Alexander Hain: Individuell Frameset laden

Hi

Und wiedermal Frames . . .

Ich habe eine Startseite von der 3 Links weggehen. Jeder dieser Links
soll einen Frameset laden. Allerdings sollen 2 Frames individuell
geladen werden, je nachdem welcher der 3 Links geklickt wurde.

Ich kann zwar 2 Frames auf einmal ändern, aber nicht, wenn vorher
überhaupt kein Frame da war.

Ich würde es normalerweise jetzt lösen, indem ich 3 verschiedene
Framesets erstelle, welche dann je nach "klick" geladen werden.
Aber ich glaube, es gibt da sicherlich noch eine sauberere Lösung.

Danke für die Hilfe

Alex

P.S. Gibt es dieses Forum auch auf einen Newsserver, oder nur über Selfhtml selbst?

  1. Hallo Alexander

    Ich habe eine Startseite von der 3 Links weggehen. Jeder dieser Links
    soll einen Frameset laden. Allerdings sollen 2 Frames individuell
    geladen werden, je nachdem welcher der 3 Links geklickt wurde.

    Hast du dir mal das Beispiel auf http://www.teamone.de/selfaktuell/jsframes.htm angeguckt? Vielleicht kannst du das ja in abgeaenderter Form bei dir verwenden.

    P.S. Gibt es dieses Forum auch auf einen Newsserver, oder nur über Selfhtml selbst?

    Nein, dies ist ein reines Web-Forum. Newsgroups zu den hier behandelten Themen gibt es ja schon, und eine eigene Newsgroup fuer SELFHTML waere wohl etwas zu viel des Guten ;-)

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Moin Alex ich mache es ein wenig anders als die unten beschriebene idee.

      Im prinzip übergebe ich die namen der zu ladenen fenster ebenfalls in der URL (achte darauf das der ie das nur über das http protokoll mitmacht. hat mich schon vielnerven gekostet ;-))

      die zuladene seite(n) extrahiere ich im prinzip genauso wie unten.

      wenn du mehrere seiten brachst übergibst du sie einfach dur z.b. ein "#" getrennt. dann bearbeitest du deinen url string mit einem .split("#") methode.

      z.b. url =  http://www.irgenwo.de/framegen.html?#eins.html#zwei.html#drei.html

      mit dem ausdruck:
      dahin = window.location.href.split("#") ;

      erälst du ein feld mit 4 einträgen. das [0] brauchst du nicht es enthält die url+?.

      dann screibst du zwischen kopf und body (Das ist wichtig ! genau da wo sonst das frameset hinkommt) mit document.writeln dein framset:

      zB.

      document.writln('<framset rows=" blablabla">');
      document.writeln('<frame name="eins" src="'+dahin[1]+'">);
      usw.

      beachte bitte das du das hochkomma zu einleiten des String benutzt das ist wichtig !

      über die entsprechenden methoden gibts bei selfhtml jede menge infos.

      Timo

      Hallo Alexander

      Ich habe eine Startseite von der 3 Links weggehen. Jeder dieser Links
      soll einen Frameset laden. Allerdings sollen 2 Frames individuell
      geladen werden, je nachdem welcher der 3 Links geklickt wurde.

      Hast du dir mal das Beispiel auf http://www.teamone.de/selfaktuell/jsframes.htm angeguckt? Vielleicht kannst du das ja in abgeaenderter Form bei dir verwenden.

      P.S. Gibt es dieses Forum auch auf einen Newsserver, oder nur über Selfhtml selbst?

      Nein, dies ist ein reines Web-Forum. Newsgroups zu den hier behandelten Themen gibt es ja schon, und eine eigene Newsgroup fuer SELFHTML waere wohl etwas zu viel des Guten ;-)

      viele Gruesse
        Stefan Muenz