Anonymous: Hostname extrahieren.....

Hallo... PHP3 & Linux freunde....

Bin wieder einmal an einem php3 script und frage mich ob es nich eine Funktion gibt den hostnamen des aktuellen files festzustellen!

Also beim aufruf:

http://www.test.ch/test.php3

sollte in $host folgendes stehen:   "www.test.ch"

Vielen Dank für jede antwort !

Grüessli & merci sagt

Anonymous

PS: weiss jemand wie man ein include file:
include("http://www.test.ch/include/bottom.php3?author=Webmaster%20at%20test&lastmod=$lastmod");

so includen kann, ohne den Hostnamen anzugeben ??

So funkts:
include("include/bottom.php3");

  1. Hallo werauchimmer,

    $host=$HTTP_HOST;
    (ok, ziemlich kurze Antwort, aber sollte genügen?).
    Wenn Du den Namen des Files auch noch benötigst: $PHP_SELF.
    Wegen dem include: ich denke, um den Host kommst Du nicht
    herum, wenn Du die Umgebungsvariablen normal gesetzt bekommen
    willst, einfach weil die interne Verarbeitung in PHP anders ist,
    wenn beim include http: davorsteht. (Datei öffnen vs. HTTP-Verbindung)
    Andererseits, da z.B. $lastmod im Skript schon gesetzt ist, solltest
    Du doch keine Probleme bekommen, wenn Du das File einfach
    ohne HTTP includest (kauderwelsch), weil es ja keinen Unterschied macht,
    ob $lastmod per Skript oder per Umsetzung von Get-Paramtern
    in Variablen gesetzt wird?

    Grüße
    Stephan

    1. Vielen vielen dank.....

      Jetzt muss ich nicht immer mein eintes Include-file abändern in welchem ich den Hostnamen gespeichert habe...

      Kann es sein dass diese funktion nicht im PHP Manual beschrieben ist ?

      Gibt es auch eine Funktion den lokalen Path des files herauszu finden ?

      merci

      anonymous

      1. Hi Anonymus,

        es ist indirekt beschrieben, weil $HTTP_HOST keine Funktion, sondern
        eine Server-Umgebungsvariable ist. Wenn Du folgendes auf dem Server
        ausführst, kriegst Du eine Liste aller verfügbaren Variablen:
        <?
        phpinfo();
        ?>

        Den lokalen Pfad solltest Du mit $PATH_INFO bekommen.

        Grüße
        Stephan