Pat mal wieder: location.href aufruf in JS in einem cgi!

servus!

ich habe in einem perl script eine html seite generiert in dieser seite ist auch eine funktion in jscript eingebettet und sie läuft soweit eigentlich problemlos nur an einer stelle und zwar bei dem befehl:

print "parent.location.href = bild;";

in der variablen bild steht auch die absolute adresse mit http und dem kram drin nur das ding bewegt sich keinen meter ! walum?

pat

  1. Hy!

    Hatten wir das nicht schon mal?

    print "parent.location.href = $bild;";

    schau mal den Quelltext an ;-)

    Gruß
    Thomas

    1. Hy!

      Hatten wir das nicht schon mal?

      print "parent.location.href = $bild;";

      schau mal den Quelltext an ;-)

      Gruß
      Thomas

      hi thomas !

      wenns so einfach wär! die variable bild wird in dem eingebetteten jscript erzeugt und beschrieben !!
      in meinem print "alert(bild);"; befehl funktioniert die ausgabe auch super aber mit location.href halt nicht!

      pat

      1. Ach soooo!

        Dann liegt es aber nicht an dem Print-Befehl.

        Allerdings kann ich aus der einen Zeile nicht viel rauslesen. Koenntest Du aus dem Quelltext der erzeugten Seite mal die JS-Funktion posten und dazu schreiben, wie sie aufgerufen wird?

        Gruß
        Thomas

        1. function:

          print "<SCRIPT language=JavaScript>";
          print "var monat='$months[$mon]';";
          print "var day='$mday';";
          print "function check_date(tag)";
          print '{if(monat != "December")';
          print "{if(tag <= day)";
          print '{var bild = "http://www.wmf.de/deutsch/weihnachten/" + tag + ".htm";';
          print "alert(bild);";
          print "parent.location.href = bild;}}}";

          aufruf erfolgt durch:

          print '<area shape="RECT" coords="546,369,584,465" onClick="check_date(6)" href="#" return false target="_self">';

          ich hoffe das bringt dir jetzt was !

          pat

          1. aha! der weihnachtskalender1

            da ich keine Zeit zum testen mehr habe:

            probiere

            <area shape="RECT" coords="546,369,584,465" href="JavaScript:check_date(6)">

            das 'return false' wird so nicht funktionieren, da es in der Javascript-Anweisung stehen muesste

            Gruß
            Thomas

            1. aha! der weihnachtskalender1

              da ich keine Zeit zum testen mehr habe:

              probiere

              <area shape="RECT" coords="546,369,584,465" href="JavaScript:check_date(6)">

              das 'return false' wird so nicht funktionieren, da es in der Javascript-Anweisung stehen muesste

              DAS PASST THX!

          2. function:

            print "<SCRIPT language=JavaScript>";
            print "var monat='$months[$mon]';";
            print "var day='$mday';";
            print "function check_date(tag)";
            print '{if(monat != "December")';
            print "{if(tag <= day)";
            print '{var bild = "http://www.wmf.de/deutsch/weihnachten/" + tag + ".htm";';
            print "alert(bild);";
            print "parent.location.href = bild;}}}";

            aufruf erfolgt durch:

            print '<area shape="RECT" coords="546,369,584,465" onClick="check_date(6)" href="#" return false target="_self">';

            Schau mal in den Quelltext, den der Browser von Deinem Perl-Script erhält, ob alles genauso ankommt wie es soll. Mir scheint das syntaktisch merkwürdig, das Semikoleon innerhalb der Hochkommas. Ich würde es mit einem Backslash maskieren.

            cu ToTo

            ich hoffe das bringt dir jetzt was !

            pat