden.“

          Hier gibt es einige Benutzer die tausende Beiträge geschrieben haben, aber eine gute Antwort war noch nicht dabei! :-D

          Was lernen wir daraus? Mehr bewerten! :)

          LG,
          CK

      2. Hi,

        Schwarzmaler.

        Mir wurde schon oft Pessimismus vorgeworfen - und später wurde das dann revidiert zu Realismus ...

        Bisher sehe ich da keine Anzeichen für :)

        weil viele das neue Feature noch gar nicht bemerkt haben ...

        cu,
        Andreas a/k/a MudGuard

        1. Aloha ;)

          Bisher sehe ich da keine Anzeichen für :)

          weil viele das neue Feature noch gar nicht bemerkt haben ...

          Ach, ich sehe das gelassener. Um bewerten zu können braucht man selbst erstmal ein paar Punkte und gehört damit schon eher mit zum (sowieso recht geringen) Stammpersonal. Gerade fürs negativ bewerten sind gar nicht mal sooo wenig Punkte nötig. Und das Stammpersonal halte ich jetzt einfach mal für so vernünftig, nicht entgegen der eigenen Überzeugung zu bewerten, nur, um ne Medaille zu bekommen.

          Und wenns mit der eigenen Überzeugung geht... dann hat Christian völlig Recht, dass das Bewertungsfeature nicht sparsam benutzt werden muss; im Gegenteil.

          Grüße,

          RIDER

          --
          Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
          # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
  4. @@Christian Kruse

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    Hehe, ich bin auf der Jagt nach Gold. Und da überhäuft ihr mich mit Bronzemedaillen‽

    Nun ja, ich bin auf halbem Weg zwischen den Meilensteilen 3000 und 5000 und fühle mich wie inmitten der Leere … aber viel Trost spendet das Unedelmetall dann doch nicht. 😑

    😉

    LLAP 🖖

    --
    „Wir haben deinen numidischen Schreiber aufgegriffen, o Syndicus.“
    „Hat auf dem Forum herumgelungert …“
    (Wachen in Asterix 36: Der Papyrus des Cäsar)
    1. Hallo Gunnar Bittersmann,

      Hehe, ich bin auf der Jagt nach Gold.

      Jagt? In der Jagst? :-D

      Bis demnächst
      Matthias

      --
      Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
      1. @@Matthias Apsel

        Hehe, ich bin auf der Jagt nach Gold.

        Jagt? In der Jagst? :-D

        Ich wusste doch, da stimmt was nicht. Jagd nach Golt.

        LLAP 🖖

        --
        „Wir haben deinen numidischen Schreiber aufgegriffen, o Syndicus.“
        „Hat auf dem Forum herumgelungert …“
        (Wachen in Asterix 36: Der Papyrus des Cäsar)
        1. Hallo Gunnar Bittersmann,

          Warum gibts denn dafür ein +1? Das war bestimmt aus Mitleid ;-) Die Bronzemedaillen im Forum sind das, was die Zusatzgewichte in der DTM sind ;-)

          Btw. Die Jagst mündet bei Bad Wimpfen in den Neckar. Das ist wirklich ein hübsches Städtchen.

          Bis demnächst
          Matthias

          --
          Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
          1. Hi,

            Btw. Die Jagst mündet bei Bad Wimpfen in den Neckar.

            Zitat meines Vaters, als wir mal gemeinsam unterwegs waren und "Bad Wimpfen" auf einem Wegweiser gelesen haben: "Das ist ja toll. Ich wollte schon immer mal unser Bad wimpfen."

            Das ist wirklich ein hübsches Städtchen.

            Das mag sein, davon gibt's in der Ecke einige.

            Ciao,
             Martin

            1. Hallo Der Martin,

              Das mag sein, davon gibt's in der Ecke einige.

              Bestimmt. Aber in den war ich noch nicht.

              Bis demnächst
              Matthias

              --
              Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
            2. Hallo Martin,

              Zitat meines Vaters, als wir mal gemeinsam unterwegs waren und "Bad Wimpfen" auf einem Wegweiser gelesen haben: "Das ist ja toll. Ich wollte schon immer mal unser Bad wimpfen."

              Was bedeutet „wimpfen?“

              LG,
              CK

              1. Hallo,

                Was bedeutet „wimpfen?“

                guggstu

                Edit: man kann offensichtlich am Berg wimpfen und im Tal wimpfen...

                Gruß
                Kalk

                1. @@Tabellenkalk

                  Was bedeutet „wimpfen?“

                  guggstu

                  Interessant, wie sich das Ländle das Städtchen einverleibt hat. Hat was von Russland und Krim.

                  LLAP 🖖

                  --
                  „Wir haben deinen numidischen Schreiber aufgegriffen, o Syndicus.“
                  „Hat auf dem Forum herumgelungert …“
                  (Wachen in Asterix 36: Der Papyrus des Cäsar)
              2. Hallo,

                Zitat meines Vaters, als wir mal gemeinsam unterwegs waren und "Bad Wimpfen" auf einem Wegweiser gelesen haben: "Das ist ja toll. Ich wollte schon immer mal unser Bad wimpfen."

                Was bedeutet „wimpfen?“

                keine Ahnung, es hörte sich einfach nur witzig an.
                Solche Wortspiele mit spontan gebildeten Phantasiewörtern sind bei uns in der Familie nicht selten.

                Ich erinnere mich dunkel, dass ich vor vielen Jahren auch mal über einen Werbeslogan schmunzeln musste. Irgendein Hersteller von USV hatte wohl eine Baureihe mit dem Modellnamen "WUPS", und zumindest in der deutschen Werbung dazu hieß es:
                "Strom weg? Macht nichts. Einfach liegenbleiben und wupsen."

                So long,
                 Martin

          2. Hallo Matthias,

            Warum gibts denn dafür ein +1?

            Weil mir das Wortspiel und die Umdrehung des Recktschriebfählers gefallen hat. :)

            LG,
            CK

    2. Hallo Gunnar,

      ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

      Hehe, ich bin auf der Jagt nach Gold. Und da überhäuft ihr mich mit Bronzemedaillen‽

      so sindse heute ... mit nix zufrieden!

      Nun ja, ich bin auf halbem Weg zwischen den Meilensteilen 3000 und 5000 und fühle mich wie inmitten der Leere

      Ja, aber seit drei oder vier Tagen liegst du nicht mehr in Führung. :-P

      Ciao,
       Martin

      1. @@Der Martin

        Nun ja, ich bin auf halbem Weg zwischen den Meilensteilen 3000 und 5000 und fühle mich wie inmitten der Leere

        Ja, aber seit drei oder vier Tagen liegst du nicht mehr in Führung. :-P

        Du hast das Wurmloch gefunden‽

        LLAP 🖖

        --
        „Wir haben deinen numidischen Schreiber aufgegriffen, o Syndicus.“
        „Hat auf dem Forum herumgelungert …“
        (Wachen in Asterix 36: Der Papyrus des Cäsar)
  5. Hallo,

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    Ich wollte hier grad dem fmyykjt zur Medaille "Autobiograph" gratulieren, die es als eines von dreien noch vor Gunnar bekommen hat. Aber als ich nochmal schaute, war Gunnar garnich in der Liste, sondern Kevinamsel. Was ist da passiert?

    Gruß
    Kalk

    1. Hallo Tabellenkalk,

      ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

      Ich wollte hier grad dem fmyykjt zur Medaille "Autobiograph" gratulieren, die es als eines von dreien noch vor Gunnar bekommen hat. Aber als ich nochmal schaute, war Gunnar garnich in der Liste, sondern Kevinamsel. Was ist da passiert?

      Gunnar hat dieses Badge noch gar nicht erhalten.

      LG,
      CK

      1. Hallo,

        Gunnar hat dieses Badge noch gar nicht erhalten.

        M.E. erfüllt er die entsprechende Bedingung und ich bin mir ziemlich sicher, ihn beim erstenmal gucken in der Liste gelesen zu haben.

        Gruß
        Kalk

        1. Hallo Tabellenkalk,

          Gunnar hat dieses Badge noch gar nicht erhalten.

          M.E. erfüllt er die entsprechende Bedingung

          Ja, das ist richtig, aber wie ich bereits schrieb: bis auf den Jährling-Badge werden alle anderen Badges Event-basiert verteilt. Kein Event bzgl der Einstellungen? Kein Badge.

          und ich bin mir ziemlich sicher, ihn beim erstenmal gucken in der Liste gelesen zu haben.

          Ich bin mir noch sicherer, dass du ihn nicht dort gesehen hast. Es gibt keine Möglichkeit einen Badge zu verlieren außer jemand löscht ihn, und das wird im Audit-Log vermerkt. Außerdem habe ich in den letzten Tagen täglich auf die Badges geschaut um zu sehen, wie sie sich verteilen, und Gunnar war nicht dabei.

          Hast du ihn vielleicht mit mir verwechselt? ;-)

          LG,
          CK

          1. Hallo Christian,

            Hast du ihn vielleicht mit mir verwechselt? ;-)

            ihr habt ja auch fast die gleiche Frisur :)

            Gruß
            Jürgen

    2. Hallo

      Ich wollte hier grad dem fmyykjt zur Medaille "Autobiograph" gratulieren, die es als eines von dreien noch vor Gunnar bekommen hat. Aber als ich nochmal schaute, war Gunnar garnich in der Liste, sondern Kevinamsel. Was ist da passiert?

      Und warum werden Spamaccounts nicht beseitigt?

      Tschö, Auge

      --
      Wir hören immer wieder, dass Regierungscomputer gehackt wurden. Ich denke, man sollte die Sicherheit seiner Daten nicht Regierungen anvertrauen.
      Jan Koum, Mitgründer von WhatsApp, im Heise.de-Interview
      1. Hallo Auge,

        Und warum werden Spamaccounts nicht beseitigt?

        Man könnte ähnlich, wie im Wiki Spammer sperren oder löschen. Soll ich? Darf ich? Kann ich?

        Bis demnächst
        Matthias

        --
        Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
        1. Hallo Matthias,

          Und warum werden Spamaccounts nicht beseitigt?

          Man könnte ähnlich, wie im Wiki Spammer sperren oder löschen. Soll ich? Darf ich? Kann ich?

          Klar kannst du löschen. Sperren ist wenig hilfreich.

          Nicht bestätigte Accounts werden nach ein, zwei Tagen automatisch gelöscht.

          LG,
          CK

      2. Hallo Auge,

        Und warum werden Spamaccounts nicht beseitigt?

        Weil man sie auffinden und identifizieren muss.

        LG,
        CK

        1. Hallo

          Und warum werden Spamaccounts nicht beseitigt?

          Weil man sie auffinden und identifizieren muss.

          Zumindest bei kevinamsel dachte ich, wäre es offensichtlich, da der doch seinen Schund (ein entsprechendes Posting) vor erst zwei Stunden abgesetzt hatte. Sei's drum.

          Tschö, Auge

          --
          Wir hören immer wieder, dass Regierungscomputer gehackt wurden. Ich denke, man sollte die Sicherheit seiner Daten nicht Regierungen anvertrauen.
          Jan Koum, Mitgründer von WhatsApp, im Heise.de-Interview
          1. Hallo Auge,

            Zumindest bei kevinamsel dachte ich, wäre es offensichtlich, da der doch seinen Schund (ein entsprechendes Posting) vor erst zwei Stunden abgesetzt hatte. Sei's drum.

            Ja, das muss man trotzdem händisch machen. Aber kann man ja machen.

            Bis demnächst
            Matthias

            --
            Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
  6. Hallo,

    Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

    Wie wärs mit einer Ingrid-Badge?

    Gruß
    Kalk

    1. @@Tabellenkalk

      Wie wärs mit einer Ingrid-Badge?

      Aber bitte in Gold, Silber und Bronze. Das wäre dann mein Wurmloch zum Gold. ;-)

      LLAP 🖖

      --
      „Wir haben deinen numidischen Schreiber aufgegriffen, o Syndicus.“
      „Hat auf dem Forum herumgelungert …“
      (Wachen in Asterix 36: Der Papyrus des Cäsar)
      1. Moin!

        Wie wärs mit einer Ingrid-Badge? Aber bitte in Gold, Silber und Bronze. Das wäre dann mein Wurmloch zum Gold. ;-)

        schlauchsteh, hilfebrauch

        Jörg Reinholz

        1. Hallo Jörg

          Wie wärs mit einer Ingrid-Badge? Aber bitte in Gold, Silber und Bronze. Das wäre dann mein Wurmloch zum Gold. ;-)

          schlauchsteh, hilfebrauch

          Gunnar möchte gerne Gold.

          Ich wäre da eher für ein vergolden des „Jährlings“, z.B. ab 5 Jahren silber und ab 10 (:-)) Jahren Gold.

          Gruß
          Jürgen

          1. Hi,

            Wie wärs mit einer Ingrid-Badge? Aber bitte in Gold, Silber und Bronze. Das wäre dann mein Wurmloch zum Gold. ;-)

            schlauchsteh, hilfebrauch

            Gunnar möchte gerne Gold.

            und mit einer Goldenen Ingrid hätte er beste Chancen. Jörg übrigens auch, aber es ist ihm vermutlich nicht so konkret bewusst.

            Ich wäre da eher für ein vergolden des „Jährlings“, z.B. ab 5 Jahren silber und ab 10 (:-)) Jahren Gold.

            Wow, dann hätte ich den "Jährling in Gold". :-)

            So long,
             Martin

            1. Hallo

              Ich wäre da eher für ein vergolden des „Jährlings“, z.B. ab 5 Jahren silber und ab 10 (:-)) Jahren Gold.

              Wow, dann hätte ich den "Jährling in Gold". :-)

              Den hätten hier einige. In den ersten Tagen nach der Freischaltung der Registrierungsmöglichkeit haben sich ja haufenweise Stammnutzer registriert. Die hätten nun, selbst, wenn sie überhaupt nicht mehr aktiv sind, alle diese Medaille.

              Man könnte an dieser Stelle natürlich auch die (Nicht)-Aktivität der angemeldeten Benutzer als (einen) Maßstab nutzen.

              Tschö, Auge

              --
              Wir hören immer wieder, dass Regierungscomputer gehackt wurden. Ich denke, man sollte die Sicherheit seiner Daten nicht Regierungen anvertrauen.
              Jan Koum, Mitgründer von WhatsApp, im Heise.de-Interview
              1. Hallo,

                Ich wäre da eher für ein vergolden des „Jährlings“, z.B. ab 5 Jahren silber und ab 10 (:-)) Jahren Gold.

                Wow, dann hätte ich den "Jährling in Gold". :-)

                Den hätten hier einige. In den ersten Tagen nach der Freischaltung der Registrierungsmöglichkeit haben sich ja haufenweise Stammnutzer registriert. Die hätten nun, selbst, wenn sie überhaupt nicht mehr aktiv sind, alle diese Medaille.

                Man könnte an dieser Stelle natürlich auch die (Nicht)-Aktivität der angemeldeten Benutzer als (einen) Maßstab nutzen.

                ich finde, beim Jährling sollte Christian Kruse genauso verfahren, wie bei den anderen Medaillen: Vergabe erst bei Aktivität. Sonst sind die meisten Medaillen-Träger nur Karteileichen.

                Gruß
                Jürgen

                1. Hallo JürgenB,

                  ich finde, beim Jährling sollte Christian Kruse genauso verfahren, wie bei den anderen Medaillen: Vergabe erst bei Aktivität. Sonst sind die meisten Medaillen-Träger nur Karteileichen.

                  Da ich die Aktivität im Sinne von einloggen nicht tracke ist das schwierig. Deshalb habe ich das auch nicht so implementiert.

                  LG,
                  CK

                  1. Hallo,

                    Da ich die Aktivität im Sinne von einloggen nicht tracke ist das schwierig. Deshalb habe ich das auch nicht so implementiert.

                    wie wärs mit Aktivität im Sinne von aktivsein? sprich: Beitrag schreiben...

                    Gruß
                    Kalk

                    1. Hallo Tabellenkalk,

                      Da ich die Aktivität im Sinne von einloggen nicht tracke ist das schwierig. Deshalb habe ich das auch nicht so implementiert.

                      wie wärs mit Aktivität im Sinne von aktivsein? sprich: Beitrag schreiben...

                      Was hast du gegen Lurker?

                      LG,
                      CK

                      1. Hallo,

                        Was hast du gegen Lurker?

                        Nix Wirksames, aber eben auch keine Medaille.

                        Gruß
                        Kalk

                      2. Hallo

                        Was hast du gegen Lurker?

                        Was kann man gegen die haben? Is 'ne geile Band. :-)

                        Tschö, Auge

                        --
                        Wir hören immer wieder, dass Regierungscomputer gehackt wurden. Ich denke, man sollte die Sicherheit seiner Daten nicht Regierungen anvertrauen.
                        Jan Koum, Mitgründer von WhatsApp, im Heise.de-Interview
                      3. Hallo Christian

                        Was hast du gegen Lurker?

                        Gegen Lurker würde ich als Terraner Siege Tanks in Verbindung mit Science Vessels verwenden. Gemeines Fußvolk sollte hier nur zum Einsatz kommen, wenn man wirklich flink mit der Maus hantieren kann, sonst ist das ein Selbstmordkommando gegen diese fiesen Viecher.

                        Als Protoss sind Dragoner in Verbindung mit Templern ein probates Mittel, wobei freilich der ein oder andere Observer zur Aufklärung mitzuführen ist.

                        Oder sollte ich dich hier etwa falsch verstanden haben? ;-)

                        Viele Grüße,

                        Orlok

                        1. Hallo Orlok,

                          Oder sollte ich dich hier etwa falsch verstanden haben? ;-)

                          ich finde es faszinierend, dass mit dem Wort Lurker anscheinend Filterblasen zerplatzen ;-) Für mich ist das ein völlig normales Wort, um Leute zu beschreiben, die hauptsächlich mitlesen und kaum oder gar nicht schreiben. Das kommt noch aus meiner Usenet-Zeit, Ende der 90er und Anfang der 00er-Jahre. Es ist faszinierend für mich, dass das so stark von der Sozialisierung abhängig ist.

                          LG,
                          CK

                          1. Hallo,

                            ich finde es faszinierend, dass mit dem Wort Lurker anscheinend Filterblasen zerplatzen ;-)

                            empfindest du das tatsächlich so?

                            Für mich ist das ein völlig normales Wort, um Leute zu beschreiben, die hauptsächlich mitlesen und kaum oder gar nicht schreiben.

                            Ich kannte das Wort bisher nicht, aber mir ist aus der Alltagssprache das Verb "to lurk" für "sich verstecken" oder "herumlungern" geläufig. Insofern konnte ich mir im hier vorliegenden Kontext die Bedeutung leicht erschließen (abgesehen von der Wikipedia-Verlinkung).

                            Es ist faszinierend für mich, dass das so stark von der Sozialisierung abhängig ist.

                            Ich glaube, das gilt aber für sehr viele Ausdrücke.

                            Ciao,
                             Martin

                            1. Hallo Martin,

                              ich finde es faszinierend, dass mit dem Wort Lurker anscheinend Filterblasen zerplatzen ;-)

                              empfindest du das tatsächlich so?

                              Ich würde es sonst nicht schreiben. Warum die Nachfrage, worauf möchtest du hinaus?

                              Es ist faszinierend für mich, dass das so stark von der Sozialisierung abhängig ist.

                              Ich glaube, das gilt aber für sehr viele Ausdrücke.

                              Das mag sein, aber da man sich meistens in den gleichen sozialen Biotopen herumtreibt fällt mir das selten so stark auf wie hier.

                              LG,
                              CK

                              1. Hallo,

                                ich finde es faszinierend, dass mit dem Wort Lurker anscheinend Filterblasen zerplatzen ;-)

                                empfindest du das tatsächlich so?

                                Ich würde es sonst nicht schreiben. Warum die Nachfrage, worauf möchtest du hinaus?

                                ich dachte, das könnte irgendwie ironisch gemeint sein, oder eine tiefere Aussage implizieren, die mir nicht aufgefallen ist.

                                Es ist faszinierend für mich, dass das so stark von der Sozialisierung abhängig ist.

                                Ich glaube, das gilt aber für sehr viele Ausdrücke.

                                Das mag sein, aber da man sich meistens in den gleichen sozialen Biotopen herumtreibt fällt mir das selten so stark auf wie hier.

                                Mir fällt ab und zu auf, dass Begriffe, die ich aus irgendeinem (beruflichen, technischen, sozialen) Kontext kenne, "plötzlich" auch in anderen Bereichen auftauchen - und das nicht selten mit deutlich abweichender Bedeutung. Zu dumm, dass mir gerade kein Beispiel einfällt ...

                                So long,
                                 Martin

                                1. Hallo Martin,

                                  ich dachte, das könnte irgendwie ironisch gemeint sein, oder eine tiefere Aussage implizieren, die mir nicht aufgefallen ist.

                                  Ah - nein, ich meinte das durchaus ernst, ich finde das faszinierend.

                                  Mir fällt ab und zu auf, dass Begriffe, die ich aus irgendeinem (beruflichen, technischen, sozialen) Kontext kenne, "plötzlich" auch in anderen Bereichen auftauchen - und das nicht selten mit deutlich abweichender Bedeutung. Zu dumm, dass mir gerade kein Beispiel einfällt ...

                                  Ja, das ist mir auch schon aufgefallen, sogar schon in unterschiedlichen Teilbereichen der Software-Entwicklung. Da fand ich das besonders krude ;-)

                                  LG,
                                  CK

                                2. Aloha ;)

                                  Mir fällt ab und zu auf, dass Begriffe, die ich aus irgendeinem (beruflichen, technischen, sozialen) Kontext kenne, "plötzlich" auch in anderen Bereichen auftauchen - und das nicht selten mit deutlich abweichender Bedeutung. Zu dumm, dass mir gerade kein Beispiel einfällt ...

                                  Nimm meinen Nick, beispielsweise. Das Camping in Camping_RIDER hat nichts mit Gaskochern zu tun ;)

                                  Grüße,

                                  RIDER

                                  P.S.: Trotzdem werde ich immer wieder bspw. auf Twitter von Outdoor-Trecking-...-Fuzzis gefunden und, obwohl sie offenkundig die Sprache nicht sprechen, werden immer wieder deutschsprachige Tweets relativ random favorisiert. Für mich immer ein Warnzeichen, die dann zu blockieren, damit nicht noch mehr Outdoor-Aktivisten bei mir landen xD

                                  P.P.S.: Dass ich auch nichts gegen das Zelten habe ist übrigens rein zufällig und hat mit der Benennungsthematik rein gar nichts zu tun.

                                  --
                                  Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
                                  # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
                                  1. Hallo,

                                    Nimm meinen Nick, beispielsweise. Das Camping in Camping_RIDER hat nichts mit Gaskochern zu tun ;)

                                    Naja, Lagerfeuerromanik ist ja auch nur romanisch, wenn es ein echtes Lagerfeuer ist...

                                    Ich wüsste jetzt auch nicht, was du mit Camping meinst, wenn nicht Camping.

                                    Gruß
                                    Kalk

                                    1. Aloha ;)

                                      Nimm meinen Nick, beispielsweise. Das Camping in Camping_RIDER hat nichts mit Gaskochern zu tun ;)

                                      Naja, Lagerfeuerromanik ist ja auch nur romanisch, wenn es ein echtes Lagerfeuer ist...

                                      Ich wüsste jetzt auch nicht, was du mit Camping meinst, wenn nicht Camping.

                                      Das Camping in meinem Nick stand da anfangs ("Riders Flame") nicht drin - sondern hat sich mehr nach dem "der Name ist Programm"-Prinzip eingebürgert ;)

                                      Mir kommt die Lagerfeuerromantik aber insofern entgegen, dass mein Nick mich bei oberflächlicher Betrachtung nicht direkt als Gamer und Killerspieler (nennt man das so?) outet :D

                                      Grüße,

                                      RIDER

                                      --
                                      Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
                                      # Facebook # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
                  2. Hallo Christian,

                    Da ich die Aktivität im Sinne von einloggen nicht tracke ist das schwierig. Deshalb habe ich das auch nicht so implementiert.

                    kein Problem, das war nur eine spontane Idee. Wichtig sind nicht die Medaillen sondern die Beiträge.

                    Gruß
                    Jürgen

                2. Hallo,

                  ich finde, beim Jährling sollte Christian Kruse genauso verfahren, wie bei den anderen Medaillen: Vergabe erst bei Aktivität. Sonst sind die meisten Medaillen-Träger nur Karteileichen.

                  weitere Argumente:

                  • Wir haben gut 50 Aktive mit dem Upvote-Recht, aber fast 4000 Jährlinge. Das riecht doch nach selbstgefälschter Statistik.
                  • Wieviele von den registrierten Usern sind Sockenpuppen? Jedes Jahr einen neuen User kreiert, macht in 10 Jahren 55 Jährlingsmedaillen
                  • Bisher hat niemand eine goldene Medaille, bei den silbernen wurden bereits ein paar vergeben. Merkwürdig wenig bei fast 4000 Jährlingen.

                  Gruß
                  Kalk

                  PS: Offenlegung: Bin erst in 2 Wochen Jährling, obwohl schon seit ca. 5 Jahren dabei

                  1. Moin!

                    • Wir haben gut 50 Aktive mit dem Upvote-Recht, aber fast 4000 Jährlinge.

                    Die sind schon echt. Einige sind aber schon sehr lange inaktiv wie der von mir wegen seiner (mit Kompetenz verbundenen "Spitzen-Spitzen") vermisste Wahsaga.

                    Jörg Reinholz

                    1. Hallo,

                      Die sind schon echt. Einige sind aber schon sehr lange inaktiv wie der von mir wegen seiner (mit Kompetenz verbundenen "Spitzen-Spitzen") vermisste Wahsaga.

                      Ja, und gegen die Echten hat ja auch niemand was. Die brauchen doch bloß einmal nachzufragen: Hey, was ist aus meinen Jährlingsbadges geworden? Dann gibts ein großes Wiedersehnshallo und ganz automatisch wird die Aktivität auf true gesetzt und zack da sind die Badges wieder...

                      Gruß
                      Kalk

                      1. Moin!

                        und zack da sind die Badges wieder...

                        Freilich hast Du damit recht. Es sollten, statt museale Erinnerungen auszugeben, nur die aktiven Nutzer gezählt werden: 6 Monate (die Zahl ist verhandelbar) nicht eingeloggt - der Benutzer wird nicht mehr in der Jährlingsliste angezeigt.

                        Jörg Reinholz

                    2. Lieber Jörg,

                      Wahsaga.

                      der hat hier unter anderem Nickname Jahre lang weiter gepostet. Habe aber nun schon eine ganze Weile nix mehr von ihm gelesen.

                      Liebe Grüße,

                      Felix Riesterer.

                      1. Hallo Felix,

                        Wahsaga.

                        der hat hier unter anderem Nickname Jahre lang weiter gepostet.

                        Als @ChrisB.

                        Habe aber nun schon eine ganze Weile nix mehr von ihm gelesen.

                        Seine Seite ist auch sehr leer geworden…

                        LG,
                        CK

                        1. Hallo,

                          Wahsaga.

                          der hat hier unter anderem Nickname Jahre lang weiter gepostet.

                          Als @ChrisB.

                          richtig, und meistens sehr scharfzüngig, manchmal auch etwas grob.

                          Habe aber nun schon eine ganze Weile nix mehr von ihm gelesen.

                          Stimmt, sein letzter Beitrag ist nun fast ein Jahr alt.

                          Seine Seite ist auch sehr leer geworden…

                          Oha. Und umgezogen ist er anscheinend auch (ich meine IRL). Na wenigstens ist es immer noch eine Stadt, die mit D anfängt. ;-)

                          So long,
                           Martin

                          1. Lieber Martin,

                            Oha. Und umgezogen ist er anscheinend auch (ich meine IRL).

                            kanntest Du ihn persönlich?

                            Liebe Grüße,

                            Felix Riesterer.

                            1. Hallo Felix,

                              Oha. Und umgezogen ist er anscheinend auch (ich meine IRL).

                              kanntest Du ihn persönlich?

                              ja, ein bisschen. ;-)
                              Ich habe beim SELF-Treffen in Bochum ein Zimmer mit ihm und Gernot geteilt. Und ich meine mich zu erinnern, dass er damals in Düsseldorf wohnte.

                              So long,
                               Martin

                        2. Lieber Christian,

                          der hat hier unter anderem Nickname Jahre lang weiter gepostet.

                          Als @ChrisB.

                          das hatte ich mir jetzt aus Respekt verkniffen...

                          Liebe Grüße,

                          Felix Riesterer.

                          1. Hallo Felix,

                            der hat hier unter anderem Nickname Jahre lang weiter gepostet.

                            Als @ChrisB.

                            das hatte ich mir jetzt aus Respekt verkniffen...

                            War doch kein Geheimnis; die Information steht durchaus auch im Archiv (ich hab sie nach 3 Sekunden gefunden).

                            LG,
                            CK

    2. Hallo Tabellenkalk,

      Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

      Wie wärs mit einer Ingrid-Badge?

      Haha. Das gefällt mir ;)

      LG,
      CK

    3. Lieber Tabellenkalk,

      Wie wärs mit einer Ingrid-Badge?

      ausgezeichnet! +1 dafür LOL

      Liebe Grüße,

      Felix Riesterer.

  7. Hallo Christian

    Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

    Vielleicht könnte man statt dem etwas fantasielosen „Jährling × n“ verschiedene Medaillen vergeben, also nach dem Schema Jährling, Sophomore, … , Veteran, Senior, … , Fossil, Untoter.

    Viele Grüße,

    Orlok

    1. Hallo,

      fantasielosen „Jährling × n

      apropos: Bei mir scheint da eine 0 bei n zu stehen. Mein erstes Posting war wohl dieses hier. Also wenn jemand das in meinem Fall anpassen könnte, würde ich auch bei den fast 4000 Jährlingen mit aufgeführt werden...

      Gruß
      Kalk

      1. Hallo Tabellenkalk,

        apropos: Bei mir scheint da eine 0 bei n zu stehen. Mein erstes Posting war wohl dieses hier.

        Bei diesem warst du nicht angemeldet. Dein Registrierungsdatum ist der 25.03.2015, dein erster Beitrag unter dem registrierten Benutzernamen ‚Tabellenkalk‘ ist dieses hier.

        Bis demnächst
        Matthias

        --
        Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen. (Giuseppe Mazzini)
        1. Hallo,

          ok, dann warte ich halt die 2 Wochen, bis ich mich auch Jährling nennen darf.

          Gruß
          Kalk

  8. Moin!

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    Das war kaum zu ignorieren. Ich finde die Flut aber durchaus ein wenig nervend. Man kann sich ja kaum rühren ohne eine Medaille umgehängt zu bekommen…

    Jörg Reinholz

    1. Moin!

      Man kann sich ja kaum rühren ohne eine Medaille umgehängt zu bekommen…

      … führte zu einer Medaille (Lehrer).

      verzweifel

      Jörg Reinholz

      1. Lieber Jörg,

        … führte zu einer Medaille (Lehrer).

        verzweifel

        bist Du nicht für alle diejenigen ein Lehrer, denen Du etwas beibringen konntest, das sie vorher noch nicht wussten oder konnten? Du gibst doch Seminare! Also ist das nur recht und billig, dass Du hier als Lehrer ausgezeichnet wirst.

        So, jetzt darfst Du springen.

        Liebe Grüße,

        Felix Riesterer.

        1. Moin!

          So, jetzt darfst Du springen.

          Ich hatte mindestens ein "Oberlehrer" erwartet. wegduck

          Jörg Reinholz

    2. Hallo,

      Ich finde die Flut aber durchaus ein wenig nervend. Man kann sich ja kaum rühren ohne eine Medaille umgehängt zu bekommen…

      keine Sorge, das gibt sich wieder. Das ist nur jetzt ein paar Tage, wo die Medaillen neu eingeführt wurden.

      Ciao,
       Martin

  9. Hallo,

    Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

    Wikist in Bronze, Silber und Gold für bestimmte Anzahl an Verlinkungen ins Wiki.

    Gruß
    Kalk

    1. Lieber Tabellenkalk,

      Wikist in Bronze, Silber und Gold

      wirklich "Wikist", oder lieber etwas ähnliches wie "Wiki-Waise", "Wikianer" und "Wiki-Profi"? Vielleicht ist das aber auch eine dumme Idee...

      Liebe Grüße,

      Felix Riesterer.

      1. Hallo Felix Riesterer,

        Wikist in Bronze, Silber und Gold

        wirklich "Wikist", oder lieber etwas ähnliches wie "Wiki-Waise", "Wikianer" und "Wiki-Profi"? Vielleicht ist das aber auch eine dumme Idee...

        Ich finde das eine gute Idee. Außerdem möchte ich noch mal die Idee „Punkte für Zitate“ pushen. Wegen der großen Lücke zwischen 3000 und 5000 Punkten könnte es bei 4000 Punkte die Medaille „Straffreiheit“ geben, der Inhaber bekommt keinen Punktabzug für negative Bewertungen. Es ist davon auszugehen, dass dieses Privileg nicht missbraucht wird.

        @Christian Kruse @Gunnar Bittersmann

        Bis demnächst
        Matthias

        --
        Wenn eine Idee nicht zuerst absurd erscheint, taugt sie nichts. (Albert Einstein)
      2. Hi,

        Wikist in Bronze, Silber und Gold

        wirklich "Wikist", oder lieber etwas ähnliches wie "Wiki-Waise", "Wikianer" und "Wiki-Profi"? Vielleicht ist das aber auch eine dumme Idee...

        Wäre Dir Wikipedophiler lieber? ;-)

        cu,
        Andreas a/k/a MudGuard

  10. Hi,

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

    Die Medaille für Medaillengewinner fehlt noch - die bekommt man jedesmal, wenn man eine Medaille bekommt!

    cu,
    Andreas a/k/a MudGuard

    1. Hallo,

      Die Medaille für Medaillengewinner fehlt noch - die bekommt man jedesmal, wenn man eine Medaille bekommt!

      Offensichtlich wird eine Möglichkeit benötigt, mit der man einstellen kann, ob man Medaillen erhalten möchte oder nicht.

      Gruß
      Kalk

  11. Hallo Christian Kruse,

    ich habe mal einen Schwung neue Medaillen eingeführt.

    Wer mehr Ideen hat, was man da sonst noch so machen könnte: her damit!

    Der Bewerter
    wer n Beiträge bewertet hat, könnte diese Medaille bekommen

    • n = 100
    • n = 1000
    • n = 10000

    Bis demnächst
    Matthias

    --
    Dieses Forum nutzt Markdown. Im Wiki erhalten Sie Hilfe bei der Formatierung Ihrer Beiträge.
    1. Hallo Matthias,

      Der Bewerter
      wer n Beiträge bewertet hat, könnte diese Medaille bekommen

      Immer die Gleiche, wie beim Jährling? Ich glaube, das gefällt mir.

      • n = 100
      • n = 1000
      • n = 10000

      Die Staffelung finde ich zu grob, ich würde das so implementieren:

      • 100
      • 250
      • 500
      • 1000
      • 2500
      • 5000
      • 10000

      LG,
      CK

      1. Hallo Christian Kruse,

        Der Bewerter
        wer n Beiträge bewertet hat, könnte diese Medaille bekommen

        Immer die Gleiche, wie beim Jährling? Ich glaube, das gefällt mir.

        Ja, ich denke schon.

        Die Staffelung finde ich zu grob, ich würde das so implementieren:

        Ich wollte nur nicht so viele Zahlen schreiben ;-)

        Bis demnächst
        Matthias

        --
        Dieses Forum nutzt Markdown. Im Wiki erhalten Sie Hilfe bei der Formatierung Ihrer Beiträge.
        1. Hallo Matthias,

          [x] done.

          Die Medaillen werden vergeben, wenn der User das nächste mal bewertet.

          LG,
          CK