Carsti: Mal wieder Probleme mit dem Netscape-Browser

Tach auch!

Ich habe mal wieder ein Problem mit meinem Netscape-Browser, Version 4.5.

Wenn ich eine Seite aufrufe, wie zum Beispiel

http://home.dinx.de/members/10116/

(hat Stefan unten gelinkt), kommt bei mir nur der Fehler "Datei http://home.dinx.de/members/10116/BHS.css konnte nicht gefunden werden".

Der Internet Explorer macht keine Probleme. Stimmt bei mir eine Einstellung nicht? Ich habe ab und zu auch Probleme mit einem Java-Applet, völlig unmotiviert meint der Netscape dann, Java wäre deaktiviert.

Ich hoffe, das ich diese Frage im Forumsarchiv NICHT übersehen habe und das die Frage nicht zu blöd ist, mittlerweile ist in einem Forum eine Frage ja nicht mehr einfach nur zu stellen, man muß es auch verdient haben :-)
(Nicht für ungut, ich will keine Ärger)

CU,

Carsti

  1. Hallo Carsti

    Wenn ich eine Seite aufrufe, wie zum Beispiel
    http://home.dinx.de/members/10116/
    (hat Stefan unten gelinkt), kommt bei mir nur der Fehler "Datei http://home.dinx.de/members/10116/BHS.css konnte nicht gefunden werden".

    Tja, siehste, kannste noch was lernen von jener Seite -also:
    guck mal in deren Quellcode rein. Dort steht:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="BHS.css">
    und dann gib mal in der URL-Zeile ein:
    http://home.dinx.de/members/10116/bhs.css
    Siehste, die Datei gibt es. Aber kleingeschrieben. Nur: solche ollen Dinge sind fuer den "Generator" der Seite, also fuer Frontpage, natuerlich Nebensache.
    Und, was gelernt daraus? ;-)

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Tja, siehste, kannste noch was lernen von jener Seite -also:
      guck mal in deren Quellcode rein. Dort steht:
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="BHS.css">
      und dann gib mal in der URL-Zeile ein:
      http://home.dinx.de/members/10116/bhs.css
      Siehste, die Datei gibt es. Aber kleingeschrieben. Nur: solche ollen Dinge sind fuer den "Generator" der Seite, also fuer Frontpage, natuerlich Nebensache.
      Und, was gelernt daraus? ;-)

      viele Gruesse
        Stefan Muenz

      Jau, Danke,

      allerdings hätte ich auch selbst drauf kommen können, verhält sich bei Grafiken ja genauso.

      Danke,

      CU,

      Carsti

    2. Siehste, die Datei gibt es. Aber kleingeschrieben. Nur: solche ollen Dinge sind fuer den "Generator" der Seite, also fuer Frontpage, natuerlich Nebensache.
      Und, was gelernt daraus? ;-)

      viele Gruesse
        Stefan Muenz

      :-))
      Naja MS hats halt nicht so mit der Schachtelsensivität :-)
      Wir können ja schon froh sein, das sie inzwischen mehr als 8.3 Zeichen in die Dateinamen lassen.
      :-))

      mfg
            Hendrik

  2. Hi,

    Ich habe mal wieder ein Problem mit meinem Netscape-Browser, Version 4.5.

    Wenn ich eine Seite aufrufe, wie zum Beispiel

    http://home.dinx.de/members/10116/

    (hat Stefan unten gelinkt), kommt bei mir nur der Fehler "Datei http://home.dinx.de/members/10116/BHS.css konnte nicht gefunden werden".

    Der Internet Explorer macht keine Probleme. Stimmt bei mir eine Einstellung nicht?

    nein, Netscape hat nur einfach Probleme, wenn eine CSS-Datei geladen werden soll, aber nicht vorhanden ist. Der MSIE ignoriert es dann einfach, Netscape gibt einen Fehler aus.

    Ich habe ab und zu auch Probleme mit einem Java-Applet, völlig unmotiviert meint der Netscape dann, Java wäre deaktiviert.

    Hoppla! Das habe ich noch nie erlebt. Läßt sich irgendeine Regelmäßigkeit feststellen?

    Ich hoffe, das ich diese Frage im Forumsarchiv NICHT übersehen habe und das die Frage nicht zu blöd ist, mittlerweile ist in einem Forum eine Frage ja nicht mehr einfach nur zu stellen, man muß es auch verdient haben :-)

    Och naja, nur mal nicht zu scheu sein :-) Wenn Du im Forumsarchiv gesucht und nicht gefunden hast (Dir also Mühe gegeben hast, das Problem selbst zu lösen), wird Dir keiner übelnehmen, wenn die Frage nun doch schon beantwortet wurde.

    (Nicht für ungut, ich will keine Ärger)

    Wer will das schon? ;-)

    Cheatah

    1. Ich habe ab und zu auch Probleme mit einem Java-Applet, völlig unmotiviert meint der Netscape dann, Java wäre deaktiviert.

      Hoppla! Das habe ich noch nie erlebt. Läßt sich irgendeine Regelmäßigkeit feststellen?

      Bis jetzt habe ich keine Regemäßigkeit feststellen können. Ich teste noch...

      Danke für die Antwort,

      CU,

      Carsti

  3. Hallo Carsti!

    Wenn ich eine Seite aufrufe, wie zum Beispiel http://home.dinx.de/members/10116/(hat Stefan unten gelinkt), kommt bei mir nur der Fehler "Datei http://home.dinx.de/members/10116/BHS.css konnte nicht gefunden werden".

    Der Internet Explorer macht keine Probleme. Stimmt bei mir eine Einstellung nicht? Ich habe ab und zu auch Probleme mit einem Java-Applet, völlig unmotiviert meint der Netscape dann, Java wäre deaktiviert.

    Das hat damit zu tun das die Datei BHS.css nicht vorhanden ist. Entweder nicht auf dem Server, oder falsch gelinkt, oder es liegt an Groß- und Kleinschreibung.

    Der IE stellt Seiten auch dann dar wenn der dazugehörige CSS-file nicht gefunden wird.
    (Hier in diesem Fall ist deshalb etwas CSS-mäßiges zu sehen:
    <body TEXT="#808080" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#AA5522" VLINK="#772200" ALINK="#000000">)

    Der NS kann Seiten nicht darstellen wenn die gelinkte CSS-Datei nicht gefunden wird.

    =======cut===
    Meine Meinung: Ob der Autor dieser Seiten sein Design nun mit, oder ohne Genehmigung verwendet, es ist auf alle Fälle ein sehr schlechtes Zeugnis, daß er "Alles über HTML und HTML - Code" anbieten glauben zu können will, aber durch ungenügendes Testen seiner Seiten ALLE NS-User von vornherein ausschließt.
    Daß er dadurch sich selbst ins Lächerliche zieht, darf gern angenonnen werden.
    =======cut===

    Grüße
    Thomas

    1. Hallo Carsti!

      »»

      Wenn ich eine Seite aufrufe, wie zum Beispiel http://home.dinx.de/members/10116/(hat Stefan unten gelinkt), kommt bei mir nur der Fehler "Datei http://home.dinx.de/members/10116/BHS.css konnte nicht gefunden werden".
      Der Internet Explorer macht keine Probleme. Stimmt bei mir eine Einstellung nicht? Ich habe ab und zu auch Probleme mit einem Java-Applet, völlig unmotiviert meint der Netscape dann, Java wäre deaktiviert.

      Das hat damit zu tun das die Datei BHS.css nicht vorhanden ist. Entweder nicht auf dem Server, oder falsch gelinkt, oder es liegt an Groß- und Kleinschreibung.

      Der IE stellt Seiten auch dann dar wenn der dazugehörige CSS-file nicht gefunden wird.
      (Hier in diesem Fall ist deshalb etwas CSS-mäßiges zu sehen:
      <body TEXT="#808080" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#AA5522" VLINK="#772200" ALINK="#000000">)

      Der NS kann Seiten nicht darstellen wenn die gelinkte CSS-Datei nicht gefunden wird.

      =======cut===
      Meine Meinung: Ob der Autor dieser Seiten sein Design nun mit, oder ohne Genehmigung verwendet, es ist auf alle Fälle ein sehr schlechtes Zeugnis, daß er "Alles über HTML und HTML - Code" anbieten glauben zu können will, aber durch ungenügendes Testen seiner Seiten ALLE NS-User von vornherein ausschließt.
      Daß er dadurch sich selbst ins Lächerliche zieht, darf gern angenonnen werden.
      =======cut===

      Grüße
      Thomas

    2. Sorry,

      ich habe mich ja noch gar nicht bedankt bei Dir! Das war Dein Thread!

      Danke,

      Carsti