Ralf Neumann: Netscape 4 «body»

Hallo,

Netscape v4.01 ignoriert bei mir Angaben im Body und setzt generell seine eigenen Ränder fest .

Kann das jemand nachvollziehen ?
Was muß ich bei Netscape anders machen um keinen oberen und linken Rand zu erhalten .

Funktioniert im IE ohne Probleme .
<body topmargin="0" leftmargin="0">

mfg
Ralf Neumann

  1. Hallo Ralf,

    Kann das jemand nachvollziehen ?
    Was muß ich bei Netscape anders machen um keinen oberen und linken Rand zu erhalten .
    Funktioniert im IE ohne Probleme .
    <body topmargin="0" leftmargin="0">

    Falls Du die Befehle aus SELFHTML hast: dort steht klipp und klar dabei, dass das reine MSIE-Syntax ist. Und es steht auch dabei, wie man das Ganze fuer andere Browser auch macht: naemlich mit CSS. Siehe <../../tccc.htm>.

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Das hatte ich übersehen .

      Ich habe jetzt folgendes eingefügt .Funktioniert aber dennoch nicht . Habe ich etwas falsch gemacht ?

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">
      <html>

      <head>
      <style>
        body { margin-left:0px;margin-top:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px }
      </style>
      </head>

      UND HIER DER RESTLICHE TEIL DER DATEI !

      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
          <tr>
              <td valign="top"><img src="logo.jpg" align="top"
              width="76" height="71"></td>
              <td align="center" valign="top"><img src="head.jpg"
              align="middle" width="299" height="60"></td>
              <td align="right" valign="top"><img src="logo.jpg"
              align="top" width="76" height="71"></td>
          </tr>
          <tr>
              <td colspan="2"><font color="#FFFFFF"><img
              src="cgi-bin/2_log.cgi"
              width="0" height="0"></font></td>
              <td align="right" valign="top"> </td>
          </tr>
      </table>
      </div>
      </body>
      </html>

      mfg Ralf Neumann

      1. <style>
          body { margin-left:0px;margin-top:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px }
        </style>
        </head>

        Hast du nacher noch den <body>-Tag notiert? Weil bei der Auflistung deiner Datei kann ich ihn nicht finden.

        CU Roman

        1. Ja, hatte ich vergessen in meine Nachricht einzufügen .

          So sieht er aus:
          <body background="bg06.jpg" bgcolor="#FFFFFF">

          mfg
          Ralf

          1. <head>
            <style>
              body { margin-left:9;margin-top:-10px;margin-right:0px}
            </style>
            </head>

            <body background="bg06.jpg" bgcolor="#FFFFFF">

            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="104%">

            Ich habe margin-left etc. auf -9 gesetzt, weil NS weil bei NS Null ist was bei IE 9 ist. Das sind halt die kleinen feinen Unterschiede. :-)

            Dafür funktioniert das selbe Script nicht beim IE. Solltest vielleicht eine JavaScript schreiben was zw. den Browsern unterscheidet.

            Noch etwas habe mit der margin-right Schummeln müssen und den Table auf 104% gesetzt. Auf meiner Auflösung (800x640) funktioniert das. Du müßtest andere noch austesten.

            Noch viel erfolg und Spaß mit NS und IE

            CU Roman

  2. Hallo Ralf,

    Netscape v4.01 ignoriert bei mir Angaben im
    Body und setzt generell seine eigenen Ränder
    fest ....

    Ralf Neumann

    Schau mal in <A HREF="../../tccc.htm#a1">../../tccc.htm#a1</A> nach.
    Dort steht:
    Sie können die Abstände des Fensterinhalts von
    den Fensterrändern links bzw. rechts und oben bzw.
    unten bestimmen. Die Angaben hierzu werden bislang
    jedoch nur vom MS Internet Explorer ab Version 2.0
    interpretiert.

    Bitte benutzen Sie die hier beschriebenen Befehle
    nur in begründeten Ausnahmefällen - sie werden nur
    noch der Vollständigkeit halber dokumentiert.
    Benutzen Sie ansonsten auf jeden Fall CSS
    Style-Sheets zum Definieren von Seitenrändern.

    Klaus