Manfred: Frame Problem?

Hallo alle miteinander

Ich habe die Startseite mittels Frames
aufgeteilt,die einzelnen Seiten haben
alle die gleichen Kopfzeilen und werden
über eine Buttonleiste aufgerufen.
Es sind 6 versch. Seiten,immer der gleiche
Browser
Soweit klappt alles

Das Problem besteht darin:

2 Seiten werden korekt im Framefenster
angezeigt
4 Seiten öffnen sich aber auf Bildschirmgröße
(immer die gleichen 4)
was ansich nicht weiter schlimm ist,nur mit dem
Backbutton klapt's dann nicht.

Bei den 2 die OK sind handelt es sich um "nur Seite"
also als link (innerhalb der HP) und dann zurück zur
Hauptseite
Die anderen 4 haben weiter "Unterverzeichnisse"

Also wie mache ich es das alle 6 Seiten im Framefenster
angezeigt werden können + der U-verzeichnisse ??

Vielen Dank für eine Antwort Manfred

  1. Manfred,

    hast du bei den HREF's irgendwelche Targets falsch geschrieben, evtl. statt Unterstrich Bindestriche etc, hast du in einigen Headern die Angabe <base target="fenstername"> und bei anderen nicht?

    Am besten können wir sowas begutachten, wenn du uns die URL der Seite schickst...

    Gruß
    Connie

    1. Morgen !

      Die Seite ist noch nicht online ! Sie wird erreichbar sein unter http://bnc.lanparty.de/cnc/index.htm

      hier erstma n auszug aus meinem code :
      </script>
      <script language="JavaScript">
          function EinAus(Nummer)
          {
           if(window.document.layers[Nummer].visibility == "show")
            { window.document.layers[Nummer].visibility = "hide"; return; }
           if(window.document.layers[Nummer].visibility == "hide")
            { window.document.layers[Nummer].visibility = "show"; return; }
          }
        </script>
      <body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" link="#CCCC00" alink="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" background="graphics/bg_grid.gif">
      <layer id="Layer1" left="15" top="193" width="170" height="250" z-index="1" visibility="hide"bgcolor="#000000">

      Die Seite funktioniert einwandfrei unter Netscape, nur halt nicht mit dem IE !

      Danke schonmal für eure Hilfe bisher !

      Grüsse   Henrik

      Manfred,

      hast du bei den HREF's irgendwelche Targets falsch geschrieben, evtl. statt Unterstrich Bindestriche etc, hast du in einigen Headern die Angabe <base target="fenstername"> und bei anderen nicht?

      Am besten können wir sowas begutachten, wenn du uns die URL der Seite schickst...

      Gruß
      Connie

      1. Hi Henrik
        Ich hab zwar keine Ahnung was dein jetziges Problem mit den Frames von Manfred zu tun hat, aber hier ist eine funktionierende Loesung fuer dein Problem (klappt mit IE und Netscape)
        1. damit alles in IE und Netscape klappt musst du divs verwenden (das layer Tag kennt nur NS)
        Also: <div style="position:absolute; left:15; top:193; width:170; height:250;">
        Dann die Javascript Funktion
        <script language="JavaScript">
            function EinAus(Nummer)
            {
             if (document.layers){
              if(window.document.layers[Nummer].visibility == "show")
              { window.document.layers[Nummer].visibility = "hide"; return; }
             if(window.document.layers[Nummer].visibility == "hide")
              { window.document.layers[Nummer].visibility = "show"; return; }}
             if (document.all){
            if (document.all.tags("div")[Nummer].style.visibility="visible")
            {document.all.tags("div")[Nummer].style.visibility="hidden"; return;}
            if (document.all.tags("div")[Nummer].style.visibility="hidden")
            {document.all.tags("div")[Nummer].style.visibility="visible"; return;}}
            }
          </script>
        Holger