Moritz Brandt: Schon wieder Terror mit CGI...

Hi,
in meiner letzten Nachricht - CGI, an einer Stelle einer Datei lesen -
habe ich ein Problem beschrieben das sich dank Stefan geloest hat!
Jetzt ist aber folgendes, (lest doch am besten erst die alte Nachricht)
wenn der Script <!--MARKER--> gefunden hat,
moechte ich dort den Eintrag speichern!
Und zwar nur dort!
Mein Script loescht naehmlich immer die ganze Datei!
Das heisst der Script muss etwas einfügen und nicht alles neu schreiben!!!!
Danke im voraus fuer ne Antwort die funzt!
m0ritz brandt

Eine Frage noch, halten sich hier eigentlich
eher jugendliche oder Erwachsene auf?

  1. Hi Moritz!

    Leider kann ich Deine CGI-Frage nicht beantworten, das wir bestimmt innerhalb kurzer Zeit ein kompetenterer Leser/eine kompetentere Leserin übernehmen.

    Eine Frage noch, halten sich hier eigentlich
    eher jugendliche oder Erwachsene auf?

    Diese Frage kann ich allerdings beantworten:
    ich glaube hier halten sich einfach jugendliche Erwachsene auf!

    Ich z.B. bin nur 101000 Jahre alt!

    Bis danndann

    PAF

    1. Ich z.B. bin nur 101000 Jahre alt!

      Nehme an, daß das binär ist.

      40 Jahre also. Naja, jugendlich ist das nicht mehr ganz...

      Ich bin 31.

      Georg

      1. Hallo Georg!

        jugendlich ist das nicht mehr ganz...

        Na hör mal, bei Dir sind es auch nur neun Jahre bis dahin: bist Du dann schon ein Greis???

        ;-)

        PAF

  2. hi!

    wenn der Script <!--MARKER--> gefunden hat,
    moechte ich dort den Eintrag speichern!
    Und zwar nur dort!
    Mein Script loescht naehmlich immer die ganze Datei!
    Das heisst der Script muss etwas einfügen und nicht alles neu schreiben!!!!

    Geht nicht. Wenn du mitten in einer Datei etwas einfügen möchtest, musst du immer die Datei komplett neu schreiben.

    bye, Frank!

  3. wenn der Script <!--MARKER--> gefunden hat,
    moechte ich dort den Eintrag speichern!
    Und zwar nur dort!
    Mein Script loescht naehmlich immer die ganze Datei!
    Das heisst der Script muss etwas einfügen und nicht alles neu schreiben!!!!

    Hi Moritz,
    Da hat der Frank wohl recht, das geht wohl wirklich nicht, Perl schreibt entweder die Datei komplett neu (>) oder haengt hinten an (>>). Du kannst das Problem aber leicht umgehen, wie dir mein Scriptauszug beweist. (Musst Du nur noch auf Deine Beduerfnisse umschreiben), d.h. erst Datei einlesen und dann mit gewuenschtem Eintrag neuschreiben. Falls es noch Probleme gibt, gib ein Zeichen, ...

    Viele Gruesse
    Cosmo

    open (PROJEKTE,"<../webpages/Projekt/projekte.htm")|| &unter && die "Datei konnte nicht gefundn werden";
       while (<PROJEKTE>) {
         chomp $_;
         push (@list, $_)
       }
       close (PROJEKTE);

    open (NEU, ">../webpages/Projekt/projekte.htm") || &unter && die "Datei konnte nicht gefundn werden";
       foreach (@list) {
         if ($_ ne '</BIG></BIG></B><BR>') {print NEU "$_\n"}
         else {print NEU "<A HREF="$pname/$pname.htm" TARGET="main"><IMG SRC="images/access_a.gif" HEIGHT=27 ALIGN=TEXTTOP BORDER=0></A>  $pname<BR>\n";
           print NEU "$_\n"
         }
       }
       close (NEU);