Cheatah: Anregung an Stefan dieses Forum betreffend

Hi Stefan,

ich bin zwar erst seit kurzem hier im Forum (was man nicht so alles übersieht...), wurde aber schon durch die immensen Datenmengen überrascht, die hier regelmäßig eingehen. Vielleicht wäre es daher angebracht, wenn Du das Forum auf WebBBS umstellst. Das Script ist recht komfortabel und auch für einzelne Nutzer konfigurierbar. Das Forum von WebHits (http://www.webhits.de/webhits/forum1.htm) ist ein gutes Beispiel hierfür. Man kann u.a. wählen, von wie vielen Tagen man die Nachrichten lesen möchte.

Vielleicht ist die Idee ja eine Überlegung wert!

Cheatah

P.S.: Den Button "Eingabe verwerfen" kann man sich i.a. sparen, der birgt meiner Meinung nach mehr Gefahren als Nutzen... ;-)

  1. Hallo Cheatah,

    vielen Dank fuer Deine Anregung.
    Dazu folgendes: jedes Forum wird irgendwann unuebersichtlich, wenn das Nachrichtenaufkommen sehr hoch ist. Das ist hier so, und das waere in einem WebBBS-Forum nicht anders. Ob die Messages in einer Datei stehen oder nicht, ob Threads aufklapppbar sind oder nicht - alles Geschmackssache, und der eine mag es lieber so, der andere so. Kirtiker gibt's immer, egal wie man's macht. Wichtig ist mir, dass die Leute das Forum nutzen, und dass sie sich gerne hier aufhalten. Da dies der Fall zu sein scheint, hab ich eigentlich wenig Ambitionen, wieder tagelang rumzuprogrammieren. Denn neues Forum, neues Konzept. Da muesste ich z.B. erst mal den Schwanzabschneider neu programmieren (das Script, mit dem die Nachrichtenarchive hier erzeugt werden). Da hier alles so weit laeuft, habe ich da um ehrlich zu sein null Bock drauf <g>.

    Den Button "Eingabe verwerfen" kann man sich i.a. sparen, der birgt meiner Meinung nach mehr Gefahren als Nutzen... ;-)

    Findest Du? Also ich finde, ein "Abbrechen"-Button (auch: "Panik-Button") gehoert zu jedem ordentlichen Formular.

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Hi Stefan,

      alles klar, das genügt mir. Eigentlich wollte ich nur Deine Meinung dazu hören :-)

      Den Button "Eingabe verwerfen" kann man sich i.a. sparen, der birgt meiner Meinung nach mehr Gefahren als Nutzen... ;-)

      Findest Du? Also ich finde, ein "Abbrechen"-Button (auch: "Panik-Button") gehoert zu jedem ordentlichen Formular.

      Nun ja, einmal die Tabulator-Taste zu oft gedrückt und schwupps... Meiner Ansicht nach sollte der Abbrechen-Button nur dann auftauchen, wenn a) der Datenschutz auf dem Spiel steht oder b) die voreingestellten Werte ggf. wieder zurückgeholt werden sollen. Da man hier die voreingestellten Werte genausogut aus dem Text ziehen kann und die Daten sowieso veröffentlicht werden, finde ich den Button überflüssig. Welche Panik sollte denn den Button hier rechtfertigen? Daß jemand, der plötzlich reinkommt nicht liest, was man schreibt? Dazu reicht Alt+F4! Bei einer solchen Panik sollte es einem egal sein ob man den Browser gleich schließt... ;-)

      Cheatah

      1. hi!

        Findest Du? Also ich finde, ein "Abbrechen"-Button (auch: "Panik-Button") gehoert zu jedem ordentlichen Formular.

        Nun ja, einmal die Tabulator-Taste zu oft gedrückt und schwupps... Meiner Ansicht nach sollte der Abbrechen-Button
        nur dann auftauchen, wenn a) der Datenschutz auf dem Spiel steht oder b) die voreingestellten Werte ggf. wieder zurückgeholt werden sollen. Da man hier die voreingestellten
        Werte genausogut aus dem Text ziehen kann und die Daten sowieso veröffentlicht werden, finde ich den Button überflüssig.

        Ich finde ihn nicht überflüssig. Wenn ich zb. aus Versehen zuviel lösche, wäre es mir zu aufwendig, den Text von oben runter zu kopieren. Dann klicke ich einfach auf "Eingaben verwerfen" und schon ist der Text wiederhergestellt.

        bye, Frank!

        1. Hi,

          Ich finde ihn nicht überflüssig. Wenn ich zb. aus Versehen zuviel lösche, wäre es mir zu aufwendig, den Text von oben runter zu kopieren. Dann klicke ich einfach auf "Eingaben verwerfen" und schon ist der Text wiederhergestellt.

          zwei Fragen habe ich dazu:
          1.) Wie oft kommt das vor?
          2.) Wie klickst Du auf den Absenden-Button, mit der Maus oder mit der Tastatur? Wenn Du nämlich die Maus benutzt, dann wundert es mich nicht, daß Du nichts gegen den Abbrechen-Button hast. Wenn Du mit der Tastatur arbeitest, solltest Du wissen, daß die Kombination "Tab Tab Leertaste" nur allzu schnell ein "Tab Tab Tab Leertaste" wird... :-)

          Cheatah

          1. hi!

            Ich finde ihn nicht überflüssig. Wenn ich zb. aus Versehen zuviel lösche, wäre es mir zu
            aufwendig, den Text von oben runter zu kopieren. Dann klicke ich einfach auf "Eingaben
            verwerfen" und schon ist der Text wiederhergestellt.
            zwei Fragen habe ich dazu:
            1.) Wie oft kommt das vor?

            Nicht unbedingt oft, aber doch ab und zu.

            2.) Wie klickst Du auf den Absenden-Button, mit der Maus oder mit der Tastatur? Wenn Du
            nämlich die Maus benutzt, dann wundert es mich nicht, daß Du nichts gegen den
            Abbrechen-Button hast. Wenn Du mit der Tastatur arbeitest, solltest Du wissen, daß die
            Kombination "Tab Tab Leertaste" nur allzu schnell ein "Tab Tab Tab Leertaste" wird... :-)

            Ich verwende beides, aber zum Absenden normalerweise die Maus. Aber auch wenn ich die Tastatur verwende, sehe ich doch, welcher Button gerade markiert ist.

            bye, Frank!

            1. Hi again,

              1.) Wie oft kommt das vor?
              Nicht unbedingt oft, aber doch ab und zu.

              tja, ein oder zwei mal habe ich das auch erlebt - dann reicht aber auch ein Reload! Dauert zwar länger, ist aber sicherer.

              Ich verwende beides, aber zum Absenden normalerweise die Maus. Aber auch wenn ich die Tastatur verwende, sehe ich doch, welcher Button gerade markiert ist.

              Wenn Du eine Taste pro Sekunde drückst, siehst Du das auch. Wenn Du "Tab Tab Leertaste" in einer Viertelsekunde tippst, siehst Du das nicht mehr. Ich bin nun mal Schnelltipper...

              Cheatah

              1. Hallo Cheatah!

                Wenn Du eine Taste pro Sekunde drückst, siehst Du das auch. Wenn Du "Tab Tab Leertaste" in einer Viertelsekunde tippst, siehst Du das nicht mehr. Ich bin nun mal Schnelltipper...

                Und du das letzte Wort muss du auch wohl haben!?!

                Grüße
                Thomas

                1. Hi Thomas,

                  Und du das letzte Wort muss du auch wohl haben!?!

                  woher soll ich denn wissen, daß Du nichts mehr sagen willst...? ;-)

                  Cheatah

    2. Hallo Stefan!

      Da muesste ich z.B. erst mal den Schwanzabschneider neu programmieren (das Script, mit dem die Nachrichtenarchive hier erzeugt werden). Da hier alles so weit laeuft, habe ich da um ehrlich zu sein null Bock drauf <g>.

      A propos Schwanzabschneider: ich habe herausgefunden, warum manche Thread-Links in den "Alte Themen"-Dateien, die der Schwanzabschneider erzeugt, gar nicht mehr anklickbar sind.

      Und zwar geschieht es immer dann, wenn die Teilnehmer ihre Mailadresse nicht angegeben haben.

      Normalerweise erscheint in der Datei unten bei den Threadtexten folgendes:

      <table bgcolor=#EEEEEE class="doc" width=100%><tr><td><a href="#top"><img src="xgoup.gif" width=14 height=10 border=0></a><a href="#bottom"><img src="xgdown.gif" width=14 height=10 border=0></a> </td></tr></table><h2 class="sh2"><a name="a157">Abfrage ob Graphik schon da :-)</a></h2>
      <p>
      von: <b>Julius</b>, <img src="xgmail.gif" width=15 height=10 border=0> <a href="mailto:webmaster@DonSpamMe.muenchen-sued.de"><b>webmaster@DonSpamMe.muenchen-sued.de</b></a><br>geschrieben am: <b>04.August.1998, 23:04 Uhr</b></p>
      <p></p><hr noshade size=1 width=260 align=left><p><tt>HIER KOMMT DANN DER BEITRAGSTEXT!!!

      Wenn jemand seine E-Mail-Adresse nicht angegeben hat erscheint aber nur:

      <table bgcolor=#EEEEEE class="doc" width=100%><tr><td><a href="#top"><img src="xgoup.gif" width=14 height=10 border=0></a><a href="#bottom"><img src="xgdown.gif" width=14 height=10 border=0></a> </td></tr></table><p></p><hr noshade size=1 width=260 align=left><p><tt>HIER KOMMT DANN DER BEITRAGSTEXT!!!

      Der Anker fehlt!

      Vielleicht läßt sich wenigstens das ändern?

      Beispiel: Torsten fragt immer gerne bezüglich JavaScript hier im Forum. Aber Torsten gibt seine Emaildadresse nur sehr selten bekannt. In den Archiven sind daher alle Links vom Stil: "document.write probs von Torsten, 02.12.98, 21:58 Uhr" nie anklickbar...(zu überprüfen in der letzten Schwanzabschneiderdatei vom 03.12., ganz oben). Dieser Threadtitle kann man anklicken, da hatte Torsten ja seine Mailadresse angegeben.

      Im nächsten Thread ist "Abfragen ob CSS aktiv ist. von Torsten, 03.12.98, 18:41 Uhr" nicht anklickber, da hatte Torten diesmal seine Mailadresse vergessen... (ich habe extra aufgepasst, weil ich wissen wollte, ob mein Verdacht stimmte).

      Bis danndann

      PAF (patrickausfrankfurt) - Neue URL (gaaanz neu): [http://www.atomic-eggs.com]

      1. Hallo Patrick,

        danke fuer den Hinweis! nur - wie kann man denn eine Nachricht absetzen, ohne eine Mail-Adresse einzugeben? Oder bin ich mal wieder zu bloed <g>?

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

        1. Hallo Stefan!!!

          wie du siehst, habe ich hier keine E-Mail-Adresse angegeben!!!

          Vielleicht muß man die Forumularfelder so umprogrammieren, daß die auch dann eine Fehlermeldung anzeigen, wenn die Mailanschrift fehlt... Dann schafft's auch der Schwanzabschneider!!!

          Bis danndann

          PAF (patrickausfrankfurt)

          <img src="../../xgmail.gif" alt=""> [mailto:PAF@atomic-eggs.com]