Jens Menke: IE 5 und der Rahmen nochmal

Hi..

ich hab das in kurzform zwar schon mal weiter unten wo
geschrieben aber da das Thema mit dem Rahmen um die
Links beim IE ja ein Dauerbrenner ist hier noch mal ein
kleiner Trick wie man was gegen machen könnte in etwas
ausführlicherer (voraussetzung allerdings JavaScript) :

<script>
function click(link,target) {  
  window.open(link,target);      
  focus();
}
</script>
<body>
<A HREF="javascript:click("url","target")" target="_self"><img src="image.gif"></a>

ne Navigation via Tab ist damit natürlich nicht mehr
möglich.. aber wenn einen die Rahemn wirklich nerven
ist es meiner Meinung nach die eleganteste Lösung.

gruss
Jens

  1. Hi,

    <A HREF="javascript:click("url","target")" target="_self"><img src="image.gif"></a>

    ne Navigation via Tab ist damit natürlich nicht mehr
    möglich.. aber wenn einen die Rahemn wirklich nerven
    ist es meiner Meinung nach die eleganteste Lösung.

    ja, in der Tat nicht schlecht! Ich senfe dazu aber noch mal eine Optimierung für nicht-JS-fähige:

    <A href="url" onClick="self.click('url','target'); return false;" target="target">...</A>

    Ich habe "self.click() target=xyz" jetzt nicht getestet, es müßte aber funktionieren.

    Cheatah

    1. ja, in der Tat nicht schlecht! Ich senfe dazu aber noch mal eine Optimierung für nicht-JS-fähige:

      <A href="url" onClick="self.click('url','target'); return false;" target="target">...</A>

      Ich habe "self.click() target=xyz" jetzt nicht getestet, es müßte aber funktionieren.

      Cheatah

      Öhhh..  aber ohne JS wohl kaum...

      1. Hi,

        ja, in der Tat nicht schlecht! Ich senfe dazu aber noch mal eine Optimierung für nicht-JS-fähige:

        <A href="url" onClick="self.click('url','target'); return false;" target="target">...</A>

        Ich habe "self.click() target=xyz" jetzt nicht getestet, es müßte aber funktionieren.

        Öhhh..  aber ohne JS wohl kaum...

        doch, weil man dann im Fenster "target" die Seite "url" bekommt. Eben ganz normal HTML-mäßig. Wenn JS an ist, wird der HTML-Code "overridet". Wo siehst Du das Problem?

        Cheatah

  2. Moin Jens,

    bitte laß mir meinen Rahmen um den gewählten Link und damit auch die Möglichkeit, mit Tab zu navigieren.

    Ich benutze den IE bewußt und bin mir ebenso bewußt, daß diese Rahmen vom IE erzeugt werden. Als IE-User bin ich das so gewohnt und würde eine Veränderung dieses Verhaltens noch wesentlich schlimmer finden, als wenn die Statuszeile "vergewaltigt" wird.

    Ich bin diese Features gewohnt und wenn sie durch Webdesigner manipuliert werden, fühle ich mich in meinen persönlichen Surf-Gewohnheiten so gestört, daß der Inhalt der Seite um ein vielfaches besser sein muß, damit ich die Seite ein zweites Mal besuche, als eine Seite ohne diese Manipulation.

    Alles, was "overdesigned" ist, geht mir halt gegen den Strich, im Web sollten die Inhalte zählen und das Design immer nur an zweiter Stelle stehen!

    Gruß
    Dirk

    1. PS:

      ne Navigation via Tab ist damit natürlich nicht mehr
      möglich.. aber wenn einen die Rahemn wirklich nerven
      ist es meiner Meinung nach die eleganteste Lösung.

      Wenn mich (als Betrachter der Seiten) die Rahmen wirklich nerven würden, würde ich den Browser wechseln.

      Den Designer können sie nicht nerven, da er sich die Seiten in seinem Wunsch-Browser (ohne Rahmen) ansehen kann!!!

      Die eleganteste Lösung ist also IMHO die Finger davon zu lassen und den Betrachter der Seiten (durch die Wahl des Browsers) selbst entscheiden zu lassen, ob er die Rahmen mag oder nicht!

      Gruß
      Dirk