fredy: html-header

hi,

Wie kann man mit PERL einen HTML-Header schreiben, der

x) Zu einer Angegebenen Adresse weiterlinkt
x) des Fenster ggf. im Frame "_TOP" anzeigt.

Ob der Text in "_TOP" angezeigt werden soll, wird jedoch erst im PERL-Skript entschieden - Ist also beim Aufrufen noch nicht bekannt.

Danke im Voraus

fredy

  1. Hi,

    Wie kann man mit PERL einen HTML-Header schreiben, der

    x) Zu einer Angegebenen Adresse weiterlinkt

    print "Location: http://komplette.uri/inkl/http/und/allem.html\n\n";

    x) des Fenster ggf. im Frame "_TOP" anzeigt.

    Gar nicht.

    Genauer gesagt: Es gibt da einen Header (ich glaube "Window-target: _top\n" oder so), dieser wird aber höchstens von den neuesten Netscapes interpretiert. Da dieser Header auch in keinem mir bekannten Standard auftaucht, ist er zu ignorieren.

    Du solltest lieber versuchen, bereits den Scriptaufruf so zu gestalten, daß er für alle möglichen Fälle ins richtige Fenster kommt - also z.B. immer _top, im Zweifelsfall wird aber vom Script selber ein Frameset erstellt.

    Zusammenfassung: Was auf Serverseite passiert, hat mit dem Client nichts zu tun :-)

    Cheatah

    1. Hi,

      Was auf Serverseite passiert, hat mit dem Client
      nichts zu tun :-)

      Man kann ja mit dem META-Tag ein Redirect durchführen
      Ist es vielleicht möglich, da ein Zielframe anzugeben.

      Danke
        fredy

      1. Hi,

        Was auf Serverseite passiert, hat mit dem Client
        nichts zu tun :-)

        Man kann ja mit dem META-Tag ein Redirect durchführen
        Ist es vielleicht möglich, da ein Zielframe anzugeben.

        nein, die METAs sind sozusagen auch nur "nachträgliche Headers". Damit kann man nicht viel mehr machen, als mit "üblichen" Headern auch; das Target gehört zu den Dingen, die man nicht ändern kann. Eine JavaScript-Funktion kannst Du aber durchaus dazusetzen, die top.location.href=self.location.href setzt (if top.location.href != self.location.href natürlich).

        Cheatah

  2. hi nochmal,

    ich hab da was gefunden:

    Window-target: _TOP

    Das sollte eigentliche das fenster in _top ausgeben ...
    geht aber nicht. Vielleicht liegt es an der HTTP-Version?

    Grüße
      fredy

    1. Hi,

      ich hab da was gefunden:

      Window-target: _TOP

      sagte ich doch schon :-)

      Das sollte eigentliche das fenster in _top ausgeben ...
      geht aber nicht. Vielleicht liegt es an der HTTP-Version?

      Nein, an der Browser-Version. Dieser Header ist abhängig vom Browser und damit als Header absolut ungeeignet.

      Cheatah

  3. hi,

    Wie kann man mit PERL einen HTML-Header schreiben, der

    x) Zu einer Angegebenen Adresse weiterlinkt
    x) des Fenster ggf. im Frame "_TOP" anzeigt.

    Ob der Text in "_TOP" angezeigt werden soll, wird jedoch erst im PERL-Skript entschieden - Ist also beim Aufrufen noch nicht bekannt.

    muss das nicht _top heissen? (kleingeschrieben)

    1. Hi,

      Ob der Text in "_TOP" angezeigt werden soll, wird jedoch erst im PERL-Skript entschieden - Ist also beim Aufrufen noch nicht bekannt.

      muss das nicht _top heissen? (kleingeschrieben)

      ist in HTML AFAIK egal. JavaScript nimmt das ernster, allerdings darf es da auch nicht mit Unterstrich beginnen :-)

      Cheatah