Jan Viaccava: javascript: zwei frames

Hi Folks,
Ich habe ein Problem mit Javascript und IEX. Die in Selfhtml beschriebene Loesung zum aendern von zwei Frames gleichzeitig funktioniert mit dem IEX 3.02 nicht. Mit Netscape laeuft es ohne Probleme.
Woran kann es liegen ?

Vielen Dank schon mal und tschuess

  1. hi!

    Ich habe ein Problem mit Javascript und IEX. Die in Selfhtml beschriebene Loesung
    zum aendern von zwei Frames gleichzeitig funktioniert mit dem IEX 3.02 nicht. Mit
    Netscape laeuft es ohne Probleme.
    Woran kann es liegen ?

    Keine Ahnung. Wenn du es genau aus SelfHTML übernommen hast, sollte es wohl funktionieren, weil ja dabeisteht, dass es mit IE ab Version 3.0 funktioniert. Ansonsten solltest du uns wohl mal die URL nennen bzw. den Code-Abschnitt posten.

    bye, Frank!

  2. zwei Frames gleichzeitig funktioniert mit dem IEX 3.02 nicht. Mit Netscape laeuft es ohne Probleme.

    Hallo Jan
    Poste mal die Adresse(wenn online) sonst den Source

    Thomas

  3. Hi Folks,

    »»Ihr wolltet Quellcode, hier ist er. ich hoffe ihr koennt damit was anfangen.
    <!--

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>FrameSet</TITLE>
    </HEAD>
    <FRAMESET rows="17%,83%">
    <FRAME src=oben.html name="oben"  noresize scrolling=no>
    <FRAMESET cols="35%,65%" >
    <FRAME src="links.html" name="links" noresize scrolling=auto>
    <FRAME src="rechts.html" name="rechts" scrolling=auto>
    </FRAMESET>
    <NOFRAMES>
    <BODY>
    </BODY>
    </NOFRAMES>
    </FRAMESET>
    </HTML>
    ------------------------------------------------------------------
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>links</TITLE>
    <script language="JavaScript">
      <!--
       function ZweiFrames(URL1,F1,URL2,F2)
       {  
        parent.frames[F1].location.href=URL1;
        parent.frames[F2].location.href=URL2;
       }
      //-->
      </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <A HREF="javascript:ZweiFrames('Datei1.html',0,'Datei2.html',1)" > Hamburg </A>
    </BODY>

    //-->

    Vielen Dank schon mal und tschuess

    1. Hi Folks,
      »»Ihr wolltet Quellcode, hier ist er. ich hoffe ihr koennt damit was anfangen.
      <!--

      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>FrameSet</TITLE>
      </HEAD>
      <FRAMESET rows="17%,83%">
      <FRAME src=oben.html name="oben"  noresize scrolling=no>
      <FRAMESET cols="35%,65%" >
      <FRAME src="links.html" name="links" noresize scrolling=auto>
      <FRAME src="rechts.html" name="rechts" scrolling=auto>
      </FRAMESET>
      <NOFRAMES>
      <BODY>
      </BODY>
      </NOFRAMES>
      </FRAMESET>
      </HTML>

      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>links</TITLE>

      »»  <script language="JavaScript">

      <!--
         function ZweiFrames(URL1,F1,URL2,F2)
         {  
          parent.frames[F1].location.href=URL1;
          parent.frames[F2].location.href=URL2;
         }
        //-->
        </script>
      </HEAD>
      <BODY>
      <A HREF="javascript:ZweiFrames('Datei1.html',0,'Datei2.html',1)" > Hamburg </A>
      </BODY>

      //-->

      Vielen Dank schon mal und tschuess

      Es funktioniert schon, nur scheint der IE die Frames anders zu numerieren! Während Netscape bei 0 anfängt, wird beim IE der erste Frame mit 1 nummeriert. Das heißt, daß ein Script, welches mit Netscape wunderbar läuft, beim IE ganz ekelhafte Fehldarstellungen produziert.