Martin Speiser: COM-Interface von MSHTML 5.0

Hallöchen,

der Themenbereich stimmt zwar nicht ganz, aber fast ;-)

Ich suche eine Zusammenfassung der Änderungen an der C/C++-Schnittstelle bzw. der COM-Interfaces des MSHTML-Controls vom Internet Explorer 5.0. Ich habe schon in MSDN Online gesucht, bin aber leider nicht fündig geworden.

Gruß,
Martin

  1. Hallo Martin

    Ich suche eine Zusammenfassung der Änderungen an der C/C++-Schnittstelle bzw. der COM-Interfaces des MSHTML-Controls vom Internet Explorer 5.0. Ich habe schon in MSDN Online gesucht, bin aber leider nicht fündig geworden.

    Warst du auch schon auf http://msdn.microsoft.com/workshop/components/default.asp?

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Hi Stefan,

      Warst du auch schon auf http://msdn.microsoft.com/workshop/components/default.asp?

      nein, die Seite habe ich bisher noch nicht heimgesucht. Aber das ist es leider auch nicht. Das Einzige in der Richtung Neuerungen ist die HTC Referenz, aber das war es leider nicht. Das ist nur die JavaScript-Schnittstelle, mir geht es aber um die C/C++-Schnittstelle. Also solche Sachen wie das IHTMLDocument3 Interface oder ähnliche Neuerungen vom IE5 im Vergleich zum IE4.

      Auf den Referenz-Seiten steht zwar immer drunter, aber welche IE-Version das gilt, aber ich brauche eine Zusammenfassung, was neu ist. Hintergrund ist der, daß ich einen HTML-Import (im Client) geschrieben habe, bei dem ich nur den IE4 vorrausetzen darf. Deswegen habe ich mich nicht um den IE5 gekümmert habe. Jetzt soll einer unserer kanadischen Praktikanten ein Mail-PlugIn schreiben (serverseitig), und er darf den IE5 benutzen. (Merkwürdige Entscheidung, ich weiß) Bisher bin ich aber derjenige, der am meisten über das COM-Interface vom MSHTML weiß. Also fragt er mich. Deswegen suche ich eine Zusammenfassung ;-)

      Gruß,
      Martin

      1. Hallo Martin,

        die C-Schnittstelle wird im "Internet Client SDK" bzw. dem "Internet Explorer Platform SDK" beschrieben. Das wird (teilweise) mit VisualStudio installiert, sollte aber auch über die "CDs" (!) des MSDN verfügbar sein.
        Die Online-Version des MSDN ist nicht vollständig, es soll ja noch was fürs CS-Abo übrig bleiben ;-)
        Vielleicht findest Du ja aber doch was: "Reusing the WebBrowser and MSHTML", scheint wohl das Topic zu sein, welches Du suchst.

        CirTap

        1. Hi CirTap,

          die C-Schnittstelle wird im "Internet Client SDK" bzw. dem "Internet Explorer Platform SDK" beschrieben. Das wird (teilweise) mit VisualStudio installiert, sollte aber auch über die "CDs" (!) des MSDN verfügbar sein.
          Die Online-Version des MSDN ist nicht vollständig, es soll ja noch was fürs CS-Abo übrig bleiben ;-)

          Bisher hatte ich den Eindruck daß die Version in MSDN Online besser und den gleichen Umfang hat. Was hast du denn in der Online-Version vermisst?

          Die Dokus kenne ich jedenfalls, nur nicht eine Zusammenfassung der Änderungen von IE5 zum IE4. Darum geht es mir.

          Gruß,
          Martin