Michael Deiss: Graphiken beim Start in Cache laden

Wie kann ich es erreichen, daß der Browser bevor er die HTML Seite ausführt alle Graphiken in den Cache lädt?

  1. Hallo!

    Ohne JS würde ich es so machen!

    Eine Seite laden, wo drauf steht Seite/Elemente werden geladen... und dann auf die richtige Seite weiter leiten mit meta http-equiv="refresh", nach einer gewissen Zeit.
    Auf der "ersten" Seite baust Du alle Bilder so ein:

    <IMG SRC="bild.format" HEIGHT=1 WIDTH=1>

    Nach meinem Wissen/Erfahrung leitet meta http-equiv="refresh" auch erst weiter, wenn die Seitenelemnte vollständg geladen sind?! Dann setzt Du meta http-equiv="refresh" auf 1 oder 0 und wenn alles geladen ist, gehts weiter.... versuche es mal, ich bin mir da nicht so sicher?! Bei mir war es mal so oder es kamm es mir so vor....!

    André

    1. Hallo!

      Ohne JS würde ich es so machen!

      Eine Seite laden, wo drauf steht Seite/Elemente werden geladen... und dann auf die richtige Seite weiter leiten mit meta http-equiv="refresh", nach einer gewissen Zeit.
      Auf der "ersten" Seite baust Du alle Bilder so ein:

      <IMG SRC="bild.format" HEIGHT=1 WIDTH=1>

      Nach meinem Wissen/Erfahrung leitet meta http-equiv="refresh" auch erst weiter, wenn die Seitenelemnte vollständg geladen sind?! Dann setzt Du meta http-equiv="refresh" auf 1 oder 0 und wenn alles geladen ist, gehts weiter.... versuche es mal, ich bin mir da nicht so sicher?! Bei mir war es mal so oder es kamm es mir so vor....!

      André

      gibt es auch eine schönere Lösung mit JS?

      1. hi!

        gibt es auch eine schönere Lösung mit JS?

        Lösungen mit JavaScript sind nie schöner ;))

        bild = new Image();
        bild.src = "bild.jpg";

        Das sollte wohl hinkommen. Ansonsten hab ich hier schonmal was dazu geschrieben: <../1998_4/t01540.htm#a6554>

        bye, Frank!

        1. Hallo!

          Lösungen mit JavaScript sind nie schöner ;))

          Vielleicht sage ich das auch nur, weil ich erst JS am lernen bin! JavaScript ist immer so abhänig vom Browser oder vom User (eingestellt oder nicht?)
          Oftmals liegt man mit HTML wohl immer aif der sicheren Seite...!

          André