Karl: Re: zu Fragen über Fragen, wer kann mir helfen?

Hallo ersteinmal,

Schon mal das entsprechende Frame-Fenster mit <frame ... marginheight=0> definiert?

Tja, wer blind ist und nicht lesen kann.... Danke für den Tip. Es funktioniert jetzt natürlich.

Zu meiner Frage: Wieso funktionieren mehrere Auswahlfenster nicht.

Das kann man so nicht beurteilen. Dazu musst du den Code des JavaScripts posten.

Hier ist er:

Das ist die left-frame-Seite auf dem Rechner der FH Ko nachdem man auf den Button "Fachschaft" gedrückt hat. Das mit dem Button funktioniert nur zur Zeit auf dem Rechern der FH nicht.
Trotzdem hier die HP: http://www.fh-koblenz.de/fachbereiche/fbbau/FS/
Ich habe einen Teil (Fachschaft) auf meinem Server abgelegt, da funktioniert es.
http://rz-home.de/~muellerkinder/FS/
Von dieser Auswahlseite werden Seiten im gleichen Ordner und in anderen Ordnern angesteuert. Alle funktionieren nicht.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
   <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
   <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Mozilla/4.07 [de]C-QXW0310l  (Win98; I) [Netscape]">
   <META NAME="Author" CONTENT="Karl Müller">
   <TITLE>left</TITLE>
<SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
     function Go(x)
     {
      if(x == "nothing")
      {
        document.forms[0].reset();
        document.forms[0].elements[0].blur();
        return;
      }
      else
      {
        parent.frames[2].location.href = x;
        document.forms[0].reset();
        document.forms[0].elements[0].blur();
      }
    }
    //-->
   </SCRIPT>
</HEAD>
<BODY BACKGROUND="Ziegel.gif">
<A HREF="../index.html" TARGET="_top" onMouseOver="window.status= 'ZURÜCK ZUR STARTSEITE' ;return true"><IMG SRC="Igel1.gif" BORDER=4 HEIGHT=79 WIDTH=91></A>
<TABLE BORDER=0 WIDTH="140" HEIGHT="70%" BACKGROUND="Ziegel.gif" >
<TR>
<TD><FONT COLOR="#FF0000"><FONT SIZE=+1>Du bist im Ordner</FONT></FONT><FORM action="left.html"
        method="GET" target="left"><INPUT type="submit" value="Fachschaft       "></FORM>
<BR><B><U><FONT COLOR="#FF0000"><FONT SIZE=+2>Wähle aus<FORM><SELECT size=1 name="Auswahl" onChange=
   "Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
   style="width:120px; background-color:#FFFFE0;
   font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;" width=120><OPTION value="nothing"></FONT></FONT></U></B>Fachschaft <OPTION value="nothing"><OPTION value="FS.html">Def.
Fachschaft<OPTION value="Mitglieder.html">Mitglieder SS´99<OPTION value="Aemterverteilung.html">Ämterverteilung<OPTION value="Aufgaben.html">Aufgaben<OPTION value="Was-ist-ein.html">Was
ist ein..<OPTION value="nothing"></SELECT></FORM><U><FONT COLOR="#FF0000"><FONT SIZE=+1>Protokolle<FORM><SELECT size=1 name="Auswahl" onChange=
   "Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
   style="width:120px; background-color:#FFFFE0;
   font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;" width=120><OPTION value="nothing"></FONT></FONT></U><FONT COLOR="#000000">FS-Sitzungen<OPTION value="nothing"><FONT SIZE=+1>15.Dez.1997<OPTION value="../protos/Rat030298.html"></FONT></FONT><FONT SIZE=+1>03.Feb.
1998<OPTION value="../protos/Rat240398.html">24.März 1998<OPTION value="../protos/Rat190598.html"><FONT COLOR="#000000">21.April
1998<OPTION value="../protos/Rat230698.html">19.Mai  1998<OPTION value="../protos/Rat021098.html"></FONT>23.Juni 
1998<OPTION value="../protos/Rat981026.html">02.Okt. 1998<OPTION value="../protos/Rat981026.html">26.Okt.
1998<OPTION value="../protos/Rat981127.html">27.Nov.1998<OPTION value="../protos/Rat981215.html">15.Dez.
1998<OPTION value="../protos/Rat990119.html">19.Jan.  1999<OPTION value="../protos/990316.html">16.März1999<OPTION value="nothing"></SELECT></FORM><FORM><SELECT size=1 name="Auswahl" onChange=
   "Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
   style="width:120px; background-color:#FFFFE0;
   font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;" width=120><OPTION value="nothing"></FONT><FONT COLOR="#000000">Vollversammlung<OPTION value="nothing"><OPTION value="../protos/VV981026.html"></FONT><FONT SIZE=+1>26.Okt.
1998<OPTION value="../protos/VV990331.html">31.März 1999<OPTION value="nothing"></SELECT></FORM><FORM><SELECT size=1 name="Auswahl" onChange=
   "Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
   style="width:120px; background-color:#FFFFE0;
   font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;" width=120><OPTION value="nothing"></FONT>

<U>SONSTIGES<OPTION value="nothing"><OPTION value="nothing">ARCHIVE<OPTION value="nothing"><OPTION value="../protos/Mitglieder9899.html"></U>Mitglieder9899<OPTION value="../protos/Aemterverteilung9899.html">Ämter9899<OPTION value="nothing"><OPTION value="secret1.html">Nur
für Mitglieder<OPTION value="nothing"></SELECT></FORM><FONT COLOR="#FF0000"><FONT SIZE=+2>Zurück
zur</FONT></FONT><FORM action="../left.html"
        method="GET" target="left"><INPUT type="submit" value="Auswahlseite"></FORM></TD>
</TR>
</TABLE>

</BODY>
</HTML>

Wo steht erklärt, wie ich die Länge von Buttons begrenzen kann, bzw zweizeilige Buttons herstellen kann.

Netscape leider noch nicht. Und ich benutze diese Versionen; will sie aber nicht missen. Trotzdem danke.

Tja, Traumtänzer, nun ja, war ein Versuch wert. An CGI-Scripte mache ich mich aber noch nicht heran.
sinnvoll. Denn dazu ist es nun wirklich etwas zu simpel. Lies dir mal /selfhtml/sfarchiv/1998_4/t01285.htm durch.

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß Karl

  1. Hallo Karl

    Hallo ersteinmal,

    Es ist das zweite mal <g>

    Zu meiner Frage: Wieso funktionieren mehrere Auswahlfenster nicht.

    Das kann man so nicht beurteilen. Dazu musst du den Code des JavaScripts posten.
    Hier ist er:

    Eventuell deshalb nicht, Weil da mehrere <select>'s mit gleichem name-Attribut sind. Zwar stehen die in verschiedenen <form>-Tags und es sollte deshalb eigentlich this.form.usw. greifen, aber was greift schon bei heutigen Browsern. Gib dem zweiten <select> einfach mal einen anderen Namen, z.B. "Auswahl2", und beim dazugehoerigen Eventhandler onChange musst du das natuerlich auch anpassen.

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Hallo Karl

      Hallo ersteinmal,

      Es ist das zweite mal <g>

      Zu meiner Frage: Wieso funktionieren mehrere Auswahlfenster nicht.

      Das kann man so nicht beurteilen. Dazu musst du den Code des JavaScripts posten.
      Hier ist er:

      Eventuell deshalb nicht, Weil da mehrere <select>'s mit gleichem name-Attribut sind. Zwar stehen die in verschiedenen <form>-Tags und es sollte deshalb eigentlich this.form.usw. greifen, aber was greift schon bei heutigen Browsern. Gib dem zweiten <select> einfach mal einen anderen Namen, z.B. "Auswahl2", und beim dazugehoerigen Eventhandler onChange musst du das natuerlich auch anpassen.

      viele Gruesse
        Stefan Muenz

      Hallo nun zum dritten Mal ;-))

      Danke für Re:  habe ich gemacht; funktioniert nicht....
      Links laufen weiter, refresh nicht

      Gruß Karl

      1. Hallo Karl

        Danke für Re:  habe ich gemacht; funktioniert nicht....
        Links laufen weiter, refresh nicht

        Gut, naechster dicker Fehler: in dem Script im Dateikopf wird dauernd document.forms[0] angesprochen. Da du dieses Script auch aus dem naechsten Formular aufrufst, kann es sich gar nicht auf dieses beziehen, sondern versucht immerzu, die aktuelle Auswahl aus dem ersten Formular zu verarbeiten.

        Das alles sind aber Dinge, die zu den Grundlagen von JavaScript gehoeren und die alle in SELFHTML erklaert werden. Es reicht nicht, ein Anwendungsbeispiel - hier: Verweisliste als Auswahlliste - zu kopieren und dann wild drauflos zu aendern, ohne zu verstehen, was da eigentlich genau passiert. Ich bitte dich deshalb, dich mit den JavaScript-Objekten forms und elements vertraut zu machen und generell etwas ueber Objekte, Funktionen, Wertuebergabe von Parametern usw. zu lesen. Dann versuchst du mal, das Script so zu aendern, dass es der Situation Deiner HTML-Datei gerecht wird. Wenn dabei konkrete Fragen auftauchen, kannst du sie gerne hier stellen.

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

        1. Danke für die Rückmeldung, ich dachte ich hätte es verstanden; ich versuch aber nochmal

          Gruß Karl