Achim: NS verhindert das scrollen IE nicht !

Hallo !

Weil mich die scrolbalken vor allem in frames nerven hab ich ein kleines script geschrieben das mit einem KLEINEN button in einem oberen frame selvber scrollt. damit ich aber die scrollbalken wegbekomme muss ich ja im frameset scrolling = no einfügen . Der Ie schluckt das ja alles nur der NS ( 4.5 hab ich ) macht zicken. das script ist unten, GIBT ES EINE ANDERE MÖGLICHKEIT , damit das beide( alle) browser checken ???????

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--

y=0 ;

function scrollPage()

{
if(y<300) scroll(0,1*y++);
  else if(y>=300)
         {
          scroll(0,0);
          y=0;
         }

setTimeout('scrollPage()',5);

}
//-->
</SCRIPT>

  1. Hallo,

    das mit einem KLEINEN button in einem oberen frame selvber scrollt. damit ich aber die scrollbalken wegbekomme muss ich ja im frameset scrolling = no einfügen . Der Ie schluckt das ja alles nur der NS ( 4.5 hab ich ) macht zicken.

    »»  scroll(0,1*y++);

    //...
      scroll(0,0);

    Der Navigator nimmt "scrolling = no" eben ganz woertlich :-)
    Davon bringst Du ihn nicht ab.
    DHTML, um den Inhalt jeweils eigens zu positionieren, nur, weil Scrollbars nicht schoen sind, waere wohl sowas wie die bekannten Kanonen, die man auf Spatzen richtet.

    Christine

    1. DHTML, um den Inhalt jeweils eigens zu positionieren, nur, weil Scrollbars nicht schoen sind, waere wohl sowas wie die bekannten Kanonen, die man auf Spatzen richtet.

      Ganz meiner Meinung. Ausserdem gefallen den anderen ja
      Scrollbalken. Naja, ich habs auf meiner DHTML Homepage auch vermieden

  2. Hi,

    Ich hab mal Deine Homepage angesehen.
    Sieht doch ganz gut aus. Aber was ist mit den Links?
    oder kommen statt 404-Error die Seiten erst dann, wenn
    das Baustellenschild verschwindet.
    Nicht mal die Partmerseite lässt sich von mir aufrufen.

    Hartmut

    1. Hi,

      Ich hab mal Deine Homepage angesehen.
      Sieht doch ganz gut aus. Aber was ist mit den Links?
      oder kommen statt 404-Error die Seiten erst dann, wenn
      das Baustellenschild verschwindet.
      Nicht mal die Partmerseite lässt sich von mir aufrufen.

      Hartmut

      Tach Hartmut !

      Sorry aber ich steig grad auf ISDN um, und da geht alles drunter und drüber, die page wird aber mit isdn AUF JEDEN FALL am DI oder MI hochgeladen ( zumidest einteil !)

      also CU ACHIM