Yvi: Alles Lüge...

Heute Nacht/Früh haben mich mehrere Busse gestreift, als ich feststellte, wie gemein Menschen sein können und... wie dumm ich war, auf so etwas herein zu fallen...

Jetzt beim MorgenKaffee zu sitzen und statt LeseTips für das, was mir im Moment und zukünftig das Wichtigste sein soll/te, Lüge und Reaktion zu lesen, das macht mich fertig!

Und selbst, so ich mich täusche, was sind das für Menschen, die nur "anonym" ein Gefühl...
Aber noch "ärmer"... Menschen, die BrowserProbs mit menschlichen Problemen vergleichen!

Sorry, aber... das sind die Momente, wo ich den PC besser begreife, wie "die Leuts da drinn"...
Momente in denen ich nicht weiß, ob ich den PC abschaffen oder da einfach reinkriechen soll...

Versteht Ihr nicht? Tja... was zu beweisen war ebent...
Irgendwo sind Computer doch die besseren Menschen...
fehlerhaft, aber offen zugebend. (Besonders die mit Windows ;-)

Sorry, der Mann mit dem weißen Kittel rückt gerade an *g*
Bis demnächst in diesem AuenthaltsSaale
Greetings & Good-bye
Yvi

PS: Wegen Ablenkung (hallo olli :-) ist der MorgenKaffee eigentlich überholt.

  1. Moin Yvi,

    ich hab zwar nicht alles an Deinem Posting kapiert, aber...

    Irgendwo sind Computer doch die besseren Menschen...
    fehlerhaft, aber offen zugebend. (Besonders die mit Windows ;-)

    Mag ja sein, daß Computer prinzipiell "nicht lügen". Allerdings sind Computer (noch..?!) deterministische Maschinen und damit ist diese Aussage in etwa genausoviel Wert wie, daß meine Waschmaschine und mein Staubsauger bisher immer ehrlich zu mir waren. Computer können halt gar nicht bewußt lügen, was ist es also wert? Das dumme ist natürlich, daß jedes sich öffnen gegenüber Menschen im schlimmsten Fall immer auch mißbraucht oder kaltblütig ausgenutzt werden kann. Andererseits würde ich mich trotzdem immer noch sinngemäß am Ausspruch "no risk - no fun" orientieren ;-)

    Bis dannundwann...

    Andreas

    1. hallo Andreas

      ich hab zwar nicht alles an Deinem Posting kapiert, aber...

      da geht's Dir um einiges besser als mir, denn der Sinn der Aussagen ist mir eigentlich total unklar. Aber vielleicht kommt mir bei oefteren Lesen irgendwann der Sinn. Nur wenn jemand Maschinen als ethisch/moralisch hoeherwertig hinstellt als Menschen, dann habe ich generell so meine Probleme. Im Endeffekt ist es der Mensch, der den Maschinen sagt, wie sie sich "verhalten" sollen. Oder sollte "verkriechen" die 3-Affen-Symbolik darstellen.

      Was mich an dem Posting voellig irritierte war der Widerspruch zwischen der Aussage

      <cite>
      Jetzt beim MorgenKaffee zu sitzen und statt LeseTips für das, was mir im Moment und zukünftig das Wichtigste sein soll/te, Lüge und Reaktion zu lesen, das macht mich fertig!
      </cite>

      und

      <cite>
      Aber noch "ärmer"... Menschen, die BrowserProbs mit menschlichen Problemen vergleichen
      </cite>

      Mal ganz davon abgesehen, dass sie ohne Backgroundwissen jemand als Luegner bezeichnet;

      <Voraussetzung: _LeseTips_ bezieht sich auf dieses Forum>
      einerseits will sie nur technische Information fuer eine wohlgestaltete Zukunft und da interessiert sie die menschliche Seite herzlich wenig, andererseits verurteilt sie dann Leute, die genau das tun.
      </Voraussetzung>

      Aber wie gesagt, ich habe nicht kapiert, was sie uns sagen wollte und deswegen wohl alles falsch interpretiert.
      Fuer meinen Teil stehen menschliche Probleme immer noch ueber den technischen.

      Gruesse
      Wilhelm

      irgendwie ist das Ganze jetzt genauso wirres Zeug's! ;-)

      1. Moin Wilhelm,

        Aber wie gesagt, ich habe nicht kapiert, was sie uns sagen wollte und deswegen wohl alles falsch interpretiert.

        also ich hab das Posting mangels Hintergrundwissen auch nicht kapiert. Ich hab halt nur zu der Aussage "Computer sind die besseren Menschen" meinen Senf dazu gegeben, da ich das so nicht stehen lassen wollte.

        Fuer meinen Teil stehen menschliche Probleme immer noch ueber den technischen.

        Das kann ich nur unterschreiben - ich hoffe, das bleibt auch noch lange so. Wer weiß, was uns die Physik/Technologie in Zukunft noch alles an Überraschungen bereit hält...

        irgendwie ist das Ganze jetzt genauso wirres Zeug's! ;-)

        Ab und zu tut wirres Zeug's mal ganz gut <g>.

        Bis dannundwann...

        Andreas

  2. Einen sonnigen Samstag morgen wünsche ich !

    Momente in denen ich nicht weiß, ob ich den PC abschaffen oder da einfach reinkriechen soll...

    Also reinkriechen wollte ich da zwar noch nie (wär‚ja mal nen Versuch wert ;-), allerdings war ich bereits mehrmals kurz davor die ISDN Karte aus meinem Rechner zu reissen und dem Internet lebewohl zu sagen (einige werden jetzt schreien: "dann mach doch").....

    ....denn das Internet hat, wie alles im 'Leben' seine zwei Seiten; man möchte es aufgrund der vielen netten und interessanten Dinge welche einem dort wiederfahren zwar einerseits nicht missen (z.B. dieses tolle Forum), andererseits kriege zumindest ich in regelmäsigen Abständen einen Tobsuchtsanfall darüber, wie manche Leute ohne Skrupel und sich aufgrund angeblicher Anonymität in Sicherheit wiegend, gegen Netiquette und sonstige Verhaltensregeln verstossen.

    Kürzlich finde ich z.B. eher durch Zufall 'gefakte' Gästebuch- und Forumseinträge mit meiner E-Mail Adresse auf diversen Seiten (nicht hier), zudem bekomme mails von Leuten aus irgendwelchen Erotikforen, zu guterletzt meint irgenein dahergelaufenes Kiddie, es muss mit mir einen 'Internet-Krieg' anzetteln (weit gefehlt mein kleiner).... und das alles passierte innerhalb von 2 Tagen.... war echt eine angenehme Erfahrung; soll man einfach die Kiste ausmachen und ein paar Tage 'drüber schwammen' oder soll man sich, den Möglichkeiten nach, wehren ?!

    Na ja, als Inet-Junky hab ich den Rechner doch nicht zertreten, allerdings erwische ich meine Kollegen und mich immer öfter dabei, wie sie leise vor sich hinbrabbeln: "Das Netz ist krank..."

    In diesem Sinne
    Gruss Pepe

    PS: Yvi, i love your 'Satzkonstrukte' *lol*, weiter so (meinen Morgenkaffe kann ich jetzt auch wegschütten)

  3. Hallo!

    Du bis hier wie jede andere Besucher willkommen und wie jedem anderen Besucher steht es dir auch gerne frei über "Menscheleien" zu schreiben; was aber keines Wegs dazu veranlassen sollte das Forum mit einer Bühne verwechseln, wo jemand seine literarische Gehversuche vor einem breiten Pubikum vortragen kann.

    Schnöne Grüße
    Thomas

  4. Hi Yvonne,

    eigentlich kennst Du ja meine Meinung schon, aber ich wollte hier trozdem nochmal sagen, das der PC zwar ein schönes Hobby ist, dieser aber nicht den persönlichen Kontakt zu anderen Menschen ersetzen kann. Und nur weil Dir irgend so ein Idiot gemeint hat, er müsse Dir was vorspielen um Dir dann doch irgendwannn was negatives mitzuteilen, ist das noch lange kein Grund, in den PC zu kriechen. Es kommen auch Tage an denen in Deinem Herzen wieder die Sonne scheint, glaube mir. ;-)

    MfG Olli

    Und Thomas, in dem (Herz-)Zustand schreibt/redet wohl jeder etwas anders als sonst, oder?

  5. Heute Nacht/Früh haben mich mehrere Busse gestreift, als ich feststellte, wie gemein Menschen sein können und... wie dumm ich war, auf so etwas herein zu fallen...

    Wo hast du das festgestellt und auf was bist du hereingefallen? Warum war das so dumm?

    Versteht Ihr nicht?

    Ganz und gar nicht. Der Rest des Postings trägt auch nicht zum besseren Verständnis bei, weswegen man ihn auch weglassen kann.

    Klärst Du uns noch auf?

    Viele Grüße,

    Kirsten

  6. Hallo Yvi!

    Lüge und Reaktion zu lesen, das macht mich fertig!

    Das Posting eines trauernden Menschen als Lüge abzustempeln ist schon ein Hammer.

    aber:

    noch "ärmer"... Menschen, die BrowserProbs mit menschlichen Problemen vergleichen!

    nicht richtig lesen können und zu etwas äussern zu wollen ohne richtig schreiben zu können ist der Vorschlaghammer.

    Wenn Du wie auf Deiner Homepage meinst, die Sprache umzukrempeln, steht Dir das natürlich frei, nur such Dir ein passendes Forum dazu, mit Besuchern, die ähnliches tun. Denn hier reden alle klartext und kein wirres Zeug.

    Trotzdem Danke für das Lachen deswegen.

    Bis danndann

    PAF (patrickausfrankfurt)

    1. Hi PAF !

      Uiuiui....

      da hätte ich doch besser erstmal 6 Threads tiefer geschaut bevor ich mein Posting von heute morgen hier reinsetze (siehe weiter unten) ! Ich distanziere mich zwar nicht von dem was ich da geschrieben habe, allerdings ging das ja wohl etwas am Thema vorbei....

      Das Posting eines trauernden Menschen als Lüge abzustempeln ist schon ein Hammer.

      Ob letztendlich Lüge oder nicht, kann ich nicht beurteilen (einige hier wahrscheinlich besser, weil sie die betroffene Person kennen), trotzdem sehe ich dies genauso wie Du ! Vielleicht sollte Yvi doch mal ‚ne Reaktion zeigen, Aufforderungen gab es ja jetzt genug...

      Soooo, schönen Samstag noch,
      ich geh‚ jetzt erstmal die PopKomm rocken....  Pepe

  7. Hallo Yvi,

    ich weiß nicht, ob ich auf dem Holzweg bin, aber mir ist Dein Text vielleicht durch die Anmerkung von Pepe deutlicher geworden.

    Auch wenn es nicht stimmt:

    Was hättest Du denn gerne hier bei Deinem "Morgenkaffee" gelesen???

    Alles Gute,
    Reiner

  8. Liebe Leute... ob der Reaktionen, bedarf es wohl noch einer KommentarMail.

    Heute Nacht/Früh haben mich mehrere Busse gestreift, als ich feststellte, wie gemein Menschen sein können und... wie dumm ich war, auf so etwas herein zu fallen...

    Das bedeutet, heute ist es um MenscheleiSachen bei mir nicht gut bestellt.

    Jetzt beim MorgenKaffee zu sitzen und statt LeseTips für das, was mir im Moment und zukünftig das Wichtigste sein soll/te, Lüge und Reaktion zu lesen, das macht mich fertig!

    Geplant war deshalb, die Fortsetzung der InfoJagd für die WebProjekte.

    Und selbst, so ich mich täusche, was sind das für Menschen, die nur "anonym" ein Gefühl...
    Aber noch "ärmer"... Menschen, die BrowserProbs mit menschlichen Problemen vergleichen!

    atens... ich habe deutlich einen möglichen Irrtum, der provokativ gemeinten Aussage...
    und ehrlich, wir haben alle schon Leuts mit den kuriosesten Namen -auch hier!- erlebt.
    btens... das mit dem Browser hat da gestanden!; der "getroffene Hund" bellte. *dg*

    Sorry, aber... das sind die Momente, wo ich den PC besser begreife, wie "die Leuts da
    drinn"... Momente in denen ich nicht weiß, ob ich den PC abschaffen oder da einfach
    reinkriechen soll... Versteht Ihr nicht? Tja... was zu beweisen war ebent...

    Die Kommunikation via Netz ist eben doch eine komplexere, denn einfach mal so was tippen...

    Irgendwo sind Computer doch die besseren Menschen...
    fehlerhaft, aber offen zugebend. (Besonders die mit Windows ;-)

    und -wie hier- reicht auch eine HalloIronieAussage inkl. Smilie manchmal trotzdem nicht aus...

    Abschließend ist es imo interessant, wie ein solches Statement die Gemüter bewegen kann...
    Zurücknehmen tue ich nichts, aber damit das hier Sinn macht, möchte ich noch folgendes hinzufügen: imo trauert man still oder so, daß es dem Menschen zur Ehre gereicht.

    Zu wirklich guterletzt, mein Dank an die User, die mich mit Tips stets nett unterstüzen.
    Und das Versprechen an Stefan, daß der nächste YviBeitrag konstruktiv sein wird. ;-)

    Danke für's Zuhören
    YviDieSichIhreSchreibeNichtAbgewöhnt *g*

    PS: Für die Leute, die Ironie & Satire selbst dann nicht erkennen, wenn Sie nackt vor Ihnen stehen: Ich habe aus einer FidoArea das entsprechende Bild... einfach nur anfragen. ;-)

    1. und ehrlich, wir haben alle schon Leuts mit den kuriosesten Namen -auch hier!- erlebt.

      ;was ist an anonym so kurios? bin allerdings nicht der anonym den du meintest

      Das bedeutet, heute ist es um MenscheleiSachen bei mir nicht gut bestellt.

      ;menschelei ist doch meist eine der interessanteren rubriken hier

      Aber noch "ärmer"... Menschen, die BrowserProbs mit menschlichen Problemen vergleichen!

      ;hättest besser mal seinen text richtig gelesen

      btens... das mit dem Browser hat da gestanden!; der "getroffene Hund" bellte. *dg*

      ;nennt man das bellen und nennt man ....... einen hund?

      Versteht Ihr nicht? Tja... was zu beweisen war ebent...

      ;krempel die deutsche sprache weiter um und schreib ebent mit d

      Die Kommunikation via Netz ist eben doch eine komplexere, denn einfach mal so was tippen...

      ;und was ist die kommunikation irl? und du hättest ruhig dem eben mal wieder ein t anhängen können ;-)

      und -wie hier- reicht auch eine HalloIronieAussage inkl. Smilie manchmal trotzdem nicht aus...

      ;schien für unwissende auch eher auf windows bezogen

      Abschließend ist es imo interessant, wie ein solches Statement die Gemüter bewegen kann...

      ;was erwartest du? wer schreibt kriegt antwort

      Zurücknehmen tue ich nichts, aber damit das hier Sinn macht, möchte ich noch folgendes hinzufügen: imo trauert man still oder so, daß es dem Menschen zur Ehre gereicht.

      ;jeder nutz das www auf seine art, auch du mit deiner merkwürdigen schreibweise ;-) trauern darf jeder wie er möchte, auch in einem ungewohnten medium wie dem www! zwing anderen leuten in solcher situation nicht deine meinung auf. falls dir dies zu kurios ist schau mal auf http://www.com-online.de/1999/08/19h.html nach.

      Und das Versprechen an Stefan, daß der nächste YviBeitrag konstruktiv sein wird. ;-)

      ;hoffen wir es

      YviDieSichIhreSchreibeNichtAbgewöhnt *g*

      ; verlangt auch keiner

      PS: Für die Leute, die Ironie & Satire selbst dann nicht erkennen, wenn Sie nackt vor Ihnen stehen: Ich habe aus einer FidoArea das entsprechende Bild... einfach nur anfragen. ;-)

      ;toll

      schön dass du deinen eigenen stil durchziehst, tolerier aber das was andere machen, dein ding ist nicht automatisch das eines anderen sondern nur das einzig wahre für dich. denke immer daran dass es menschen gibt die dein fühlen, denken und handeln genauso wenig verstehen werden wie du ihres, trotzdem ist ihre art nicht falsch!

      einen rat noch: lass die finger von haschisch und lsd das gibt nur noch mehr depressionen

      anonym

      1. krempel die deutsche sprache weiter um und schreib ebent mit d

        ;habe im wörterbuch nachgeschlagen, weder mit t noch mit d ;-)

        falls dir dies zu kurios ist schau mal auf http://www.com-online.de/1999/08/19h.html nach.

        ;sollte das url morgen nicht mehr funktionieren: es geht um web-adresse auf dem grabstein

        anonym

        1. Ich halte mich selbst nicht gerade für schwerfällig, aber ehrlich gesagt, komm' ich hier nicht mehr mit. Was soll diese ganze "anonyme" Schafelei???
          Yvi hat die Möglichkeit bekommen, Ihr Ansinnen mal genau darzustellen, hat sie aber nicht genutzt.
          Mir scheint die Frau irgendwas geraucht zu haben...

          Reiner

          1. Ich halte mich selbst nicht gerade für schwerfällig, aber ehrlich gesagt, komm' ich hier nicht mehr mit. Was soll diese ganze "anonyme" Schafelei???
            Yvi hat die Möglichkeit bekommen, Ihr Ansinnen mal genau darzustellen, hat sie aber nicht genutzt.
            Mir scheint die Frau irgendwas geraucht zu haben...

            Reiner

            Hallo Reiner, mir gehts genauso.
            Ich lese hier schon 2 Monate im Forum, dies (ist meine 1. Wortmeldung.)
            Aber so einen chaotischen Threat habe ich noch niiieee
            gelesen.
            <Scherz> Falls Yvi irgendwas geraucht hat, müssen wir wohl alle was rauchen, um sie zu verstehen</Scherz>
            Nein, aber Probleme kann man nur lösen bzw. lösen lassen, wenn man sie auch sachlich schildert, also in der Lage ist, sich zu richtig zu artikulieren.
            Vielleicht gehts auch am Montag Morgen besser ;-)

            Ciao
            Dieter

            1. <Scherz> Falls Yvi irgendwas geraucht hat, müssen wir wohl alle was rauchen, um sie zu verstehen</Scherz>

              Hab's versucht! Hat aber nichts gebracht. Es wurde noch viel unverständlicher...das Zeugs verstärkt die persönlichen Charaktereigenschaften anscheinend nur. Erleuchtung habe ich jedenfalls nicht bekommen...

              Reiner

              1. <Scherz> Falls Yvi irgendwas geraucht hat, müssen wir wohl alle was rauchen, um sie zu verstehen</Scherz>

                <Sternhagelvoll>Hi Leutz, brauche nix mehr rauchen *hick* , komme grade von der PöpKomm (illegale OpenAirPartys sind die besten) und hab‚ mehr Promille intuss als der Staatsanwaltschaft lieb ist..... weiss zwar nicht mehr *hick* wer mich da aufgelesen hat, aber bin unendlich dankbar sonst würde ich dort morgen früh noch liegen ;-)......
                YVI: lass die Finger von dem ganzen Zeuch, frag‚mal ein paar Alt-86‚er, die verfolgt daß ihr Leben lang (dies schrieb ein Opfer) !!!</Sturzbetrunken>

                Verzeiht mir diesen Ausrutscher von unsinniger Schreibwut, aber mir war grad‚ danach, weil ich trotz überhötem Allloholpegel sehr gute Laune hab‚ *hick* !!!

                Einen guten Start in die nächste Woche wünsche ich (beware of the 'Kater' am Montag morgen), "guats nächtle" Pepe

                1. ;verzeiht mir auch, daß ich mich weiter oben als "anonym" ausgegeben habe.... bin gestern doch erst später ausser haus gegangen *höhö*

                  Sorry Ivy, mir sind Deine Satzbauten trotzallem noch sympatisch, allerdings solltest du Dir wirklich Threads demnächst etwas genauer durchlesen, bevor Du so einen Senf ablässt (wie z.B. dem Master of Atomic Eggs gegenüber).... ich werde mich in Kufunz aufjedenfall wieder etwas zurückhalten, vorallem da ich mich jetzt als einmaliger "anonymer" geoutet habe.... die Verlockung war jedoch zu gross...

                  Bye, ich mein‚s nicht böse, aber lass den Leuten IHRE MEINUNG (und ihre Trauer, selbst wenn‚s ein Fake war), Pepe

    2. Moin Yvi,

      Und selbst, so ich mich täusche, was sind das für Menschen, die nur "anonym" ein Gefühl...

      Diesen Hinweis hättest Du besser bleiben lassen sollen. Jeder Mensch hat das Recht, seine Gefühle auf seine Art auszuleben. Und für einige hier war sicher auch das der Punkt, Dein Posting so falsch zu verstehen.

      btens... das mit dem Browser hat da gestanden!; der "getroffene Hund" bellte. *dg*

      Ich finde, dass es nirgends einen Grund zum Lachen gibt in diesem Fall.

      Die Kommunikation via Netz ist eben doch eine komplexere, denn einfach mal so was tippen...

      Stimmt. Und dabei mußt Du wohl noch einiges lernen.

      Abschließend ist es imo interessant, wie ein solches Statement die Gemüter bewegen kann...

      Es wundert mich, dass Du Dich darüber wunderst. Entweder nimmt man die Postings ernst, oder man läßt es sein. Ein Zwischending gibt es nicht dafür.

      Zurücknehmen tue ich nichts, aber damit das hier Sinn macht, möchte ich noch folgendes hinzufügen: imo trauert man still oder so, daß es dem Menschen zur Ehre gereicht.

      Was hast Du getan? Hast Du nicht auch öffentlich getrauert? Sicher kann man die beiden Fälle wohl nicht direkt vergleichen, trotzdem.

      Zu wirklich guterletzt, mein Dank an die User, die mich mit Tips stets nett unterstüzen.
      Und das Versprechen an Stefan, daß der nächste YviBeitrag konstruktiv sein wird. ;-)

      Das Versprechen solltest Du Dir vielleicht lieber erst mal selbst geben.

      Danke für's Zuhören
      YviDieSichIhreSchreibeNichtAbgewöhnt *g*

      Bitte. Vielleicht solltest Du es Dir aber etwas umgewöhnen.

      PS: Für die Leute, die Ironie & Satire selbst dann nicht erkennen, wenn Sie nackt vor Ihnen stehen: Ich habe aus einer FidoArea das entsprechende Bild... einfach nur anfragen. ;-)

      Ich erkenne keine Ironie & Satire hierin.

      Viele Grüße
      Marlies

    3. Abschließend ist es imo interessant, wie ein solches
      Statement die Gemüter bewegen kann...
      Zu wirklich guterletzt, mein Dank an die User, die
      mich mit Tips stets nett unterstüzen.
      Und das Versprechen an Stefan, daß der nächste
      YviBeitrag konstruktiv sein wird. ;-)
      PS: Für die Leute, die Ironie & Satire selbst dann
      nicht erkennen, wenn Sie nackt vor Ihnen stehen: Ich
      habe aus einer FidoArea das entsprechende Bild...
      einfach nur anfragen. ;-)

      IrgEndwIE drAEngt sIch mIr dEr EIndrUck AUf, dU hAEltst Uns AllE fUEr klEInE dEppEn Und zUrUEckgEblIEbEnE.
      Und sO nEU Ist jA dEIne "nEUsprAchE" jA nUn AUch nIcht, Als dAs sIE mAnche lEUte nIcht kApIEren wUErdEn.
      dAs EInzIge - mIr UnklArE - Ist dEIne rOlle. trIttst dU jEtzt hIEr Als EmAnUEl OdEr Als dEr grOsse b. AUf. bEI zwEItErEm bEstEht jA fUEr mIch nOch dIE AUssIcht AUf ErlEUchtUng. sOwEIt bIn Ich jEdOch nOch nIcht.

      AllEs IrgEndwIE EntEnquAk, sO OdEr sO bEtrAchtEt.

      WINSTON

      aka wilhelm
      wilhelm@turtschan.de

    4. Moin Yvi,

      so... Dein Posting hab ich nun endlich auch halbwegs verstanden - es bezieht sich also doch auf einen Mr./Ms.(?!) unknown. Dann drängt sich mir aber die Frage auf, warum Du die Antwort nicht einfach unten an die entsprechende Stelle angehängt hast? Es liest nicht jeder grundsätzlich jedes Posting im Forum, wie soll jemand, der z.B. anonyme Postings eher ignoriert, Dein Posting verstehen? Oder wolltest Du erreichen, daß Deiner Antwort darauf auf diese Weise besondere Aufmerksamkeit verliehen wird? Ein Forum funktioniert nunmal so, daß jeder Threadanfang für sich stehen muß und die Antworten sich darauf beziehen.

      Heute Nacht/Früh haben mich mehrere Busse gestreift, als ich feststellte, wie gemein

      Menschen sein können und... wie dumm ich war, auf so etwas herein zu fallen...
      Das bedeutet, heute ist es um MenscheleiSachen bei mir nicht gut bestellt.

      Sowas zu posten geht ja an für sich ok - der Themenbereich "Menscheleien" ist ja schließlich nicht nur pro forma vorhanden. Aber hätte das für sich nicht völlig ausgereicht - mußt Du dafür erst ein anderes Posting niedermachen (mal unabhängig davon, welche Qualität das andere Posting jetzt hat)? Ich denke immer noch, daß jeder neue Beitrag für sich stehen können sollte, oder er gehört eben nicht an einen Threadanfang. Rechtfertigungen der Art "Dort unten steht Blödsinn, bei der Gelegenheit kann ich auch gleich noch meinen Kram loswerden" sind imho nicht gerade das, was man als geradeheraus bezeichnen würde. Fragen über Fragen..... Aber solche Dispute führen ja im idealen Falle immer dazu, daß beide Seiten anfangen, über ihren Kommunikationsstil nachzudenken.

      Bis dannundwann...

      Andreas

    5. Moin!

      und -wie hier- reicht auch eine HalloIronieAussage inkl. Smilie manchmal trotzdem nicht aus...

      Warum haben das denn die meisten Leute missverstanden? Weil sie keinen Sinn fuer Ironie haben, oder weil Du nicht in der Lage warst, Dich verstaendlich auszudruecken?!

      Zurücknehmen tue ich nichts, aber damit das hier Sinn macht, möchte ich noch folgendes hinzufügen: imo trauert man still oder so, daß es dem Menschen zur Ehre gereicht.

      Deiner Meinung nach. Aber an Deiner Stelle wuerde ich es mir nicht anmassen, darueber urteilen. Jeder Mensch trauert anders, und jeder Mensch hat ein verdammtes Recht darauf so zu trauern, wie er es fuer richtig haelt.
      Du trauerst auf Deine Art (hast Du ueberhaupt in Deinem Leben schon einen Menschen verloren, der Dir viel bedeutet hat?) und unser 'bekannter unbekannter Freund' auf seine. Hier gibt es kein 'richtig' oder 'falsch'.

      Einen schoenen Sonntag,
      Anna

    6. Liebe Leute... ob der Reaktionen, bedarf es wohl noch einer KommentarMail.

      Ok, soeben wurde die Sprache "Yvisch" geschaffen. Ich verstehe immer nur noch Bahnhof. Kann mir das jemand erklären?
      bis denn dann
      Benedikt

    7. Hallo Yvi!

      Aber noch "ärmer"... Menschen, die BrowserProbs mit menschlichen Problemen vergleichen!
      atens... ich habe deutlich einen möglichen Irrtum, der provokativ gemeinten Aussage...
      und ehrlich, wir haben alle schon Leuts mit den kuriosesten Namen -auch hier!- erlebt.
      btens... das mit dem Browser hat da gestanden!; der "getroffene Hund" bellte. *dg*

      der getroffene Hund wiederholt seine Aussage, dass du nicht richtig gelesen hast, es kann natürlich auch sein, dass Du es einfach nicht verstanden hast, was in dieser Zeile stand. Auch andere haben es bereits festgestellt...

      Daher, was auch in den FAQs steht, erst anmelden, dann einschalten, oder war das erst Hirn an, dann posten?

      PS: Für die Leute, die Ironie & Satire selbst dann nicht erkennen, wenn Sie nackt vor Ihnen stehen: Ich habe aus einer FidoArea das entsprechende Bild... einfach nur anfragen. ;-)

      nackt steht Deine Ironie, falls Dein Posting überhaupt etwas Ironisches beinhalten sollte, nicht da: Du verkleidest sie in einer Sprache, die es kaum möglich macht, etwas von den Beweggründen Deines Schreibens zu erahnen, und vor lauter Suche nach einem Sinn wird die Ironie, wie gesagt, falls überhaupt vorhanden, übersehen.

      Von Satire ist in Deinen Zeilen nichts zu erkennen, oder wie definierst Du es?

      Bis danndann

      PAF (patrickausfrankfurt)