Wadik: Meine erste Homepage

Hello Leute!
Hier ist meine erste homepage.
Da ist momentan nicht viel drauf, aber ihr
könnte was über mein Design sagen.

Feedback needed !!!

MfG
Wadik

http://die.antimaterie.de/wadik

  1. Hallo Wadik,

    bis auf die orangen HTML-Tags sieht die Seite ganz gut aus. Die Hintergrundmusik stört ein bisschen, wenn man nebei MP3s oder andere Musik hört, ist aber gut :)

    Grüße,
      Florian

    1. Hello Florian!

      Ja, ich persönlich wollte mit orangen Tags die Seite
      ein bißchen aufpeppen, da sie eher schon grau und schwarz ist. :o)
      In welcher Farbe könntest Du dir Tags vorstellen?

      Mfg
      Wadik

      1. Hallo Wadik!

        Ach .... jetzt verstehe ich ... das ist Absicht. Nö dann is es okay nur es sticht ein wenig zu sehr heraus.

        Grüße,
          Florian

        1. Hallo Forum,

          ich würde mir die Seite gerne ansehen, wenn sie auch ereichbar wäre. Bei mir gab es nur die "Seite nicht gefunden"-Fehlermeldung.

  2. Moin Wadik,

    nach meinem - völlig unmaßgeblichem - Geschmack - ist das zuviel Text und zuviel Idee auf einer Seite. Konzentrier dich lieber auf eine Idee.

    Swen

    1. Moin Swen!

      Cool! Dann kann man auf dieser Weise Ideen sparen!
      §$%°!!!!!Ideegenese !^^ !!active!
      Danke für den Tip

      MfG
      Wadik

      1. Moin Wadik

        Cool! Dann kann man auf dieser Weise Ideen sparen!

        genau! Für die nächsten Seiten - damit die nicht urplötzlich öde werden ;-)

        §$%°!!!!!Ideegenese !^^ !!active!

        Ich bin schlecht in Fremdsprachen. Was heißt das ?

        Swen

        1. Moin Swen!

          §$%°!!!!!Ideegenese !^^ !!active!=  
                
          :o)/Wouh!/Ideengenese=Ideenproduktion/active= aktiviert

          Und in Sachen Seitendesign hoffe ich, daß die Seiten
          nicht öde werden, dafür sorge ich garantiert.
          Aber was den Inhalt angeht da sammele ich momentan aktiv Ideen und habe noch nichts ernsthaftes für
          eine Webdesignseite.

          MfG
          Wadik

  3. Hallo Wadik!

    könnte was über mein Design sagen.

    Bilder sagen mehr als tausend Worte...
    so sieht es bei mir aus:
    <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/wadik.gif" alt="">

    Wieder einmal nicht bedacht, dass es User gibt, die die grosse Schriftarten eingestellt haben!!!!!!!

    http://www.atomic-eggs.com/temp/compare.html

    Bis danndann
    PAF (patrickausfrankfurt)

    1. Hello Patrik!

      Problem erkannt_ Problem bekannt!
      Du benutzt Netscape version 4.6 oder 4.7??
      Ja, Netscape kann offensichtlich mit Layern nicht
      umgehen, und braucht "refresh".
      Wenn Du das Netscapefenster vergrößert hast, mu?
      DU auf Refresh drücken!!!!!!
      Dann läufts!
      Ist natürlich keine Lösung auf Dauer !

      MfG
      Wadik

      1. Hallo!

        Ja, Netscape kann offensichtlich mit Layern nicht
        umgehen, und braucht "refresh".
        Wenn Du das Netscapefenster vergrößert hast, mu?
        DU auf Refresh drücken!!!!!!
        Dann läufts!
        Ist natürlich keine Lösung auf Dauer !

        Stimmt! Keine Lösung.
        Eine Lösung:<../../sfarchiv/1999_3/t06673.htm#a32553>

        Grüße
        Thomas

      2. Hallo Wadik!

        Du benutzt Netscape version 4.6 oder 4.7??

        Bitte keine Beledigungen!

        Wenn Du dieses Forum kenne würde, so wüßtest Du, dass ich alles andere als ein Netscape-Freund bin. Wenn es nur nach mir ginge, würde ich das Teil in den Windows-Papierkorb schmeissen samt Opera und andere Hinterstübchen-Entwicklungen!

        Es  hat nur mit den bigfonts zu tun, lies doch die Seite die ich vorhin verlinkt habe:
        http://www.atomic-eggs.com/temp/compare.html

        Und schau Dir vor allem das Beispiel-Gif von e-models an!

        Bis danndann
        PAF (patrickausfrankfurt)

        1. Nochmals Moin  Patrik!

          Ja, Ihr habt alle Recht.100 lebt der Mensch und jeden Tag kann er lernen.
          Danke für den Tip!

          Hinsichtlich www.e-models.de

          Man!!! Es richt stark nach Dreamweaver !!!
          Ich rich`s, weil DHTML in Action.Cooler Editor.
          Aber genau an meiner HP sieht man kleine Nachteile
          von WYSYWYG Editoren. Man muß halt auch in reinem
          CODE Editor Kleinigkeiten ausmerzen.

          MfG
          Wadik

    2. Hallo Patrick !

      Wieder einmal nicht bedacht, dass es User gibt,

      die die grosse Schriftarten eingestellt haben!!!!!!!

      <dem User in seinen Rechten beschneidend>
      Sollte es möglich sein, dieses auf einer Seite
      zu unterbinden ? Beispielsweise via CSS ? Habe
      nämlich gerade auf meiner Startseite festgestellt,
      daß bei sehr grossen Schriftarten die Tabellen
      mitwachsen und mir so einen 'table background'
      verhunzen.. wer's sich angucken möchte:
      http://nonline.de (allerdings sind die
      Ladezeiten heute etwas laaangsaaam. Nicht motzen
      das nix funzt, bin heute erst umgezogen ;-)
      </dem User in seinen Rechten beschneidend>

      Gruss Pepe

      1. Moin Pepe!

        Also, nochmals danke für den Tip.

        Was mir noch eingefallen ist. Unsere Seiten haben beide
        HTMLTagsDesign !!!
        Mir ist dieser design eingefallen, als ich auf sparsame
        Mittel auf der Startseite angewiesen war. Trotzdem sollte meine Homepage pfiffig aussehen. Und ich habe nirgendswo zuvor ähnliches Design gesehen.
        Komisch wie ähnlich die Designideen sein können.

        MfG
        Wadik

        http://die.antimaterie.de/wadik

        1. Hallo Wadik !

          Also, nochmals danke für den Tip.

          Welchen Tip *ggg* ?  War ja nur 'ne Frage, weil ich durch Patricks Hint gemerkt habe, daß bei mir auch nicht alles so läuft wie ich's bedacht habe..

          Was mir noch eingefallen ist. Unsere Seiten haben beide HTMLTagsDesign !!!

          Jep, freut mich aber daß ich nicht alleine darstehe mit meinen (kuriosen ?) Ideen ;-)

          Wie bereist gesagt, eigenartigerweise funzen einige Scripte nicht so wie sie sollen (auf dem alten Server gab's im Wirkbetrieb nie Probleme, lokal auch nicht), bei der Startseite klappts zum Glück (wird auch via CGI generiert).

          Gruss von Köln
          Pepe

      2. Hallo Pepe (il vino <g>)!

        <dem User in seinen Rechten beschneidend>
        Sollte es möglich sein, dieses auf einer Seite
        zu unterbinden ? Beispielsweise via CSS ? Habe
        nämlich gerade auf meiner Startseite festgestellt,
        daß bei sehr grossen Schriftarten die Tabellen
        mitwachsen und mir so einen 'table background'
        verhunzen..

        Das ist schon ein bisschen kompliziert... Was ich unter "Grosse Schriftarten" verstehe, sind die von Windows angebotene Möglichkeiten, auf Basis des Betriebsystems die Größe aller angezeigten Fonts zu bestimmen.

        Ich fahre beispielsweise eine Auflösung 1024*768... da mir da die normalen Schrift der Titelleisten, Dialogboxen und sonstigen Betriebssystemschriften zu klein sind, habe ich mich unter Eigenschaften von Anzeigen/Einstellungen/Weitere Optionen für die "Großen Schrifarten", also 125 % der normalen Fontgröße, entschieden.

        Leider hat dies auch einen Einfluss auf die Fonts, die in den Browserfenstern dargestellt werden, das heisst, nicht wenige Webseiten sehen damit echt bescheuert aus. Aber nicht nur Webdesigner vergessen, dass nicht wenige User die BigFonts einstellen, auch Programmierer von Windows-Anwendungen, ich meine, von Programmen, die unter Windows laufen sollen, denken oft auch nicht daran. Das Ergebnis sind abgeschnittene Dialogboxen, nicht erreichbare Checkboxen auf Programmfenster und so weiter und so fort.

        Was uns hier betrifft, also im Bezug auf HTML, gibt es keine allseits zufriedenstellende Lösung... Zwar kann man mit css-Fontangaben in "pt", so wie es Stefan in der wselfhtm.css es vormacht, die Schriftgröße nicht skalierbar machen im Bezug auf die Browsereinstellungen (sehr klein, klein, mittel, gross, sehr gross). Auf die "bigfonts" übertragen wirkt das nicht, da wird "pt" mitskaliert. Das heisst, 10 pt "normalfonts" ist kleiner als 10pt "bigfonts".

        Ich habe auf Atomic Eggs mir die Mühe gemacht, mit nicht weniger als sechs verschiedene css-Dateien zu fahren. Um den BigFonts ein Schnippchen zu schlagen habe ich die Fontgröße in "px" definiert... Das wird nicht mitskaliert, das heisst, sieht genauso aus, egal ob normal oder bigfonts. Nur sieht es mit anderen Auflösungen bescheuert aus! Also musste ich die Auflösung abfragen, und da es auch noch, wie die compare.html es zeigt, Unterschiede zw. netscape und ie gibt, für die drei Hauptlösungen mal 2 Browser insgesamt also 6 css-Dateien erstellen!

        Eine andere Möglichkeit ist noch, die Schriftgröße in "em" anzugeben... Da allerdings wünsche ich Dir viel Spass beim Ausprobieren. Ich bin bei stink einfache Seiten fast wahnsinnig geworden, weil em je nach dem ob ie oder netscape immer anders aussieht (zum Einen) und zum Zweiten wird die schrift manchmal nach jedem Absatz entweder grösser oder kleiner, ohne dass man sich zusammenreimen kann, warum!

        Bis danndann
        PAF (patrickausfrankfurt)

        1. Hallo Patrick !

          Hallo Pepe (il vino <g>)!

          Antwort folgt noch ;-)

          Jep, bin lediglich von der BrowserSchriftgrösse ausgegangen (soollte in CSS machbar sein). An Windows
          hab' ich jetzt gar nicht gedacht. In Anbetracht dessen,
          daß NN aber sowieso nur Murks macht, habe ich auch gar
          keine Lust mir die Mühe einer Abfrage zu machen, ich
          wills nicht schon wieder übertreiben. Es reicht schon das meine Startseite via CG generiert wird, jetzt noch
          wieder mit JavaScript rumhantieren, da beide Browser unterschiedlich auf die pt angaben der CSS ansprechen (auf Javascript nebenbei angemerkt auch *motz*), muss nun wirklich nicht sein. Lass uns doch ganz einfach den
          NN abschaffen und "..das Teil in den Windows-Papierkorb
          schmeissen.." <g>, dann wären wir viele Probleme los ;-) (auch wenn man mit ihm durchaus sauber coden lernt)

          Ich zitiere nur kurz den letzten Dr.Web News Letter:
          <quote>
          Tatsache aber ist, dass viele Designer dem derzeitigen Netscape Browser die Pest an den Hals wünschen, damit er endlich gehen möge. Denn Netscape, so der Vorwurf, verhindere den Fortschritt im Web. Wie gern würde man XML und CSS in voller Pracht entfalten, kann es jedoch nicht, solange auf mindestens jeder dritten Festplatte der antiquierte Communicator wie ein flügellahmer Drache haust. Selbst simple Dinge wie Frames (von Netscape selbst erfunden) oder Anker sorgen in schnöder Regelmäßigkeit für zerhakte Tastaturen in den Studios der Web-Entwickler. Und wer fleissig entwirft, macht Bekanntschaft mit dem "Quality Feedback Agent", der sich nach jedem Programmabsturz penetrant zu Wort meldet
          </quote>

          Wollte aber jetzt nicht erneut das altbackene
          Thema 'Browserkrieg' wieder aufflammen lassen <g>

          Gruss Pepe

          1. Hallo Pepe!

            Hallo Pepe (il vino <g>)!

            Antwort folgt noch ;-)

            Will ich doch hoffen ;-)

            Ich zitiere nur kurz den letzten Dr.Web News Letter:
            <quote>
            Tatsache aber ist, dass viele Designer dem derzeitigen Netscape Browser die Pest an den Hals wünschen, damit er endlich gehen möge. Denn Netscape, so der Vorwurf, verhindere den Fortschritt im Web. Wie gern würde man XML und CSS in voller Pracht entfalten, kann es jedoch nicht, solange auf mindestens jeder dritten Festplatte der antiquierte Communicator wie ein flügellahmer Drache haust. Selbst simple Dinge wie Frames (von Netscape selbst erfunden) oder Anker sorgen in schnöder Regelmäßigkeit für zerhakte Tastaturen in den Studios der Web-Entwickler. Und wer fleissig entwirft, macht Bekanntschaft mit dem "Quality Feedback Agent", der sich nach jedem Programmabsturz penetrant zu Wort meldet
            </quote>

            LOL... flügellahmer Drache... der Vergleich trifft es haargenau! Aber der Drache hat noch Krücke von den vielen Abstürzen...

            Ein Grund zur Freude: von anfangs etwa 50/50 Ns vs IE weisen meine Stats derzeit nur noch 39 % für Netscape gegen 57 % für den IE... kommt Zeit, kommt Netscape.... weg!

            Bis danndann
            PAF (patrickausfrankfurt)

            1. Haudi, Pepe und Patrick!> > Ich zitiere nur kurz den letzten Dr.Web News Letter:

              LOL... flügellahmer Drache... der Vergleich trifft es haargenau! Aber der Drache hat noch Krücke von den vielen Abstürzen...

              Ein Grund zur Freude: von anfangs etwa 50/50 Ns vs IE weisen meine Stats derzeit nur noch 39 % für Netscape gegen 57 % für den IE... kommt Zeit, kommt Netscape.... weg!

              tja, wenn die Jungs nicht _wirklich_ >BALD< ihren 5er Navigator rausbringen, dann haben Sie entgültig verloren... und wenn er nicht _mindestens_ wesentlich besser ist als der IE5, dann auch...

              Ich habe ja immer noch die Hoffnung, daß Sie‚s noch gebacken kriegen, ich fände es irgendwie schon schade drum... auf der anderen Seite würde ich einer Firma "Netscape" die es nicht auf die Reihe kriegt, mit ihrem Produkt _JAHREALTE!_ Standards zu berücksichtigen keine Träne nachweinen...

              /me Meinung....

              bis denne!

              Boris

            2. NN abschaffen und "..das Teil in den Windows-Papierkorb
              schmeissen.." <g>, dann wären wir viele Probleme los ;-) (auch wenn man mit ihm durchaus sauber coden lernt)

              (Quelle: Eine Postingebene weiter oben, als zu erwarten wäre <g>)

              <$g>Da werd ich allerdings mal meinen Senf zustimmen lassen. (Oder heisst es: meinen zustimmenden Senf geben?) </$g>

              Ein Grund zur Freude: von anfangs etwa 50/50 Ns vs IE weisen meine Stats derzeit nur noch 39 % für Netscape gegen 57 % für den IE... kommt Zeit, kommt Netscape.... weg!

              Bei mir ungefähr genauso. Meine Stats führen neuerdings sogar einen einzelnen Besucher, der über felix.privat.ms mit WebTV und _IE_ ("CE" oder nicht "CE" (oder "Pocket"?), das ist hiermit meine Frage) 2.0 reingerasselt ist <g>.

              bis nextensdann
              <img src="http://redrival.com/frhp/common/ar3ribl.gif" alt=""> xitnalta

              http://redrival.com/frhp/

      3. ...  Beispielsweise via CSS ? ...

        Da gibts noch ein anderes Problem: Netscape behandelt CSS und JavaScript in einem Punkt gleich: obwohl man beides einzeln ein/ausschalten kann, ist CSS auch aus, wenn JavaScript aus ist. Das soll wohl in der Version 5 besser werden. Wenn Du dann mit CSS arbeitest, und ein Surfer hat Javascript aus, dann sind auch alle Deine so mühevoll erdachten und getesteten Layouts futsch! Bleibt noch die Möglichkeit, mit CSS und font-Tags zu arbeiten. Zum Teil überschreibt CSS die font-Tags, damit sieht mit eingeschaltetem JS uns CSS alles ok aus. Wenn einer CSS oder JS ausschaltet, dann wirken wenigstens die font-Tags (da sind Größenangaben wieder abhängig von den Browsereinstellungen...).

        Gruß Frank

  4. Hi Wadik!

    könnte was über mein Design sagen.

    Das Design find ich cool! Es hat nur zwei "kleine" Nachteile (die sich so auswirken, daß ich leider überhaupt nichts lesen kann!)

    1. Die Zeilen sind (so wie Patrick es bereits beschrieben hat) ineinandergeschoben - ich muß Fonts -> smallest im IE 4.0 einstellen daß dem nicht so ist. (Auflösung 1152*864)

    2. Der Kontrast zwischen Schrift und Hintergrund ist auf meinem Bildschirm so gering, bzw die Schrift ist zu "dünn", daß ich nichts entziffern kann!

    mfG
    BRAND

  5. ...auf dem Macintosh unter NC 4.5 gibt es einen Javascript-Error...:-(

    Jan