Dennis: Vorbelegung von «input type=file»

Mal wieder etwas, was eigentlich gehen sollte, dass dann aber doch nicht tut:

Weder

<input type=file value="datei.art">

noch

<form>
   <input type=file name="datei1">

<script language="JavaScript">
   <!--
   document.forms[0].datei1.value="datei.art";
   //-->
   </script>

</form>

erzeugen Eingabefelder für irgendwelche Dateien, bei denen entweder der dazugehörige Button oder das Textfeld den gewünschten value-Text enthält. Muss ich mich jetzt geschlagen geben oder gibt es da doch noch einen Lösung?

Tschö!

  1. Hi,

    <input type=file value="datei.art">

    bei type=file kann man keine Datei vorbelegen. Stell Dir vor, jemand schreibt dort c:\autoexec.bat hin und verschickt das Formular automatisch... ne ne :-)

    Du kannst nur den MIME-Type vorbelegen (z.B. text/*), das ist aber in SelfHTML beschrieben.

    Cheatah

    1. Hi,

      <input type=file value="datei.art">

      bei type=file kann man keine Datei vorbelegen. Stell Dir vor, jemand schreibt dort c:\autoexec.bat hin und verschickt das Formular automatisch... ne ne :-)

      Du kannst nur den MIME-Type vorbelegen (z.B. text/*), das ist aber in SelfHTML beschrieben.

      Cheatah

      Joh, man, danke, ich kannte SelfHTML schon lange vor dem Forum. Macht aber ja nichts. Mich ärgert nur, dass man das ja nicht mal mit JavaScript kann. Ich muss allerdings zugeben, dass ich das automatische Verschicken auch nicht bedacht hatte. Ich bin halt doch nur ein braves Engelchen...