Patrick: In Deutschland zu teuer!

Hallo liebe Forum-Besucher!

Ich bekam eben dieses E-Mail und meine, die Aktion unterstützen könnte vielleicht tatsächlich etwas bringen.

""""Hallo,

Sie sind die hohen Telefongebühren leid? Wir auch. Daher wollen wir etwas
unternehmen. Nach italienischem Vorbild wollen wir erreichen, dass am
1.11.1998
möglichst viele private Nutzer das Internet meiden, um ein Zeichen zu
setzen.

Was hat uns als Internetnutzer die Privatisierung bis jetzt gebracht?
Außer einer Preiserhöhung 1996 gar nichts. Jetzt muß etwas passieren.
Die Telekom versucht immer noch, sich mit "Pseudo- Rabatten" (siehe City
Plus, 10+ o.ä.)
aus der Schußlinie zu bugsieren, aber in Wirklichkeit ändert sich für uns
nichts.

Die Idee eines Internet Streiks basiert auf einem erfolgreichen Streik in
Italien.
Dort haben die User einen Rabatt erreicht, indem sie 24 Stunden auf das
Internet
verzichteten. Und zwar einen deutlich merkbaren, nämlich bis zu 60%.

Daher rufen wir hiermit jeden dazu auf, in der Zeit von 0.00 Uhr am
1.11.1998
bis um 0.00 am 2.11.1998 auf die Nutzung des Internets zu verzichten.

USER GEGEN WUCHER, eine Initiative des DarkBreed e.V.

Mit freundlichen Grüßen,

das Streik-Team des DarkBreed e.V.

Mehr dazu unter http://www.gamespy.de/internetstreik

Kontakt:

Thomas von Treichel
Buchenweg 7
61184 Karben
0177-4238047"""""

Es wird zwar schwer fallen, an besagtem Tag auf einen Forumbesuch zu verzichten ;-)),
aber ich bin bereit mitzumachen.
Seit dem Internetanschluß hat sich die Höhe meiner Telefonrechnung verdreifacht.

Bis danndann

PAF (patrick aus frankfurt)

  1. also ich bin dabei ... hab die mail gleich mal an alle meine freunde weitergeschickt ;o)

    also bis denne

    1. Ich bin auch dabei.
      Gruß
      Robert

    2. bin dabei

  2. Hallo!

    Ich denke, dieses Problem wird sich ab 1.1.99 etwas ändern. Ab dem 1.1.99 werden mehr Telefongesellschaften Ortstarife anbieten. Nach meinem Wissen o-tel-o und andere große Gesellschaften. Es bilden sich mittlerweile immer mehr regionale Telefongesellschaften. Gehe doch nach Talkline, die bieten Internetzugang an. Telefongebühren sind in den Internetgebühren enthalten. In dem Sinne Call by Call. Ich glaube Viaginterkom wird das auch ab Oktober so machen. o-tel-o bietet glaube im Oktober auch Internetzugang an. Ich denke, die Telefonabrechnung wird auch über die laufen. Die Möglichkeit besteht schon, den Internetzugang(Telefongebühren) nicht mehr über die Telekom abzuwickeln.

    Ich sitze natürlich hier in Köln in einem Paradis. Die Firma NetCologne bietet Telefon (alle Tarifformen, auch Ortsgespräche) und Internet an.  Wenn man Internet- und Telefonkunde ist, bekommt man einen Sondertarif zu den NetCologneServern.
    -Telefongebühren für Internetzugang
    4Pf/Minute von 8-18 Uhr
    2Pf/Minute von 18-8 Uhr und Wochenende/Feiertage
    oder Pauschal 35DM/Monat
    -Internet
    5Pf/Minute und Grundgebühr 5DM/Monat
    oder Pauschal 39DM/Monat(60Stunden) ab der 60.Stunde 5Pf/Minute.

    Bei den Preisen sollte man nicht denken, das da die Qualität schlecht ist! Regelmäßiges aufrüsten steht an der Tagesordnung. Die Neukunden rennen denen auch die Türen ein.
    Letztens haben die noch eine ziemlich fette zweite Anbindung verlegt.

    In Düsseldorf gibt es Firma die macht es ganau so,...ich glaube es.

    Schau Dich mal bei den großen neuen Telefongesellschaften um!!! Das ist ja das blöde, die Angebote sind da...., nur die Bürger nutzen es nicht! Abgesehen vom Internet, ich glaube, es wird immer noch der aller größte Teil der Ferngespräche über die Telekom abgewickelt. Viel sind auch zu faul, der Telekom den Rücken zu kehren.

    Vielleicht geht das ja, Du wählst Dich über Call by Call in ein Server Deines Providers ein, vielleicht ist das dann immer noch billiger als die die Ortsgesprächgebühren der Telkom.

    Ich werde an dem besagten Tag das Forum und andere Seiten besuchen!

    André

  3. Ich verzichte gern mal einen Tag darauf abens noch daheim OnLine zu gehen. In der Arbeit muessen wir ja gottseidank keine Ruecksicht auf die Telekom nehmen :o)

  4. Moin !

    Ich bin auch dabei !
    Es wäre nett von den Leuten, die sich auch für diese Aktion interessieren, die URL
    http://www.gamespy.de/internetstreik

    an alle die sie kennen weiterzuleiten, damit auch wirklich ein grosser Teil der Nutzer nicht online geht... (ich habs schon gemacht, und werde die URL auch noch in allen möglichen Foren posten...)

    alles gegen die Telekom !
    Sebastian

  5. Hallo Patrick,

    ich kann zwar noch nichts fuer mein Online-Verhalten an besagtem Stichtag garantieren, aber eines ist sicher: der Zeittakt im Nacken der Web-User muss weg, und zwar schnell. Die Standleitung muss der Normalfall werden, darf nicht mehr nur das Privileg zahlungskraeftiger Firmen sein. "Online" muss endlich ein Normalzustand werden, nicht ein "Telefonat". Wie auch immer, mit welchen Mitteln auch immer. Vielleicht aus der Steckdose, via Satellit, es gibt viele Moeglichkeiten. Aber eins muss auf die Dauer weg: die Telefonsteckdose, ihre laecherlichen Uebertragungsraten, und die dafuer zu zahlenden Nutzungspreise. Diese Art, Verbindung zum Internet zu erhalten, ist nicht mehr lange haltbar.

    Viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Hallo Stefan!

      Die Standleitung muss der Normalfall werden, darf nicht mehr nur das Privileg zahlungskraeftiger Firmen sein. "Online" muss endlich ein Normalzustand werden, nicht ein "Telefonat".

      Vielleicht sollte man gleichzeitig zum Einen-Tag-Boykott der Telekom auch noch eine Unterschriftenliste von Internet-Nutzern zukommen lassen...bis die anderen, von Dir angesprochenen Lösungen Wirklichkeit werden, sollten sie wenigstens mit großzügigen Rabatten, meinetwegen für eine bei der Telekom angegebene Rufnummer des Providers, versuchen, die Internetkunden an sich zu binden. Die Konkurrenz ist schon in den Startlöchern, wie André berichtet, für den 01.01.99 ...

      Bis danndann

      PAF (patrickausfrankfurt)

    2. Hallo!

      ich kann zwar noch nichts fuer mein Online-Verhalten an besagtem Stichtag garantieren, aber eines ist sicher: der Zeittakt im Nacken der Web-User muss weg, und zwar schnell. Die Standleitung muss der Normalfall werden, darf nicht mehr nur das Privileg zahlungskraeftiger Firmen sein. "Online" muss endlich ein Normalzustand werden, nicht ein "Telefonat". Wie auch immer, mit welchen Mitteln auch immer. Vielleicht aus der Steckdose, via Satellit, es gibt viele Moeglichkeiten. Aber eins muss auf die Dauer weg: die Telefonsteckdose, ihre laecherlichen Uebertragungsraten, und die dafuer zu zahlenden Nutzungspreise. Diese Art, Verbindung zum Internet zu erhalten, ist nicht mehr lange haltbar.

      Es gibt viele Alternativen - bereits eine gemeinsame Leitung für einen Wohnblock (mit lokalem Proxy reicht eine ISDN-Leitung durchaus für 30 Nutzer) knappst der Telekom ihr Geld ab. Die Fa. Pentakom verkabelt in ganz Deutschland Studentenwohnheime. Und wenn man bedenkt, daß eine 128KBit-Standleitung je nach Entfernung bereits für 250 DM/Monat (zuzüglich Providergebühren) zu haben ist, dann wundert es mich, daß bisher so wenige Wohnblöcke etc. auf eine lokale Vernetzung verzichten und sich stattdessen jeder einzeln eine Telefonrechnung von 500 DM/Monat holt.

      MfG
      markus

  6. Mehr dazu unter http://www.gamespy.de/internetstreik

    äh,

    bei mir klappt der Link nicht... ('Access forbidden', bei ner Kollegin 'Object not found').

    Weiß da einer was drüber?

    Grüße

    Sven

    1. Hallo!

      Heute Nachmittag hat die Seite noch funktioniert. Vielleicht hat die Telekom ein paar Hacker auf die Seite los gelassen. ;-)

      André

      1. Hab den Webmaster der Site angeschrieben.....
        Jetzt klappt wieder alles perfekt...
        Also guckt euch die Seite an !!!!

        http://www.gamespy.de/internetstreik

        Sebastian

  7. In Deutschland zu teuer!

    Das Thema sollte 'Streik' heissen, damit jeder es liest!

    Daher rufen wir hiermit jeden dazu auf, in der Zeit
    von 0.00 Uhr am 1.11.1998 bis um 0.00 am 2.11.1998
    auf die Nutzung des Internets zu verzichten.

    Ich bin Dabei !
    Wieleicht bringt's ja wirklich was.