Patrick: Bildwechsel OHNE Link

Hallo allerseits,

mit MSIE erreiche ich mit folgender Angabe:

<img src="Bild.jpg"
onMouseover="On(1);return true"
onMouseout="Off(1);return true" ALIGN=LEFT HSPACE=5>Weiter mit Text, der um die Grafik fließt...

einen Bildwechsel beim Drüberfahren mit der Maus, ohne daß die Grafik "Bild.jpg" verlinkt wird.

Mit Netscape klappt der MouseOver-Effekt erst, wenn ich die Grafik verlinke, etwa so:

<A HREF="irgendwas.htm" onMouseover="On(1);return true"
onMouseout="Off(1);return true"><img src="pacnice.jpg" ALIGN=LEFT HSPACE=5></A>Weiter mit Text...

Gibt es eine (unkomplizierte, bin mit java-Script absolut nicht fit) Möglichkeit, den Effekt zu erreichen, OHNE daß die Grafik verlinkt werden muß?

Danke und

bis danndann

PAF (patrickausfrankfurt)

  1. Hallo Patrick,

    Gibt es eine (unkomplizierte, bin mit java-Script absolut nicht fit) Möglichkeit, den Effekt zu erreichen, OHNE daß die Grafik verlinkt werden muß?

    onMouseover gibt's bei Netscape leider nur bei bestimmten Elementen. Eine einfache Moeglichkeit waere ein Link von hier nach daselbst:
    <a name="hier" href="#hier"><img ....></a>

    Viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. hi!

      Gibt es eine (unkomplizierte, bin mit java-Script absolut nicht fit) Möglichkeit, den
      Effekt zu erreichen, OHNE daß die Grafik verlinkt werden muß?

      onMouseover gibt's bei Netscape leider nur bei bestimmten Elementen. Eine einfache
      Moeglichkeit waere ein Link von hier nach daselbst:
      <a name="hier" href="#hier"><img ....></a>

      Ich glaube, es funktioniert auch, wenn man das "href" weglässt, also einfach eine Textmarke anlegt, die aber nie angesprungen wird. Also einfach: <a name="marke"><img ...></a>

      bye, Frank!

    2. ... daß ich so spät antworte!

      Hallo!

      Zunächst funktioniert die von Frank beschriebene Möglichkeit nicht:

      <a name="marke"><img ...></a>

      Danke trotzdem: ich probiere gerne alle Möglichkeiten, nur so lernt man dazu!

      Ich habe also die Grafik doch noch verlinken müssen, und zwar zu einem Anker, der unmittelbar oberhalb des Bildes definiert ist. Kommt jemand auf die Idee, das Bild anzuklicken, rückt dann der ganze Absatz nach oben, und das Bild noch zu sehen, und der fast komplette Absatztext auch noch dazu!

      Nachzusehen unter:

      http://www.fortunecity.com/tinpan/floyd/692/pac/paf3.htm

      Vielen Dank und

      bis danndann

      PAF (patrickausfrankfurt)

      1. hi!

        Zunächst funktioniert die von Frank beschriebene Möglichkeit nicht:

        <a name="marke"><img ...></a>

        Danke trotzdem: ich probiere gerne alle Möglichkeiten, nur so lernt man dazu!

        Ich wusste selbst nicht, ob es funktioniert. Es war nur eine Idee, weil sich ja sonst auch der Mauscursor immer in eine Hand verwandelt, wenn man über das Bild fährt, obwohl es kein Link ist.

        Da ich es jetzt nicht selbst irgendwann mal ausprobieren musste, sondern du geantwortet hast, bin ich auch wieder ein Stück schlauer :-)

        bye, Frank!