Fabian Mürmann: IE 3 - ist der DOOF?

HI

nachdem ich die problem weiter unten gelöst habe, ein weiteres . THIS TIME INTETNET X-PLORER 3.01

Soweit ich weiss, wird ALLES was in einem <center> bla bla bla </center> steht zentriert, oder?`

warum macht der IE 3 das nach laune?

siehe:

http://www.pse-software.de/test/index.html

die page besteht aus zwei frames. in dem oberem frame zenriert auch der IE3 die table zwischen dem CENTER. Im unterem Frame aber nicht !

WARUM ???

please help?

  1. Hallo Fabian

    die page besteht aus zwei frames. in dem oberem frame zenriert auch der IE3 die table zwischen dem CENTER. Im unterem Frame aber nicht !
    WARUM ???

    Also:
    <center>
    <table align="center" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 valign = "MIDDLE" width="100%" height="100%">
    <tr>
    <td>
    <table border="0" width="400" height="400" vspace = "0" hspace = "0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    usw.

    So steht es im Source-Code des unteren Frames, dessen Inhalt doch eigentlich sehr einfach ist. Wenn ich ein Browser waere, wuerde ich da jedenfalls auch keine Freude dran haben. Warum nicht einfach:
    <center>
    <table border="0" width="400" height="400">
    <tr>
    <td align="center">
    ...
    </td>
    </tr>
    </table>
    </center>

    Das Ganze sieht mir sehr nach Wysiwyg-Editor aus. Falls dem so ist, brauchst Du uns mit solchen Fragen nicht weiter quaelen. Fuer den Code, den so ein Editor produziert, soll der Hersteller die WARUMs beantworten.

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. HI

      ich hab den fehler mittlerweile auch gefunden.

      ich benutzte homesite 4 ! KEIN WYSIWYG - ist doch kinderkacke für leute die kein html können. - finde ich

      1. HI

        ich hab den fehler mittlerweile auch gefunden.

        ich benutzte homesite 4 ! KEIN WYSIWYG - ist doch kinderkacke für leute die kein html können. - finde ich

        aber es koennte ja sein, dass ein Anfaenger gar nicht weiss, dass es sowas wie HomeSite gibt, oder :-/

      2. HI

        ich hab den fehler mittlerweile auch gefunden.

        ich benutzte homesite 4 ! KEIN WYSIWYG - ist doch kinderkacke für leute die kein html können. - finde ich

        Hallo Fabian!

        Ja, klar doch! Und DU bist mit dem absoluten Wissen um HTML 3.2 & 4 seit der Wiege ausgestattet, ODER?
        JEDER muss wo und wann anfangen und dafür sind die wysiwyg-Editoren bestens geignet....und wenn Mann/Frau so weit ist, nun dann wird es Zeit für etwas wie Homesite!

        Ciao
        Thomas

        1. JEDER muss wo und wann anfangen und dafür sind die wysiwyg-Editoren bestens geignet....und wenn Mann/Frau so weit ist, nun dann wird es Zeit für etwas wie Homesite!

          <grummel> Sorry, aber so ein Muell. Erst ein wysiwyg Editor und "wenn man soweit ist" Homesite?

          Entweder man will es lernen, dann gleich richtig, oder man laesst es bleiben und spielt mit wysiwyg Editoren.

          Homesite ist auch nicht das nonplusultra, aber das ist Geschmacksache. Irgendwann findet jeder seinen idealen Editor.

          1. Hallo!

            Homesite ist auch nicht das nonplusultra, aber das ist Geschmacksache. Irgendwann findet jeder seinen idealen Editor.

            Also ich habe meinen Lieblingseditor schon lange gefunden: NotePad! Funktioniert doch einwandfrei...
            Ich will jetzt nicht behaupten, daß ich der Super HTML-Checker bin, aber wenn ich es mit einem WYSIWYG-Editor versucht hätte, wäre ich heute mit Sicherheit nicht so weit, wie ich jetzt bin.

            CU,

            Dennis

            1. Hi.

              Also ich habe meinen Lieblingseditor schon lange gefunden: NotePad! Funktioniert doch einwandfrei...

              Ich auch! Netscape Composer hab ich nach 2 Stunden weggeschmissen, denn wenn ich schon so ein wysiwyg-Teil habe, will ich auch ein Bild ziehen und frei positionieren koennen, und der Composer kann es nicht - und ich wusste nicht warum. Also habe ich mir eine Einfuehrung in HTML rausgekramt, die ich vor einiger Zeit in meiner Ausbildung bekommen habe, und bin auf den Editor umgestiegen, den ich hiermit waermstens empfehlen moechte: TextPad - der bessere NotePad. Ist Shareware und auf http://www.textpad.com/ vertreten. Hey, schaut Euch das geile Teil an!

              P.S. Kann es sein, dass wir ein wenig vom Thema abgekommen sind?

              1. Hallo!

                den ich hiermit waermstens empfehlen moechte: TextPad - der bessere NotePad. Ist Shareware und auf http://www.textpad.com/ vertreten. Hey, schaut Euch das geile Teil an!

                Ich benutze für große Dateien EditPad (ist Postcardware). Bei Notepad hat mich die begrenzung auf ca. 32-34 KB Dateigröße schon immer genervt...

                Mit EditPad kann man mehrere Dateien gleichzeitig öffnen, die alle registerkartenförmig auf der Programmoberfläche dargestellt werden (praktisch zum hin- und herkopieren). Hat zudem eine sehr gute Suchen/Ersetzen-Funktion, die es mit  MS Word aufnehmen könnte.

                Eine 10 MB große Textdatei hat er allerdings nicht geschafft (mein E-Mail-Cache, bevor ich ihn gekillt habe)

                P.S. Kann es sein, dass wir ein wenig vom Thema abgekommen sind?

                Yepp, aber egal.

                PAF (patrickausfrankfurt)

                1. Ich benutze für große Dateien EditPad (ist Postcardware). Bei Notepad hat mich die begrenzung auf ca. 32-34 KB Dateigröße schon immer genervt...

                  Mich nicht. Ich benutze nicht Win 95, sondern NT. Dort kannst Du auch mit Notepad ein 1 MB File reinladen, jedenfalls wenn Du soviel Zeit hast.

                  Mit EditPad kann man mehrere Dateien gleichzeitig öffnen,

                  Standard.

                  die alle registerkartenförmig auf der Programmoberfläche dargestellt werden (praktisch zum hin- und herkopieren).

                  Gute Idee. Textpad hat einen kleines Window Selector Fenster, dass im Vordergrund schwebt (auch sehr praktisch).

                  Hat zudem eine sehr gute Suchen/Ersetzen-Funktion, die es mit  MS Word aufnehmen könnte.

                  Welches Programm kann das nicht? (ausser Notepad natuerlich). Textpad kann auch Regulaere Ausdruecke.

                  Kannst Du 'nen Link auf 'ne Homepage von dem Ding supplyen (sofern es eine gibt)? Ich wuerde wir die Sache mal anschauen.

                  Eine 10 MB große Textdatei hat er allerdings nicht geschafft (mein E-Mail-Cache, bevor ich ihn gekillt habe)

                  Aetsch, ich hab gewonnen, das ist naemlich fuer Textpad kein Problem. Jedenfalls unter WinNT.

                  P.S. Kann es sein, dass wir ein wenig vom Thema abgekommen sind?

                  Yepp, aber egal.

                  So will ich's meinen.

                  PAF (patrickausfrankfurt)

                  Roland (aus daheim)

                  P.S. Gerade habe ich mich darueber gewundert, warum da ein Bild fehlt, dass Du wohl loswerden willst, und stattdessen ein Browser-Platzhalter zu sehen ist. Also wollte ich das Ding auf einer neuen Seite oeffnen, um mir die URL anzuschauen. Sag mal, was hast Du eigentlich auf Deiner Seite, dass der Proxy sie wegen zu viel Sex drauf nicht durchlaesst?

          2. JEDER muss wo und wann anfangen und dafür sind die wysiwyg-Editoren bestens geignet....und wenn Mann/Frau so weit ist, nun dann wird es Zeit für etwas wie Homesite!

            <grummel> Sorry, aber so ein Muell. Erst ein wysiwyg Editor und "wenn man soweit ist" Homesite?
            Entweder man will es lernen, dann gleich richtig, oder man laesst es bleiben und spielt mit wysiwyg Editoren.

            Ich bin gerade am Ueberlegen, ob ich mich der Ansicht anschliesse, wuerde fast sagen "ja".
            Umsteigen von WYSIWG auf Texteditor stelle ich mir schwer vor.
            Irgendwie ist das so wie mit dem Maschineschrieben. Ich habe den Fehler gemacht, es nicht gleich richtig zu lernen, mir eben so ein eigens System angewoehnt. Nachtraegliche Versuche, es richtig zu lernen, waren nicht so recht von Erfolg gekroent. Versaut fuer's Leben ;-)
            Ja, ich weiss schon: Vergleiche...
            Aber trotzdem denke ich mir das nicht einfach, von dem Code, den solche Editoren zuweilen produzieren, auf ordentliches HTML umsteigen zu wollen.
            Andere Variante: Man benutzt die Dinger, guckt am besten gar nie nicht rein.
            Das kann klappen. Wenn man lediglich den Anspruch hat, irgendwelche Materialen - vielleicht noch umfangreiche - netzgerecht aufzubereiten, nicht in die Tiefen von HTML&Co. vordringen will, dann ist das evtl. nicht der schlechteste Weg.

            Christine

            1. Hallo Christine, hallo Forumer!

              Aber trotzdem denke ich mir das nicht einfach, von dem Code, den solche Editoren zuweilen produzieren, auf ordentliches HTML umsteigen zu wollen.

              Ich möchte hier nur einen Auschnitt des Quelltextes einer mit FrontPage 3.0 erstellten HP... Dem Autor, einem Arbeitskollegen (daher wird hier die URL nicht verraten), hatte ich SELFHTML vor einigen Wochen bereits empfohlen, aber scheinbar hat er noch nicht einmal reingeschaut.

              <blockquote>
                <blockquote>
                  <blockquote>
                    <blockquote>
                      <blockquote>
                        <p align="left"> </p>
                      </blockquote>
                    </blockquote>
                  </blockquote>
                </blockquote>
              </blockquote>

              <p>                                                                  
              <img src="engine.gif" alt="047_engine.gif (7577 Byte)" WIDTH="150" HEIGHT="119"></p>

              So einen schönen "blockquote"-Pfeil in meinem Quelltext hatte ich mir selber heimlich immer gewünscht...

              Und weiter:

              <tr>
                  <td width="100%"><!--mstheme--><font face="century schoolbook, times new roman, times"> <!--mstheme--></font></td>
                </tr>

              Der Kommentar: <!--mstheme--> wird vor jedem FONT-Tag eingefügt, und der FONT-Tag wird auch dann eingefügt, wo der nicht gebraucht wird.

              Noch schöner:

              <!--msnavigation--></table><!--msnavigation--><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td valign="top" width="1%"><!--mstheme--><font face="century schoolbook, times new roman, times">

              <p> </p>

              <!--mstheme--></font><table border="1" width="33%" bordercolordark="#660000" bordercolorlight="#FF3300">
                <tr>
                  <td width="200%" height="70"><!--mstheme--><font face="century schoolbook, times new roman, times"><a href="http://www.mercedes.frankfurt.de"><img src="stern.gif" width="51" height="51" alt="Mercedes-Benz-Frankfurt" border="0"></a><!--mstheme--></font></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="100%"><!--mstheme--><font face="century schoolbook, times new roman, times"><strong><font face="Arial" size="3">Email:</font></strong><!--mstheme--></font></td>

              Hier wird auch der Kommentar: <!--msnavigation--> scheinbar vor jedem <table> oder </table> eingefügt. Ferner wird nach jedem <table> oder <td>-Tag diese unnötige FONT-angabe eingefügt, die auch nicht korrekt abgeschlossen wird, bzw. abgeschlossen wird, ohne geöffnet worden zu sein (ein </font> zu viel).

              Weiter im Quelltext waren etliche nicht abgeschlossene Absatz-Tags zu finden: <P> war da aber kein </P>.

              Irgendwann müssen sich doch die WYSIWIG-User doch wundern, daß ihre HPs auf anderen Browsern nach nichts ausschauen, oder?

              PAF (patrickausfrankfurt)

              1. UFF - das ist krass

                ich hab mich nie mit MS Frontpage auseinandergestzt.

                ich wusste das er viel sch... produziert - aber sowas?

                in dem bespiel oben wir z.b ne table abgeschlossen, befor sie geöffnet wird ....

                noch ein x-ample aus meinr Frontpage X-Press erfahrung (damit hab ich mein 1. hp gemacht - peinlich - oder?)

                wenn ich irgendeinem text das <blink> attribute gebe,
                stellt der IE das natürlich nicht dar, weil er das garnicht kann ! - der NS kann es aber !

                schon komisch  -  oder ?

                da backen die ihren eigenen kram nicht kompatibel, sondern 'optimieren' den kram für die konkurenz !

                das ist MIST !

                so - jetzt muss ich aber weitermachen (na was wohl? - ich sitzte hier im büro - und tippe ne neue firmenpage. Mit? - Homesite 4)

                na denn

                nice greetinX to all ppl out there and all the other ppl

                Fabian

              2. Hallo PAF

                Also meiner Meinung nach ist das <!--mstheme--> der einfüge punkt für die Frontpage Designs, so ein unnötiger müll von FP98... auf dem server muß dann das FP Servererweiterung installiert sein...typisch oder?? da gibt es SSI und Winzigweich braucht wieder was eigenes....

                das würde auch erklären warum <p> nicht geschlossen wird

                und zu dem thema wysiwyNg... ich hab auch am anfang mit FP98 gearbeitet .... aber auch nur 2 wochen, dann ging mir die Tabellen einteilung und das code ändern... (andere mal den code in der HTML ansicht, und geh auf vorschau... wenn mann dann wieder auf HTML geht hat FP es 100% verändert -- >:-()  )

                Jetzt schreibe ich nur noch (wie ich finde) sauberen Code in NOTEPAD ... der beste Editor meiner meinung nach. . und für was brauch ich einen vorschau??? das file speichern und im browser aufrufen ist doch keine problem.... wenn man was geändert hat braucht man doch nur auf reload drücken

                CU
                Rufinus

                <!--mstheme--></font><table border="1" width="33%" bordercolordark="#660000" bordercolorlight="#FF3300">
                  <tr>
                    <td width="200%" height="70"><!--mstheme--><font face="century schoolbook, times new roman, times"><a href="http://www.mercedes.frankfurt.de"><img src="stern.gif" width="51" height="51" alt="Mercedes-Benz-Frankfurt" border="0"></a><!--mstheme--></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="100%"><!--mstheme--><font face="century schoolbook, times new roman, times"><strong><font face="Arial" size="3">Email:</font></strong><!--mstheme--></font></td>

                Hier wird auch der Kommentar: <!--msnavigation--> scheinbar vor jedem <table> oder </table> eingefügt. Ferner wird nach jedem <table> oder <td>-Tag diese unnötige FONT-angabe eingefügt, die auch nicht korrekt abgeschlossen wird, bzw. abgeschlossen wird, ohne geöffnet worden zu sein (ein </font> zu viel).

                Weiter im Quelltext waren etliche nicht abgeschlossene Absatz-Tags zu finden: <P> war da aber kein </P>.

                Irgendwann müssen sich doch die WYSIWIG-User doch wundern, daß ihre HPs auf anderen Browsern nach nichts ausschauen, oder?

                PAF (patrickausfrankfurt)

                1. ... Winzigweich braucht wieder was eigenes....
                  das würde auch erklären warum <P> nicht geschlossen wird

                  Na ja, mag man vielleicht einges finden, was man FP vorwerfen kann, das mit den P's nicht.
                  Die muesssen naemlich nicht abgeschlossen werden.
                  W3 / HTML4 http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/text.html#edef-P :
                       9.3.1 Paragraphs: the P element
                       ...
                       Start tag: required, End tag: optional

                  Man sollte es sich aber trotzdem schleunigst angewoehnen, wenn man CSS verwendet.
                  Zumindest Netscape kommt naemlich sonst z.T. ganz schoen ins Trudeln.

                  Christine

          3. JEDER muss wo und wann anfangen und dafür sind die wysiwyg-Editoren bestens geignet....und wenn Mann/Frau so weit ist, nun dann wird es Zeit für etwas wie Homesite!

            <grummel> Sorry, aber so ein Muell. Erst ein wysiwyg Editor und "wenn man soweit ist" Homesite?

            Entweder man will es lernen, dann gleich richtig, oder man laesst es bleiben und spielt mit wysiwyg Editoren.

            Homesite ist auch nicht das nonplusultra, aber das ist Geschmacksache. Irgendwann findet jeder seinen idealen Editor.

            Hallo Thomas!

            Ich bin von meiner Erfahrung ausgegangen; zuerst eben mit wysiwyg-Editor erste Schritte gemacht (einfach herumexperimentiert). Ich war, wie andre auch, ungeduldig und wollte eben gleich sehen was ich so alles in HTML programmieren kann *g*.(und dazu ist ein Composer oder Frontpage mal gar nicht so schlecht) Dann wollte ich man wissen was der ganze Buchstabensalat unterm Quelltext zu bedeuten hat. So kam SelfHTML und dann Homesite dazu. (Eben wie du sagtest: "richtig lernen" und ich wollte es richtig lernen!) Wer noch nie in seinem Leben vorher mit HTML  zu Tun gehabt hat, dem wird ein "Supereditor" wie notpad.exe gar nichts sagen! (Mitteleweile gibt es ja auch im Homesite4.0 unter Design genau das was man  "wysiwyg" nennt.) Dazu sei noch gesagt, daß bei mir der Umstieg in weniger als einem Monat stattgefunden hat.
            Das habe ich also mit "wenn Mann/Frau so weit ist" gemeint und wie die Christine sagt: wer nicht in die Tiefen von HTML dringen will, der ist mit wysiwyg-Editoren nicht schlecht bedient. Wer aber HTML lernen und praktizieren will, dem stehen dann die professionellen Editoren zur Verfügung. Etwas "kinderkacke" zu nennen nur weil man eventuell(!!) selbst darüber hinausgewachsen ist, finde ich ebenfalls "kinderkacke". --->und das war der Grund für meine Reaktion.

            Grüße
            Thomas

        2. Ja, klar doch! Und DU bist mit dem absoluten Wissen um HTML 3.2 & 4 seit der Wiege ausgestattet, ODER?

          NEIN - bin ich nicht ! ich hab auch mit nem WYSIWYG Editor angefangen (Net Objects Fusion 2, dann dreamwaeaver und jetzt homesite)

          JEDER muss wo und wann anfangen und dafür sind die wysiwyg-Editoren bestens geignet....und wenn Mann/Frau so weit ist, nun dann wird es Zeit für etwas wie Homesite!

          Sehe ich auch so - ich bin soweit

          C YA ALL

          Fabian

    2. Hallo,

      die page besteht aus zwei frames. in dem oberem frame zenriert auch der IE3 die table zwischen dem CENTER. Im unterem Frame aber nicht !
      WARUM ???

      <center>
      <table align="center" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 valign = "MIDDLE" width="100%" height="100%">
      <tr>
      <td>
      <table border="0" width="400" height="400" vspace = "0" hspace = "0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

      Um diese Stelle geht es?
      Das center ganz aussen und und das align="center" in der ausseren Tabelle sind schliesslich uninteressant, die Tabelle ist ohnehin 100% breit.

      Stefan sagt:

      Wenn ich ein Browser waere, wuerde ich da jedenfalls auch keine Freude dran haben.

      Na ja, theoretisch musste das evtl. wirklich eine zentrierte Darstellung der inneren Tabelle
      innerhalb der Zelle der ausseren ergeben.
      Eigentlich heisst align="center" in table, zentrierte Position innerhalb des Fensters - koennte
      man evtl. bei Tabellen drumherum auf die Zelle der auesseren Tabelle uebertragen
      (kann man wirklich ???)
      Auf jeden Fall etwas sauberer:              
             ( AFAIK duerfte "height" gar nicht vorkommen, "valign" (s.o.) auch nicht, macht aber
               hier ohnehin keinen Sinn)
      <table width="100%" height="100%" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
          <td align="center" valign="middle">
             <table width=400....>
      Zudem kann man sich auf table align="center" auch im "Normalfall" ohnehin nicht verlassen, das unterstuetzen nicht alle Browser. Navi3 tut es auch nicht.

      Christine