Christoph Nausch: Einige FRagen

Hallo ihr Experten da draussen:

Ich habe einige Fragen ich hoffe ihr könnt mir alle eine Antwortdarauf geben..

1.) Ich habe eine Seite die sich besinders um das Theme BIOS dreht, ab und zu verwende ich da Wörter die nicht jedermann in seinem wortschatz hat. Also hab ich mir gedacht ich füge links ein, bei den wörtern die keiner versteht, und die öffnen dann ein 2. kleines BrowserFenster.Wie läßt sich dass realisieren?

2.) Welche Programme kennt ihr zur guten Bildkompression von GIF und JPEG?

3.) Womit erstellt ihr eure GRafiken, Photoshop?

4.) Ich bräuchte auch noch einige Scripts, vielleicht kennt ihr welche dazu,

a) Auch so ein Diskussionsforum
  b) Logfile Analyse Tool
  c) ein Script wo man jemeanden weiterempfehlen kann /s. http://www.ideenreich.com/drweb/

danke

grüße aus Stuttgart

  1. Hallo Christoph!

    Ich kann Dir leider nur mit zwei Informationen dienen, und zwar mit welchen Programmen ich arbeite:

    Frage: Welche Programme kennt ihr zur guten Bildkompression von GIF und JPEG?

    Antwort: Paint Shop Pro, den gibt's gratis unter http://www.jasc.com/psp5.html zum downloaden (Version 5, 30 Tage Shareware).

    Frage: Womit erstellt ihr eure GRafiken, Photoshop?
    Antwort: Micrografx Picture Publisher

    Hoffe, Dir trotzdem geholfen zu haben ;-)

    Andi

  2. 1.) Ich habe eine Seite die sich besinders um das Theme BIOS dreht, ab und zu verwende ich da Wörter die nicht jedermann in seinem wortschatz hat. Also hab ich mir gedacht ich füge links ein, bei den wörtern die keiner versteht, und die öffnen dann ein 2. kleines BrowserFenster.Wie läßt sich dass realisieren?

    Ein kleines Browser-Fenster wirst Du nur mittels Java/JavaScript bekommen. Wenn es ein normales auch tut, dann gib beim <a>-Tag das Attribut target="_new" an.

    2.) Welche Programme kennt ihr zur guten Bildkompression von GIF und JPEG?
    3.) Womit erstellt ihr eure GRafiken, Photoshop?

    Beidesmal GIMP. Besser als Photoshop (umfangreicher, und [mir] angenehmeres Bedienungskonzept. Gibts allerdings nur für Unix/Linux und OS/2, dafür kostenlos. Infos auf http://www.gimp.org. Das Hintergrundmuster meiner HomePage (siehe Grafik) ist da z. B nur ein einziger Aufruf.

    4.) Ich bräuchte auch noch einige Scripts, vielleicht kennt ihr welche dazu,

    Schau mal auf Matts Script Archiv, da gibt es fast alles, was mann so braucht:
    http://worldwidemart.com/scripts/

    HTH, Markus

    1. 1.) Ich habe eine Seite die sich besinders um das Theme BIOS dreht, ab und zu verwende ich da Wörter die nicht jedermann in seinem wortschatz hat. Also hab ich mir gedacht ich füge links ein, bei den wörtern die keiner versteht, und die öffnen dann ein 2. kleines BrowserFenster.Wie läßt sich dass realisieren?

      Ein kleines Browser-Fenster wirst Du nur mittels Java/JavaScript bekommen. Wenn es ein normales auch tut, dann gib beim <a>-Tag das Attribut target="_new" an.

      2.) Welche Programme kennt ihr zur guten Bildkompression von GIF und JPEG?
      3.) Womit erstellt ihr eure GRafiken, Photoshop?

      Beidesmal GIMP. Besser als Photoshop (umfangreicher, und [mir] angenehmeres Bedienungskonzept. Gibts allerdings nur für Unix/Linux und OS/2, dafür kostenlos. Infos auf http://www.gimp.org. Das Hintergrundmuster meiner HomePage (siehe Grafik) ist da z. B nur ein einziger Aufruf.

      4.) Ich bräuchte auch noch einige Scripts, vielleicht kennt ihr welche dazu,

      Wie macht man sowas mit javaScript, ist dass wo in selfHTML beschrieben?

      Schau mal auf Matts Script Archiv, da gibt es fast alles, was mann so braucht:
      http://worldwidemart.com/scripts/

      HTH, Markus

      1. Hallo, C.R.!

        4.) Ich bräuchte auch noch einige Scripts, vielleicht kennt ihr welche dazu,

        Wie macht man sowas mit javaScript, ist dass wo in selfHTML beschrieben?

        JavaScript ist in SelfHTML beschrieben, und einige Beispiele wurden auch schon hier in diesem Gästebuch genannt.

        Sachen wie dieses Forum, einen Counter oder ein Gästebuch wird man jedoch in JavaScript nicht hinbekommen, da man ja auf dem Server schreiben muß, also bleiben nur CGI-Skripts übrig (ob in Perl, C oder sonstwas, sei dahingestellt).

        Markus