Slobodan: StatusText bei NS - Problem

Hi,

wieso zeigt folgender JavaScript:
-------------------
function show(text)
{
  window.status=text;
  return true;
}
function del()
{
  window.status="";
  return true;
}
-------------------
und Aufruf
-------------------
<a href="http://beispiel.de/skript.pl" style="text-decoration:none" onMouseOver="show('Statustext')" onMouseOut="del()" target="unten">Text</a>
------------------

bei M$ IE 4.x die korrekte StatusZeile, und der NS 4.x nicht ?

Danke

Slobo

  1. Hallo Slobodan,

    wieso zeigt folgender JavaScript:
    bei M$ IE 4.x die korrekte StatusZeile, und der NS 4.x nicht ?

    Sieht so aus, als ob Du den Link in einem Frame stehen hast, da Du darin auch ein target angibst. Deshalb versuch mal, im Script zu adressieren:

    top.status = ...

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

  2. Hallo,

    wieso zeigt folgender JavaScript:
    ...
      window.status=text;
    ...
    bei M$ IE 4.x die korrekte StatusZeile, und der NS 4.x nicht ?

    Nur mal so ganz spontan, keine Ahnung ob es wirklich daran liegt:
    Ersetze mal "text" durch was anderes. Gross schreiben reicht schon.
    Ich erinnere mich, dass das Schwierigkeiten geben kann.
    Es gibt "Reserved Words", die nirgendwo beschrieben sind.
    Ob es das ist?

    Christine

  3. Hi,

    nach längerem ausprobieren - lief (MS und NS), aber nicht mit vorgeschlagenen Methoden sondern:
    -------------------
    function show(text)
    {
      window.status = text;
    }
    function del()
    {
      window.status = "";
    }
    -------------------
    und Aufruf
    -------------------
    <a href="ein-link" style="text-decoration:none" onMouseOver="show('Statustext');return true;" onMouseOut="del();return true;" target="unten">Text</a>
    ------------------
    Ein wenig unlogisch, ne ? ;-(

    (Das ist doch das gleiche - nur nicht in dem Script-Bereich, sondern in dem Aufruf das "return true;" zu setzen)

    Dank an beteiligten im Thread,

    Slobo