Joachim: writeIn: (bug oder bloedheit?)

hallo.
sehr seltsam, stelle grade fest, das das Script unten am Mac nur funktioniert, wenn ich document.write verwende. Bei writeIn streikt sowohl der NC 4.5 / Mac, als auch der MSIE 4.0.1. / Mac. (Fehlermeldung, unbekannte Methode) Ist das ein bekannter bug, oder mach ich was falsch?
Das Archiv schweigt stille.
bringt doch bitte mal ein bisschen Klarheit in meinen Morgen:-)

Gruss Joachim

PS.hab grade was erfunden    :-=( heisst Milosevic

var i=0;
var x=0;

for (i=1; i<=10; i++)
{
x+=1;
document.write(+x);
}

  1. hallo.

    sehr seltsam, stelle grade fest, das das Script unten am Mac nur funktioniert, wenn ich document.write verwende. Bei writeIn streikt sowohl der NC 4.5 / Mac, als auch der MSIE 4.0.1. / Mac. (Fehlermeldung, unbekannte Methode) Ist das ein bekannter bug, oder mach ich was falsch?

    Hast Du wirklich writeIn (writein) geschrieben oder writeln (writeLn)?

    Ansonsten faellt mir nur das

    document.write(+x);

    auf. (Was soll das + vor dem x?)

    Calocybe

    1. Hallo Calocybe,
      wie war der Urlaub?

      Hast Du wirklich writeIn (writein) geschrieben oder writeln (writeLn)?

      Also, habe es natuerlich mehrmals getestet, damit faellt wohl bloedheit aus. Schade, denn bugs sind scherer zu beheben ;-)

      Ansonsten faellt mir nur das

      document.write(+x);
      auf. (Was soll das + vor dem x?)

      Das war vom letzten Versuch reinkopiert, aendert aber nix!

      Gruss Joachim

      1. Hi!

        wie war der Urlaub?

        Geil! Aber natuerlich viel zu kurz. Sind mal ein wenig in Schottland rumgezogen. Da merkt man erstmal, wie schlecht man wirklich Englisch kann. ;-) Naja, und Linksfahren ist auch ein bisschen strange, aber man gewoehnt sich dran.

        »»  Bei writeIn streikt sowohl der NC 4.5 / Mac, als auch der MSIE 4.0.1. / Mac. (Fehlermeldung, unbekannte Methode) Ist das ein bekannter bug, oder mach ich was falsch?

        Tja, weiss auch nicht weiter. Vielleicht gibt es die Methode auf dem Mac ja wirklich nicht. Sehe aber keinen Grund dafuer. Zwar werden dort andere Zeilenumbrueche als bei DOS oder UNIX gemacht, aber das sollte ja egal sein. Habe mal bei http://developer.netscape.com/docs/manuals/communicator/jsref/index.htm nachgeschaut, speziell http://developer.netscape.com/docs/manuals/communicator/jsref/doc1.htm#1011184, aber auch nichts gefunden.

        Calocybe

        P.S. <a href="mal.schaun.obs.klappt" onMouseOver="alert('Fast wie in der Hall of Badness ;-)');">mal.schaun.obs.klappt" onMouseOver="alert('Fast wie in der Hall of Badness ;-)');</a>
        Ach ja, schoen wenn man was zum Spielen hat :-))

        1. hi nochmal,
          da war ich auch vor Jahren und bin quer durchgewandert, sehr schoen wars :-)

          Mein writeIn Problem werde ich noch mal bei S. Mintert posten, vielleicht gibt es da ein paar Erfahrungswerte.

          Den alert Trick muss ich jetzt auch ausprobieren!

          <a href="Viele.Gruesse.Joachim"onMouseOver="alert('ist ja genial, wieso geht dass?');">Viele.Gruesse.Joachim"onMouseOver="alert('ist ja genial, wieso geht dass?');</a>

          1. Hi,

            Mein writeIn Problem werde ich noch mal bei S. Mintert posten, vielleicht gibt es da ein paar Erfahrungswerte.

            wenn man von Anfang an "writeln" mit kleinem "L" schreibt, gibt's auch keine Probleme ;-)

            <a href=":-)" onMouseOver="alert('Stefan Münz hat halt schnell mal eine Auswertungsroutine geschrieben,\ndie auf bestimmte Codewörter hin ein Javaskript-Applet erstellt und...\n\n...ich hör hier lieber auf, das wird albern :-)');">:-)" onMouseOver="alert('Stefan Münz hat halt schnell mal eine Auswertungsroutine geschrieben,\ndie auf bestimmte Codewörter hin ein Javaskript-Applet erstellt und...\n\n...ich hör hier lieber auf, das wird albern :-)');</a>

            Cheatah

            1. hi,
              Problem geloest: es war Bloedheit, aber die ist ja bekanntlich leichter zu beheben als ein bug.

              wenn man von Anfang an "writeln" mit kleinem "L" schreibt, gibt's auch keine Probleme ;-)

              Ich war fest ueberzeugt, dass es write in!!! heisst.
              Oh je, Stefan moege mir verzeihen. Wenn Du ueber target_blank nachdenkst, kannst Du nicht noch eine Storno-Taste einbauen?

              Sorry, ich gelobe Besserung...Gruss Joachim