Jörg Dutschke: ActivePerl und HTML-Seite mit Tabelle generieren

Hi Freunde!

Ich habe ein kleines Problem:
Nach langem hin- und herprobieren, habe ich es endlich geschafft, mit ActivePerl ne HTML-Seite aus ner Datenbankabfrage zu generieren.
Leider fehlt mir zum vollendeten Glück (gescheite Formatierung der Ausgabe) noch folgendes:
Wie schaffe ich es an $q ein Table, TR, oder TH - ENDTAG zu schicken?
Mit
"print $q->end_table"
funzt es nicht, da es ne Undefined subroutine ist.

end_td und end_tr geben den gleichen "Fehler" ......

z.B. "print $q->('</tr>');"   geht auch nicht :-(((

Hat irgendjemand ne Idee?

Thx
Jörg

  1. hi!

    Ist es wirklich so schwierig, aus einer Dropdown-Liste ein Themengebiet auszuwählen? Kann ich mir gar nicht vorstellen.

    Wie schaffe ich es an $q ein Table, TR, oder TH - ENDTAG zu schicken?

    Was bitte ist $q? Kannst du uns vielleicht ein bisschen mehr Informationen zu deinem Problem geben? Willst du einfach eine HTML-Seite an einen Browser ausgeben? Dann musst du deinen HTML-Code nach stdout schicken.

    bye, Frank!

    1. Hey - beim ersten Versuch des Postings war's noch drin .... da hatte ich das Subject vergessen , das Script hier leitete mich fair zurück, ich schrieb nen Titel und ab damit.
      Da hatte das Script den Topic "vergessen" .... Das erstmal dazu ....

      Ok ..... nun zum eigentlichen Problem. Ich poste mal das Script:

      In den wichtigsten Auszügen:
      ($cursor enthält meine Ergebnisse aus der Datenbankabfrage.)

      use DBI qw(:sql_types);
      use CGI qw(:standard);
      use POSIX qw(strftime);

      $http_header = "Content-type: text/html\n\n";
        $q = new CGI;
        print $q->header;
        print $q->start_html,
      $q->h1({-style=>'font-size: x-large; font-family: Arial; font-weight: bold; font-style: normal; color: Navy;'},'Software Management Schulungsplan '),
      $q->br,
      $q->start_form(-method=>"post",-action=>"/perl/egw/schulungmail.pl");
      #  print $q->table({-border=>1});
      #    print $q->Tr;

      print $q->td({-align=>CENTER});

      while (@row = $cursor->fetchrow\_array)   
      {  
      

      print $q->checkbox_group(-name=>"hallo",-value=>"$row[0] $row[1]",-label=>"  $row[0], $row[1]"),br;
          }
      #   print $q->end_td;
      #   print $q->end_Tr;

      print $q->end_Table;

      print $q->br;  
      print $q->br;  
      print $q->br,	  
      

      print $q->"Vorname: ",textfield('name'),p,

      $q->"Nachname: ",textfield('nachname'),p,

      $q->"Firma: ",textfield('firma'),p,p,

      $q->"Teilnehmer;",p,

      $q->textfield('teilnehmer1'),br,textfield('teilnehmer2'),br,textfield('teilnehmer3'),br,textfield('teilnehmer4'),br,textfield('teilnehmer5'),br,textfield('teilnehmer6'),br,

      $q->submit,
          $q->end_form,
          $q->end_html;

      OK .... den Tabellen-Kram habe ich mal rausgenommen ... Dann funzt es nämlich.
      Ach ja -...... Das Teil soll in einer WindowsNT Umgebung mit IIS4 laufen ...

      Wäre also für konstruktive Hilfe dankbar ....

      Ciao
      Jörg

      PS: Falls Du - Frank - Dich auf den Schlips getreten fühlst, nur weil das Topic "fehlt" (und das erste Wort im Titel "ActivePerl" heißt, womit der Bezug eigentlich trotzdem klar sein sollte ...),
      nimm meine sarkastische Entschuldigung .... *g*