dedlfix: Wiki: Einstieg in JavaScript

Beitrag lesen

Tach!

Fürs ganz schnelle Aha-Erlebnis ist console.log() geeignet.

je nach Anfänger eben nicht. Will ich ein SELFHTML-Beispiel auf einem Touchgerät sofort ausprobieren, ist die Konsole eben unerreichbar, alert-Modals aber nicht. Und nocheinmal: Wir reden hier von Anfängern! Die kommen unter Umständen zuerst von einem Smartphone, bevor sie eine "richtige" Entwicklungsumgebung mit Desktop benutzen.

console.log() ist immer noch die beste Variante. Das würde ich als erstes präsentieren, danach Alternativen für ungünstige Fälle.

Der Mensch ist ein Gewohnheitstier, und sich umstellen macht Arbeit. Deswegen möglichst gleich das richtige lernen, solange nichts gravierendes dagegenspricht.


Abgesehen davon, welche Möglichkeiten hat man denn, wenn man nur ein Smartphone zur Verfügung hat? Beispielsweise wo liegen denn da die Dateien, mit denen man arbeiten möchte?

dedlfix.

2 55

Wiki: Einstieg in JavaScript

Matthias Scharwies
  • javascript
  • selfhtml-wiki
  1. 0
    Rolf B
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Rolf B
      2. 0

        Wiki: Grundlagen der Programmierung

        Matthias Scharwies
  2. 1
    Camping_RIDER
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Matthias Scharwies
      2. 0

        Wiki: zugängliche Dropdown-Navigation

        Matthias Scharwies
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Camping_RIDER
  3. 2
    Lisa
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            JürgenB
          2. 0
            Felix Riesterer
            1. 1
              dedlfix
              1. 1
                Matthias Scharwies
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Matthias Scharwies
                  2. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 3
                        Matthias Apsel
                        • meinung
                        • schule
                        1. 1
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                        2. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 2
                              Rolf B
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 0
                                  Tabellenkalk
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                2. 0
                                  Matthias Apsel
                                3. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                                    1. 1
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        • meinung
                                        1. 0
                                          Christian Kruse
                                          1. 0
                                            Auge
                                4. 1
                                  Felix Riesterer
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Felix Riesterer
              2. 1
                Felix Riesterer
                1. 2
                  dedlfix
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 2
                        Auge
                  2. 0
                    Felix Riesterer
                    1. 0
                      dedlfix
                    2. 2
                      Der Martin
                      1. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          Der Martin
                    3. 0
                      Auge