Joseph Limmer: Brauche Hilfe von Java-Freaks!

Hallo, vor allem an alle Java-Freaks!

Auf unserer Homepage habe ich unter Java eine kleine Suche realisiert. Doch beim Rumspielen mit NS 4.7 unter Windows 98 stürzt NS gnadenlos ab.
Ich habe schon alles ausprobiert, kann aber nur Willkür nachvollziehen.

Das ist die Seite:
http://www.baulift.de/g3001.html

Die JavaScripts sind in zwei Dateien ausgelagert:
http://www.baulift.de/java.js
http://www.baulift.de/suchen.js

Vielleicht kommt einer von euch dem NS auf die Schliche.

Joseph

  1. Hi Joseph
    Ich hab beim Testen mit NS4.03 zwar bis jetzt keine Probleme gehabt, aber ein "Fehler" ist mir aufgefallen:
    In html sind meines Wissens nach nur doppelte Anfuehrungszeichen erlaubt (also "Text") waehrend in Javascript auch einfache Anfuehrungszeichen moeglich sind. Du hast aber in dem Javascriptteil immer document.writeln("<a href='verweis.html'>"); geschrieben, was dazu fuehrt, dass im HTML Quelltext dann <a href='verweis.html'> statt <a href="verweis.html"> steht.
    Dieser Fehler befindet sich in java.js in der Funktion Kopf(Text, Aktiv) und ist dort in allen Zeilen
    in denen im Html Text Anfuehrungszeichen stehen sollen zu finden.
    Richtig waere also z.B: document.writeln('<a href="verweis.html">');
    ***Falls das mit den Anfuehrungszeichen nicht stimmt waere es gut wenn einer von den Javascriptprofis hierzu nochmal Stellung bezieht. Ein Check mit tidy.exe bringt naemlich keine Fehlermeldung bei den einfachen Anfuehrungszeichen!!***
    Des weiteren hat ein Check mit tidy.exe auf der html Seite http://www.baulift.de/g3001.html etwas zum Meckern gehabt: Du hast jeweils bei den Verweisen <a name="irgendwas"> das Endtag </a>  erst hinter einer Tabelle oder einem ganzen Formular mit Tabelle zugemacht. Das ist aber leider nicht moeglich und wird als doppelter Fehler interpretiert (ein vergessenes </a> und ein </a> ohne zugehoerigem oeffnungstag).
    Eine Moeglichkeit das zu loesen besteht darin einfach jeweils <a name="irgendwas"><br></a> oder <a name="irgendwas"> </a> (Erzwungenes Leerzeichen) zu schreiben.
    Ob das die Probleme loest weiss ich allerdings nicht.
    Holger