Sebastian: Quellecode nicht anzeigen lassen.....

Moin  !

Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ? Z.B. mit if mouserechtsclickaufseite="alert('gibt nix')" oder so ?
thx für die Antwort !

  1. Moin  !

    Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ? Z.B. mit if mouserechtsclickaufseite="alert('gibt nix')" oder so ?
    thx für die Antwort !

    Nein, geht leider nicht. Das einzigste was du machen könntest, wäre den Code so mies zu formatieren, daß keiner mehr mit zurecht kommt.

    1. hi!

      Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher
      einer Seite den Quelltext angucken kann ? Z.B. mit if
      mouserechtsclickaufseite="alert('gibt nix')" oder so ?
      Nein, geht leider nicht. Das einzigste was du machen
      könntest, wäre den Code so mies zu formatieren, daß
      keiner mehr mit zurecht kommt.

      Kein Problem, dafür benötigt er nur einen geeigneten WYSIWYG-Editor, zb. von M$ oder so... Aber selbst für unsauber formatierten Code gibt es wohl genügend Tools, die ihn wieder - oder erstmals - in eine lesbare Form bringen...

      bye, Frank!

  2. Moin  !

    Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ? Z.B. mit if mouserechtsclickaufseite="alert('gibt nix')" oder so ?
    thx für die Antwort !

    Selbst wenn es ginge, wird die Seite immernoch auf meinen Rechner uebertragen, und ich weiss nicht, wer mich daran hindern sollte diese anzusehen.
    Aber mal ehrlich. Glaubst Du wirklich es gibt in HTML oder JavaScript noch Geheimnisse?

  3. Moin  !

    Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ? Z.B. mit if mouserechtsclickaufseite="alert('gibt nix')" oder so ?
    thx für die Antwort !

    Hallo!

    Also wie das geht, weis ich auch nicht, aber auf der Homepage von http://www.allaire.com machen die das. Wenn man sich dort den Quelltext anschauen will, kommt nur eine Seite mit Copyright-BlaBla. Wie die das machen...keine Ahnung. (Außerdem widrspricht so ein Verfahren(Verhalten) nicht dem Geiste von Html und dem Internet....falls es sowas überhaupt noch gibt)).
    Gruß
    Robert

    1. Also wie das geht, weis ich auch nicht, aber auf der Homepage von http://www.allaire.com machen die das. Wenn man sich dort den Quelltext anschauen will, kommt nur eine Seite mit Copyright-BlaBla. Wie die das machen...keine Ahnung. »»

      Hallo Robert!
      Die auf der Homepage von Allaire "verstecken" den Quellentext nicht wirklich. Aber der ist so weit aufgebläht, daß man ziemlich viel scrollen muss, bis man alles gelesen hat.
      (PS: Mit Netscape jedenfalls kan man alles lesen)
      Grüße
      Thomas

    2. Moin  !

      Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ? Z.B. mit if mouserechtsclickaufseite="alert('gibt nix')" oder so ?
      thx für die Antwort !

      Also, ich weiß nicht... auch bei Allaire läßt sich der Quellcode sehen. Er wird, wenn man mit MSIE rangeht, wo normalerweise der Notepad-Editor geöffnet wird, aufgrund der Dateigröße mit WordPad geöffnet. Das ganze ist vermutlich aber absichtlich mit Leerzeichen und Unmengen vo Returns o.Ä. aufgebläht, damit der Code schwer zu verfolgen bleibt.

      Patrick

  4. hi Sebastian,

    Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ?

    wohl kaum - wie die anderen schon geschrieben haben. Erschweren kann man das wohl - ist auch schon gesagt worden, und es gibt sicher Tools, deren normale Augabe schon das Lesen erschwert.

    Aber: Wieso interessiert Dich das? Ich begruesse es sehr, dass der HTML-Code sichtbar ist und kann Geheimniskraemerei nicht leiden.

    Tschuess
    Olaf

  5. Moin  !

    Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ?"

    Hallo

    Ich war immer der Meinung, daß man dies mit Frames realisieren kann - will man sich denn Quellcode anzeigen lassen, bekommt man nur die Definition des Framesets angezeigt.
    Vielleicht liege ich damit aber auch falsch und außerdem ist es nicht gerade erstrebenswert - nur um den Quellcode zu verbergen - auf Frames zurückzugreifen.

    Tschö mit :Ö )
    Kai

    1. Hallo!

      Kann man irgendwie verhindern, dass sich ein Besucher einer Seite den Quelltext angucken kann ?"

      Ich war immer der Meinung, daß man dies mit Frames realisieren kann - will man sich denn Quellcode anzeigen lassen, bekommt man nur die Definition des Framesets angezeigt.

      Erstens kann ich aus dem Frameset dann die URL der Einzelseiten ersehen, und diese dann selbst aufrufen --> Frameset Zwecklos

      Zweitens bietet mein Netscape die beiden Befehle "Open Frame in new Window" (Öffnet den Inhalt eines Frames in einem neuen Fenster) und "View Frame Source" (Zeigt den Quellcode des aktiven Frames an). Im Gegensatz zu "View Page Source" komm ich mit beiden Möglichkeiden an den Frame selbst.

      Des weiteren kann ich Programme wie W3Get, WebMirror oder CacheBrowser verwenden, um an die Daten "hintenrum" zu kommen - wenn ich nicht über "Save as" das ganze Frameset speichern kann.

      Wenn so ein Schutz Bestandteil von HTML wäre, dann könnte man - spätestens nach der Freigabe der Mozilla-Quellcodes - einen Browser schreiben, der diesen Schutz "offenläßt".

      Aber es ließe sich - wie es z. B. für C schon existiert - sicher ein "Verschleierungs"-Programm schreiben, das den Code möglichst "schlecht formatiert" - von Hand möchte ich das nicht machen.

      MfG
      Markus

      1. Zweitens bietet mein Netscape die beiden Befehle "Open Frame in new Window

        den Code möglichst "schlecht formatiert" - von Hand möchte ich das nicht machen.

        Hallo!

        mit den IE-Powertoys für MSIE 4, läßt sich auch jedes Frame in ein neues Fesnster öffnen. Anschließend rechter Mausklick, "Quelltext anzeigen", und schon hat man den Quelltext.

        Bis danndann

        PAF (patickausfrankfurt)