Thomas, Matthias und Norman: Weniger Platz im Frame beim IE 4/5 - Warum ?

Hallo !!!

Wir haben ein Kompatibilitätsproblem(?) zwischen NETSCAPE (4.x) und IE (4/5):

Unsere Seite öffnet ein neues, den eigenen Bedürfnissen angepaßtes Fenster (z.Zt. 788x551). Diese Größe entspricht EXAKT unseren grafischen Anforderungen - natürlich nur unter NETSCAPE 4.x - denn unter dem IE (4/5) fehlen rechts etwa 5mm (ja, daß stört bei unserer Seite wirklich !).

Es handelt sich übrigens um ein vertikal geteiltes Frameset. Das oben beschriebene Problem betrifft die Ecke rechts-unten des rechten Frames. Da hier eine Art Indexgrafik von uns "eingepaßt" wurde und diese nun beim IE immer etwa 5mm zu kurz ist (sprich am rechten Rand des Browserfensters ins Nirvana fließt...), mußten wir die ganze Grafik also 5mm nach links versetzen, damit sie wieder unter dem IE vollständig sichtbar ist - natürlich mit dem Erfolg, daß das Ganze jetzt unter NETSCAPE sehr "dürftig" aussieht (5mm zuviel Abstand nach rechts - naja, logisch)

Ach ja, wir haben auch versucht, die Grafik als komplette, einmalige Hintergrundgrafik einzupassen (noch schlimmeres Ergebnis)

Zur Zeit verwenden wir DIVs zur "Lösung" des oben beschriebenen Problems und würden diese Technik auch ganz gerne weiterverwenden (!)

Wenn irgendjemand weiß, was hier zu tun ist, wären wir sehr dankbar, da wir nicht unbedingt versessen darauf sind, die Hälfte der ganzen Website neu zu gestalten (mit einer Browserabfrage vorweg).

Vielen Dank !!!!!!!!

Thomas,Matthias und Norman

  1. HI,
    schaut mal in die FORUM FAQ, ich glaub da stehts genau drin, nn und msie haben jeweils eine andere technik html seiten anzuzeigen und daran liegts,
    loesung ware mit js dynamisch auf die brauser zu reagieren

    etwa
    <schnipp>
    if (document.all) {
    microsux.werte;}
    else{
    netscape.werte;}
    </schnapp>

    oder so aehnlich

    tschoe,
    jan