Christian Orschmann: "value" außer Kraft setzen ?

Ich möchte zwei auswahlmöglichkeiten haben.
1. eine Mailadresse in ein Feld eintragen oder (nicht und)
2. über ein Menu mir eine Mailadresse aussuchen.

Beispiel :

<OPTION value="XXX"></FONT>AUSWAHL</OPTION>
<OPTION value="beispiel@radioweb.de">SZ</OPTION>
<OPTION value="beispiel@aol.com">MO</OPTION>

Der Wert XXX soll keine Bedeutung haben, sodaß ich auch eine Mailadresse per Textfeld eintragen kann.
Danach läuft das CGI los.

Viele Grüße und hoffentlich ein paar Antworten

  1. hi!

    Ich möchte zwei auswahlmöglichkeiten haben.

    1. eine Mailadresse in ein Feld eintragen oder (nicht und)
    2. über ein Menu mir eine Mailadresse aussuchen.
      Danach läuft das CGI los.
      Viele Grüße und hoffentlich ein paar Antworten

    OK, was ist die Frage?

    bye, Frank!

    1. Hi,

      Viele Grüße und hoffentlich ein paar Antworten
      OK, was ist die Frage?

      :-) Ich schätze, er will wissen, wie er das realisieren kann...

      Es ist gar nicht so schwer, Du brauchst auch nichts am JavaScript zu ändern. Es ist nur ein bißchen Programmierung im CGI-Script nötig. Dort wird irgendwo der Name der eMail-Adresse ermittelt (z.B. wenn die Mail geschrieben wird). Vorher mußt Du den Wert etwa folgendermaßen verändern:

      if ($data{'adresse_auswahl'} eq 'XXX') { $email = $data{'adresse_direkt'} }
      else { $email = $data{'adresse_auswahl'} }

      Dabei gehe ich davon aus, daß das select-Feld den Namen "adresse_auswahl" hat, das input-Feld den Namen "adresse_direkt". Die Variable $data existiert wahrscheinlich nicht, Du mußt das entsprechend anpassen, wie die Eingabefelder im Script ausgewertet werden. Anschließend steht in der Variable $email die endgültige eMail-Adresse.

      Wenn Du mit der Realisierung Probleme hast, dann schick einfach das Script an meine eMail-Adresse, ich schaue es mir dann mal an.

      Cheatah